したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

モンスターデータ収集スレ3

1管理人:2004/06/30(水) 21:59 ID:7Pd0jvJI
FF11の各エリアに分布するモンスターに関するデータを報告するスレです。
報告は>>2-10付近にある報告用テンプレを参考にして下さい。
なお、6月29日のパッチにより、一部モンスターLVが変更になったため、間違いがある場合があります。
正しい情報をお持ちのかた、報告お願いします。

次スレは>>950を踏んだ人がトリップを付け、スレ立て依頼を行うこと。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
■まとめサイト(経験値表もここから)
Vana'diel Monsters
http://ff11.s33.xrea.com/index.html

■レベル上げの為の狩場報告、検証などは下記スレにてお願い致します。
スレタイ:レベル、目的別狩り場報告スレ part 26
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=1578&KEY=1087091702
(ソロプレイ情報) 新・敢えてソロプレイ10
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=1578&KEY=1079310776

353名も無き軍師:2004/09/27(月) 16:06 ID:no7NyYes
どらウザイ

354名も無き軍師:2004/09/27(月) 16:44 ID:XgCRCSCI
タブナジアクエスト『タブナジア候国騎士団』

【戦闘エリア名称】ルフェーゼ野
【モンスター名称】Spilinterspine Grukjuk
【モンスタージョブ】狩人

見張り台クエのNMオーク、狩人タイプの2hアビ無しですた。
もちろん種族リンクありで。

355名も無き軍師:2004/09/27(月) 18:56 ID:/YGBR4cI
ここ数日篭ってるので報告でも(・ω・)

【エリア】 ウルガラン山脈
【場所】 崖を下って最初に入れる洞窟(地図クエの???がある洞窟の上)
【自ジョブLv.】 獣69


【名称】 Nightmare Bats
【モンスLv.】 69〜72
【経験値】 100〜200
【アビリティ】 ジェットストリーム、ソニックブーム、タービュレンス、スリップストリーム
【再POP時間】 5分
【アイテム】 コウモリの翼、コウモリの牙、魔物の血

【名称】 Mindgazer
【モンスLv.】 69〜72?
【取得経験値】 100〜200?
【アビリティ】 デスレイ、凶眼、ペトロゲイズ、カタルシス、各種黒魔法
【再POP時間】 5分
【アイテム】 水銀
【備考】 カタルシスは900近く回復されることも…_| ̄|○


Mountain Worm(リンクのみ)は丁度〜同強を確認。
ゲイザーはLv.71まで居るのは確かです(`・ω・´)

356名も無き軍師:2004/09/27(月) 19:21 ID:uKtYyVEY
既出だったらごめんなさい
フライトラップ族に魅了耐性があるのを確認しました

357名も無き軍師:2004/09/29(水) 07:44 ID:U0PCW10.
ここでいいのかな?
ロランベリー耕地
釣りで釣れるHorrid Flukeが獣人の血おとしました。

358名も無き軍師:2004/09/29(水) 07:44 ID:rQXmOrAg
ビビキー湾で狩りをしたので報告。
Catoblepas 75で 70-98もらえたので78-80だと思われます
Tartarus Eft   45-70 なので76-78と推測。

Tartarus Eftがたくさんいるところでやったので
場所によってレベルが違うとかがない限り 確定と思われます

359名も無き軍師:2004/09/29(水) 10:25 ID:AMb8MUDs
ギルド桟橋の南桟橋(ジャグナー森林:J-8[通称トラの穴]から入ったエリア)
でLv23とLv30のキャラから見た強さを確認した結果を報告します。
チョコボに乗りながら調べたため実際に戦ったわけではないので、Lv30から
見た「強」は、Lv31なのかLv34までいるのは不明です。すみません。

Diving Beetle 27-30 L
(Lv23からは強〜とてとて、Lv30から楽〜同強を確認)
Shrieker 29-32? A
(Lv23からはとてとてのみ、Lv30から丁度〜強を確認)
Birdtrap 29-32? -
(Lv23からはとてとてのみ、Lv30から丁度〜強を確認)
Spinous Pugil 29-32? -
(Lv23からはとてとてのみ、Lv30から丁度〜強を確認)
Sabertooth Tiger 29-32? A
(Lv23からはとてとてのみ、Lv30から丁度〜強を確認)

360名も無き軍師:2004/09/29(水) 15:39 ID:jSeNLQ6I
>>359
たぶんバタリアと同じ程度のレベルだから
そんなもんだと思う

361名も無き軍師:2004/09/29(水) 17:14 ID:03U2pfjw
先日のVer.アプで、狩人にポコタンアローが追加されました。

この矢は突属性を持っておらず、いわゆる斬属性が付いています。
(以下、私のキャラで古墳マルコ犬を相手に斬属性チェックをした結果より。)

ポコタンアロー D28  約270ダメージ
氷の矢     D29  約230ダメージ

通常遠隔だけでなく、WSにも斬属性が適用される事が他の属性付き武器とは異なる特徴です。
斬属性弱点を持っている敵って犬以外では他にいましたっけ?

362名も無き軍師[TRACKBACK]:2004/09/29(水) 17:53 ID:fCAj3doY
【戦闘エリア名称】ミザレオ海岸
【大体の場所】(I-7)真ん中よりやや北側
【モンスター名称】Oqdan 
【PTの最大Lv】 64
【PT人数】 1
【自ジョブのLv】 64 
【強さ表示(/c の結果)】計り知れない
【取得経験値】16  
【ドロップアイテム】クラスターの塊
【備考】http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/1578/1094895557/r804

363名も無き軍師:2004/09/29(水) 18:23 ID:6HylD4Bw
【戦闘エリア名称】  アットワ地溝
【大体の場所】 入って最初の崖
【モンスター名称】  Flesh Eater
【アクティブ・リンク】 NA/L
【索敵能力】 聴覚
【PT人数】 1
【自ジョブのLv】  35
【取得経験値】   72〜100
【ドロップクリスタル】 土
【ドロップアイテム】  火打石、銅鉱、火成岩
【備考】 奥のほうは35で125点のつよがいました。150点(Lv37)のミミズは確認できず。

【戦闘エリア名称】 アットワ地溝
【モンスター名称】  Hecteyes
【アクティブ・リンク】 A/NL 
【索敵能力】 聴覚
【PT人数】 1
【自ジョブのLv】 35  
【強さ表示(/c の結果)】 同じ強さ〜とて
【備考】 とては千骸谷手前の一匹のみ。他はつよまででした。

364名も無き軍師:2004/09/29(水) 21:49 ID:GFx9vBWU
>>353
Yesなのかnoなのかはっきりしる!!!

ところで新エリアの敵のレベル表示バグりまくり?
48忍者がヘクトアイズ調べたところ「楽な〜」
このレベルって楽=絡まれるだよね?たしか
なぜか絡んでこなかった
ヘクトアイズノンアク?

365名も無き軍師:2004/09/29(水) 21:52 ID:jSeNLQ6I
>>364
練習の一歩手前は絡まない

366名も無き軍師:2004/09/29(水) 22:01 ID:hMZcH/xI
絡まない楽なんてLv10でもいる

367名も無き軍師:2004/09/30(木) 05:10 ID:NeiXnaCs
>>364
敵の目の前で座ればノンアクかなんてわかるだろ・・・

368名も無き軍師:2004/09/30(木) 06:42 ID:Jrs81rmc
>>316のクエNMで、暗黒タイプの方から獣人ミスリル貨を盗めました。


いじょ

369追記:2004/09/30(木) 07:03 ID:Jrs81rmc
ルフェーゼ野
ツリーの近くに沸く、Thunder Elemental Lv60前後と思われます(58?-60?)。
Air ElementalがエアロIIを使用。練習でしたが、Lv40前半〜中盤ぐらいだと思います。

ミザレオ海岸
Thunder Elemental 62で楽でした。恐らく、モルボル、フライトラップよりは若干Lv高いと思います。

370名も無き軍師:2004/09/30(木) 07:31 ID:TYM6YgQ6
リヴェBにいるヒポグリフ(というか一定レベル以上のヒポ)に
トリプルアタックありました。この敵美味しいんだが、食事が・・・。

371名も無き軍師:2004/09/30(木) 07:38 ID:Qvj0RKzk
食事が・・・・なんだよ!
最後までハッキリ言えよ!

372名も無き軍師:2004/09/30(木) 08:37 ID:IFZZ0ZV.
食事まで消えるディスペル効果のWSを使ってくる
ってことを言いたいのだと思われる。

373名も無き軍師:2004/09/30(木) 11:25 ID:36NUzNjA
些細な事ですみませんが、アットワの天候は砂/風だと思います。
地エレ確認済みです。

374名も無き軍師:2004/09/30(木) 16:06 ID:hysiAQVY
ムバルポロス新市街D-11
Goblin ForemanのペットGoblin's Bat
Lv73ソロでexp21,23,25を確認。Lv61〜63か。
突特効。

竜ソロ用かな?

375名も無き軍師:2004/09/30(木) 16:08 ID:0DxdkmOc
【戦闘エリア名称】  ロランベリー耕地
【モンスター名称】  Ochu
【ドロップアイテム】 ナフィルのバッグ(クエストアイテム?)

いじょ

376名も無き軍師:2004/09/30(木) 23:51 ID:tJwhlNr6
ウルガラン山脈のバファロー系の弱点なんだと思います?
みなさんの意見お聞かせ下さい。

ちなみにドロップは氷クリ。氷に強そうに見えますが、耐性あるようには感じませんでした。

377名も無き軍師:2004/10/01(金) 01:40 ID:aDgIGEzs
ガリ騎士連れて行けば手っ取り早いけど
知り合いにゼロw
タウルスの弱点もまだわからん
デーモンとリンクだから光っぽいが

378名も無き軍師:2004/10/01(金) 03:59 ID:kRFbVtKk
>>376
HQ氷杖で一度ブリザドIVが半減レジされたことがある
ファイアやエアロやサンダーはレジされなかった
まあ対象が75で「楽な相手」だったんでこれだけじゃ弱点特定には至らないけど

>>377
タウルスはデーモンとリンク、クリムゾングリーヴ装備者が怯む等からデーモン系に属するものと思われ
そうなるとやはり光っぽいね

379名も無き軍師:2004/10/01(金) 04:00 ID:5RvLd0eo
炎が弱点の骨が炎クリ落としてた時期もあったからなぁ
弱点とドロップクリスタルは関連皆無に1票

380名も無き軍師:2004/10/01(金) 06:49 ID:8eFC5u7o
>>379
トンボの風クリとかもね。

381名も無き軍師:2004/10/01(金) 10:25 ID:kQHWcNh2
ヒポグリフのWSジェタチュラ 視線を合わせなければ回避できるのを確認。
タイミングはシビア 最初から後ろ向いていたほうが確実。

チョークブレスは巨人の衝撃の咆哮みたいな扱いなのかも

382名も無き軍師:2004/10/01(金) 12:16 ID:OdO8jID2
そもそも弱点とクリは関係ないって2年以上前にFA出たろ…
雑誌で田中が誰かが「クリが満遍なく取れるように散らしてある」といってたし。
ま、それにしては土クリに偏ってたとは思うがw
ところでヴァナモンさん、ヘクトアイズの格打耐性 そろそろ記述してちょ。

383名も無き軍師:2004/10/01(金) 12:23 ID:2WXoFt7o
黒55にて探検。
ムバルポロス旧市街

ゴブ・モブとか 弱いグループ:練習相手
ゴブ・モブとか 強いグループ:楽(練習相手なし) Lv45〜?

384名も無き軍師:2004/10/01(金) 17:30 ID:XpQfxB/A
アットワのクアールの攻撃間隔はやくない?

385名も無き軍師:2004/10/01(金) 19:36 ID:kg1.vFCQ
ヴァナモン氏へ
確かにテンプレのも見難いんだけど、どんな形にしろ見にくいかなぁ。
と言う訳で提案として、ツールの利用できる形式で入出力できるアプリケーションを
作ってみるってのはどうだろうか?
恐らくヴァナモン氏とかもデータベース化を行っていると思うんでそういった
データフォーマットを希望出す事で、UI付きのプログラムを誰か作って
くれるかもしれないしね。
理想は、画面で必要な項目を入力するとタグ形式でクリップボードに入力されたら
板にはる>板のデータをコピペでデータベース用に吐き出すいう感じにすれば
比較的に、見難さを気にせず利用できないかな?
誰もいないようなら、漏れががんばってもいいが一番有効にデータを活用して
もらえると思うヴァナモン氏の要望というか必要データとか意見ほしいかも。

386Vana'diel M(ry </b><font color=#FF0000>(zGMHfgII)</font><b>:2004/10/01(金) 20:14 ID:LAXUTsWM
フォーマットは↓みたいな感じですが
モンス名,読み方,種族番号,ジョブ,SSのURL,NMの識別,Lv下限,Lv上限,行動,追尾,出現条件,出現場所,リポップ間隔

種族番号は1ならゴブ、87ならフライトラップとかいう風になっていて、
フォーマットと同じようにここに報告するとかなりややこしくなるかと。
必要事項を入力してフォーマット通りのデータを蓄積するCGIなら作れなくもないと思うので
そういったものができるか考えてみます

387名も無き軍師:2004/10/02(土) 00:36 ID:PzaUCONk
>>386
早いレスサンクス。
さっそくオフライン版を簡単に作ってみようとサイトの方を確認しながら
やってて疑問に思ったのが弱点と耐性の辺りの管理なんかはどうなってるんだろう?
後思ったのが、正確なレベルって普通に散歩してて報告するのって難しいですよね?
丁度とかつよとかだと報告しやすいけど、これだとレベル範囲のデータって結構
取り難いし、実際の方向は○○レベルから見て楽とかつよとかって報告の仕方が
多いから最初は全レベル帯ないからの追加方式のような感じがいいのかも…。
ただ、これだと最終的に下限と上限をどこかで修整する必要があるからこの部分も
考慮しないといけない欠点がのこっちゃうか。
むぅ。
エロイ人いい方法ないかな?

388名も無き軍師:2004/10/02(土) 02:51 ID:L2vRbrCY
【戦闘エリア名称】 ギルド桟橋(北サンドから)
【モンスター名称】 Beady Beetle
【自ジョブのLv】 23
【取得経験値】 15,18,21,25
【ドロップアイテム】 甲虫の甲殻、甲虫のアゴ、虫の翅
経験値から判断するに敵のLVは15〜18の模様です。

あと曇りのときにでるGlide bombですが23から見て丁度が居ましたので
少なくともLV21も居そうですね。

389 名も無き軍師:2004/10/02(土) 14:57 ID:FIbBQ.ZY
ルフェーゼのトルーパとナイトレイダーからレバー確認
どっちのクラスでも落とすっぽいね

390名も無き軍師:2004/10/02(土) 17:36 ID:iFzWqBrE
ルフェーゼタブナジアシープから
トレハン1で4匹目でレバードロップ
ここらのは何でもすぐ落とすぽいね

391Vana'diel M(ry </b><font color=#FF0000>(zGMHfgII)</font><b>:2004/10/02(土) 22:43 ID:/a7aeeL.
>>386で言ったのを作ってみたらこんな感じになりました
http://ff11.s33.xrea.com/cgi/monsrep.cgi

>>387
弱点は種族番号で種族毎に種族名、弱点、追尾、索敵などのデータが入ったものを参照してます
Elementalなんかは8種類別々にしてあります

392名も無き軍師:2004/10/03(日) 00:30 ID:I5XO8UKw
>>391
非常にGJ!
自分も大体そんな感じでXMLみたいなデータ構造で吐き出させて再利用しやすい
様にできればと思ってたが、これあったらいらないかと思います。

393名も無き軍師:2004/10/03(日) 06:54 ID:wYMsvFKs
ヴァナモンさん、アイテムサーチの表示が化けてしまいます。
中身がShift_JISなのにMETA要素でcharsetがEUC-JPになってるっぽ。

394Vana'diel M(ry </b><font color=#FF0000>(zGMHfgII)</font><b>:2004/10/03(日) 16:37 ID:mbh0Koo2
>>393
アイテムサーチだけは都合上EUCだったんですが、
昨日の夜にS-JISで書き換えてしまってたみたいです。
指摘ありが㌧

395名も無き軍師:2004/10/03(日) 17:42 ID:AieaC5EI
ヴァナモンさん所のCGIが表示できず、何度やっても真っ白です。
思いだけなのかな?

396395:2004/10/03(日) 17:43 ID:AieaC5EI
思い→重い です。

397Vana'diel M(ry </b><font color=#FF0000>(zGMHfgII)</font><b>:2004/10/03(日) 18:24 ID:mbh0Koo2
CGI負荷率の数値が結構上がっているけど、それ以上に重い気が
なんらかの対策考えないといけないですねぇ

398名も無き軍師:2004/10/03(日) 22:55 ID:a9zdwXdo
パシュハウのキノコからネムリタケ盗めます
書いてなかったもので。

399名も無き軍師:2004/10/03(日) 23:39 ID:pJ3A1ogw
バッファローの弱点ですが、ドラケンアーメットありでの飛竜のブレスがハイドロブレスのみでした。
精霊もウォータが一番通りやすいようでしたので、少なくとも水弱点はあるかと。

400Vana'diel M(ry </b><font color=#FF0000>(zGMHfgII)</font><b>:2004/10/04(月) 00:29 ID:8.oflSYs
ブガードは弱点なしでした
詩/赤・白で精霊・バニシュ・バイオなど撃ったけど全てレジなし〜1/8まで確認

401名も無き軍師:2004/10/04(月) 10:40 ID:iiNFsnfc
新エリアのモンスター、なんかSTRが高くね?
楽でも異様な攻撃力。


あとフライトラップ エフトはおそらく攻撃間隔は240以下。

402名も無き軍師:2004/10/04(月) 11:34 ID:eh2OVsgY
確かに攻撃力高い気がする。
種族的にも攻撃力の高い部類もいるが、自分が体験したものでは

Lv65でのとある前衛ジョブの時の被ダメ(クリティカル除く)。いずれも食事なし
ルフェーゼのBugard 約35-75(練習相手、プロなし)
ソ・ジヤのDiremite 約45-110(楽表示のやつ、自己プロあり)
旧市街の大剣持ちゴブ 約30-65(練習相手、プロなし)
Diremiteの時は、サポ白(それ以外はサポシ)だったが、これでとて2とかだと被ダメデカすぎて、ナ盾じゃきついんじゃないかなー、とも思った。


あとこれとは関係なしに、旧市街のミスリルクラスの短剣持ったゴブ(獣or狩?)がいたはずだが、何故か攻撃食らった時の音が両手剣のような音するんだが…気のせい?

403名も無き軍師:2004/10/04(月) 11:50 ID:814oe21.
地味な変更があったみたいなんでカキコ、既出だったらスマソ

サハギンのノックバック&ヘイトリセットのWS技、ヘイトリセットが無くなったor空蝉で避けた場合
ヘイトリセット無くなってるっぽい、個人的には多分後者だと思う。

404名も無き軍師:2004/10/04(月) 14:22 ID:yMFptnAw
ごめん、ちょっとスレ違いかもしれないけど、NMスレが見あたらないので、ここで・

海蛇のセイレーンの髪なんだけど。
サイト走り回って調べても、一致してるのがミンストレル、ナーヴァル、パギュールだけで。
五月雨陣鉢とカルマールだけは、落とすとか落とさないとか。
カルマはフレが狩りつづけてdrop確認済なんだけども。
五月雨はどうなんでしょうか、4匹狩ってるが今だおとさず。

405名も無き軍師:2004/10/04(月) 14:25 ID:.dI11tJM
んmすれ
【プロマシアに】NM62匹目【もっとHを】
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi?bbs=ff11job&amp;key=1096772298

406名も無き軍師:2004/10/05(火) 00:37 ID:TX9ET8Kg
>>400
竜の頭AFを装備してブレスを吐かせたところ、確認した限りでは
全てフロストブレスだったので、少なからず氷の耐久は低めだと思います。
耐久に差がなければ他のブレスも吐くはずなので。

407名も無き軍師:2004/10/05(火) 00:49 ID:H33FBHhc
新市街
Goblin Firemanも黄金の鍵落としました

408名も無き軍師:2004/10/05(火) 00:57 ID:bqVZrMK.
またブリザド支配か・・・(´・ω・`)

409モソク:2004/10/05(火) 01:09 ID:uBlObCXo
湾曲天国いい加減に汁!(笑)

410名も無き軍師:2004/10/05(火) 21:11 ID:6I3WBlzw
ソジヤのDireBatが防御ダウン技、MP吸収技をやってきました。
どちらも名前忘れ。MPは75前後吸われました。当方74。

あと、ウルガラン奥の強いデーモン達、かなり視力良く感じました。
かなり遠くから走ってきました。(昼、天気晴れ)

411名も無き軍師:2004/10/05(火) 22:22 ID:gU9AY81o
マロードレイン
サブソニクス

412名も無き軍師:2004/10/06(水) 00:43 ID:4MNmQbJ6
ウルガランのデーモンKindredシリーズlv79-83、Molechlv78-81を確認。
一番手前のエリアで狩っていたので奥の個体は強さどの程度か分かりませんが、参考までに。
WS追加はコンデムネーションのみ、裏ザルカのクァドラストライクは使用してきませんでした。
ついでに一体しか倒してないため幅不明ですがBonnacon、lv69を確認。

413名も無き軍師:2004/10/06(水) 00:48 ID:fEoU7/Mk
水道でスプルース材取りに行ってきたんですが
元Lv獣51/白25→Lv制限獣40/白20ソロで
自分のやったかぎりではTaurusは全部丁度、ペットありで経験値は17と25を確認。
なのでTaurusはLv34〜35です。
そんな長くいなかったのでもしかしたらもう少し幅あるかもしれませんが・・・

あと、ペットに使っていたVampire Batですが。
ヴァナモンさんのとでは36?〜37?になってますが、ほとんど丁度だった中に
一匹だけ楽表示になったのがいましたのでおそらく35の奴もいると思います。

414413:2004/10/06(水) 00:51 ID:fEoU7/Mk
>>413はちょっとおかしい部分があるのでスルーしてください・・・

415413:2004/10/06(水) 01:13 ID:fEoU7/Mk
Lv制限エリアで取得経験値50%カットされるのを忘れてました
Taurus37-39です。

416名も無き軍師:2004/10/06(水) 01:24 ID:cCR09pO2
バナモンのアントリオンの記述について
> 紅石は地中に潜伏するタイプからのみドロップ。
と書いてあるけど白いヤツも紅石だしたよん。
まあ、2h狩って1個(トレハン2あり)だけどさ。
アゴのドロップもそんくらいだね。

417名も無き軍師:2004/10/06(水) 02:27 ID:dA8JXpsI
骨に若干だが 物理耐性があるって小耳にはさんだんだけど これ本当かな?
というか常識だったりする?(汗

418名も無き軍師:2004/10/06(水) 02:35 ID:u86/c8sQ
>>417
常識とは言わんが、割と知られてる事じゃないかな?

骨の物理に対する武器属性の係数は
突×0,5 斬×0,875 格闘×1,125 打×1,25

ちなみに壷は
格闘×1,25 打×1,5 だったりする

419名も無き軍師:2004/10/06(水) 03:04 ID:NHgq.89Y
ウルグラン山脈でレベリングに行ってきましたので結果をご報告します
私のレベルは74で、上は75です。
レベル:取得経験値 という形式で書いています
経験値はチェーン等の端数でちょっと違っていますが
レベルはそれであってると思います
確認した物だけ書きます

Kindred Warrior
83 : 138
81 : 110
80 : 96

デーモンエレ
73 : 29
72 : 24

Kindred Summoner
83 : 138
82 : 124
81 : 110
80 : 96
79 : 82

Kindred Black Mage
82 : 124
81 : 110
80 : 96
79 : 82

Kindred Dark Knight
83 : 138
82 : 124

Smolenkos
81 : 110
80 : 95
79 : 82

Molech
79 : 82
78 : 69

King Buffalo
82 : 124
81 : 110
80 : 96
79 : 82

この中で、キングバッファローは37匹倒したのでおそらく
このレベルで確定だと思われます

デーモンはすべて79-83だと思われます
実際倒して確認したのは上記の分だけです
アーリマンは5〜6匹倒した結果です
タウルスは2匹しか倒してません
でも74からとて2はみたことがないので
アーリマンと同じ程度かと思われます

バッファローが意外とレベルが高くなくそれほどおいしく感じませんでした
時給で3000ちょっとといったところです
デーモンのほうがおいしかったです
時給で4000近くいきました
デーモンはG6トンネル出口、バッファローはG8通路でやりました
移動が大変ですが、今なら独占できる上わきが早いので意外といいかもしれません
(この辺の情報はスレ違いかな・・・)

420名も無き軍師:2004/10/07(木) 02:47 ID:kQxzWGOY
キング牛は範囲悪癖が強烈なので
lv上げには向きませんね
暗黒サポシでlv上げでいったら
3秒/TP-5 でTPまったく溜まらないorz

421名も無き軍師:2004/10/07(木) 02:59 ID:gGIqkkLg
バウィルラするとかなりレジるよ!

422名も無き軍師:2004/10/07(木) 03:11 ID:z98qNcjw
ミザレオのFomor樽モンクが連環拳使った。
サマーソルト(・▽・)萌えっ

423名も無き軍師:2004/10/07(木) 03:25 ID:/x/L2zLw
Fomor は ナイトタイプの Fomor のアンデッドキラーでひるみますw

424名も無き軍師:2004/10/07(木) 03:55 ID:jCTJmvwQ
>>420-421
ついでに病気の属性は炎だからバファイラもどうぞ。

425名も無き軍師:2004/10/07(木) 04:15 ID:p2WHxRF2
ソ・ジャでチップ取りしてて気づいたんだけど
トカゲの邪視、邪視の構えってログ見てからでも回避できるようになってね?

426名も無き軍師:2004/10/07(木) 12:38 ID:h56ARS5s
忍者もビックリ。
Seetherのオカルテーション1回で空蝉と同じ特性の分身12枚確認。
もしかしたら13枚かもしれない。ガ系で消さないと面倒ですな。

ワニオンは範囲なんだけどバイオかかったり効果なしだったり謎。

427名も無き軍師:2004/10/07(木) 17:37 ID:hy9r8SWc
オカルテーションはガで消えなかったような?

428名も無き軍師:2004/10/08(金) 00:06 ID:c/I.Rgyw
地中タイプのAntlionがもぐっている時はスキャンに表示されなくなった模様

429名も無き軍師:2004/10/08(金) 03:17 ID:GecKyqjw
すいません、NM板ってどこ行っちゃったんでしょう?

430名も無き軍師:2004/10/08(金) 03:21 ID:/WLiFsTM
http://202.222.17.201/bbs/ff11job/

ここに移転

431名も無き軍師:2004/10/08(金) 03:42 ID:GecKyqjw
>>430
おぉ。
教えて頂いてありがとうございました〜。

432名も無き軍師:2004/10/08(金) 10:51 ID:7jYGFY1U
>>427
オカルテーション12枚はディアガで消失を確認。

ってか>>427は延々と物理攻撃してたのか?

433名も無き軍師:2004/10/08(金) 11:38 ID:lcPVUXcE
>>>432 いや分身だーと思ったからPTメンにガしてみてって頼んだのね。
リンクしてたから必死だったのかなあ?後で「ガではがれた?」って聞いたら
「うんにゃ」と。自分ではフィルタしてたもんでミスか分身かちょっと
分からなかったね。はがれてるなら今度からガ試してみるよーぃ。

434名も無き軍師:2004/10/08(金) 16:56 ID:iisTxuf.
地中に潜ってる黒アントリオン
昨日のパッチで飛び出しWS(名前忘れ)が空蝉貫通になってます

貫通というより、蝉全部剥がれる→素の回避判定になってると思われます

435名も無き軍師:2004/10/09(土) 05:10 ID:jWoZ3gTw
またまたウルグラン山脈で62-60PTにてレベリング
結果をご報告します

Nival Raptor
66-69 で確定だと思われます
ちなみに、ここのラプのブレスはフロストブレスで麻痺でした

Brontotaurを倒した。
68-71 のレベルの敵を確認(ほぼ確定?)
死の宣告はスタンで止めれますが、カーズナはシャワー状態で4回かけても
解除できず死亡・・・カーズナはだめなのか・・・とりあえず聖水は必須です
(白、サポ白で2回以上はリキャストの都合上無理)

Polar Hareを倒した。
65-68 のレベルの敵を確認(4匹程度しかやってない)

Giant Buffaloを倒した。(2匹程度しかやっていない)
71 のレベルの敵を確認

436名も無き軍師:2004/10/09(土) 10:00 ID:UH57lNVs
>>435
タウルスの死の宣告は聖水でもなかなか解除できない
最初から後ろ向いて食らわないのが最善ではある

437名も無き軍師:2004/10/09(土) 18:43 ID:xp9ld3Ik
例えばサポの状態回復魔法ではスキルが低くて成功率が低いとかなら
納得できなくもないが、必ずなくなるアイテムを使って成功率低いって
なんじゃそりゃ。 人の神経逆撫でする才能に溢れてるとは思うが
ゲームデザイナには向いてないぞ 仕様決めたそこの貴方

438名も無き軍師:2004/10/09(土) 21:09 ID:nysX9PLg
カーズナは強化スキル依存だとどっかで聞いた
メイン白のカーズナより赤/白のカーズナのほうが成功率高いんだってさ
真偽の程は知らん

439名も無き軍師:2004/10/10(日) 03:51 ID:N6WhllIc
>438
カーズナはMND依存だ
MNDマイナス装備してるやつにはかかりにくかった
MNDマイナス装備外してもらってからは一回もミスでることなく治せたから

440名も無き軍師:2004/10/10(日) 03:56 ID:tjtz4p1Q
>>439
そのソースはもしかしてデュナミススレの470?
7回程度しか検証してないのを、さもFAの様に語るのは危険だと思われ

もし他にきっちり検証している人だとしたらスマソ
一情報としてならいいけど、FA出そうとするなら相当数検証しないといかんから難しいなあ・・・

441名も無き軍師:2004/10/10(日) 05:00 ID:QTv2e5Nk
>>436
確かに後ろむくのがいいですね

一応、スタンでとめて、後ろも向いたりもするんですけど
連携途中とかちょっとラグったりで、100%回避することはなかなか難しいです
で、食らったときはカーズナシャワーしたけど、結局3回食らって、3回ともアボン
1回たりともカーズナで解除できませんでした

これからの前衛、特に盾のたしなみとして、オイル、パウダー、やまびこ、に
聖水も付け加える必要があるのかもしれませんね

ちなみに元々の目的がタウルスじゃなかったのであえて聖水はいらないといって出かけたんですが
まぁその認識が甘かったといえばそれまでですが・・・

442名も無き軍師:2004/10/10(日) 12:49 ID:2SpoJU7g
バタリアのOrcish Nightraiderが
ニュモモちゃん を落としました。Exついてたかな。

443名も無き軍師:2004/10/10(日) 20:11 ID:bhva8iKI
既出かもしれませんがFomorが使ってくるWSです

輪天殺:PT無視の範囲攻撃
偃月刃:単体ダメージ?
舞空鎖:ドラウンの効果
白昼夢:TP0
破鎧陣:防御ダウン
剣山獄:ダメージ+バインド 

の6個確認。効果範囲はソロなので検証できませんでした。

444名も無き軍師:2004/10/10(日) 21:45 ID:K9.EFRJY
443じゃないけど、舞空鎖は範囲ドラウンでスリップが15/3秒です。

445名も無き軍師:2004/10/11(月) 06:14 ID:gglZI7oE
ドラウンのSTRダウンも30〜40くらい減ってたな・・・
正確じゃなくてすまんが

446名も無き軍師:2004/10/11(月) 15:57 ID:ZdBDOJK6
管理人・自治よりのお知らせ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/1578/1040679279/43

43  管理人     2004/10/01(金) 02:18 [ jF.C.ShA ]

重要なお知らせです。
今後のスレ立ては引っ越しをかねてhttp://bbs.2ch2.net/ff11job/index2.htmlに行います。
ここが重すぎて早く引っ越したい場合は住人と検討した上で申請してください。

引っ越し先
http://bbs.2ch2.net/ff11job/

外部板の登録方法(かちゅ)
bbs.2ch2.net[TAB]ff11job[TAB]ジョブ戦略板

447名も無き軍師:2004/10/11(月) 18:01 ID:8fkqkrEM
Wanderer  記憶の固執 対象:使用者 効果:防御力アップ

448名も無き軍師:2004/10/12(火) 00:33 ID:Q/ImnyzA
経験値についてですが、LV52の6人PTでチェーンなし203を確認しました。
ちなみに+10LVのHカブト(巣)です。

449名も無き軍師:2004/10/12(火) 18:05 ID:w6lBTWjE
アットワのFlesh Eaterなんですが、
PTで倒すとPTボーナスが無いのかなんなのか経験値が極端に少ないです。
LV28上限のPT6人で表示とてとて+で経験値が75(LV28)でした。
試しに2人でやっても表示とててで経験値が114の時も・・・。
フレがGMに報告しましたが、公式の発表が無ければ仕様との返答を受けました。
もしかしたら他にもそういう敵って今までにいたんでしょうか?

450名も無き軍師:2004/10/12(火) 19:56 ID:Tpg.6A7E
おなつよくらいの強さの黒マンドラからとてとて並の経験値もらえたり
これは神の速度で修正されたが

もらえるのが少なくなるのは1ヶ月放置ですかそうですか

451名も無き軍師:2004/10/12(火) 22:35 ID:Ui4T3Ygg
たぶん仕様だろ
後衛獣人の経験値が少ないのと同じ理由だ
■eの場合に限って 常に最悪のケースを想定しろ
奴らはかならずその少し斜め下を行く!!

452名も無き軍師:2004/10/12(火) 22:56 ID:Q/ImnyzA
>>448に関連して、LV53PTで経験値220確認しました。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板