したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

よくある脱出ゲーム

877なつき:2006/08/31(木) 21:32:05 ID:E70DVRcA
本の仕組みが分かりません㊦㊦
写真と同じように並べてみたんですけど、そのあとどうするんですか??
どなたか教えて下さい!!

878ミーハー。:2006/09/01(金) 12:31:53 ID:BnGWBg3k
なつきさん
同じように並べられたら文字に注目してみてください!

879なつき:2006/09/01(金) 17:53:28 ID:E70DVRcA
頭文字とかでゎなくて、文全体ですか?

880なつき:2006/09/01(金) 18:04:40 ID:E70DVRcA
すいません!できました!!!いろいろとありがとうございました♪

881たらこ:2006/09/03(日) 10:49:10 ID:UG0sBqmI
すみません金庫の番号教えてください

882たらこ:2006/09/03(日) 10:50:18 ID:UG0sBqmI
すみません金庫の番号教えてください

883まっきょる:2006/09/03(日) 11:46:53 ID:CUtzBdac
たらこさん
記号を数字に変えてみてください。
例えば、ブラックライトを取り付けたあと、
電気を消し机を見ると、
★−★=★
○+■=□
▽−☆=▼
と、でていますね。
まず、
★−★=★というのを数字に変えると、
★(0)−★(0)=★(0)なので
★は0となります。
こんな感じで解読したあと、
金庫についている記号の数字を入力してみてください。

884たらこ:2006/09/04(月) 20:47:55 ID:UG0sBqmI
□▼△の意味がわかりません

886疲れてます¥:2006/09/10(日) 08:01:04 ID:UC7QBO6.
鍵の場所は わかるのですが 鍵を取る道具が見つかりません。

887疲れてます¥:2006/09/10(日) 14:45:52 ID:UC7QBO6.
クリアしました。

888neneko:2006/09/11(月) 20:12:15 ID:JEe0m53E
クリアー!!うれしぃ〜!
枕バフバフは1回でした

889ggggg:2006/09/12(火) 20:41:03 ID:Z38fQR2Y
○のヒントってどこにあるんですか。

890なえ☆:2006/09/16(土) 16:33:19 ID:3e/zZZB6
みんな書いてるのを見たんですけど・・ダーツをどう使えばいいのか
わかりません。だれかヒントでいいので教えて下さい(>●_<*)

891ミーハー。:2006/09/16(土) 16:35:16 ID:B/i4fzd6
>>890 なえ☆さん
ダーツではなくダーツ盤に注目です!

892( ´m`):2006/09/16(土) 18:47:05 ID:eDvGoLe2
ちなみにダーツのヒントはメル欄

893あゆみ:2006/09/16(土) 21:28:15 ID:1H5X./r.
全ての動作をしないとひらかない。
金庫は開かずのまま。
全ての動作をしろ。

894コビト:2006/09/18(月) 10:15:53 ID:yWDeJvL.
みなさんの書き込みを読んで脱出できました!
ラストおもしろいですね。

895ライオ:2006/09/18(月) 16:48:29 ID:TYPkLf/6
ブラックライト分かりません・・・

896名無し:2006/09/18(月) 17:29:15 ID:x46IwyZE
★ー★=★
○+■=□
これって何ですか??

897じじい:2006/09/23(土) 17:32:32 ID:0feahbzA
ブラックライトは机の上の
ライトにはめてくださいそしたら電気を・・・・
頑張ってください>コビトさん

898みらい:2006/09/23(土) 22:47:31 ID:64JAVRAY
はじめまして。枕ボフボフって意味あるんですか?

901?????:2006/09/24(日) 10:28:18 ID:0kq4mwfU
金庫のパスワード教えてください。

902サクラ:2006/09/24(日) 10:31:49 ID:PuMX6Aq.
>>901
教えられません。
ローカルルール読んで下さい。

903エリー:2006/09/24(日) 13:30:54 ID:64JAVRAY
本について教えてください。

904エリー:2006/09/24(日) 13:32:23 ID:64JAVRAY
題名ってどう読むの?中学生には読めません・・・

905コニザベ& ◆9PC4DCQvzk:2006/09/27(水) 13:05:25 ID:SXr7gT92
脱出とかしたくないから、残念。もうどうでもいいや。あはははははは。あははははは。

907脱出バカ:2006/10/01(日) 11:19:28 ID:sBTD45Y2
この続編があるのって知ってます?

909 ◆s1unDiihUM:2006/10/08(日) 11:55:56 ID:WnjycpPQ
しってます!!

910nana:2006/10/14(土) 17:26:35 ID:aDBYbn1o
なんとかできました☆
上から
68回
11回
6回
0回
でした


911銀の王子:2006/10/17(火) 08:39:29 ID:MduOBqJM
かんたんだよおららららーーーーーーーーーーーーー

913ppyi:2006/10/21(土) 16:42:48 ID:ue4ZedLA
。。。。。みなさんのかいわで「メル欄」ってあるけれどそれってなんですか?

914ppyi:2006/10/21(土) 17:24:09 ID:ue4ZedLA
くりあ〜
マクラぼふぼふ 1回
その他0回
もっと色々面白いことしとけばよかった〜(泣)

916麦。:2006/10/30(月) 18:39:50 ID:hKC/7xMk
カッターとピンセットの場所が分かりません・・(ノД`;)
だれかヒントくれませんか??

920名無し:2006/10/31(火) 18:06:47 ID:bUSgac8o
>>916
引き出しの中です。

921コイン:2006/10/31(火) 18:36:12 ID:tM/hhax6
110+608の答えがパスワード(全部のヒント見てから)

922柚梨:2006/11/11(土) 22:25:13 ID:GStYIU82
あの…最後の紙は見たんですが

脱出…が出来ませんでした

どうやるんですか…?

923コイン:2006/11/12(日) 08:29:17 ID:tM/hhax6
922>    脱出できます

924ノコノコ:2006/11/19(日) 17:30:15 ID:3joXVgh6
何か「□▼△」の暗号が分からないんですけど…
後、ブラックライトもどこにあるのかが分かりません!!
誰か教えて下さい。。。
本当にヒントだけでもいいんです!!助けて〜〜〜だ。。。

925ノコノコ:2006/11/19(日) 17:46:00 ID:3joXVgh6
2回目デス…ブラックライトってどこにあるんでしょう。。。
また同じ質問をしてしまってごめんなさい

926名無しのVIP:2006/11/19(日) 19:44:55 ID:4ild1HA2
ブラックライトは棚にありませんか?
犬の貯金箱のとこですよ

928σ(・ω・ * ):2006/11/24(金) 21:55:41 ID:Gjk8IrOg
エンディング感動したぁ(*ノД`。)

おやつの場所が解からない人はメル欄ドゾ

929弥生:2006/11/25(土) 19:14:35 ID:/tOfpoyY
>>885 のを参考にやってみたんですが 開きません><

違うんでしょうか??

教えてください。

930コウスケ:2006/11/26(日) 08:29:58 ID:iKtYsqmQ
ノコノコさんにヒント、十円だまさがしてみてください。ベットの横にあるよ!

931くもあん:2006/11/28(火) 10:57:18 ID:VrdGNpk.
「★」←これわかんない人ヒント
ブラックライトとった人は通じる。
あ、ギリギリ大丈夫...だよね
これ、1年生の算数。
ある数から同じ数を...○○(メ欄)
いえない...とにかく、ブラックライトは、明るいところだと見えないよ。
何いきなりほかの事いってるんだろ...私。

932くもあん:2006/11/28(火) 11:07:38 ID:VrdGNpk.
あの...
写真のとおりに本、並べました...
何もおこりません!
あと、ほんの背表紙の英字読めません...
どなたか教えてください...
意味も教えてください...
お願いします...

933くもあん:2006/11/28(火) 11:22:27 ID:VrdGNpk.
あてずっぽで
くりあー
...え。○○○だったんだ。
なんか私がバカだったみたい

934札束銭子:2006/11/29(水) 17:24:24 ID:MjNWLmOg
>>930
金庫が開かないならば
3つのメ欄の物は、手に入れましたか?

935名無し野朗:2006/12/04(月) 13:34:37 ID:wTRxfyEo
クリアできました〜金庫の数字はめちゃくちゃてきとーにやりましたけどね

936すずらん♪:2006/12/07(木) 21:04:42 ID:/nCr99lA
あッウチと一緒だー うちも、テキトーに金庫の数字いれたら、クリア!
あ、このゲームの続き、知ってますか?「いつもの棚」で、前、やりました。
難しかったよ

937すずらん♪:2006/12/07(木) 21:22:34 ID:/nCr99lA
ちなみに、10円は、ベットの隙間を見ているときに、みえるから。
銀の鍵は、CDとか入れるやつのうしろ。

939:2006/12/12(火) 21:09:55 ID:VxR7m2rk
くりあーだっしゃー

940:2006/12/13(水) 16:56:27 ID:ozI9ku5s
くっりあぁw
レス等のヒントのおかげですww
今度はヒントを出す立場に・・・w

941もっこり:2006/12/15(金) 01:41:22 ID:QQIfT.8Q
枕ボフボフ・・・・178回('A`)

942いぬっち:2006/12/17(日) 11:31:35 ID:LMxl1PTE
クリアできました!なんか単純だけど楽しめました。

943ゆっきー:2006/12/18(月) 16:34:13 ID:dNbgzxmc
みんなのおかげです!ありがとう!

944流星のロックマン:2006/12/18(月) 21:36:25 ID:TB7y48EA
こんばんは
金庫の暗号についてなにかヒントくださいな(^。^)
(こういう書き方よくないのかな?)

945流星のロックマン:2006/12/18(月) 21:41:47 ID:TB7y48EA
これってどうなの?

946流星のロックマン:2006/12/18(月) 21:43:04 ID:TB7y48EA
間違えましたすいません(0.0)

947ゆうへい:2006/12/20(水) 17:44:17 ID:6xxxGVFA
クリアできた!

948ゆうへい:2006/12/20(水) 17:48:02 ID:6xxxGVFA
分からないことあれば教えますよ!
ヒントだけどね

949くもあん:2006/12/22(金) 19:00:15 ID:1buCOoTc
>>944
①ブラックライト装着!
②電気を消して...
>>883をヒントに解く!
④手帳も照らして。
⑤金庫に入力
...その前に、ヒント見つけました?メ欄に書きます

950momo:2006/12/22(金) 21:08:01 ID:wXWMFJKU
imipu-daaaaaaaa

951時計:2006/12/27(水) 00:27:42 ID:ik1qECuI
密室船のステージ2の攻略教えてください。
おしえてちょ(*^_^*)

952レン:2006/12/28(木) 18:38:17 ID:PJClBDq2
△と▼と□がわかりません
おしえて

953やまと:2006/12/29(金) 12:56:42 ID:5g7ySXPA
本の意味が分かりません
誰か教えて〜〜

954ゆき:2006/12/29(金) 17:35:04 ID:N9gg9AYY
みなさんのヒントをもとにクリアできました
14


0   という結果でしたw

955みき:2006/12/30(土) 23:39:47 ID:BIZmgDY6
○に使う本の暗号の解き方がわかりません。誰かおしえてください!!

956かびりん:2007/01/04(木) 20:00:47 ID:y1/PzRhQ
すいません。かぶります。
アイテムがどこにあるかわかんない人のために、ヒント!
10円は、■がヒントです。■の答えといっしょに探してはどうですか。
銀の鍵は、棚をいろいろな角度から見てはどうですか。
そして、鍵で何かを開けたら、アレが手に入るはず。
ブラックライトは、10円がもとになります。
手帳は、ほこりにまぎれてそうな所にあるはずです。
金の鍵は、アレをとり、また何かを開けてください。
さいごのカセットは、机の何処かです。
まぁ、こればでいえば「アレ」は何かわかりますよね。

957かびりん:2007/01/05(金) 08:06:41 ID:1V6pK5vA
連続スレですが、クリアしました。
22、15、2、18の順でした。
ここでまたヒントです。ヒントというか、メモに▽=4とか書いたらどうでしょうか。

959おしえて:2007/01/07(日) 12:28:45 ID:XDX7gz5w
本並び替えたけどCIRCLEってなんだ?教えてください

960おっぱい:2007/01/07(日) 15:56:04 ID:i0lpt48g
>959 サークルの続きも読んでくださいー

961頭悪すぎ。。:2007/01/11(木) 17:23:31 ID:cP6xaN46
聞きたいことあるんだけどピンセットはどこで
取れるんですか?
知ってる人、教えてくださいー♪

962脱出:2007/01/12(金) 16:02:25 ID:x6w1ZPhE
皆さんのヒントで無事脱出することが出来ました。
有難うございます。
毛を抜こうとした回数2回・・・言い様のない恥ずかしさが残りました('A`)

963ネズミの嫁:2007/01/13(土) 15:25:15 ID:3r7ZGry2
サークルってなんですか?
あと、何度過去スレを見ても○がわかりません・・・。
第一英語読めないし・・・。

964じゅごん:2007/01/14(日) 03:20:03 ID:10jNf5lo
サークルは特に深い意味はなく、単にそのままです。
>>87のメル欄を読むといいですョ。
それと、>>959-960 にある「サークルの続き」を、
もう少し詳しく言うと、[メル欄]ということです。

965美織:2007/01/15(月) 22:04:25 ID:XZm/2v.k
ちょっと難しかった!
でもクリアですw

966希羅:2007/01/20(土) 13:27:01 ID:TsHlY7O6
暗号がぜんぜんわからない!!
メル欄みもわからなかった…
だれか私でもわかるようなヒントをください!!
(馬鹿ですいません……)

967ミルドラ−ス:2007/01/21(日) 18:14:11 ID:Ioic8koo
すいません・・・・
なぜか人物画にふれてみたらダーツ二本鼻に刺さってしまったんです。
それとマジックペンも落書きされて消滅してしまったんです。
その人物画って脱出する際に関係ってあるんですか?おしえてください!

968あすか☆:2007/01/24(水) 20:26:37 ID:NBJF1EHY
初めまして♪
今もってるアイテムは、紙くず?と雑誌?と写真みたいなヤツです。
それで、ブラックライトや、10円玉やカセットテープやダーツやマジックは、全部
使いました。それでもって、カッターってどこにあるんですか?後、ピンセット?はどこにあるんですか??
教えてください

969ゆっちょん:2007/01/25(木) 12:27:19 ID:3RcsBfWs
やっとクリアできたー!!過去ログにすっごくお世話になりました。
書き込んでくれてるみんなに感謝♪

970:2007/01/28(日) 21:48:13 ID:zZTxEn.c
○ってどうしたらわかるんですか?

971:2007/01/28(日) 22:02:35 ID:zZTxEn.c
クリアだ(~a~)ーーーーーイエーイ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

972ミニー:2007/01/30(火) 18:16:25 ID:6G8AnCto
968のあすか☆さん。銀の鍵はゲットしましたか?

973希羅:2007/02/02(金) 16:41:43 ID:jZh3TLzY
やっとクリアできた!!!
めっちゃうれしい!!!!
みなさんのおかげで脱出することができました!!
ありがとうございました

978ぉぅお:2007/02/11(日) 10:47:42 ID:2Ci.zdIU
ぅゎ。マジうけるし。
最後のおち・・・・・・・・・ちょぃウゼェ(´∀`)b

979rara:2007/02/11(日) 15:53:32 ID:TZL9KkgY
ぶらっくらいと・・・。ってどうすれば??

980:2007/02/17(土) 15:01:06 ID:Eqhqw35w
まくーら:806回
いーす:86回
らじかせ:0回
ぽすーた:0回

尋常じゃない(^盆^)

981希羅:2007/02/18(日) 08:07:21 ID:NmMIrSSY
<raraさん
机の○○○につけて暗くすると……

982希望:2007/02/19(月) 22:20:30 ID:zy8is3r.
暗号わからん

983希望:2007/02/19(月) 22:29:06 ID:zy8is3r.
968番へ
銀の鍵はラジオのまわりをよくみてみんそれを取ってつくえの引き出しを・・・引き出しの中は大切な物がある・・・

986希望:2007/02/19(月) 22:36:43 ID:zy8is3r.
答え言った感じ

987:2007/02/19(月) 22:38:22 ID:zy8is3r.
枕クリックは意味があるの?

988希羅:2007/02/20(火) 16:13:33 ID:NmMIrSSY
<希さん
枕はまったく関係ありません!!

989:2007/02/20(火) 21:04:39 ID:zy8is3r.
枕の事教えてくれた人ペンとかはポスターだけにしか使えないの?

990らいか:2007/02/21(水) 18:27:13 ID:6wPZrn3s
いきなりですが、○と△と★が分かりませんっ!!
あと、「メル欄」って何ですか?
今までのスレ見てもばかで分かりませんっ!誰か教えてください!

991希羅:2007/02/21(水) 20:30:08 ID:NmMIrSSY
<希さん
ペンはまったく関係ありません!!

992zzzzz:2007/02/22(木) 23:21:14 ID:cAWx/CnI
CIRCLEの意味が調べてもわかりません
教えてください

993みっちー!★:2007/02/22(木) 23:30:47 ID:9l20ZVng
>>992 zzzzz さん
>CIRCLEの意味が調べてもわかりません
>教えてください
その単語を英訳すれば判ると思うのですが…。
どうでしょうか?

994_:2007/02/24(土) 17:26:35 ID:p6/0h9ZY
>>992
二段目の頭文字も読みましょう。
ちなみにひとつひとつの記号が数字に対応してます。
後で重要になってきますよ。

995チビ助:2007/02/24(土) 17:27:50 ID:IYdMEvWA
初めまして♪
○がゎかりません((泣
教えてくらさい・・・

996_:2007/02/24(土) 17:29:27 ID:p6/0h9ZY
>>990
メル欄とはEメール入力欄です。
まだクリアしてない人がヒントを見ないようにとの気遣いです。
投稿者の名前のところにカーソルを合わせるとメル欄が読めますよ。

997H.T(^0^)/:2007/02/24(土) 17:49:22 ID:eVFDvjbM
猫の手★さん♪いつも楽しいゲームありがとうゴザイマス☆
こないだクリアしました!(^0^)・・・
チビ助さぁん♪○は机の上のアレを写真どうりにならべると・・・

999nezumi:2007/02/24(土) 19:10:01 ID:/vQmdYLw
お初です。早速ですが、無職の逆三角はわかったのですが、
ほかのがわかりません(泣)。誰か教えてくださ〜い!

1000名無し:2007/02/24(土) 19:18:49 ID:/vQmdYLw
自力で解決しました。

1001名無し:2007/02/24(土) 19:19:59 ID:/vQmdYLw
言い忘れました。結果は
0
3
0
0

でした。

1002ひぃ:2007/02/28(水) 14:27:52 ID:IqAEMVag
無事クリアです(* ̄▽ ̄*) 
やっぱり みなさん まくらぽふぽふやっちゃってるんですねw
まくらぽふぽふでアイテムが出現のイメージが
しみついてるってことかな?^^

1003????:2007/03/04(日) 13:42:39 ID:uYkVv/hw
前のレスを見てもブラックライトのばしょがわかりません

1004もも:2007/03/04(日) 16:43:11 ID:6QJ5f3jg
脱出できましたぁ〜〜^^!!!

1005希羅:2007/03/06(火) 16:05:01 ID:7gMUn6/g
<????さん
ブラックライトは棚のところ(犬の横?)にあるのがそうです!!
日本語変だったらごめんなさい……

1006かんな:2007/03/07(水) 23:51:28 ID:bIN2tlDE
鍵ってどうやってとるの?

1007希羅:2007/03/08(木) 17:20:06 ID:XUX3MK.s
<かんなサン
ピンセットでとります!!

1008若葉:2007/03/11(日) 15:41:33 ID:VXeZc8zU
枕をクリックしても、何にも変わらないんですが・・・。

1009誰か:2007/03/13(火) 10:37:53 ID:EwwL284.
オチ笑ww

1010ヒラリ:2007/03/14(水) 22:42:52 ID:j08EHWDk
やっと脱出できました〜(*´д`*)
脱出っていうかw
オチが面白かったですww
ちなみに、
枕7回。
イス5回。
皆さんのおかげでクリアできました(*´∇`*)
ありがとうございました♪

1011まくーら:2007/03/14(水) 23:39:04 ID:YrlPjSAQ
まくーら386

1012*いな*:2007/03/15(木) 19:48:07 ID:plh.CDEs
私も皆さんのおかげでクリアできました!!!!!

1014脱出王:2007/03/17(土) 16:28:19 ID:CCQIIFTo
簡単すぎ

1015脱出王:2007/03/17(土) 16:30:52 ID:CCQIIFTo
アイテム;テープ ペン 後 は自分でやれ

1016やゆん:2007/03/18(日) 22:10:38 ID:/h0d74Ws
ジンさんおしえてくださいよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

1018MACHO筋トレ:2007/03/19(月) 09:01:46 ID:jZ0RP/ao
最後の落ち「引○戸」… ワロタ。

1019るんるん:2007/03/19(月) 15:06:52 ID:kMh2paKg
○がわかりません!
本を並び替えて単語の意味も調べたんですが・・・
誰かhellp me!!!

1020るんるん:2007/03/19(月) 15:22:42 ID:kMh2paKg
おぉ!!!!!クリアしました!!
▼と△はわかってたので○をてきとーに入力したらできました!!
最後ちょーウケる↑↑

1021るんるん:2007/03/19(月) 15:27:05 ID:kMh2paKg
枕→622回
いす→156回
テープ→2回
ポスター→1回
枕といすはやっぱやっちゃいますよ!!

1022はあ〜:2007/03/23(金) 11:56:31 ID:Fh2kWU12
どうやったら、棚を違う角度で見れるのですか?

1023yosi:2007/03/24(土) 21:49:55 ID:0FJBl0nM
○はなんなんですか。

1024わい:2007/03/25(日) 01:48:18 ID:xWNAtSM2
金庫は何処にあるんですか?それと、カッターは何n使うのでしょうか・・・教えて頂けると嬉しいです

1025わい:2007/03/25(日) 01:51:49 ID:xWNAtSM2
クリアできました

1026しぐれ:2007/03/25(日) 11:55:02 ID:CksVWYNw
金庫にみっつの数字をちゃんと入力したのに開きません!!!
なんか過去レスをみて 全部の謎を解かないとひらかないと書いていますが
謎を全部といてもひらきませんでした・・・・(´;ω;`)
開き方とかあるんでしょうか??
よかったらヒント下さい!

1027よよしし君:2007/03/25(日) 15:29:16 ID:OeTfj1bE
△がわかりません!誰かヒントください!

1028リズ:2007/03/26(月) 10:42:25 ID:y.D0DJcg
。リズといいます。聞きたいこときがあったらはじめまして聞いてください。

1029リズ:2007/03/26(月) 10:46:18 ID:y.D0DJcg
ヒントは、★は、16ですよ。

1030こん:2007/03/27(火) 10:44:40 ID:cLTK8HgQ
金の鍵ってどうやって取るんですか?
誰か教えてください〜!

1031こん:2007/03/27(火) 10:46:48 ID:cLTK8HgQ
自己解決;
金の鍵ゲット!

1033hahahhaha:2007/03/28(水) 10:24:15 ID:QV1y2Dgk
ヨシャ!!クリア!ヒント欲しいなら言っていただければできる範囲で
言いますので。

1034坂田銀時:2007/03/28(水) 11:30:32 ID:K3nVb3N.
初スレです!金庫って何のこと?

1035hahahhaha:2007/03/28(水) 12:07:17 ID:QV1y2Dgk
金庫は、ポスターをカッターで切ると出ますよ♪
カッターは金の鍵で取ってください。

1036坂田銀時:2007/03/28(水) 12:10:31 ID:K3nVb3N.
クリアー!!!!!
でも・・・主人公まぬけ〜(笑)ちなみに枕2回毛5回その他0回でした

1037みらり:2007/03/28(水) 14:03:01 ID:R2Vk4NAA
ゎはははwみなさんのおかげでクリァできましたですb感激でふwいまの気分最高脱出ゲーム∩(´∪`)∩∩(^∀^)∩∩(゜д゜)∩ばんざぁぁぁい

1038みらり:2007/03/28(水) 14:04:22 ID:R2Vk4NAA
本ゎあまり意味なヵったですねぇ。。ぁまり深くヵんがえなぃことですヵね

1039みらり:2007/03/28(水) 14:05:48 ID:R2Vk4NAA
ちなみに枕ボブボブゎ216でちたwやばなぃ?w

1040名無し:2007/03/28(水) 22:44:11 ID:GUGDWD02
本の暗号がぜんぜんわかりません。教えてください。
7、4、?

1041hahahhaha:2007/03/29(木) 04:31:13 ID:QV1y2Dgk
本は、ポスターを参考にします。(机が写ってるの)
まず、ポスターにしたがって本をいれ変えます。
そして、上のを読めば・・・。

1042むみま:2007/03/29(木) 15:19:52 ID:u2YtacJc
みなさんのを読んでやっと脱出できました(^д^)ゝ
ありがとうございました!

1043k,h:2007/03/30(金) 17:38:02 ID:WPILMk7E
△と▽ってちがうんですか?

1044肉まん:2007/03/30(金) 18:01:55 ID:968Mw9eQ
番号の最初以外は全部わかったので1から0まで順番よく押したらできました

1045教えてあげる!!:2007/03/30(金) 18:50:13 ID:9UOmdJvE
クリアー!!!

104713:2007/03/30(金) 21:17:32 ID:MnoSb4MA
★と☆ってちがうんですか??

1048肉まん:2007/03/31(土) 08:41:46 ID:968Mw9eQ
ちがいます、けど、ヒントには、なります

1049カノン:2007/03/31(土) 09:40:54 ID:2bIMrbUI
□がわからない

1050ブラックポン太:2007/03/31(土) 09:55:37 ID:2bIMrbUI
カノンから名前変えました。今○が何なのかわかってクリアしました。
            枕をポフポフした回数  0回
       いすをどうにかしようとした回数  0回
    テープをラジカセに入れようとした回数  0回
ポスターの人物の毛を毛抜きで抜こうとした回数  0回

ある意味すごくね?

1051:2007/03/31(土) 12:45:17 ID:jVWH.2Xg
金庫のナンバーがわかって入力しても金庫があきません><

1052ぃちご:2007/03/31(土) 14:56:41 ID:qK6jzhFU
みなさんのレスをみてクリアできましたぁ↑↑
ありがとうござぃます♪最後のオチおもしろかったです!!

1053ぃちご:2007/03/31(土) 14:59:48 ID:qK6jzhFU
>>ぶさん 私も金庫があかなかったのですが、原因ゎ▽と△が同じだと思ってたからでした…。
ぶさんもそぅでゎなぃですか??ちがってたらごめんなさぃ!!

1054MANNZIXYUU:2007/04/01(日) 13:23:35 ID:5FAxiQOI
KINNKODOKO

1055肉まん:2007/04/01(日) 13:56:39 ID:968Mw9eQ
ポスターをカッターで切る

1056ゆうゆ:2007/04/01(日) 14:30:48 ID:joFzJKBI
あーやっとクリアできたぁ!
ちなみに枕ボフボフ3回で椅子をどうにかしようとしたのも3回でした(笑)

1057エーミール:2007/04/01(日) 15:30:27 ID:bbNDfz6o
○が,さっぱり�堯福Γ僉Α�)誰か教えてくださ〜い!!

1058グラニュートー:2007/04/01(日) 15:55:56 ID:QV1y2Dgk
はい。ヒント出します。
アイテムの写真をヒントに本を並び替えます。その色の順に入れ替えると、
背表紙が、その答えになります。 分かりましたか?

1059もっち:2007/04/01(日) 22:10:15 ID:ngI1m.rs
○がまったくもって分かりません!!!
背表紙の一番上の文字ですよね??
どういう意味ですか??

1061パンダ:2007/04/02(月) 13:37:26 ID:KcnxseAI
メル欄って何

1063もっち:2007/04/02(月) 19:52:13 ID:ngI1m.rs
だれか教えてー!!!
○がわかんない

1064もっち:2007/04/02(月) 20:08:00 ID:ngI1m.rs
脱出できましたー

1065みっちー!★:2007/04/02(月) 22:58:11 ID:f0g2O20E
>>1061 パンダ さん
>メル欄って何
この質問をなさるという事は、
ローカル・ルールを御読みになってないという事ですよね。

下記URLの冒頭部分[メル欄(メール欄)とは?]をクリックした先を御読み下さい。
http://jbbs.livedoor.jp/game/17007/

また、禁止(注意)事項(下記↓URLの冒頭の注意書き)や、
http://jbbs.livedoor.jp/game/17007/
お知らせ@管理人(下記↓URL)スレッド内に有る、
ローカルルール(掲示板利用規約詳細)や、
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/17007/1135977849/
それに伴う自治スレッド(下記↓URL)を御読み下さい。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/17007/1135979162/

1066ぴぅ:2007/04/06(金) 14:40:55 ID:LkzSQK16
みんなのおかげでくりァできた!!
まぢ感謝☆★☆+゜
ほんとにぁ⌒㌧((´∀`))

1067mari-:2007/04/06(金) 20:58:48 ID:/hNY16TY
ブラックライトまでは分かったのですが、□が分かりません・・。
あと、▽も分かりません。
誰か教えてください。お願いします。
待ってますw

1068mari-:2007/04/06(金) 21:02:22 ID:/hNY16TY
お願いしますねwず〜〜〜〜〜〜〜〜〜っと分かりません。
必ず解いてスッキリしたいんです!!!
解けるとスッキリしますよねw
本当にお願いしますww

1069( ´m`):2007/04/06(金) 21:16:34 ID:Iotg9qus
▽はメル欄
□は他の記号が分かればわかるはずです

1070かーびい☆ミ:2007/04/07(土) 15:03:35 ID:n1bVGKoY
貯金箱に何かありますが、どうしたら取れますか????
誰かヒント下さい!!!!

1071グラニュートー:2007/04/07(土) 15:13:08 ID:QV1y2Dgk
毛抜きで取ってください。

1073かああ:2007/04/07(土) 17:30:30 ID:EyCMIrO6
○と▼と△と☆が何の意味か分かりませ-ンw
誰かシッテル人いませンヵ????
教えてえw

1075引き戸:2007/04/10(火) 15:07:07 ID:z.gLiyug
主人公って,忘れやすいのね
名前(私の)の意味は,脱出してから分かるわよ

1076まゆ:2007/04/10(火) 17:04:41 ID:DzHPjcjI
グラニュートーs
ピンセットだと思いますケド・・・

1078:2007/04/11(水) 07:43:10 ID:5aw/Fs2Q
誰か○教えてください。

1079niku:2007/04/14(土) 11:47:07 ID:eI6f.fqg
△と▽ってちがうんですか?
おしえてください

1080( ´m`):2007/04/14(土) 12:16:55 ID:Iotg9qus
>>1079
はい。違います。

1081みき:2007/04/27(金) 18:10:36 ID:pOwBQN4k
ブラックライトってどこにあるの?w

1082:2007/04/27(金) 18:11:49 ID:pOwBQN4k
ピンセットってどこに
あんですカッッ??

1083e:2007/04/27(金) 22:53:11 ID:4/5U54p6
ブラックライトは棚のとこ、ピンセットは机の中です。

1084:2007/04/28(土) 13:38:36 ID:ZeiKLv12
落書きって南下意味あるんっすか???

1085名無し:2007/04/28(土) 13:52:30 ID:ZeiKLv12
クリア!!!
枕ボフボフ67回
毛抜き127回
椅子84回
ポスター282回やしィ!!ある意味新記録更新!!!

1086msm:2007/04/29(日) 20:32:31 ID:b9APeKOg
手帳ってどこにあるんですか?

1087QOO:2007/05/02(水) 22:05:24 ID:QgA9HTM.
クリアした!!
>>1084
ないよw
>>1078
写真の本の位置が重要。
あと、英語できないとだめ

1088QOO:2007/05/02(水) 22:15:51 ID:QgA9HTM.
本でつまずいてる人にヒント
写真の矢印の本数、位置、
英語に注目。

1089しぁな:2007/05/03(木) 12:40:32 ID:iSTdcnoo
サークル『円』という意味だと思いますが数字がわかりません!

1090みっちー!★:2007/05/03(木) 15:30:50 ID:IQPOY12s
>>1089 しぁな さん
>サークル『円』という意味だと思いますが数字がわかりません!
>>1088 名前:QOO さんの発言を読まれましたか?
写真の矢印の本数は何本ありましたか?
数字は全ての矢印の所を読めば解るはずですよ。

1091YOR:2007/05/05(土) 15:54:21 ID:QWAQxO2Y
メル欄とは何ですか?

1092YOR:2007/05/05(土) 16:00:41 ID:QWAQxO2Y
すいません。メル欄の意味はわかっているのですが、どうやって見るのかがわかりません。

1093みっちー!★:2007/05/05(土) 16:32:14 ID:IQPOY12s
>>1092 YOR さん
>すいません。メル欄の意味はわかっているのですが、どうやって見るのかがわかりません。
ローカル・ルール(リンクは過去ログに掲載されてます)を見れば解ります。

1094たくみ:2007/05/05(土) 20:08:00 ID:uiZP.rjE
あの皆さん金庫の開け方がよく分からないので
分かりやすく教えていただけたら光栄です。

1095シュウル:2007/05/06(日) 11:13:19 ID:qZZr7tSw
>>1094
金庫は、ポスターをカッターで切る。
カッターを手に入れるには、金の鍵が必要で、
金の鍵を手に入れるには、ピンセットが必要、
ピンセットを手に入れるには、銀の鍵が必要。

1096もうーだめ:2007/05/06(日) 15:16:42 ID:8cSj6TWU
□の数字教えて〜(今日中に)

1097たくみ:2007/05/06(日) 16:21:27 ID:uiZP.rjE
シュウルさん有り難うございます。でも、暗号が分からないのです。(><)
過去のレスをみても分かりにくいので、
分かりやすいヒントを教えていただきたいのですが無理でしょうか?
お願いします。

1098( ´m`):2007/05/06(日) 19:48:52 ID:Iotg9qus
>>1096
○と■が分かればわかるはずですが

1099e:2007/05/09(水) 15:32:31 ID:aDoLKEQk
脱出〜。(5回目)たくみさんがんばって〜〜(^−^)

1100rt:2007/05/09(水) 18:52:48 ID:xO2wq7Fk
クリアしました!皆さんのおかげです。ありがとうございました!!
分からない事などお答えします!

1101asasa:2007/05/11(金) 22:05:35 ID:FnjacwG2
ブラックライトはどうすればいいですか

1102asasa:2007/05/11(金) 23:14:50 ID:FnjacwG2
本はどう並べればいいですか?

1104OYAGUI:2007/05/24(木) 20:36:48 ID:271WeDL6
良くわからないのですがどうすればいいですか

1106ミー:2007/05/25(金) 05:08:00 ID:Y3aWObX.
OYAGUIさん、どこら辺が分からないのでしょうか?
最初からつまずいているなら、まずアイテムを色々集めてみて下さい。
アイテムをドラックして持っていくと、アイテムが使えます。
アイテムは過去のヒントを参考にして、集めてみて下さい。

1111:2007/06/09(土) 17:58:51 ID:SCdPK3nY
○わからん

1112あーちゃ:2007/06/15(金) 10:12:40 ID:6lJ1ateQ
ここの攻略なかったら絶対クリァ出来ませんでした;

というか・・結局○の数字がぜアレなのか意味不明。
背表紙が、メル欄という事らしいけど
なぜそっからあの数字に繋がるのだろう・・(´,_ゝ`)

1114:2007/06/17(日) 03:44:42 ID:mSXasczQ
3時間くらいかけてやっと脱出・・
1時間半くらい○に悩まされていた・・
○があの数って・・ハメダワァ〜ランダムで頑張ってみたら出来た!!

枕 305回
椅子 65回
テープ 0回
ポスター0回

もぅ疲れた。。。
レス初めから読んで○の意味がわからないって・・。
英訳してもわかんないし。殴りたくなった・・・藁
枕はの音に癒されたのは私だけ?

1115メタルガイ:2007/06/18(月) 11:00:13 ID:TKiZLcKQ
あの〜、ブラックライトってどこにあるんですか?

1116e:2007/06/18(月) 16:20:38 ID:rDweoa6s
棚ですよ・・・一番下のね
あのへんなモノですよ
あれですよあれ

111715:2007/06/20(水) 14:12:09 ID:1hND7YW2
asasaさん
ブラックライト&本の並べ方なら、どちらも
棚で手に入った写真を参考にしてみてください

1118ランボルギーニ:2007/06/22(金) 21:04:06 ID:Z0p/SSiU
▲のヒントはどこですか?

111912歳なの。ノ,ロミオ:2007/06/24(日) 22:08:13 ID:LFqYzyzQ
ブラックライととか,ベットの頭元の,9、■(5),12、1も,どうすればぃいか良くわかんないヨお
  だれかあ〜教えて。

112012歳なの。ノ,ロミオ:2007/06/24(日) 22:10:35 ID:LFqYzyzQ
ブラックライとって,どうやってとるのお〜!!
  わかんないよぉ〜

112112歳なの。ノ,ロミオ:2007/06/24(日) 22:14:27 ID:LFqYzyzQ
ワンちゃんの,頭に入ってる,鍵って,どうやって取るのかなぁ〜

1122ロミオ:2007/06/24(日) 22:18:22 ID:LFqYzyzQ
カセットって,どーすんの?

1123九兵衛:2007/06/24(日) 22:35:44 ID:CA3MaOBA
>>1120
10円玉があれば取れます
>>1121
ピンセットがあれば取れます
>>1122
色々物がのってる棚の一番上をクリックしてみてください
そうすると変な絵がでてきますので、
そこにカセットを置きます

1124ロミオ:2007/06/25(月) 17:20:40 ID:LFqYzyzQ
ピンセットと,10円はどうするの?

1125ロミオ:2007/06/25(月) 17:57:48 ID:LFqYzyzQ
暗号が,よくわからないので,ヒントを,お願いします。

1126ミント:2007/06/25(月) 18:55:02 ID:Ro9cAkmg
>>1124
ピンセットで金鍵をとる(棚にあります)
10円玉でねじ回しのかわりにする。(これも棚に)
>>1125
暗号は□▼△とありますねそれに似た形をさがしてください。

1127西岡すみこ:2007/06/25(月) 21:18:24 ID:LFqYzyzQ
□又は○を教えてくれるとうれしいです>^_^<

1129you:2007/06/26(火) 21:40:20 ID:CV0OPAkc
クリアしましたぁ
枕ボフボフ39回だった

1130!!:2007/06/27(水) 20:14:47 ID:uLGsEuyw
パスワードがわかりませ〜ん

1131!!:2007/06/27(水) 20:29:48 ID:uLGsEuyw
パスワードがわからない!!

1132K s:2007/06/29(金) 20:13:56 ID:g8va7X6w
脱出できました。

★☆▼△■は理解できましたが
□と○は最後まで理解できませんでした。
しかし脱出できてしまいました。

○−■=□ 
とりあえず■より大きい数字じゃないと答えがマイナスになってしまうので
○は■以上の数字の数です。
適当にパスワード入力していたら 金庫を開ける事ができました。

1133さっち:2007/07/08(日) 10:37:09 ID:SbbBXtOc
いまだに出来ません
   どうしたらいいですか?

1134さっち:2007/07/08(日) 10:46:12 ID:SbbBXtOc
と言ったら出来ました

1135& ◆eLHnbThjN2:2007/07/08(日) 18:54:30 ID:rl0hmqWU
ク・リ・アーーーー!!!!!!

1136ゆー:2007/07/09(月) 19:45:31 ID:HgQPF5ZY
黒い電球ってどうやって入手するんですか?

1138ばか:2007/07/14(土) 11:52:53 ID:8xalGZ/I
本ってどうすればよいの??

1139みか:2007/07/14(土) 18:08:32 ID:s2Zh.w.6
10円って、どこにあるんですかぁ??

1140りー:2007/07/15(日) 13:33:47 ID:kkqAkQtI
○がゎからなぃoooヒント見たけど本の背表紙ゎなんて読むのかゎからナィですooo誰か教えて!!

1141 ロード、:2007/07/15(日) 21:21:11 ID:jBe8XPsY
10円は、ベットのはしの方にのっかっているんだよぉ。

1142a:2007/07/15(日) 23:22:28 ID:Lh8cR.dA
本の読み方は写真みたいなやつどうりにならべたら矢印どうりにみてみると
わかるよ
→PSおれっていつもOとか○って書き順とか見た目同じだよね〜
何個だ?

1143:2007/07/16(月) 00:36:20 ID:mFeH4Rgc
脱出2回目成功っっ笑
わからない所あったらヒント下手だけどがんばって出すょ★
聞いてくださいねっっw

1144ぐわー:2007/07/16(月) 13:45:25 ID:waIhL9PM
□か○のヒントお願いしますww(´`)

1145ロード:2007/07/16(月) 17:45:37 ID:AGQq80H.
姫さん!!またあいましたね!!doorでも、助けていただきましたが、
今回も助けてください!!(おぼえてます???)
10円って、何につかうんですか?? 助けて、、、。

1146或真敷:2007/07/19(木) 21:27:31 ID:/A2iniVk
初投稿のあるまじきといいますが
10円どこですか?教えてください
(マジなので財布とか言わないでください)

1147( ´m`):2007/07/19(木) 23:58:39 ID:Iotg9qus
>>1146
メル欄で探してください

1148ゆみ:2007/07/21(土) 05:17:42 ID:hI4sOeGY
鍵ってどうやってとるんですか??ヒントだけでも教えて下さい!!!

1149もなか☆:2007/07/22(日) 09:39:05 ID:ETJelvvU
ゆみさん、メル欄。

1150もなか☆:2007/07/22(日) 09:40:25 ID:ETJelvvU
連カキコスマソ。さっきの、初投稿でした。

1151HAPPY:2007/07/23(月) 18:06:31 ID:8B9mo/C.
見事にクリア〜〜〜〜〜!
でもコレ見てやってたら同じ質問ばっか  
あったから「みんなちゃんと見てからやってよっ!」って
感じでした。
怒ってばっかですんません。
デワ、皆さん、がんばって下さい!

1152uu:2007/07/25(水) 07:55:23 ID:SSqbwYZA
電球はどうやってとるの?

115312歳二人:2007/07/25(水) 15:48:15 ID:q7L2fI4M
クリア〜〜〜〜〜〜!!やっとできたー!!
最後はある意味、適当!?
あはは
しかも、ドアのあけかた…(笑)

1154moa:2007/07/25(水) 17:47:44 ID:7jy86Ing
○が分かりません!だれか教えてください!

1155美樹羅:2007/07/25(水) 18:49:09 ID:OzPznHNg
はじめまして。皆さんのスレ読んでクリアした者です。
uuさん、電球はベッドの所にあったものを使って取ります。
moaさん、私もわかりませんでした・・・。でも、数字は9コまでしかないの
であてずっぽうにいれてもクリアできました。(こんな解き方ダメですよね・・・。)

1156リオナ:2007/07/25(水) 19:10:56 ID:TSMm/ZiM
ミナサンのスレ読んでやっと脱出出来ました\(≧▽≦)/

最後のオチ(??)が好きです((笑

押してダメなら。。。

1157(>_<)/:2007/07/25(水) 19:17:44 ID:3CIYIUhM
moaさん、美樹羅さん、ノートとか机にかいてあるのがヒントです。あと○〇
〇の横のも・・・

1158(>_<)/:2007/07/25(水) 19:21:56 ID:3CIYIUhM
美樹羅さん、ベットの下じゃなくてベットの中といったほうがいいんじゃない
かと思うんですがどうでしょう?

1159kon:2007/07/25(水) 20:39:52 ID:sladkH8s
黒い
電球は・・・・・・・・・・・どういういみですか?????

1160kon:2007/07/25(水) 20:50:49 ID:sladkH8s
wakarimasita!!!!!!!

1161美樹羅:2007/07/25(水) 21:07:19 ID:bWXQNY6M
(>_<)/さん、OOOというのはメル欄であってますでしょうか?

1162 n:2007/07/26(木) 15:39:30 ID:mQIiSb/E
○と□を教えてください!!!!!

1164六年生女子:2007/07/26(木) 22:26:25 ID:0OkyX0aI
△が分かりません!誰かこのバカに教えて〜〜

1166六年生女子:2007/07/26(木) 22:46:11 ID:0OkyX0aI
すいません分かりました...あのークリアしたんですけどあのオチむかつきません?

1170六年生女子:2007/07/27(金) 14:17:31 ID:0OkyX0aI
nさん○は、写真がヒントですよ。メル欄見て下さい。

1172六年生女子:2007/07/27(金) 20:58:28 ID:0OkyX0aI
書き忘れ。。。□は、他の記号が分かれば分かります!!

1174ミニー☆☆:2007/07/30(月) 11:30:32 ID:sladkH8s
クリアーーーーーーーーーーーー♪したのでなんでもきいてください!!!!!!!!全ての・・・・・きごうしってまつ!!!!!!!

1175髑髏:2007/07/30(月) 16:18:52 ID:uLGsEuyw
枕をボフボフした回数224回だったwww

1176みき:2007/08/01(水) 14:10:46 ID:4RKFzDiw
○の暗号を解くため、本を並べ替えしたのですが英語が読めません!!

1177:2007/08/01(水) 14:42:57 ID:3CIYIUhM
みきさん、それは丸が2つということです。どういう意味かは自分で考えましょう!

1178馬鹿コンブ:2007/08/01(水) 20:40:16 ID:TNj3q4q.
konさん,黒いライトは,たなの,ワンちゃんの右横のライトの事です。(10円が必要)

1180モリエ:2007/08/04(土) 10:26:28 ID:u2eRFnPs
記号の数字は一応分かったんですけど・・・、金庫が全く開きません!
誰でもいいんで全部の数字教えてくださいm(_)m
1つ質問なんですけど○=2であってますか?
本当にお願いします!!

あとポスターの落書きや、鼻の穴にダーツを刺すのって何か意味あるんですか?
それも知ってる人教えてください!
(↑の質問は答えなくてもまぁいいです。初めの質問は必ず教えてください!)

1181モリエ:2007/08/04(土) 10:35:21 ID:u2eRFnPs
さっき質問したばっかりですが、クリアできました!
やった〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
最後のエンディングの人・・・・・・・ですね・・・。苦笑

1182かな:2007/08/04(土) 13:04:53 ID:YgAl1zQo
金庫の暗号教えてくださいつД`)・゚・。・

1185六年生女子:2007/08/06(月) 22:14:17 ID:nSc0ZrOI
かなさん、過去ログよんで見て下さい!<<50の、メル欄にのってますよ(^^)v

1186ララ:2007/08/06(月) 22:54:12 ID:AOj7oT7U
過去ログ読んで出来ました〜
あのポスターの人物をラクガキしてみたら爆笑してしまいました^^;
何かわからないことあったら教えてあげますよ^^

わからない人へのヒント

金庫の暗証番号がわかってても、金庫が開かない場合は、置くべきところに
置いてないか、見るべきものを見てないか

以上です^^;

1187りんご:2007/08/07(火) 12:02:34 ID:KJ28ve/Y
初めましてェ、クリアしたので、聞いてクダサイ!!

1189通りすがり:2007/08/17(金) 17:59:59 ID:O8WSY9Xk
過去レス見たのですがわからないので
わかりやすいヒントをいただけたらと思います。
今持っているアイテムは紙くず、本、写真。
それ以外のアイテムは全て使いました。
8箇所のヒントを確認して計算をし、金庫の番号もわかりました。
ですが、金庫があかないのです。なぜ…?
誰かわかる方おりましたら教えてください。お願いします。

1190こんにゃくn:2007/08/18(土) 23:31:14 ID:9jKdE11Y
まくらぼふぼふはなにか意味があるのでしょうか・・・・。
ついでに本を並び替えてもなにもかわらないんですが・・・あれは一体なんなんでしょうか・・・!

1191( ´m`):2007/08/19(日) 00:58:01 ID:w89BitU.
>>1190
本は並べ替えるだけでは何も起こりません。
写真に描かれている矢印がヒントです。

1192ピッコロ:2007/08/19(日) 02:18:54 ID:xD/R.3OQ
クリアした。ばかどもめ

1194アイス:2007/08/21(火) 20:27:08 ID:g74hx5CI
過去ログ見たけど10円玉の場所が謎(?o?)
誰か教えて〜!

1195六年生女子:2007/08/25(土) 16:34:38 ID:6YDvB2E6
アイスさん十円玉は、ベットをよく調べてください^^;

1196drams:2007/08/26(日) 12:08:16 ID:wkbgU2vw
クリアしました☆楽しかったです(●≧U≦●))
みなさまありがとうございました♪

1197nju:2007/08/26(日) 15:59:02 ID:aVDmYBDw
カセットテープをどこにやれば・・・

1199??? ◆PH5F8eeO2s:2007/08/27(月) 13:15:58 ID:II7.1S62
棚の上ですよ。なんか色々絵が書いてあるところ、ありませんか?

1200アカヤス:2007/08/27(月) 17:03:43 ID:2PB3ULZg
みなさんのレスのおかげで脱出できました!!
ちなみに、まくらぼふぼふなどは、0でしたw

1201yoshiki:2007/08/27(月) 17:49:11 ID:9OLyu10U
クリアしたぞ・・・。

1202†姫羅羅†:2007/08/29(水) 00:50:59 ID:ZRbjJrU6
ぉっしァ㊤♂㊤♂
ALL0回で 。・:*:・゜☆ ネ兄 月劵 禾り ,。・:*・・゜☆

1203aika:2007/08/29(水) 15:19:00 ID:f1Uz147.
スレ見てクリア・・・・・・・金庫ゎ最初の数字分からなかったから、
適当に、数字ぃれたら開いたぁ・・・・「さぁ、㊥ゎなんだ・・・」とドキドキしてたら、
超藁www

1204あいか:2007/08/31(金) 13:19:16 ID:n5Pe8WHU
○の数字がわかりません。皆さんは、本が関係してるとか・・・。
頭文字を見ればわかるとか・・・。全部試したんですが、だめでした
もしかして頭文字は、英語なんですか?私は、まだ英語を習っていないので
良かったら教えてください。

1205なな:2007/08/31(金) 17:55:47 ID:CB93O2zo
○ってどおやって見つけるンですか?!

1206いい」:2007/08/31(金) 20:03:49 ID:RfdL4eOc
wakaranai~

1207山田:2007/09/02(日) 22:21:22 ID:Mt/jOD1Q
ピンセットってどこですか??

1208ぺけぽん:2007/09/07(金) 16:54:54 ID:Gw9GUBuE

ココの書き込みみたら
わかりました!

ありがとうございます!

ちなみに
枕ボフボフは462回です 笑

1209らら:2007/09/09(日) 10:39:56 ID:e.a4B7kk
クリア♪

1211aaaaaaaaa:2007/09/11(火) 16:52:42 ID:nTm6ftMM
俺300回やった

1212あずさ:2007/09/16(日) 00:12:22 ID:eBU5XlK6
誰か金庫(?)の番号教えてくださいぃぃ
出来なくてもう二時間くらいやっていまふ

1213OP:2007/09/20(木) 19:12:56 ID:H5QzsrHw
○ってなんですか・・・;
本の並び方がわからないんですよ・・・・・
ってかタイトルに関係あんの???
誰か分かりやすく教えてください・・・・・

1214R-Y:2007/09/28(金) 16:17:02 ID:R0yAKomE
(*・д・)ノ*:゚★こんにちヮ☆・゚:*:゚
皆さんのおかげでやっとクリアしました♪
ぁりヵゞとぅ m(´・ω・`*)m ご±〃ぃまUナニ
なんか分からないことあったら言ってください。
お役にたてるかもしれません・・・・・・多分w

1215ショコラ:2007/10/13(土) 15:03:07 ID:2a4393sc
意外とおもしろかった(^v^)
最後の扉は『そうくるかっ(・。・;』って感じでした。
ちなみに皆さんのおかげで、枕をボフボフした回数15回でした。

1216香奈:2007/10/14(日) 12:33:23 ID:hQfrJNmQ
 何にも解決に導けません!SOS!

1217ショコラ:2007/10/14(日) 21:11:44 ID:2a4393sc
どこがわかりませんか?
アイテムは何を持ってますか?

1218150円:2007/10/15(月) 19:59:21 ID:3O3O/uGI
銀の鍵ってどこにあんの〜?

1220150円:2007/10/15(月) 20:01:48 ID:3O3O/uGI
だれかわかりやすく教えて

1221150円:2007/10/15(月) 20:02:52 ID:3O3O/uGI
ステレオの裏ってどうやったら見れるの?

1222弥生:2007/10/15(月) 20:13:24 ID:3CIYIUhM
少しはなれてステレオの裏をクリック!

1223いお:2007/10/18(木) 20:49:05 ID:T6EoxdAM
はじめてのかきこみです
いきなりですが
じゅうえんはどうやってとるんですか?

1224肉まん:2007/10/19(金) 22:18:01 ID:YYnsUK0o
ベッドと壁の間の9 12 ■ 20 1 が見える状態で
右のベッドの木と布団の間にあるうすいのが10円です

1225yui:2007/10/20(土) 14:26:30 ID:Zn1EJAgs
金庫ってどこにあるんですか・・・

1226:2007/10/20(土) 14:32:47 ID:Zn1EJAgs
yuiさんと同じデス!金庫ってどこにあるんですか(?_?)

1229肉まん:2007/10/20(土) 14:46:38 ID:YYnsUK0o
壁紙をカッターで切ったら出てきます

1230kuri:2007/10/26(金) 18:18:07 ID:txC2oINs
クリヤしました〜w
すっごい簡単〜w

1231にゃんこ☆:2007/10/27(土) 23:56:00 ID:jG2ScF2s
やぁっとクリア!!うれちー!!
ちなみに、
枕をボフボフやった回数:69回
でした!!
みなさんわできましたか??
オチわ「なにそれ!!」です…!

1232:2007/10/28(日) 12:51:41 ID:Zn1EJAgs
だだれか〜……�堯福釱繊釥暴擷韻堂爾気ぁ複圍漐圈砲Δ辰Δ叩糞�

1233kuri:2007/10/29(月) 00:02:11 ID:txC2oINs
どーしました?

1234なお:2007/11/04(日) 21:43:58 ID:bvW73vHs
2日間かけてやっとクリアできました。金庫の数字解読するのに時間がかかりました。

1235さるおを殺す会会長:2007/11/17(土) 20:01:15 ID:Tmu9e2B.
クリアしたでござる

1236羽蓮:2007/11/20(火) 16:16:02 ID:S7B1qgP2
こんにちは!
前から、この脱出ゲームをやっているのですが、
未だに解けません(泣
○と□がわかりません><
ヒントだけで良いので、教えてくださいm(_ _)m

1237羽蓮:2007/11/20(火) 16:23:05 ID:S7B1qgP2
解決しましたぁ!
てっきり丸が2つ思ってました(苦笑
それで無事(?)脱出成功しました☆★

1238みん:2007/11/23(金) 19:47:50 ID:Hq2CG3S6
どうやって電球取るんですか???

1239肉まん:2007/11/23(金) 21:51:52 ID:YYnsUK0o
10円があれば何とかなります

1240?:2007/11/24(土) 12:47:53 ID:RJJ9mECQ
ベットの下にある本?みたいなやつあれどうゆう事ですかね全然わかりません

1241たなか:2007/11/24(土) 13:50:39 ID:lr/2g43c
おし、クリア。
簡単なほうだったかな。
>>1240
暗いときにブラックライトを当てると・・・。

1242珠未:2007/11/25(日) 12:43:10 ID:buOhXwLc
十円玉ってどうやって手に入るの〜!?(@o@)
お願いします!!誰か私に教えて下さい!!

1243さるおを殺す会会長:2007/11/29(木) 16:47:35 ID:Tmu9e2B.
珠未さんベットだぜ!

1245珠未:2007/12/01(土) 21:26:20 ID:vEue5BIU
さるおを殺す会会長さん ありがとうございます!!
…と言ってもまだ十円玉は手に入っていませんが…
これからやりますので★

1246珠未:2007/12/01(土) 21:34:20 ID:vEue5BIU
さるおを殺す会会長さん ベッドの
どこをクリックすればよいのですか?(・n・)

1247珠未:2007/12/01(土) 21:44:19 ID:vEue5BIU
お騒がせさせてすみませんでした!
さるおを殺す会会長さん、 十円玉を手に入れることが出来ました!
実は私、金庫の番号は攻略で見て知ってました……★

1248大日本人だよ:2007/12/09(日) 15:04:53 ID:96aHrQp.
枕をポフポフした回数820回 
イスをどうにかしようとした回数80回
テープをラジカセにいれようとした回数25回
やばす

1249RINE:2007/12/09(日) 23:47:02 ID:H7zhPG2c
☆ク☆リ☆ア☆

1250タマ:2007/12/14(金) 01:12:38 ID:oPn2Ncgk
やっとクリア〜!
銀のカギはドアが見える視点で、ステレオの後ろに注目。

1251卍χ鬼神χ卍:2007/12/16(日) 12:15:59 ID:ohAeQUeM
できた〜〜〜!てヵ落ちむかつく〜〜〜!

1252はせを:2007/12/18(火) 11:04:22 ID:lp6tHhLY
くりぁ
ボフボフ3269回w

1253りっちゃん:2007/12/20(木) 17:54:35 ID:Ecwy3ms2
金庫の番号教えて!!
どうしてもわかりましぇん(>_<)

1254こぃ:2007/12/26(水) 17:27:04 ID:LrxkQhS.
枕:135回
その他無し。

・・・むなしっ!

1255カーヤ:2007/12/28(金) 13:33:38 ID:dEjNuV6U
10円とカセットの使い道が分かりません

教えて(>−<)/

1256暇人:2007/12/29(土) 02:41:49 ID:.m1GYORg
>>1255 カーヤさん
こんなにあるレスを全部読むのは大変でしょうけど...
せめて100位は読んでみては?
1〜100位まで読むと、だいたいのヒントがありますよ☆
カセットは>>6 >>27 などで、
10円玉は>>43 >>66 などを読むと解ると思います。
頑張って下さい。
(もうクリアしてたらゴメンナサイ。)

1257カーヤ:2007/12/29(土) 13:14:12 ID:A4NxpKsg
>>1256暇人さん
ありがとう!!カセットの使い道はわかったけど、やっぱり10円の使い道が
わかんないです(@o@)どうか教えてください(●≧U≦●)

1258カーヤ:2007/12/30(日) 12:52:57 ID:IuZJ68ng
10円ってどう使うの( ´m`)
誰でもいいから教えてください・・・・(´;ω;`)      ・・・SOS

1259はぶはぶ:2007/12/30(日) 16:12:17 ID:2njlddqM
10円玉は棚にある電球ネジにつかうんだよ〜
まだクリアしてないけど、いろいろきいてね☆

1260カーヤ:2007/12/30(日) 16:30:24 ID:ymax805I
>>1259はぶはぶさん
ありがとう!!一度やってみます。
これから、いろいろ聞いていくので、お願いします(*´∇`*)

1261はぶはぶ:2007/12/30(日) 16:34:16 ID:2njlddqM
とつぜんですが、○が解りません。
どうすればいいですか?

1262カーヤ:2007/12/30(日) 18:38:48 ID:tZkfhdvM
すみません・・・私も分かりません……
話が変わるけど、はぶはぶさんに、教えてもらった
電球ネジのとり方、分かりました。
また分からない事があれば、聞いてください。(クリアしてないけど)

1263はぶはぶ:2007/12/30(日) 20:34:53 ID:2njlddqM
姉とやってやっとクリアしました☆
○はちょっと卑怯な…。小学生には解けないんじゃ?
皆さんのおかげです!さいごがやばかったぁ…\(゜ロ\)(/ロ゜)/

1264カーヤ:2007/12/30(日) 21:22:48 ID:BTpKOuuM
えっ…小学生だったら解けないんですか?…私、実は
小学生です…… お願いです。いろいろヒント
教えて・・・ください。

1265梨佳:2007/12/31(月) 08:49:52 ID:ADOeJNbE
やったー★クリアできたー♪

1266とよとみ☆ひでよし:2007/12/31(月) 10:30:25 ID:.sJF39nM
写真の通りに、本を並べてみいや

1267ナミン♪:2007/12/31(月) 11:53:54 ID:bxw/SrJY
とよとみ☆ひでよしさん・・・・。あなたも分からないと思うんふですけど、
(たぶん・・・)わたしもそこ、分かんないデス・・・。
なんかおしえてくれません?

1268レイラ:2007/12/31(月) 12:34:57 ID:Mik50TH.
10円玉がどこにあるのかさっぱり分かりません

1269はぶはぶ:2007/12/31(月) 12:42:52 ID:2njlddqM
10円玉はベットの所の
ヒントがあるところに
薄いものがあるから
それが10えんだまだよ☆

1270レイラ:2007/12/31(月) 12:55:01 ID:Mik50TH.
すみません。クリアーしました!!!!

1271はぶはぶ:2007/12/31(月) 13:35:59 ID:2njlddqM
>レイラさんおめでとー

1272kaka:2007/12/31(月) 14:53:26 ID:TcO8///U
どうして○は7なんだ?一個ずつやったら7で金庫があいた♪

1273およよ:2007/12/31(月) 15:00:57 ID:.sJF39nM
ちゃんと計算した?

1274あーや:2007/12/31(月) 16:41:45 ID:/JRGdcrs
やっとクリアできた・・・
おやすみなさい・・・・

1275はぶはぶ:2008/01/01(火) 00:49:30 ID:HaxMh24M
あーやさんクリアおめでとうございます!!!

関係ないんですけど・・・・
あけましておめでとうございます。
今年も良いとしにしたいですねぇ〜
それではおやすみなさぁぁい(^ー^ゞ

1276カーヤ:2008/01/01(火) 16:57:13 ID:ZkSCEbXI
あけましておめでとうございます!
あのー、誰でもいいので、おこたえください。
写真って、どういうことなんですか?・・・・

1278どっかの人:2008/01/01(火) 19:06:36 ID:4nqpv/eo
○と□と■が分かりません・・・・・・

1279はぶはぶ:2008/01/01(火) 19:15:16 ID:HaxMh24M
カーヤさん、写真は○の数を
調べるためにつかうのですよ〜
このさいヒントも言いますけど
写真のとうりに本を並び替えてみてください
小学生には難しいかな?

1280はぶはぶ:2008/01/01(火) 19:22:24 ID:HaxMh24M
どっかの人さん、○と□は■がわかれば良いですよ(^◇^)b
■のヒントはだーつの板デス。

1281御紅:2008/01/01(火) 21:00:24 ID:vbcDSZxY
自力でクリアできた((´∀`))

1282闇狙撃者&闇投げ族:2008/01/02(水) 10:21:28 ID:.sJF39nM
おめでとうございます(¥_¥)

1283闇狙撃者&闇投げ族:2008/01/02(水) 10:24:47 ID:.sJF39nM
最後のところが、面白かったと思います。

1284カーヤ:2008/01/02(水) 17:36:26 ID:UIOeKeTc
やっぱり、写真通りにやっても
うまくいかないよ〜( ´m`)

1285ゅみ:2008/01/02(水) 20:08:56 ID:fAtfmKks
○ってどうやって求めるんですか???

1286どっかの人:2008/01/03(木) 09:26:06 ID:ENuZfmfg
はぶはぶさん、ダーツの板をどのょぅにみればょぃのですか?

1287無印:2008/01/03(木) 19:43:35 ID:fcM07X6U
すいません○とはどうやればいいですか?

1288向日葵:2008/01/04(金) 10:24:28 ID:8KoK7Njo
ピンセットってどこですか??

1289はぶはぶ:2008/01/04(金) 15:48:52 ID:HaxMh24M
どっかの人さん、ベットの所のヒントをメモして、ダーツの
板を見てそのヒントの数字があるところを
見つけてその間にあるのが○のかずですよ(^◇^)b
頑張ってください!!!!

1290はぶはぶ:2008/01/04(金) 16:34:33 ID:HY2cHEoI
それから、向日葵さんピンセットは
棚のカセットテープ(?)の
うらにありますよ。棚を横から見る
画面でさがしてみてください(^^ゞ

1291どっかの人:2008/01/04(金) 18:57:35 ID:4OPxoj/k
適当にいれたら金庫開きました。ちなみに
枕ボフボフ  0回
イスを動かそうとした回数  0回
ステレオにカセットを入れようとした  0回
鼻毛抜こうとした  0回
です。
でもなぜこんなことを数えるんでしょうかねぇ??????

1292はぶはぶ:2008/01/04(金) 22:35:42 ID:HY2cHEoI
どっかの人さん、クリアしたんですね!!!!
おめでとうございます。

1293どっかの人:2008/01/05(土) 20:25:02 ID:2vHb0wfY
あのドアって鍵掛かってたんすかねェ?

1298カレーライス:2008/01/08(火) 19:31:38 ID:N.3brhxw
○と□の数字がわかりません(;◇;)

1299暇人:2008/01/09(水) 13:30:41 ID:.m1GYORg
>>1298 カレーライスさん
○は机の上の本を写真の通りに並べて...メル欄
□は...蛍光灯の灯りで映す数式は見ましたか?
○が分かって■が分かっていれば、□も分かりますよ!
頑張って下さい。

1300死神:2008/01/10(木) 20:12:52 ID:b6KBvfJ6
○は解読しなくても出来た。適当にいれれば金庫開きます。

1306カーヤ:2008/01/25(金) 20:43:47 ID:d4UspWsk
写真通りにやっても、もどってしまいます。
本当に教えてください(@o@)

1307(*´∇`*):2008/01/30(水) 20:35:28 ID:9/tIc776
私も写真の所でつまっています。。。
だれかぁたすけてぇ⌒ぃ   キャ━━━━(∩´゚w゚`∩)━━━━!!!!

1308カーヤ:2008/01/30(水) 21:00:17 ID:QJgNmOEI
本当に写真のところ教えて〜(;Э;)
まじで〜教えてくれ〜〜〜〜〜m(_)m
頼む〜(;◇;)

1309ミー:2008/01/31(木) 02:05:54 ID:Y3aWObX.
カーヤさん、(*´∇`*)さん、
写真の通りに本を並べて見て下さい。
それで、タイトルを左から読んでみて下さい。
○の答えが載っています。

1310カーヤ:2008/01/31(木) 18:00:58 ID:FvyT/lsM
ミーさんありがとう♪♪
何となくわかったかも??
でもやっぱりわかんないよ〜〜〜(´Д`)

1311ミー:2008/01/31(木) 23:31:56 ID:Y3aWObX.
えっと、1番上の文字を左から読むと、ある英単語になります。
その意味が分からない場合は、ネットや辞書などで調べてみて下さい。
後、ヒントはもう1列あります。
1列キレイに空いてると思いますが、
その下の文字を、左から読んでみましょう。
それを繋げてみると、○の答えになります。

説明が下手でごめんなさい!
コレで分かればいいですが・・・。

1312カーヤ:2008/02/05(火) 20:32:55 ID:qjjj7v06
ミーさん、がんばって調べてみたんですけど
やっぱり・・・・・・ 分からないです。
(バカですみません)
ほんと私ってバカだわぁ(。ロ。)

1313ホワット:2008/02/05(火) 21:09:21 ID:JeN0tHAo
カーヤs>がんばってください
ちなみに初カキコです;

1314ゆん:2008/02/11(月) 12:33:25 ID:/Oz10fns

今クリアできました!!
めっちゃ嬉しいです☆!
みんなの攻略のおかげです!
ありがとうございました☆
分からない人いたら、教えますよ(^ω^)

.

1315ゆん:2008/02/11(月) 12:42:41 ID:/Oz10fns

書き忘れです;
ちなみに回数は‥
ボフボフ→165
イス→43
テープ→1
ポスター→3
でした☆+
みんなの攻略を見ながら、ボフボフをめっちゃやってました‥笑+
今から、続編版のやつを頑張ってみますっ(゜Д゜)


.

1316のりあ:2008/02/11(月) 15:05:36 ID:vgh13g1M
クリアしましたー!
皆様ありがとうございます^^

枕  39回
イス  6回
テープ 1回
毛抜き 0回 でした!

1317うふふ:2008/02/11(月) 17:18:51 ID:rxqeUSBk
攻略できました!!
最後のやつがアレだったとは・・・・笑えました。ww

ヒントありがとうございました。
あと、ぼふぼふは0回でした。(意味無かった。)

1318ゆん:2008/02/11(月) 18:20:56 ID:lDC5nPVA

うふふさん:
ぼふぼふ0回ってすごいですね;
気にならなかったんですか?笑


.

1319カーヤ:2008/02/11(月) 18:44:49 ID:pBlkDB22
誰でもいいから写真のやつ教えてください・・・・
SOS・・・・

どうか、優しいお方は、私カーヤにおおしえください。
よろしくお願いします(*´∇`*)

1321ぁゅ:2008/02/16(土) 14:56:26 ID:3vpQtyco
カッターってどこにぁるんですヵ?

1322ぁゅ:2008/02/16(土) 14:58:34 ID:3vpQtyco
自己解決です;

1324kakao:2008/02/16(土) 16:53:59 ID:kM5nmwbk
ドモ〜^^
荒らしはやめた方がいいですョ^^;
ちなみに、わたしもクリアしました★
枕 126回
いす 5回
テープ 0回
毛抜き 0回

1325はぶはぶ:2008/02/16(土) 18:54:25 ID:ou/3O3P6
kakaoさんクリアおめでとう!!!!!
私も荒らしはよくないと思いマス。

1328kakao:2008/02/22(金) 18:12:36 ID:kM5nmwbk
あと、はぶはぶさん。ありがとうごさいまする^^

1331猫の手★:2008/02/24(日) 22:18:00 ID:x4kxQlbU
カーヤさん
1323に荒らしの書き込みがあり削除した件について、下お二人が注意として
書かれたものだと思われます。
従って、荒らしの件についてお話しになりたいのでしたら、スレ違いになり
ますので雑談スレをお使い下さい。

1332(σ'∀')σ Rio:2008/02/26(火) 18:03:59 ID:gw58KW1k
メル欄のみかたがわかりません。
誰か教えてください。

1333(σ'∀')σ Rio:2008/02/27(水) 19:39:34 ID:wdsegY7w
金庫は開けたのですが、後の母の手紙が・・・・
なんですかあれ?
誰かヒントください。

1334脱出マン:2008/02/28(木) 18:39:14 ID:z/Itdwsc
金庫の番号教えてください。お願いします。

1335脱出マン:2008/02/28(木) 18:44:55 ID:z/Itdwsc
カセットってどこですか。

1339カーヤ:2008/02/29(金) 15:45:45 ID:/Azpiv4g
クリアしました!!
まじ嬉しいです(^◇^)
ボフボフ0回
イス0回
テープ0回
ポスター0回です♪

1340kao:2008/03/01(土) 02:42:18 ID:VNxT9mqU
△はどこですか?

1341メジャー:2008/03/08(土) 16:27:13 ID:4MWvSfBw
金庫の暗号がわからないんですが、
何かヒントを教えてください。

1344猫の手★:2008/03/09(日) 20:25:57 ID:x4kxQlbU
>>1332
書き込む前にローカルルールを一読して下さい。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/17007/1135977849/13
メル欄(メール欄)とは?
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/17007/1094742336/nt26-26

1346ウェイ:2008/03/14(金) 21:25:46 ID:cIH8.c2I
金庫のヒントは、金庫の上の記号の〇▼△に関係あります。

1351沙也佳&栞:2008/03/15(土) 16:00:33 ID:iEkwX.BU
攻略ありがと♪
みんなに親近感わきました★
今から頑張ります♪

1352ウェイ:2008/03/15(土) 22:12:17 ID:cIH8.c2I
記号は数字と関係あります。

1353羅舞:2008/03/16(日) 19:09:08 ID:SaWrLv7A
数式とかは分かったッ!!!11歳の脳にしては嬉しぃww
だけど・・・

カッタ-が無ぃッッッ!!!!

どこにあるか知ってる方は教えて下さぃ-(汗

1354羅舞:2008/03/16(日) 19:42:17 ID:SaWrLv7A
カッタ-教えてぇ-!!!
お願いですぅぅ---!!!

1356ウェイ:2008/03/16(日) 20:22:52 ID:cIH8.c2I
かってに参加してすいません。ペコリ「^*^」

1357ウェイ:2008/03/16(日) 20:47:54 ID:cIH8.c2I
ヒントは引き出し

1360あさえ:2008/03/24(月) 16:40:57 ID:f725BPIQ
10はねじまわしにつかうの


1361あさみ:2008/03/24(月) 17:03:18 ID:f725BPIQ
ブラックライトの下の計算記号と棚の上の暗号がわかりませんだれかおしえてください

1362WRYYYY:2008/03/24(月) 20:33:47 ID:DPGpb2Yk
棚の上のヒントはカセットテープ

1363あさみ:2008/03/26(水) 08:44:35 ID:f725BPIQ
英語が読めないんですけどだれかおしえてくれませんか?
写真と同じようにしたときやじるしとかはかかわってくるのでしょうか?・
誰か教えてください。よろしくお願いします

1364あさみ:2008/03/26(水) 08:51:45 ID:f725BPIQ
インターネットで英語入力すればみれるかも

1365(+c_,+。):2008/04/02(水) 16:16:29 ID:5BYjMHNc
○の数字がわかりません・・・;
過去レスよんでもわかりません;くわしくおしえてください・・・。

1366pure:2008/04/02(水) 20:47:36 ID:Il4RhQpY
教えて欲しいのですが、
□の数字があっているか
分かりませんが金庫の番号に
ぜんぜん当てはまらないので
教えてください

1367pure:2008/04/03(木) 13:44:32 ID:Il4RhQpY
今、分かっている数字は
☆の数字、■の数字、
▽の数字、▲の数字、
○の数字が分かっています。
後□の数字だけなのでだれか教えて〜。

1368あああ:2008/04/03(木) 22:52:58 ID:Jri5Gcxg
クリアー。ちょ・・・ボフボフ337回って・・・・・あと○が分からない人はメル欄してみたら?

1369yuki:2008/04/05(土) 21:48:15 ID:eHhPogMo
ありがとう!  みなさんのおかげでクリアできたヨ(*・▽・)

1375???:2008/04/26(土) 17:03:52 ID:aF05tdj2
あの写真はどういう意味が・・・・・・

1376ギコ:2008/04/26(土) 19:03:17 ID:dPVIiavo
クリア出来たぞゴルァ

1377木下ベッカム:2008/04/26(土) 21:02:25 ID:dPVIiavo
ゴペンナサイ・・・ちなみに、枕は、1013回で、イスは、8回、テープは、0回でした。

1379さsq:2008/04/28(月) 15:23:57 ID:cHxIAB52
どこだーもおおおお

1380名無氏:2008/05/01(木) 17:53:54 ID:KD1th82Q
□が分かりません、あと☆も。

1381Mr.名無し:2008/05/01(木) 21:23:44 ID:vN7iAll6
黒い電球を入れたのはいいんですけれども電気がつかないんです。
どうしたらいいですかねえ?

1382Mr.名無し:2008/05/01(木) 21:55:20 ID:vN7iAll6
なかなか暗号が解けないです。
ギブかな?

1383Mr.名無し:2008/05/01(木) 22:05:49 ID:vN7iAll6
いやぁ・・・。みんなすごいね。
私なんかこのゲーム2年前にもやってすぐギブになったけれども(15分)
でも、今回は頑張ったよ。((自分にほめる)
んで、ここでそろそろギブしたいのです。が。
でも、私は、脱出ゲーム好きなので、きっと何かのゲームの
攻略ってところにコメントしてるかもしれません。
「Mr.名無し」ってその方を見つけたら、
私にコメントしちゃってください。 そしたらうれしいです!

★ー★=★ つまり、かりとして6を入れてみます。そうすると
6−6=は0ですよね。 ということは・・・

1386ぁすカ:2008/05/06(火) 13:00:26 ID:7GuF9vt.
はじめまして!ぁすカです!!
今私ヮ、金庫の番号で詰まってます(泣
皆さんがわかりやすいヒントを出してくれても、
バカな私ヮ、その意味が分かりません(号泣
★とか▼とか□とかって、どうやって数字を出してくるんですか?
どんなヒントでもいいです!!力を・・・貸してください。。。(願

1387ギコ:2008/05/07(水) 21:29:55 ID:dPVIiavo
ぁ素 カ、ネタバレで説明するのはダメだから、テープを、棚の上に絵が、あるからテープを○○○してみろゴルァ・・・しぃや、モララーから聞いたぞゴルァ・・・

1389405:2008/05/21(水) 13:35:03 ID:4mZN3Gw.
楽しかった〜

私は数学がとーーーーーっても苦手です。
その私でもできました。

まずアイテムを探して、それを使うべきところでつかっていくと
記号(☆とか★とか■とか□とか)のヒントがいくつかみつかります。

どんなアイテムがどこにあるか、どう使うかなどは全部読むにして
過去の投稿を読み返せばOK!
CTRL+F(コントロールキーとアルファベットのFを同時に押すこと)で
検索ワードを指定してあげれば、それに関するレスだけがひっかかってきます。

いくつかの記号については過去ログにずばりの数字も書いてありましたが;
最終的に必要な数字については、足し算、引き算してみつけてください。
小学1年生で習う算数かな?
ただ、ここで注意が必要!!!
形が一緒で色が違うものは別の数字にあてはまります。例えば★と☆は別の数字。
またよーく観察すれば、形も似てるように見え、色も同じだけど、
向きが違うから別の数字になるものがあるようです。

あ、それと机の上のあれを並べたら背表紙に書いてあることをしっかり見てね。
これは・・英語が必要です。文です。


クリアすると作者の遊び心がとってもユニークでニヤリとしました。
あきらめずに、ニヤリしてみませんかー?w

1391名無しのゴンベイ:2008/05/24(土) 16:27:18 ID:D68ru6mw
黒い電球をどうやってとるのか分かりません

1392クハフハ:2008/06/08(日) 11:47:29 ID:GuWjxUZI
初めましてクハフハれす
早速れふが・・・・
○→?れす

1393クハフハ:2008/06/08(日) 11:54:38 ID:GuWjxUZI
れきた
クリアれす
枕128回
いす4回
カセット1
後なんか0
れした

1394れん:2008/06/14(土) 21:52:48 ID:OyyoR4OQ
くりあー
枕ぼふぼふ14回
イス0回
テープ4回
毛抜き0回

1395ユリノ:2008/06/15(日) 14:23:33 ID:jZhlLokA
すごいですね(OAO)/

1396hika:2008/06/21(土) 12:28:39 ID:0kWv4mhc
今、『△=?』です。?のところ誰か教えてください!!

13973:2008/07/05(土) 19:51:34 ID:F4vP3LnE
金庫のヒント
>>718

1398:2008/07/21(月) 22:43:52 ID:Qo4lBrK2
英語読めません

1401きさし☆:2008/07/21(月) 22:56:54 ID:Qo4lBrK2
写真をきりました
番号?わからないから出来ませんでした

1405mimi:2008/07/28(月) 14:45:29 ID:pOsGXigo
きんこは、どうすればあけれますか?おしえてください(:”;)

1406mimi:2008/07/28(月) 14:50:50 ID:pOsGXigo
お0しSえEてT

1411スパイダーマン:2008/08/12(火) 08:38:11 ID:qytNXyMw
金庫の数字の後の二つは分かったけど、最初の□が分からネーよー!

1413中川翔子:2008/08/23(土) 18:28:21 ID:hyAddaW.
あの、金庫ってどこですか?

1414ぁきたの公爵★:2008/08/24(日) 07:01:30 ID:8WhoETrg
中川翔子さん>>ポスターがヒント

1415まり→な:2008/08/24(日) 16:18:14 ID:HiBg20CQ
こんにちは
いきなりですがカッターってどこにあるんでしょうか?

1416まり→な:2008/08/24(日) 16:23:53 ID:HiBg20CQ
自己解決です

1419りの:2008/08/24(日) 17:54:42 ID:w/p9dfDA
初かきこです¥ゲームクリア」

1422もなか:2008/08/28(木) 10:51:48 ID:SMxRjnkM
□が分かりません!!
■も分かりません!!
結構難しいですね…;;
■は、ダーツなんですよね…??
さっぱり分かりません…(泣)

1423とうふ:2008/08/29(金) 13:25:33 ID:w/p9dfDA
もなかさん、難しく考えないでゆっくりとやればわかりますよ。

1424ナニワ:2008/09/07(日) 08:26:43 ID:fO8fAZ6.
サッパリ数字がワカラないーーーーーーーーーーーーー

1425メタポ:2008/09/27(土) 14:49:20 ID:1Y2GB0ac
もなかさん ■は過去に出てますよ( v^-゜)

ナニワさんも、ゴミ箱の紙は モロ答えです♪
13&16&17&27参照です(^ω^)

○=本(冊数?)

■=ダーツ

□=答え(一桁に なりません・・・)



過去ログ見て 考え方は アタってると思うのですが・・・

あと ちょっとなのに・・・( ┰_┰) シクシク

1426メタポ:2008/09/27(土) 14:56:05 ID:1Y2GB0ac
1425の ↑○+■=□
で、一桁にならない・・・の間違いです('-';)
連続レス すみませんorz

1427メタポ:2008/09/27(土) 15:19:14 ID:1Y2GB0ac
またまた連続投稿・・・

○は、1311 のミーさんが答えてくれてました('-';)
やはり、よく見なくちゃ(ノω`)

自己解決してしまいました(´∀`)ワァイ♪
皆様 ( v^-゜)Thanks♪

1429えりー:2008/09/28(日) 19:23:30 ID:Qtfwxyxw
金庫を開けるにはどうしたらよいですか?暗証番号は、、、、
□▼△なんですか?

1430みー:2008/10/11(土) 17:02:02 ID:gg.2H50I
みなさんのヒントのおかげで脱出できました!!
あのオチはむかついたね!

1431AO:2008/10/19(日) 00:25:48 ID:6vA6iO/Q
手帳にブラックライトを当てても数回何も起きなかった‥‥なんでだ

1432エル:2008/10/19(日) 14:21:30 ID:x6hMdbgU
ダーツ意味わかんないんですけど

1433dd:2008/11/01(土) 11:59:29 ID:KkBu.5zM
金庫の番号教えてー

1434(*@_@*)ノ〜:2008/11/02(日) 18:20:39 ID:YSZc9c4s
机の上にある暗号(?)の意味がワカリマセン
誰か教えて〜〜!!!

1436あい:2008/11/11(火) 20:29:02 ID:2VmqW90.
まくらボフボ156かいやりました

1437:2008/11/11(火) 20:38:59 ID:2VmqW90.
ブラックライトは、どこにあるんですか?

1438ちりちり:2008/11/15(土) 08:45:24 ID:rFKH6FE6
ピンセットって、どこ

1439:2008/11/16(日) 09:41:49 ID:2VmqW90.
銀の鍵で開ける引き出しにあるよ

1442hinata:2008/11/22(土) 17:13:41 ID:ZoaUOYbI
○と□って、それぞれなんて数字ですか??
他は分かったので、教えてください。

1443ああああ:2008/12/07(日) 19:39:12 ID:gWuWjqNQ
○は本を並べかえるとヒントがでてきます。
□は○をもとに暗号解読です。

1445よくある名前:2009/01/05(月) 17:53:47 ID:OfzmjCI6
黒い電球ってどこ?

1446よくある名前:2009/01/05(月) 18:14:48 ID:OfzmjCI6
すいません。(上)
書いた直後わかりました。。。

1448よくある名前:2009/01/05(月) 18:28:07 ID:OfzmjCI6
CIRCLEってどういう意味?

1449しお:2009/01/19(月) 03:53:32 ID:jKyyOryA
>>1448
CIRCLEは、円のことですよ〜。
図形に数字をあてはめるヒントでまだ見つかっていないのがあるはずです。
あと、2行目も読んでくださいね。

やっとクリア〜。
このラスト、笑えました。
ポフポフした回数→442回 どうにかしようとした回数→17回

1450とーりすがり:2009/01/27(火) 22:26:47 ID:hYurO.D2
このスレ、まだ続いてるのか。
レス番が1400番台に見えるけど、俺だけ?
普通、1000で書き込めなくなるよね。

金庫を開けて手紙を読むところまで行ったけどクリアできないぞ。

1451コロ助:2009/02/20(金) 23:29:52 ID:163m/sWI
4年近くかけてやっと脱出できた^^
○がやっとわかったー

1452コロ助:2009/02/20(金) 23:31:34 ID:163m/sWI
ばばあに4年も監禁されてたわ

1453うんこ:2009/02/22(日) 15:16:08 ID:GWMFTMAU
10円玉どこですか?

1454マハラジャ:2009/02/22(日) 15:24:42 ID:GWMFTMAU
ME TOO

1455元気:2009/02/25(水) 01:02:20 ID:hMUFydHU
やりおった!(^^)!

1456あいみん:2009/02/25(水) 21:56:28 ID:umkf0Ve6
やっとクリアできました!!
おもったよりむずかったです。、むずかったです><11さいのちからで
とけたのでみなさんがんばってください!!!
次回作もがんばるぞ♪

1458にゃん:2009/03/06(金) 17:32:04 ID:fO8fAZ6.
△がわかりません  誰かおしえてーーーー

1459rt:2009/03/14(土) 21:19:45 ID:xO2wq7Fk
△を解くには、まず★を解かなければいけません。★−★=★なので、
この式にあてはまる数字は1つしか…

1460ペポ:2009/03/25(水) 09:14:47 ID:ufnTUq8Q
暗号が分かりません

1461らら:2009/04/03(金) 20:10:05 ID:cSzMcKro
銀のカギホントどこ

1462Happy:2009/04/03(金) 21:08:14 ID:wKg1ftjk
銀のカギはコンポの裏にあります!
たぶん すぐ見つかります!

1463Happy:2009/04/04(土) 09:31:31 ID:wKg1ftjk
脱出成功!
うれしぃー!

1464:2009/04/04(土) 13:24:32 ID:QRhh.FIc
○は本がヒントっていうのはわかったのですが
本を左から読んでみるもののよくわかりません;;;
誰か教えていただけないでしょうか?

1465tsubasa:2009/04/06(月) 17:25:06 ID:Nbi6QATs
誰か〜  金庫の開け方教えて下さい  あと8箇所のヒントってなんですか?教えて下さい

1466tsubasa:2009/04/06(月) 23:28:06 ID:Nbi6QATs
ヒント7個分かりました!!ベット・棚・机・手帳・ぐちゃぐちゃの紙・ダーツ・本あと一個が分かりません〜〜

1467tsubasa:2009/04/07(火) 11:12:35 ID:Nbi6QATs
桜さん、本は、左から英語の頭文字を読んでいくんです!!そしたら「○ー○○」となってそれは○○という意味で・・・

1468tsubasa:2009/04/07(火) 11:48:53 ID:Nbi6QATs
無事クリア〜^〜^ありがとう♪

1469Mally:2009/04/19(日) 14:30:34 ID:PXVIcNEE
ブラックライトってどうやってとるんですか??

1471あいらんど:2009/05/02(土) 18:51:49 ID:ipIzgu7Y
銀の鍵何処ですか?教えてください

1472あいらんど:2009/05/02(土) 18:57:55 ID:ipIzgu7Y
スイマセン   見つかりました

1473あいらんど:2009/05/02(土) 19:26:36 ID:ipIzgu7Y
□と△が分からないのでだあれか教えてくだサァイ

1475Sケープ:2009/05/22(金) 08:28:01 ID:6qdhCGmg
★-★=★
★+△=ホニャラ
よって△=ホニャラ

○(本)+■(ダーツ)=□

1476a^^:2009/05/25(月) 19:36:57 ID:Y8vSj.76
銀の鍵どこだかー

1477するめいか:2009/05/28(木) 17:23:02 ID:mravNthw
クリアができん
(°°;)

1479M:2009/06/03(水) 16:06:50 ID:NMkeDkUw
お初です。脱出成功!
オチをみると、なんかorzダヨ
ちなみにメル欄というのは、みんなの名前にカーソルを合わせると、(ただし
青くなっている名前だけ)左下に文字が出てくるものだヨ!

14801:2009/06/06(土) 10:38:13 ID:isTvEj5U
銀はラジオの裏

1481りょち:2009/06/28(日) 12:11:54 ID:wjs2/5N6
ああ、やっとクリアできました!
△と▼の数字がわかってからは、適当に金庫に入力してみましたw
数字をメモした方が断然いいです。
12歳のアタマでもなんとかクリアしました!

みなさんのレスのおかげです!

1482niku:2009/07/11(土) 22:31:52 ID:VLKnfisE
金色の鍵ってどうやって取ればいいんですか?
金庫って・・・。?

1483niku:2009/07/11(土) 22:44:02 ID:VLKnfisE
スミマセン(-_-;)自己解決できました(>_<)
黒い電球ってどうやったら取れますか??
持ってるのは・・・
●クシャクシャの紙
●雑誌?みたいなの
●写真
●カッター
です。お願いします<m(__)m>

1484トイレ:2009/07/21(火) 21:34:57 ID:DgDlMHTg
nikuさん10円は見つけましたか?数字がいっぱい書いてあるところを見ると・・あれ?もっこり?そこをクリック

1485トイレ:2009/07/21(火) 21:46:45 ID:iPVnFRcQ
nikuさん鍵を使って引き出しを開けてピ○セットで貯金○この所が・・・
あれええ絵えええええええええええええええええ!金色の鍵が!
もう分かりますよね

1486うふ:2009/07/29(水) 16:29:38 ID:jXcFbhB2
☆3って何?だれかおしえてーー

1487うふ:2009/07/29(水) 16:39:22 ID:jXcFbhB2
あ、そうそう10えんってどこにあるの?

1492うふ:2009/07/29(水) 17:51:27 ID:jXcFbhB2
まくらイジリ43回

1493あわわ:2009/08/03(月) 14:26:27 ID:Pho0ix4c
あの、金庫の□▼△がわかりません・・・。

どこに書いてあったりするのでしょうか? 
教えてください。

1494あわわ:2009/08/03(月) 14:31:40 ID:Pho0ix4c
あ・・・。 2回もすみません。

持ち物は、「ダーツにささってた物」「ペン」「くしゃくしゃの紙」
     「写真」「黒い光の下で見ると・・・って書いてある物」 です。

引き出しの所は、すべて開けれました。 黒い光も分かりました。

ダーツやペンってどこで使うのですか?

1495ゆばーば:2009/08/04(火) 13:26:21 ID:l9qhwldw
あわわさんダーツとペンはポスターに使います

1497ネギ:2009/08/16(日) 22:50:03 ID:OvmWTWJQ
なんかオチがめっちゃorz 
でも、まあ楽しくできましたね
枕ボフボフ135回
いすで何とかしようとした回数11
あとは、0だったぜ
でもやっぱオチがうけるwwwww

1498さゆ:2009/08/18(火) 03:38:48 ID:JY9Yymvs
本棚でかなり手間取った(´・ω・`)

過去スレ見れば全部わかりますよ

1500ななし:2009/08/18(火) 17:19:38 ID:un6yZsQ6
黒い電球はどうすればいいのですか・・・教えてください

1501ponn:2009/08/29(土) 09:49:42 ID:jsWTXUPc
すべてにお答えします、アイテムから、
紙、マジック、カセットテープは、机と、机の近く、
鍵は、棚に2つともあります。
手帳はベットのどこか、10円玉もベットのどこか、
ダーツはダーツ番で、カッターは金色のかぎで開けて入手、次は攻略、最初に、本はあまり関係ないかと・・・
カセットテープを、棚の上の○○○○ッぽいところに。
ベットの横の暗号をみて、10円玉を、棚の下の電球のところへ、○○。○!!
そして、電球を机のどこかへ、そして電気を消して、机へ、手帳と、机の上が....
公式を見たら、もう判るはず。

1502阿佐田哲也:2009/09/15(火) 03:24:55 ID:KE7reZiA
ハァ〜やっと攻略。枕バフバフは671回(・∀・)
▽と△は別モノだったんですね。
もう朝だ徹夜

1504yuu:2009/09/23(水) 17:44:03 ID:Z7n0t4ic
○が分かるヒントを教えてください

1505あわわ:2009/09/24(木) 18:29:21 ID:09.FR97s
えっ、あの、ゆばーばさんありがとうございます。

それは、必ず使わないといけないのでしょうか?

1506あわわ:2009/09/24(木) 18:44:33 ID:09.FR97s
あぁ! 脱出できました! ありがとうございました!!

1507hosa:2009/10/03(土) 14:55:36 ID:blP1GQ3E
○を教えてください

1508さき:2009/10/29(木) 20:15:20 ID:QtBSdxHA
みなさんのヒントを見て力ずくでしたが、
無事クリアすることができましたッ!!

『枕をぼふぼふした回数』59回!!藁

楽しかったですッ★

1509718:2009/11/04(水) 00:22:33 ID:JURc1hrs
クリアできました〜〜^^

1510奈久留:2009/11/20(金) 18:32:26 ID:ezcTcyVE
クリア!!★
枕をボフボフした回数 215回Σ
だってあると思うじゃん?ね?((誰に同意を求めてんだよ;;

1511tt:2009/11/28(土) 14:49:49 ID:RSS7l.2o
あけちさんありがと

1512むぅむ:2009/12/18(金) 20:37:40 ID:fEQCDzMQ
とてもいいヒントです!△=8 ★=0 ■=5 ▽=4 ○=2 □=7 ▼=1 という感じです!

1513プーさん:2009/12/21(月) 18:54:02 ID:yASUSH36
□と▼がぜんぜんわかりません??

1514:2009/12/29(火) 17:56:31 ID:ZpeXvSOo
クーリアーーーー!!!!!!!!!
みなさんの過去レス見てできましたぁ。
エンディングが笑えましたwww
面白かったです。ありがとおぉっ!!!!

1515:2010/01/17(日) 11:13:23 ID:wP49T2qo
金庫の数字は何ですか?

1517独楽:2010/02/27(土) 20:01:21 ID:5fvQ8462
1512のヒントでわかりますよー
独楽〔こま〕

1518ww:2010/03/07(日) 18:05:46 ID:BFRjMIkI
ドアは引き戸だよw

1519アヒャヒャヒャ:2010/03/24(水) 17:33:51 ID:DV9SEBYY
枕をボフボフした回数472回とか・・・。
マジでワロタ---♪+゜*。
自分でもなんでこんなにいじったか不明・・・ 
アヒャ♪★ミ

1520わぉ。:2010/05/05(水) 20:20:15 ID:KRP0oTBc
金庫ってどこにありますか?

1521誠一:2010/06/14(月) 16:58:27 ID:wowNwrMc
こんにちは!初カキコです・・・でもクリア〜!!
<<1515
それは、メル欄です。
といっても初めてなので失敗かも・・・
右上の□ですよね?
<<1520
金庫は、人のポスター(?)を、カ○ターで、
きります。
<<1507
○は関係ないと想います。

1522ゆかっぺ:2010/06/27(日) 13:33:34 ID:ygX2er2Y
ブラックライトってどこっすか?
できればきょーじゅーにおしえてほしいだけどなっ

1524あお^−^:2010/09/04(土) 10:53:32 ID:Z91nOySU
ブラックライトはすぐ近くにありますよ^−^

1525白雪:2010/09/18(土) 13:51:13 ID:MSLziRWc
初クリアできました。
皆さんのおかげです。ありがとうございます!!

最期のドアにびっくりしました��(`・A・´)

1526うぇ:2010/11/06(土) 19:52:47 ID:zOO1aha2
クリアできたぁーー  枕ぼふぼふ30回 イス4回 ラジカセ2回 毛0回

1527orumosu:2012/08/22(水) 23:10:53 ID:OT0iN37E
クリアシタ-(*'ω`*)-----ッ!!!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板