したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

My Diamond Baby

1さくさく:2004/11/16(火) 11:22 ID:OVsEnjJs
印刷プログラムのファイル番号が、わかりません・・・。
手持ちは色鉛筆、謎の紙、カッターです・・・。
ヒント下さい

72さああえ:2004/11/16(火) 20:43 ID:HBYMYW9w
15パズルが動きません

73ふむ:2004/11/16(火) 20:44 ID:6yX1Jcpw
パソコンは、起動していますか?
起動していないと、印刷できません。

74さああえ:2004/11/16(火) 20:45 ID:HBYMYW9w
どうやって起動させれば?

75あげ:2004/11/16(火) 20:46 ID:Z0wJHHCA
ヘラで削るのって蛍光塗料の壁だと思うんだけどOKかな?
そこだと思うんだけど、どうやっても削れない・・

ロボットもどこで使うのか分からない。困ったもんだ・・・
あとCGの絵とか手に入れたんだけどどうするんだろね?

76ふむ:2004/11/16(火) 20:46 ID:6yX1Jcpw
>まゆさん
通気口がある壁をクリックすると、音が変わる場所があります。
そのあたりでヘラを使ってください。

>さああえさん
印刷した紙を貼らないと、15パズルは解けません。

77あげ:2004/11/16(火) 20:47 ID:Z0wJHHCA
>74
ドライバー、電源コード、グラフィックボードを手に入れましょう
(て過去ログにも書いてあるんで見てね〜ん)

78さああえ:2004/11/16(火) 20:48 ID:HBYMYW9w
印刷の仕方教えてください
パソコンの起動の仕方も

79ふむ:2004/11/16(火) 20:49 ID:6yX1Jcpw
>あげさん
CGの絵は、壁にフックがあるので、そこに…
ロボットは配線の上を伝っていきます。
小さな鍵を手に入れたところの配線の上に、セットしましょう。

>さああえさん
PCは電源コードをつないで起動させます。

80ぱんだ:2004/11/16(火) 20:50 ID:5miNhBvI
ロボットと蛍光塗料のことでもう少しヒントありませんか?

81さああえ:2004/11/16(火) 20:50 ID:HBYMYW9w
コードはどこに?

82ふむ:2004/11/16(火) 20:52 ID:6yX1Jcpw
>さああえさん
印刷は、用紙をプリンターにセットして、PC起動後に印刷プログラムのファイルNo.を入力すればできます。

83うー:2004/11/16(火) 20:52 ID:YgAuPxm2
>ぱんださん
小さな鍵を見つけた場所で、ロボットは使えます。
蛍光塗料はCGの絵は飾りました?

84ぱんだ:2004/11/16(火) 20:52 ID:5miNhBvI
ふむさんのヒントでわかりました

85ぱんだ:2004/11/16(火) 20:53 ID:5miNhBvI
うーさん、ありがとうございました☆

86にゃん:2004/11/16(火) 20:54 ID:5rswoiD6
ロボットクリアできました☆
大きい金庫の解き方はドコに・・・?

87うー:2004/11/16(火) 20:55 ID:YgAuPxm2
>にゃんさん
おめでとうございますvv
水晶を顕微鏡で覗いてみましょう。

88あげ:2004/11/16(火) 20:56 ID:Z0wJHHCA
顕微鏡で水晶覗いても白いだけで・・・

89にゃん:2004/11/16(火) 20:56 ID:5rswoiD6
そーでした!水晶のこと忘れてました><
過去ログあったのに同じこときいちゃってすいません!!><

90ふむ:2004/11/16(火) 20:57 ID:6yX1Jcpw
>にゃんさん
水晶玉は持っていますか?
持っていなかったら、顕微鏡のある机の引き出しのパズルを解いてください。

91ふむ:2004/11/16(火) 20:58 ID:6yX1Jcpw
>あげさん
見えにくいかもしれませんが、記号のようなものが見えるはずです。

92あげ:2004/11/16(火) 21:00 ID:Z0wJHHCA
>ふむさん
これって多分その方向のボタンを押すことだと思うんですが、あってますかね?
でもそのとおりに押しても何も起こらない・・・

93ふむ:2004/11/16(火) 21:02 ID:6yX1Jcpw
>あげさん
顕微鏡というのは、上下さかさまにうつるものなのです…

94まゆ:2004/11/16(火) 21:03 ID:QiGqkAIw
へらで壁を削りました。
けど、あのアルファベットは何の意味があるのでしょうか?
ロボットがたどった道と同じルートでアルファベットを読んでみましたが、
文章にならなくて、?です。

95ふむ:2004/11/16(火) 21:05 ID:6yX1Jcpw
>まゆさん
壁のアルファベットは、ビデオの映像と関係しています。
それに、CGの絵にも…

96todoroki:2004/11/16(火) 21:06 ID:A0Uq25/g
電源コードがみつかりませぬ・・・

97まゆ:2004/11/16(火) 21:06 ID:QiGqkAIw
ビデオ・・・・?
ビデオ見てません^^;
「繋がってない」と出るのですが。。。;;

98うー:2004/11/16(火) 21:07 ID:YgAuPxm2
>まゆさん
アルファベットとビデオの数字を対応させます。
CG絵で浮かび上がった数字をアルファベットに変換しましょう。

99ふむ:2004/11/16(火) 21:07 ID:6yX1Jcpw
>todorokiさん
大きい金庫は見つけましたか?

100todoroki:2004/11/16(火) 21:08 ID:A0Uq25/g
大きい金庫?わかりませぬ・・・・orz

101ふむ:2004/11/16(火) 21:09 ID:6yX1Jcpw
>まゆさん
ビデオのケーブルを探しましょう。

102まゆ:2004/11/16(火) 21:09 ID:QiGqkAIw
ビデオはどうやって見るのでしょうか??
CG絵って、壁に飾ったCGの事でしょうか?
キャラクターしか見えないのですが・・・;

103まゆ:2004/11/16(火) 21:09 ID:QiGqkAIw
>ふむさん
ケーブルが必要なんですか!
でも、どこにあるのか分からない・・・

104うー:2004/11/16(火) 21:10 ID:YgAuPxm2
>まゆさん
CG絵に、大きい金庫の中に入っていたものをぶっ掛けます。
そして暗くすると……

105ふむ:2004/11/16(火) 21:10 ID:6yX1Jcpw
>todorokiさん
PCの側の三段の棚の後ろの方です。

>まゆさん
ビデオは、ケーブルをつながないと見れません。
CG絵には薬品をかけてください。

106まゆ:2004/11/16(火) 21:11 ID:QiGqkAIw
>うーさん
大きい金庫をまだ開けてません@@;
スイッチってどうやったら入るのでしょうか??

107ふむ:2004/11/16(火) 21:12 ID:6yX1Jcpw
>まゆさん
三段の引き出しは全部開いてますか?

108まゆ:2004/11/16(火) 21:13 ID:QiGqkAIw
>ふむさん
一番上の鍵を見つける事ができません><

109ふむ:2004/11/16(火) 21:13 ID:6yX1Jcpw
大きい金庫のスイッチは、ロボットを手に入れて、更にフロッピーを手に入れなければ入りません

110にゃん:2004/11/16(火) 21:13 ID:5rswoiD6
お手上げですぅーーケーブルどこですか!?(;O;)

111まゆ:2004/11/16(火) 21:14 ID:QiGqkAIw
>ふむさん
フロッピーもまだ手に入っていません・・

112うー:2004/11/16(火) 21:14 ID:YgAuPxm2
>まゆさん
ロボットを、小さい鍵を見つけた場所のコードに置くと、フロッピーを見つけます。
フロッピーをキューブ型パソコンに入れると、スイッチが入りますよ^^

113ふむ:2004/11/16(火) 21:16 ID:6yX1Jcpw
>まゆさん
15パズルは解いていますか?

>にゃんさん
三段の引き出しを開けてください。
その後、大きい金庫の側に…

114ルミナ:2004/11/16(火) 21:19 ID:bFziBIAI
グラフィックボードをゲット
でもパズルが全然解けないよ〜(T_T)

115うー:2004/11/16(火) 21:21 ID:YgAuPxm2
>ルミナさん
頑張って下さい☆
あのパズル難しいですよねぇ^^;

116まゆ:2004/11/16(火) 21:22 ID:QiGqkAIw
>うーさん
おぉ!
フロッピーを入れました!
あれ・・水晶玉で見たやつと上下対象の方向を押しても何も起こらない・・・
あれれ・・・??

>ふむさん
15パズルは解きました^^

117さくさく:2004/11/16(火) 21:24 ID:OVsEnjJs
カギのかかっている一番上のカギのある場所がわかりません
持ち物は何もありません。電機消してアルファベット見ました。水晶の模様も見ました
けど、さっぱりです。ヒント下さい

118ふむ:2004/11/16(火) 21:24 ID:6yX1Jcpw
>まゆさん
記号、6個見えましたか?

119うー:2004/11/16(火) 21:25 ID:YgAuPxm2
>まゆさん
おめでとうございますvv
水晶玉で見た記号、右から押してますか??

120ふむ:2004/11/16(火) 21:26 ID:6yX1Jcpw
>さくさくさん
顕微鏡のある台のあたりを、よーく見てください。

121うー:2004/11/16(火) 21:26 ID:YgAuPxm2
>さくさくさん
ダンボール付近を探してみましょう。

122TT:2004/11/16(火) 21:26 ID:vbTV6tZc
15パズルって、あの、玉を一個とびにおいてって、最後1つになるようにするやつですか?
むるかしいですぅぅぅぅ。

123うー:2004/11/16(火) 21:27 ID:YgAuPxm2
内容被っちゃった;すみません^^;

124ふむ:2004/11/16(火) 21:29 ID:6yX1Jcpw
>TTさん
15パズルは、壁にかかっているスライドパズルのことです。
玉のパズルは難しいですよね〜。
何回かやってると、コツがつかめてくると思います。

125さくさく:2004/11/16(火) 21:32 ID:OVsEnjJs
壁に絵の飾っています・・・違うのかな?>ふむさん、うーさん

126ふむ:2004/11/16(火) 21:34 ID:6yX1Jcpw
>さくさくさん
ダンボール箱、よく見ましたか?

127にゃん:2004/11/16(火) 21:34 ID:5rswoiD6
カガミの裏のぱずる解いた後なんですけどANDESの譜面入れるんですか?
何もおこらないんですけど・・・?
オルゴールのぜんまいはどこに??

128うー:2004/11/16(火) 21:36 ID:YgAuPxm2
>さくさくさん
すーっごく小さいので、よーーく目を凝らしてくださいね^^

>にゃんさん
その通りです。何も起こらないのは、やっぱり間違っているからでしょうねぇ^^;
ぜんまいは、枕を何度も触っていると……

129にゃん:2004/11/16(火) 21:45 ID:5rswoiD6
オルゴールの曲でした(^。^;)
でもピンクが光ってるだけで次は何をいれればよいのでしょう??

130ahaha:2004/11/16(火) 21:46 ID:CCmmZFMA
パソコンの横の1番上の鍵がわかんないです。
ヒントください。ちいさいかぎは、はっけんできました。うーさん感謝!!

131さくさく:2004/11/16(火) 21:47 ID:OVsEnjJs
すみません、ダンボール箱沢山クリックしてるけど、なにもならない;;
良く見てるけど、変わった所ないように思えます・・。何かまだしていないのかな?

132あげ:2004/11/16(火) 21:50 ID:Z0wJHHCA
金庫のパズル、メアド覧に入れたものを右から入力すれば開くと思ったんだけど
あきません・・・間違ってますかね?

133うー:2004/11/16(火) 21:50 ID:YgAuPxm2
>にゃんさん
オルゴールの曲・ビデオの曲・譜面の曲の3曲全てを入れなければいけませんよ〜。

>ahahaさん
ダンボールの付近をよく探してみてください^^
とっても小さいので、見つけにくいと思います。

>さくさくさん
ダンボールの上(引き出しのすぐ下のギザギザしてるところ)の近くに、銀色の点みたいなの、ないですか??

134うー:2004/11/16(火) 21:53 ID:YgAuPxm2
>あげさん
金庫のパズルはランダムのようなので、なんともいえませんが…;
(例:┘=左上のボタンに対応)

135さくさく:2004/11/16(火) 21:56 ID:OVsEnjJs
もしや・・・へら、人形、リモコンは見つけて使ってしまいました・・
大きい金庫(開かない)、電機消して壁のアルファベット、水晶の模様、カギのかかった一番
上の引き出し開かない 持ち物なし そんな状態です

136あげ:2004/11/16(火) 21:56 ID:Z0wJHHCA
エエエエ!
┘が右下だと思ってた…orz
理不尽すぎだよ子のゲーム・・・。

137うー:2004/11/16(火) 22:02 ID:YgAuPxm2
>さくさくさん
あ。もしかしたら大きい金庫を開けてからじゃないと、出現しないのかもしれません;
でも、開かないんですよね……?
フロッピーは使いました?

>あげさん
「顕微鏡で見る」ってトコロがポイントなんですよ。
確かに、一筋縄せはいかないですよね。

138にゃん:2004/11/16(火) 22:06 ID:5rswoiD6
クリアできましたーー☆
ヒントくれたみなさんありがとうございました><

139さくさく:2004/11/16(火) 22:07 ID:OVsEnjJs
金庫開きました^^うーさん、ふむさんありがとう^^

140あり:2004/11/16(火) 22:09 ID:9F0KOU6I
鏡の裏のやつが意味が分かりません。。
教えて下さいm(_ _)m

141ahaha:2004/11/16(火) 22:09 ID:CCmmZFMA
蛍光塗料って?

142うー:2004/11/16(火) 22:12 ID:YgAuPxm2
ありさん>
部屋の電気を消した時に浮かび上がるアルファベットと、絵に浮かび上がる6つの数字。
それとビデオに映った数字がヒントになりますよ。

ahahaさん>
電気を消した時に光っている青い部分が、蛍光塗料ですよ〜。

143あり:2004/11/16(火) 22:18 ID:9F0KOU6I
うーさん>
できましたwありがとうございますw
そのあとの曲の意味もわからないんですが。。

144さくさく:2004/11/16(火) 22:19 ID:OVsEnjJs
ビデオ見れない・・・ケーブル?もしや一番上の引き出しにはいってます?
そこの引き出しのカギが見当たらない・・・です

145ahaha:2004/11/16(火) 22:19 ID:CCmmZFMA
アルファベットって言うのもよくわからない。

146まゆ:2004/11/16(火) 22:20 ID:QiGqkAIw
金庫開きました!
CGにもぶっかけました。
すると新たにまた文字が・・・・
というか、ビデオのケーブルがまだ見つかってないのを忘れてました*_*;
どこにあるんでしょうか・・・

147うー:2004/11/16(火) 22:22 ID:YgAuPxm2
ありさん>
どういたしまして^^
曲は、あの部屋の中にある3つの音楽を入力していきます。
なんか今更な感じですが、ネタバレなんで曲はメル欄に。

148うー:2004/11/16(火) 22:25 ID:YgAuPxm2
>さくさくさん
大きな金庫の中に入っていた薬を使うと、鍵が出てくるようです。
ケーブルは引き出しの中ではないですが、引き出しが開かないと手に入らないですよ〜。

>ahahaさん
アルファベットは、壁に書いてあるやつです。ヘラは使いました?

>まゆさん
ビデオのケーブルは、引き出し三段を開けたまま、大きな金庫がある画面に行くと……

149ahaha:2004/11/16(火) 22:27 ID:CCmmZFMA
へらは持ってるんですけど、つかいどころが・・・?

150うー:2004/11/16(火) 22:29 ID:YgAuPxm2
>ahahaさん
温風が出ているトコロの画面で、壁をクリックしていくと他とは違う音がする場所があります。
そこで使ってみましょう。

151まゆ:2004/11/16(火) 22:29 ID:QiGqkAIw
お〜!ケーブル発見!
ぎょぎょ、また数字・・・
なんかパニックになってきました>▽<
これって・・・こんなに時間のかかるゲームだと思ってませんでした(笑)
セーブなんてもの無いですよね。やばい、眠いぞ(+△+;

152うー:2004/11/16(火) 22:32 ID:YgAuPxm2
>まゆさん
初回は時間かかりますよねぇ;
セーブがあれば便利なのに(笑
ガンバレ〜^^;

153ahaha:2004/11/16(火) 22:32 ID:CCmmZFMA
さっそくためして・・・みる前にパソコンスタンバイにして寝ます。
明日からも質問するかもしれないけど、また教えてください。

154うー:2004/11/16(火) 22:33 ID:YgAuPxm2
ahahaさん>
お疲れ様です^^
また見かけたらヨロシクです〜vv
お休みなさい☆

155さくさく:2004/11/16(火) 22:34 ID:OVsEnjJs
引き出しの一番上のカギがみあたらない・・・;;

156あり:2004/11/16(火) 22:35 ID:9F0KOU6I
誰か曲のやり方教えて下さい。
何をやってもわかりません。。

157まゆ:2004/11/16(火) 22:36 ID:QiGqkAIw
ビデオの数字、CG絵の数字、アルファベットを照らし合わせてみたところで、
全くわかりません(笑)
鏡の中のパズルとCG絵の数字は何か関係ありますか?

158さくさく:2004/11/16(火) 22:36 ID:OVsEnjJs
ありました^^

159うー:2004/11/16(火) 22:42 ID:YgAuPxm2
>ありさん
鍵盤になっているのはわかりますか?
下から順番に、白い丸の列はドレミファソラシに。黒い丸の列は鍵盤の黒いトコロ(名前わからない;)です。
それをふまえて、さっきのメル欄の曲を入力して、最後に左上のレバーを引きます。

>まゆさん
関係ありますよ〜。
CG絵の数字の位置は、パズルの位置になってます。アルファベットは、色の頭文字になります。

160まゆ:2004/11/16(火) 22:42 ID:QiGqkAIw
あ!鏡の色のやつ分かりました!
でも、ま〜たなんか出てきますね(笑)

161まゆ:2004/11/16(火) 22:45 ID:QiGqkAIw
おぉ!カンでキラキラ〜と入れてみたら当たってたんですね(笑)
他は分かりませんけど^^;

162あり:2004/11/16(火) 22:45 ID:9F0KOU6I
2曲はできたんですけど、
楽譜の曲がどうしても出来ないんです(>_<)

163まゆ:2004/11/16(火) 22:48 ID:QiGqkAIw
あ、2曲目できました!
1曲目がわからない・・・

164りこ:2004/11/16(火) 22:49 ID:Wwn3k8DI
印刷プログラムのファイルわかりませーん 助けてくださーい

165まゆ:2004/11/16(火) 22:50 ID:QiGqkAIw
ゼンマイって、どこにあるんでしょうか?!
ほんとに、何度も聞きまくってスイマセン。。。。

166うー:2004/11/16(火) 22:50 ID:YgAuPxm2
>まゆさん
あと2曲☆ 頑張ってください^^

>ありさん
最後のファとラにも、♯と♭を継続させてますか?

167うー:2004/11/16(火) 22:52 ID:YgAuPxm2
りこさん>
小さな金庫の中に入っている紙と、色鉛筆は持ってますか?

まゆさん>
枕を触りまくっていると……

168りこ:2004/11/16(火) 22:53 ID:Wwn3k8DI
色鉛筆は持ってますが、小さな金庫はどうしたらいいのですか?

169まゆ:2004/11/16(火) 22:53 ID:QiGqkAIw
>うーさん
ぶっ!!!(笑
こんなところに?!*▽*;
ありがとうございます!ほんとに助かります☆

170うー:2004/11/16(火) 22:55 ID:YgAuPxm2
りこさん>
テレビのある部屋の隅っこの方を探してみてください。ベッドの近くです。

171あり:2004/11/16(火) 22:55 ID:9F0KOU6I
うーさんできました!!
ありがとうございますww


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板