したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

娘。聖戦 Reloaded episode 0 & I

1キヨちゃん:2003/08/20(水) 21:57
加護ちゃん助けた後、旧校舎から新校舎に戻る時に起きるイベントが発生すると…バグで強制的に終わってしまいますが…

265名無しさん:2004/02/18(水) 23:24
・クリア後あいぼんオタ戦後充電 ハイパー使えなくなったが
 吉澤の魅力をあげたら再び覚えた

・ステータス画面でピーマコ光線の表示がない
>>199使用)

266名無しさん:2004/02/18(水) 23:40
料理コンプできるのか?
修正NOT FOUND

267:2004/02/18(水) 23:45
>>264>>265報告ありがとうございます
またパッチ更新しました。
http://mmgameup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/source/file0018.zip

以下バグに対応。

・あいぼんヲタ撃退後に「ハイパー正拳突き」などの技を忘れてしまう
・小川のステータス画面の技表示が変
・一部勇気を上げても強くならない技がある。「プッチ砲」など

ぶっちゃけると左下の料理に必要な材料は「はちみつ」です。
どなたか「はちみつ」を見つけたという方、連絡ください。
作った本人もどこに置いたか忘れちゃいました。。。
明日までに連絡無ければ、明日のパッチで対応しようかと。。。

268名無しさん:2004/02/18(水) 23:57
>>267
>>264のバグが直ってませんでした。

269名無しさん:2004/02/19(木) 00:15
理事長の件もお願いします。
俺のだけかもしれないけど、セーブポイントで修正するとメモリーが0になって何も使えなくなるんですけど…

270名無しさん:2004/02/19(木) 00:31
これだけのシステムがあるんならもうちょっと
シナリオが欲しかったのが正直なところです。

271名無しさん:2004/02/19(木) 00:37
セーブポイントで修正するとメモリーが20になりました・・・・

272名無しさん:2004/02/19(木) 01:13
富士の樹海からUFOに乗り込めないのですが・・・

273名無しさん:2004/02/19(木) 02:04
樹海ってどーやったら行けるのですか?

274名無しさん:2004/02/19(木) 02:48
板橋サティアンで引き返せくなった後、ボスまで行ったけど勝てない・・・。
どっかレベル上げ出来る場所ないんですか?

275273:2004/02/19(木) 02:50
ゴメンナサイ間違えました。
樹海の木があるとこまで来たんですが、その後どーすればいいんですか?

276名無しさん:2004/02/19(木) 02:57
2回目以降ハマグチェと戦えません。直していただけませんか?

277名無しさん:2004/02/19(木) 03:21
楽屋前で糸井に話す
楽屋で浜&糸井と話す
理事長を倒す
岡部学を仲間にする
女神像前に行く

で浜仲間にならなかった・・・
何か間違ってる?

278名無しさん:2004/02/19(木) 03:44
>>277
レインボーブリッジ崩壊後ってのも条件かも

279名無しさん:2004/02/19(木) 03:50
修正パッチをあてても、
・あいぼんヲタ撃退後に「ハイパー正拳突き」などの技を忘れてしまう
が改善されません。

280名無しさん:2004/02/19(木) 04:10
>>277
ログ読んでも似た文あるが、一応メル欄に無理やり詰め込んどかないと
普通に読んでしまいヘコむ人とか出てくるぞ。

多分、ブリッジ爆破前に楽屋で糸井&浜と会話した後、某所(メール欄参照)にいる
TVの収録(買い物だったかな?)してる浜に合ってないからだと思う。

俺もかなりバラしてるし、曖昧ですまない。

281名無しさん:2004/02/19(木) 04:49
ずばり、メル欄です。かなり、バラしてるけど。

282名無しさん:2004/02/19(木) 05:25
出てないバグ報告しておきます。

☆ >>178での「Jビーフ」のバグがまだ直ってない模様です。
  (直ってないというか固まる)

☆ 「MP限界突破」のモバイルを装備しMPを120%にし、
  セーブポイントで[040218時点まで]の修正を行うと
  モバイル装備はちゃんとすべて外されるものの、
  装備していた「MP限界突破」の機能は働いたままで
  ONにしなくてもMPが120%を保ててしまう。
  (他のモバイル機能でもそういうバグあるかも)

☆ 気が付くと、石川の勇気の数字と目盛りがおかしくなってました。
  数字は大きく、目盛りはかなり小さくなってたり、
  割り振っても十の桁が変わらなかったり、割り振ると
  いきなり20ほど数字が下がったり…
  他の色んな状況でのセーブデータとってますが、
  確か全部おかしくなってました。
  自分だけかもしれないですけれど確認お願いします。

これだけ多数のスイッチの操作やピクチャーの切り替え、
複雑な変数の処理をされているのですから
バグが起こるのも仕方ないですよね。

ツクールでこれのくらい複雑なゲームを作る難しさを分からずに
「バグ多い」とか妙に文句を言う輩は気にせず、より良いゲーム作り頑張って下さい。

283277:2004/02/19(木) 07:49
ごめんなさい。
なるべく遠まわしな言い方をしたんですが意味なかったですね・・・

284k:2004/02/19(木) 07:52
またパッチ更新しました。
http://mmgameup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/source/file0018.zip
パッチ上書き後セーブポイントにて修正処理を行ってください。

今回の修正は以下のとおりです。
・「恐怖のJ軍団」開始後、すぐ「ゲーム終了」を選ぶと固まる
・モバイル機能「限界突破」関連のバグ(セーブポイントにて修正処理を行ってください)
・2週目で理事長と戦えなくなる

>>279
魅力を上げて正式に技を覚えていない場合は、その戦闘のみしか使用できず、
また忘れてしまいますがこれは仕様です。

>>282
詳しい報告感謝です。
やはり石川は変だったみたいですね。テストプレイ時から
何か妙だとは感じてたものの、、、
かなり厄介なバグみたいなので今晩じっくり検討します。

あと「メル欄」を持っているということは
もしかして料理コンプリできちゃいましたか?

285k:2004/02/19(木) 07:57
あっ、料理コンプリでもらえるアイテムは「メル欄」じゃなかったですね。
うっかりしてた。作者自身記憶があやふやで収集つかん。
↑で言ったことは忘れてください。

286名無しさん:2004/02/19(木) 09:11
僕のだけかも知れませんがバグ報告です。

・あややゲーのβ動作剤の値段が20万なのに10万で買えてしまう。
・あややゲーで戦闘に負けちゃうと動かなくなる。
・あんこを所持してなくてもモンブランを選んでアンブランを作れる(作っても料理手帳には載らない)

大変ですが、がんばってくだい。

287名無しさん:2004/02/19(木) 12:13
あややゲー286さんと同じバグがあります。

288名無しさん:2004/02/19(木) 13:09
>>286の・あんこを所持してなくてもモンブランを選んでアンブランを作れる
私はある条件を満たしたら作れるようになりましたためバグではじゃないと思います

289名無しさん:2004/02/19(木) 13:09
↑ゴメン間違いました・・・

290名無しさん:2004/02/19(木) 14:24
樹海の奥まで行ったけど何も起こらないです。修正お願いします

291名無しさん:2004/02/19(木) 14:33
料理手帖の左側の上から三番目と一番下がわからないです

292名無しさん:2004/02/19(木) 14:46
>>290
それ、バグじゃないですよ

293290:2004/02/19(木) 15:00
何か理由があるんですか?

294290:2004/02/19(木) 15:07
解決しました。

295名無しさん:2004/02/19(木) 15:42
すみません、藤本仲間にするのにはどうしたらいいでしょうか?
ジョイポリスで鶏のゲーム完全クリアしたのですがなにも変化ありません
よろしくおねがいします

296名無しさん:2004/02/19(木) 15:57
>>295
鶏のゲームが藤本と関係ないよ。
藤本のマブダチが主人公のミニゲームクリアすればできる。

297名無しさん:2004/02/19(木) 16:03
岡部学はどこにいますか?

298名無しさん:2004/02/19(木) 16:05
>>295
念の為メル欄で

299名無しさん:2004/02/19(木) 16:21
>>274
気付かなかったから遅レスだがもう板橋サティアンのボスは倒せた?

>>283
280は自分だが、気にすることは無い、
ちゃんと考えてたのにいちいち口出してすまんかったです。

300名無しさん:2004/02/19(木) 17:28
モバイルのじゃんけんホリデイ、ます目でないところも何故か歩ける。そのうえ、フリーズする

301名無しさん:2004/02/19(木) 17:43
>>296、298氏
ありがとうございます。
すっきりしました。。。

302277:2004/02/19(木) 18:49
>>297
メル欄見な

303名無しさん:2004/02/19(木) 18:52
>>284
自分は石川の攻撃力と後藤の防御力の表示が変です

304274:2004/02/19(木) 18:53
>>299
何度やっても勝てないです。
こっち相手にほとんど1%しか与えられず相手80%とか与えてくるし・・・

305名無しさん:2004/02/19(木) 18:57
>>304
エガちゃん使えば楽勝かと

306名無しさん:2004/02/19(木) 19:02
あややじゃんけんで負けて再スタートのときにフリーズします

307名無しさん:2004/02/19(木) 19:03
修正パッチって、最新のを1回当てれば
今までの修正全部がなおるんかな?

308名無しさん:2004/02/19(木) 19:06
今さらなんですが、レベルを上げるとちゃんとステータス上がりますか?
特に、魅力なんか二週目に入っても初期と同じで、新しい技を一つも
覚えてないんですが・・・。
どうなんでしょう?

309名無しさん:2004/02/19(木) 19:07
>>307
最新のを一回当てれば、今までの修正も全て直ります。

310名無しさん:2004/02/19(木) 19:16
>>308 ステータスは、ステータス画面を開けて自分で右押して増やさないと勝手にはあがらないよ。

311名無しさん:2004/02/19(木) 19:21
>>309
ありが㌧

作者さんへ
ゲームやり過ぎで再セットアップするハメになったが
続きが気になって止められそうにない
バグ修正大変そうだが、ほんとうに乙

312名無しさん:2004/02/19(木) 19:30
>>310
ありがとうございます。
BPの謎も解けました(w レベルが上がるとBPが増えるのですね。
しかし、ステータス上げしないで一週目クリアした俺ってすごい・・(w

313274:2004/02/19(木) 19:43
プッチ+Gacktでやっと勝てました!
>>305
エガちゃん3回くらい使ったけど2ターンくらいですぐやられちゃいました・・・

314名無しさん:2004/02/19(木) 20:13
バグではないのですが。
モーニングタウンの移動時にうまく決定キーを押すと
スクーターに乗って無くても早く歩けたり、店の中でスクーターに乗れたり、
スクーターに乗ったまま他の場所にいけたりします。
試してみてください。
あとこれは直さないでもらえると嬉しいです。楽なんで。

315ふうこ:2004/02/19(木) 20:13
こんちゃ!
chapter2でおっさんがどうしても倒せません!

どーしたらいいんですか?

316名無しさん:2004/02/19(木) 20:26
じゃんけんとお肉ミニゲームでコンティニューするとフリーズしますね
うちの環境ではフルスクリーンでも画面分割でウィンドウにしないと無理

ムカついたのでバイナリでHP減らなくしたったw

317名無しさん:2004/02/19(木) 20:49
すみませんボクシングジムってどこにあるんですか?
くだらない質問ですみません

318名無しさん:2004/02/19(木) 20:58
>>317
特定の条件を満たさないと無理。
条件はメル欄

319名無しさん:2004/02/19(木) 21:06
>>315
情報サイトの小物あぷろだにあがっているパッチをDLして上書きしないと倒せない。
>>318
自分、自然に出たから無条件かと思ってたけど、条件があるとは知らなかった。

320名無しさん:2004/02/19(木) 21:22
>>315
ここの板にもDL先の直リンクが張ってあるぞ。
一応言っておくが、「メル欄」を先に倒したらいけない。

321名無しさん:2004/02/19(木) 21:31
Gacktと浜崎あゆみは仲間になるんですか?
全く仲間になる気配がないんですけど・・・。
糸井さんに話しかけて、浜崎さんに話しかけて、ある場所で買い物中の浜崎さんに話しかけて、ハマグチェ理事長にもちゃんと勝ちました!それでもメル欄に浜崎あゆみが現れません!!
同じくGacktも意味不です。7回くらい最初からやり直しましたが・・・。

322名無しさん:2004/02/19(木) 21:38
>>321 先にガクトを仲間にしないと浜崎は出ないよ。
ガクトは、メル欄。

323名無しさん:2004/02/19(木) 23:11
どうでもいいバグですけど
真プッチモニ編成してるけど勝ち台詞に紺野が出てくる.
砂糖が何度でも取れる.

324名無しさん:2004/02/19(木) 23:17
>>318の条件はクリア出来てるにも関わらず
出てこないのはバグなのか…

325名無しさん:2004/02/19(木) 23:18
小麦粉はどこでしたっけ・・・・?

326モーニングタウンのコンビニ:2004/02/19(木) 23:26
>>325
メル欄

327名無しさん:2004/02/19(木) 23:28
>>326
間違った…ごめん
今度はちゃんとメル欄に書いたけど意味ないな…

328名無しさん:2004/02/19(木) 23:32
>>323
俺もそーなる。
真プッチだと戦闘後、小川のセリフ無し→何故か紺野セリフ有りになります

329325:2004/02/19(木) 23:40
ありがとうございます。
って・・・、あなた面白いね(w

330299:2004/02/19(木) 23:41
>>313
305さんが答えてくれたようだけど、真プッチか楽斗+加護あたりを進めようと思ってた。
とにかく倒せたみたいだね、おつかれ。

>>314
それは作者泣かせだからここで言うと確実に修正されるw
ってか、イベントが上手くかみ合わなくなったりするんだよね。
ただ作者にとっては密かに直すのが難しいバグ。

331271:2004/02/19(木) 23:46
作者さんメモリー元に戻しましたありがとうございます

332ふうこ:2004/02/20(金) 00:08
>>319
上書きってどーやるんですか?
ごめんなさい、何も知らなくて・・・

333k:2004/02/20(金) 00:13
恒例のバグ修正パッチです。
http://mmgameup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/source/file0018.zip

今日の修正点は以下のとおりです。
・J軍団で迎撃体制のまま死ぬと、次回ゲーム時に主人公の移動速度が速くなる
・学校の3階の一番右の部屋に入れない。
・パーティーに小川がいて紺野がいない場合、25%の確率で戦闘に参加していないはずの
紺野が勝利メッセージを言う
・理事長室の壁が抜けられる
・東京ドームの大谷と斉藤の顔グラが逆
(実はぼくはメロンのこと全然知りません。素で間違えてました。ファンの方、申し訳。。。)

このパッチを入れることで料理コンプリできるようになるかもしれませんが
詳しく言うのはやめときます。。。

>>314
じゃ、お言葉に甘えて今回は修正せずにとっときます。
タウンを出れば正常に戻ると思うのでモーニングタウン限定のお得バグってことで。
でも気が変わったら直します。。。

>>328
紺野勝利バグ直しました。
勝利メッセージバグは実はもう1ヶ所有るんですが
(真のラスボス戦で例の人を加えると、勝ったときたまに関係無い人が!)
こっちの方は面白いのでとっときます。。。

334k:2004/02/20(金) 00:17
>>332
1.修正パッチを解凍後、中のファイルを全て選択して右クリックで「コピー」
2.ゲームが入ってるフォルダのところで「ペースト」
3.なんかいろいろメッセージが出てきたらとりあえず全部「はい」をクリック

これでOKです。

335名無しさん:2004/02/20(金) 00:17
遅レスすいません。
適当にやってたら(ぉぃ 料理手帖の一番右上の「メル欄1」作れたんで
一応報告しておきます。
材料は「メル欄2」で「メル欄3」がいないとダメです。
って、もうみなさんご存知だったらすいません。

336名無しさん:2004/02/20(金) 00:27
モウムショップにあるアイテムはどうしたら取れますか?
また、モウムショップの地下へはどうしたら行けるようになりますか?

337名無しさん:2004/02/20(金) 00:29
ちゃんと材料揃ってるのに作れない・・
またイチからやり直してみるかな

338k:2004/02/20(金) 00:31
>>314
・・・って、よく読んだら、スクーター乗ったまま他の場所にも
行けちゃうのか!!
それは困るんで次回直します。

339名無しさん:2004/02/20(金) 00:36
作者さん、お疲れさまです。
やっと、料理全部揃いました。

>>337 メル欄がいないと作れないよ。

340名無しさん:2004/02/20(金) 00:39
三週目であややゲームをやって勝負に負けるとキャラがなっちにかわり
そのままフリーズしてしまうんですが…

341ふうこ:2004/02/20(金) 00:44
ありがとうございます!

342こ〜た:2004/02/20(金) 00:47
あの〜UFOのボス2回目まったく歯が立たないんですけど
みなさん倒せましたか??
どうやったら勝てます???助けて〜〜〜

343名無しさん:2004/02/20(金) 00:47
地震の途中にもスクーターに乗るかとができますがそのままイベント終了
そのあと歩くのがもう一度スクーターに乗るまで遅くなる

344名無しさん:2004/02/20(金) 00:56
>>342 倒したPT構成はメル欄です。

345名無しさん:2004/02/20(金) 01:04
>>342俺もパーティーをメル欄で

346名無しさん:2004/02/20(金) 01:05
≫342 倒したPT構成はメル欄参照。あまりあてにならないかも

347346:2004/02/20(金) 01:12
ちょっと補足。メル欄参照
どちらにせよあまり使えない方法だけど・・・。

348名無しさん:2004/02/20(金) 01:14
モウムショップにあるアイテムはどうしたら取れますか?
また、モウムショップの地下へはどうしたら行けるようになりますか?

349名無しさん:2004/02/20(金) 01:17
>>348 先にメル欄参照をクリアすると地下に行ける。アイテムは取った事ない。

350名無しさん:2004/02/20(金) 01:27
>>349 レスありがとうございます。
しかし、「メル欄」にも行けません・・・。
どうしたら・・・・・。教えてください。

351名無しさん:2004/02/20(金) 01:29
>>350 たぶん、メル欄…間違ってたらごめん。

352こ〜た:2004/02/20(金) 01:48
みなさんありがとうございます。
試してみてまた報告しまっす。
実は浜崎あゆみ仲間に入れ損ねまして・・・・。
2周目に期待かな・・・と・・。

353名無しさん:2004/02/20(金) 01:50
>>351 レスありがとうございます。
無事できました。
ありがとうございました。

354名無し:2004/02/20(金) 02:58
上にも出てるけどあややのゲームで雑魚に負けたとき
フリーズするの何とかならないでしょうか

355名無しさん:2004/02/20(金) 03:22
すっごい仲間って全部で4人ですか?
メル欄?

356名無しさん:2004/02/20(金) 05:13
小麦粉ってどこでしたっけ??スマソ・・・

357名無しさん:2004/02/20(金) 05:42
>>356
326に思いっきり書いてる。

358名無しさん:2004/02/20(金) 06:57
みなさんが迷っていた料理手帖の左下ができたので、一応報告。
やはり、学校の三階にある以前は開かずの部屋にあったメル欄が
ないといけませんでしたね。

しかし、コンプはしてません^^;

359名無しさん:2004/02/20(金) 08:07
なぜか戦闘中、モバイルにプッチモニという謎の項目がある。ミニモニ。+ラブリーで組んでるのになぜプッチ?

360名無しさん:2004/02/20(金) 08:54
>>359と似たバグがありました。
戦闘中にモバイルを使おうとして気付いたのですが、
コンビやユニットの項目がありました。
メル欄のような感じで、他のコンビやユニットも何個も表示されていました。

361名無しさん:2004/02/20(金) 10:12
既出だったら申し訳なのだが
別行動メンバーと合流→そのまま戦闘の時は
再編成やBP振りはできないのでしょうか?

362名無しさん:2004/02/20(金) 10:14
そのまま戦闘の時は出来ないですね。

363名無しさん:2004/02/20(金) 10:16
リコーダーになんか意味あるんですか?

364361:2004/02/20(金) 10:24
>>362
素早い対応どもです。
うーぬ、BP均等振りしてたせいでユウキが倒せんよ(^^;
おっさんの時にマンションの部屋に入った瞬間に
ウィンドウが開いたのは仕様なのかバグなのか・・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板