したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

同人乙女ゲームネタバレ攻略用スレ

128名無しさん:2012/08/23(木) 03:07:32 ID:/Vcj77rQ
>>127
2人の3日間の組み合わせ
2^3で8通り

129名無しさん:2012/08/27(月) 11:39:37 ID:Pe2MwrVw
>>125 >>127
126じゃないけどちょっと埋められた、ありがとう
ふりかけイベントがすごく萌えた!
あと1%か……

>>125
「毎日勇者様・好感度高い状態で3日目に〜」は
「Starry in〜」のイベントであってますか?

あと99%でちょっと変わったタイトル画面(エンドコンプの時のとは違う)が
でてきたけどこれは100%のときのおまけなのかな

130名無しさん:2012/08/28(火) 17:44:40 ID:g.8j4eyw
>>129
あってます。3日目のふりかけ関係はたしか
・スチルなし(3日目に勇者様選ぶと普通に見れるやつ)
・スチルあり
・スチルありセリフ微追加
の3パターンある。
3日目博士の求婚完走も好感度が高いと
主人公の台詞が増えるっていう、なんというか細かい…

131名無しさん:2012/08/28(火) 21:54:58 ID:wKx5Kb02
>>130
129だけど、ありがとう!無事100%になりました!
ふりかけのスチルありセリフ微追加が見れてなかったみたい

132127:2012/08/28(火) 22:33:45 ID:MtjmXcIE
>>128
遅くなったけどありがとう!
97まで来た。後少し…

133名無しさん:2012/08/31(金) 07:43:24 ID:6M9DsWUI
君之溜二崎君之溜二地留
幼なじみと生き残るエンドはあるのでしょうか?
ハッピーエンドがなかったら悲しすぎる

134名無しさん:2012/09/01(土) 22:48:25 ID:lbsiZluc
毎日博士・好感度高い状態で3日目の求婚完走
これがどうしても見れていない気がする。ただいま95%。
とりあえず全部1回求婚してから正解だしてみたり、最後だけしつこく求婚してみたりしたんだけど…
何が間違ってるだろう。
ヒントお願いします…

135134:2012/09/01(土) 23:05:56 ID:lbsiZluc
すみません自力で出せました!
そして100%行きました!お騒がせしました。。。

136名無しさん:2012/09/12(水) 19:51:31 ID:xG4R2O1s
大分遅いけど、喜多風邪奈良井の害虫(英語)、ED14とED19が出せない
14は十字架がキーで、19は玄関か食堂がキーだよね?

137名無しさん:2012/09/12(水) 21:29:04 ID:MV///m7U
>>136
公式のヒントみた?なら改行でそのまま答え
うろ覚えなところもあるから違ってたらごめん







14は好感度−1以下?(地下室に暫くこもる)で
魔術書第3章を読んだあと十字架を手に入れておいて、棺桶あける
19は場所移動画面で短剣か毒薬を選ぶ

138名無しさん:2012/09/13(木) 08:52:49 ID:LayBkRX.
>>137
ありがとう、エンドコンプできた

139名無しさん:2012/10/13(土) 20:30:03 ID:8GnkL.Rc
優赤利と時義図無の共同製作ゲーのエンド3が出せなくて
困ってるんだけどクリアした人いたらヒントほしい

140名無しさん:2012/10/18(木) 10:31:43 ID:Te0CKWM2
>>139
素直に話さない
たぶん
陰陽
私の血で結界を
早く帰らないと
お参り
やめて紅

まだだせてなかったらどうぞ
間違ってたらごめん

141名無しさん:2012/10/19(金) 00:31:51 ID:ISiY3S2E
>>140
ありがとう!まだ出せてなかったからやってみる

142名無しさん:2012/11/23(金) 12:38:53 ID:WQP/iWVw
火玉理夕瓶曲のED2みれた人いますか?
バグっぽいけどサポート終了みたいだし

143名無しさん:2013/02/16(土) 23:41:00 ID:/0PK9s7I
破壊のエンディングリストの1番上両方と1番下の右をみれたら
コンプなんだけど誰かみれた人いたらヒントほしい…!
マッチや弾薬やら使う場所がわからないアイテムが結構あるんだよなぁ

144名無しさん:2013/02/17(日) 12:25:55 ID:TUH.tDOw
>>143
一番下右は誰も引きつれてない状態で金髪に何回も話しかける。
(最初のパートナー選択はしてよい)

上両方はアイテムコンプした状態(多分粉系はいらないと思うが)で屋敷からでればおk。
アンハッピーエンドになっちゃうのはアイテムが足りてないんだと思う。

145名無しさん:2013/02/20(水) 01:57:38 ID:XbqT.u9o
破壊
何が足りないのかはだいたい想像ついたけど
それがなかなか見つからなくて移動しながら連打でやっとコンプできた。
きついわw

146名無しさん:2013/02/20(水) 16:11:01 ID:jL1d3xrU
>>144
ありがとう!おかげで金髪のは見れたんだけど
アイテムの方が何が欠けてるのかが…個人的には弾薬があるってことは
銃がどこかに落ちてるのかなと思ってるんだけど
見落としそうなアイテムのヒントもらえないだろうか…?

147名無しさん:2013/02/20(水) 16:47:03 ID:jXfz0/6U
>>146
弾薬を拾った倉庫の一番下を歩きながら探すと…

148名無しさん:2013/02/20(水) 17:01:04 ID:jL1d3xrU
>>147
本当にありがとう!!
ずっと地面部分しか探してなかったからヒントもらえなかったら
見つけられなかったよ…これは隠し場所が鬼だな

149名無しさん:2013/02/20(水) 21:24:35 ID:Oz8tp83U
ゲーム中では鏡に映ってるって言うのがヒントだな。

150名無しさん:2013/02/20(水) 21:47:39 ID:jXfz0/6U
鏡のメッセは見たけど銃という文字を思いっきり見逃してた
自分アホスw

151名無しさん:2013/08/08(木) 00:37:52 ID:ddGrcXK.
sleepprinceとblackwitch
絵画のボタンの順番誰か教えてくれませんか…何を検索すればいいのやら

152名無しさん:2013/08/08(木) 14:31:01 ID:hC0HSkh6
デルタで気づいてるかもしれないけど
あれギリシア文字なのでアルファから順番に選べばOK
特に意味のある文字列になってるわけではない

あのゲームのリドルってメル欄とかもそうだけど
プレイヤーに知識ないと解けないように思う
脱出ゲーム的な感じ

153名無しさん:2013/08/08(木) 18:48:29 ID:ddGrcXK.
>>152
ありがとー! 意味のある文字列だと思い込んでた
日記もなんとか出来たし感謝

154名無しさん:2013/08/27(火) 18:55:06 ID:F1lTkM46
幸の更新にある眼鏡を探すゲームで、ノーマルエンド以外が見れません
他エンドに行くヒント教えて欲しいです

155154:2013/08/27(火) 22:04:06 ID:F1lTkM46
すいません自己解決しました

156名無しさん:2013/11/16(土) 11:00:55 ID:eyji571c
字冊者の拍手ゲー1つのEDにしか行けないんだけど他のEDってってどうやったら行けますか?

157名無しさん:2013/11/16(土) 12:41:59 ID:CKswSh/Y
サイトのmemoのヒントは見た?
ロッカーでメモ見つけてから出ると図書室行けるようになって、
あとはヒント参考にすればいろいろ増えると思う

158名無しさん:2013/11/16(土) 12:56:16 ID:eyji571c
>>157
ヒント出てるの知りませんでした!
ありがとうございます

159名無しさん:2013/11/16(土) 21:22:29 ID:Pu9oBMqE
拍手ゲー便乗
後輩EDに行けないんだけど、
フラグになってるのが何かヒントください

160名無しさん:2013/11/16(土) 22:32:20 ID:CKswSh/Y
図書館で心理テストして、司書と会話したらフラグ立つっぽい
残りの行動回数全部ろうかで話しかけるしとけば条件揃う

161名無しさん:2013/11/16(土) 23:46:55 ID:cTTaGGJ6
>>160
ありがとうやってみる

162名無しさん:2013/11/28(木) 15:45:09 ID:Lm7DkrIo
今更ながら更に拍手ゲー便乗して、良ければ教えて貰いたい
フラグが揃わないんだけど、脚立?の次ってどこで手に入るんだろう
そもそも選択の順番にも自信がなく、同じエンドのループになってしまう

163162:2013/11/28(木) 17:14:21 ID:Lm7DkrIo
色々試して自己解決しました

164名無しさん:2013/12/03(火) 17:02:43 ID:P/xAmH0o
拍手ゲー
脚立の次が分からないので
どなたかヒント頂けませんか?

165名無しさん:2013/12/05(木) 11:38:18 ID:7cwhBSPE
図書館に行くまで無駄な動きをせずフラグ回収している事が前提だけど

図書館で話しかけない。
カウンターは二回調べ、図書委員とは一度だけ会話。
その後図書館を出て廊下で話しかけるを繰り返すと
階段で後輩との会話が確か合計三回発生
ここで脚立の隣、「廊下には〜」フラグ回収出来る

166名無しさん:2013/12/05(木) 19:03:03 ID:srbkIiS.
>>165
無事に最後のエンディングまで見れました
詳しく教えて下さってありがとうございます

167名無しさん:2013/12/07(土) 00:08:24 ID:WBoPY2zI
10年くらいかなり昔のフリゲなんだけど、Mr.S○ithさんの「パ○ダ・ゲーム」の
攻略について憶えている人いませんか?
ふとフォルダあさってたらクリアできてなくて積ゲーにしてたのが
出てきたので試しにやってみたけどやっぱり博士が一度も出てきてくれません。
他キャラは全部出ていてて、なんか夢イベントも見ていたような気がします。
どうかお力添えよろしくお願いいたします。

168名無しさん:2013/12/07(土) 19:14:31 ID:t8qDMkcg
菌糸幾の書警備、プレイしてみた。
面白くて先が気になるんだが、
何度やってもエンド2にたどり着けない……
そもそも選択肢が出ない
申し訳ないがどなたか教えていただけないでしょうか?

169名無しさん:2013/12/14(土) 01:24:28 ID:MFMyvkA2
>>168
クリアしたのちょっと前だからうろでごめん
私もエンド2に辿り着くのちょっと苦労した記憶があるんだけど
二週目はやったかな?(スキップでも大丈夫)
二週目で最後の方に選択肢が出るはず

170名無しさん:2013/12/18(水) 07:49:50 ID:2Sn8yYN.
>>169
規制で書き込めなかったのでレスが遅れた
攻略を教えてくれてありがとう!
無事に辿り着けました

171名無しさん:2014/01/12(日) 22:49:01 ID:w67fvY1s
綿10プレイ中です
全ルートクリアして後日談も読んだのですが
「その他」の最後のスチルだけが埋まりません
コンプリート記念スチルだとは思うのですが…
どなたか教えてください

172名無しさん:2014/01/12(日) 23:51:31 ID:w67fvY1s
171ですが自己解決しました。失礼しました

173sage:2014/01/13(月) 01:17:42 ID:EycfhUuE
>>171
同じところでつまずいています
その他スチルの4枚目だけが開きません
良かったら教えていただけないでしょうか

174名無しさん:2014/01/13(月) 01:25:01 ID:FLfzTQtI
>>173
EXTRA内のちびキャラをクリックですよ

175名無しさん:2014/01/13(月) 01:40:07 ID:3zAJ/BXw
>>174
即レスどうもでした。やっとコンプできたー!
ありがとうございました!

176名無しさん:2014/02/02(日) 23:30:13 ID:hnVyxstY
奇異鳥栖のダウンロード版おまけゲー「真○ーの阿斗理恵」の
攻略について質問です。ちょっと前のフリゲなうえに
当て字が伝わるか自信がないのですがなにとぞ
元勇者な魔物のイベントが埋まりません
聖剣を錬成して召喚獣を犠牲にするところまでは
分かったのですが、そこから先のイベントの発生方法を
教えてくださらないでしょうか

177名無しさん:2014/02/03(月) 00:25:32 ID:5tjz6aO6
公式に攻略なかったっけって思ったけどサイト休止中なんだっけ
おまけの回想で確認してみたけど
住宅地行くのとその後召喚した状態で探索で戦闘起こすとかそんな感じだと思う

178名無しさん:2014/02/03(月) 15:00:58 ID:vYhsS8Ic
>177
今試してうまくいきました!ありがとうございます
思いがけず切ないイベントでほろりとした

179名無しさん:2014/05/29(木) 01:49:23 ID:LTP66cwY
奈々窯度ノ折ノ仲
看板がある迷路の謎解きが分からなくてエンドが半分くらい埋まらない
文字色だけ信用するのが正解かと思ったけど先に進めず・・・
看板の順番はちゃんと攻略ヒント通りにしてるんだけども

180名無しさん:2014/05/29(木) 02:29:59 ID:W3EQO8ow
全く同じところでおんなじようにつまってるわ
だれか突破方法教えて欲しい
後半の5個は全パターン試してダメだったからなにかとんち的なやつなのか…?

181名無しさん:2014/05/29(木) 02:46:05 ID:rrEwFBX6
何十回かやって気づいたら突破出来てたけど正直何がフラグか良くわからなかった
外見設定か服が関係ある可能性もあるかもって思ったけど本当に何がフラグだったか分からない

182名無しさん:2014/05/29(木) 08:34:32 ID:LaLsAkoM
探索は身軽な格好でやってて
看板はひたすら文字色だけで選び続けてたら10回目くらいで突破した
セーブロードで変数引き継いでるのが悪さしてるんだろうか…

183名無しさん:2014/05/29(木) 18:46:46 ID:LTP66cwY
引き継ぎによる不具合も懸念して再DLしてやってみたけど
やっぱり突破できなかったから他にフラグがあるのかな
それとも実はもっと捻くれた答えなのか
とりあえず身軽な格好でひたすらトライしてみることにするよー

184180:2014/05/30(金) 03:44:23 ID:tN2/.Qrs
突破できたわありがとう一回で終わらないってのが盲点だった
???でシェフの気まぐれたべつつひたすら迷宮チャレンジ
一週目うっかり途中EDに突入したのではじめからやりなおして二週目8日目でいけた

185179:2014/05/30(金) 23:32:06 ID:IMP3OUqQ
私も???でやってたら無事突破できました
フラグは分からず終いだったけどどうもありがとう

186名無しさん:2014/06/03(火) 02:07:59 ID:VbWd3tQU
奈々鎌度の折の那珂
天秤の謎が何度やってもわからない
どうやったら水平になるのか迷宮の本を読んでもわからない…

187名無しさん:2014/06/03(火) 02:11:58 ID:Mz6ZbfVE
>>186
乗せずに最初から乗ってるやつ壊す

188名無しさん:2014/06/03(火) 02:14:28 ID:VbWd3tQU
>>187
その発想はなかった
ありがとうこれで先に進める

189名無しさん:2014/07/12(土) 06:36:18 ID:g9bo4qIM
2013年のエイプリルフールに配布された
座ん年な追う佐間〜宇摩の追う字佐間番外編〜の攻略についてお聞きしたいです
シーン回想の右縦列下から二番目のイベントが埋まりません
他のイベントは全ルートを回って周回プレイをしたら埋まりました
なにか条件があるんでしょうか?

190名無しさん:2014/09/08(月) 22:25:23 ID:5eygNejY
「黄常月學炎 奈奈不死義」のリメイク版追加エンドへの行き方をしってる方がいたら教えてもらいたい
それ以外のエンドは見たんだけど、追加エンドだけはどうにもわからない
狐の好感度
昼行動で友だちと一緒か一人か
ブログ主への電話場所
など調整してもたどりつけない
困っているので、どなたかよろしくお願いします

女主人公で恋愛ありだからここで聞いたけどもしスレ違いだったらごめんなさい

191名無しさん:2014/09/08(月) 23:11:39 ID:5eygNejY
自己解決した
狐の好感度と過去以外は無視でよかった

192名無しさん:2014/10/11(土) 12:00:22 ID:ToQyzcts
歯羅割りさんの「ミスターハロウィン少年」でED5は何を入力したらいいか
教えて頂けないでしょうか

193名無しさん:2015/01/14(水) 19:48:13 ID:leqSxy5M
有巣in夢世界 やってる人いる?
タルトのクイズで詰まった

194193:2015/01/16(金) 19:00:49 ID:2FduxCcA
公式のヒント見たらなんとか分かりました
そしてこのゲーム乙女ゲームじゃないからスレ違いでした
失礼しました

195名無しさん:2015/02/16(月) 19:16:34 ID:AdxBrxB6
>>189
これ見て頑張ってみて

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/04(水) 01:56:17.11 ID:KD3Q/8Ii
座ん年な追う佐間のゲーム引っ張りだして見てみたけど
イベントは全部埋まってないし攻略は全く覚えてないけど
右の下から2番目は「まくら投げ」というタイトルで
「そろそろ好きな奴をきめろよ、はっきりしろ」とかいうセリフがあったので
主人公が優柔不断な感じの選択かな

196名無しさん:2015/04/04(土) 22:17:07 ID:4FK3Oc7U
緒多に板瑠やまい
ED4、5、9が埋まりません
ヒント頂けないでしょうか

197名無しさん:2015/04/08(水) 21:07:00 ID:XWY51pBg
ごめん>>196だけど
公式のtwitterのヒント見ていろいろ試してたらなんとかなった

198名無しさん:2015/07/18(土) 11:45:56 ID:YM4ndL.Q
R.X.サトー=芦の木あい
ttps://mobile.twitter.com/ashinoki_ai
ttp://touch.pixiv.net/member_illust.php?id=623309
ttp://www.dokidokivisual.com/magazine/carat/book/index.php?mid=407

芦の木あいはきららキャラットにてゲスト寄稿を数回している商業漫画家で主に百合や男の娘をテーマにした作品を描いている
コミティアでは創作百合ジャンルで活動中
最近は芦の木あい名義にてpixivで刀剣乱舞のBL二次創作をしている

2010年1月まではR.X.サトーという名義でオリジナルBLゲーム制作者として活動していたが下記のWikiに書いてある多くの問題を起こし逃亡
その後芦の木あい名義で活動を再開し今に至る

ナイトメアシンドローム ゲーム盗作検証Wiki
ttp://www21.atwiki.jp/nightmare_kensho/sp/pages/1.html

199名無しさん:2016/12/07(水) 03:22:19 ID:8VVKYwj.
野絵瑠 白意樹背津を亜名多との
氷雨ルートedと隠しキャラedについて教えて下さい 。

200名無しさん:2016/12/10(土) 00:41:54 ID:qsX/tgng
私も同じところで詰まってるので知ってる人がいればよかったら教えてほしい
しばらくは自力プレイしてきます
できたら報告にきます

201名無しさん:2017/04/10(月) 22:47:49 ID:dRO4MVPg
保守

202名無しさん:2017/04/24(月) 11:34:29 ID:VqEW2rIM
保守

203名無しさん:2017/06/24(土) 18:09:58 ID:ondllz3o
保守

204名無しさん:2017/07/29(土) 11:34:01 ID:j0EQHuvg
乙頃のりんごがわからなくて詰んでる
難しくないのかもしれないけど完全にはまってしまって解決策が浮かばない
時間をあけて何回か試してみるけど

205名無しさん:2017/07/29(土) 15:01:00 ID:j0EQHuvg
>>204
解決しました
自分の探索不足だった

206名無しさん:2017/08/02(水) 20:58:59 ID:TfdyOEF.
保守

207名無しさん:2017/11/28(火) 23:52:29 ID:er4N1sG2
保守

208名無しさん:2017/12/30(土) 15:52:38 ID:7v6M6fnw
保守

209名無しさん:2018/01/03(水) 08:39:06 ID:hjwA6w4o
保守

210名無しさん:2018/07/14(土) 21:36:41 ID:pMvUt0d6
保守

211名無しさん:2019/01/07(月) 09:33:49 ID:1TKxUK1I
蓮ごくさんの陣生はいち℃きりかの攻略が聞きたいです!
4つのEDしか回収できなくて多分残り2つはどうしたら回収できますか?
多分おじさん周りなんだろうけど一本道二択二週目一択だからまったく分からないよ…

212名無しさん:2019/01/08(火) 01:15:35 ID:E7WwHmGw
>>211
私も同じところで詰まったままだよ
ほんと多分おじさん周りのエンドっぽいよね…
作者さんが蓮ごく名義のときに聞いたんだけどスルーされちゃったならもう謎のままだよ
誰か分かっている方いたらいいな

213名無しさん:2019/01/13(日) 13:27:20 ID:iCL8mAzk
6種類のENDというのは
1週目で1個、2週目のあとがきが見れるやつで2個(合計2種類)
という数え方であってますか?

1週目におじさん選択できますよ
ゲーム開始前に右上のマークをクリックしてください
そうしてプレイすると三択になります

214名無しさん:2019/01/17(木) 11:33:08 ID:N9YrBtHs
>>213
はい!
合ってます!

本当に教えてくださりありがとうございます!!
嬉しいです!

215名無しさん:2019/01/18(金) 00:49:10 ID:OIqPtLfM
>>213
>>212です
情報ありがとうございます

216名無しさん:2019/01/18(金) 01:25:39 ID:NAmUg6dI
スレ稼働してて嬉しい
公式やファンブログに攻略なかったり分かりづらかったり読めても頭がついてかなかったりしたときお世話になりまくったなぁ

もしまたなにかあればお世話になります!

217名無しさん:2019/01/18(金) 01:29:17 ID:/kwCzf1k
>>216
最近だと詳しく攻略書くサークルさん多いけどどう
にも分からないときってやっぱりあるときはあるからここは有難いよ
>>213さんにも改めて感謝

218名無しさん:2019/01/18(金) 02:05:32 ID:.d87Z2W2
ID変わったけど>>215です
ありがとうございました

219名無しさん:2019/01/18(金) 02:06:05 ID:.d87Z2W2
また変わってる…
すみません失礼しました

220名無しさん:2019/02/03(日) 10:06:22 ID:lX2ea14k
火黙りの付きコンプ出来た人いますか?
キャラED4つとノーマルしか見れない…

221名無しさん:2019/02/09(土) 03:26:53 ID:EAarbP/M
便乗失礼します
私もいまだにコンプしてないので知ってる方いたら聞きたいです

222名無しさん:2019/02/13(水) 02:21:57 ID:RSiJnvVc
雪○草のいましめ斗君のEND3〜4の出し方わかる人いませんか?
VSモードなんだろうけど、最初にお礼いっちゃうといくらぐるぐるしても戒め斗くんに会えなくて…

223名無しさん:2019/02/14(木) 14:09:07 ID:LqGnpzlk
>>220
残りは王様と保護者のBADっぽいんだけど選択肢がさっぱりわからない

224名無しさん:2019/02/15(金) 16:18:22 ID:RiM5T182
私も埋まってない
火黙りはライブメーカー製だからランダム要素とか?
うーんまったく分からない

225名無しさん:2019/02/24(日) 10:01:32 ID:uk/CkRME
>>222
もういけたかもしれないけど。選択肢そのまま注意





【ED3】お礼 - 盗人 - 怒っては - 異人 - 名前 - 昭陽舎 - 昭陽舎 - 昭陽舎 - 怒る - 局 - 昭陽舎
少し - 都は - 追いかける - いる - 大分 - 婚礼 - 離して - 都藻絵 - 幼さ - ※気にならない
【ED4】※化委斗

226名無しさん:2019/03/21(木) 21:02:31 ID:PyjCP.DY
サイトがなくなってしまった案来れーちぇさんのアンケートお礼の委員長ゲーについて質問です
無事学校にたどり着いてしまうと1つのエンドにしかたどり着けなくなりエンドリストも委員長と登校オチエンドのみになってしまう仕様ますが
登校エンドになる前に他エンドをフルコンプするできるチャートってありますか?

227名無しさん:2019/03/23(土) 12:38:44 ID:8Y7Ank9M
>>226 特殊な作りだけどたぶんこう
【ED1】武力
【ED2】頭脳
【ED3】武力 - 右
【ED4】武力 - 左
【ED5】ED4を見てない 武力 - 右 - 待つ4
【ED6】ED4を見てる 武力 - 右 - 待つ4
【ED7】武力 - 右 - 出る - バス
【ED8】武力 - 右 - 出る - 駅
【TRUE?】武力 - 右 - 待つ - 出る - 駅

ED5か6後、バケツで待つ20回程でリセット出来るようになる
ED1〜8が見れるのは1度だけ リセットするとまた見れる
ED1〜8確定後のセーブデータをロードすると裏話的なものがみれる
ED5,6は1度リセットしないと両方見れない
ED9はたぶんない

228名無しさん:2019/03/25(月) 15:12:53 ID:y8vSpLRI
>>227
とても詳しく書いて頂いて感謝です
解説つきチャートありがとうございます
ED5つしか自力で回収できてなかったので助かりました

セーブデータをED回想リストにしようとロードしようとしたら裏話場面が始まり驚いたのは良い思い出です
全ての裏話を見れると思うと嬉しいです

229名無しさん:2019/03/28(木) 19:43:58 ID:BP4nQHaU
>>227
>>226
便乗ですが回収できました!
ありがとうございます!
質問者さんにも感謝!

230名無しさん:2019/05/04(土) 17:32:13 ID:4zHvdu1g
>>227使わせてもらってコンプできた
ありがとう

231名無しさん:2019/05/11(土) 01:32:20 ID:88aLttHg
ゆーへいの糾だんのEND9と14が埋まりません...
どうぞよろしくお願いします。

232名無しさん:2019/05/14(火) 12:46:53 ID:KTaJFZHY
>>231
【ED9】沈黙 - 耐える - 何を - 瑠美奈には - それが - 昨日 - そんなこと - 逃げる
【ED14】ED1か2の選択肢でどこか外す

233名無しさん:2019/05/31(金) 19:11:08 ID:/sGkh0HQ
迷妄ハロウィンの達成率が98.7%まで埋まるらしいんですが、98.0%から先が回収できません…
「迷妄ハロウィン 達成率」で検索して一番上に出るサイトを参考に[達成率回収]の最後までやりました
その後もう一度同じ攻略法でやり直したり、全ENDを見直してこの状態です
ver1.50です。残り0.7%の心当たりのある方、よろしくお願いします!

234名無しさん:2019/05/31(金) 20:42:11 ID:m4gLmpV2
攻略サイトは読むのに1は読めんのだな…
その書き方だとスルーされるぞ

235名無しさん:2019/06/01(土) 10:06:45 ID:BX.UfUOY
>>234
タイトル変更失念してました…本当にすみません
ご指摘ありがとうございます

236名無しさん:2019/06/22(土) 18:20:31 ID:85Flvzus
>>233のゲーム100%達成した方いましたら私も聞きたいです
どうぞよろしくお願いします

237名無しさん:2019/11/08(金) 00:26:31 ID:bDNrHZQE
235ですが、久しぶりに色々試したら100%回収できました
失礼しました

238名無しさん:2020/03/12(木) 19:04:59 ID:Foj82s0k
>>237
おめでとう!
よかったらその色々試した流れを教えてもらえませんか?

239名無しさん:2020/05/05(火) 18:23:33 ID:BXRt1o9g
生成りさんの新作の苦路魔術部ゲーのエンド3をクリアできた方はいらっしゃいますか?
EXTRAのヒントによると柚乃が中庭から部室前に移動してくれるようなのですが、条件がわかりません…
よろしくお願いします

240名無しさん:2020/05/05(火) 22:05:16 ID:BXRt1o9g
>>239です
自己解決しました、すみません!

241名無しさん:2020/09/06(日) 00:10:16 ID:c7QhaNPg
王子騒動寺っ苦巣の占い師がどうしても攻略できません…。
ヒントや選択肢教えていただければ嬉しいです。
占い師のルートだけ修正されたので、既存の攻略本の選択肢通りにならず、困っております。

242名無しさん:2020/09/07(月) 00:12:36 ID:sOJj8R0g
久しぶりに王子騒動起動したわ
攻略本って表紙が覆面のやつ?
あれってNscripter版のやつだからYU-RIS版だと少し変わってるんだよね

1日目夜:
×「自分で考えます→知りたいかも」
○「知りたい…かな」

2日目夜:
×「はい、あります」
○「あっ、えっと……その」
「任せてください!」の選択肢は無い

3日目夜:
×「文句の一つでも→まさかこれも」
○「なにが起こったの!?」
「聞いても聞かなくてもどちらでもOK」の選択肢は無い

四日目以降は選択肢も多くないし、総当たりで行ってたらそのうち見れるよ

243名無しさん:2020/09/07(月) 01:10:39 ID:uU4FyU32
241です
早速ありがとうございました!
再度プレイしてみましたが、ご教授いただいた

1日目夜:
×「自分で考えます→知りたいかも」
○「知りたい…かな」

の選択肢が出ないです…

何度プレイしても
「えい、無視しちゃえ」
「どなたでしょうか?」
の選択肢で、その後惚れ薬の話をされて終わってしまいます。

恐縮ですが、1日目どのよつにプレイされたか詳細を教えて頂きたいです…!

244名無しさん:2020/09/07(月) 11:41:20 ID:sOJj8R0g
お手持ちの攻略本って秘伝之書?
覆面が表紙のやつ

これの68ページに選択肢が全部載ってる
この本がNscripter版のやつで、YU-RIS版だと少し変わってる
変わった部分が>>242


>1日目夜:
>×「自分で考えます→知りたいかも」
>○「知りたい…かな」

>の選択肢が出ないです…

>何度プレイしても
>「えい、無視しちゃえ」
>「どなたでしょうか?」
>の選択肢で、その後惚れ薬の話をされて終わってしまいます。


1日目夜:×「自分で考えます→知りたいかも」
3日目夜:×「文句の一つでも→まさかこれも」
これは無くなった選択肢。無視していい(説明が下手でごめんね)


「どなたでしょうか?」を選択すると、占い師に「惚れ薬、欲しい?」と聞かれる
惚れ薬を貰って、占い師が相手だと言って、占い師の言葉に従って、
「知りたい…かな」を選択し、そうでもないの!?行ってくる!

これで王子に突撃かましたら1日目夜終了


惚れ薬の話をしてくるのなら、占い師ルートの条件を満たしてるはずなので、攻略はできるはず
がんばって!

245名無しさん:2020/09/09(水) 20:09:32 ID:1WpZp/Ys
>>244
241です
度々ありがとうございます!
おかげで占い師攻略出来て、フルコンプできました!
ずっとダウンロードしたままだった具理音図騒動もプレイできました
感謝しかありません、本当にありがとうございました


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板