したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

White Chamber

1猫の手:2005/12/20(火) 20:03:27 ID:bQFdJ5tQ
ttp://www.fasco-csc.com/works/white/white.php

出ました、第4弾!

11ナン:2005/12/20(火) 21:40:17 ID:PWrPK5rc
風月さんもですか?

12VOX:2005/12/20(火) 21:40:21 ID:vEP7YxVI
えっと、はじめましてです。
TOPから『White Chamber』のリンクをクリックすると、ゲーム画面に移るはずです。
その後、言語を選ぶとゲームをロードし始めます。
これには1、2分かかりました。接続環境によって変わると思います。

私は早速詰まりました(汗)。
リモコンで中身を動かす青い扉を出現させるところまでは行ったのですが…。
バイクのエンジンもかかって、ライトも付いており、暗い部屋を照らすことは出来ました。
ただ、その部屋の中にある数字の意味が…分かりません。
入力するべきであろう場所は分かるのですが。
どなたか解決した方いますか?

13ナン:2005/12/20(火) 21:42:29 ID:PWrPK5rc
<OLIVEさん
出し方教えてください!!

14みけにゃ:2005/12/20(火) 21:44:35 ID:sJHW59J.
VOXさん 入力するべきであろう場所はわかっているんですよね?
順番どおりに入力してみるとある物が手に入ります。

15脱出:2005/12/20(火) 21:46:28 ID:GYctJPPY
クリア。今回はアイテムが見つけにくいとかよりも使い方に迷うな。
ちなみにアイテム欄にある升目以上にアイテムはあるので、頑張ってくだせぇ。

16ナン:2005/12/20(火) 21:47:53 ID:PWrPK5rc
今ロードしてるとおもうんですけど・・・(ながっ!)

17ナン:2005/12/20(火) 21:51:32 ID:PWrPK5rc
できなかった!!!
やめとこっかな?

18猫の手:2005/12/20(火) 21:58:57 ID:bQFdJ5tQ
うーん、分からない。
紫のブロックは、バラバラですよね?これ、どうやって
灰色ブロック抜いて入れるんでしょうか。
あと、エンジン何度やってもかからない_| ̄|○

19まごのて:2005/12/20(火) 22:00:52 ID:..qfi3/2
クリアーしましたヽ( ´¬`)ノ
エンジンかけるには、別の○○が必要ですよ〜

20脱出:2005/12/20(火) 22:01:05 ID:GYctJPPY
青チップは手に入れました?

21なぎ:2005/12/20(火) 22:01:34 ID:nbVqZzHk
青チップが見つからないっす(__;)

22脱出:2005/12/20(火) 22:03:54 ID:GYctJPPY
青チップはモールス信号で頑張りましょう。
青チップ手に入れてスイッチのからくりが解けたらあとはクリアしたも同然です。
(残り4つくらいアイテムあるけど)

23なぎ:2005/12/20(火) 22:06:01 ID:nbVqZzHk
ありがとうございます。
さっきからモールス信号頑張ってますが、一体何入れたら良いのやら〜・・・

25脱出:2005/12/20(火) 22:13:35 ID:GYctJPPY
あ・・・リロードしたら二重投稿してしまった_| ̄|○
モールスは英語四文字。小学生でも知っている単語です。
「開けぇ〜ごまっ!」みたいな。。

26・・・・・。:2005/12/20(火) 22:13:46 ID:zqhWp8xU
難しいです・・・。誰かヒント!

27猫の手:2005/12/20(火) 22:14:24 ID:bQFdJ5tQ
今分からないこと
エンジン

広告から見たキーワードが、どこに入るのか
私頭悪すぎ…orz

28モモ:2005/12/20(火) 22:14:28 ID:t8FabBhI
どこで詰まってるの?

29モモ:2005/12/20(火) 22:15:33 ID:t8FabBhI
>>27
広告は関係ないよ・・・
とにかく青い扉

30なぎ:2005/12/20(火) 22:15:40 ID:nbVqZzHk
はっ!なんかあっさり開いてしまった!
脱出さんありがとうございます!
(HELPとか頑張って入れていた私って何?笑)

31脱出:2005/12/20(火) 22:17:17 ID:GYctJPPY
>なぎさん
それはラストで!

32モモ:2005/12/20(火) 22:18:54 ID:t8FabBhI
あ、ごめん。
広告でキーワードがわかるのかな。
メモとにらめっこでがんばって。

33まごのて:2005/12/20(火) 22:30:25 ID:..qfi3/2
>猫の手さん
紫のチップと、いっぱいあるブロックとは別物ですょ
数字の入力ができてロックがはずれれば。。。
p(・∩・)qガンバレ!

34ナン:2005/12/20(火) 22:31:25 ID:PWrPK5rc
やっぱりでない・・・(泣)
開くこと事態できない・・・
私の心は雨降りです。

35ちう:2005/12/20(火) 22:32:13 ID:iIs4RUvY
面白い・・でけた〜。扉とアイテム多しって情報でめっさヒントになった。
つまりそうでやめようとしてたけどよかった。
今回は親切なかんじ。連想してってことじゃなく手元にヒントくるからね。

36・・・・・。:2005/12/20(火) 22:35:49 ID:zqhWp8xU
難しいです・・・。誰かヒント!

37猫の手:2005/12/20(火) 22:36:36 ID:bQFdJ5tQ
まごのて
あら?違うんですか?同じかと思ってました。悲しい、、、
数字ってバイクのところですよね?

38Ryu:2005/12/20(火) 22:37:12 ID:qM2d1.tM
数字のボタンのヒントを…_| ̄|○

39なぎ:2005/12/20(火) 22:38:02 ID:nbVqZzHk
おおお、クリアできました。

40みけにゃ:2005/12/20(火) 22:39:38 ID:sJHW59J.
ナンさん アクセスが集中してるらしくかなり重たいですが
HOMEから開けました。

ttp://www.fasco-csc.com/index_j.php

41脱出:2005/12/20(火) 22:40:27 ID:GYctJPPY
 >青と紫のチップどこ?な人
バイクとスイッチは放っておいてモールス信号のことを考えるべし
 >青のチップ手に入ったけど紫は?な人
紫は別格。とりあえず三色でスイッチと共に前に進みましょう
分からなくなったらノート参照。からくり分かればウソみたいに前に進む
 >バイクのLockは解いたけど・・・?な人
紫のチップがあるんだから・・・。

42Ryu:2005/12/20(火) 22:43:26 ID:qM2d1.tM
自己解決しました

43VOX:2005/12/20(火) 22:43:28 ID:vEP7YxVI
みけにゃさん、ありがとうございます。
何とか隠されたアイテムをゲットできました。
(別の作業をしてたので返信遅れました。すいません。)
しかし、そのあとのブロックパズルが出来ません…。
本に書いてある通りに入れてるのにどうして…?

44みけにゃ:2005/12/20(火) 22:48:58 ID:sJHW59J.
VOXさん そこもあるモールス信号を入力です。

45BIRD:2005/12/20(火) 22:54:24 ID:PWrPK5rc
<みけにゃさん
はじめましてBIRDです。どうやってだしましたか?

46momo:2005/12/20(火) 23:01:22 ID:X4IOipLE
ぜ・・・全然すすめませんil||li _| ̄|○ il||li
アイテムは、リモコン、鍵二つ、黄色のメモリーチップ、紫のブロック、細い棒、
メモとスパナ。どこをどうしてよいやら・・・
悔しいです・・・助けてください(´;ω;`)ウッ…

47脱出:2005/12/20(火) 23:04:51 ID:GYctJPPY
>momoさん
上を見上げてみてください。涙もこぼれませんよ。
あと赤いメモリーは持ってますよね?

48VOX:2005/12/20(火) 23:05:19 ID:vEP7YxVI
>>みけにゃさん
本に書いてあるものとは違うのですか?

49momo:2005/12/20(火) 23:06:38 ID:X4IOipLE
赤いメモリーないです・・・
上ってモールスのメモのかたわれですか?
それはとって、メモはできあがってはいます・・・

50脱出:2005/12/20(火) 23:10:32 ID:GYctJPPY
赤いメモリーが未だにないのは問題ですね・・・汗(メル欄)

じゃぁそこの上を向いた場所からくるっと回ってまた上を。。

51souls:2005/12/20(火) 23:12:26 ID:Udcu62mg
バイクの数字のスイッチが分かりません。orz
どなたかヒントを!

52Ryu:2005/12/20(火) 23:13:34 ID:qM2d1.tM
扉をあけてアイテムを全部取って…
まではよかったんですが、その先どうしたらいいのかわかりません。

53momo:2005/12/20(火) 23:13:49 ID:X4IOipLE
赤いの見つけましたぁ!!ヽ(´∀`)ノ
変な機械もみつけてかぎさして、ふたあけたんですが・・・
モールスはこれでやるのかな・・・
音にびびって、まごまごしてますil||li _| ̄|○ il||li

54猫の手:2005/12/20(火) 23:14:06 ID:bQFdJ5tQ
まごのてさん、ごめんなさい。
「さん」が抜けてしまったです。すみません。

55まごのて:2005/12/20(火) 23:14:43 ID:..qfi3/2
>猫の手さん、返信遅れてすみません
そうです、数字はバイクのところです
あとはどの辺がネックになってるんでしょ?

56みけにゃ:2005/12/20(火) 23:15:35 ID:sJHW59J.
BIRDさん はじめまして。だしたとは?

VOXさん 本のはブロックでモールスを作るということをあらわしているみたいです。
    はじめは「SOS」かと思いました・・・。

57脱出:2005/12/20(火) 23:15:41 ID:GYctJPPY
バイクのスイッチは最後の最後です。
ある事を解いてしまえば惰性でも解けてしまうくらい簡単なものですので、
今はバイクのことは忘れてください。

58VOX:2005/12/20(火) 23:23:20 ID:vEP7YxVI
みけにゃさん、ありがとうございました!
無事に脱出できました!

59みけにゃ:2005/12/20(火) 23:28:17 ID:sJHW59J.
VOXさん おめでとうございます^^

60猫の手★:2005/12/20(火) 23:34:38 ID:bQFdJ5tQ
まごのてさん
青チップの所は出来たんです。
双眼鏡と鏡とエンジンが分からないんです。
か、悲しい。
脱出さんが仰るバイクは忘れていいと言うことは
鏡と双眼鏡でしょうか?

61まごのて:2005/12/20(火) 23:42:43 ID:9k6V/wwc
猫の手さん、全然気にしてなかったですよ(*´∇`*)
用事しながらで、返信遅くてごめんなさい
ライトを取り付けると、照らす方向が逆なので鏡を。。。
その後に、双眼鏡です
エンジンは最後の最後です、取り付ければランプはつきます

62おぶらでぃ:2005/12/20(火) 23:42:55 ID:h5e26hhI
赤いメモリーってどこにあるんですか?
メル欄のは文字化けして読めなくて………
(というか今まで一度も読めたことがなかったりして)

63ところてん:2005/12/20(火) 23:45:35 ID:rvbQ3WuQ
ライトが取り付けられない><

工具ってどこにあるの?

64k:2005/12/20(火) 23:46:31 ID:VGhTuUow
メル欄はクリックして見るんじゃなくて
カーソルを合わせるとブラウザの左下に文面が出る筈

65おぶらでぃ:2005/12/20(火) 23:48:11 ID:h5e26hhI
どうりで……


ありがとうございます。

66Ryu:2005/12/20(火) 23:49:54 ID:qM2d1.tM
やっぱりわかりません(>_<)
何かヒントをお願いします。
今のアイテムはバイクの鍵X2、鉄の棒、
メモ、スイッチ、双眼鏡、スパナ、紫のブロックです。

67猫の手★:2005/12/20(火) 23:50:43 ID:bQFdJ5tQ
まごのてさん、遅くまですみません。
鏡をどっかにつけるんですか?

68zero:2005/12/20(火) 23:50:58 ID:iLIFPNmI
紫のチップの使い方がわかりません><
結構良いところまで着てるとは思うのですがTT

69mimi:2005/12/20(火) 23:51:55 ID:.UR7wtSY
バイクの小物入れの鍵を見つけられません!!
誰かヒントください!!

70Ryu:2005/12/20(火) 23:52:15 ID:qM2d1.tM
>猫の手さん
まごのてさんではありませんが…。
鏡はあるところにつけます。
その鏡をつけるには、あるものが必要です。
それは既にみたところにありますよ。

71猫の手★:2005/12/20(火) 23:55:57 ID:bQFdJ5tQ
>>70 あ〜分かりました。
あれが目についてなかったとは、トホホです。
有難うございました。

72k:2005/12/20(火) 23:57:18 ID:VGhTuUow
>mimiさん
でっかいシャッターのうつっている画面を
よく観察してみると見つかると思います

73zero:2005/12/20(火) 23:57:19 ID:iLIFPNmI
紫のチップ 解決しました。
急にスポッと@@
何故いままで合わなかったのか・・・謎です。

74猫の手★:2005/12/21(水) 00:10:30 ID:bQFdJ5tQ
無事クリア出来ました。有難うございました。

75まごのて:2005/12/21(水) 00:13:33 ID:9k6V/wwc
猫の手さんがクリアしたら寝ますw
Ryuさん、かわりにドモです
バイクのカギがもう一つあるなら、ハンドルのところにあるのが
エンジンのスイッチですょ

76まごのて:2005/12/21(水) 00:16:32 ID:9k6V/wwc
猫の手さん( ̄(エ) ̄)ノ∠※PAN!。.:*:・'゜☆オメデトウ
二重カキコごめんなさい
でわ私は。。。(_ _).。o○

77Ryu:2005/12/21(水) 00:16:50 ID:qM2d1.tM
まだあるのかと思ってました_| ̄|○
押したら動かなくなったんですが…

78こまた:2005/12/21(水) 00:17:09 ID:YA5AlOTQ
ライト、双眼鏡、鏡、長い棒、ライトを取り付けるもの、フックがありますが
ライトを取り付けるためにあと一つ足りないようで
取り付けができません。どうしたらよいのでしょうか。

79Boo:2005/12/21(水) 00:18:43 ID:1QsXfCq2
双眼鏡と赤のチップってどこにあるんですか?
ずっと探してるんですけど見つからなくて(^^;

80こまた:2005/12/21(水) 00:20:12 ID:YA5AlOTQ
>>79
双眼鏡はリモコンが使えるようになれば手に入ります。
赤いチップは過去ログ参照。

81:2005/12/21(水) 00:20:27 ID:PJ0vIsek
双眼鏡の使いどころがわからないんですが。
何かヒントありませんか?

82k:2005/12/21(水) 00:22:05 ID:VGhTuUow
>こまたさん
バイクのシートは開きました?

83こまた:2005/12/21(水) 00:24:20 ID:YA5AlOTQ
>>82
いえ、バイクの小物入れの鍵を見つけていません。
そちらが先なんですね。

84Ryu:2005/12/21(水) 00:24:45 ID:qM2d1.tM
エンジンのスイッチ押したら暗くなって動かなくなりました_| ̄|○
どうすれば…

85Boo:2005/12/21(水) 00:25:18 ID:1QsXfCq2
>>80
リモコンというのは裏にチップを入れるやつですか?

86さぁな:2005/12/21(水) 00:28:52 ID:LbWyLW5I
チップがリモコンに入らないのはどうすればいいんですか?

87はにわ:2005/12/21(水) 00:29:39 ID:Mkv607Pg
>>84
私も、そこで動かなくなりました。最初からやり直したらクリアできましたよ。

88さぁな:2005/12/21(水) 00:30:57 ID:LbWyLW5I
ごめんなさい。
できました。。

89Ryu:2005/12/21(水) 00:32:51 ID:qM2d1.tM
>はにわさん 
もう一度やりなおしましたがダメでした_| ̄|○
また明日がんばります…

90こまた:2005/12/21(水) 00:39:24 ID:YA5AlOTQ
紫のチップをバラすところまできました。
良いフレーズが思い浮かばないなあ

91こまた:2005/12/21(水) 00:47:19 ID:YA5AlOTQ
あっ、エンジンかかりました。失礼。

92Boo:2005/12/21(水) 00:49:17 ID:1QsXfCq2
>こまたさん
紫のチップってバラせるんですか!?

93mah:2005/12/21(水) 00:59:54 ID:mVnujlfs
双眼鏡が見つかりません。。
リモコンを使いドアも現れたし、鏡もセットしましたが・・
あと、ライトもないです。

94こまた:2005/12/21(水) 01:01:51 ID:YA5AlOTQ
>>92
しかるべきときにバラバラで使えます

>>93
リモコンを何度も使ってみては?

95k:2005/12/21(水) 01:02:39 ID:VGhTuUow
>mahさん
青いドアからでてくるものは鏡だけじゃないですよ
何度もリモコン試してみるとよいと思われます。

96mah:2005/12/21(水) 01:03:56 ID:mVnujlfs
こまたさん>なるほど!!ありがとうございました♪

97Boo:2005/12/21(水) 01:04:57 ID:1QsXfCq2
モールス信号がまったくわかんない。。。

98kan:2005/12/21(水) 01:08:50 ID:3Zgzstjo
鏡が見つかりません。何度もリモコン押してるんですけど。

99Boo:2005/12/21(水) 01:10:22 ID:1QsXfCq2
適当にやってたら、モールス信号できちゃいましたw

100こまた:2005/12/21(水) 01:10:24 ID:YA5AlOTQ
>>97
完成したメモは見ていますか?

101mah:2005/12/21(水) 01:14:07 ID:mVnujlfs
最後の最後、紫のブロックのところでつまりました・・
助けてください・・

102こまた:2005/12/21(水) 01:16:47 ID:YA5AlOTQ
>>101
過去ログにもありますように、助けてください。。。

103ナス:2005/12/21(水) 01:18:25 ID:ly9.69qY
すみません前スレ読んだんですが、エンジンがかからなくて困っています。
青の扉からアイテム取り、フックに鏡、バイクにライトまでつけたのですが・・
前輪のロックが解除されないのとエンジンがかからないところで詰まってます。
助けて下さい。

104mama:2005/12/21(水) 01:22:52 ID:P/kHfX6Y
紫ブロックで息詰っています・・・助けてください!!

105mah:2005/12/21(水) 01:24:04 ID:mVnujlfs
こまたさん>ありがとうございます!!
なんとか脱出できました。
それにしても・・・
強引ですねww

106ナス:2005/12/21(水) 01:33:24 ID:ly9.69qY
皆様もうお休みですよね・・。はぁ・・・
明日、また挑戦します。
どなたかバイクのエンジンのかけかたのヒント頂けると助かります。
おやすみなさい。

107:2005/12/21(水) 01:36:15 ID:PJ0vIsek
脱出できました! 自分はバイク・車のたぐい乗れないんで、
常識的な鍵の使い方が分かってませんでした。

108CES:2005/12/21(水) 02:46:57 ID:ej/Porv6
一応出られたみたいだけど…バイクをあんなことにしちゃってよかったのか?
車がある部屋のドアも開いてないし。
モールス信号のヒントはゲーム中でどうやって得ればいいのかわからないし。
…ちょびリッチとやらでヒントを買わないとわからないとしたら最悪ですょ?

109ニャン丸:2005/12/21(水) 03:14:13 ID:gPhUZ75E
外寒いんだったらバイク使って行けばいいのにとか思う。
車がある部屋「人の気配する」って言ってたのも気になる(まさかあのオッサンの事?)
モールス信号は他サイト検索して探せって事ですかねぇ?
でも何入れるかのヒントは無いから乱れ打ち?

RPGでもないんだからヒントの為に金払うってのはなぁ・・・

110番長:2005/12/21(水) 03:14:28 ID:c4JMndoE
どうも、はじめまして。アイテムは鍵2つ、長い杖、完成したメモ、リモコン、スパナ、赤と黄色の四角い物体、紫のブロックです。バイクの金具はつけました。あと、穴にフックも挿しました。その後は一体どうすればよいのでしょう??助けてください。。。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板