したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

コンペ、まいな〜への諸意見スレッド

1テト:2005/05/02(月) 22:27:53
コンペ、まいな〜に対するまたは投稿デッキへの意見、感想、質問等はこちらのスレッドに書き込んでください。
投稿デッキへの意見等は「第〜回コンペ(まいな〜)の誰々のデッキ」と明確にした上で書き込みください。

6とーらん:2005/10/06(木) 23:37:48
投稿されたデッキについて質問があります。

>Arkさん
デッキ名が、タイトルの「ダーク・キーパー」なのか本文中の「暗黒守」なのかどちらか分かりません。

>テトさん
サイドデッキの「雷渦」や「生還」がどのカードの事を指しているのかがよくわかりません。

7テト:2005/10/08(土) 01:16:49
雷渦=ライトニングボルテックス
生還=戦士の生還
です。

8とーらん:2005/10/08(土) 13:18:50
返答有難う御座いました。

9Ark:2005/10/10(月) 01:04:27
ダーク・キーパーは、いわば暗黒守をカタカナ表記した呼び名、と思ってくれればよいのですが、紛らわしいと思う方も多いので、ダーク・キーパーで行きます。
でも、確かにこれは問題でしたね。
今度からは気をつけたいと思います。
ありがとうございました。

10とーらん:2005/10/10(月) 08:43:06
返答有難う御座いました。

11Ark:2005/10/23(日) 18:03:55
特選のテーマにちょっと困っているArkです。
皆さんの意見を頂きたく、ここに参上しました。
さて、11月の特選のテーマですが、「1キルデッキ」というのを考えたのですが、どうでしょうか?
1キルデッキは、ワシが考えるに、
1、一撃で相手のライフを0にできるデッキ(デビフラ1キル)
2、特殊条件による勝利を、なるべく早いターンで決められる速攻デッキ(大量ドローエグゾデッキ)
というのがあります。
1キルと言っても、別に1ターンで決着をつけるのだけではなく、2,3ターン位なら範囲に入れてもよいと思うのです。
こんなのですが、どうでしょうか?
皆さんのご意見、ご感想を頂ければ幸いです。
また、訂正や付け足しの部分もあるようでしたら、載せてくれると助かります。
どうぞ、よろしくお願いします。
(今更、とは言わないでください)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板