したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

aquaria

1:2005/10/18(火) 09:20:37 ID:lKcIVNbg
http://www.so-room.com/contents/flashgames/aquaria.phpこのゲームなんですがむずかしいです・・
でも、きれいですよ〜〜wみなさんぜひやってみてください。

2Boo:2005/10/18(火) 09:58:02 ID:2cK65OjY
恋さん
確かにきれいです&クリックポイントも含めムズイです。
クリスタルの間で灯りをつけて新しい空間(部屋)に入ってからが・・・・
まだ、いまいちイメージが出来ていません。

3バタ:2005/10/18(火) 10:00:34 ID:P8pST8DQ
最初から何をやればいいのかわかりません^^;
画面が暗くてよく見えない・・・・

4バタ:2005/10/18(火) 10:03:53 ID:P8pST8DQ
Booさん
灯りはどうやってつければいいんですか?

5Boo:2005/10/18(火) 10:14:09 ID:2cK65OjY
バタさん
クリスタルに1箇所線が入っていますネ!
そこに合わせて灯りを・・・・・・。

6バタ:2005/10/18(火) 10:16:02 ID:P8pST8DQ
おぉ、できました。線など、まったく気にしていませんでした^^;

7Boo:2005/10/18(火) 10:30:44 ID:2cK65OjY
う〜〜ん。
新しい空間の突き当たりの記号は何?????
1つ手前のモニターの記号だと思ったのに反応なしです。
先に何かやる事が・・・・・???????

8K:2005/10/18(火) 11:02:50 ID:qBqjH2ks
Booサンと同じ所で詰まっています。
難しいですねぇ・・・

9Boo:2005/10/18(火) 12:32:10 ID:2cK65OjY
ゼンゼン進みません!
とりあえず試したことは
突き当たりの部屋の記号を、灯りをつけたクリスタルと、1つ手前のモニターから数字に置き換えてみる!
イソギンチャクのようなオブジェの点々と、クリスタルの部屋に入る前の通路の横の壁の点々の数を入れてみるが反応なし!
(点々の上の絵をあわせると、突き当りの部屋の華の形に似ていたのでやってみました)

10:2005/10/18(火) 12:36:28 ID:lKcIVNbg
紹介した私も全然すすみません・・・・・すいません・・・ぐすん・・おしえられなくて・・
もうしわけないです。

11クリック系大好き:2005/10/18(火) 13:18:59 ID:lGyq83rY
クリスタルの間は5つの○の下のボタンを押すとボワァンと目の前のクリスタルが明るくなるだけで
なにも他に変化がないようなんですが…。

12クリック系大好き:2005/10/18(火) 13:20:45 ID:lGyq83rY
あ、5つの○を押したら、仮装大賞のランキングのように!でもなんだろな?

13クリック系大好き:2005/10/18(火) 13:23:51 ID:lGyq83rY
あ、明かりついたぁ(ノ_-)ハア…。

14Boo:2005/10/18(火) 14:28:47 ID:2cK65OjY
げっ!
ちょっと離れて戻ってきたら1000番台だ〜。
最初にアクセスした時は180番台だったのに。
カウント数がふぇているのに・・・誰も進めないの・・・(;一_一)

15U's:2005/10/18(火) 17:21:03 ID:GpViTk6A
緑の部屋、見当もつきません・・・(>_<)

16Boo:2005/10/18(火) 17:30:40 ID:2cK65OjY
多分、緑の部屋をクリアーすると
暗い部屋の明かりが付くような気がするんだけど・・・・・
記号を数字に置き換える以外に思いつかないスッ!

17バタ:2005/10/18(火) 17:32:40 ID:P8pST8DQ
難しいです〜。進みません。
モニターのある部屋のとこ、下の方に視点移したら
模様が浮かび出てるのを発見。でも意味がわからない。

18ちょこ:2005/10/18(火) 17:33:40 ID:Kxl.voMA
クリスタル付けて赤と青の玉のあと緑の玉の所で煮詰まってます。
点々を数字に置き換えてもダメみたいだし・・・。
解読が難しいです。
誰か助けて〜><;

19バタ:2005/10/18(火) 17:33:52 ID:P8pST8DQ
すみません、モニターのある部屋じゃなくて
その手前の青い水晶がある部屋でした。

20もんもん:2005/10/18(火) 17:35:48 ID:M/lfeUFs
同じく緑の部屋で数時間どん詰まりw
青い玉のボタンとは因果関係ない…んだよな

21バタ:2005/10/18(火) 17:53:28 ID:P8pST8DQ
謎が多いですね〜。
点々の謎、クリスタルの部屋の振り子?のようなものの謎。
記号の謎。玉から浮かび上がる模様の謎。
どなたか進まれたかたいらっしゃいますか?

22Boo:2005/10/18(火) 18:13:21 ID:2cK65OjY
クリスタルの部屋の振り子?は、時計盤に置き換えたとすると、
12時→11時→6時→4時→8時→10時→12時 と動くが・・・・
時計らしきものはナシ。
やはり、緑の暗号を解決しないと先に進めないのかな〜。

とりあえず、緑の記号の位置を数字に置き換えると
 3  8  4
 2  1  5
 6 (9)(7)
9と7は反対の可能性あり

皆さんの意見をお聞かせをm(__)m


とりあえず記号は、

23K:2005/10/18(火) 18:22:08 ID:qBqjH2ks
記号の置き換えはBooさんと同じ解釈でした。
点の数を合わせて429598。その逆。
とか色々やったけど駄目っす・・・

24K:2005/10/18(火) 18:26:01 ID:qBqjH2ks
モニターの記号は横にして見るのだと解釈しているのですが、
そうするとうっすら見えている6の記号の向きがおかしい???
・・と思えたりするし〜
記号の解釈が間違ってるのかな?
ん〜わからん

25Boo:2005/10/18(火) 18:33:30 ID:2cK65OjY
やはりそうですか。
数字らしきものは、点々以外にないしな〜!
視点をかえないと・・・今日は、Give up します。
みなさんの検討を祈ります。

26K:2005/10/19(水) 08:04:32 ID:G0BZImek
あら?点の数が一箇所昨日と違ってるぞΣ(ΦдΦ;)!!

27ucc:2005/10/19(水) 08:21:45 ID:RMXL18z6
なんかEgap Emohのサイトに入れないんですが自分だけ?

28みけにゃ:2005/10/19(水) 08:49:35 ID:ko4AT7mM
>>27
私も入れません。

グラフィックがとても綺麗ですね〜^^
でもとても難しいです・・・
皆さんのヒントみながらやってます。
隠し通路の奥のパネルで詰まってます。。。

29K:2005/10/19(水) 08:52:10 ID:G0BZImek
やっと進みました
384
512
697
みたいです

30Boo:2005/10/19(水) 09:24:15 ID:wyXIu/4Y
>>26 ホントだ〜ぁ!  苦労して間違った数字を入れていたなんて(ーー;)

>>24 モニターの記号ではなく、クリスタルの記号を横に見るってことなのね〜!

31バタ:2005/10/19(水) 10:02:00 ID:FzPO6QcY
緑の部屋の謎をKさんのヒントで進む事ができたのですが、
そこからまた詰ってしまいました。
最初の部屋で、見取り図のようなモノが見れるようになったのですが
隠し通路っぽいものがありますね。でも、どうやって行けばいいのか
まったくわかりません^^;
どなたかヒント下さい〜〜

32びあ:2005/10/19(水) 10:05:11 ID:NbtM6LgI
入り口らしき場所をクリックしまくってたらいきなり開きますよ。
その奥でまた詰まると思いますが・・・orz

33みけにゃ:2005/10/19(水) 10:08:11 ID:ko4AT7mM
バタさん 隠し通路があるはずのところの壁をクリックです〜

34Boo:2005/10/19(水) 10:08:52 ID:wyXIu/4Y
>バタさん
イソギンチャク。

35バタ:2005/10/19(水) 10:11:44 ID:FzPO6QcY
ぴあさん、ありがとうございます。
で、詰りましたww
なんかクリスタルの部屋の振り子みたいなものがヒントのような気がしますね・・。
進展あったら、またヒントお願いします。

36びあ:2005/10/19(水) 10:21:26 ID:NbtM6LgI
多分あの振り子がヒントだとは思うのですが・・・。
唯一振り子の先のクリスタルが指さない方向にだけ変な丸い物があって。
えーっと・・・分かりません(ノД`)ノオテアゲ

37バタ:2005/10/19(水) 10:25:19 ID:FzPO6QcY
丸いのが一番上なんじゃないかなぁと思い、丸いのを基準に振り子の動きを
ポチポチ押してみたんですがダメですた。その逆もダメでした。;;

38クリック系大好き:2005/10/19(水) 10:30:44 ID:lGyq83rY
緑の部屋の記号は何をヒントに押せばいいのですか?

39バタ:2005/10/19(水) 10:33:56 ID:FzPO6QcY
クリック系大好きさん
記号と数字の対応は>>29のKさんを参照に、
押すべき数字は通路と、イソギンチャクの点々の数を見てください〜。

40クリック系大好き:2005/10/19(水) 10:42:54 ID:lGyq83rY
>バタさん
はい、>>29を参考にしまして、イソギンチャクの点々も判ったのですが、
通路には玉くらいしか見当たらないのですが…?

41バタ:2005/10/19(水) 10:45:45 ID:FzPO6QcY
クリックさん
通路というのは、クリスタルの部屋から最初の部屋へもどる
海中トンネルみたいなとこのことです。その通路の真ん中あたりに
点々があるので探してみてください〜♪

振り子いまだにわからず・・・。

42みけにゃ:2005/10/19(水) 10:47:04 ID:ko4AT7mM
隠し通路のパネルは、●が付いたのをスタート地点(?)にして
振り子の示す方向に進んで最後に大きい緑ボタンでいけました〜

43クリック系大好き:2005/10/19(水) 10:47:24 ID:lGyq83rY
えええ!?完全に見落としてました。探しに行って来ます!

44クリック系大好き:2005/10/19(水) 10:52:21 ID:lGyq83rY
>バタさん
ありがとうございました。通路の点々は見つけられたのですが、
緑の部屋の記号を押してもうんともすんとも言わないようなのですが、
メル欄でいいんですよね?記号の後、下のスペースキー?を押さないといけないのかな?

45クリック系大好き:2005/10/19(水) 10:55:12 ID:lGyq83rY
…さっきはスペースキー押しても反応なかったのに、今は緑の玉が光りだしました。
お騒がせしました!

46びあ:2005/10/19(水) 10:57:06 ID:NbtM6LgI
隠し通路に関係しそうなヒントと言えば、クリスタルの部屋にある振り子・
隠し通路の入り口にあるシンボル(数字の6)くらいでしょうか・・・。

(実は他の謎をクリアして残りの六角形のボタンを出現させないとダメだったりして)

47びあ:2005/10/19(水) 10:59:03 ID:NbtM6LgI
うわー、ちょっと見ないうちに進展してるし!

また潜ってきます( ̄^ ̄ゞ スチャ

48バタ:2005/10/19(水) 11:00:16 ID:FzPO6QcY
みけにゃさん
私もそれを試してみたのですが、全然反応なくって・・・
●のついたのを一番最初に押すんですよね?押さないパターンもやってみたんですが、
何も反応ナシ・・・

クリックさんおめ!

49K:2005/10/19(水) 11:04:11 ID:G0BZImek
バタさんと同じくil||li _| ̄|○ il||li
1つ手前の両脇の壁の蓋?は開いたり閉じたりしてるし(;´Д`)
なぜ開いてる時と閉じてる時があるかは不明・・・

50びあ:2005/10/19(水) 11:47:40 ID:NbtM6LgI
やり直してみたけどやっぱりダメす・・・。

(ノД`)ノホントにオテアゲ

51さたー:2005/10/19(水) 13:16:43 ID:0HMeeHos
>バタさん
隠し通路のパネルは、全体でみるのではなくて
一個ずつみて。

52K:2005/10/19(水) 13:22:00 ID:G0BZImek
うぉぉわかった!!さたーサンのヒントで解けました〜!!
ありがとうございます

53Boo:2005/10/19(水) 13:23:30 ID:wyXIu/4Y
つかれた〜 OTL
なんとかクリアーv
最後の部分
>>17 >>19 のバタさんに助けられました。

54ちょこ:2005/10/19(水) 14:34:19 ID:8cnu08Y6
隠し通路のパネル、わかりません・・・。
丸からスタートして振り子の示す順番に押して最後に緑ですよね?
そして、全体で見ないで一個ずつ見る。
一個ずつとはいったい・・・?

55Boo:2005/10/19(水) 14:42:34 ID:wyXIu/4Y
>ちょこさん
パネルは、すご六のマス目と考えるといいですよ。
黒い○からスタートで、振り子の示す「順番」というより「方向」に進みます。

56クリック系大好き:2005/10/19(水) 14:42:38 ID:lGyq83rY
>一個ずつとはいったい・・・?
はい、同じく!

9個あるのが関係ありますか?

57ちょこ:2005/10/19(水) 15:08:42 ID:8cnu08Y6
>Booさん
やっと進めました〜♪有難う御座います^^

58ちょこ:2005/10/19(水) 15:55:48 ID:8cnu08Y6
また詰まった^^;
最後?の迷路みたいなパネルの所。
青い水晶のある部屋(ボタンが3個ある)で、
視線を下にすると模様が浮き出てるのがヒントですか?
その模様の浮き出てるのがありません^^;
私、場所を間違えてるのかしら・・・。

59Boo:2005/10/19(水) 16:08:19 ID:wyXIu/4Y
>青い水晶のある部屋(ボタンが3個ある)
ボタンの1つはoffボタン、1つは青い水晶の明かり、あと1つは・・・・・

部屋の隅をよく見ると、おかしくないですか??
重力には逆らえません。

60ちょこ:2005/10/19(水) 16:27:29 ID:8cnu08Y6
白い・・・見つけました!ありがとうございます。
度々すみませんでした^^;

61みけにゃ:2005/10/19(水) 16:33:45 ID:mz3FgWJQ
>>48
バタさん あの後、仮眠のつもりが爆睡してしまってすみませんm(__)m
進めた様でよかったです〜。
紋章パネル、ようやくクリアして「to be continued」\(^o^)/
続きが楽しみです。

62K:2005/10/19(水) 16:44:53 ID:G0BZImek
だれか紋章パネルのヒントを・・・(;´Д`)

63Boo:2005/10/19(水) 16:51:49 ID:wyXIu/4Y
>Kさん
そこは、赤い水晶のモニターですよ!
モニターの色と順番は・・・・・・?

64みけにゃ:2005/10/19(水) 16:53:31 ID:mz3FgWJQ
>>62
Kさん 6色の玉の紋章を全て確認して、
    それを、ある順番(メル欄)に入れていきます。
    パネルには8つあるけど2つはダミーみたいです(;´▽`A``

65K:2005/10/19(水) 16:58:03 ID:G0BZImek
Booさん、ありがとうございましたぁ〜!!
すっかりモニターは頭から消えていました(・∀・;A)
おかげでようやくクリアできました〜

66ちょこ:2005/10/19(水) 16:59:06 ID:8cnu08Y6
やっとクリアできた〜長かった・・・。
Booさん、皆さん、有難う御座いました^^ブクブク。

67バタ:2005/10/19(水) 18:16:50 ID:P8pST8DQ
あら、みなさん進まれたようで^^;
あたしゃまだ振り子から進めずに・・・。
もうちょこーーっとだけヒント下さい〜〜!

68バタ:2005/10/19(水) 18:22:26 ID:P8pST8DQ
と、思ったらいけました〜。すみません。

69バタ:2005/10/19(水) 18:36:12 ID:P8pST8DQ
や〜っとクリア!!
久々にやりごたえのあるゲームで、皆さんの知恵をお借りして
なんとか最後まで進むことができました。
ありがとうございました!
続編が出たら、またお知恵拝借いたしまーす。楽しみですね^^

70ロン:2005/10/20(木) 00:57:10 ID:5niayr1E
隠し部屋っぽい所は、中に入って真っ暗な壁をクリックなのでしょうか?
それとも、入る前の両脇の壁をクリックなのでしょうか?
すみません。変な質問しちゃって(・Θ・;)アセアセ…
どなたかいますか??

71みっちー!:2005/10/20(木) 02:02:40 ID:sMWUqW8g
>>70 【ロンさん】
電気(室内灯)は点いていますか?

72K:2005/10/20(木) 09:29:18 ID:Vhlnu.XA
あ〜〜!!みけにゃサンも教えてくださっていたんですね
ありがとうございました〜!!
お礼遅くなってすみません

73クリック系大好き:2005/10/20(木) 09:59:25 ID:lGyq83rY
わたしだけ?地下通路の六角パネルの謎から抜け出せないのは?
ひえー、置いてかれってる。

74クリック系大好き:2005/10/20(木) 10:51:58 ID:lGyq83rY
…クリアしました。みなさんおかげです。ありがとうございました。
はー、でも6角パネルのところはやっぱりわかりませんでした。

遅くなりましたが

バタさん、ありがつお!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板