したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

QUAINT ROOM

1はな:2005/09/10(土) 10:23:39 ID:lqWTm2uE
http://mofuya.com/flash/quaint.htm

新しいのでまだスレ出てないですよね?
SWAN'S ROOMの作者さんの新作みたいです。

今からやってみます。

552:2007/03/24(土) 13:26:01 ID:XCAa3H8Q



くリあ----ヾ(*´∀`*)ノ゛キャッキャ

553XXX:2007/03/25(日) 12:25:06 ID:QhYemfe6
やったあ!!脱出!

554hokuto:2007/03/26(月) 11:17:59 ID:2M/KiOTI
まぁー少し難しかったコレで,二回クリアーしました。書けてるもに,なにか差し  
込んだら,部屋の特徴みたいな事をうまくつかえば出れると思う

555オレサマ:2007/03/27(火) 11:52:33 ID:eJ3b5SCI
よっしぁーーーーーーーー
クリアーーーーーーー
みんなのおかげで、クリアーーだ。サンキューーーー
おもしろかっつたばい、
おいらは、320391にんめの脱出者ばい。

556mami:2007/03/28(水) 08:47:25 ID:X9/JwJOU
5分も掛かりませんでした・・・↓↓
簡単すぎですね・・
メル欄みてねッ

557:2007/03/29(木) 15:04:41 ID:XwsZKZK2
最初はわかんなかったけど脱出できてスッキリィ〜

558:2007/03/29(木) 22:26:49 ID:vNfixeVA
みんなのヒントをみて、脱出できた!!
みんな、ありがと〜!

559ルルル:2007/03/31(土) 13:58:15 ID:.JRX2ZLs
323348人目でーーーーーす。分からない事があれば答えます。

560!くん:2007/03/31(土) 15:41:24 ID:hmC41Qag
今変なしい棒を差が捨てます(後、1個です)
教えたくださいルルルさんお願いします。

562!くん:2007/03/31(土) 15:47:03 ID:hmC41Qag
すいません。じこ解決しました。
でも、その後がわかりません。

564陽凛:2007/04/01(日) 15:53:22 ID:.qvUbKy.
324222人目!
やった〜!

565mmk:2007/04/02(月) 07:50:20 ID:adUS/rRs
終わってみるとスワンズルームの方が面白かったな。。

566kasumi:2007/04/03(火) 19:10:39 ID:dQrWCZnw
ぁの白い棒をはめて音がなるまでできたんですけど・・・そこからわかんなぃのでおしえてください゜+.゜.(⊃Д`*)゜+.

567riki:2007/04/05(木) 09:22:52 ID:XHHmWUTo
皆さん、さんこうになり、やっとクリアしました。居エーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい。

571ぴぴぴ:2007/04/05(木) 11:05:07 ID:3UplCDXc
はじめまして!!
早速ですが、ロウソクってどこにあるんですか?
おしえてください!

572柚子:2007/04/05(木) 15:31:10 ID:NLp.R2TU
ぴぴぴさん!!「絵に見えなくもないけど」ですよ!!

573g:h.hg;hlg;hlgh:2007/04/11(水) 15:33:49 ID:xQJQy7.6
muri

574ここ:2007/04/11(水) 21:10:39 ID:fgSpl0vY
クリア♪
めちゃくちゃ簡単。
以外に楽だった。

575rt:2007/04/13(金) 17:56:40 ID:xO2wq7Fk
初めてです。電気が切れかかっているのですけど、何か意味があるのでしょう
か?みなさん教えて下さい!

576JUN:2007/04/13(金) 18:02:58 ID:J6uCeaZ6
rtさん
>意味がありますよ。
いずれわかるとおもうので、電気はほっといてほかのことしましょう。

577ゆー:2007/04/13(金) 23:23:17 ID:/93wvoME
げっ
もうクリアかよ。
楽すぎ。

578けいすけ:2007/04/14(土) 12:01:06 ID:drCzmlJc
棒入れたのに開きません。。。
どーすりゃいいーの?

579??? ◆PH5F8eeO2s:2007/04/14(土) 12:04:14 ID:q4FxMeS.
けいすけさん
ただ入れるだけでは開きません。
切れかかりの電気もヒント。
巻物もヒント。キセルからは黒い紙が・・・。

580ti:2007/04/15(日) 02:04:59 ID:kfk3WCoI
いや〜和室からの脱出っていいですよね〜。
心が和みます。

582かれん:2007/04/21(土) 13:42:58 ID:E1/21eU6
やっと
クリアーできた!!

583亜由夏:2007/04/25(水) 20:22:27 ID:kM/NPpUw
すいません・・・パイプって、どこに、あるんですか??

584亜由夏:2007/04/25(水) 20:23:47 ID:kM/NPpUw
すいません・・・パイプって、どこに、あるんですか??

585亜由夏:2007/04/25(水) 20:26:16 ID:kM/NPpUw
二回、書いてしまいました。

586e:2007/04/26(木) 22:10:07 ID:toVG3yFA
むっちゃらくしょー

587??? ◆PH5F8eeO2s:2007/04/27(金) 16:49:36 ID:F517Gl3E
亜由夏さん
置いてあります(多分)。

588:2007/04/27(金) 17:20:10 ID:kBKBZLF2
変な棒8と巻物みたいな物とマッチとパイプだけど何に使うかわかりませーーん誰か教えてください

589:2007/04/27(金) 17:24:55 ID:kBKBZLF2
ろうそくもありました

590:2007/04/27(金) 17:30:20 ID:kBKBZLF2
誰も答えてくれねえのかよ

591:2007/04/27(金) 17:35:46 ID:kBKBZLF2
もうやめますさようなら

592:2007/04/27(金) 17:42:29 ID:kBKBZLF2
ふっか¥−−つ

593:2007/04/27(金) 17:49:44 ID:kBKBZLF2
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     嘘だよー^^−やっぱりやめやめ

594JUN:2007/04/27(金) 17:51:48 ID:J6uCeaZ6
アイテムは「詳細」をみることで使い道がわかるときがあります。
とりあえず、パイプの「詳細」をみてください。

あと、回答の催促はひかえましょうね。
5分や10分、20分間隔じゃ見てない場合もありますので、
気長に待ってください。

595:2007/04/27(金) 17:58:31 ID:kBKBZLF2
なーんだそういうことかごめんなさい人にきくのはじめてだったんだ

596:2007/04/27(金) 18:01:53 ID:kBKBZLF2
名前ゲッソーに変えていい?

597JUN:2007/04/27(金) 18:03:57 ID:J6uCeaZ6
>595 いえいえ、おきになさらずー。
このゲームは結構簡単な方ですので、過去ログみたら結構わかりますよ。

598ゲッソー:2007/04/27(金) 18:12:36 ID:kBKBZLF2
変な棒って何につかうんですか

599JUN:2007/04/27(金) 18:51:04 ID:J6uCeaZ6
>598 ふすまをみてみた?棒がささってるでしょう?
そうやって使うんじゃないかなーと推理。
使うとしても最後です。

600e:2007/04/27(金) 22:57:27 ID:4/5U54p6
こんばんわ。eです。junさん、その推理、正解です。

601JUN:2007/04/27(金) 23:14:39 ID:J6uCeaZ6
>600 ゲッソーさんにヒントだしたんですよw
「使うんじゃないかなーと推理」『してね』ということですw
わたしは公開直後にすでにクリア済みです。
まぎらわしくてごめんなさい

602のりこ:2007/04/29(日) 17:28:41 ID:SlxW.L62
マッチを使ってもろうそくに火がつきません。だれか助けて
ほかの脱出ゲームも、クリアーできない
子どもに負けたくない

603なりコ:2007/05/02(水) 20:31:36 ID:eyILnWNs
やったークリアっ!!難しかった
皆のおかげでできたよ♪ありがと

604rt:2007/05/03(木) 19:22:33 ID:xO2wq7Fk
のりこさん蝋燭をメインにしてから・・・。

605:2007/05/03(木) 20:48:29 ID:VEZ7GJ4I
簡単ですね♪さくっと説けました

606:2007/05/06(日) 00:42:34 ID:fwSJT30w
604さんのとおりにしましたがその後すすみません。たすけて

607のりこ:2007/05/06(日) 01:02:59 ID:fwSJT30w
604さん脱出しました。うれしい

608みかん:2007/05/06(日) 08:32:58 ID:PEriy3Oo
わーい^^
脱出成功した〜^^
皆さんのわかりやすいレスを見てできました。
感謝しています。

609a-o:2007/05/10(木) 20:11:26 ID:1HncPk4A
意外と簡単♪
黒い紙っぽいのがでてきたらもう少し!

610風子:2007/05/11(金) 17:51:48 ID:CIduD/nU
脱出ゲーム初心者デス。今から行ってきます!

611a:2007/05/12(土) 09:41:42 ID:AunF5o66
ありがとうございます。みなさんのおかげでクリアできました。

612サクラ:2007/05/19(土) 15:28:08 ID:ySqYJVRY
初かきこです。
・・・むうう。
ろうそくにひってどうやってつけるの????
かけじくのしたにろうそく置いてとまってるヨお

613サクラ:2007/05/19(土) 15:35:40 ID:ySqYJVRY
あ、それと黒い紙ってなんですか?
掛け軸のことでしょーかーー・・・・

614サクラ:2007/05/19(土) 15:43:06 ID:ySqYJVRY
すみません、じこかいけつしました

私は349558人目 の脱出者です

615サファリ:2007/05/20(日) 17:23:21 ID:oR.boH1.
ろうそくってどこにあるんですか?

616:2007/05/21(月) 20:03:55 ID:dQUft6aE
サファリさん。ろうそくは、絵に見えるフェークを開けたらろうそくがあり
ます。

617minna:2007/05/25(金) 16:44:28 ID:pWfsTKkk
変な棒はどこにあるのですか???一本見つかりません(TT)

618銃刀法:2007/05/25(金) 21:00:57 ID:SBWMAVaw
やったw初脱出ww
いやぁwwサイコーだねw

619rose:2007/05/26(土) 18:59:06 ID:hoaTKj3.
やったー!クリア!!!

620プゥコ:2007/05/26(土) 20:43:13 ID:XdSBC.Ks
クリア〜♪

ぅれしぃ!!

621タラコ:2007/06/01(金) 21:31:01 ID:FzFRg8gY
黒い紙をはめ込んでろうそくを置いて黒い紙から穴みたいなものが見えたんですけど
何か意味あるんですかぁ????さっぱり分かりません!!
っていうかちゃぶ台の上にある白い紙に投影機と書いてあるんですが・・・・・
どういう意味なんでしょう・・・・・・・

622タラコ:2007/06/01(金) 21:38:23 ID:FzFRg8gY
自己解決できました!!
今思えば簡単です。
ちなみにドーでもいいことですが、私は354510番目の脱出者です。
何か分からないことがあればいつでも言ってください。

623とおりすがり:2007/06/03(日) 17:34:56 ID:AEbFepOY
タラコさん
思い出してみてください、ドアにも掛け軸と同じような黒い四角が
ありましたよね?

624銀河鉄道:2007/06/05(火) 18:19:28 ID:hSV.0Zhc
蝋燭ってどうやって取るんですか

625ネクラっ子:2007/06/05(火) 18:24:27 ID:DfjBZPZM
蝋燭は枠みたいなのをひたすらクリックしたら取れると思いますけど…

626銀河鉄道:2007/06/05(火) 18:35:12 ID:hSV.0Zhc
ネクラっ子さんありがとうございました

627銀河鉄道:2007/06/05(火) 18:43:16 ID:hSV.0Zhc
クリアできました
私は355890番目でした

628Y^Y^Y^Y^Y(.。A。):2007/06/07(木) 16:11:14 ID:aSyihxeY
爆弾の解除の仕方教えてください・・・・

629銀河鉄道:2007/06/09(土) 08:43:59 ID:hSV.0Zhc
爆弾ってなんですか?

630ネクラっ子:2007/06/09(土) 19:26:51 ID:DfjBZPZM
これに爆弾はないと思いますが?

631もなか:2007/06/13(水) 19:39:05 ID:.wtkrI2o
パイプの場所がわかりませんっつД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

632エンポリオ:2007/06/13(水) 20:41:30 ID:MgCVpexE
>>631
机の上に置いてありますヨ。
中にタバコを入れて火をつけて吸うものです。
若い人は知らないかな^^;

633もなか:2007/06/13(水) 21:24:46 ID:.wtkrI2o
ぁ、ありましたっ!!
ありがとうございます!!m(_ _"m)

634もなか:2007/06/13(水) 21:28:37 ID:.wtkrI2o
脱出できました♪♪
ほんま、ありがとうございました!!(*´w`*)ノ

635雷香:2007/06/16(土) 11:03:54 ID:F5cOkXXk
クリア♪
停電には意味があったのねΣ(ノω-)ペチッ

636れもん:2007/06/19(火) 21:13:52 ID:xlk7TfdM
パイプってどこにあるんですか?おしえてください>△<

637れもん:2007/06/19(火) 21:17:07 ID:xlk7TfdM
あ、すいませんパイプじゃなくて火つけるものでした><おしえてくださ〜い・△・

638e:2007/06/23(土) 16:08:44 ID:/ASf46xE
ちゃぶ台の上の赤い箱ですよ

639松井:2007/06/27(水) 20:10:42 ID:uLGsEuyw
めちゃ楽勝

640優希:2007/06/29(金) 19:08:24 ID:Jn1wklaY
みなさんのレスでヒントをつかめました^^
どうもありがとうございます!

641銀河鉄道:2007/06/29(金) 21:03:27 ID:hSV.0Zhc
久しぶりに書き込みました。調子はどうですか?

642わる:2007/06/30(土) 13:52:28 ID:RKf0dIB.
かなり、簡単でした(♪´д`♪)           
                簡単簡単簡単簡単簡単簡簡単簡単簡単簡単

643わる:2007/06/30(土) 13:53:54 ID:RKf0dIB.
自慢みたいですいません・・・(_ _ゞ)ごめんなさい

644わる:2007/06/30(土) 13:55:12 ID:RKf0dIB.
皆さん、分からなかったラどんどん書き込んでね(多分分かるだろうと思う)

645こはく:2007/06/30(土) 14:28:55 ID:WC22JA8k
ぶじだっしゅすつ!!!
ありです〜〜〜〜★

646:2007/07/01(日) 09:50:29 ID:Ji7FgPK.
結構簡単ですね。

647ろん:2007/07/04(水) 20:27:29 ID:oC/rWO4U
攻略完了!!!!!ヒントなし!!!!

648亜麻音:2007/07/07(土) 16:02:24 ID:h7M3A6uY
蝋燭が見つけれません;;;


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板