したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

THE ROOM

1うに:2005/03/14(月) 00:31:33 ID:TxpsiNFU
R2・3・4に行けない・・・。

171ふむ:2005/03/15(火) 12:35:23 ID:6yX1Jcpw
>どっこい八太郎さん
クリアなさったのですよね。おめでとうございます。
私もやり直してみたら、あっちこっち間違ってたことに気づきました…
どっこい八太郎さん宛のレスも、ルームナンバー違ってましたね。
本当にごめんなさい〜。

172ふむ:2005/03/15(火) 12:36:51 ID:6yX1Jcpw
>ちゃーさん
ドアの側に、いかにも怪しい場所がありませんか?
四角いものがはまりそうな…

173ちゃー:2005/03/15(火) 12:39:13 ID:Mo99l7VQ
>>172
ありました!
やっと次へすすめます。。。
ありがとうございました。

174ふむ:2005/03/15(火) 12:50:43 ID:6yX1Jcpw
>ちゃーさん
お役に立ててよかったです。

175ちゃー:2005/03/15(火) 13:06:18 ID:Mo99l7VQ
次に・・・R3のカードが見当たらないのですが・・・どこにありますか??
ここのヒントで金庫はあけてキューブはゲットしているのですが。

176ディケ様:2005/03/15(火) 13:16:05 ID:MK0uTkw6
金庫の番号が分かりません
誰かヒントを・・・

177ふむ:2005/03/15(火) 13:18:25 ID:6yX1Jcpw
>ちゃーさん
ベッドのあたりが怪しいですよ。

178ふむ:2005/03/15(火) 13:20:32 ID:6yX1Jcpw
>ディケ様さん
R3で写真を入手してください。
その写真をよく見ると、アルファベットが見えると思います。
それが金庫の暗証番号のヒントになっています。

179ちびっこ:2005/03/15(火) 13:26:35 ID:3N8TKTKM
今R3にいるのですが、どうやったら逆さまの状態から元に戻れるのですか?
写真はゲットしました。全レス読んでも見つからなかったので・・・どなたか教えてください!

180ちびっこ:2005/03/15(火) 13:28:54 ID:3N8TKTKM
すいません自己解決しました(^^;

181らん:2005/03/15(火) 13:45:57 ID:3N8TKTKM
私もR3のカード見つかりません(涙

182ふむ:2005/03/15(火) 13:48:32 ID:6yX1Jcpw
>らんさん
R3が逆さまの状態では、カードはみつかりません。
普通の部屋になっているのでしたら、ベッドあたりをよく探してみてください。

183らん:2005/03/15(火) 13:52:09 ID:3N8TKTKM
あったー!!ありがとございました★

184スミレ:2005/03/15(火) 15:32:04 ID:3CBke3lU
やっとクリアできました〜☆まさかこんなエンディングとは・・そういえば私皆さんの言うような逆さまの部屋に入らなかったような・・あれれ?

185パール:2005/03/15(火) 15:34:20 ID:EgtkKl5k
金庫の暗証番号はこれでいいのですか?メル欄に書きます。
でもブラウザで戻るをして最初からやっていますが金庫が開きません。
数字を入れれば開くんじゃないですか?

186きぃ:2005/03/15(火) 15:51:14 ID:OQOWmnWM
写真のアルファベットの意味が全くわかりません。
どうやって数字になるのでしょう?どなたか教えてください。

187きぃ:2005/03/15(火) 15:54:23 ID:OQOWmnWM
すいません。パールさんのでわかりました。

188ふむ:2005/03/15(火) 15:59:20 ID:6yX1Jcpw
>スミレさん
R3に入る前に、金庫を開けたのではないですか?
それをしてしまうと、R3は普通の部屋になっていて、
金庫の暗証番号のヒントになる写真が、入手できなくなるのです。

189きぃ:2005/03/15(火) 16:02:47 ID:OQOWmnWM
今度は十字架の意味がわかりません。
カードを当てはめればいいんですか?

190くさっち:2005/03/15(火) 16:05:26 ID:orL0/hj2
まじでサイコロが分からん。誰かヒントを・・・

191うさぎ:2005/03/15(火) 16:06:47 ID:orL0/hj2
十字架、
どの数字にどのカードを当てはめればいいんですか?

192パール:2005/03/15(火) 16:07:24 ID:EgtkKl5k
最後のキューブの作り方解らない方はこちらをどうぞ
メル欄に書きます。
それぞれRがつきます。
R0はラジオの部屋、R1は電話の部屋、R2は時計の部屋、R3は逆さまの部屋(ベットのある)
R4はキッチンです。
その数字どうりに置けば出来ます。

193ふむ:2005/03/15(火) 16:08:54 ID:6yX1Jcpw
>きぃさん、くさっちさん
十字架・サイコロに関しては、前の方のレスでヒントがたくさん出ていますし、
メール欄でネタバレもされています。
「全部読む」を押すと、このスレッドのレスが全部表示されますので、
該当レスを探してみてはいかがでしょうか?

194うさぎ:2005/03/15(火) 16:26:53 ID:orL0/hj2
パールさん、有難うございました。おかげでクリアできました!これでゆっくり眠れそうです

195habu:2005/03/15(火) 16:36:00 ID:lb.a5/xE
はじめまして!!
さっそくですが、一番最初で何をすればいいのかわかりません。
どねたか教えてください!

196ふむ:2005/03/15(火) 16:38:46 ID:6yX1Jcpw
>habuさん
とりあえず、あっちこっちクリックして、アイテムを集めてください。

197habu:2005/03/15(火) 16:51:51 ID:lb.a5/xE
はい、探して見ました・・・
それでR1のところのが全部と、R0がカードみたいなのんです。

198ぽぽ:2005/03/15(火) 16:56:06 ID:PgjXl.fE
行き詰まりました。
今の状態は、R0にカードだけ。R2に展開図3個とカード。R3にキューブだけ。です。
展開図を画面に表示させても数字は見えません。
最初に入れた以外で入れる部屋は電話の部屋だけです。
この後どうすればよいのでしょう・・・?
何方か教えてくださいませ。

199きぃ:2005/03/15(火) 16:56:46 ID:OQOWmnWM
ふむさん>ありがとうございます。
とりあえずサイコロ出来ました。

200きぃ:2005/03/15(火) 16:58:24 ID:OQOWmnWM
クリアできました!

201ふむ:2005/03/15(火) 17:03:06 ID:6yX1Jcpw
>きぃさん
クリアおめでとうございます。

>habuさん
R0のアイテム欄は、全部うまっていますか?
まだでしたら、ヒーターとか調べてみてください。

>ぽぽさん
R2にあるのはキューブがバラバラになった状態のもので、
展開図ではありません。
R0のヒーターを調べてください。

202habu:2005/03/15(火) 17:08:46 ID:lb.a5/xE
見つかりました!すると箱が出来たのですがこの後どうすればいいのですか?

203ぽぽ:2005/03/15(火) 17:12:38 ID:PgjXl.fE
ふむさん、有難う御座います。
キューブになって時計の部屋に行けました。

204ふむ:2005/03/15(火) 17:13:51 ID:6yX1Jcpw
>habuさん
R1で、その箱がはまりそうなところを探してください。
扉の側に怪しい場所が…

205habu:2005/03/15(火) 17:15:01 ID:lb.a5/xE
ありました!ふむさんありがとうございます。

206ふむ:2005/03/15(火) 17:15:30 ID:6yX1Jcpw
>ぽぽさん
お役に立ててよかったです。

207habu:2005/03/15(火) 17:18:32 ID:lb.a5/xE
R2でアイテムは集めたのですが、そこで行き詰まってしまいました。どうすればよいのでしょうか?

208ふむ:2005/03/15(火) 17:26:07 ID:6yX1Jcpw
>habuさん
キューブはみつけましたか?
まだでしたら、時計を色々いじってみてください。
カルテの中にヒントがあります。

209habu:2005/03/15(火) 17:33:57 ID:lb.a5/xE
わかりました。やってみます。

210habu:2005/03/15(火) 17:38:03 ID:lb.a5/xE
逆さの部屋に入れました。そこで1つアイテムを見つけたのですがその後どうすればいいのですか?

211ユーリ:2005/03/15(火) 17:41:08 ID:L76o019A
初めまして。
早速で申し訳ないのですが、R4へのドアが分かりません;;
R3までのアイテムは、キューブを含めて全て持っています。
初歩的な事ですみません。
どなたかよろしくお願いします。

212ふむ:2005/03/15(火) 17:44:17 ID:6yX1Jcpw
>habuさん
写真を手に入れたのですよね?
でしたら、写真をよく見てください。アルファベットが見えませんか?
それが、R0にある金庫の暗証番号のヒントになっています。

>ユーリさん
クローゼットの下をのぞいてみてください。

213ユーリ:2005/03/15(火) 17:45:39 ID:L76o019A
進めました!
早いお返事、ありがとうございました!

214ふむ:2005/03/15(火) 17:47:28 ID:6yX1Jcpw
>ユーリさん
お役に立ててよかったです。

215habu:2005/03/15(火) 18:04:34 ID:lb.a5/xE
クリア出来ました!ふむさんありがとうございました。

216。・゚・(ノд`)・゚・。:2005/03/15(火) 18:09:18 ID:gVofSLFE
右上の手紙の破片が見つかりません。・゚・(ノ∀`)・゚・。
誰か教えてくれませんか?

217& </b><font color=#FF0000>(BK7YD50c)</font><b>:2005/03/15(火) 18:16:49 ID:thN0rnRE
>216さん
時計のあった部屋(R2)で机の下を覗いてみてください。

218ふむ:2005/03/15(火) 18:37:36 ID:6yX1Jcpw
>habuさん
クリアおめでとうございます。

219パール:2005/03/15(火) 20:44:12 ID:EgtkKl5k
遅くなりましたが夕方に無事クリアできました。

220マヨ:2005/03/15(火) 20:51:49 ID:/Z5zulyY
金庫のところでつまってます
写真はとったのですが5桁の英語の意味がわかりません
どなたか教えてください

221まい:2005/03/15(火) 20:59:55 ID:thN0rnRE
>マヨさん
アルファベットはちゃんと読めてますか?
ちょっと見にくいことがあるみたいですけど。
そのアルファベットを携帯電話などと照らし合わせてみてください。
念のためアルファベットをメル欄に書いておきますね。

222マヨ:2005/03/15(火) 21:01:53 ID:/Z5zulyY
わかりました!!
まいさん、ありがとうございましたw

223もげ:2005/03/15(火) 21:30:56 ID:Tkw51unw
サイコロのやつですけど、前に出たヒントを参考に
カードを当てはめてみたんですが、何も起こらんとです・・・。
誰か、教えてください。

224& </b><font color=#FF0000>(BK7YD50c)</font><b>:2005/03/15(火) 21:38:59 ID:thN0rnRE
>もげさん
んと、ちょっと違うみたいですよ?
1つずつずれているというか^^;

225もげ:2005/03/15(火) 21:41:02 ID:Tkw51unw
&さん、ありがとうございました。解けました(´∀`*)ノノ

226さら:2005/03/15(火) 22:38:32 ID:6.UhDxvg
とけた〜〜〜!!!
出来ました。
協力してくださった方々、感謝!感激!雨!あられ〜♪

227sherry:2005/03/16(水) 16:56:06 ID:vbTV6tZc
だれか助けてください。
最初っからわかりません。
R0のカードは持っています。でも、キューブがみつかりません。
R1のカードとキューブ3つ持っています。ここからずーっと進めません。
ヒーターのところのキューブはもうとりました。
わーん、どうしたらいいの!

228ふむ:2005/03/16(水) 17:02:59 ID:6yX1Jcpw
>さらさん
クリアおめでとうございます。

>sherryさん
R0のヒーターは調べましたか?

229ロコ:2005/03/16(水) 17:03:01 ID:ijD3dKn6
>227
メール欄に場所を。
私も同じと所でさっきまで詰まってました。
がんばれ〜!

230Sherry:2005/03/16(水) 17:15:27 ID:vbTV6tZc
やったー!さいころはできあがりました。
必要なキューブを全部見つけると自動的にできるんだったんですね。

今、時計の部屋にいます。アイテムは全部見つけたのですが、
次、なにをすればいいのでしょうか?

231ふむ:2005/03/16(水) 17:17:56 ID:6yX1Jcpw
>Sherryさん
キューブ(サイコロ)を探してください。
次の部屋の扉を開ける鍵になってますので。
時計は要チェックですよ。

232Sherry:2005/03/16(水) 17:20:48 ID:vbTV6tZc
やった!さかさまの部屋までいけました!
さあ、つぎ、つぎ!

233あやあや:2005/03/16(水) 17:23:54 ID:tBJ3CFFM
あの・・・ ヒーターってどうやって暖めるんですか??

234あやあや:2005/03/16(水) 17:26:28 ID:tBJ3CFFM
間違えました・・・   
すいません

235あやあや:2005/03/16(水) 17:29:16 ID:tBJ3CFFM
うにさんと一緒で次に進めないんですけど・・・

236ふむ:2005/03/16(水) 17:33:07 ID:6yX1Jcpw
>あやあやさん
とりあえず、アイテムを全部集めてください。
キューブのパーツがそろったら、自動的にキューブが組み上がります。
それを使うと、開かない扉が開くようになります。

237あやあや:2005/03/16(水) 17:52:21 ID:tBJ3CFFM
>ふむさん
わかりました!!ありがとうございます!!

でもぜんぜん暗号が分かんないんですけど・・・
携帯見てもわかりません!

238ふむ:2005/03/16(水) 18:02:34 ID:6yX1Jcpw
>あやあやさん
R3の部屋(逆さまの部屋)に入れたのですね?
写真のアルファベットを、数字に置き換えてください。
携帯で打つ時、どの数字を押しますか?

239あやあや:2005/03/16(水) 18:15:04 ID:tBJ3CFFM
やってみたんですけどわかんないんです・・・
私馬鹿なんで・・・
何か間違ってるんだと思うんですけど・・・

240ふむ:2005/03/16(水) 18:20:14 ID:6yX1Jcpw
>あやあやさん
アルファベットを読み間違えているのかもしれませんね。
かなり見づらいですから…
一応、メル欄にアルファベットネタバレしておきます。

241あやあや:2005/03/16(水) 18:29:49 ID:tBJ3CFFM
>>240
すいません!!
見間違えてました!!!
ありがとうございます

242Sherry:2005/03/16(水) 18:30:14 ID:vbTV6tZc
わあ、最後まで行きました。
ふーん、そういうことかぁ。
おもしろかったー

243あやあや:2005/03/16(水) 18:59:45 ID:tBJ3CFFM
クリアできました!!!
ありがとうございました!!!

244チキン:2005/03/16(水) 19:04:55 ID:1cT/jmgw
最初のキューブつくれたのですが、ドアが開かないです。。。

245ふむ:2005/03/16(水) 19:32:15 ID:6yX1Jcpw
>Sherryさん、あやあやさん
クリアおめでとうございます。

>チキンさん
キューブをはめ込めそうな場所はありませんか?
ドアの側とかに怪しいところが…

246Sherry:2005/03/16(水) 20:04:36 ID:vbTV6tZc
ところで、本当のthe roomのスレッドはどこにあるのでしょうね。
ここは、内容的にはthe doorsですよね?

247ふむ:2005/03/16(水) 20:08:39 ID:6yX1Jcpw
>Sherryさん
お探しのスレッドは、「Escape: The Room」ではないでしょうか?
スレッドNo.59にありますよ。

248チキン:2005/03/16(水) 20:11:39 ID:1cT/jmgw
>ふむさん
はめるとこが全然わからんです。。なんでだろ。。

249ふむ:2005/03/16(水) 20:13:26 ID:6yX1Jcpw
>チキンさん
R1のドア(コート&帽子掛けがある)のそばに、怪しいところがありませんか?

250チキン:2005/03/16(水) 20:22:09 ID:1cT/jmgw
ふむさんありがとうございます!
完全に見失ってました。。。。

251たら:2005/03/16(水) 21:14:40 ID:0nfBx1Oc
最後の部屋で、手紙に切れ端を見つけ手紙を復元させましたが、
またオープニングの画面に戻り、やり直しでした。
やり直したところ各部屋のキューブは残っていたのですが・・・・
ちゃんとエンディングを迎えたのでしょうか??

252MILL:2005/03/16(水) 21:41:28 ID:zDbZo5N2
十字架にカードをのせるところというのは
どの場所でもいいのですか??
カードを十字架に置いてみたんですけど反応がありません;;

253MILL:2005/03/16(水) 21:46:17 ID:zDbZo5N2
自己解決しました(´∀`*)お騒がせしました。

254ふむ:2005/03/16(水) 22:05:33 ID:6yX1Jcpw
>チキンさん
お役に立てたようで、よかったです。

>たらさん
それは、バグか何かかもしれませんね。
エンディングは、ちゃんとありましたので…

255Yui:2005/03/16(水) 22:06:56 ID:40MjnnkY
R4で、十字架ってドコにあるんですか?カードは見つけましたが・・・。

256Yui:2005/03/16(水) 22:15:35 ID:40MjnnkY
自己解決・・・(ゴメンなさい。

257綾華:2005/03/17(木) 13:36:10 ID:yW.PJqg2
R3のところのカードがみつかりません。。。。
どこらへんにあるんですか??

258ふむ:2005/03/17(木) 13:48:30 ID:6yX1Jcpw
>綾華さん
R3が逆さまの状態だと、カードはみつかりません。
普通の部屋になっていたら、ベッドを調べてみてください。

259aibo:2005/03/17(木) 15:28:16 ID:pPPFvRcU
写真のパスワードってSCAPEだから71173じゃないんですか?。成功しないんですが><

260ふむ:2005/03/17(木) 16:01:39 ID:6yX1Jcpw
>aiboさん
もう一度、携帯の数字とアルファベットを確かめてください。

261まな:2005/03/17(木) 18:24:09 ID:yCpgYdyg
キューブってどうやって組み立てるんですか?

262M:2005/03/17(木) 18:28:14 ID:thN0rnRE
>まなさん
ばらばらのパーツを集めているものですか?
それなら必要なパーツが全て集まれば、自動的にキューブになります。
最後の展開図のことでしたら、図にカードを当てはめていきます。

263まな:2005/03/17(木) 18:29:28 ID:yCpgYdyg
解決できました。

264まな:2005/03/17(木) 18:31:04 ID:yCpgYdyg
Mさんありがとうございます。1つ集めていませんでした。

265ゆうみ:2005/03/17(木) 18:33:29 ID:yCpgYdyg
R2,3,4に進めません。

266M:2005/03/17(木) 18:33:42 ID:thN0rnRE
>まなさん
いえいえ^^
続きもがんばってくださいね。

267M:2005/03/17(木) 18:35:25 ID:thN0rnRE
>ゆうみさん
キューブはできていますか?
できていればそれをドアのそばのはめ込む台みたいなところに
ドラッグしてはめてみてください。

268ゆうみ:2005/03/17(木) 18:49:58 ID:yCpgYdyg
Mさん、ありがとうございました!!

269M:2005/03/17(木) 18:56:18 ID:thN0rnRE
>ゆうみさん
お役に立ててよかったです^^

270まな:2005/03/17(木) 19:59:52 ID:yCpgYdyg
階段をのぼったらクリアなんですか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板