したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

LOGAN's Mystery Of Time And Space

1ミミ:2004/09/05(日) 22:24 ID:Zy6RCujk
1つ目の部屋ゎこせたのですが、2つ目がなかなかこせません↓
道具の使い方も分からないし・・・攻略教えてください〜

1274ゆめ:2007/06/09(土) 13:38:46 ID:toIx8h2s
>>1273
方角はどこかのフロアに書かれてますので、その方角に合わせてそれぞれ決められた色に変えます。
問題は『それぞれの色』なのですが、どこかのフロアにヒントがありますので探して下さい。
ヒントは日本語とは限りません…(というか英語で出てきます)

1275あー:2007/06/10(日) 13:24:05 ID:262w220.
どうしてもねずみをパネルに入れられません!
どなたか教えてくださいー

1276mamma:2007/06/10(日) 13:47:16 ID:njPn2SKI
まことに初歩的なことですいません。
隣の部屋に移動するには、どうしたらいいですか?
今持っているアイテムは、ポスターとロッカーにあったドライバーだけです。

1277hati:2007/06/10(日) 14:04:26 ID:T5g5Lw12
ゆめさん、ありがとうございます。
無事クリアして・・・
今16のパソコンのパスで詰まっています・・・
過去スレを見て1つめのパスがわかり、2.○○もわかったんですが・・・
1つめと2つめのパスを入力すると今まで見れたところが見れなくなってしまいます・・・
これは皆さんがおっしゃるバグなのでしょうか。
それとも2.○○を入力するときはそれだけ入力すればいいのですか?
1つめのパスは入力しなくていいのですか・・・??
お願いします。

1278ゆめ:2007/06/10(日) 15:10:50 ID:toIx8h2s
>>1275
ネズミのパネルというのは、Lv.3のネズミに見えないヤツの所でしょうか?
ヤツは溝に沿って移動する修正があるようです。
ラインがつながるように石板の位置を修正します。

>>1276
扉の鍵穴をのぞいてみましたか?
向こう側に大事なアイテムがあるらしいので持ってるアイテムで手に入れます。

>>1277
バグかもしれないし、実はパスが違うのかもしれません…
2つ目を入力するとき1つ目はいらないらしいです。(私は入れてた気がするのですが…?)
2つ目のパスですが、ポイントはメル欄です。
それが合っていたら…バグですね。

1279うし:2007/06/10(日) 16:23:52 ID:bYf.zVK2
新しいレベルはまだかいな

1280hati:2007/06/10(日) 18:09:22 ID:T5g5Lw12
ゆめさん。
16クリアできた・・・
でもUFOのとこでまたつまづいた・・・↓
過去レス読んで頑張ってみます!!
また助けてください☆

1281hati:2007/06/10(日) 18:21:47 ID:T5g5Lw12
やばいです・・・UFOまったく意味がわからない・・・
さっき読んでみたケド・・・見えないクレーンを動かす感じとは・・・????
どなたかお願いします・・・

1282こはる:2007/06/10(日) 20:30:33 ID:tBroqu/.
>>1281 hatiさん
あの装置は「赤丸で指定したものを矢印の方向へ移動する」というしくみですので、
フタを指定して、いったん上へ持ち上げて
右側のUFOへとフタを飛ばし、そして下へ降ろす・・・というイメージで。

1283hati:2007/06/14(木) 15:27:23 ID:AGK1etlg
ゆめさんありがとうございます。
気合いれなおしてチャレンジしようとしたら・・・
「ページが表示できません」と・・・・\(゜ロ\)(/ロ゜)/
なぜだ・・・(・・;)

1284yukke ◆qGU6Lt8ccw:2007/06/15(金) 07:22:02 ID:kNYzdqlM
>>1283 hatiさん
確認が遅くなってしまいましたが、現時点(2007/6/15 7:15)では、
サーバが落ちている様子はありません。また、書き込みのあった昨
日の15時頃には、人数は少ないもののチャットに数名の来訪者があ
り、サーバが落ちているような様子は見受けられませんでした。
おそらくhatiさんの環境に起因する問題だとおもいますが、なにか
お心当たりはありませんか?

1285hati:2007/06/15(金) 13:36:56 ID:AGK1etlg
ゆめさん、わざわざ確認してくださいましてありがとうございます!!
今やってみたら問題なく起動されました(゜゜)ご迷惑&お騒がせしましたm(__)m
これから頑張ってUFOのふたに挑みます・・・
持ち上げ、飛ばして飛ばして飛ばして下にって感じですかね・・・??
早く旅にでたい・・・笑

1286すもも:2007/06/20(水) 09:01:25 ID:87XQv9eg
>>1283 >>1285 
レスをくれた方のHNを確認してから書き込みされた方がよろしいかと・・・。

1287hati:2007/06/20(水) 13:27:39 ID:AGK1etlg
大変失礼しました\(゜ロ\)(/ロ゜)/本当にすいません・・・
お応えいただいたのはこはるさん、YUKKEさんでしたね・・・
わざわざお答えいただいたのに本当に失礼なことをしてしまいました
本当にすいません・・・

すももさんもありがとうございます。
本当にすいませんんでした。

1288まる:2007/06/20(水) 16:47:22 ID:p37RJykk
レベル12で、3つ目の赤いレーザーを解除できなくてつまってます。
抜け道も見つけ、ライトで照らした数字は手に入れたのですが、どうしてもレーザーを切ることができません。
今の持ち物は、セキュリティーカードと鍵とドライバーです。
どなたか教えていただけますか?

1289エンポリオ:2007/06/20(水) 19:57:51 ID:MgCVpexE
>>1288
たぶんアレをまだ動かしていないのでは?と思います。
また上に戻るのに必要ですヨ。ヒントはメル欄です。

1290まる:2007/06/20(水) 20:31:44 ID:p37RJykk
エンポリオさん、ありがとうございました。
クリアすることができました。
今は、レベル14で考え込んでいます。。。

1291kani:2007/06/21(木) 11:26:14 ID:HSIDSxQg
はじめまして。
脱出ゲームにはまり込んで、motasに行き着きました。
が!
どうしてもLV6が攻略できません。
攻略サイトを覗いて、ロッカー奥に鍵があるという事なのですが
どうやっても見つからないんです。
これってバグでしょうか?
どうか教えてください(泣

1292ゆめ:2007/06/21(木) 12:14:02 ID:toIx8h2s
>>1291
Lv.6
オートバイのある部屋で鍵を見かけているはずなのですが覚えはありますか?
↑ここから下に落ちてしまったので拾いに行きます。
薄暗くて見にくいのですがロッカーの周りをじっくり見ると少しだけ見えているはずです。

1293kani:2007/06/22(金) 09:54:43 ID:PTLfCb1Y
>>ゆめ
ゆめさまありがとうございます。
最初にキーを見つけてなかったんですね。
落としてから地下にいくと、ありました!!

1294れれ:2007/06/22(金) 12:19:56 ID:07bSF4fE
レベル3で階段下にパネルをはめて
生き物もはしからはしへ移動するのですが
階段が下に降りません。
どうしたらいいのでしょうか?

1295れれ:2007/06/22(金) 12:32:53 ID:07bSF4fE
解決しました。お騒がせしました。

12963745:2007/06/22(金) 19:14:28 ID:AGK1etlg
やっと全クリ・・・!!
早く続きやりたいな〜(^_-)-☆

1297T&K:2007/06/24(日) 14:55:23 ID:v0KQaxIo
うぉ〜。いつのまにかステージが増えていたのですね!
今、いったい何LVまであるのでしょうか。
(今更ですが)LV7の色の法則がやっと分りました。
最短○回クリックでいいのですね!
やり始めた頃は法則が分らず、やみくもに色ボタンクリックしていましたが。
メモとにらめっこしていたら、や〜〜〜〜〜っと分りました。
○色になったら”やり直し”なのねー。うーむ。よくできてるパズルです。

1298yukke ◆qGU6Lt8ccw:2007/06/24(日) 15:59:03 ID:kNYzdqlM
>>>1297 T&Kさん
現時点では、レベル19が最終レベルです。
ちなみに、日本語表示も可能になってますので、
お試しください。

1299T&K:2007/06/24(日) 16:46:39 ID:v0KQaxIo
yukkeさん!
ありがとうございます。ありがとうございます!
日本語表示できたのですね!いや〜気づかず英文のままやっていました!
私はLVL12までしかやったことがなかったので楽しみです。
(しかもLVL12は未だクリアしておらず)
グリーンウォールはyukkeさんの攻略を参考にさせていただき、頑張ってみます!
あぁ〜ん、(^O^)嬉しいですぅ〜。

1300T&K:2007/06/24(日) 17:33:51 ID:v0KQaxIo
連続投稿すみません。お蔭様でグリーンウォール攻略いたしました。
本当にありがとうございました。
このステージの、棚が二つある部屋に貼ってあるSyberiaのポスター見て笑いました。
懐かしい…(このゲームやったことあります。)

1301モモ:2007/06/26(火) 17:19:40 ID:04S.TeFc
レベル9のパソコンの問題が全然わかりません
T・S・A・E ですが・・・
答えを教えてください!!

1302ゆめ:2007/06/26(火) 21:27:36 ID:toIx8h2s
>>1301
単語になるように並べ替えるのですが…メル欄でしょうか?

1303まお:2007/06/28(木) 06:17:58 ID:Fde9zzEg
レベル16のメール見て暗号化したのを
直したところで詰まってます・・・
過去ログ読んでもわかりません・・・
何をどう入れたらよいのか・・・
過去ログ以外のヒントはないでしょうか?
お願いします!

1304yukke ◆qGU6Lt8ccw:2007/06/28(木) 09:24:36 ID:UOMgZ9BQ
>>1303 まおさん
メールのデコードが出来たということは、3つのパスワードは既に入
力済ということですね。
2回目のパスワードを2つ入力すると、メールの入っているMyDocument
フォルダが開けるようになりますが、それともうひとつのボタンを
押すことができるようにもなります。そこを開くと、最後の4つ目の
パスワードを入力するところが見つかるはずですよ。

1305tiger:2007/06/30(土) 05:51:40 ID:oLvazIR.
lv19で使うハシゴはどこで手に入れたらよいのでしょうか?
どなたか教えてください。おねがいします。

1306c:2007/06/30(土) 09:23:47 ID:hs6fonyc
3つ目の部屋の生き物って。。。どうやってつかまえるんですか?

1307ゆめ:2007/06/30(土) 09:32:38 ID:toIx8h2s
>>1305
スタート時からみて、過去と未来に行くことができます。そのどちらかで手に入りますよ。

>>1306
動いている状態では捕まえられないんだと思います。
階段のある部屋まで誘導して、止まった所を何かの入れ物で捕まえます。

1308tiger:2007/06/30(土) 13:25:23 ID:oLvazIR.
ゆめさんありがとうございます!
ハシゴ、みつかりました。

1309乙女:2007/07/11(水) 21:23:07 ID:6y2.cGhc
助けてください。。。Lv5の間違い探しのパネルが・・・。
過去レス全部見てもわかんなくて↓
いつもSMIRY→大文字のローマ字→形→数字→変な記号→カギカッコまでいって、
また形から繰り返しになっちゃうんですょ

1310月うさぎ:2007/07/11(水) 21:51:08 ID:QPZeMrRk
>乙女さん
選ぶボタンを間違うと戻ってしまうのは理解されていますよね?
ということはカギかっこの場面で選ぶボタンが間違っている・・・(メル欄)
このパズルは先が長いので正解のボタンをメモしながら進むのをお勧めします
間違えると三つ前の画面まで戻されちゃいますので・・

1311レイラ:2007/07/13(金) 01:29:12 ID:HN0ClaSs
今Lv15なのですが、左から順に過去に見た映像を並べていったのですが・・・
脱出できません>< バグなのかな?

1312レイラ:2007/07/13(金) 01:41:53 ID:HN0ClaSs
自己解決しました

1313もちもち:2007/07/15(日) 14:37:29 ID:jbTdOK52
3ヶ月ぶりにやりました・・・緑の壁・・・本当にムリ

1314真奈華:2007/07/16(月) 11:40:07 ID:OAMcuSM6
レベル5がどうしてもできません!!(泣き
どなたか教えて㊦さい(;−;)

1315真奈華:2007/07/16(月) 11:42:57 ID:OAMcuSM6
レベル5自己解決できましたぁ!
今度は6ができません(ワラ
ヘルプミーー!!!

1317ちゃたろー:2007/07/16(月) 11:48:16 ID:OAMcuSM6
バイクのある部屋がどーしても解けないんです!!
どなたでもイイので攻略方教えて㊦さい(泣き

1318ちゃたろー:2007/07/16(月) 12:50:04 ID:OAMcuSM6
何とか無事自己解決できましたぁ**

1319咲欄:2007/07/16(月) 15:47:52 ID:OAMcuSM6
レベル7の転移装置のところまで行けたんだケド、そのあとどうしたらいいのかまったく分からないのです!
だれかおしえて〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!

1320yukke ◆qGU6Lt8ccw:2007/07/16(月) 18:08:02 ID:kNYzdqlM
>>1319 咲欄さん・・・でいいんでしょうか?(笑)
転送装置を起動させたら、装置の入口にあるハンドルの色になるよ
う、コンピュータに取り付けられているハンドルの色を混ぜ合わせ
ます。次々に色を作り出して、ハンドルが全て灰色になったらクリ
アです。
色の混ぜ合わせは、青いハンドルの部屋の壁にあるダイヤグラムを
参考にしてください。

1321咲欄:2007/07/16(月) 18:11:41 ID:OAMcuSM6
すみません;;大きいハンドルの色が青緑か紫にしかならないのですが・・・

1322咲欄:2007/07/16(月) 18:15:02 ID:OAMcuSM6
yukkeさんのいうとうりやったら次いけました!!
ありがとうございます!!(*^O^*)

1323ちゃたろー:2007/07/16(月) 18:20:19 ID:OAMcuSM6
今レベル⑧なのですが、時計のなんだか分からないモノを手に入れて
カラ分かりません;;
台の上には何を置けばイイのでしょうか・・・?

1324yukke ◆qGU6Lt8ccw:2007/07/16(月) 22:02:41 ID:kNYzdqlM
>>1323 ちゃたろーさん ・・・に戻られたわけですねw
レベル8では、2つの隠し部屋を見つけなければなりません。ひとつ
はチェス盤のある部屋で、もう一つの部屋にはチェスの駒がひとつ
あります。
それを見つけたら・・・することはひとつですね(^_^)

1325もぇ:2007/07/18(水) 01:50:46 ID:7rLyVrgI
バイクのお部屋で鍵があったと思ったのですが、
クリックしたのに取れていなくて 隣のお部屋に行ったのですが、
懐中電灯に電池を入れたのに動いてくれず 地下が暗くて何も見えず!!
どうすれば懐中電灯で地下を照らせる事が出来るのでしょうか?

1326もぇ:2007/07/18(水) 02:06:01 ID:7rLyVrgI
自己解決しました m(_"_)m

1327もぇ:2007/07/18(水) 18:59:10 ID:W.yFVllg
Lv12の地下のレーザー3本目の切り方がわからないのですが。。。
過去ログも読んだのですが、上の部屋に戻ってまた降りると書いてありましたが
はしごは2箇所で、レーザーの手前にあると思うんですが。。。
この赤・緑・青・黄色が並んでいるパネル?で何かするのでしょうか?
2番目レーザーを切るために もうドライバーもペンチ使っちゃてカードしかありません。

どなたかヒントを宜しくお願い致します m(_"_)m

1328ゆめ:2007/07/18(水) 20:51:03 ID:toIx8h2s
>>1327
レーザー関係のマシンが2箇所あったかと思います。
手前の部屋のマシンを操作して奥の部屋に行ってそこのマシンのケーブルを切ってますよね。
ということは……?

1329yukke ◆qGU6Lt8ccw:2007/07/19(木) 09:19:26 ID:UOMgZ9BQ
>>1243 自己レスです
MOTASのバグについて(追補)
先日のリストに一つ抜けがあったことに昨日気づきました。

レベル13
そのレベルに入った直後に、本来ならエレベータホールにあるはず
の屋外への出口が表示されないことがあります。
ホールとカラーマシンの部屋にしか行けませんので、レベルのリス
タートが必要になります。

1330もぇ:2007/07/19(木) 20:24:30 ID:D0yT4mbw
>>1328 ありがとうございます。手前のマシンでの操作の意味がやっとわかりました

今はLv13のところで詰まっています。絵の名前と方角は見たのですが
何をどう組み合わせてどう操作をすればいいのかが全く理解出来なくて(汗;
どの絵がどの方角になるのかがわからなくて・・・・

1331もぇ:2007/07/19(木) 20:53:19 ID:D0yT4mbw
連続ですみません。 色と方角はわかったのですが、
その色になるように光らせる順序が。。。
左右はちゃんと出来るのでですが。上下の色が入れ替わってしまうのです><;

1332もぇ:2007/07/19(木) 20:57:05 ID:D0yT4mbw
自己解決しました m(_"_)m

1333あも:2007/07/20(金) 17:45:00 ID:sXXGv1/U
べたですが、LV.12の壁で息詰まりました。
黒が4個以下になればいいということ、縦に順番に押せばいいということは分かっています。が、どうしても8個以下になりません。どなたかヒントをお願いします。

1334エンポリオ:2007/07/20(金) 20:14:27 ID:MgCVpexE
>>1333
端から順に、上から下に1個ずつ光らせていくとできるようですヨ。

1335ちゃたろー:2007/07/20(金) 21:44:30 ID:OAMcuSM6
只今レベル12なんですケド、緑の壁・・・?ぽいとこで止まっちゃいました(^−^;)
すいません。レベル12の攻略法教えて㊦さいませ。

1336ゆめ:2007/07/20(金) 22:05:48 ID:toIx8h2s
>>1335
すぐ上にも同様の質問がありますが、過去ログに何度か攻略法が出ているので探してみて。

1337もぇ:2007/07/21(土) 20:14:09 ID:h4WAA4Cc
この4日間ずっとLv16で止まっているのですが・・・・
Enter PWに数字を入れたら UNOX Version の数字が出たので
それを入れてみたのですが、他はどれもアクセスできない状態のままなのです。
他に何かし忘れている事でもあるのでしょうか?
全く先に進めずです。

1338●○ライザ○●:2007/07/22(日) 01:15:00 ID:OAMcuSM6
レベル12のグリーンウォールのトコロで詰まってます。。。
過去レスも何度も見たのでありますが、黒いボタンを4個以下にどうしても
なりません。どうしてもこの先に行きたいので、できれば詳しく教えて
もらえれば光栄です。どなたか教えてもらえませんか??

1339もぇ:2007/07/22(日) 03:51:41 ID:h4WAA4Cc
>>1338


□□□                □■□
□□□ → 真ん中をクリックすると  ■■■
□□□                □■□


上の左端の場合は  □□□   ■■□
          □□□ → ■□□
          □□□   □□□ という風になります。

つまり クリックした周りの色が変わるんです。
それをふまえて 上から順に地道にやっていくしかないですね。
前後左右を見ながらね。

1340もぇ:2007/07/22(日) 03:55:49 ID:h4WAA4Cc
あらら。図形がずれちゃいましたね m(_"_)m
文字を間に入れたらだめですね すみません

□□□     □■□     □□□   ■■□
□□□  →  ■■■     □□□ → ■□□
□□□     □■□     □□□   □□□   

 クリックした所とその周りの色が変わります

1341yukke ◆qGU6Lt8ccw:2007/07/22(日) 12:22:28 ID:kNYzdqlM
>>1337 もぇさん
レベル16のパソコンには、最終的に4つのパスワードが必要です。そ
してそれら全てのパスワードは、パソコンの中から見付けることが
できます。
ひとつ目のパスワードはクリアされているようなのでその次という
ことですが、2回目には2つのパスワードを一緒に入れる必要があり
ます。UNOXともうひとつ入力欄がありますよね?そこにも「数字」
を入れてみてください。

なお、>>1243にも書いたとおり、このレベルにはバグがありますの
で、行き詰まったら最初からやり直してみるのもいいかもしれませ
ん。

1342もぇ:2007/07/22(日) 16:19:52 ID:zbQ/2SEQ
>>1341
もう1つの欄に入れる数字がPCの中に見当たらなくて。。。。
そこには適当な数字を入れてみたのですが、全く反応なしです…(・_・;)
もう一度 くまなく探してみます m(_"_)m

1343もぇ:2007/07/22(日) 16:43:23 ID:zbQ/2SEQ
Lv16の 2つ目にあるBlender Versionの数字がやっぱり見当たりません。
PCの中ではどこも【アクセスできない】と出るのでどなたかがおっしゃっていた
オレンジ色のところを開く事が出来ませんので見れません。

1番初めの Enter PWを入力したら UNOX のバージョンは出てきたのですが
このEnter PWも 間違っているってことでしょうか?
PCの中はどこもかも 【アクセスできない…】に なっています。><;

1344yukke ◆qGU6Lt8ccw:2007/07/22(日) 18:40:50 ID:kNYzdqlM
>>1343 もぇさん
一番最初のパスワードが違っているのかな?
最初に必要なのは、リセットパスワードです。これを入力すると、
デスクトップのアイコンにアクセスできるようになるはずです。
なお、バグに気をつけて、遭遇したら迷わずリスタートをお勧めし
ます(^_^)

1345もぇ:2007/07/22(日) 18:53:03 ID:zbQ/2SEQ
>>1344 yukkaさん
初めのPWは tatersのだと思ったのですが。。。(゜ー゜;Aアセアセ
違ったのですね。他にそれらしき数字が見当たりませんが・・・・
もう少しヒントを頂けますでしょうか? m(_"_)m

1346もぇ:2007/07/22(日) 18:55:07 ID:zbQ/2SEQ
何度もすみません。
自己解決致しました。数字だけを入力していました。
 ペコリ(o_ _)o))

1347●○ライザ○●:2007/07/22(日) 20:37:50 ID:OAMcuSM6
もえ様
貴方様の御蔭でグリーンウォール抜けられました!!
本当に感謝しておりますm(_ _)m
有り難う御座いました。。。

1348もぇ:2007/07/22(日) 20:39:46 ID:zbQ/2SEQ
yukkeさんはじめ みなさまのヒントのおかげで Lv.19までクリア出来ました
どうもありがとうございました m(_ _"m)ペコリ

(yukkeさん↑上のレスでお名前打ち間違えしてしまいました。本当にすみませんでしたm(_"_)m)

1349もぇ:2007/07/22(日) 20:42:07 ID:zbQ/2SEQ
>>1347●○ライザ○●さん 
わかりにくいかと思いましたが無事に抜けられて良かったですね。 
おめでとうございます^^

1350美喜:2007/07/22(日) 21:05:36 ID:OAMcuSM6
レベル12の最後のレーザーが解除できません;;
今持ってるアイテムは、『カード』『電球』です。。
ペンチで線も切ったし・・・ヘンな隠し部屋も見つけました。。。
でも隠し部屋に行けません・・・。どなたか助けて㊦さい;;

1351yukke ◆qGU6Lt8ccw:2007/07/23(月) 07:18:45 ID:kNYzdqlM
>>1350
真奈華・ちゃたろー・咲欄・●○ライザ○●・美喜さん

そのレベルの最初の部屋にある、パソコンの画面はご覧になりまし
たか?そこには、そのレベルのマップがあり、隠し部屋や隠し通路
なども全て描かれています。まずは、そのマップを見て、隠し通路
(PASSAGE)を見つけてください。
そして、3番目のレーザーゲートは解除することができません。発想
を変えて、避けて通るためにはどうすればいいのか、回り道を考え
てみてください。

ところで、前回もさり気なくご指摘させていただきましたが(笑)、
ハンドルをコロコロと変えられるのはいかがなものかとおもいます。
質問が連続することで、こちらとしてもあなたの状況を把握するこ
とができたりしますので、書き込みの度にハンドルを変えるのは、
ご遠慮いただけないでしょうか?

1352ヨンプラザ目黒:2007/07/25(水) 03:25:56 ID:LeRAIMG2
>>1351
ナイスな突っ込みだなw
脱出方法よりIDって物を教えてやれよwww
でも、いまどき(笑)ってのにもちとワロタ・・・すまん。

1353あいう:2007/07/29(日) 18:53:26 ID:vgFWjl.k
階段みたいなのが
降ろせないんですけど…
どうしたらいいでしょうか?
助けてください。。。

1354yukke ◆qGU6Lt8ccw:2007/07/29(日) 19:18:48 ID:kNYzdqlM
>>1353 あいうさん
階段を上げるときに、スイッチを押しましたよね?それと同じく、
下ろすためのスイッチがあります。それを見つけてクリックしてく
ださい。
ただし、あなたはそのスイッチを押すためにはちょっと身長が足り
ないみたいですねぇ・・・。

1355スルメ:2007/08/01(水) 12:25:20 ID:eSQe1PFI
LV3なのですが、、、
変な生き物は動いてるのですが
ドアがあきません、、、
どうすれば
あきますか??
教えてください><

1356スルメ:2007/08/01(水) 12:30:26 ID:eSQe1PFI
てか、梯子が降ろせなーい><

1357yukke ◆qGU6Lt8ccw:2007/08/01(水) 14:24:48 ID:UOMgZ9BQ
>>1356 スルメさん
直上>>1354をご覧ください。

1358雪名:2007/08/02(木) 14:26:07 ID:rXEzQSKE
初めまして。雪名といいます。今までのレスを元に、レベル15まで行ったのですが、
どういう順で映像を並べたらいいのかさっぱり分かりません。
是非ヒントをお願いします。

1359yukke ◆qGU6Lt8ccw:2007/08/02(木) 17:32:48 ID:UOMgZ9BQ
>>1358 雪名さん
レベル15の4つのモニタは、正しい順番に並べるとそれ以上動かなく
なります。それが完成したかどうかの判定材料ですね。
で、どういう順番で並べるかというと・・・時系列です。ただし、1枚
だけまだ目にしたことのない画像があるはずです。

1360雪名:2007/08/03(金) 11:42:08 ID:rXEzQSKE
yukkeさんありがとうございました、なんとか今レベル19まで進む事が出来ました。
けどこのレベルの最後、本棚にあったパスを入力する場所が見当たりません。
あと少しで出られるはずなのですが・・・
単に私の見落としなのでしょうか・・・??

1361雪名:2007/08/03(金) 11:45:01 ID:rXEzQSKE
あ、自己解決しました。

1362まあ:2007/08/15(水) 00:57:30 ID:GNzuor1U
だれかいますか〜?
レベル13のバケツが出ないんですけど、なんででしょう?
鍵は持ってて、キャビネットを開けようとしてるんですが・・・。

1363まあ:2007/08/15(水) 02:36:18 ID:GNzuor1U
あ、金の鍵とは別の鍵なんですね。自己解決です。

1364さと:2007/08/20(月) 19:13:37 ID:B4DbkxJY
レベル7なんですけど
青のハンドルしか見つかりません(>_<)
あとの2つはどこにあるんですか??

1365yukke ◆qGU6Lt8ccw:2007/08/21(火) 09:43:10 ID:WIrhUB5E
>>1364 さとさん
見つけたハンドルは、その都度使いましょう。そうすると、行ける
範囲がどんどん広がっていきますよ。最終的には、3つのハンドルを
見つける必要があります。
ちなみに、2つ目のハンドルは緑色です。どこかの家具に入っていま
すよ。

1366majoki:2007/08/21(火) 17:20:57 ID:ODhBxL9Q
こんにちは、初カキコです。。。
今、Lv15なんですが、道具も何も無く、ドアは開いたのですが、動けません;;
この後どうしたらいいのか、誰か教えてください!!(>人<)

1367majoki:2007/08/21(火) 17:24:37 ID:ODhBxL9Q
自己解決しました!すいません;;

1368majoki:2007/08/21(火) 17:43:00 ID:ODhBxL9Q
連カキほんとにすいません;;
今度はLv16なんですけど、㊤のスレを見ても、全然PWが分かりません;;
教えてください!!

1369yukke ◆qGU6Lt8ccw:2007/08/21(火) 17:54:09 ID:WIrhUB5E
>>1368 majokiさん
ゲーム中のほとんど全てのパスワードは、ランダムに設定されます
ので、ゲームをするたびに変わります。このため、パスワードが何
かをお教えすることはできません。もっとも、仮に毎回同じである
としても、パスワードをお教えすることはこの掲示板のルール上で
きませんが・・・。
そのレベルでは、最終的に4つのパスワードが必要になります。た
だ、いちどに全てを集めることはできませんから、見つけたものか
ら順番に入力するようになります。
最初にひとつ、2回目にふたつ、そして最後にひとつのパスワードを
入力するのですが、どのパスワードでつまづいていらっしゃるので
しょうか?

1370majoki:2007/08/21(火) 18:12:52 ID:ODhBxL9Q
全部のパスワードが分かりません。。。
どれがパスワードなのかも・・・・。

1371ゆめ:2007/08/22(水) 12:08:48 ID:toIx8h2s
>>1370
パソコンの電源を入れると見られる場所はわずかしかありません。
最初の一つのパスはその中でいかにもそれっぽいモノが一目で見付かります。

1372majoki:2007/08/22(水) 20:30:49 ID:ODhBxL9Q
それっぽいものは見つけたんですけど、入れる場所って3つありますよね・・・?
その全部にいれるんですか?

1373yukke ◆qGU6Lt8ccw:2007/08/23(木) 08:07:38 ID:UOMgZ9BQ
>>1372 majokiさん
>>1369を、もう一度お読みになってください。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板