したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【軽い誘いが】Bismarck(24)☆Workaholic Part3☆【いつもフルアラ】

1名無しの企業ぶらさん </b><font color=#FF0000>(Z/uqZsSg)</font><b>:2003/10/19(日) 21:26

3ツメー ヾ(゚д゚)人(゚д゚)人(゚д゚)ノ゛ママーリ


鉄の掟(十ヶ条)
一、FFの為に有休は取らない。
一、AM2:00には寝る(AM3:00には熟睡)
一、リアルでのジョブチェンジはしない
一、家族、彼女への奉仕も忘れずに
一、上司に注意!体調にも注意!
一、会社で寝るときはトイレで寝る
一、OLタソへのハァハァはホドホドに
一、レベルが下がっても泣かない(つД`)モマー
一、たまには付き合いもしる!
一、ボーナス無くても残業付かなくても明るく生きる

の掟を守ってスレ、プレイともにママーリ進行でおながいします。
大人のLSとして、良識のある行動、言動をおながいします。


↓過去スレ↓
:▼【吸収】Bismarck(24)☆Workaholic LS☆【合併】
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=1440&amp;KEY=1042551909
【ここ】Bismarck(24)☆Workaholic Part2☆【コロロカでつか?】
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=1440&amp;KEY=1053576262


その他、参加方法、告知等は↓鯖専用HPにてヨロシコで
http://www7.plala.or.jp/blanka/FF11/WorkaHolic/

注意:
近々上記HPのURLが変わります(少なくても年内中)
LSメンで各メンバー専用ページに直接アクセスされている方は気を付けて下さい

さぁ、2げっとは誰だ!?

2Bee </b><font color=#FF0000>(de7Q0IJ6)</font><b>:2003/10/20(月) 00:31
新スレご苦労様。

#これだけかよ^^;

3地獄の愛玩犬:2003/10/20(月) 00:50
3げっつーー!!
えと、BCですが明日のうちにはスケジュール長に書き込んで起きますので
みなさまよろしゅう^^;
う〜〜のみすぎ;;

4(か) </b><font color=#FF0000>(azwcjsEA)</font><b>:2003/10/20(月) 08:43
4げとー

詩人上げたいけど、40代前半〜中盤は人がおらんです;;

5じゅぴ:2003/10/20(月) 09:04
ご〜

>>4
40代中盤で〜す

6地獄の愛玩犬:2003/10/20(月) 09:56
戦死が44〜〜〜
ブロンズ装備しかないでつが・・・・(;´д⊂)

7おり:2003/10/20(月) 12:37
チキチキ単身赴任が7げとー
USBとPS2コントローラーの設定がうまくいかない...

はりきっていこー

8本職シーフ@昼休み:2003/10/20(月) 13:07
8?8なのかっ!!!Σ(゜゜ ;)(; ゜゜)


>>4

痛風46歳でつ。(´・ω・`)

9あわ@ひゅむ狩:2003/10/20(月) 13:15
きゅうげっつ

>>1
スレ立ておつです

>>4
30代中盤です(ダメじゃん)

TPリセット解除で浮かれている狩人ですが、しばらくログインできなさそう(T_T
くつろいで座りたい

10地獄の愛玩犬:2003/10/20(月) 14:17
スケジュール帳の11月を見てねー

TPリセット解除?マジですか・・・狩人の時代到来か
って、みんなそんな情報どこで仕入れてるの?

11地獄の愛玩犬:2003/10/20(月) 14:17
く、またあげちゃったよ(;´д⊂)

12じゅぴ:2003/10/20(月) 15:37
>>10
POLビューアからゲームスタートの所のメニューで
「開発ルーム」→「開発部だより」で見ることができますよ。
10月号ね

TPリセット解除は20代のかじっただけ狩人でもうれしいですね。
狩も黒も臼もばんざ〜いな内容ですからね
個人的にはクリアマインドの強化が気になるのですが。

13らき@万年寝不足:2003/10/20(月) 20:34
>>ぶらさん
スレ立てお疲れ様〜

BC激しく参加したいです。(今詩人37なので、頑張れば40にはできそう)
が、11月1,2日はダブルで結婚式が入ってて10時には帰って来れなさそうです。
帰ってきた時点でもしまだやってたら、途中参加とかでもいいですか?

明日はVerUPですね〜、早く /sit してみたいです。楽しみ楽しみ

14地獄の愛玩犬:2003/10/21(火) 01:21
途中参加でもいいですよ〜
そんなにすぐには終わらないでしょうから^^
心よりお待ち申し上げております。

>>12
何で俺見れないんだろ;;

15じゅぴ:2003/10/21(火) 08:59
>>14
FFXIオフィシャルサイトにも案内が出てるじゃん、
と思ったらPOLに出てるよ〜っていう誘導だけでした;;

今日のメンテでクライアントのDL量が25Mbだそうで・・・
これじゃ、3時間コースだな〜。何時に/sitできるやら。

16:2003/10/21(火) 09:14
昨日は突然のお願い&遅い時間にもかかわらず集まっていただいて
ありがとうございました。おかげさまでサポクエクリアできました。

まさしく、軽い誘いが(略)状態で

しばらくはサポ上げでサルタに在住の予定です。サポはやっぱり白
かなあ… でも魔法拳も面白そうだし、いろいろ遊んでみます。

17:2003/10/21(火) 09:32
私事で恐縮ですが・・・
本日より1週間ほど扁桃腺除去手術の為、入院してきます
無事に帰ってきた際には、また遊んでくださいね^^

あ〜早くくつろいで座りたい(;´Д⊂)

18み〜@猫しーふ:2003/10/21(火) 09:53
>>16
にさん,おめでと〜〜♪

>>17
よさん,昨夜はPTありがとうございました。
しっかり治してきてね〜〜(^-^)/~~ お帰りを楽しみにしています。
戻ってこられた暁には,みんなでサルタで車座に座りましょう^^

19名無しの企業戦士さん:2003/10/21(火) 13:03
>>16
おめでと〜〜〜ん♪ 素手で戦いを挑む漢たち(笑)。

>>17
ありゃりゃ。お大事にですーーー(´・ω・`)。
まずはリアルでくつろいで〜〜〜〜♪

20む〜@チーム竿折れ(隊長):2003/10/21(火) 13:04
>>19
ごめ。あげてもた(´・ω・`)。つか名前書き忘れたw

21(か) </b><font color=#FF0000>(azwcjsEA)</font><b>:2003/10/21(火) 13:13
>>17
「よ」さん、お大事に。

今回のパッチでストンスキンの上書きが出来なくなりました。
スリプル無しのガチンコで丁度以上と戦うときは必須だっただけに残念です。
■eはそんなにソロプレイを否定したいのかと小1時間問いつめたい!(略さない

赤盾できなくなるやん(´・ω・`)

22じゅぴ:2003/10/21(火) 14:04
>>21
やっと意味があるものになったと思ったらこれだもんね>ストンスキン

後衛ジョブにはそこそこのパッチだと思うけど
やっぱり■eの対応には1本筋の通った信念が感じられないな〜
そんな物無い?そうかもね

23Te@けものつかい </b><font color=#FF0000>(fFZsRkRc)</font><b>:2003/10/21(火) 15:59
本日(10/21)のバージョンアップ情報を見て何か物足りないと思ったら、
レベルキャップ解除についてふれられてませんね。
何か事情があって見送られたのかな...^^
http://www.playonline.com/comnews/200310210583.html

個人的に気になるのは
・モグ金庫拡張クエスト3のベッドは何なのか?
・BC40ミミズの挙動変更って.. 囮作戦の有効性は?
・ボヤやイフ釜のモンス配置変更でレベル上げのキャンプ地はどうなる?
・サチコメのカテゴリー分けっていいかも^^
とかです。

24Te@けものつかい </b><font color=#FF0000>(fFZsRkRc)</font><b>:2003/10/21(火) 16:04
今ごろですが、
皆さんが言ってた「あげちゃった」の意味が分かりました >_<
以後気をつけます m(_ _)m

25地獄の愛玩犬:2003/10/21(火) 16:04
うおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!
ミミズBC修正キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
時間があったら事前に一度逝って来るよ・・・センビキイタラドウシヨウ(;´д⊂)

ホーリー強化無いでつか?そうでつか もうだめぽ_| ̄|○

ギャンブルってダイス?寝ギャンブラー発動の悪寒・・・

26通りすがり:2003/10/21(火) 17:18
>>23
レベルキャップ解除は12月では?^^

27でが:2003/10/21(火) 17:58
>>23
>以下のショップの販売品が一部変化しています。
>・ジュノ下層ゴブリンショップ ・ウィンダス水の区雑貨屋
>・北サンドリア家具屋 ・ジュノ天晶堂のギルド販売

今、会社w
だれか家具屋に走って、チェックしてくらはい
共同で買おう!

28じゅぴ:2003/10/21(火) 18:20
さっき、自宅方面に外出する用事ができた(作った?)ので
DLしてきちゃった。3時間待ちはいやだから;;

>>27
共同購入賛成です。値段にもよるけど2セットくらい買ってまわしませう。

>>25
挙動が変化ってミミズが移動するようになったとか・・・。
それは無いだろうけど近くのPCをタゲるように変更されたんでしょうね。
自分たちが想像も出来なかった例の方法をつぶすために。
で、バラ又はスリプガ必須にして黒の救済もするとみせかけて、
次回パッチでスリプガつよすぎ、修正しる〜となると妄想

29ka@髭:2003/10/21(火) 20:09
(´-`).。oO(久々にヴァナ行こうと思ったら・・・あと3時間(;つД`)

30地獄の愛玩犬:2003/10/21(火) 20:34
(T_T)ダウソがおわんね;;後2時間;;
なにおかんがえとんじゃ〜〜〜

31Te@けものつかい </b><font color=#FF0000>(fFZsRkRc)</font><b>:2003/10/21(火) 20:37
>>26
あぅ >_< たしかに開発情報を再確認したら「年内」って書いてました。
勝手に今回だと思い込んでました。皆さんごめんなさい ;_;

32でびきち:2003/10/21(火) 20:37
皆さん超お久しぶりです。
初めての方はお久しぶりです。
元ワーホリのダークサイド担当のでびきちです。

今日はですね、久しぶりにWebマネー買って、なんとなくログインしてみたんですよ
そしたらですね、なんとなんとなんと!!!



キャラ消えてますた・・・・・・・・・・・(;つД`)

33地獄の愛玩犬:2003/10/21(火) 20:39
フレッツでガンダムでもみよっと

34でびきち:2003/10/21(火) 20:41
>>32
初めての方はお久しぶりですって・・・文盲か俺は

あらためて「初めましてですm(__)m」

スレ汚し失礼(笑)

35む〜@チーム竿折れ(隊長):2003/10/21(火) 20:55
>>32
(つд`) ぅぅぅぅぅぅぅぅ。

新たな気持ちでぜひカムバック♪

36本職シーフ@帰宅直前:2003/10/21(火) 21:23
>>29
Kaさん、みんなお待ちし取りますけんね〜

>>32
で、でびさん・・・・・・イ㌔(´・ω・`)

37地獄の愛玩犬:2003/10/21(火) 21:33
1分減るのに2分かかってる;;
どぼじで・・・・・・
うらぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁヽ(`д´)丿

38アイ@仕事前:2003/10/22(水) 08:08
なんか・・・昨日は・・・カキコできず・・・生存報告です(^^;
昨夜のアップは長かった・・・それだけで終わってしまいましたよ。

>>27
自分も共同購入に参加させてくださいです。もう購入されたかな?
あんまり長時間ログインできないので、LS管理表あたりに方法を
書いててくれると嬉しいです。

>>32
でびさん〜〜〜(T-T) ・・・月に一度は確認が必要なのですね。

39ka@髭:2003/10/22(水) 11:11
>>32
でびさん・・・生まれ変わって頑張ろう(;つД`)
わたしは、キャラ消える前に復帰しましたw




昨夜みんなが落ちた後の出来事。

よぉし、材料揃ったし臼専用ホーリブレスト合成するぞ!!
(HQ来たりしないかなぁ ♪)
シュビシュビビビ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ン!
パリーン・・・・
聖なるミスリルを失(ry
聖なるミスリ(ry
聖なるミスリ(ry
大羊のなめ(ry

ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!

次はサポもつけてもう一回いこ!! 
シュビシュビビビ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ン!
ka@髭はスキルが0.1UPした

パリーン・・・・
聖なるミスリ(ry
聖なるミスリ(ry

Σ(・ェ・;)  サポ付きで適正レシピでつか?・・・HQなんて無理www

ってことで3着用意しました。臼のみなさん是非お買いあげを^^

40じゅぴ:2003/10/22(水) 12:09
>>39
う;;
割れてしまいましたか。
私はジュノ競売で10万を入力して「はい」を押そうとしたときに
緑の文字で「kaさん、作れるよ」のログが流れて思いとどまりました。
ですから10万払ったつもりで色を付けて買わせていただきます。

でも、とにかく設定ミスでしたで修正を入れるのは勘弁>■e

なんだか、メインレベル上げへのモチベーションがさらに上がってきました。
ということで、キノコ狩り行かなくちゃ〜

>>32
3ヶ月利用料を払わないと削除されるんだっけ。
WPいるならカキコしてねん。待ってるよ。

41:2003/10/22(水) 17:10
>>21
ストンスキンを手動で解除すれば無問題!ちょっと忙しい…

>>25
ミミズBCのあおりを受けてイレース、ファランクス、リフレシュが値上がり
傾向みたいですね。一儲けのチャンスを逃してしまいました。
え?おまいは白の敵だって?むふふ

>>32
う、なんてことを;_; でも新キャラで始めるのも楽しいですよ。

新モグ金庫クエはノーブルベッドで確定ですか?流通価格がいくらか
分かりませんが、出資しますよ〜

42:2003/10/23(木) 09:33
> ノーブルベッド
私の記憶に間違いがなければ、1千万単位だったような……。

43地獄の愛玩犬:2003/10/23(木) 11:38
ミミズBCについて
最大の変更点は雑魚が引き寄せを使うという事らしいです。
つまり囮が逃げられずに、アボーン
その後、タゲがメインPTに来てストンガの嵐でアボーン;;
という事で私がひとつ案を考えました。
・盾が範囲魔法(ケアルガ等)でタゲをとる←引き寄せ
・他のPTメンが続いて乗り込み詩人と黒の達ララ&スリプガ(交互に)
・盾は時々ケアルがでヘイト稼ぎ
・ボス撃破その後各個撃破
見たいな感じでいけないかなと・・・

44ka@髭:2003/10/23(木) 18:37
>>42
それは、ロイヤルベッド・・・^^;

ノーブルは10万ぐらいで作れるけど・・・いくらぐらいで職人さんだすかな。

45ka@髭:2003/10/23(木) 18:39
��( ̄□ ̄;) ageてしまった、ごめ。
(個人的には上にあったほうが、みつけやすくていいのだけどw)

46:2003/10/23(木) 19:20
>>44
うぅ…やっぱり勘違いしてましたか。
ジュノ競売の履歴を見て、どっちも高っ��( ̄□ ̄;)て思ったもんで…(^^;

47ひで </b><font color=#FF0000>(yQ1CIT9g)</font><b>:2003/10/23(木) 19:26
こっちにはおひさな登場ですね^^

>>27
共同購入参加します^^
ノーブル確定だといいですね(ロイヤルだったりはイヤ;;)

>>32
師匠いない間つっこみ速度を鍛えてましたが、未だ全く及びません。
ぜひあの高速ツッコミをもう一度!^^

>>43
私も今のところその戦術しか思いつきません。
心配なのは達ララとスリプガの範囲。雑魚全部に届くのかなぁ?
あと土耐性は全員が高めておかないとイタそう。
つかほとんどユグホトのウサたんと同じ戦術になったって事ですかね^^;
もう少し脳内で練ってみます

48地獄の愛玩犬:2003/10/24(金) 14:14
>>47
やっぱりそうですか〜
ただこの戦法ならミミズよりもマンドラタンの方が楽かな?
しかも、2hアビも無しでいけそうですね
ただし、毒薬とジュースの2,3本はいるでしょうけど
うさは一撃が痛いし、眠りさえしなければマンドラタンかな・・・orz

49らき@仕事場:2003/10/24(金) 17:36
【2次会のお誘い】
日時:10月25日(土)サンドドラ退治終了後
場所:サンド南レストラン前集合→オルデール鍾乳洞へ移動
内容:新クエスト「退魔の報酬(サンド編)」をみんなでクリアします。


というわけで、サンドに人が集まるということなので、新クエストをみんなでやってみませんか?
注意点としては、レベル20制限がかかるらしいことと、
他の国の、「退魔の報酬」を受けているとそれが終わるまで受けられないということです。
………三国続けてやってみます?(んな無茶な)

50らき@万年寝不足:2003/10/28(火) 20:26
土曜日に行ってみた、退魔の報酬のはなしです。

・レベル制限は20(1時間ぐらい持続するらしい)
・既に、ある国で受けている人は他国では受けられない。
・レベル制限を受けているキャラには、辻ケアル、プロテスなど全部不可。
・最後に出現するNMを倒すには1パーティ分ぐらいの人数が必要っぽい

というわけで、日にち決めてみんなで行ってみませんか?
受けれない人は手伝いで。
例えば、サンド行くことになったら、既にバス、ウインを受けている人は
NMと戦っているときの雑魚掃除を担当する、とか。

みんながどんな感じで受けているか知りたいので、
例のあそこにアンケート作っておきました。
よろしくお願いします。

51:2003/10/31(金) 08:51
昨日見た、ザルク特産品売りのミスラがチュニック着た両手剣使いに
なっていたのは、やっぱりハロウィンイベントの一つだったみたいですね。
お菓子をトレードすると、いろいろもらえた模様…

トリートスタッフは使い方によっては便利かもしれませんね。
>LV1〜、ALLJOB、HP+5、MP+5、他に潜在能力:デジョン

でも連休中は旅行の予定でイベントには参加できない予感。

52らき@仕事場:2003/10/31(金) 15:58
昨日は時間が無くてハロウィン参加できませんでしたが、今日は堪能する予定です。
マターリ板の方でまとめている方がいたので、微妙に修正しつつコピぺ。

☆何を渡せばいいの?☆
クッキー、パイ、チョコ、せんべい等のお菓子に加え、果物が渡せる。
どうやらヴァナではパママはおやつに入るらしいですw

☆何が貰えるの?☆
アイテムは各種クラッカー、各種花火、カボチャのランタンを確認。
限定装備品はパンプキンヘッド、ホラーヘッド、トリックスタッフ、トリートスタッフを確認。すべてEx&Rare。
ホラーヘッド、トリートスタッフはパンプキンヘッド、トリックスタッフのHQ品で、これらを持っていないと貰えない。
貰えるものに法則性などはなく、ランダムっぽい。
一度渡したNPCからはアイテム貰える確率が下がるので、三国回ってみるといい。
それでも揃わなかったらもう一周ガンガレ。

☆限定装備品のスペックは?☆
パンプキンヘッド 頭 敵対心-1 Lv1〜 All Jobs
ホラーヘッド(HQ) 頭 満月&闇曜日&夜間:敵対心-50 Lv1〜 All Jobs
トリックスタッフ 両手棍 D1 隔356 HP+1 MP+1 Lv1〜 All Jobs
トリートスタッフ(HQ) 両手棍 D1 隔356 HP+5 MP+5 潜在能力:デジョン Lv1〜 All Jobs
トリートスタッフの潜在能力はTP変動が起こったときにランダムで発動のようです。
(殴ったり殴られたりの他、黙想や、ヒーリングでTPが減ったときにも発動報告あり)

53ひで </b><font color=#FF0000>(yQ1CIT9g)</font><b>:2003/10/31(金) 15:58
>>51
昨日の12時過ぎはドタバタと楽しかったすね^^

かぼちゃ帽のレア品、
>ホラーヘッド 満月&闇曜日&夜間:敵対心-50 Lv1〜 All Jobs
発動条件が厳しいけど、-50はすごいっすね

本日もお菓子を渡すか、裏NM狩りにいくか・・・
悩みどころですね^^

54らき@仕事場:2003/10/31(金) 16:04
昨日は時間が無く、ハロウィンに参加できませんでしたが、今日は堪能してみる予定。
マターリ板でまとめていた方がいたので、修正しつつコピぺ。

・何を渡せばいいの?
チョコ、クッキー、パイ、せんべい等のお菓子に加え、果物が渡せます。
どうやらヴァナでは、パママはおやつに入る模様ですw

・何が貰えるの?
アイテムは各種クラッカー、各種花火、カボチャのランタンを確認。
限定装備品はパンプキンヘッド、ホラーヘッド、トリックスタッフ、トリートスタッフを確認。すべてEx&Rare。
ホラーヘッド、トリートスタッフはパンプキンヘッド、トリックスタッフのHQ品で、これらを持っていないと貰えない。
何が貰えるかには法則のようなものはなく、完全にランダムな模様。
一度渡した人はアイテムくれる確率が(一定期間?)下がるので、三国を回ってみるといいみたい。
一周で揃わなければもう一周ガンガレ。

・限定装備品のスペックは?
パンプキンヘッド 頭 敵対心-1 Lv1〜 All Jobs
ホラーヘッド(HQ) 頭 満月&闇曜日&夜間:敵対心-50 Lv1〜 All Jobs
トリックスタッフ 両手棍 D1 隔356 HP+1 MP+1 Lv1〜 All Jobs
トリートスタッフ(HQ) 両手棍 D1 隔356 HP+5 MP+5 潜在能力:デジョン Lv1〜 All Jobs
トリートスタッフの潜在能力は、TPが変動したときにランダムで発動っぽいです。
(殴ったり殴られたりの他に、黙想や、ヒーリングでTP減ったときに発動報告あり)

55らき@仕事場:2003/10/31(金) 16:06
うは、ダブった。
反映されてなかったような気がしてたのよぅ

56じゅぴ:2003/10/31(金) 17:17
>>53
サンドの町があんなに重くなるなんてね〜
楽しくはあったんだけどなんせリアルラックが・・・

おやつは果物が安くていいのかな。合成品はクリが高いから
あと、シナモン貿易もいいかも。
サンド人なら食料品店で買って競売に持っていくだけでダース700儲かるみたい

でも、今日はNM行っちゃうかも

57(か):2003/10/31(金) 17:26
ハロウィン・・・NM狩り・・・
回線工事が11/18に延びたぽ・・・ (´・ω・`)

58jupi:2003/11/04(火) 09:26
月曜日にでさん、よさんと鍵取りに行って来ました
4時間粘っても出なかったんですが
終了後にレイズ依頼を受けて掃除をしてるときにポロッと出ました
情けは人のためならず、です。

その後、夜のスキル上げ、詩人AF1のあと居残りして、フェインに単独潜入
60超えシーフが2人いたものの運良くChestを発見、幽霊も離れてると
幸運が重なり見事テレポヴァズをゲットしました。
石を持ってて雪が見たい方、遊びに行きましょうね。

59でが:2003/11/04(火) 09:46
おめっと〜^^
しばらく、無料タクシーよろ〜♪

60じゅぴ:2003/11/04(火) 11:53
>>60
営業時間内ならいつまででも無料で飛んじゃうよ
でも、回送中はお断りするかもね〜♪

61名無しの企業戦士さん:2003/11/04(火) 17:47
> ■トリートスタッフの効果発生条件を変更しました。
> ※ハロウィーンイベント終了につき、トリートスタッフの特殊効
>  果は特定の条件下でのみ発生するようになります。

餌でイベントに参加させておいて、イベント終了後にこれですか。
いくらなんでも反則だと。

62じゅぴ:2003/11/04(火) 20:45
>>61
デジョンの発動条件が確定していないのでなんともいえませんが、
かなりのギルを使った人もいることや、
事前にイベント期間中のみという事を公表していなかったことから
かなり顧客側がなめられているようですね。それとも天然か・・・
私も、デジョンの効果が無ければ1日目で終了していましたから。

かなりのブーイングが起きるでしょうから、これからの対応が楽しみです
再度変更するか、言い訳するか。

63じゅぴ:2003/11/05(水) 10:24
花火が金庫を圧迫中

花火持ち寄って花火大会したいな〜

64ぐら@:2003/11/05(水) 13:12
花火大会 賛成!

65地獄の愛玩犬:2003/11/05(水) 13:14
花火大会・・・売っちゃったよ〜〜ん マケグミデツカソウデツカ(つД`)

66ぐら@仕事ちう:2003/11/05(水) 13:16
途中でEnterおしちった^^;
仕事します

67まぐ:2003/11/06(木) 07:46
花火ならいっぱいあるよー 倉庫きゃらにたんまり。
花火大会するなら皆様にお配りしまっする。

68地獄の愛玩犬:2003/11/06(木) 09:54
神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

69地獄の愛玩犬:2003/11/06(木) 16:21
首相官邸近くに車が突っ込んだぞ!!
ドンッ!て音がしたから見たら ベンツ君が突っ込んで
おまわりにタイ━━━||Φ|(|´|゚|ω|゚|`)|Φ||━━━ホ!!!されました。
いじょ

70らき@万年寝不足:2003/11/06(木) 20:28
すごいなぁそれ、なんかこう世の中に不満がある御人だったんですかねぇ。

というわけで、イベントのお知らせです。

【退魔の報酬をみんなでやってみようの巻】
・やること ウインダスのクエスト「退魔の報酬」をみんなでやってみます。
       違う国のは同時には受けられませんので、サンド、バスのを既に受けている方は、
       お手伝いという感じになります。
・参加資格 ウインダスの退魔の報酬を受けていることor今から受けられること
       現地(シャクラミ)ではレベル20制限がかかるので、
       レベルが低い人も高い人も参加できまする。
・日時   11月8日(土)22:00ぐらいに水の区レストランあたりに集合でどうでしょう。

実はこのクエスト意外と報酬がいいんです。
5000ギルとランペール戦記(使うと500〜1000ぐらいの経験値)という。
まぁとにかく、みんなでわいわいやってみましょ〜

71:2003/11/07(金) 08:56
珍しく早朝プレイなんぞしてみました。さすがにこの時間は
NAユーザが沢山いますね〜 いつものウィンダスと違ってちょっと新鮮。

無事ジュノへ到着し、ゴブ鞄の発生を確認しました。よかった^^
でもペリドットの値段が… 独占状態でここ2,3日で倍近くの値段に
なっているようです。将来を見越して20万で買ったリフレシュも10万を
切る勢いで値段が下がってますし、財布に厳しいジュノ1日目でした。

72Bee </b><font color=#FF0000>(de7Q0IJ6)</font><b>:2003/11/07(金) 19:21
>>69-70
単なる交通事故が首相官邸でそばで起こっただけみたいでつw

73ばど:2003/11/07(金) 20:00
>70
スケジュール帳に希望出しときました


チャットルーム、Forbiddenで入れないよ〜 ヽ(`Д´)ノ

74おり:2003/11/07(金) 21:55
>>73 今は入れたよ

75Rattice:2003/11/09(日) 21:19
はじめまして、Ratticeと申します。
入団希望させていただきます。

◆所属国:サンドリア 
●種族:ヒューム♂
■メインジョブ:白・竜
▲プレイヤーの職業:パソコン関係
★キャラ名:Rattice
▼主な稼働時間:平日(18:00〜2:00)/休日(気の向くまま

11月12日(水) 21:00〜22:00ぐらいまで
ウィンダス 森の区 噴水前 でお待ちしています。

よろしくお願いします。

76嫁タル4号(予定):2003/11/10(月) 18:52
いらっしゃいませ〜。よろしくです^o^>Raさん

週末は部屋探しに奔走していたので、今日3日ぶりにログインしてびつくり。
小遣い稼ぎにバニシュ転売でもすっかとサンドの魔法屋に行ったものの、売って
ないじゃん。あわててリージョン情報確認。サンド3位でつか!バス1位でつか!
下克上ですなー・・・(-_-)しみじみ

さて、ヘイト減少活動の為、アイロン掛けでもすっか。(当たり前??)

77らき@万年寝不足:2003/11/10(月) 20:15
昨日何人かの人と話してたんですが、イベントのお知らせです。
(なんか最近イベント告知係になってる気がするような)

【マンドラBCで一攫千金狙うぜチーム大募集】
予定日時:11月15日(土)夜10時ぐらいから
集合場所:ウインダスのどこか(水の区出口あたりでいいのかな?)
参加資格:レベル40以上のジョブをお持ちの方
内容:もちろんギデアスの40BCでマンドラたんをぶちのめしてアイテムを強奪します(* ^ー゚)
 参加希望の方はスケジュール帳の方へお願いします〜

【週1イベント?退魔の報酬サンド編】
予定日時:11月14日(金)夜10時ぐらいから
集合場所:南サンドリアレストラン付近
参加資格:退魔の報酬サンド編を受けれること。
       現地ではレベル20制限がかかるのでレベルが高い人も低い人もおっけーです。
       (ここで一つ確認できてないことが。ウインダス編を前回クリアした人はサンド編を
       受けられるのでしょうか?コンクエスト集計されるとまた受けれるようになるという
       話もありましたが。どなたか確認お願いします)

退魔の方は勝手に決めてしまいましたがどうでしょう?

78らきら@万年寝不足:2003/11/10(月) 20:30
あ、退魔の報酬ですが、こないだのお手伝い5人の中で
バス受けてるのが2名、サンドが3名だったのでサンドを考えています。
バス受けてるお二人ごめんなさい、また次に行きましょう。

意見等あればがんがんどうぞ〜

79Bee </b><font color=#FF0000>(de7Q0IJ6)</font><b>:2003/11/10(月) 20:43
>>77
参加したいけど、金曜日は客先徹夜作業が決定なのでNGです。
個人的には土曜日希望^^;

80本職シーフ@サック持ち:2003/11/11(火) 11:24
>>75
ども、いらっしゃいませです(^-^)/

えっと、その時間帯にヴァナイン出来るか微妙ですが、がんばって
向かいますね。^-^;
もし当日間に合わなかった場合、私の方は平日は23時〜2時の間に
ポップしてますので、40代後半ヒュムシーフをサーチしてみて下さいな。
サチコメに「ワカホリ、サック持ち」と書いておきますので。^^;

こちらからもサーチしますので、無事ヴァナインできたら、
tell致しますのでよろしくです〜

81一茶:2003/11/11(火) 21:25
>>80
先ほどパールをお渡しできましたのでご安心下さい(^^ゞ
取り急ぎご連絡でした。

82:2003/11/11(火) 22:25
うちのプロバイダから、2ch、書き込みできない、、、

83らきら@万年寝不足:2003/11/12(水) 00:32
>>79
えっと、退魔の報酬の話ですよね。
ちょっと考えてたんですが、
BCを11時からにして退魔を9時スタートにするというのはどうでしょう?
ちょっとあわただしくなってしまうし、集合時間が早くなってしまうのが難点ですが。

84ひで </b><font color=#FF0000>(yQ1CIT9g)</font><b>:2003/11/12(水) 02:24
>>75
いらっしゃいませ〜〜〜^^
これから色々と遊びましょうね

それと本日の代金、事情がありまして私の倉庫くんから送付いたしました^^;
へんなキャラから送ってきたと思わないでくだされ
ありがとうございました!

85でが:2003/11/12(水) 09:16
>>83
いいんでは

86ケル:2003/11/12(水) 09:32
>>83
ノーモンタイ U>ω<)ノ シッ!!

87らきら@万年寝不足:2003/11/12(水) 15:18
わかりました、スケジュールの方書き直しておきました。

ちょっと遅くなりましたが、参考までに前回のマンドラBCの感想なんかをひとつ。

構成はナシモ詩と赤白黒のうち二人で連戦するため2hアビはなしで行きました。
結果5戦3勝だったわけですが、負けた原因を分析すると、、、
1.フラッド
止めれなくて、ナイト死亡>がたがたになり次々死亡
2.パライガ
詩人が麻痺ってしまい、達ララストップ>詩人ぼこぼこにされ死亡>もうだめぽ
主にこの二つが負ける原因だと思います。

対策としては、両方に共通してるのが、印サイレスです。
特に開幕でパライガとかやられるといきなり全滅の危険性もありそうですので
開幕ではとりあえず入れておくのがいいかもしれません。

<サイレスが切れてるときに、フラッドやパライガを撃たれたら?>
前回の挑戦時の結論では、フラッドに対してはタゲられてる人が逃げる。
というのが一番確実では?という話になりました。
おそらくタゲとっているのはナイトですので、ナイトさんはフラッド確認後入り口のほうへ
ひたすら逃げる、と。これで不発にさせれそうじゃないか?ということです。
パライガに対しては、パラナが使える後衛を2人以上用意しておいて
(もちろんパライガに巻き込まれないように離れておく)
即効で治すしかないんじゃないかなと。優先順位は詩人>ナイト>その他アタッカーで

黒マンドラさえ倒せば、あとは数減らすだけで特に怖くはないですので、
そこまでが勝負かと思いました。

88らきら@万年寝不足:2003/11/12(水) 15:30
そうだ、あと必要な薬品類ですが。適当に考えてみました。
(1戦に必要な数です)

ナイト 海串orゆでがに1個+一応ハイポ何個か+(メロンジュース)
  黒マンドラのタゲ取るので毒は要りません、と思ったけども
  フラッド時に寝てたら困るので、黒マンドラ撃破までは必要?
前衛アタッカー 山串1個+毒薬5,6個?
  ダメージ食らわないのでハイポは要りません
  黒マンドラ撃破後は、毒飲まないでケアルorケアルガで起こすのもアリか?
詩人 海串orゆでがに1個+毒薬2個+メロンジュース2個ぐらい+一応ハイポ何個か
  毒は黒マンドラ撃破まで。あとは殴られるのを待ちます。
魔道師 食事は普段どおりで?+毒薬1個+メロンジュース何個か
  白マンドラが詩人にタゲ固定されるまでの最初だけは固まって行動するので
  毒は最初だけで。

なんかまだいまいち良くわかってないところもあるので、突っ込み・補完等よろ

89:2003/11/13(木) 11:04
NAパーティでの1コマです。NA-Cさんはサポ赤でレベルアップし
ケアル2が使えるようになったようです。でもMPを見てビックリ
(NA-C) 46 mana! omg
(NA-S) omg!
(NA-S) <me>, u go away, NA-C our healer now. Thxk.

これって「いっていいよ、今からXXXが回復役だ」ってことでしょうか?
それとも「あなたがいったらXXXが回復役になる(だから行かないで)」
ってことでしょうか?

クフィムレベル、MP46でメインのヒーラは務まらないので、np^^と
返してそのまま残りましたが、冗談なのか本気なのか… ワカラン!

90:2003/11/13(木) 12:13
omg って、Oh my god! なのね?ww UOでは見なかった略ですね。

「NA-Cがヒーラーだ!あんたはあっちいっちまえ。ありがとさん。」ですね。
前後の流れで、冗談なのかマジなのかわかりませんが、、、こんな感じ
冒頭の<me>って「に」さんのこと?

91ひで </b><font color=#FF0000>(yQ1CIT9g)</font><b>:2003/11/13(木) 13:11
>>87
今回が初参加の方もおられますし、現地チェットで説明するのももどかしいので
撃破手順なぞ書いてみますね。

1.BC突入前に、食事及び(可能なら上級の)プロシェル
2.オーブ使用者が突入、残り5人はレベル制限アイコンの表示を確認して突入
3.全員、正常に動ける事を各自報告
4.詩人が必要な歌を歌い、全員が毒薬服用
5.全員で通路(戦闘場所)まで移動し、黒マンをターゲット
6.詩人のみ敵に近づき、バニシュガして通路まで引っ張る(敵をまとめる為)
7.詩人、達ララ。盾役(ナor戦)はすかさず黒マンに挑発
8.後衛は初期回復役とサイレス役を決めておき、黒マンへ(印)サイレス&詩人へケアル
9.パライガは詩人>自分>盾役>その他の順に優先で治療
10.頃合いを見て後衛は遠くに離れる。しかし後衛同士は固まっておく。
11.フラッドのログを見たら(フィルター設定に注意!)タゲられてる盾役は入り口へダッシュ。
12.後衛はサイレスもチャレンジw
13.黒マン撃破まではこのまま頑張る。詩人は隙を見てブリンクとかいいかも。
14.黒マン撃破後、事前に決めておいたターゲット決定役は敵を選んで挑発
15.13以外のオートアタック中のメンバーは、ここで一旦戦闘解除(コレ重要)
16.慌てず騒がず、赤ネームを確認して戦闘開始へ(とにかく戦力を集中する)
17.詩人の達ララ管理の元、順次ザコを撃破
18.中盤からは回復役は交代でヒーリングする事(毒はストンスキンでヒール可能)
19.最後は全員でタコ殴れw
20.勝利したらオーブ使用者は「ヤッター」とか言わずに早く宝箱を開けるwww
21.モツカレ!

補足
・詩人死亡時は敗戦濃厚。詩人のHPはとにかく最優先で回復の事。
 (後衛は詩人専用のケアルマクロを準備しておくと安心です)
・フラッドによる突然死は、運良ければ立て直し可能。あきらめずにモチツケ

以上、常識かもしれませんが念のため書いてみました。いかがなもんでしょ。
では、当日はがんばりましょー^^

92(・皿・):2003/11/13(木) 13:43
>>91
追加で、
・3.で行動不能になったら慌てずにリブート。5分くらいのロスなら取り返せます。
・黒マンへのファーストタッチ後いきなりフラッド撃ってくる場合があるので、6.と7.の間に
 印サイレス入れて下さい。楯役の挑発後では遅すぎ。
 序盤から黒マンと白マンを至近距離に囲わないと立て直しが困難です。(自分の敗因のほとんどがこれです)

あとは事前に /as <p1〜5> マクロの仕込み&フラッドの一撃死に備えてタゲ取り役は楯以外の
人に設定するくらいですかね。

自分は参加できませんが、がんばって下さい(・ω・)

93:2003/11/13(木) 14:30
>>90
はい、<me>は私のことです。
その人はメインジョブがMPなしのエルでした。次のレベルではどれ
だけMPが増えるか楽しみだ、なんて話してる矢先のレベルアップだっ
たので、流れとしては冗談なんでしょうね。

ログを見直して分からなかった会話です。

簡単な単語だけなんだけど、意味が…
for those talking about money at high levels earlier
I have everything I made this level in my pack

何の略でしょう? ホネに襲われてギリギリで逃げ切った後の一言
ffs

もしかしてジュノのスペルミス?
can we head to zne now?

get rollって慣用句でしょうか?
k, gotta roll... thanks for the group, etc

これも慣用句かな?
sorry <me>, already way past time

94ケル:2003/11/13(木) 14:42
らきさん&ひでさん モツカレ!^^

この間いって気が付いたことを少し
11.の時の為にTPはとっておく、フラッドきたら片手剣な方はフラット、格闘な方はタックル
TPなければダッシュがよさげに思いました。サイレスは印付きでよろ^^
なんとなく白マンに引っかかりそうな気もしますが位置取りをしっかりすれば平気かな?
噂には詠唱しながら追いかけてくるというのもありますが、これは自分が確認してないのでなんともいえません。
確かに、通常のレベリングで黒獣人はいつからか詠唱しながら追いかけてきて、立ち止まって発動しますが、
BCは試したことないからな〜 ドウナンダロカ
もしくは、ダッシュだけにするかとかあらかじめ決めておいた方がいいですね
臨機応変とか言ってるとあわてる危険性もあるしね

毒薬は、黒マン白マン問わず飲んでいたほうがいいです。
前回も、私がタゲもらってましたが達ララや乱撃で外れたところに夢想花もらったりしてましたから モレガヘタレカ^^;
15.コンフィグのオートタゲはoff!

>・フラッドによる突然死は、運良ければ立て直し可能。あきらめずにモチツケ
そうですね、一度は私逝ってしまった物の立て直して勝利しましたからね
で、盾役は呪符リレイズあったほうがいいかも、無駄に後衛さんにMPを消費させたり
レイズ詠唱中の回復がおろそかになるよりはいいと思います。死んだらタイミングよくリレイズ
PTより離れる→回復、回復したらハイポ&ジュース飲んで突撃 かな?
死ぬのは殆ど盾でしょうから生き返った後他のPTメンがタゲ持っていれば殴ってもいいかもですね
前回の時私は衰弱直るの待たずにHP回復だけして服毒後殴ってました^^;

20.空ける前に、鞄の空き確認よろ^^;

あ、ちなみにミミズも勝てました^^黒×2←これ必須

今週は、フレに連れ回されっぱなし;;
ともかく、当日がんがりましょうー^^

95ケル:2003/11/13(木) 15:14
日本語変だ;;

修道窟突っ込んで逝ってくる・・・

96ケル:2003/11/13(木) 15:16
追記
この間のPTが夜逝くと光合成がないからといっておりましたが
その分フラッドがふえるそうでつ

97まぐ:2003/11/13(木) 18:11
>くろまんどら
印ないとサイレスめっちゃ入りづらいす;;
BC強化で一番つらい改悪はこれかも。

開幕印サイレスの後、フラッド唱えられると印リロードされてないので
後衛のサイレスやパライズ(最高にバクチです)は正直期待しないほうが
良いかも…と思います。

この前、ひでさんのサイレス入って、やったー!と思ったら詠唱すでに完了
してたのには参りましたね(´・ω・`) ありゃ反則だよぉ>まんどら

98まぐ:2003/11/13(木) 18:16
あ、ちなみにオイラはバニシュガの即後に印サイレスかましてます。
タイミングは赤ガル(BCの時は詩人ガルかな?)のおじさんに伝授されますた。

サイレス切れログをうまく見極める方法ってなんかいいのないですかね…
文字色変更がいいのかな…。

99:2003/11/13(木) 19:06
こんなサイト発見しました。かなりよくできてます。

■ねっとげーむのえいかいわ■
ttp://www.hmx-12.net/~virgil7/netEchat/commu.htm

>>93
でも、ffs とか get a roll とかの用例は出てませんね。

>for those talking about money at high levels earlier
>I have everything I made this level in my pack
「なんか、上級レベルのお金とか、えらい先の話してるみたいだけど、
 このレベルまで上げる分には十分だけどなー」ってニュアンスかなぁ。

>何の略でしょう? ホネに襲われてギリギリで逃げ切った後の一言
>ffs
これは、じぇんじぇんわかりません。
far from safe だとしたら、「ちっとも安全じゃね〜だろゴルァ!」

>もしかしてジュノのスペルミス?
>can we head to zne now?
zone の事かな、エリアのことzoneって呼んでるとか?
EQ出身ならありうるかも?

>get rollって慣用句でしょうか?
>k, gotta roll... thanks for the group, etc
get a roll 直訳だと、「役を得る」って事ですね。
「よしよし、俺も役に立ったかな? さんきゅ」って感じ?
get には、「わかった」って意味もあるので、
「PT内での役どころがわかってきた。ありがと。」って意味かも。

>これも慣用句かな?
>sorry <me>, already way past time
1時までって言ってたのに、2時までPT続けたりした?
「ごめ〜ん、すげー時間過ぎちゃってるよおい。」かな。
でなかったら、「ずいぶん時間過ぎてるけどごめん^^;」

え〜と、前後がわからないのであてずっぽです。m(_ _;)m

100:2003/11/13(木) 19:11
>>93
ごめん

gotta roll って、「次いこ」という意味で使ったりもする。
「ほれ、もたもたすんな。」とか。
「巻いていこう」とか。

直訳的には:「転がらなければならない」
      「巻かなければならない」みたいな。w


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板