したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

Episode-1

43M:2005/04/14(木) 09:22:04 ID:thN0rnRE
>はるかさん
>>42の記事にも画像を見る方法を書きましたが、
ペイントの使い方を御説明しておきますね。
Windowsをお使いになっているという前提ですけど……

PCのキーボードの一番上、機種によって若干位置が違うかもしれませんが、
右の方に「PrtSc」というキーがないでしょうか。
それを使います。
省略の仕方が色々あるかな……Print Screenです。
■保存したい画面でそれを押す(これも機種によりCtrlキーやFnキーと一緒に押す)
■スタートメニューの全てのプログラム→アクセサリー→ペイント
■ペイントが起動したらメニューの編集→貼り付け、又はCtrl+V
■メニューの変形→伸縮と傾き→伸縮の水平方向を2倍にしたければ200%とする

これで横に伸びますが、かえって判読しにくくなることもあります。
私はプリントアウトが一番見やすかったです。
色々試して秋さんが見やすいものを見つけてみてください^^


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板