したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

VIRIDIAN ROOMについて

749クレオ:2007/03/08(木) 12:36:02 ID:Eop3jneQ
234のOLIVEさんのおかげでクリアする事ができました!

750薔薇乙女:2007/03/09(金) 12:15:09 ID:o7AnBTW2
骸骨の足についているあの暗号何?

751薔薇乙女:2007/03/09(金) 12:18:32 ID:o7AnBTW2
羅の札どこにあるの?

752マリも:2007/03/10(土) 09:57:06 ID:AAx1FKTM
赤い布団を何回クリックしても赤い布団が入手できません。クリック判断がきびしいんでしょうか。

753〇〇:2007/03/11(日) 19:13:17 ID:H28AaAkI
魂boxって
あの並び順とか関係あるんですかね??

754ゆィ:2007/03/16(金) 18:12:23 ID:yH.RWU86
脱出できましたあ!
皆さんのおかげですw
ありがとうございます!

755。。:2007/03/19(月) 16:25:29 ID:o7AnBTW2
骸骨に付いたチェーンの暗号ってなんなんですか?「彼女の誕生日」って皆言ってるけど、
「14」を工夫して入れてみてもダメでしたよ・・。「13」も工夫していれましたがぜんぜんダメでした・・。
暗号ってなんなの?

756。。:2007/03/19(月) 16:31:40 ID:o7AnBTW2
ちなみに、今持っているアイテムは、CD入りケース・線香・ライター・魂box・額縁・写真女&男
日記の鍵・薬ビンです。(CDと線香と額縁(男の写真を入れている)はお供えしました。あとは、チェーンだけです。)

757。。:2007/03/19(月) 16:36:26 ID:o7AnBTW2
線香に灯りをともして、額縁(男の写真)をおいて、CD入りケースも置き、アサヒ本生ビール
をおいて鳴らしたんですけど、「まだたりないものがある」って言われました。それってチェーンを
はずしてないからでしょうか?そうだとしたら暗号わかんない!誰か教えて〜!

758いためし:2007/03/19(月) 18:27:55 ID:XPhgFlNE
魂boxってなんですか?

759タルト:2007/03/21(水) 11:44:45 ID:Ed0IU6/2
脱出できましたぁぁ!!

760塩。:2007/03/22(木) 18:11:44 ID:Woibh/hk
>757
チェーンは日記参照ですよ。
記念日を入力です。
額縁は無くても大丈夫。ビールは冷えたものを。

過去ログ見ると一発だけど見たくない部分(自分でがんばれそうな箇所)
までネタばれしちゃうのが悔しいですね(笑)
ともあれおかげでクリア!感謝です♪

761かりん:2007/03/22(木) 23:06:34 ID:TMugeYvA
魂ボックスとわ。。。骨にかぶってる布?を調べると出てくるものにあること
をすると出てくるやつになにかをした物です。

762かりん:2007/03/22(木) 23:07:37 ID:TMugeYvA
あ、へんですね。。

763キュー:2007/03/25(日) 03:50:54 ID:jk3lfjpk
やっと脱出できました。このスレが無いと分かりませんでした。魂BOXが分からなかったけど、よく見たら答えが書いていたのね・・・

764XXX:2007/03/25(日) 20:14:13 ID:QhYemfe6
クリア出来ました。エンディングの背景にある顔、気持ち悪い!!
夢に出てきそう。
ちょっと感動した。(私だけですかねえ)

765サオリ:2007/03/26(月) 14:14:14 ID:mOoRLD9Y
クリアできましたぁ!! 
☆アリガトウ☆

766nana:2007/03/26(月) 18:06:38 ID://h4GYE.
こんにちわ。過去ログみたのですが、お供えものがいまいち
わかりません!!
供えたのは、冷えたビール・写真・線香(火をつけた)・
CDケース(CDは入ってる)と、のせたのですが、「何かが足りない」
ばっかりで・・・。だれか、教えてください!!!

767nana:2007/03/26(月) 18:17:15 ID://h4GYE.
自己解決しました☆
過去ログを最後まで読んだらできました☆
皆様ありがとうございました!

768NA2:2007/03/27(火) 14:51:39 ID:YdLJg8C6
羅の字がどこにあるかほんとに分かりません。
過去ログも読んだのですが...><
誰かもう一度教えてもらえませんか?

769NA2:2007/03/27(火) 14:53:16 ID:YdLJg8C6
本当に申し訳ありません><
自分で聞いておきながら自己解決しました...

770ラズミィ:2007/03/27(火) 15:59:31 ID:mKL492vQ
脱出成功!!
怖かったけど、感動しました^^b

771菜摘:2007/03/27(火) 22:27:46 ID:eo/wa6xk
うわぁ〜!!皆さん、頑張ってますね≧∀≦ゞでも、私見たいに勉強が 出来ない人には、無理なんですけどね・・・

775イチゴ:2007/03/29(木) 18:57:04 ID:x1h3XL/2
漢字の紙はどこにどうやって置くのですか??

776愛仔:2007/03/29(木) 20:01:46 ID:p7rzE8Wc
775>>メル欄を破ってみると…?

777ままままま:2007/03/29(木) 21:27:21 ID:J163ILq2
クリアした
簡単すぎでしたね。

778マリも:2007/03/29(木) 23:13:30 ID:OV2bTzOI
>愛仔さん
赤い布はどうやって破るんですか!教えて下さい!

779:2007/04/02(月) 09:27:12 ID:7Hde3PnE
クリックしてたら破れますよ。

780マリも:2007/04/02(月) 12:05:38 ID:OV2bTzOI
>hさん
どこをクリックすればいいんですか?もしかしてアイテムが必要なんじゃ・・・。

781nazootoko:2007/04/03(火) 08:58:50 ID:QIUvpqvw
よっしゃーーーーーーーーーーーーーーーーー
できたできた何でもきいてみろよ

782:2007/04/03(火) 09:14:15 ID:7Hde3PnE
調べる状態にしてクリックです。
アイテムはいりません。

783マリも:2007/04/04(水) 17:27:17 ID:OV2bTzOI
どこらへんをクリックすればいいのかできれば教えてもらえれば嬉しいです。
(何回も質問してすいません。)

784うんこ:2007/04/04(水) 17:27:27 ID:eIT.eI3w
漢字の紙の神がないんですぅ
どこにあるかおしえてください。

785うんこ:2007/04/04(水) 17:31:54 ID:eIT.eI3w
羅が見つかりません!
どこにあるんでしょうか。

786:2007/04/06(金) 11:54:25 ID:8B8VnSXQ
うおっしゃぁ!クリアぁぁ!(喜びすぎ)
ここの過去スレのおかげです!
っか恐かったー特に骸骨。皆さんも頑張ってくださいねー^^

787わーい:2007/04/06(金) 13:24:13 ID:hcw90onk
クリアー!
わーいわーいw

788柚子:2007/04/06(金) 14:46:14 ID:NLp.R2TU
「波」の紙はドコですか?教えて下さい!!お願いします!!

789柚子:2007/04/06(金) 15:12:22 ID:NLp.R2TU
分かりました!!すいませんでした!!ではっ!!

790マリも:2007/04/07(土) 21:27:31 ID:OV2bTzOI
赤色の布はどこらへんをクリックすればやぶれるんでしょうか・・・・。

793たわし:2007/04/09(月) 10:09:12 ID:D9xBTAG6
一回クリアしたんですけど、二回目をしました。でもクリアのとき、あの骸骨が、
また・・・と思うと、怖くてやめました。弟が帰ってきたら、もう一度します。

794マリも:2007/04/12(木) 18:24:05 ID:OV2bTzOI
ありがとうごさいます。>hさん、できればメル欄の方も教えていただける
と嬉しいです。(何回も質問してすいません。)

795JUN:2007/04/12(木) 19:15:30 ID:J6uCeaZ6
マリもさん
>メル欄の方とは?

796酸素:2007/04/12(木) 21:29:27 ID:C9PIznJk
クリアしました〜
怖かったですもうやりたくないな・・・・・・・・・・

797ウサ子:2007/04/14(土) 13:02:14 ID:NvwOCE7g
私、骸骨の足の部分のカギの、はずしかたわからないので、教えてください

798sennpai:2007/04/14(土) 16:28:17 ID:C9PIznJk
日記がヒントですy

799マリも:2007/04/14(土) 21:16:47 ID:OV2bTzOI
>JUNさん、失礼しました。メル欄とはこれのことです。

800マリも:2007/04/14(土) 21:19:22 ID:OV2bTzOI
↑メル欄まちがえました。メル欄はこれです。

801ミミィ:2007/04/15(日) 00:07:16 ID:NvwOCE7g
sennpaiさん
日記の、どこを、見ればいいのですか。

802LUNA:2007/04/15(日) 00:12:26 ID:efnXmdwc
怖かった(´Д`;) クリア♡♡♡

803:2007/04/17(火) 17:53:41 ID:7Hde3PnE
あ、あれ?あれはなんとなくですごめんなさい・・・

804tet:2007/04/18(水) 19:44:43 ID:WLyqcqHU
あれ???
波が無いぞ〜〜
何処にあったっけ;;;

805:2007/04/20(金) 16:25:28 ID:7Hde3PnE
波は肉の下

806ぎり:2007/04/21(土) 10:01:46 ID:1w4GLbPE
CDがないんですが・・・

807:2007/04/22(日) 13:30:24 ID:o1O67LCc
CDのヒントはメル欄。

808:2007/04/25(水) 08:58:31 ID:o1O67LCc
マリもさん
クリアしたんですか?おめでとうございます!
説明不足ですいません。

809あくあ♪:2007/04/25(水) 17:11:15 ID:ciMJ48ww
脱出成功♪

810マリリン:2007/04/25(水) 19:50:25 ID:JZGnokVM
最後ぐらいまでいったのですが、何を備えればいいのでしょうか??
今してるのは写真とCDと線香とビールです!

811あくあ♪:2007/04/25(水) 22:35:16 ID:lu1Y3zvo
マリリンさん 写真は必要ないです。
あと、ビールは冷えていますか?

812rt:2007/04/27(金) 16:04:57 ID:xO2wq7Fk
魂BOXってどこにあるのですか?どなたか教えて下さい!

813rt:2007/04/27(金) 16:30:51 ID:xO2wq7Fk
ごめんなさい。わかりました。順番とかも関係あるんですね。CDを置いて、ビール
と線香(火をつけました。)も置いたんですけど後一つ足りないようです。わかる方、
いませんか?よろしくお願いします!

814JUN:2007/04/27(金) 16:39:02 ID:J6uCeaZ6
>813 >811

815rt:2007/04/27(金) 17:05:27 ID:xO2wq7Fk
やったー!クリアーしました!わからない事など、どんどん聞いて下さい!!
ちょーうれしー!

816Yuki:2007/04/28(土) 21:19:13 ID:TRJAEukM
簡単な質問なんですが・・。
赤い布団ってどうやって破るんですか??
前のレス見てもわかりません!!誰か助けてください!!

817Yuki:2007/04/28(土) 21:20:24 ID:TRJAEukM
自己解決しました。スミマセン

818川くじら:2007/04/28(土) 21:53:35 ID:kX21XtP6
カレンダーってどこにありますか?

819川くじら:2007/04/28(土) 22:28:45 ID:kX21XtP6
あのぉービールが冷えるホウホーをおしえてぇ

821川くじら:2007/04/28(土) 22:42:22 ID:kX21XtP6
クリアー

822ayaka:2007/04/30(月) 15:45:53 ID:Hkvbzuf2
魂BOXってどうやったら作れるのですヵ?
サイコロと6つのカードゎ取りました。

823:2007/04/30(月) 17:46:20 ID:G8mSxH2c
骸骨の足の鍵?のパスワードって、彼女の誕生日ですよね?
それってどう並べればいいんでしょうか?
(200)7彼女の誕生月日ではいけないみたいで…
あ、7は2007の7です。

824:2007/04/30(月) 17:50:36 ID:G8mSxH2c
すみません、わかりました。
頭冷やしたらすぐわかることでした…質問しておいて申し訳無いです

825ツナ:2007/05/01(火) 14:43:28 ID:s8hN57zc
日記らしき鍵のついた赤い本が取れません。
クリックするとすぐ棚に戻ってしまいます。

826あはははは:2007/05/03(木) 18:27:17 ID:Ln0vqSvQ
多がみつからないんですけどどこにありますか?

827rt:2007/05/03(木) 19:11:34 ID:xO2wq7Fk
くりさん、どんなアイテムを持っていますか?さらに、わからない所はどこですか?そこのところを
もう少し具体的に・・・。あっわかっていたらすいません・・。

828ぽぽ:2007/05/04(金) 10:37:28 ID:U5a2Ab4E
6つの字集めるもので、羅の字が見つかりません。 教えてください

829あくあ♪:2007/05/04(金) 11:30:04 ID:.pEneGC.
あははははさん 多は棚の一番上の段です。
ぽぽさん 772参照

830ゆか:2007/05/04(金) 15:06:01 ID:pFkB5L.Y
やっと脱出できましたあ♪+°
けっこう難しかったケド・・・・・
楽しかったです↑↑

831初心者:2007/05/04(金) 19:36:15 ID:uf0V6wQY
まったく進めません攻略法教えてくださいm(ー_ー)mペコッ

834初心者:2007/05/04(金) 19:44:45 ID:uf0V6wQY
魂BOXってどうやってゲットするんですか?ちなみに紙は6枚全部そろってます。

835ゆめ:2007/05/04(金) 19:48:24 ID:toIx8h2s
そのままではBOXにならないので厚紙に貼って箱型にします。
台紙になるアイテムは見つけましたか?
場所は過去ログのどこかで見た覚えが…(^-^;)

836初心者:2007/05/05(土) 15:30:05 ID:uf0V6wQY
ク・リ・ア!!

837パール一世:2007/05/07(月) 20:44:28 ID:kzDDr6YI
やった・・・クリア!!!

838ステキ個性:2007/05/11(金) 11:30:31 ID:mgiFQ71A
クリアー!!
まさか骸骨様が脱出するとは(笑)

839:2007/05/11(金) 16:34:10 ID:Xnji8svA
おー結構クリアしてますね。私もできるだけ答えていきたいんですが、なかなかログを見れないので
返事が遅くなると思います。

840:2007/05/15(火) 15:49:39 ID:9G1Lzupk
薬びんの中の紙ゎどうやって燃やすんですか???
知っていたらぉしえてください!!!
お願いします♪♪

841名無し:2007/05/17(木) 16:09:51 ID:fn9Xkbbc
どうやって赤い布団を取るのですか

8433400:2007/05/17(木) 19:34:00 ID:hKULlujs
あの・・・ 魂boxの並び順ってあるんですか? 
  
  6枚の紙はそろってるんです! 教えてください!

844あああ:2007/05/19(土) 22:15:17 ID:Bi8vbKwY
魂BOXは赤いふとんを取ってから破れば出てくる。クリックしまくりで取れたような?
薬びんの中の紙ゎ燃やせない。髪の毛の紙ゎ燃やせる。

845a:2007/05/22(火) 21:55:07 ID:4kpqVvfg
コワイヨ・・・
ガイコツ出タヨ・・・
ショウガクセイニハキツイ・・・

846ゴン:2007/05/23(水) 03:39:21 ID:vkpIYqT6
>843紙を炙ればOK
皆さんのレスで無事昇天いや間違い、脱出できました
人の日記は最後まで読まないと判らないものだと痛感!
サンクス

847エンゼル:2007/05/23(水) 21:20:58 ID:Z0lI8MLk
攻略スレ見て、何とかクリアしました!!
エンディング骸骨が動くのが怖かったw

848ぅあー:2007/05/25(金) 23:09:01 ID:Mj9qASDY
「羅」がどこにあるのかイマイチ分かりません。

849ж熊猫ж:2007/05/26(土) 18:38:50 ID:ZTTAUtjI
初めまして^^
脱出できました!!ヒントを下さった皆様ありがとうございました!
楽しかったです^^ちょっと怖かったけど・・・
最後は感動しましたぁ

850堕天使:2007/06/11(月) 17:33:07 ID:CA3MaOBA
これ前にやったことあるんだけどな・・・
ライターってどこにありましたっけ?

851noru:2007/07/04(水) 13:53:16 ID:kUD85zOk
>>850
遅レスですが、メル欄

853レモン:2007/07/12(木) 18:11:18 ID:LV7/ayk2
仏壇に線香に火をつけて、CDと写真と冷やしたビールを置いてチーンって
ならしたんですけど、まだ足りないって表示されるんですよね↓↓
どうすればいいのでしょうか??

854momo:2007/07/14(土) 17:17:42 ID:6RpGU7eI
ライターってどうやったらみつかりますか?
前に髪の毛を調べないと見つからないって書いてあったんですけど、
どういうことですか?

855ぽん:2007/07/14(土) 22:11:33 ID:6RpGU7eI
線香がどうしても見つかりません。
仏壇の一番上の段の右側にあるのはわかっているんですけどッ。
どなたか教えてください!!

856ケロケロ:2007/07/16(月) 10:21:40 ID:l9h4gvx.
855さん!クリックポイントが大事かもしれませんよ!

858ぴ―:2007/07/16(月) 20:03:07 ID:dz.lOsfE
誰か箱のつくり方教えてください!!

859ユウ:2007/07/19(木) 14:40:48 ID:5xfS3iT2
クリア+。

860マミコ:2007/07/19(木) 16:10:48 ID:fh/XSW6Y
>>858
箱を作るにはメル欄が必要です。
持っていますか?

861e:2007/07/20(金) 15:56:21 ID:PN/WKxa2
漢字の紙と展開図と薬瓶、ライターはあります。
あと6枚の漢字も。
箱どうやってつくるんですか?

862e:2007/07/23(月) 11:02:23 ID:E.7BuId6
できました。あと脱出も。
最後怖っ

863くわ:2007/07/25(水) 09:40:07 ID:VhmL.EvA
かんぢのかみ<多。若。波。蜜。般>しか無いので誰か教えてください

864e:2007/07/25(水) 15:05:29 ID:SVVHxFgk
「羅」の紙は電気をよーく調べるとありますよ。

865ひーこ:2007/07/25(水) 16:37:36 ID:SSqbwYZA
骸骨の布団はどうやって燃やすの?日記の鍵は何所?メルランにお願いいたします。(める欄じゃなくても良いです)!

866けいこ:2007/07/25(水) 16:40:37 ID:SSqbwYZA
かぎどこ

867けいこ:2007/07/25(水) 17:39:56 ID:SSqbwYZA
クリアしたでー

869でみーら:2007/07/26(木) 14:56:59 ID:DDdqPUpc
コレ色々と怖いですねー

870ホモサピエンス:2007/07/31(火) 11:11:08 ID:OWq5nlfs
何を供えれば・・・

871e:2007/07/31(火) 13:56:57 ID:/YkUYIz.
あらら?「ひーこさん布団は破る(?)んですよ」
って書いたつもりなんですけど・・・

872:2007/08/02(木) 20:25:35 ID:lU2zbV1Y
皆さんのおかげでクリアできました。ありがとうございまっす!!!!!!!

873五月雨:2007/08/03(金) 02:00:33 ID:2IDVrL1Y
どうやって、ゴミ箱を持ち上げるの????

何かあるとは思うんだけど・・・・

874羽歩:2007/08/03(金) 12:16:09 ID:uYIsznJw
線香はどうやって燃やすんですかー???

876わさ:2007/08/05(日) 15:26:33 ID:ktcInaJc
『羅』ってどこにあるんですか??誰か教えて下さい。

877だんな:2007/08/05(日) 15:53:22 ID:ktcInaJc
魂をおさめる箱が仏壇に置けないんですけど。。

878マーブル:2007/08/06(月) 15:49:24 ID:iuHiPFN2
だんなさん!魂の箱は置きませんよ!メル欄は冷えてますか?

879 ロード:2007/08/08(水) 09:04:57 ID:XvwGY8gI
わささん。多分ですが、羅は、メル欄です。

880 ロード:2007/08/08(水) 09:08:31 ID:XvwGY8gI
五月雨さん!ゴミ箱の中に入っている髪の毛は調べましたか?
調べていないなら、調べてからゴミ箱をクリックして下さい。

881kan:2007/08/09(木) 22:00:54 ID:YXFpGOhs
魂BOX並べたんですけど、
どうしたら箱の形になるんですか?

882:2007/08/12(日) 16:06:35 ID:Udm8.Inw
2回目のチャレンジから髪の毛を焼いてもなにも出てこなくなったんですけどどうしたらいいですか?

883でみーら:2007/08/13(月) 11:31:10 ID:DDdqPUpc
あのガイコツは男性のでしょうね・・・
発泡酒持ってたし・・・

884*ルキア*:2007/08/13(月) 13:28:52 ID:4mIaQfyU
クリアー!

EP怖いーー骸骨が・・;;

885クリームパン:2007/08/13(月) 13:34:11 ID:r4dgjcR.
こんにちわ あのーあと2枚の紙が見つかりません。
般、若、蜜、多は、みつかりました。どこにあるので
しょうか?

886;;:2007/08/14(火) 08:31:39 ID:E8LKqQ.6
クリアした マジ簡単だった エンディング面白かった

887クリームパン:2007/08/15(水) 09:54:02 ID:hUr/HlUA
できたー!!!!!!!!!!!骨がこわーーーーい(;0;)

888sauhjgjj:2007/08/17(金) 21:56:04 ID:mmnge5pk
パスワードを打ってから何をしたらいいのですか?

889soul:2007/08/18(土) 00:55:13 ID:EsDsbAoo
出来ました!

890sauhjgjj:2007/08/18(土) 09:35:33 ID:RVwbfiQs
彼女の、誕生日を、うっても、外れないんですけど誰か、教えてくれませんか?

891クリームパン:2007/08/18(土) 11:11:24 ID:aL9FsVcM
sauhjgjjさん、そんあはずはありませんが。。。。

892sssss:2007/08/19(日) 12:40:16 ID:k9D.AoVE
誕生日の、月が分かりません。誰か教えてくれませんか。(月の知り方)

893sssss:2007/08/19(日) 13:06:53 ID:k9D.AoVE
わかいました。

894sssss:2007/08/19(日) 13:14:40 ID:k9D.AoVE
CDの入ったCDケース                
写真
線香
冷やしたビえール
チェーンもはずしています 
まだ何かが足りないになってしまいます。誰でもいいので教えてください。

895m:2007/08/20(月) 15:10:19 ID:AAHXxLyE
>>sssssサン

線香に・・・ちゃんとなってますか?

896ぞーさん:2007/08/21(火) 20:09:01 ID:wRduRCWo
はじめまして
突然ですが
線香と使い捨てライターって
どこにありますか?

899シオン:2007/08/24(金) 15:39:48 ID:a6k.wD8o
書き込みは無く、皆さんのを読ませていただきました。
おかげで脱出できました!ありがとうございます。

900通りすがり:2007/08/31(金) 12:42:17 ID:dxjiYx4E
失礼します。
額縁ってどこにありますかね??

901ココ:2007/09/05(水) 10:24:21 ID:Iw2B2Ryw
質問があるんですが、「羅」の紙は何処にあるんでしょうか?
過去ログで天井にあることは分かったんですが、どうしても見つかりません。
天井のどの辺りにあるか教えて下さい。

902ことゆぅ*+。:2007/09/06(木) 18:04:01 ID:ePcte0a.
はじめまして!いきなりなんですが、これってホラーなんですか?

903ことゆぅ*+。:2007/09/06(木) 18:45:49 ID:ePcte0a.
羅の紙ってどこにあるのぉー!!

904ココ:2007/09/06(木) 20:44:37 ID:Iw2B2Ryw
「羅」の紙見つかりました!
いくら探しても見つからないと思ったら見る角度が違っていたというオチ。
確かに電気に上にありましたね!

905。。。:2007/09/07(金) 16:48:07 ID:zeZkvg6Y
線香が棚にないのですが…

906。。。:2007/09/07(金) 16:50:07 ID:zeZkvg6Y
ありました。すみません。

907。。。:2007/09/07(金) 17:02:20 ID:zeZkvg6Y
あの…
冷やしたあれと、火を付けたあれと、cd入れたけえすと、写真をやってならしてみたのですが…

908こもり:2007/09/07(金) 22:45:36 ID:yi1f8SZ6
お願いですから魂を納める箱の作り方を教えて下さい!

909ゆずぽん:2007/09/08(土) 13:32:41 ID:htdew1rw
 魂BOXの解き方が解りません???
どうすれば???

910さかもっちゃん:2007/09/13(木) 12:43:06 ID:4WnwTJDg
この脱出ゲーム金かかる?

911hgghmgfghdft:2007/09/17(月) 13:05:55 ID:M/Kys8h.
ででできききたたた

913ティモン:2007/10/08(月) 01:42:57 ID:7PMhs.1U
やたっ!脱出成功!

914:2007/10/08(月) 13:42:34 ID:cXNlEels
線香の燃やし方を教えて下さい!

915HAL:2007/10/11(木) 22:10:47 ID:x73aUTNw
冷やしたビールと額、線香、CD、魂BOXをもってチーンって鳴らしたら
何かが余計と出たー

916ジャック:2007/10/12(金) 14:29:52 ID:Sqpnwngk
クリア

917ジャック:2007/11/03(土) 17:41:38 ID:ik9uKQcQ
エンディングで、骸骨が出てくる時に、右に顔がうつってる

918カンナ:2007/11/09(金) 18:54:20 ID:8X/MrwjQ
クリアーww
よかったぁww
あっ・・・顔・・・・

919sora:2007/11/09(金) 19:02:21 ID:0UVCJ.vw
みなさんのおかげで
脱出?.できました☆”
りがとうございまいた(_ _*)㊦

920?:2007/11/10(土) 16:24:42 ID:w4xrk68A
メル欄ってどこにあるんですか??

921:2007/11/11(日) 20:16:31 ID:K5ohdRKA
過去ログみてできました!!!!
いや〜…すっきりですよ♪

922ヤッターマン:2007/11/11(日) 21:50:32 ID:rGlDVLxw
やっとクリア出来ました
色々教えてくださった皆さん
本当にありがとうございました^^

924ゆウ:2007/11/14(水) 17:40:06 ID:cOKgGtes
魂BOXってドコにおけばいいんですか??

925◇梓◇:2007/11/14(水) 18:41:02 ID:y2Ppmak.
このレスみたら脱出できましたぁ♪
ありがとうございまぁす。+(*$'u`$*)+。

926ゆみ!:2007/11/16(金) 17:41:50 ID:XmJAt9hI
みなさん!はじめまして!!これから、4649ね!
 いきなりですが、鍵ってどこ?

927Mr・X:2007/11/16(金) 19:46:07 ID:Pp5idSNs
もう聞かなくても大抵のヒントみんな書いてくれてるダロ?www
しっかり過去ログ読もうぜ!!w

928ゆみ!:2007/11/17(土) 12:58:45 ID:XmJAt9hI
すみませんーXさん!ログ読んだら分かりました!
 ありがとう!!

929ゆみ!:2007/11/17(土) 20:32:23 ID:XmJAt9hI
っと書いたものの、今度は、番号(ロック)が分かりません!!
 ヒントでいいので教えて下さい!!皆さんお願いーー!

930Mr・X:2007/11/18(日) 01:27:12 ID:Pp5idSNs
日記は読んだかい?? ( ´,_ゝ`)

931ゆみ!:2007/11/18(日) 15:14:31 ID:XmJAt9hI
読んだけどやっぱり分からないよー

932Mr・X:2007/11/19(月) 19:56:25 ID:Pp5idSNs
オレは好きな女のバースディwをロックNOとかにしてるぜbb
www
多分・・・このゲームの男(?)も・・・

露骨?W
( ´,_ゝ`)

933ゆみ!:2007/11/21(水) 16:25:02 ID:XmJAt9hI
日記のどこ辺り見れば、いいのですか?上の???

934ビーc:2007/11/22(木) 18:40:51 ID:z2p1XVxA
サイコロらしき紙は、どうやって作るんですか?

936ゆみ!:2007/11/23(金) 09:47:38 ID:XmJAt9hI
Mr・X さんありがとうございます!ちょっと考えてみます!!
 それからビーc サイコロらしき紙は、作るのでなくご○ばこの中の、○○を燃やすんです!!

たぶんスッキリしますよーー!

937naru:2007/11/23(金) 13:45:37 ID:i9clmPW2
クリアできたー。楽しかった。その分費やした時間も多いけど・・・

938Mr・X:2007/11/24(土) 18:49:23 ID:Pp5idSNs
俺これクリアしたんだけどさーログに書いてあるエンディングの顔?見てないんだよなw終わったー!!と思って携帯見てたんだよなw
なのでもっかいやってその顔確かめよw(´・ω・):;*.':

939:2007/11/24(土) 18:52:10 ID:kKOIpIwc
いきなりドア開いた・・・。

940Mr・X:2007/11/24(土) 19:20:02 ID:Pp5idSNs
あ 顔あったwwwワロタwww

942なお:2007/11/29(木) 00:36:43 ID:r74mIGKU
チェーン外すのできなくて諦めてたけど、改めて今日やったら・・・日記ちゃんと読んでなかった!日付け勘違いしてた・・・
クリアできて満足〜

943☆スーパーマン☆:2007/11/29(木) 19:59:12 ID:ImmHo9Uk
クリアしたよん♪Σ結構ビビリました・・・。。また出るのが楽しみですww

944ビーc:2007/12/01(土) 11:27:16 ID:6uUFv3lY
ゆみさん、ありがとぉ^^

945ビーc:2007/12/01(土) 11:49:36 ID:6uUFv3lY
か○○けは、燃やしました。そしたら、か○○けが、入った紙にうっすらサイ○ロ
らしき模様が、出てきました・・・。底から、教えてください・・・・s(・`ヘ´・;)ゞ

948wawa:2007/12/01(土) 12:31:43 ID:KFSHAs8c
ビーcさん
その模様と薬びんのなかに入っているものをくらべて
さいころをつくるんですYO〜〜〜〜〜

950koko:2007/12/02(日) 13:56:52 ID:Cl1qLvJc
ビーcさん模様がうすくてわかりにくいなら、もっとあぶってみて!

951ゆみ!:2007/12/13(木) 14:46:36 ID:GYeWDSYM
お久しぶり!!Mr・Xさんビーc 私クリアしました!今までありがとう!
 (p^−^p)さんきゅ〜

952ユーカリ:2007/12/14(金) 01:46:47 ID:QjEMscHs
CDと火のついた線香と冷やしておいたビール置いても足りないって言われます。
上にも何人か同じような人がいるみたいなのでバグなのでは?

953しげぷろ:2007/12/15(土) 20:45:54 ID:7oGEMf6.
いいえ、魂BOXが最後に必要です

954jfhf:2007/12/15(土) 22:34:59 ID:TXcpwLoQ
初です。みなさんのおかげでクリアできました。  
ありがとうございます。

955ユーカリ:2007/12/16(日) 15:50:29 ID:QjEMscHs
魂BOXももちろん持ってます

956アレン:2007/12/22(土) 21:23:00 ID:zylxETWU
羅の紙はどこにあるのー

959kkkkkkk:2007/12/23(日) 10:33:19 ID:LJSHa4EM
羅の紙はどこにあるのかおしえてくださいな

961kkkkkkk:2007/12/23(日) 10:53:01 ID:LJSHa4EM
魂BOXってどうやって作るんですかぁ?? 教えてください助けてください!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

964kkkkkkk:2007/12/23(日) 11:03:02 ID:LJSHa4EM
アレン さん「羅」の紙の場所はでんきのところにむらさきいろでありますよ     あとlaboxさん羅」の紙のばしょがわかりました

965kkkkkkk:2007/12/23(日) 11:06:52 ID:LJSHa4EM
チェーンの番号のヒントをだれかおしえてください

966kkkkkkk:2007/12/24(月) 11:22:27 ID:NsuJLtd6
クリアーしましたみなさまのおかげです

967:2007/12/24(月) 18:17:56 ID:SYXNoziU
羅はどこすか?

968たま:2007/12/25(火) 17:22:48 ID:FwFiMqVU
魂BOXも出来て、CDもケースに入れて、冷えたビールも置いて、チーンって鳴らしたんですが、クリアできません…
教えてください!!

970sachi:2007/12/26(水) 03:39:21 ID:FYi0CHrU
みなさんのカキコのおかげでなんとかクリアできました!
あたしは額縁ナシでクリアできましたょー

971シーナ:2008/01/04(金) 11:25:36 ID:bcilANw.
皆々様のおかげで脱出できました!
ありがとさんです!!

973AD:2008/01/05(土) 14:55:46 ID:oWRELaDQ
骸骨あるいてるし怖いしドア関係ないしドアから声がするしめっちゃ怖かった

974脱出:2008/01/07(月) 12:40:06 ID:v944RM9o
あの、「般」「若」「波」「多」「蜜」「羅」
の文字はどうすればいいんでしょうか・・?
魂BOXを作るんですか?作り方が全く分かりません。
何かを、あわせる?事はレス見て分かったんですけど・・・。

975taka:2008/01/07(月) 20:45:32 ID:OBpo7s8k
魂BOXってなんですか・・・・((涙

976sa-:2008/01/12(土) 10:08:02 ID:pfx9ozIA
脱出できました。
なかなか難しかったです・・・

977sin:2008/01/13(日) 20:58:41 ID:IOYIbVaE
はじめまして
いきなりですけど線香になぜか火がつけれません誰か教えてください

980しょう:2008/01/27(日) 04:42:36 ID:S.xliRhs
線香を供えてから
あるものを使えば
火がつくはずですよ

981しょう:2008/01/27(日) 04:46:26 ID:S.xliRhs
薬と一緒に入っていた紙と
髪の毛の下の髪を照らし合わせて
位置を確認して
赤い布を調べてみてください
あとはわかると思いますよ

982しょう:2008/01/27(日) 04:50:38 ID:S.xliRhs
たまさん>
線香を供えてないのではないでしょうか?
線香に火をつけて
供えればたぶんいけると思います★

983ホワット:2008/01/30(水) 16:47:34 ID:JeN0tHAo
これクリアwwww頑張ったすえ出来た^^
自己解決!ちなみに赤・緑・青・ピンクなどその他クリアしました^^
他にもやってないのあるのでそっちやります。

984さくら:2008/02/03(日) 17:09:36 ID:F5.gNR/o
はじめまして☆
誰かぃますヵ?
ぃたら誰か教えて下さい!
昨日はじめてやってみたんですが・・・わからないデス・・・
誰でもぃぃので教えて下さい
 ↓持ち物は↓
CD入りのCDケース・漢字の書かれた札⑥枚・線香・ライター・薬品・小さな鍵・
嫌な匂いの紙(髪を焼いた物デス)・女の人の写真・男の人の写真・額緑・ビール(冷蔵庫にあります)
以上デスっ!  他のアイテムの場所を教えて下さい!

986くろの:2008/02/07(木) 21:03:17 ID:LS7D9HXE
はじめまして〜。でわ、さっそくですが仏壇にお供えするものについてで〜す
え〜、額縁(in男性の写真)線香(火つき)冷えたビール、をやったのですが、まだ足りないみたいです。
だれか教えてくださ〜い(>_<)
あと、CDとCDケースの使いみちは・・・・・?

988RIE:2008/02/08(金) 00:21:57 ID:vtbVbgY6
あ!CDはケースに入れてメル欄です

989くろの:2008/02/10(日) 15:31:44 ID:vz0cC516
すいません、RIEさん、メル欄とは?むむぅ
ロックもはずして〜魂BOXもつくりました。あとビールもひえひえに。

990くろの:2008/02/10(日) 15:47:08 ID:vz0cC516
う〜、CDケース(CDつき)どこにやれば〜?

991くろの:2008/02/11(月) 14:24:52 ID:MN9sJDgA
だしゅつ成功ー!!ありがとう!!RIEさん!!
いやー・・・こわ!でも、そのあとふきましたw(ププッ)

992くーむ:2008/02/11(月) 14:54:34 ID:CG.THTUk
多ってどこに?

993くーむ:2008/02/11(月) 15:00:41 ID:CG.THTUk
アッ多あった・・・

994ブルータル:2008/02/13(水) 20:38:54 ID:PoIK2xv6
いらいらすんなこのゲーム。
クリックポイントが厳しすぎて途中放棄してしまいました。

995ブルータル:2008/02/13(水) 21:32:24 ID:PoIK2xv6
根気良くやったらクリア出来ました。
最後の顔は近所のおっちゃんに似てる。空の保護色ワロタw

996大輝:2008/02/18(月) 18:54:21 ID:D.ytELI2
脱出成功。
最後のお経みたいなかんじの若干怖かったかも。

997要輔:2008/02/27(水) 14:40:59 ID:IiW2JY16
サイコロのことだけ分からない!
ダレカ教えて!

998NOA:2008/03/01(土) 16:08:31 ID:m75KQudc
赤い布団ってどうやってアイテムにすればいいんですか??
↑のやりとりを見たら,「その前になにかすることがある」的なコトが書いてあったんですが,
そのすることがよくわかりません・・・(;;)
あと,「骸骨が鍵を持ってる」らしいんですが,骸骨のどこをクリックしても鍵は出てこないし,
電球のところに「漢字の書いてある紙がある」らしいんですがこれもまた,
どこをクリックしても見つかりません・・・。
とにかく,いろいろわからないことだらけなのですが,もしよかったら
教えてください!!!

1000紫苑@:2008/03/05(水) 08:05:54 ID:8GyTbk.g
むー・・過去ログのおかげでクリアしましたー・・・
ガイコツ怖かったなぁ。

1002猫の手★:2008/03/05(水) 17:27:09 ID:x4kxQlbU
999 名前:瑠璃 投稿日: 2008/03/03(月) 11:15:03 [ X9RBHr/Y ]
1001 名前:SAⅠKO 投稿日: 2008/03/05(水) 13:58:28 [ X9RBHr/Y ]
始めましてサイコです。

瑠璃さん=サイコさん、ネタバレはメル欄でお願いしますと
ローカルルールで決められております。
書き込みする際には、先にローカルルールをお読み下さい。

1003SAⅠKO:2008/03/06(木) 14:15:54 ID:X9RBHr/Y
すいませんでした!忘れてました……
次から気をつけます!

1004アルダイラ:2008/03/06(木) 19:56:08 ID:sfVka5Ao
うぎゃあああラストびびった・・・こわかったよぉぉ><うわぁわぁぁlん

1005羅舞:2008/03/08(土) 18:13:28 ID:SaWrLv7A
助けてくださいッ
ちゃんと、線香立てて、ビール冷やして置いて、
写真立てて、CDも置きました。。。
なのに、たりないものがあるらしいんです 汗
ちゃんと、チーンって鳴らしたのに・・・涙
CDを外したりしたけど、変化なしです。。。

あと、魂Boxが出来ませんw
塚、漢字がいっぱい書いた紙と髪の紙(ちゃんと髪焼きました)を
照らし合わせるってど-ゆ-意味ですか!!!汗
教えてくださいw

1006☆☆☆:2008/03/08(土) 18:28:08 ID:2mR3fYIc
供養の時に供えたもの。メ欄。これでチーンしました。
でもこれ、本当にランダムで人によって違うの?

1007教えて:2008/03/09(日) 07:26:49 ID:LCH1zNMM
ライターが見つかりません

1008SAⅠKO:2008/03/10(月) 17:23:46 ID:X9RBHr/Y
あるものの下です。
メル欄やってからでないと取れませんが……

1009イパン人:2008/03/16(日) 20:10:53 ID:O14eibaY
魂BOXってどうやってつくるんですか・・・???

1010かんな:2008/03/18(火) 13:21:25 ID:DM8sFDBI
ども、お初です。私、馬鹿なんで、過去レス見てもわかんないのですが、
今は、CDケース・6枚の紙・ライター・線香・薬びん・ビール・写真2枚
・額縁・さいころ(?)のあとみたいな紙の物を持っていますが、
いくら探しても、骸骨から鍵が見つかりません!!
どうすればいいでしょうか?

1011SAⅠKO:2008/03/19(水) 16:04:59 ID:X9RBHr/Y
メル欄をよ〜く探してみてください。

1012チキンなとくめぇぇ:2008/03/19(水) 19:20:19 ID:B8VULQX6
クリアしたものです。
最後に謎が残ります。ドアって何の意味だったか

1013Rash:2008/03/21(金) 11:19:35 ID:nv4m/ppw
やっとクリア・・・
飲み物はギンギンに冷えてないと駄目だったんですね・・・

1014かんな:2008/03/23(日) 21:07:21 ID:rgPmeS56
わかりました!!やってみます!!

1015かんな:2008/03/23(日) 21:17:38 ID:rgPmeS56
できました!!ありがとうございます!!・・・・次、なんですが・・・・魂を
収める箱が出来てからがわかりません!!教えてください!!バカですいません;;

1016かんな:2008/03/23(日) 21:28:50 ID:rgPmeS56
すいません、過去レス見て出来ました!!ありがとうございました!!

1017りっちゃん♪:2008/03/28(金) 10:39:21 ID:cNofZAI.
「多」の紙ってどこにあるのでしょーか?

1018:2008/03/29(土) 03:14:50 ID:dd86QhI2
メ欄って何ですか!?

1019SAⅠKO:2008/03/29(土) 10:43:10 ID:X9RBHr/Y
メル欄というのは、『E−mail(省略可):』の文字の横にある箱の部分のことです。
メル欄に何か書くときは、書き込みの際にそこに文字を入れます。
他の人のメル欄を見るときは(メル欄に何か書いた場合は、名前の部分が青くなります)、
その人の名前のところで右クリックしてプロパティを選び、見ます。
私もメル欄に言葉を入れたので、練習用に見てみてください。

1020課か架:2008/04/06(日) 16:55:06 ID:BIOkn6aI
すみません。今までの過去レスを見ていろいろがんばってきたのですが
どうしても羅のカードが取れません。どなたか私のような馬鹿でもわかるヒントを
お願いします

1021tyuugakusei:2008/04/07(月) 17:29:46 ID:Nc/6r6fg
初カキコです。このサイトのおかげで脱出できました!!
最後がとても怖かったです

1022SAⅠKO:2008/04/09(水) 17:32:00 ID:X9RBHr/Y
課か架さん
取っ手の取れた青いドア的なものが、視界のメル欄の位置にあるときに上を向いて
探してみてください。

1023亜夢。・+:2008/05/05(月) 14:55:39 ID:2V7xoVyk
クリアしました!
けど、最後に男の人が入った写真を(余計だから)
どけた瞬間に骸骨が現れたので、ビックリしました・・・
皆さんのおかげでクリアできました。
ありがとうございましたっ><

1024けーた:2008/05/11(日) 10:25:57 ID:WYAGO5UQ
どやって 線香に火をつけるんですか??

1025405:2008/05/14(水) 19:30:44 ID:4mZN3Gw.
今日このゲーム知ったんだけど、おもしろいね〜
最後、怖かったw

>>1024
他の操作と同じです。
他のものを調べたり、出したり入れたりするときはどうしましたか?

ぁ、ひとついえるのはお線香に火を点けるのはどこでもいいわけではありません。
お線香、どんな時に使うものでしょう?
それが分かれば場所が特定できるとおもいます。

1027:2008/05/28(水) 14:12:36 ID:lEd.rw6g
どうやってライター取るの・・・・・?

1029うめ:2008/06/17(火) 00:13:40 ID:y41pG/Eo

最近やりはじめて
携帯版の緑を
してるんですけど
どうしても*羅*の
文字が見つかりません.
過去レスを一から
全部読んだし
天井も何十回と
探してるんですけど
本間に分かりません.泣
私アホやから理解力
ないだけやと
思うんですけど
誰か私でも分かるように
教えて下さいっ(>_<)
夜も眠れません…

1030ぽよ:2008/06/17(火) 16:41:33 ID:uW7hXSeU
うめさん、私も同じように見つけられなかったけど、ある角度から天井を見上げる

と分かるはず!紙の色は白じゃなく茶色なんで見つけにくいかもしれない・・。

探せば絶対あるから^^何か分からない事あったらまた言って下さい♪

1031p:2008/06/20(金) 21:48:47 ID:4HT32m0w
学校でやった時には「羅」の字も見つけたのですが事情により終了。
家でまた挑戦しているのですが電球付近、どうクリックしても見つかりません。
どのようにしたらいいのでしょうか

1032p:2008/06/20(金) 22:17:21 ID:4HT32m0w
すみません、自己解決です><;

1033:2008/07/07(月) 16:22:50 ID:PCRsNuCg
『多』の紙ってどこにあるんですか?教えて〜(泣)

1034:2008/07/09(水) 16:59:20 ID:r0LN.q5c
すいません、自己解決><;

1036miy:2008/07/19(土) 11:00:47 ID:WJPKh5Xk
過去レス見てもわかんないんです・・・
写真いれた額縁と、冷やしたビールと、線香やってチ〜ンってやっても何かが足りない……。ってなるんですよ・・・
何置けばいいんですか?
CDはいらないってはずして魂BOXも作りました!

1037GMzUQ:2008/07/22(火) 10:07:17 ID:F9AH/MWY
ゴミ箱はどうやって持ち上げるのですか  教えてください

1038GMzUQ:2008/07/22(火) 10:09:38 ID:F9AH/MWY
スイマセン・・・自己解決

1043たすけて〜〜:2008/07/25(金) 16:03:41 ID:Yw7NrNjQ
使い捨てライタ~ってどこにあるんですか?

1044さるおを殺す会会長:2008/07/25(金) 16:23:55 ID:8WhoETrg
芥箱がヒント

1045れな:2008/07/27(日) 01:50:22 ID:fWU2zpBM
チェーンの暗号がわかりません
誰か教えてください>x<

1046さるおを殺す会会長:2008/07/27(日) 06:17:14 ID:8WhoETrg
日記がヒントです。彼女の誕生日は?

1047:2008/07/27(日) 11:09:31 ID:NnCQ4mOQ
魂ボックスの順番が分かりません(>_<)
火であぶろうとすると薬びんの中に
戻ってしまいます(>_<)
誰か教えてください(;_;)

(もし過去ログに答えあったらすみません(汗)
一応探しました;)

1048:2008/07/27(日) 15:52:02 ID:NnCQ4mOQ
自己解決しました♪
でも魂BOXが仏壇?の上に
置けませんー(>_<)
どうすればいいんでしょうか?

1049:2008/07/27(日) 16:06:43 ID:NnCQ4mOQ
これまた自己解決です(^O^)
クリアしましたあ♪

なんか最後のお供え物って
ランダムみたいですね!

1050ばなな:2008/07/27(日) 21:29:40 ID:wWuE8w02
魂BOX置けませぇん
教えてくださぁい

1051さるおを殺す会会長:2008/07/28(月) 06:56:13 ID:8WhoETrg
おきませんよ

1053YUI:2008/07/28(月) 13:07:03 ID:UlOBGCIc

魂ボックスわ
おきませんよ

1054ハユル:2008/08/02(土) 14:30:20 ID:c0UWcwK2
全然分からーん(汗)
 誰か教えてー!!!!!!!!!!

1055ぁきたの公爵★:2008/08/03(日) 06:06:32 ID:8WhoETrg
なにがですか

1056VIRIDIAN:2008/08/03(日) 13:04:44 ID:42KRKhZw
魂ボックスは、アイツが勝手におくよ!!
使わない道具は三つくらいあるよ!

1057通りすがり:2008/08/19(火) 14:31:16 ID:bJGxu9iM
過去スレ読んでも、『羅』の紙がどこにあるのかがまだわかりません;
電球近くをクリック というのもやってみたのですが
何も起こらず、元の視界にもどってしまいます><
誰か教えてください・・・汗

1058猫の手★:2008/08/19(火) 16:00:51 ID:w.qXFDxo
>>1057
取る位置が間違っていると思われます。
メル欄1が斜めから見える視点で、右側にメル欄2の左側部分が見え
右上見るとメル欄3がある場所です。

1059れーた:2008/09/25(木) 03:41:21 ID:l8xF0Kjg
>>1057
確かに「羅」はわかりにくいです。過去ログに示された視点で、電気の傘のあたりをよーーーくみてください。色的にかなりわかりにくいですが・・・

1060やま!:2008/10/17(金) 04:37:44 ID:sTA5x/Lk
色々過去ログみました。
みなさま、有難うございました!

1061かいの:2008/10/17(金) 20:54:32 ID:az7pNFrM
今晩はー
皆様の過去の記事のおかげでどうにかクリアすることができました!!

嬉しかったけどハッキリ言ってものっすごい怖かったですorz

1062キア:2008/10/26(日) 17:02:23 ID:dkCIoKqk
脱出成功ッッ!!!!

エンディング怖スでした→

特に顔ガァ〜〜〜((泣

1063なな:2008/11/26(水) 20:17:31 ID:AalK5gG.
だしゅつっ!!
赤のへや 青のへや ときたらつぎわ 白いヤツちょーせんっw
がんばりまーす

1064なな:2008/11/26(水) 20:19:31 ID:AalK5gG.
上のみすった。

だっしゅつ!!
赤のへや 緑のへや ときたら今度わ青のへやにちょーせんしまーす
がんばりますよー^^

1065なな:2008/11/26(水) 20:21:20 ID:AalK5gG.
やっぱ白いってきまーす(笑っ

1066シン:2008/11/30(日) 21:06:13 ID:625w9rHI
CDって何処にあるんですか?あとCDだけなんですけど。。

1069:2008/12/27(土) 19:31:42 ID:o8FllGSc
今更だけどクリアー♪

1070へ・・・:2008/12/31(水) 13:43:18 ID:hozeHgRs
多って何処にあるんですか。

1071へ・・・:2008/12/31(水) 13:44:27 ID:hozeHgRs
教えて。

1073:2008/12/31(水) 13:50:56 ID:hozeHgRs
おしえてハート

1074へ・・・:2008/12/31(水) 13:55:51 ID:hozeHgRs
ありました。自己解決。

1075カズ:2009/01/02(金) 16:11:41 ID:eOLgjKWA
皆さんのいっている魂BOXって、英語の小文字のtのような形をした展開図のことですよね?
それをどうやって漢字の紙をおいていくのでしょうか?
薬瓶の中に入ってる漢字の表と髪の毛が包まれていた紙を照らし合わせると分かると皆さんいっていますが、展開図だけ形違うし…。
だれか教えてください!><

1076こくまろ:2009/01/09(金) 20:25:47 ID:uMfGQ47Q
パスワードの番号でつまってます、、、、

1077カズ:2009/01/10(土) 18:52:21 ID:eOLgjKWA
>>1076
パスワードの番号は、二つの仏壇の道具がおいてある黒っぽい棚の真ん中の段に日記帳があると思います。
その日記帳には南京錠がかけられているので、まずはその鍵を見つけてください。
鍵が見つかりましたら、その鍵を使って南京錠を開け、「明後日は彼女の誕生日だというのに…。」と書いてあるページの2ページ先の日付が、そのロックがかかってるパスワードになります。
実はこれは毎回ランダムなので、いつもパスワードが変わります。

1078xscz:2009/01/10(土) 23:55:21 ID:0V2hHluY
ゴミ箱が持ち上げられない

1079リーマン兄弟:2009/02/06(金) 23:13:25 ID:YHKtyhGQ
ご、ゴミ箱があがらない・・・
前にやった時は簡単に持ち上がったのに…

1080わからん:2009/02/07(土) 21:17:49 ID:iTAJwidE
魂BOXってなに

10815年かけてます・・・:2009/02/15(日) 11:01:04 ID:P/A6a6Rw
私、5年かけてるんですけど、なかなか脱出できません・・・・。  ロックも解除して、魂boxも完成してCDも、手に入れたんですけど、「何か、足りない・・」と、でるんです・・・・・・。どうしたらいいんでしょうか?

1082b:2009/03/11(水) 16:01:37 ID:riLnCXRc
ライターはどこにあるんですか

1085エクド:2009/03/13(金) 00:22:07 ID:yNTojVrA
額縁ってどこですか?

1086:2009/03/17(火) 12:10:33 ID:FmJkBEZ6
アイテムは全部揃っていますか?

1087おもしろいですね:2009/03/18(水) 15:41:05 ID:P/uueBDI
みなさんエンディングが怖いと仰ってますが、何も怖いところがでてきませんでした。
変わったんでしょうか?
ちなみに私が見たのは骸骨がお空を飛んでって終わり、って感じでした。

1088ユッキー:2009/03/19(木) 15:14:17 ID:S8/pTpxg
初です^^ 線香どこにあるんですか?? 教えてください><

1089猿吉:2009/03/20(金) 14:44:58 ID:yhjmR7NI
CDケースはあったんですけどCdがありません(+_+)
どこにあるんですか?

1090たぽ:2009/03/21(土) 03:08:01 ID:cVGOXqJU
おもしろいですねsan…それ言ったらアウトですよw

ユッキーさん…棚をよお〜く調べると…

猿吉さん…日記帳をしっかり読んでみましょう


過去レスにたくさん載ってるのでしっかり読めば問題ないと思いますよ

1091猿吉:2009/03/27(金) 14:13:12 ID:ti3wM1p2
ライター何処ですか?

1092:2009/03/27(金) 20:05:50 ID:FmJkBEZ6
ラ○ターはメール欄
クリックポイント厳しいかも・・・

1093ほっしー:2009/04/01(水) 14:31:55 ID:0n2vCW5Q
>5年かけてますさん

お供えは、何をおきました?
・冷蔵庫から取り出したばかりのビール
・CDケースに入った状態のCD
・線香をいったんおき、おいた線香にライターを近づけて火をつけます
この3点でいけると思います。

がんばってくださいー

1094ワビサビ:2009/04/01(水) 16:52:37 ID:IrK.etXc
ソファの下はどうやったら開くんですか?

1095a:2009/04/01(水) 17:21:40 ID:FmJkBEZ6
ソファは出てきませんが??

1096ヒロ:2009/04/02(木) 19:15:57 ID:anxlcMlc
魂BOXって、どうやって作るんですか??

1097dd:2009/04/02(木) 19:53:59 ID:FmJkBEZ6
1096さん ライターで髪の毛を燃やして出た番号と ○びんの紙を照らし合わせ サ○コロに6枚の紙を置いていきます

1098:2009/04/18(土) 14:55:26 ID:jS8XLzwI
ライターの場所は分かるんですが、ごみ箱の退かし方が分かりません。
どうか教えてください!!

1099キョン:2009/05/26(火) 07:32:24 ID:zmlOqWR2
「多」の紙と額縁が見つかりません。

1100迷路:2009/06/03(水) 18:18:17 ID:QrdY54Ak
線香はどこですか〜?

1101迷路:2009/06/03(水) 18:19:56 ID:QrdY54Ak
みんなが言ってる「棚」って何色ですか〜?

1102ライフ:2009/07/27(月) 12:13:50 ID:uyjpumeA
赤色だよ・・・

1103さやげ:2009/07/30(木) 08:45:55 ID:g.diK4yY
くりあ「

1104ニコニコ:2009/08/15(土) 08:42:33 ID:4I7JZSxY
クリアー!! すごく悩みましたよ・・・(>0<;)

1105erika:2009/08/30(日) 19:06:19 ID:x2tPNzp.
メル欄ってなんですか??
過去ログ読んだのに
全然分かりません。

メル欄にネタバレがあるのは
分かってます

そのメル欄はどこにあるのですか??

1106miyaちあン:2009/09/15(火) 08:35:40 ID:vIBNoXlA
名前の下に下線があるものをクリックすると
メル欄がでてきますよ\(^^)/

1107sonia:2009/09/23(水) 08:16:33 ID:x6h5GHzs
過去ログ読んでやっとクリア出来ましたが…
私のパソコン環境からか、見にくい所がありました
魂boxの作り方です
紙と紙を照らし合わせるってなんじゃらほい、と思いましたが
よーく見たらわかりますねw
ノートパソコンや、パソコンの液晶が反射している人は見にくいかと思います
一応↑の私の名前の下線部(メル欄)に書いておきました
魂boxの作り方がわからない人は、私の名前をクリックしてみて下さい

というか、メル欄の意味すらわからんかったよ…
ググってゲームの紹介ページ飛んで攻略スレ開いたら『メル欄の〜』だもん
私や>>1105さんのように、わからん人多いだろうなぁ…
メル欄っていうアイテムがあると思っていたよ(´ー`)y─┛~~

何はともあれ、わからない人はここに書かれていることは全て読むべし!
ですなぁ(*´ω`)

1108やっと:2009/10/06(火) 23:20:53 ID:FCl/FJUQ
出れた〜!!

1109匿名希望:2009/10/16(金) 17:02:35 ID:j4OPm8/c
どなたか「波」と「多」の場所を教えていただけませんでしょうか><

1110匿名希望:2009/10/16(金) 17:26:09 ID:j4OPm8/c
すいませんっ!
ありましたぁ^^

1111mm:2009/10/25(日) 20:34:43 ID:FCe5Rpi6
ガイコツの足にあるかぎみたいなのは、どうしたらいいんですか?

1112TN:2009/10/30(金) 01:03:46 ID:EK7z.t4w
皆様のおかげで脱出できましたっ!!
ありがとうございます!!

1113ゆ〜:2009/11/21(土) 21:59:37 ID:qpSUBCjQ
mmさん彼女の誕生日は?

1114momo:2009/12/05(土) 19:53:35 ID:NMO6XlcA
12月の・・・・

1115サルサ☆:2010/01/03(日) 16:57:29 ID:6befMi4c
ライターの場所はわかるんですが取れません…。
どうやってとるんですか?

1116うるる:2010/01/25(月) 20:48:48 ID:uEH6965o
よっしゃクリアーーーーーーーーーー!!!!!!!!

1117独楽:2010/02/13(土) 21:31:37 ID:5fvQ8462
独楽〔こま〕です。
クリアさせていただきました!
… クリアじゃーー
やったーー

1118空白:2010/02/21(日) 22:28:38 ID:Ozlv1o5E
クリアしたけど・・・
最後こわっ^^;

1119kao:2010/02/27(土) 14:45:50 ID:mERFa.jI
ビールも冷え冷えにして
CD入りケース、男性の写真、火をつけた線香でチーンしたら
何かが余計なのかもしれない…って出ました;;
何か余計な物ってありますか?><

1120独楽:2010/02/27(土) 19:58:51 ID:5fvQ8462
メル欄を見てください
あと 足りないものもあります
骸骨〔周り?〕を調べてください

1121スパナ:2010/03/01(月) 23:54:41 ID:x0N/esyE
棚の下の黄色のノートって関係ありますか???
あと棚に何をお供えしたら良いのですか?

1122独楽:2010/03/06(土) 15:25:25 ID:5fvQ8462
写真取ったら終わりです。
置くものは、せん●う ボ●クス ●D

などです、全部は書いてないので注意してください。

1123ゆう:2010/05/14(金) 20:50:27 ID:8RGQfkFQ
多の紙がどうしてもみつかりません;;

1124まに:2010/06/12(土) 16:13:34 ID:UzWF.GeA
チェーンのパスワードがわからないです
彼女の誕生日をどう入力すればいいのか・・・。

1126yu:2010/07/10(土) 18:16:43 ID:jlpNmtfw
cdどこかわかりません。
あとcdだけなんですが、、、。
助けてくださいv

1127ライ:2010/07/21(水) 19:16:54 ID:mMCwk0mY
初めまして。
ライと申します。

緑の部屋のBOXができません・・・(泣)
どうすれば良いですか?
教えてください。
お願いします!!orz

1128:2010/08/27(金) 22:54:46 ID:0EHJWYtc
さいころの上に置きたい文字を、クリックして選択
その後、その紙を置きたい場所をクリック。

だったと思います。

1129あお^−^:2010/09/04(土) 10:54:47 ID:Z91nOySU
さdfjkewlijgaoeirjgaqo;laitgjw;irjhtqietjhowirhj;owetigwo;joetigjhe

1130初音ミク:2010/11/14(日) 18:01:59 ID:YQ/MBNes
くりあー!
最後の顔怖かった(@_@;)
1093ほっしーさんの言う通りにやったら・・できました!

皆様、ありがとうございました^^

1131ココア:2010/11/18(木) 17:57:34 ID:w31CSb6M
簡単だよ!
ちょっと怖かった・・・。
写真はどれでもいいのかなあ??

1132ちくわ:2011/01/25(火) 20:56:11 ID:QIxhtnaE
日付ランダムじゃなくて最後の日記が昨日の日付になるみたいだね
もしかして亡くなったのってちょうど今日なの?!って思ってちょっと怖かった

1133名無し:2011/02/07(月) 23:18:05 ID:af26zzqg
脱出できたー><

1134匿名さん:2011/03/17(木) 23:54:40 ID:x58iavkM
クリアしました!

あとひとつ足りない…と、なる方は
線香をつけてから急いで冷蔵庫に行って…

がんばってください。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板