したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

チュール板運営に関するスレッド Season.3

1管理人★:2007/08/10(金) 23:48:30 ID:???0
◆ここはチュール板の運営に関するスレです◆

・新スレ建て検討はここでお願いします。
・削除要請、行き過ぎた香具師のアクセス制限要請等もここでお願いします。
・管理側に対する要望もここでお願いします。

□注意事項□
・マジレス推奨
・煽りは厳禁
・ここで新スレを検討せずに建てても構いませんが、管理人の
 判断で削除される可能性があります。

Q.ホスト規制等で書き込めない
A.メール欄にsage#tyr or age#tyr で赤ネームで書き込めます

Q.スレッドを立てたい!
A.スレッド作成画面を探して、赤ネームで立てれます

Q.赤ネームは嫌です
A.こちらのスレッドに規制解除申請してくれればYBBじゃなければ個別対応します

Q.ウリのHPが晒されたニダ
A.管理者だと分かるメール、あるいはHPそのもので削除申請してくれればURLに関しては削除します。

Q.ウリのキャラが晒されたニダ
A.悔い改めてみてください。なんでも日帝のせいにしないでください。

Q.あんただれ?
A.妊娠です。

2管理人★:2007/08/10(金) 23:49:44 ID:???0
他、板や個人的な質問がある場合、

Q.〜〜〜
とでも書いてくれれば私に分かることなら何でも答えますよ!


例:
Q.シャアとアムロってどっちが強いの?
A.ララァだとおもいます。

3鶴田としあき:2007/08/11(土) 00:22:26 ID:5mYFX5E.0
Q. お名前は?

4鶴田としあき★:2007/08/11(土) 04:00:15 ID:???0
Q.信玄と謙信はどっちが受け?

5管理人★:2007/08/11(土) 10:15:20 ID:???0
A3.↑
A4.信玄頑駄無と謙信頑駄無なら武者頑駄無がうけ。

6鶴田としあき:2007/08/11(土) 11:53:33 ID:7xKYzljg0
Q.宝くじで3億あたったらどうする?

7管理人★:2007/08/11(土) 23:26:25 ID:???0
Q6.全部有価証券にする

8鶴田としあき:2007/08/12(日) 00:54:52 ID:G87.SrEE0
Q.マガレとハワードに同時に告白されたら、
 どのような返答を返しますか?

9管理人★:2007/08/12(日) 01:42:01 ID:???O
A8.私にはルルーシュ様がいますのでっ

10管理人★:2007/08/13(月) 13:18:11 ID:???0
連載コラム

私とGM 全力疾走の巻

私はフェンリルからチュールへのマイグレーション移住者です。
これはフェンリル時代のお話です。
当時、それなりに割りと大きいギルドで恐ろしく重いGVGをやっていました。

さて、そんな中オフ会なるものが開催されることになりました。
そこからこの惨劇は始まります。

つづく

11鶴田としあき:2007/08/13(月) 14:03:09 ID:XU8MjBTU0
期待age

12鶴田としあき:2007/08/13(月) 14:03:42 ID:XU8MjBTU0
あがらない;;

13鶴田としあき★:2007/08/14(火) 15:37:39 ID:???0
集まったのはニートばかりなんだよね

14鶴田としあき:2007/08/14(火) 18:53:27 ID:MZ.6Ck/Q0
ひょっとして管理人さんって…ゲフェンを溜まり場にして
プリーストメインじゃないか?

もしそうなら腹の中では俺のこと相当恨んでるでしょ。
でもわかって欲しいのだが、どうしても自衛しなきゃいけなかったんだ。

そこんとこ当時は判らなくても、今は理解出来るはず

15管理人★:2007/08/14(火) 20:02:18 ID:???O
何年前の話か知りませぬがプリ持ってないので。
かれこれ3年前からアンチネトゲですから。

16管理人★:2007/08/14(火) 20:03:59 ID:???O
あとなんかPVスレとか必要性感じないし邪魔くさいので家帰り次第消します

17鶴田としあき★:2007/08/14(火) 20:08:24 ID:???0
>ひょっとして管理人さんって…ゲフェンを溜まり場にして
>プリーストメインじゃないか?

セイ、セイじゃないか

18管理人★:2007/08/14(火) 20:31:46 ID:???0
刹那・F・セイエイのことですか?
というか、14の書き込みの自衛云々がじわじわくるんですが。
多分、ネトゲやらなくなったからよけい理解できないんじゃないかなって。

19鶴田としあき★:2007/08/14(火) 20:39:00 ID:???0
GvスレがあるんだしPvスレがあってもいいとは
おもうけど私怨の温床になりそうなんだよなぁ・・・
それさえ無ければ少しはPv盛り上がりに
なってくれると思うんだけど・・・
Pvやってる自分としてはPvスレはあって欲しいです。
管理人さん御一考お願いします。

20管理人★:2007/08/14(火) 20:52:35 ID:???0
>19
過去何回も私怨と痛いコテハンの巣窟になった経緯があるので必要性を感じません。
ていうか今PVなんて人いるのかなって。

21鶴田としあき:2007/08/14(火) 20:58:21 ID:MZ.6Ck/Q0
14ですが別人みたいですね。
自衛云々の書き込みはツールを容認して自ら使ってた為に
大騒ぎになったので・・・色々身内関連で揉めてた経緯あるので。

22管理人★:2007/08/14(火) 21:01:20 ID:???0
(´-`)かつて重力管理の頃は公認だった自動芋なんてものもありましたね
何もかも懐かしすぎてどうしようもない

きっと今はBOTがまったくいないGMコールもあるステキな世界だと信じています。

23鶴田としあき:2007/08/14(火) 22:10:22 ID:sfhmnafc0
>>19
ないなら自分で作ればいいじゃまいか!
ちょっと期待

24管理人★:2007/08/14(火) 22:19:07 ID:???0
すまん、消した

25管理人★:2007/08/15(水) 17:57:22 ID:???O
連載コラム2

さて、初オフ会に参加した話に成ります。
当時まだS県月宮の余波がまだまだあったころなので正直怖い物見たさなところがありましたがあえて美容室行って気合い入れまくりで参加しました。

参加者5名、全員普通でした。

社会人と大学生しかいないというのは事前に知っていましたがかなり拍子抜けしました。

ネトゲ廃人でもみんなリアル身分あるんだなと感心しました。
もっともこれについては後で本物の廃人にリアルで会って否定されることなのですが。

オフ会ではやたら電話番号聞かれましたがメアドにとどめておきました。

が、この選択が後にやたらめんどくさいことになるのです。


つづく

26鶴田としあき:2007/08/15(水) 18:46:37 ID:ZU81nZw60
wktk

27鶴田としあき:2007/08/15(水) 20:58:36 ID:YqrybILc0
S県月宮懐かしいな。
ネタとしてはまだ語り継がれてはいるが・・・

28鶴田としあき:2007/08/16(木) 13:47:36 ID:GUYjiCZs0
内容知らなくてもセリフは知ってる人多いだろw

29管理人★:2007/08/16(木) 15:22:32 ID:???O
連載コラム3

さて、メアド交換した後徹夜カラオケという話になったのですが周りが全員お酒入ってるのでなんかあれな気がして先に帰り、予め約束をしていたリアル友人の家に泊まりに行きました。

ついたのは日付変わるか変わらないくらいでその日はすぐ寝ました。



が、朝方三時あたりからメールがくるくる。

最初は盛り上がってるよーだとかだったのがだんだんさびしいよだとかデートしようだとか明日の予定どうだとか。

途中で電源切りましたが朝起きてからメール確認して友達どドン引きしました。

ついでに誰がどれだか把握してなかったのでROで一言文句もいえませんでした。失敗です。


つづく

30鶴田としあき:2007/08/16(木) 20:12:37 ID:OVuBQJwg0
きんもー☆

31鶴田としあき★:2007/08/18(土) 00:31:06 ID:???0
>だんだんさびしいよだとかデートしようだとか明日の予定どうだとか。
しらんかった
管理人さんは美少女だったんじゃ

32鶴田としあき:2007/08/18(土) 03:32:15 ID:BierT39Q0
>>31
管理人さんに中の人なんていない!!
今書き込んでるのはスクリプトさ
スクリプトが美少女なんだ!!

33鶴田としあき:2007/08/18(土) 04:19:33 ID:3KX6B0bc0
>>31
赤文字以外は全部AIの書き込み

34鶴田としあき★:2007/08/18(土) 10:03:32 ID:???0
きっとオチはBL

35管理人★:2007/08/18(土) 12:42:59 ID:???O
つ、ついにシャア専用ズゴッグでたわー(・∀・)(・∀・)(・∀・)

強い、速い、赤い!!!

しばらく戦場にいるのでコラム中断


現在のお気に入り

赤ズゴ>新ザク>マカク>ゲルG

36鶴田としあき★:2007/08/19(日) 12:03:56 ID:???0
ザク改はもう入ってるのかしら?
あったらNT1と相打ちするプレイってのをやってみたいわー

37鶴田としあき:2007/08/19(日) 16:17:52 ID:p13TZO/20
そもそもケンプファーもアレックスもいないわけでして

38鶴田としあき★:2007/08/19(日) 19:04:56 ID:???0
残念無念

39管理人★:2007/08/20(月) 09:42:38 ID:???0
ザクFZは改?

40鶴田としあき:2007/08/21(火) 00:58:51 ID:mO/OdDU.0
まさかとは思うけど、34にオチ読まれた訳じゃ・・ない・・よ・・・ね・・・?

41鶴田としあき★:2007/08/21(火) 01:05:05 ID:???0
>>39
うん

42鶴田としあき:2007/08/21(火) 01:15:42 ID:GdIovp8A0
>>32
相手がゾックやビグザムみたいな女だという可能性をなぜ考えない

43管理人★:2007/08/21(火) 19:47:51 ID:???O
('A`)リアルズゴッグですいません

44鶴田としあき★:2007/08/21(火) 20:23:47 ID:???0
シャア様専用機体は全部大好き
特にMS14Sゲルググとか眺めてるだけでまじ濡れる
シャア様専用機体は型番の最後にSがつくんだぜ
シャア様専用ズゴックはMSM07Sな
シャア様専用ザクⅡがMS06S
シャア様専用リックドムがMS09RS
ジオングはシャア様の専用機ではないので注意
なので型番はMSN02となっている
基本だから覚えておくように
お前らシャア様を呼ぶ時は「様」をつけろよ

ついでに黒い三連星専用ザクⅡは
MS06-R-1Aなんだぜ

45鶴田としあき★:2007/08/21(火) 21:09:24 ID:???0
06R2で>>44を撃墜

46管理人★:2007/08/21(火) 23:35:44 ID:???0
MS06R:>>45機はジャイアント・バズB で攻撃!!
ドゴォォン!!
だが、効果的なダメージを与えることはできなかった。

47鶴田としあき:2007/08/23(木) 07:08:39 ID:G6kJ8JWg0
ガンタンクってなんでMAじゃなくてMSなの?
教えてエロい人

48鶴田としあき★:2007/08/23(木) 11:57:28 ID:???0
MSと戦車の中間みたい存在だからMAではないかな

49鶴田としあき:2007/08/23(木) 16:56:21 ID:a1tNwCUw0
ガンタンクって後付されたガンダムの世界観からは矛盾した存在だよね
ミノフスキー粒子でレーダーが利かないから有視界戦闘が主流になってMSが発達するのに
長距離射撃が専門のMSというのが役立たずもいいところ。砲撃するなら戦車や大砲でいいじゃんって思う。
だからMSVやゲームででてくる○○キャノンとか適当すぎて萎える。

50鶴田としあき★:2007/08/24(金) 02:06:14 ID:???0
>>49
普通の戦車なんてMSから見たら蟻みたいなもんだろうと。常考。

51鶴田としあき:2007/08/24(金) 04:26:06 ID:AkEzLJr20
>>50
まともに考えたらMSなんてただでかいだけの的
ガンダム世界の常識でモノ語ると戦車はただの雑魚になっちまうがな
ザクの武器ですら120mmマシンガンとか言うトチ狂った代物だしw




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板