したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

Droom

1you:2004/11/15(月) 21:09 ID:VdXjuv1A
金庫を開けるとこが解りません!誰かヒントください!

2チロリアンテープ:2004/11/15(月) 22:48 ID:HYz72nSk
ビデオクリップを観ると視力検査のランドルト環のようなものが
流れてきます。その順番通りに該当する数字を入れたら良かった
と思います。

3さくさく:2004/11/16(火) 09:10 ID:OVsEnjJs
そこのって、携帯のbunkoと、しおり、ポスターなどの奇妙な数字を照らし合わせると
5つの数字のパスワードになるはず。しおりなどの数字は1回1回違うから、5つの数字は決まっている
とはかぎりません。ヒントはbunkoと数字の左の文字です。照らし合わせてみてください
ちなみに、ビデオテープは、窓からカギを取る1回だけしか使いません。
↑の方は多分、ビリジアンかクリムゾン(どっちか忘れた)と勘違いしているんだと思います

4ふむ:2004/11/16(火) 09:52 ID:6yX1Jcpw
ビデオの映像に、数字を入力する順番のヒントがあるので、勘違いではないと思いますよ。
ポスターなどに書かれている記号(視力検査のランドルト環のようなもの)が、
ビデオの映像で順番に重なっていくので、その順番にその記号と一緒に書かれていた数字を入力するということでしょう。

5さくさく:2004/11/16(火) 15:29 ID:OVsEnjJs
ビデオ見れましたね・・・。すいませんでした。けどビデオ見ないでもできますよね?
あと、ロープも使わなかった。ロープ取ったら50回以上クリックした覚えがあります

6ふむ:2004/11/16(火) 16:30 ID:6yX1Jcpw
ビデオ見なくても、総当たりでやればとけますね。
ロープ使うエンディングもあるんですよ〜。
4種類くらいエンディングがあるので…

7ルミナ:2004/11/16(火) 19:51 ID:bFziBIAI
今度はカッターでつまり。
どうするの?これ

8you:2004/11/16(火) 22:37 ID:gW4xvoVY
遅くなってすみません・・・。どうもありがとうございます!

9朱雀:2004/11/18(木) 22:41 ID:AErASboo
あの〜金庫のってどうやって入力すればいいのですか?

10ふむ:2004/11/19(金) 00:01 ID:6yX1Jcpw
金庫に鍵をさして、数字を押せば開きますよ。
数字の順番のヒントは「bunco」と「ビデオの映像」です。

11dadas:2004/11/20(土) 08:55 ID:J1yPeyFE
みなさん、wake upを押した後loadingがずっと続いて、始まらないんですけど
どうしてかわかりますか?pluginはインストールしているんですけど。

12朱雀:2004/11/20(土) 20:32 ID:ps2JVaYM
ありがとうございますw
ビデオなぜか見れません・・・

13朱雀:2004/11/21(日) 21:48 ID:W1npSfBQ
このゲームぜんぜん分かりません・・・
鍵ってどうやれば取れるのでしょうか?

14ふむ:2004/11/22(月) 00:20 ID:6yX1Jcpw
>朱雀さん
ビデオは、ビデオテープをクリックして、「再生する」を選択すると見れますよ。
でも見なくても解けるので大丈夫です。
鍵は小窓を割って、あるアイテムを組み合わせて作った道具で釣り上げます。
小窓を割るには、「頑丈そうなもの」を使ってください。
吊り上げるための道具は、「引っ掛けられそうなもの」と「細長いもの」を組み合わせるとできます。

15桃花:2004/12/19(日) 08:08 ID:X9QZqkPk
4種の紙切れに書いてある数字を
3個の数字はビデオの通りに並べて、それに後の2個を付け足してるんですが
出来ないので、
順番を入れ替えたりしてるのですが開きません・・・・(TT)

16ふむ:2004/12/19(日) 12:42 ID:6yX1Jcpw
ポケベルは見ましたか?
最初のメッセージが「bunco○(○は数字)」と表示されると思いますが、
それが数字の並べ方のヒントです。
ビデオより、こちらの方がわかりやすいかも。
紙に数字と一緒に書いてある記号を、「bunco」と見比べてみてください。
形が似ていませんか?

17桃花:2004/12/19(日) 16:50 ID:X9QZqkPk
ふむさん、ありがとうございました!!(><)
お陰でやっと開きました!

18ふむ:2004/12/19(日) 22:38 ID:6yX1Jcpw
おめでとうございます。お役に立てたようで、よかったです。

19ゆっきー:2005/01/03(月) 20:49 ID:oiLlHbcY
細長いもの・・・ みつかりません!ヽ(;´Д`)ノ
これぜんぜんわかんないや・・・

20ふむ:2005/01/03(月) 23:26 ID:6yX1Jcpw
>ゆっきーさん
あけましておめでとうございます。
細長いものは、あるアイテムの中に入っているもの、
もっと簡単にいうと、テープ状の物です。

21ゆっきー:2005/01/04(火) 01:31 ID:oiLlHbcY
ふむさん ありがとうございました。
おかげで後はスムーズに進み4つのエンディングもみれました(*´Д`*)

22ふむ:2005/01/04(火) 07:58 ID:6yX1Jcpw
ゆっきーさん、クリアおめでとうございます。

23さくら:2005/01/19(水) 20:59 ID:EIF3ZSxs
女性を助けたらエアコンから白い煙…これをどうすればいいのか教えてください〜。

24ふむ:2005/01/19(水) 23:05 ID:6yX1Jcpw
>さくらさん
煙を吸い込まないように、マスクになりそうなものを女性に渡してください。
自分も吸い込んではいけないので、マスクになりそうなものを…

25さくら:2005/01/20(木) 10:14 ID:EIF3ZSxs
>ふむさん
ありがとうございます。なんとかギリギリ脱出、やったー、と思ったらまた寝てしまいました。
ええい、気を失うヒマがあったら自分の名前くらい思い出せ!と思ってみたり。
ところで、ハッピーEDの為に取らなくて良いアイテムってなんのことでしょう?

26ふむ:2005/01/20(木) 11:35 ID:6yX1Jcpw
>さくらさん
使わなくても、脱出できるアイテムがありませんか?
脱出というのは、あの部屋から「出る」段階までのことです。
「降りる」時は飛び下りちゃってもいいとすると…?

27さくら:2005/01/20(木) 21:15 ID:EIF3ZSxs
>ふむさん
あ、ありがとうございました! やっと、やっとエンディング見れました。
でもそんなオチって、あり!? こんなに苦労したのにぃ〜〜(ほぼ丸2日がかり)。
お陰様ですっきりしました。

28ふむ:2005/01/20(木) 22:37 ID:6yX1Jcpw
>さくらさん
クリアおめでとうございます。
苦労して見れたハッピーエンドでがっかり、かもしれませんけど、
4種類もエンディングがあるのって、珍しいですよね。
全部のエンディング見るために、必死でクリック数を調整しましたよ…

29たっけ:2005/01/26(水) 21:28:04 ID:A7uEjnP2
ダンボール箱はどうやって開けるんですか?

30とも:2005/02/12(土) 09:42:46 ID:8OmhOMC.
ハッピーエンド見た人っているんですか〜?

31上とは違うとも:2005/03/15(火) 19:20:24 ID:Le13FPOs
最初からまったくわからないんですが・・・

32上とは違うとも:2005/03/15(火) 19:27:33 ID:Le13FPOs
あ、いまカラフルなポスターと
メモ用紙と額縁をとめている金具と
最初の三つのアイテムをもっています。
視力検査みたいなやつは
結構いろんなところにあるのとかメモを
あぶって見るやつはできましたが
そこからがわかりません。

33ふむ:2005/03/15(火) 19:30:28 ID:6yX1Jcpw
>上とは違うともさん
持っているアイテムとか、状況を書いていただけますか?
状況がわからないと、ヒントが出せないので…

34ふむ:2005/03/15(火) 19:33:11 ID:6yX1Jcpw
>上とは違うともさん
ごめんなさい、書き込み前にリロードしてませんでした…
ドアについている小窓から、隣の部屋をのぞいて見ましたか?
そこから入手できるアイテムがありますよ。

35とも:2005/03/16(水) 17:56:11 ID:Le13FPOs
上とは違うともですが
小窓から隣を覗いたら何か人が倒れててかぎが
落ちてますがその窓をわるものをもってないような。。。

36ふむ:2005/03/16(水) 18:00:11 ID:6yX1Jcpw
>ともさん
テーブルの上に、固そうなものがありませんか?
手に持つのにちょうど良い大きさの…

37とも:2005/03/16(水) 18:06:07 ID:Le13FPOs
ありがとうございます!!
金庫の暗号ですがめる欄であってますか?
これやってもできないんですが。

38ふむ:2005/03/16(水) 18:08:04 ID:6yX1Jcpw
>ともさん
金庫の暗号は、ランダムで数字が変わるので…
ビデオの映像と、ポケベルがヒントになってます。

39とも:2005/03/16(水) 18:12:13 ID:Le13FPOs
ポケベルにはo2で上5下5右1なんですがぜんぜんわかりません。

40ふむ:2005/03/16(水) 18:13:28 ID:6yX1Jcpw
ポケベルに、「bunco」ありませんでしたか?
あれが順番のヒントです。

41とも:2005/03/16(水) 18:13:56 ID:Le13FPOs
ないですよ?

42とも:2005/03/16(水) 18:14:33 ID:Le13FPOs
あ、携帯にありました!
大体わかりました!

43とも:2005/03/16(水) 18:20:24 ID:Le13FPOs
ロープとってマスクもつくったんですけど
ここからがわかりません。。。

44とも:2005/03/16(水) 18:22:39 ID:Le13FPOs
あ、事故解決しましたすいませんw

45huji:2005/07/29(金) 01:02:29 ID:HKPmMAZY
細長いものが分かりません;どこにあるんだぁぁ;

46pp:2005/07/29(金) 12:23:39 ID:nNk5CNIY
>hujiさん
フックに付けるものでしたら
四角い物の中から
長い物をひっぱりだして・・・。

47みきや:2005/10/16(日) 16:28:51 ID:jwb4zXGs
高枝をとってからわかりません。。。誰かおしえてください。。

48tatu:2005/11/19(土) 23:17:44 ID:2u6Od/SY
最後の脱出のテーブルの他のモノが分かりません!
教えて下さい!!

49通りがかり:2005/11/24(木) 12:21:30 ID:/11AZScQ
>>47

遠い所は・・・。

>>48
身近にありますよ!

53bobi:2005/11/26(土) 16:24:56 ID:0uLVakqE
ダンボールどこですか

54☆maho☆:2005/11/26(土) 19:50:42 ID:DrE1Qpzo
お初です♪いきなりですが、細長いものってドコにあるのですか??教えてください!!

55マスク?:2005/11/29(火) 13:15:41 ID:I9L9gQog
布を水に・・・
唯一の水分・・
女性下着・・・・

マスクににゃらにゃい・・・どうしたらいいのですか?

56マスク?:2005/11/29(火) 13:36:07 ID:I9L9gQog
ごめんなさい
も一個持ってましたね布・・・w

57サティ:2005/12/04(日) 15:28:24 ID:2hXSIFqY
buncoのbに当てはまるのはなんですか?

58サティ:2005/12/04(日) 19:20:35 ID:2hXSIFqY
Happy end 見れました!!
ロープはいらないみたいです。

59YOYO:2005/12/13(火) 16:37:11 ID:RV3avU2.
なんだかすごく難しそうですね;;

60momo:2005/12/22(木) 14:55:26 ID:rdOwqRqs
バットエンディングでした。
トホホ

61sage:2005/12/27(火) 10:55:57 ID:Bg8W5F4E
煙が出てきてからどうしたらよいの??

62sunnmasenn:2005/12/31(土) 15:37:14 ID:33cqMCQ.
ぃまポケベル、ハンカチ、ライター
あぶったメモ、灰皿、フックと釘、ポスター
をもってるんですが細長いものがみつかりません・・・・

63テルー:2006/01/02(月) 23:40:58 ID:0pIY.Lvk
ザ・エンドでした。なんとなくバットエンドのような気が・…。
なんか結局女の人に騙されてつかまっちゃったみたいだな…;

64ひと:2006/01/03(火) 13:28:49 ID:rh.LCuZ6
最初の暗闇はどうすればいいのですか?

65でぃあもん:2006/01/03(火) 16:22:55 ID:VKNrHtiA
ふりだしモドタorz
煙はどうするんだろう・・・

66でぃあもん:2006/01/03(火) 16:53:28 ID:VKNrHtiA
自己解決しますた!***
要するにこの人の悪夢は、妻のパンティをかぶった報いだと(笑

67:2006/01/05(木) 15:59:20 ID:mIIidLN.
皆様、エンディングには、4通りあるんですよっっ!

69がいあ:2006/01/05(木) 22:20:13 ID:oUi2e4bQ
よっしゃー

71ぷー:2006/01/10(火) 14:05:56 ID:RjTqpGwg
テーブルの他に、下に敷くものがわかりません…アイテム全部クリックして、部屋中をクリックして回ったのですが…

72チャ:2006/01/12(木) 21:12:14 ID:/1VhihOM
>ぷーさん
テーブルの下に敷くもの・・・ではなく、テーブルを足場にするようですよ。
でもそれだけだときっと届かないので、二段目を作るには・・・・?

73林檎:2006/01/14(土) 11:44:11 ID:nX9eluLA
金庫の番号が分かりません;;
もっと分かりやすいヒントってありますか?

74ぷー:2006/01/14(土) 13:13:46 ID:dw4w.gLw
テーブルを動かす次が、どうしてもわかりません・・・

75mskn:2006/01/16(月) 17:32:56 ID:SBwYVMcE
>>74 
先にロッカーをクリック(動かして)からテーブルをクリックするといい

76kaname:2006/01/24(火) 22:32:44 ID:T0iTlIrk
女の人の足が見えました

77あやや:2006/02/12(日) 13:43:48 ID:HCZu8n9c
金庫の番号って、どうやって入力するんでしょうか?
それと、入力順は「bunco」?

78ホーリーナイト:2006/02/18(土) 01:55:36 ID:2QwCgdeg
bunkoに当てはまるかずは毎回ランダムで決まります。
それより、普通に2種類のクリアは見たけどもう2種類のが見れん・・・・
ロープってナニよwwwそんなん見たこともないでwww
あと2種類のクリアになるにはどうすればいいんでしょう

79ぷっちょ:2006/02/19(日) 16:29:25 ID:RFwN0T5A
ビデオが見れない・・・・。
ビデオって見なくては先に進めないのですか???
あと、細長い物って・・・??  質問ばかりですみません。。。

80反町:2006/02/23(木) 18:05:05 ID:NTWI9/Ag
金庫の鍵はどこにあるんですか?

81PANDA:2006/02/26(日) 12:33:14 ID:0rqfabOs
これって女性を縛って監禁したのは実は自分だったのでは?
って事は女性を助けないでクリアなどでは?
・・・あぁでも女性を助けないとエアコンが壊れませんね^^
壊れなかったら脱出口にもいけないですし・・・。
う〜ん・・・。難しいです^^

82マウ:2006/03/19(日) 23:38:59 ID:tVRqeOiU
こんばんは。細長いものがわからないんですけど・・・いったいどこにあるんですか?
あと、金庫の鍵も見つからないのですが・・・他にも、ポケベルって何のことですか?
最初から持っている携帯電話のことですか?もし、携帯電話だったらbuncoの後に数字
なんか書いてないんですけど・・・?

83Poo:2006/03/22(水) 00:01:06 ID:2A7DZVos
四角いものです。中にはテープが・・・何度かクリックしてみて下さい。
それを使ってまずは見える鍵を取ってからですね。

84マウ:2006/03/23(木) 11:14:39 ID:tVRqeOiU
ビデオですか?それとも、ロッカーですか?

85マウ:2006/03/23(木) 11:16:45 ID:tVRqeOiU
あ、Pooさん返信ありがとうございます。

86Poo:2006/03/24(金) 18:53:14 ID:C7k2rPJw
ビ○○の方です。クリックの場所によって取れます。

87マウ:2006/03/25(土) 20:29:27 ID:tVRqeOiU
ありがとうございます!鍵取れました!!
それで、とんとん拍子に進み、高枝切りバサミを手に入れました。
これを私にどうしろというのですか?

88マウ:2006/03/25(土) 20:37:43 ID:tVRqeOiU
あ、出来ました!ヒントありがとうございました。

89BOKO:2006/03/31(金) 00:28:45 ID:Q/IvOgOE
机が動きません。。。。
前スレで、ロッカーを動かしてからというのを見たんですが
両方のロッカーを動かしても動いてくれません。
机をクリックする場所が悪いんでしょうか・・・・・

90HG:2006/04/07(金) 21:31:32 ID:x0uXCCg2
取らなくていい物って何ですか?
誰か教えてください!!

91きてぃ:2006/04/15(土) 10:52:36 ID:TQlqnFRc
すいませーーーーーーん   たすけてーーーー暗いまんまですみなさんについて行けませーんどなたかおちえてくださいぜんぜんすすみませーんお願いします

92名無しさん:2006/04/25(火) 20:38:07 ID:naZSChrM
穴に入ってからジャンプ!ですよ。

93hose:2006/05/01(月) 15:50:54 ID:sdMcH9rY
細長い棒って、ビOOをクリックって、スレに書いてあるのですが、何度やっても取れません。もう少しヒントを・・・!

94hose:2006/05/01(月) 15:56:58 ID:sdMcH9rY
細長い棒じゃなくて、細長いものでした。

95さかな:2006/08/16(水) 18:56:54 ID:M4QM02j6
脱出成功!!!!!
イエーイですぅ

96yui:2006/08/21(月) 00:36:53 ID:FE0uFjls
buncoの通りに番号入れても金庫が開きません。
どうしてでしょうか??

97ピッチ:2006/08/26(土) 18:56:45 ID:ceaPiZNA
脱出するのにはメ欄をかぶらなければいけないのですか??

98くもあん:2007/01/01(月) 14:58:32 ID:SlGaaChQ
ビデオテープがエラーになって見れないのですが
その内容は大切なのでしょうか?

99Aさん:2007/08/08(水) 15:06:30 ID:LqDxfcKU
くもあんさんそれは、大切です。
・・・って言うか、みんなやんないの?
あたし、聞きたい事いっぱいあるのにぃ〜・・・。
ムゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板