したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ニゲぴこ

1猫の手:2005/12/08(木) 16:33:27 ID:cdWGtU5U
ttp://i.gotmail.jp/

美容院脱出だそうです。
マネキンと使い方が分からない…

698mr.PC:2006/01/09(月) 12:08:38 ID:u7f5ZW62
怖い表現はあるかな・・・?
特に大きな鏡(全てのいすの前にある)をクリックすると少し怖いかな?

700rinrin:2006/01/10(火) 00:03:26 ID:nM6XqpSo
みなさまのお陰でクリアーできました♪
ありがとうございます

701みっちー!★:2006/01/10(火) 02:11:14 ID:MQGRQzAE
>>694わかんなぃoさん
>背にちかずくってゅぅのがよくヮからなぃんてすよooo
>椅子をクリックして拡大した所なのか、椅子を上げて見た所なのか、そのままの状態の所なのか・・・orz
ここに投稿する前に、
一度、わかんなぃoさんが考えている事を、
全て試されてから投稿されてはどうでしょうか?
もし考えが合っていたらレスを待つ時間が損ですよ。

それに、もう一度過去ログを全て読み直されてはどうでしょうか?
私の指示したログ以外のも同じ様な質疑応答をされている方々が多々いますよ。

702あめ:2006/01/10(火) 14:27:12 ID:N/NcBROQ
ずっとやってなかったんで
ドライヤーの位置
忘れちゃいました;

703パール:2006/01/10(火) 15:22:08 ID:jF7rCtIA
もう1つの部屋の中!
詳しくは>>164

704mr.PC:2006/01/11(水) 16:36:52 ID:u7f5ZW62
詳しいとり方ね・・・
もう一つの部屋の中で、視点を右にして、右の洗面台クリックでいいと思う

705mr.PC:2006/01/12(木) 21:32:54 ID:u7f5ZW62
ドゥユゥアンダァスタァン?(訳 分かりましたか?)

706vvvvv:2006/01/13(金) 14:00:56 ID:NG5YTkOs
意味がわからなーい 
だれかいますか??

707あらら:2006/01/13(金) 14:50:22 ID:B.I8jLPk
どの意味がわからないのですか?
ちょっと漠然として質問の意味がわからなかったのですが。

708ピロピロ:2006/01/13(金) 14:53:18 ID:kEgxqen2
ひとつあかないドアがありますよね?あれって開くんですか?

709ゆう:2006/01/13(金) 15:08:45 ID:8JerhAEE
『赤い鍵』で開くらしいですよ。でもいくら探したってない・・・。

710とんかち:2006/01/13(金) 16:51:45 ID:VDo9CEfw
エアコン入れて鏡に何か文字が出たけどそれからがわからないし、
その文字の読み方もわかりません?

711WAX:2006/01/13(金) 16:53:31 ID:DjunYgMs
鏡の破片がヒントです。

712mr.PC:2006/01/13(金) 21:28:40 ID:u7f5ZW62
もう一つヒント!
窓が一番大きく写ってる鏡!
分かりにくかったらいってくれね^^

713u:2006/01/13(金) 21:50:17 ID:A5iGNmSI
赤い鍵見つけたいですよねーヽ(-д-)」

714ピロピロ:2006/01/14(土) 12:11:26 ID:eneR/FnI
誰か「赤い鍵」について知ってる人いる??

715名無し希望☆:2006/01/14(土) 13:30:58 ID:aqATDycw
あの・・・リモコンをとろうとしても取れないんですが、どうすればいいんでしょうか・・・良かったら教えてください(><)

716幸枝:2006/01/14(土) 15:57:50 ID:ZRUV8ltI
リモコンの電池どこにあるか知りませんか(бдб)

717ピロピロ:2006/01/14(土) 16:25:03 ID:fxvoj.3w
幸枝サン、パソコンの裏のマウスの中に入ってるよ!

718きた:2006/01/14(土) 16:40:42 ID:BN7ZEbQc
名無し希望☆さん。
クリックするところをすこし右にずらしてみては?

719名無し希望☆:2006/01/14(土) 18:28:46 ID:aqATDycw
きた様!!取れましたぁ☆すっごい感謝です!!ありがとうございます♪♪

720名無し希望☆:2006/01/14(土) 18:46:56 ID:aqATDycw
鏡の破片ってどうしたらGETできますか?

721碑摩:2006/01/14(土) 21:14:20 ID:QHn4vwPg
名無し希望☆さん
鏡の破片はシャンプー室です!
そこに入るにはレジを開けてからですよ!!

722(。A。):2006/01/15(日) 10:49:52 ID:u7f5ZW62
Mr.PCです(事情により、名前を変えました)
洗面台の中ね^^

723とんかち:2006/01/15(日) 10:53:02 ID:SDJBl9Qw
やっぱ鏡の意味わかんないよ〜

724mari:2006/01/15(日) 14:43:38 ID:TO0xekZ.
携帯ってどうやったら電源つくのでしょうか?(≧△≦)/

725WAX:2006/01/15(日) 14:51:09 ID:DjunYgMs
あるものが必要です。
探してみてください!

726mari:2006/01/15(日) 14:59:02 ID:TO0xekZ.
自己解決しました★☆でもすいませんがヒントください(>△<)/レジの中の銀色のカギって、ドコに使うんですか??

727WAX:2006/01/15(日) 15:09:36 ID:DjunYgMs
髪を洗う部屋があり、そこに使います。

728mari:2006/01/15(日) 15:31:27 ID:TO0xekZ.
アリガトウございます!!!!!

730mari:2006/01/15(日) 15:38:53 ID:TO0xekZ.
クリアーできました(´〇`)/でも赤いカギってどこにあるんでしょうね♪

731なな:2006/01/15(日) 17:01:34 ID:0znWgwuo
クリアできたのですが、
名刺ってなにか関係ありました?

732もちあん♪:2006/01/15(日) 23:13:16 ID:GLXmNWII
初めまして。

さっそくですが、暗号とかを全部解いた(と思う)んですが

マネキンからカミソリが取れません....

どうすればいいでしょうか?;

733:2006/01/16(月) 11:30:23 ID:hOr7siJM
やっとクリアできた。・゚゚ '゜(*/□\*) '゜゚゚・。 ウワァーン!!
難しすぎる・・・

734きょん:2006/01/16(月) 15:01:45 ID:GKQLgJxw
やっとクリアー!!みなさんありが?ォ★

735もちあん♪:2006/01/16(月) 18:18:02 ID:GLXmNWII
クリア出来ました(*>▽・*)v

暗号がひとつ足らなかったみたいですorz

736あすか:2006/01/16(月) 19:32:19 ID:1FD8A7EM
みんなぁぁ〜色んな部屋の鍵は何処にあるんですかぁ〜??

737mami:2006/01/16(月) 20:04:07 ID:o9NJYHFw
色んな部屋って言っても、入れるのは一つだよ!

738あすか:2006/01/17(火) 09:48:17 ID:MzzNdjU6
そのひとつの部屋の鍵って何処に!!??

739Z:2006/01/18(水) 01:02:56 ID:nnEHi8uk
あすかさん、それをみんなで必死に探しているんです!
赤い鍵が分かったらぜひ!

740すもも:2006/01/18(水) 21:13:48 ID:s7XnEIvo
初カキコデス☆
マネキンからカミソリが取れません・・・。
それといすの後ろに行けないんです。
一つずついすを調べても行けないし・・一体どうなってるんですか??
誰でもいいので教えてください!!!

741なんなん:2006/01/19(木) 19:31:25 ID:NJmEGk/w
っていうか、聞いちゃうんですけど・・・、スタートのときに見える左の
ドアってひらくんですか???すっごい不思議・・・(?)
誰かが紅い鍵がどーのこーのとかいってたような・・・。
知ってる人いたら教えてください!

742ばんどう:2006/01/19(木) 21:24:04 ID:lwGeuyoA
クリアしました

743とんかち:2006/01/20(金) 17:38:01 ID:mKAh2epc
窓を背にして左から3番目のイスの意味がわからない。

744WAX:2006/01/20(金) 17:45:14 ID:DjunYgMs
鏡の破片がヒント!

745とんかち:2006/01/20(金) 17:48:02 ID:mKAh2epc
すいません(汗)脱出できました。

746:2006/01/20(金) 23:33:19 ID:9AUcv8hI
クシの暗号がよめませぬ・・・

レス読んでもいまいちわかりません

たすけてください

747Z:2006/01/21(土) 07:38:28 ID:jZt3F0OU
あさん、くしの暗号は
組み合わせて使います。

749あぃ:2006/01/21(土) 12:47:08 ID:kl3HcKf2
一人でクリァでけた(>▽<*)♪でもエァコンの脇の部屋に行かなかったし名刺(?)も使わなかった…これでクリァになるの??(・ω・;)

751とんかち:2006/01/21(土) 13:05:35 ID:y/12cIT6
確かに最初の画面の左の方の部屋開けてないな。

755コロ:2006/01/22(日) 11:45:27 ID:uKshDyp2
イスのうしろにいけない

756ココア:2006/01/22(日) 12:58:10 ID:E5AxPU1.
赤い鍵ってどこですか???知っている人教えてください!!!

757WAX:2006/01/22(日) 13:04:59 ID:DjunYgMs
ないっしょ!

758:2006/01/22(日) 17:24:54 ID:9U333zOs
リモコンが取れません。。。隙間になにかあるとは出てるんですけど

759:2006/01/22(日) 17:37:38 ID:9U333zOs
あっ!できました(●´∀`●)でも窓の暗号の読み方が分からない。。。

760ぴこ:2006/01/22(日) 18:12:16 ID:F7AhyZ4g
携帯・鏡・櫛の暗号がもうお手上げで泣きそうです[;*_*;]ううう
どなたか教えてください・・・

761Z:2006/01/23(月) 00:48:14 ID:Z8AtPhaQ
携帯、くし、鏡などの暗号は全て
組み合わせてつかいます。
(数字は組み合わせなくともできます)

762魔王:2006/01/23(月) 12:54:16 ID:ZLmL2hY2
レジスターのキーの配色が鍵の色と同じ気がするのは気のせい?

763カミソリ:2006/01/24(火) 22:17:35 ID:bG.T2JpU
今カミソリだして、ワゴンの中から櫛を取った位置で
イスの背を切ろうとして16分・・・。
中から取り出せた方、この位置でしたか??教えてくださいましぃぃぃ!!!!

764魔王:2006/01/24(火) 22:21:10 ID:ZLmL2hY2
ゴミ箱の近くのイスの左隣ですよ

765カミソリ:2006/01/24(火) 22:29:49 ID:bG.T2JpU
あっ!!魔王様!!ありがたき幸せですm(__)m
勘違いしていましたねぇ・・・今クリアしました☆

767まみー:2006/01/25(水) 17:52:49 ID:hTpSmmfk
はじめまして
クリアできたぁ!!
みなさんのおかげです!!
それにしても、最後の終わり方・・・気になるなぁ。。
なんか、どういう意味なのか知りたくてたまんない!!!!

768ゆん:2006/01/26(木) 23:21:05 ID:4A4bX5Q2
初めまして。
シルバーのカギがあるのに奥の部屋に入れません…。
ちゃんとカギ、クリックしてある状態なのに…。
手詰まりです。誰か教えてください。バグですか??

769y:2006/01/28(土) 13:23:40 ID:AYQCeAyY
カミソリのある場所教えて下さい!!

770y:2006/01/28(土) 13:40:56 ID:AYQCeAyY
ありました

771***:2006/01/29(日) 16:10:15 ID:dPIrMKjg
このゲームかなり難しいです〜。さっきやっとクリアしました☆
ドライヤーとマネキンと最後のカミソリのところがとても難しか
ったです。1時間30分位〜2時間位かかってしまいました(×▽×)
みなさんクリアしてるんですよね・・!?すごいです!

772KD:2006/02/01(水) 06:14:45 ID:c3PXhENk
脱出成功☆☆
一時間もかかった・・・w

773迅帝:2006/02/01(水) 20:15:17 ID:L4k/xD8w
初です
くしの暗号解りません
教えてください

774ドタキャン☆:2006/02/02(木) 10:21:16 ID:0E8nHogA
迅帝さん、窓の暗号は解読できましたか??

775まぼ:2006/02/02(木) 14:45:56 ID:8eLwI76s
イスの真後ろに行くにはどうしたらいいですか?どこをクリックしても・・・

776まぼ:2006/02/02(木) 15:03:58 ID:8eLwI76s
いけました!これだけで何十分かかったことか・・・テレビ見ながら適当にクリックしたら知らぬ間に真後ろに行ってましたw

777mr.pc:2006/02/03(金) 18:08:11 ID:u7f5ZW62
え☆?

778kiki:2006/02/03(金) 22:48:38 ID:AwSp/8WU
いすの真後ろに立つにはどうしたらよいんでしょうか〜
どなたかお願いします!

779kiki:2006/02/03(金) 23:00:12 ID:AwSp/8WU
同じような質問をしてしまって申し訳ありません!
解決いたしました。

780迅帝:2006/02/04(土) 11:13:56 ID:L4k/xD8w
暗号はドセシヒリランンノスとありますが
違いますか??(?ω?)

781迅帝:2006/02/04(土) 12:27:08 ID:L4k/xD8w
自力で脱出出来ましたドタキャン☆さん
ありがとございましたm(__)m

782たぬき♪:2006/02/04(土) 17:33:25 ID:Q6pF19aY
皆さんありがとうございました!
脱出成功です!
分からない事があったら聞いてください!

783mr.pc:2006/02/04(土) 17:53:48 ID:u7f5ZW62
オメデトウ^^

784たぬき♪:2006/02/04(土) 18:42:36 ID:Q6pF19aY
ありがとう!

785ポポ:2006/02/05(日) 19:31:18 ID:fN4knN82
みなさんのおかげでクリア出来ました!ありがとうございます^^
あ、後気づきましたが椅子の真後ろに行ってからマネキンから剃刀を
とるのではなく、窓の暗号を解読してから剃刀を取り、右から二番目?
「なんだか吸い込まれそうだ。」
みたいな台詞がでるところの椅子の真後ろに行き、剃刀で椅子を・・・
と、いう風になるのではなかったでしょうか?

786らら:2006/02/05(日) 20:18:43 ID:9pwojbOI
お初です。
エアコンを、動かしてからさっぱりです‥
青い鍵は、どこに使うんですか?誰か教えて>A<

787ポポ:2006/02/06(月) 15:22:46 ID:fN4knN82
ららさん、青い鍵は書類の横の物に使いますよw

788ミン:2006/02/06(月) 22:41:09 ID:SlSU5Fwg
レジの数字が分かりません↓↓
数字のカード?的なものはあるのですが、やっぱりわかりません。。
誰か説き方教えてください(xOx)ノ

789せか:2006/02/06(月) 22:47:22 ID:vH1pg4xU
ミンさん、携帯はありますか?持っていないならば、携帯を調べてみてください。
きっと「何か」がきているはずです。

790ミン:2006/02/06(月) 22:51:40 ID:SlSU5Fwg
>>せかさん
携帯とくしを組み合わせました。。が暗号が解けません;;;
「マヲ…」ですよね???しかし、窓のほうのうっすら文字は解けてません。。

791ミン:2006/02/06(月) 23:04:23 ID:SlSU5Fwg
連スレすみません↓
シャンプー台に行くにはレジを開けないと
行けませんよね…???

792ポポ:2006/02/07(火) 16:36:22 ID:fN4knN82
ミンさん、窓の文字をもっと浮き出させるために○○を乾かすものを使います。
シャンプー台がある部屋にあります。探してみてください。(レジを開けないと
いけませんよ〜)

794猫の手:2006/02/08(水) 16:32:56 ID:bQFdJ5tQ
ポン田さん 投稿日: 2006/02/08(水) 15:58:08 [ o0KHBrN2 ]

すでに2作目のスレは立っておりますので、削除しました。

795らら:2006/02/08(水) 18:08:31 ID:9pwojbOI
遅くなりましたが…ボボさんありがとうございます>Vく
さっそく試してます

796らら:2006/02/08(水) 18:19:04 ID:9pwojbOI
すいません
かぎを、使える状態にしてレジの鍵穴をくりっくしても何も反応しない…
しかもパソコンに、パスワードを入力できない>A<誰か教えてー


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板