したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【さらば】ソルスレ26【Dループ】

1スレ建て記者φソルスレ:2005/09/08(木) 19:21:29 ID:rIFl/2l.
象徴とも言えるDループの消失に動揺の色が隠せない、
ノーマルソルのスレッドです。
過去ログ・用語などは>>2-5あたりに。

776名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 02:28:37 ID:MJwomAH6
>>773
根っこっつーか、
ソルと相手との距離はあんまり気にしなくていいみたい。
離れすぎてるとさすがにだめだけど。
高さの方が重要なのは間違いない。

777名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 02:30:26 ID:2rY1NmF6
>>775
軽量級は確実に取られる
中量級と重量級も多分とられそう。

778名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 02:33:28 ID:XXaglUkQ
BR(青)>ぶっきらとか?w
テスタの要塞に向かってHJ〜低空ダッシュBR(青)〜FDとか?w
空投げとか?GF(青)>BR(青)〜低空ダッシュ>2拓とか?
見た事ないから分からないや〜。1段目?2段目?

779名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 02:38:39 ID:7WyWvKyE
>>776
親切にどうも
明日また頑張って練習してきまふ

780名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 02:54:49 ID:nbAh0WOM
こんなタイプの技は珍しいなー
当てる位置かぁ

781名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 03:18:49 ID:zq6XAuqY
まぁ研究のしがいはあるなぁw

782名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 03:20:36 ID:/FEH69Fs
ごめん書き忘れ。
メイの遠Sにはファフ先端で勝てるよ。
調子乗って考えずに振ってくる相手には一発お見舞いしてやりませう。

783名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 03:49:41 ID:MJwomAH6
あー、今、GGNにスラッシュソルの対戦動画がアップされてる。
で、幸CLと非CLのシーンが何度か見られるから、
参考になると思う。

ベノムは頭じゃなくて腹みたい。

784名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 03:56:42 ID:q66v3AKE
やっべー
カイの屈KとVV一段目が相殺しましたよw

785名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 03:58:27 ID:486jcrZQ
えー

786名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 04:15:09 ID:7gDBI/0Y
今日、初プレイしてきたので気になった点を羅列してみるよ。自己満足なので既出も含めてる注意

【空中BR青】
青のタイミングは攻撃判定が発生した瞬間だから恐らく6、7(8)F目。
J(3F)>空中BR(6F)>JS(10)でキャラによっては20F前後の中段が可能かも。
HJ属性をつけると振り向くのでめくり連携が可能(?)たぶん
HSカウンターコンボに組み込めば立ちしゃがみ両対応できそうな気がする。
青しないとぶっ飛んでいくのに青をすると大して慣性が付かないね。
GVの反撃のときなど隙が大きい立ち喰らいに
ダッシュ下HS>空中BR青>JDSWなどで25%ごっそりいけるんじゃね?
地上BRに青は確認できず。たぶんない。

【Dループ】
1ループはできるって書いてあったのに受身超はえー。無理。ヴェノムに吸い取られ乙
JDカウンターも高いと受身取られるけど意外に追撃可能だったので問題なかった。

【ガンフレフェイント】
全F被カウンター判定に・・・・・・アクションチャージかよ!!
硬直減らしたりボイス差し替えるならまだしも弱体化とかいって笑えるw

【SW】
判定は強いみたいだけど着地硬直までカウンター。しゃがみに当たらないのにリスク大・・・・・
立ち回りで使おうとすると空中HSVVが暴発して死ぬw
Jしてたときにエディのドリル確認してSWがあたる?CHしないから超やすいが

【SVV】
超絶強化。まず判定がHSVV並に発生が7Fのままなら無敵時間も延びてる2段目相打ちならなかった。
至近距離で当てれば叩き落しが確定に、黒BEATにならない最高!
2ヒット目CHでHSVVのように追撃可能。つええ
HSVVの叩き落しが入らないジョニーカイエディにもCHでも叩き落し入る。そいや、エディのダムドは被カウンターになってた。

【JHS】
なんか空中ヒット時の浮き方が変わった。相手をあまり浮かせない。
そして、JHSCH時相手に受身とられたことなしダッシュで追撃できた。
特殊な受身不能時間に変化か?

【自動仕込み】
BRとライオットで確認。ライオットの仕込みは結構嬉しい。BBに自動仕込みがないのは何故・・・・
GVもVVもやはり仕込まれてない。上昇RCしたら空中BR青で誤魔化しましょ。

【HSしゃがみCH>BB】
医者に2ヒット。でも、エディには入らず。クソ。

~~~~~~~~~~~~~~~~~胡散臭い体感~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【JP、HS判定弱体化?】
なんか弱くなった気がした。十分強かったけど。
HSはスレにもでてるけどたぶん微妙に弱くなったんじゃない?ショック。
【空中投げ】
もしかして低空でダウンする?あんまり使わなかったからわからなかった。
【通常投げ】
アバはダウン。聖騎士は受身っぽい
【ディズィー下S強化】
地上からは近寄りやすくなった反面、空中からはほぼ落ちるぽい
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

感想としては全然弱くないけど上位が爆発すると取り残されるかもって強さかな。
最終的に中の上と予想。カイが波動拳真空波動撃ちたい砲台で強そうだったな。
コマンドが被ってるやつは全部修正して欲しかったよ・・・
マジで暴発多いうざいドラインうざい俺はGVが出したいしぶっきらが出したいんだ!

787名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 04:22:39 ID:0ITKEgqM
<【ガンフレフェイント】
<全F被カウンター判定に・・・・・・アクションチャージかよ!!
<硬直減らしたりボイス差し替えるならまだしも弱体化とかいって笑えるw

これ地味に痛いんだがw
使うの止めるか・・・

788名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 04:23:54 ID:9n4KRjU.
確かにJHSは横の攻撃判定が薄くなってる。

789名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 04:29:40 ID:7gDBI/0Y
>>787
全体20F前後ならわかるけど全体31Fの波動の構えをCHにする調整者の意図がわからんw

>>788
ああ、JP、HSってJPと立ちHSのことね。
JHSも横の攻撃判定が薄くなってる気もしたけど。
でも、CHの受身不能時間が長いから置き技としてそこそこ強いかも?

790名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 04:34:14 ID:RlD0cfo.
ちょっと聞いていいかい?
SVVはHSVV並に判定でかいのならぶっぱなしも強い?
それとこれからは地上コンボの〆はSVV安定なのかな?

791名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 04:53:59 ID:7gDBI/0Y
>>790
HSVVと比べてダッシュ慣性が全然つかないから割り込みと対空用だと思う。
ちょっと間合いが離れてるとすぐ黒BEATになるからやっぱりぶっぱと連続技にはHSVVオススメ。
SVVはエディ戦でかなり重宝しそうだった。青リロのSVVなんて判定ゴミだったのになー

792名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 04:58:22 ID:5X0HzU2I
おk
いろいろ分かった

明日試してみるか。

793名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 05:17:40 ID:gSdfgfxY
マジダメキャラだな

794名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 05:30:44 ID:7gDBI/0Y
あ、後さ。
>>697,699,709に書いてあるけど
ソルの動きがもっさりしてる感じがした。
やっぱりダッシュ遅くなってね?
ガンフレがノーマルヒット時にダッシュJKが間に合い辛い気がした。
追撃のときのダッシュ立ちKとかも届き辛かった気が・・・・

795名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 06:20:12 ID:LO105d32
なんつーかKOF97辺りの庵と暴走庵を感じたな
暴走が糞早くなった分、生庵が以上にもっさりしてる

ソルに限らずゲームスピード自体が遅くなってないか?
ハイスピードな展開がウリのゲームだと思っていたが
セガサイドはもっさりゲームに仕上げたようだ。

verアップでつまんなくしてどうすんだよw

796名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 07:09:58 ID:aMRoGSdU
うーむ。そこは別に気にならねーけど
ジョニーが量産されてる方が気になったな…

俺は幸CHしたときの快感だけでご飯3杯はいけるから現状OK
ォゥァはフォモの家でもうまくやっていけるよきっと

797名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 07:10:50 ID:SOWJHD7Q
じゃ、もう辞めちまいな

798名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 07:13:10 ID:YS.gumnM
そういえば赤リロの時も同じ事言われてたよな。
あれもかなりもっさりしてた。

製作者元KOFスタッフだったし

799名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 08:40:08 ID:Z8SqkO4w
出ますか?青スラッシュ

800名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 08:46:19 ID:aMRoGSdU
ふー個人的にスレのコンボまとめてたら思ったより時間かかった…
しかしもう結構出てるもんだね

801名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 08:47:25 ID:XajKFcFQ
出ないかな…青スラッシュ

802名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 08:57:00 ID:mERGHtPM
青スラだとタイトルの見栄えの問題がなぁ
金スラ(タイトル直下のSLASHを金に)で良くね?

803名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 09:08:33 ID:cGikriKo
SVV2段目CHで受け身不能かー
もっと使ってみようかな

804名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 09:23:31 ID:WRU4NNPY
ぁ〜いいね
金スラッシュ?
出るといいな

805名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 11:09:51 ID:LwZ4TXVk
もう調整版希望の流れなんかいな
気持ちはわかるけどもう少し頑張ってみようぜ
ロボに比べりゃ俺らまだマシだ

806名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 11:10:30 ID:PTlqF8Ws
金タマスラ。タマスラ。緑とかありそう。
やった一日目で俺はここに「修正版ま〜だ〜?」入れようか迷た。
CLHとか曖昧なシステムはギルティにはいらない。
ノーマル幸は受け身不能でいいんだよ!そしたら端でルプできるから!補正入るから大丈夫だしょ?
あと幸の硬直とかヒット時の浮きとか変えて難しくするとかさ!
あとVVで受け身可とコンボ締めの叩き付けで受け身可はダメ。
特にコンボの締めの叩き付けで受け身可とか終わってる。死ねる。
火九さんみたいに誰か革命起こさないと修正版出ないのでわ?

807名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 12:19:10 ID:KQDH0Q3o
うるさいよ

808名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 12:24:33 ID:cVxXdQ.o
BRFRCで無理やり手食ってくる

809名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 12:43:21 ID:FiRqwKLw
俺はスラこの調整でもいいと思うが、
エディのあれだけは許せんな。
何考えてんのかw

810名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 12:47:53 ID:GCMLdxZw
エディのアレって何?猫型のアレみたいな?

811名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 12:49:16 ID:5pgh4F9U
お辞儀じゃね?

812名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 13:08:57 ID:8RZ21urY
ソル対ソルでヴォルカがJHSに負けました。無敵切れた後ね
状況は起き攻めでジャンプで飛び込んでくると見せかけて頂点くらいでバックダッシュJHS
こっちがリバサVVしたら負けた。

813名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 13:20:13 ID:Jb9/mJVk
それは青リロでもたまにあったよ

814名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 14:02:49 ID:MJwomAH6
>>803はほんと?

815名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 14:13:09 ID:jTCRPsKk
むしろ、ゼク(ry

816名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 15:09:40 ID:KUOFe5FM
>>812
よくあるよ

817名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 16:06:52 ID:gSdfgfxY
新作まだぁ?

818名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 16:11:34 ID:YS.gumnM
>>817
うぜぇよ帰れ

819名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 16:52:54 ID:gSdfgfxY
怒られた><

820名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 17:04:56 ID:FwbbSKiA
>>817
新作出てるよ!

4回VVを絡めた地上コンボぶち込めば相手死ぬんじゃない?
立ちK>立ちS>足払い>VV>叩き付けが今のソルのダメージ源だね。
Dルプと思って使ってれば勝てる。

821名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 17:45:37 ID:Z1Bblq56
幸のクリーンヒットで

アバは腹で服と服の真ん中の包帯の部分
ジョニーは男の急所の玉
って既出?

822名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 18:26:32 ID:/KU64NUU
聖ソルDルプできるw

823名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 18:46:21 ID:7gDBI/0Y
GGNの動画を見て確信したがJHSの2段目の横の判定小さくなってるな。
それと下HSカウンターがあまり浮かなくなったような。

824名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 18:50:50 ID:KUOFe5FM
なんか本当、今回のソルは強いけど
初心者でも簡単に出来ればコンボが強く幸も同等程度と言うのが嫌

825名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 18:52:21 ID:R8HVcbLU
幸ループのゲージ回収率はどうなんよ

826名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 18:54:09 ID:6VMvrLmg
火力ありえなorz
気づいたら負けてるよ…

827名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 19:19:53 ID:8qkfe/as
VVスキなさ杉
ガードされても反撃あんまこない
ggnに動画
3強入りそう

828名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 19:57:40 ID:d52fTuKA
GGNの動画もう403返ってくるんだが

829名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 20:09:52 ID:00L5z6a.
ちょっと
強化龍刃にHSボルカが一方的に負けたんだけど
高度は立ったソルの頭あたりで
相打ちとかじゃねーし・・・無敵時間減ったかジャムの強化龍刃に無敵ついた?

JHSからJKが空中の相手に繋がった
新ガトができたと思ったら普通に硬直きれてからJKみたい
意味ねーけど

近距離で〜足払い>BR1段目RC>即JD>SW
がクリーンヒットするキャラ多目

中央でぶっきら>HJS>HS2段目>SW
がクリーンヒット
さらにアクセルに対して 一瞬待ってHJS>HS1段目>SWクリーンヒット
が3ループ程がかなり安定した

VVの隙は同キャラやったけど別に問題ないと思ったけど変かな。
そこまで影響するもんでもないんじゃねない?
けど 普通のダッシュが無いキャラはつらいのかな?

830名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 20:21:33 ID:QJGOOOOU
今回のソルマジ弱くねぇ?
SWのクリーヒット使えたら強くなるけど
なんか全体的に火力下がってる感じして弱い
VVは叩き落しできないし

831名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 20:39:00 ID:VHT2Vnsg
ソルについての掲示板で一番人がいるのってここですか?他に有力な掲示板があったら誘導お願いします。

832名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 20:39:57 ID:gYDO4FTI
>>828
よく読め、右クリ保存限定。

833名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 20:57:03 ID:d52fTuKA
マジうざってぇIEのみかよ
Operaとfirefoxだと403しか返ってこねぇ
つかトレントで流せや

834名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 21:00:03 ID:NIueCaMQ
HSVV強いな。
ダメージアップと隙軽減?
絶対既出だろうけど、叩き落としだして着地した後しゃがみくらいにならないのは地味に良くね?

あと、BBからファフって繋がらなくなった?
こんなんやる奴は俺くらいしかいないだろうけど、今日やったら距離が届かなかった。

835名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 21:21:28 ID:3Gwk7hOw
BRRC>JDからのファフも届かないね
ファフのリーチが短くなったのかな?

836名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 21:43:07 ID:rBFROki.
リボルバーループどうなった?

837名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 21:43:55 ID:QJGOOOOU
たぶんなくなった
リバルバーの最後の攻撃でかなりたたきつけられる

838名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 21:50:37 ID:ozqIX2kQ
今日

空中BRの青連発してみた
なにこの青・・・
いみわかんねwwwwwwwwwwwwwwww

なんに使うんだ?これ?

839名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 22:18:14 ID:46CqOkSA
>>837
ID凄いな

840名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 22:21:05 ID:Xjx1kH6g
ホントにどうでも良い話ですまないんだが

>>837のIDなんか凄いな

841名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 22:24:37 ID:mERGHtPM
>>837のIDはヘビィだぜ

842名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 22:31:13 ID:QJGOOOOU
まじだ
俺のIDすごいw

843名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 23:02:24 ID:gLEg7g62
ここでソルにドラインから8割もってかれた俺がきましたよ
本当に攻撃みえねぇorz

844名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 23:15:22 ID:KQDH0Q3o
誰か空中BR青をヒットorガード時にできた人いますか?
空振り時は楽なんですけど…当てた時は全くできませんでしたorz

845名無しさん@2周年半:2005/09/30(金) 23:53:20 ID:ie4Tq/aw
そういえば幸ループばっかやろうとしててドラインやってなかったわ。

846名無しさん@2周年半:2005/10/01(土) 00:03:44 ID:pK8RQD1U
思ったんだが、ドラインした状態でぶっぱするとどのくらい減るかな?
VVの威力が上がったんで、カウンターVV当てると強力なコンボ作れるかも・・・

・・・以上、脳内妄想でした

847名無しさん@2周年半:2005/10/01(土) 00:06:30 ID:TeoxothA
名前: 名無しさん@2周年半 投稿日: 2005/09/30(金) 23:47:28 [ UBejU/DI ]

思うに初心者がとっつきやすいキャラに仕上げたんだと思う。主人公キャラは初心者用って暗黙の了解みたいなのあるじゃん?
新規参入者がある程度遊べて、極端な話、レバガチャでもそれなりに戦えるキャラ

人気あるっぽいしやってみるべって試しにコイン入れたら速攻乱入来て全ラウンドパーフェクト負けとか凹むっしょ。何だこのクソゲーとか思うっしょ
玄人ソル来てDループとか喰らったら涙腺緩むでしょ。俺が何したって言うんだ!ってなっちゃうでしょ。で、もう二度とやるか になるの

でも適当にインスト見てガトリング繋げてみました。で結構ダメ取れたら嬉しいじゃん?初めてなのに出来ちゃった!とかドキドキじゃん?
少し慣れてきて起き攻めとか覚えた頃が一番楽しいじゃん。そこからギルティにはまってくワケ

幸追加は厨要素のDループ削除の代わり。いわば右渡から古参プレイヤーへの研究課題。開発進めば化けると思われ
Dループ消えただの萎えるだの言ってる暇があったら幸研究してランクアップに貢献しろってこったな


どう思う?これ

848名無しさん@2周年半:2005/10/01(土) 00:14:05 ID:VS5qE5Ds
Dループに限らずどんなキャラにも言えそうな気がします。

849名無しさん@2周年半:2005/10/01(土) 00:19:46 ID:ApyF8f.Q
ドラインインストールの行動時間がすごい延びたと思ったけど、

なんかすぐ終わっちゃうときとかあるね。

どうなってるんだろう・・・。

あとインストール後のバンデットリボルバの性能の良さに驚いた。

850名無しさん@2周年半:2005/10/01(土) 00:24:10 ID:GTHMHOCQ
う〜ん・・・
サイドワインダーループ微妙やな
ダメってイメージ的に低いんやけど

851名無しさん@2周年半:2005/10/01(土) 00:25:07 ID:zTdr.RBc
カイを使っていて相手がドラインしてきたからガードして切れるのを待って
気絶(ドライン独自の)したときにガトリング(何やった忘れたけど2ヒット s6kかも)
あてたら気絶したんですが

852名無しさん@2周年半:2005/10/01(土) 00:27:29 ID:MjTm5eXs
そうそう、なんか愚痴スレで調整版の署名の話出てるけど
Dループ復活してほしいと思っているのは全てのソル使いなんかな?

正直、ダストループ以外の主力が欲しかったから幸ループには期待してる
ダメ7割とか行かないかなw

853名無しさん@2周年半:2005/10/01(土) 00:29:58 ID:c1yDDPbQ
今回のソル
火力ダウン、立ち回り変わらず
テスタ
火力アップ、立ち回り強く
(´・ω・`)

854名無しさん@2周年半:2005/10/01(土) 00:32:38 ID:yisjGPzU
>>852
Dループはダサいから俺はいらないな

幸ループはJDループを超える事はまずない。
サイドワインダーのGB減少値がJDの二倍な上に単発ダメージも少ない。

855名無しさん@2周年半:2005/10/01(土) 00:33:20 ID:wiEPVed.
VV糞性能ですから
右のオナニー地獄が始まる

856名無しさん@2周年半:2005/10/01(土) 00:35:25 ID:9Jmz7pVk
>>844
一回だけできた…と思う。
近Sから低空BR青JPとか見切れないだろーぐらい速い
JSでも連ガっぽいが次がでない
軌道が新しくなってるからJP安定

857名無しさん@2周年半:2005/10/01(土) 00:36:24 ID:c1yDDPbQ
画面端でウメハラダンスで減ることは減るけど
立ち回りにゲージ使うソルがそこでゲージあるかが問題

858名無しさん@2周年半:2005/10/01(土) 00:37:03 ID:tTvJlH26
ドラインはこけると糸冬だよ。相手の動きにも気をつけないといけない。



漏れはDループ復活しなくていい。ただ、それに変わるちゃんとした物をくれれば。
VVダメ強化とか本気でいらねえ。幸を空中ファフみたいにすればそれでよかったと思うんだけどなぁ…
バウンドがファフ性能ならそんなに長いウザいなコンボは作れないだろうし

愚痴ってスマン

859名無しさん@2周年半:2005/10/01(土) 00:39:16 ID:yisjGPzU
サイドワインダーはいろいろ微妙だが

あの吹っ飛び方俺は好きだな
なんかJDループよりかっこいいし

860名無しさん@2周年半:2005/10/01(土) 00:41:57 ID:55FZu5wE
何故調整版を出す必要があるのかねw
たまに処理落ちして心配になる事はあるけど…。

今日デジに
大足CH>ガン青>JKJD>JSJD>SVV>叩き落し
が受身取られた。
JSを省いたら受身取られなかったけど微妙なところ。
ただ慣性が付いていれば画面端で無い限り反撃は受け無いかも。

空中BR青は相手が
空中ダッシュJS>JHS(JD)
を直ガした時に誤魔化すために使えそう。
ガトからの低空BR青はチップの万歳青に似てる感じ。
あれよりは使えるかも。

861名無しさん@2周年半:2005/10/01(土) 00:47:23 ID:yisjGPzU
空中BR青は再度空中ダッシュできるようになるんだっけ?
それなら空中からのラッシュとかできるようになるのか

862名無しさん@2周年半:2005/10/01(土) 00:57:50 ID:U5xjOXR2
できないよ

863名無しさん@2周年半:2005/10/01(土) 00:58:29 ID:yisjGPzU
ですよね。

864名無しさん@2周年半:2005/10/01(土) 01:03:20 ID:zSo9PknA
ごめん。質問なんだけど
BR二段目が、かなり下に叩き落とすようになったよね。
画面端でガト〜BRで空中に逃げようとした奴に引っ掛けても
立ちKで拾えない仕様になった?

865名無しさん@2周年半:2005/10/01(土) 01:03:21 ID:ogY4n.EY
ジョニーのCLポイントはキンタマか。
なんつーか、わかりやすいなw
おらーベルトのバックルのあたりだと思うけど、
あえてキンタマにしとく。
ジョニー戦ではキンタマを狙え!

対ジョニー限定
VVRC>K2HS>JSSDサイクリ>2HS>JDサイクリ
>2HS>JSSHSVV追加
(追加のあと受身可能)

ジョニーは浮きが低いので、
高い位置でサイクリあてても2HSが入る。
まぁ状況によるだろうが、入りやすい。

866名無しさん@2周年半:2005/10/01(土) 01:05:04 ID:m7UzL21w
>>864
強制ダウン

867名無しさん@2周年半:2005/10/01(土) 01:08:22 ID:ogY4n.EY
あ、上のコンボは画面中央限定です。
画面端でもサイクリの後バックダッシュすれば2HSで拾えるかも。
画面端でサイクリの後、
中量級のキャラにはダッシュジャンプKDKDSVVで安定できるけど、
軽量級は遠すぎて届かないので、
変わりに低空ダッシュS〜追撃するといいみたい。
どっかで既出だったっけ?

あと、妄想なんだけど、BR二段目のヒット効果が変わったことを利用して、
画面端サイクリ>BR二段目当てでダウンとれないかな?
可能なら起き攻めループ復活なんだけど。

868名無しさん@2周年半:2005/10/01(土) 01:18:42 ID:ogY4n.EY
そういえば、2HSの上方向の判定うすくなってない?
サイクリのあと立ちK>2HSで拾おうとすると、
すぐ黒BEATになっちゃうんだけど。

それから、各キャラのCLポイント。
・ソル、騎士ソル、エディ。
>腹のあたり。ベルトのバックルのちょい上あたり。
ボスソルに当てまくってるとだんだんつかめてくるね。
・チップ
>胸のあたり。腹よりちょっと上だと思う。
・バイケン
>おっぱい。正確には首のあたりだが、あえておっぱい。

 CLポイントは相手キャラの中央にあるみたい。
基本的には腹のあたりにある。
体が小さめのキャラは、中央にあたる部分が
グラフィック上腹よりちょい上にくるようだ。

 個人的な感覚にもとづく調査なので、
微妙な違いは許していただきたい。
バイケンはおっぱいを狙え!

869名無しさん@2周年半:2005/10/01(土) 01:20:38 ID:wzG9QI2I
地上BR二段目って、RCすれば繋げれるよね。
スレとか軽量級は出来たんだけど重量は難しそうでした。

870名無しさん@2周年半:2005/10/01(土) 01:48:40 ID:deGhGg/.
今日ひたすら幸ループ練習してたんだが
ぶっきら>下HS>JD>SW>(JD>SW)
のJDをJSに変えるとなんかやりやすかった
2ループ目以降が難しいけど慣れるしかないよな、、、

871名無しさん@2周年半:2005/10/01(土) 01:55:51 ID:ewwQdV7c
ソルもう駄目、ソルさようなら、ソルもう使いたくない
お手軽厨性能に頼り切ってたのかなー
半端なコンボ、ショボ火力、etc・・・
こんなんソルじゃねーって対戦しててムカついてきた
スラッシュやってから青リロやったらオモスレー
まともなコンボが開発されるまで使う気にならんね
スラッシュはサブのジョニー、青リロではソルでいくわ

872名無しさん@2周年半:2005/10/01(土) 01:57:23 ID:.1U6/CaY
うざい

873名無しさん@2周年半:2005/10/01(土) 02:10:51 ID:c1yDDPbQ
ソル最高、自分がどれだけDループに頼ってたかわかったよ
スラッシュで立ち回り死ぬほど勉強して勝ち上がってやる
一番やりこまないといけないキャラがソルじゃないかな
新しい技サイドワインダー、オモスレー
画面端吹っ飛んで帰ってくるよ、パイルカウンターじゃあるまいし。
もうソル以外眼中にないね

874名無しさん@2周年半:2005/10/01(土) 02:16:37 ID:ewwQdV7c
サイドワインダーCHからガンブリできんの?

875名無しさん@2周年半:2005/10/01(土) 02:17:45 ID:0OLD8xDE
サイドワインダーなんていらないから
もっと面白い物くれよ
Dルプみたいな見た目悪いものはいらない


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板