したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

脱出少年

1通りすがり:2005/08/16(火) 14:09:36 ID:99..8KpA
http://zerosiki-kai.com/flash/escboy/escboy.html

アイテムを集めて脱出します。ごめす・・・。

196過去ログより:2005/11/17(木) 18:53:14 ID:6yX1Jcpw
>ミューさん
過去ログ全部読みましたか?
>>109>>110にヒントがありますよ。

197七氏:2005/11/19(土) 23:37:47 ID:3owHtyQI
過去ログ見ても、さっぱりメモの使い方がわかりません。゚(゚´Д`゚)゚。

オバケ煙を、みちゃいけないところにかざす???

何度やってもダメでした・・・

かざす場所も、やるたびに変わるんですかね???

198七氏:2005/11/20(日) 00:25:22 ID:3owHtyQI
いろいろ見つかり、今なぞなぞ中です。

いつも頭の上にいる鳥は?

っていうなぞなぞなんですけど、過去ログ見て「はと」かと思えば違うんですよね・・・

ほかに何かありますか???

199konoka:2005/11/20(日) 00:43:11 ID:28uyRWhU
>七氏さん
ハトだと思いますよ
漢字とかカタカナとかじゃないですか?

200saki:2005/11/21(月) 21:52:56 ID:6Ytosf1Y
「赤ちゃんばかりの国ってどこ?」
わかんないです。。。

201mimu:2005/11/21(月) 23:10:13 ID:tJOt/l5k
クイズの冷蔵庫から聞こえてくるうたってなあに?がぜんぜんわかりません

202コワッパ:2005/11/22(火) 19:14:40 ID:YEzP5Bhc
>>sakiさん
「赤ちゃんばかりの国」がわからないんですよね
ヒントは、赤ちゃんは(乳児)といいます
がんばって(^ロ^)

203唯汰:2005/11/22(火) 23:00:46 ID:Br49Lb6A
汚初★今、なぞなぞで止まってます((汗
問題は、「車の上に人が立っています。さて、その人はどこの国の人?」です。
なぞなぞニガテなので、分かりやすいヒントお願いしますm(−−)m

204ちゃむ:2005/11/23(水) 17:23:55 ID:4c9jdWPQ
あのー…ただの紙って一体どこに。。?

205ミーハー:2005/11/23(水) 17:36:43 ID:FJgvOB.Y
ちゃむさん
鍵のかかっている引き出しの中だと思います!!

206ガイコツ:2005/11/24(木) 17:39:48 ID:7u/9T0oY
「メイドさんは見た! 旦那様がしげそり機をあんな事に!」
のなぞなぞが、わかりません。

208たすけてーーー:2005/11/25(金) 17:23:38 ID:hVnwAmFk
どんなアイテムがあるの?全部おしえてーーーーーーーーー

209通りすがりのゴメス:2005/11/25(金) 17:48:55 ID:9CNvSaWU
具体的にどんなアイテムを知りたいの?

210たすけてーーー:2005/11/26(土) 08:14:54 ID:psq1nZcM
色々な道具が、どこにあるかを、おしえてーーーーーーーーーー

211あぅ:2005/11/28(月) 16:07:41 ID:pjQ2EwZA
>車の屋根の上に人が立っています。どこの国の人?
乗る上ー
カタカナにしてみてください。
分からない人は、北欧の国名を全部ピックアップすれば、分かると思います。
自分的に、少し納得のいかない答でした^^;

212:2005/12/03(土) 12:56:28 ID:Y6D1eA9s
金庫が開きません。その1には6、その2には8、その3には9を足せ、その4には7を引けと書いてあり、
それを計算しても開きません。右はPCに出た24という数字を入れたのですが…
何かが間違っているのでしょうか。教えてください。

215秘密ん:2005/12/04(日) 09:36:52 ID:SANBcfsM
激ムズ!!

217ムゥ助:2005/12/04(日) 13:39:47 ID:ZV92o65U
初めまして!
≫柿さん
金庫はですね、
左の数字はメモで計算した答えで右はPCででた数だと思いますよ。
僕がクリアしたときはそうでした。だからあってると思います。多分…(笑

218ななし:2005/12/04(日) 15:04:20 ID:z9zBi3l2
いやいや。簡単でしたよ>」

219秘密ん:2005/12/04(日) 15:36:39 ID:SANBcfsM
うっそ〜ん!!
ななしさんの頭柔らかいですね・・・
わたしは、すごくかたいらしい・・・

220mana:2005/12/07(水) 18:12:58 ID:UoAO4zdY
こんにちゎー。
わたしも苦戦してるんですよぉ。
スライドパズルってどこをどうすれば
でてくるんですかぁ?リモコンと猿のパネルを
どうかするんですか?

221まったく解らん:2005/12/07(水) 18:21:07 ID:QNCFjVpo
 全く見えてこない・・・。
誰か教えてください。
あ、今の気持ちを映画にしました。
  「世界の中心で、脱出を叫ぶ」
なんつって。

223ミーハー:2005/12/09(金) 19:02:23 ID:ubKBgK1M
manaさん
リモコンをあるものに使うと出てきますよ!
ヒントはドアの近くに・・・・

225mana:2005/12/09(金) 19:15:18 ID:TNIGGGDg
ミーハーさん、ヒントありがとうございます!
がんばってみますね!

226クリアしたmana:2005/12/09(金) 19:25:02 ID:TNIGGGDg
ミーハーさんのおかげです!ありがとうございます!
みなさん、前のほうの方が言うように、
アイテムの場所は教えられませんょ。
ランダムにでてきますから。。。

227初菜:2005/12/09(金) 20:36:14 ID:ozprjSmk
うぅ〜(泣
ナゾナゾがわかりません〜
問題は、「冷蔵庫から聞こえてくる歌は?」です。
どなたか教えてくださーい!!

228コワッパ:2005/12/09(金) 20:46:27 ID:YEzP5Bhc
>>初菜さん 
冷蔵庫は、物を凍らすもの
特に「凍らす」に注目 
「凍らす」・「こうらす」・・コー・・もうわかったかな?

229初菜:2005/12/09(金) 20:55:30 ID:ozprjSmk
申し訳ございません〜m(_ _)m
自己解決&クリアいたしました〜♪
ご迷惑をかけてすいませんでした^^;

230初菜:2005/12/09(金) 20:56:55 ID:ozprjSmk
コッワパさんありがとうございました〜

231初菜:2005/12/09(金) 20:59:27 ID:ozprjSmk
コワッパさんもうしわけございません
お名前を間違えてしまいました!!
本当にすいませ〜ン

232コワッパ:2005/12/09(金) 21:09:35 ID:YEzP5Bhc
おめでとうございます初菜さん(^Д^)

233:2005/12/10(土) 19:58:12 ID:wInilq0c
>3(遠!)
いくら(なだんがついてなかったら「いくら?」

234132:2005/12/10(土) 20:08:47 ID:ry.arwGY
こいでも こいでも 前に進まない乗り物ってなーんだの答えってなんですか?
ヒントだけでも教えて下さい

239ミーハー:2005/12/13(火) 18:11:15 ID:N5TArGqU
んあ?さん
全攻略は本当は書いちゃいけないんですよ!汗
わからない所はどこですか??私で良ければ手伝いますよ(●´Д`●)

240jkj:2005/12/13(火) 18:21:16 ID:fnbpry2Q
へぇ〜、こんなサイトあったんだ。

241こまた:2005/12/15(木) 15:02:50 ID:rmUxu4ug
スライドパネルn苦戦中。
ルールはわかるけど、パズルそのものが解けない・・・

242アキラ:2005/12/16(金) 13:29:52 ID:GAy/mnGc
スライドパズルは分かりませんが、他の事で質問ありましたらどうぞww
なぞなぞもそこそこ分かりますんで。
あと、この脱出ゲームはアイテムが出現する場所とパスワードが毎回変わるので、
気を付けてくださいww

243アキラ:2005/12/16(金) 13:41:00 ID:GAy/mnGc
スライドパズルも攻略できました。
スライドパズルも毎回変わるみたいなんで、頑張ってくださいw
パスワードとかを見つける時はとにかくいろいろな所をさわる事が大切です。
ちなみに使うものはパスワードくらいなんで、ごめすなどはっきり言って必要ありません(´∀`)

時間があれば次の事も試してみましょうw(特に意味はありません)
1.ごめすを持って水槽をクリック。
2.無敵ロボダイコーンを持ってドアをクリック。

244:2005/12/17(土) 12:56:28 ID:ZNg1jk4s
こんにちわ左前さんwえーと「値段がついていない海産物」って”いくら”じゃ??

245むい:2005/12/17(土) 13:06:43 ID:P34Nf.vM
>>244
何故とっくにクリアした人にネタバレしてるのか。
ついでに言うとここはネタバレ禁止ですぜ。ヒントは出しますがな。

246夏美:2005/12/18(日) 13:48:58 ID:3nBaGcOg
なぞなぞがわかりません。。。
車の屋根の上に人が立っています。
さて、その人はどこの国の人?
って問題なんですが・・・誰か教えてください┏(I:)ペコリ

247夏美:2005/12/18(日) 14:01:47 ID:3nBaGcOg
自己解決しました┏(I:)ペコリ

248ゆい:2005/12/18(日) 14:02:38 ID:KTt8gvzs
夏美さん、
上に乗る=ノル、ウェ
って感じですよ☆☆
ノル、ウェをつなげた感じで言ってみてください(^-^)v
すでに答えがわかっていたらスイマセン・・・

249く〜☆:2005/12/19(月) 20:34:41 ID:eMHDfSSI
こいでもこいでも前に進めない乗り物って何ですか??

250く〜☆:2005/12/19(月) 20:55:28 ID:eMHDfSSI
右の数字は…80…って何のことですかぁ〜

251アキラ:2005/12/20(火) 13:26:36 ID:GAy/mnGc
金庫ありますよね?あれのパスワードの事です。
右と左があるので両方あっていれば金庫が開きますよ(´∀`)b

252美音:2005/12/22(木) 15:06:47 ID:oXVw77Mo
クリアーしました♪

253虎水 ギンタ:2005/12/23(金) 20:29:51 ID:pqtlqJnU
始めたばかりなのですが・・・・全体的によく分かりません・・・・おじいちゃんの
机にゎどんな物が隠されていますか???もう・・・・5時間わやってるのですが・・・
わらいぶくろのつかいかたもわかりません・・・素人なので・・・すみませんがおしえてくらさい

254まいたん:2005/12/24(土) 15:37:22 ID:BkzeliH2
こいでもこいでもこげない乗り物ってなーに?
となぞなぞでてきたんですが・・・意味がわかりません↓

誰か教えてください!!

255YoYo:2005/12/24(土) 16:44:13 ID:RV3avU2.
あぁ〜私もその謎々でした。
公園によくありますよ^^

256アミ姉・さっちゃん:2005/12/25(日) 13:28:15 ID:76.zw72I
私達、まだなぞなぞのとこにもいってないので
そのなぞなぞにいくまでのところを教えてください!!
あと、
いまのところ持っているアイテムは、
・ただの紙
・メモその二
・メモその四
・赤いメモ
・小さな鍵
・虫眼鏡
・強力栄養ドリンク
・わらいぶくろ
・無敵ロボダイコーン
・お化け煙
・ごめす

です!!!!
何かヒントください!
(m。_。)m オネガイシマス

257かば:2005/12/25(日) 15:09:27 ID:xMfMLRJs
紙をかしつきでに当ててください

258かば:2005/12/25(日) 15:11:03 ID:xMfMLRJs
まんたんさん○ランコです

259虎水 ギンタ:2005/12/25(日) 20:46:02 ID:pqtlqJnU
いま問題で苦戦中・・・・ソファのしたにわなにがある?????????????????????????????????????????????わかららいよぉ(T_T)

260ダイコーン:2005/12/26(月) 05:26:24 ID:n8BFGaoU
>>259
ヒント:♪

マ・クベの壺とか、サラダの国のトマト姫とか、小ネタが光っとるね。

263キキ:2005/12/26(月) 21:05:57 ID:0nnw9qts
なぞなぞわかんない・・(゚∀゚)アヒャ
もんだいはこいでもこいでも前にすすめないのりものってなに?
です・・・・・。わかるひといますかー?((((;゚Д゚)))

264ゆい:2005/12/26(月) 21:39:27 ID:LenowzUk
キキさん、それは公園にある遊具ですよ☆
○゛ランコです☆

265名無し:2005/12/27(火) 18:48:56 ID:KkIV2xp2
あかちゃんばかりの国ってどこ;:

266コワッパ:2005/12/27(火) 21:29:05 ID:YEzP5Bhc
>>名無しさん
ヒントは赤ちゃんを別の言い方にするのです
もっとわかりやすいヒントは・・・
赤ちゃん=乳児とも言います。
乳児ですよ・・ニュウジ・・もうわかったかな?
全然わからなかったらまた返事ください
それでは頑張ってください(・Д・)

267.:2005/12/28(水) 02:47:06 ID:GB79FkwQ
お前ら過去ログぐらい嫁

270siho:2005/12/28(水) 11:55:35 ID:ed8//qHY
金庫の左が分からない
メモのとおりにしてもできないー

271アキラ:2005/12/28(水) 13:28:35 ID:GAy/mnGc
「メモそのいち〜そのよん」全部持ってますか?
持ってたら後は簡単です。ようは算数みたいに計算したらいいんですw
こんな説明で分かるわけないと思いますが、頑張ってください。

274留助:2005/12/29(木) 08:52:55 ID:UhQkhM3k
金庫が空かないよー。誰か教えてください。(―3―)

275AKI:2005/12/29(木) 16:00:57 ID:OCccvIo2
わたしのなぞなぞ、「超絶女子高生炎の南京玉すだれ」の中に。
だったんですけど、誰かわかりますか??

276アミーゴ:2005/12/29(木) 18:09:01 ID:eKgq1rUM
AKIさん、それって、加湿器に紙を当てて出たやつですよね??
私もそれでした♪♪それをアイテムとして選びます。
お子様が見てはいけない所とあるタンス?をクリックしてください。
そおするとパスワードがみつかるはずです。分かりにくい説明で
すいません。。私はリモコンが見つかりません。。。

278パール:2005/12/30(金) 12:10:08 ID:jF7rCtIA
かんのさんへ
クイズを出したいのなら雑談スレッドに書いたらいかがですか?
このスレッドはゲームを攻略するためのスレッドですよ。
フラッシュの頭に書いてあると思いますが?
特定のゲーム関する話題以外は雑談スレッドにどうぞと

279はるっち☆:2006/01/01(日) 20:25:37 ID:0p6WT5fo
パソコンのパスワードも、金庫の番号(?)も分ヵりません(‖;−;)
ヒントくださいぃぃぃぃ・・・・・・

281はるっち☆:2006/01/01(日) 20:36:26 ID:0p6WT5fo
ぁ!パソコンができた♪♪
・・・・と思った瞬間、赤ちゃんばかりいる国はどこ?
なんていわれたってわかんないよ!誰ヵヘルプ!

283パール:2006/01/01(日) 20:39:11 ID:jF7rCtIA
欄で

284mana:2006/01/02(月) 12:05:57 ID:KRJ9r822
はるっち☆さん、初めまして!
あたし、ちょっと前までクリアしてない(アドバイスされてた方)
だったんですけど、クリアしたからアドバイスあげます☆
赤ちゃん→にゅうじ   国→ランド
もうわかりましたか?はるっち☆さんなら
できますよ!(とか言いながらもうクリアしてたりして・・・。)

285そふぁ:2006/01/03(火) 03:48:47 ID:o1KWvphs
ソファの下、♪じゃない!!!!!!!!!!!!!
..........................................orz

286栃乙女:2006/01/03(火) 18:58:00 ID:A3HNNdMM
クリアー♪質問うけつけますよ!

287:2006/01/03(火) 19:54:27 ID:osS161ig
パスワードの意味が分からん

288milk&tea:2006/01/04(水) 00:09:37 ID:VKNrHtiA
パスワードを記したメモは、
「メイドさんは見た!旦那様がひげそり機をあんな事に!」の中に。
どこだよ!!激しく突っ込むしかなすすべの無い現状・・・orz

290RUMINE:2006/01/04(水) 14:48:47 ID:CrQf8ONo
288さん
エ○本があるところの
どこかにありますよ!!

292こーき:2006/01/04(水) 15:52:49 ID:8qwONFSU
メモ3ですが
金庫のまわりを調べてみては。
いろいろ角度を変えてみると良いですよ^^

293松竹梅:2006/01/04(水) 20:38:17 ID:kjUlzqrQ
質問してください。

294タケ:2006/01/04(水) 22:08:54 ID:EOUazT16
メモ2がない・・・

295タケ:2006/01/04(水) 22:11:13 ID:EOUazT16
自己¥・∀・ ¥しました


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板