したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が901を超えています。1001を超えると投稿できなくなるよ。

■攻城戦総合スレ@Eir chapter1.0■

1Eirの名無しさん:2004/05/16(日) 13:49 ID:EkDJTIoc
■優しく楽しく仲睦まじく攻城戦を楽しむ人たちのスレッドです■

(予定?)
・Eir板住人による攻城戦参加。
・現在の勢力図、城持ちギルドの戦力情報。
・攻城戦用傭兵募集、防衛用傭兵募集、傭兵志願。

・高Lvプレイヤー叩き、妬み、煽り、荒らし等は放置してみましょう。
・転んでも、負けても、罵倒されても、企画倒れでも泣かない。
・次スレがあるとすれば>>970が新スレ御願いします。

659Eirの名無しさん:2004/08/10(火) 13:16 ID:qc/OShJ2
後半のSSならいろいろありますので夜までお待ちを
チャンピオンシップの動画大きすぎるよママン

660Eirの名無しさん:2004/08/10(火) 19:27 ID:Cj1QPM9g
NとTにたまり場の人が

Gv後に思い出したorz

661Eirの名無しさん:2004/08/10(火) 21:31 ID:u.sacvSM
NとTの説明よろしく

662Eirの名無しさん:2004/08/11(水) 00:55 ID:Hpx6fuYY
遅れました!ついでに言うとGvにも遅れました   ごめん
気を取り直してSS
説明は>658さんしてくれてるので簡単に

遅刻してきたら、どうやらこれで転戦前最後の突撃の模様
http://cgi.f35.aaacafe.ne.jp/~cassist/cgi-bin/source/No_0140.jpg
http://cgi.f35.aaacafe.ne.jp/~cassist/cgi-bin/source/No_0141.jpg
ここで装備違いにより回復間に合わず南無
ポタも止まった為肝心のエンペ部屋SSはないのです (ノ_・、)

後半戦はブルトニア5!敵は第2MAP!
http://cgi.f35.aaacafe.ne.jp/~cassist/cgi-bin/source/No_0142.jpg
SG+MSで生き残る自信ないので早々に抜けてみたらそこは・・・
http://cgi.f35.aaacafe.ne.jp/~cassist/cgi-bin/source/No_0143.jpg
SSから察するにロキからプラギに替えた模様

Iris以来の数の暴力キター、いいよいいよ君達輝いてるよ
http://cgi.f35.aaacafe.ne.jp/~cassist/cgi-bin/source/No_0144.jpg
この調子でエンペも取っちゃうぞ、ってか防衛の人少ないような
http://cgi.f35.aaacafe.ne.jp/~cassist/cgi-bin/source/No_0145.jpg
敵はレース覚悟のリセット戦略の模様

そこに緑なとこがエンペを生殺しにして立て篭もっているとの情報が
http://cgi.f35.aaacafe.ne.jp/~cassist/cgi-bin/source/No_0146.jpg
情報は真実だった。そこで対策本部が建てられることに
http://cgi.f35.aaacafe.ne.jp/~cassist/cgi-bin/source/No_0147.jpg
敵は本部の弱点である騒音攻撃ももっていた!危うし
http://cgi.f35.aaacafe.ne.jp/~cassist/cgi-bin/source/No_0148.jpg
追い詰めはするものの、統率された防衛はエンペ確保を遠のかせ・・・
http://cgi.f35.aaacafe.ne.jp/~cassist/cgi-bin/source/No_0149.jpg
時効目前、ついに敵はエンペを懐柔し、体制建て直しまでしてしまう
http://cgi.f35.aaacafe.ne.jp/~cassist/cgi-bin/source/No_0150.jpg
おのれー (ノ_・、)
http://cgi.f35.aaacafe.ne.jp/~cassist/cgi-bin/source/No_0151.jpg

興味深かったのは、敵はLP展開で味方を生かし
集中攻撃での固体撃破と言う方法も取っていて
復帰潰しを考えるより数の暴力での全員エンペ突撃、
一人一殺の方が効果高いように感じました

663白銀の龍 </b><font color=#FF0000>(DidKKbwk)</font><b>:2004/08/11(水) 09:20 ID:3BlPExig
毎度ながら遅くてすみません。
Dragon of Silvery Snowがお預かりしている
今週の板資産の繰り越し分報告です。

【板資金】
8,731,589Zeny[変動なし]

【経費物資】
※青ジェム
1870個 [1882(前回残)−212(GVG使用+有志寄付も計算) + +200(L.O.A さんからの寄付)]

あと、毎週リムーブトラップで得た罠に関しても、白銀でお預かりしており、
その数とご寄付により、かなり多くなりましたので、次週より、
青ジェム同様配布して行こうと思います。
ただ、以前同様『罠は経費に含まない』という事ですので、数限りとなります。
ご了承下さい。
(詳細には【その他支援物資】という項目で挙ています。)

【その他支援物資】
※設置用トラップ
580個 [リムーブトラップ蓄積分+L.O.A さんからの寄付]

資産変動の詳細はこちらをご覧ください↓
http://cgi.f35.aaacafe.ne.jp/~cassist/EirGvG_h.html

有志の皆様&L.O.A ギルドさん、寄付有難う御座います。

連絡事項ですが、来週と再来週はL.O.A ギルドさんはお休みしますとの事です。

664388:2004/08/12(木) 10:23 ID:ifetDWUk
定期報告

コーティング剤180

アルコール1

植物の茎817
ゼノークの歯520
毒キノコの胞子197
人魚の心臓584

665Eirの名無しさん:2004/08/13(金) 09:34 ID:FVOK222k
プロ北さ・・だんだん人が増えてきたし、
集合場所を変えてほしいなー・・・・って思うのは自分だけだろうか・・・

666Eirの名無しさん:2004/08/13(金) 10:29 ID:xpOXVTPs
先日は他のギルドさんが堂々とポタ&ヒール貰いに来たらしいですからねぇ
何処か他のセーブポイントが空いてるといいのですが

667Eirの名無しさん:2004/08/13(金) 10:44 ID:m/5H91R2
だんだん集まってくることを想定して
当初より復活地点から左にずらしたつもりですが
もうマズい?

>>666
次来たらSSとっといてくださいww

668Eirの名無しさん:2004/08/13(金) 10:50 ID:CTn.6kFA
板連の人数も増えてるし、色んなGVギルドと被ってて凄い事には
なってますね^^;
どこかよい場所ないかな・・・

669Eirの名無しさん:2004/08/13(金) 13:05 ID:5h5nUUF6
ジュノー
もろく南外
もろく北外
プロンテラ東外
アルベルタ西

うーん、どこも人いそうだなぁ

670Eirの名無しさん:2004/08/13(金) 13:47 ID:xpOXVTPs
下水道前
フェイヨンD前
沈没船
各町宿屋セーブポイント前

なんかもどうだろうか?一部マップはカプラ&精錬所から遠いが…

671Eirの名無しさん:2004/08/13(金) 14:25 ID:jr.9M.UA
私ジュノ定住の者ですが、
Gv時にジュノポタにしてるギルドは一つだけなので(レースギルド?)
そのギルドの人達と場所被らなければ大丈夫かと。

672Eirの名無しさん:2004/08/13(金) 14:28 ID:CTn.6kFA
フェイD前は人が殆どいないね・・・BOTはいたけど(ぁ
街ともたしか鯖違うから迷惑はあまりかからないかも?

673Eirの名無しさん:2004/08/13(金) 15:00 ID:d/COgmc2
沈没船は2同盟が利用してますね。
宿屋は倉庫が行き難くて不便と感じる事が有ると思いますよ。

674Eirの名無しさん:2004/08/13(金) 16:14 ID:p7qepZT2
人がいないと言ったらウンバラだろう

675Eirの名無しさん:2004/08/13(金) 16:41 ID:xpOXVTPs
飛び入りの人もアクセスしやすい場所がいいのではなかろうか

最終的な調整は十四日の夜9時から行われる会議で決まるのかな?(さりげなく告知)

676Eirの名無しさん:2004/08/13(金) 17:40 ID:FPZ/GALs
回を重ねるごとにeir板の良さが失われてると感じますねー
>>666みたいなの。
ヒールやポタぐらいで、排他的にならんでもいいじゃないの?
>>675さんの言うとおりに、参加合流のしやすさで決めたほうよいと思うよ
こちらは特定のギルドじゃない、板住人の集まりなんだから
復活場ですれ違う誰かも、来週こちらで参加するかもだし。

むしろ混乱してGVできないような状況にでもならないかぎり
人多いところで活動するのは、良いとお思いますがね

677Eirの名無しさん:2004/08/13(金) 17:41 ID:FPZ/GALs
>>666=>>675だった・・orz

678Eirの名無しさん:2004/08/13(金) 18:21 ID:UiFMd1f2
いやいや……
基本的に板範囲での仕事量で手一杯かと……
Eir板外の人を世話してたら板同盟の回転が鈍くなるし。
支援さんの大変さ知っててもの言ってるのかなぁ……

679Eirの名無しさん:2004/08/13(金) 18:29 ID:g2rSmcwQ
言い忘れてた事補足

「そんぐらいケチケチするなよなー」

思考だと人に掛かる負担をまるで考えてない、自己中心な人と思われますよ。

680Eirの名無しさん:2004/08/13(金) 20:12 ID:yWOP20HA
何度か復帰支援に出た事のある者ですが、無関係のギルドの方にヒールとか
したりすると、ある意味「利敵行為」にあたりませんか?
いえ、以前にもヒールくださいという余所の方がいたのですが、
その点が非常に気になって。

そこまで厳密にならなくてもいいものでしょうか。

681Eirの名無しさん:2004/08/13(金) 21:15 ID:np4X5UyY
今週の会議 人すくなさそうだなぁ・・・_| ̄|○

682Eirの名無しさん:2004/08/13(金) 21:17 ID:VOLgsPXI
>>680
お世話になってます(^−^)
その方が他所の方なのか、都合でエンブレムつけれない方なのか
ってこともあるかもしれないので、判断しかねる場合はギルチャにでも振ってくださいな
他所なのに当然のようにヒール乞いしてくるならちょっと気分悪いですよね

>>676
ポタ便乗は前からありました。プロ中心で自前の青Jでポタしていた頃にも
見知らぬペアの方によく便乗されてましたが、
許容したというよりも忙しくてかまってられなかったというのが実態です
初期は20分区切りで転戦してましたしねw

良さが失われたというよりも、観察する余裕ができたのか、
はたまた便乗が多すぎて切羽詰っての提案なのか。
次回は注意して観察しようと思います

合流しやすい地点がいいというのは同意

iris板の頃、そこしか残ってなかったとはいえ遅刻したときのジュノーへの移動はきつかった(タハー
あとジュノーはお盆限定の某巨大同盟で使ってるんじゃないかな?

683Eirの名無しさん:2004/08/13(金) 21:23 ID:Qcn8N7a6
>>678
支援プリで参加もしてますが・・・
板外の人を支援しろといってるのではなくて
優先順位考えて余裕あればヒール打てば良いだけで。
ないのに支援しなさい回復しなさいポタ出しなさい
といってるわけじゃないですよ?

逆に聞きたい、ほかのGにヒールもポタもサンク便乗も
させたくないから復帰ポイント変えましょう!ってことを
あなたは言いたいのですか?

684Eirの名無しさん:2004/08/14(土) 00:28 ID:UfXUc2ZM
>>683
私が触れてるのは個人に掛かる負担についてです。
場所については何も言いません。

支援する人が大丈夫であれば何も言わないのですけども…

私はGvやらない人ですが、余りにも支援職を気遣ってない発言を見たので口を挟みました…すいません

部外者なのでこのへんでROMさせてもらいますね。

685Eirの名無しさん:2004/08/14(土) 00:33 ID:qpk.OFbU
個人的にベースキャンプはプロ北で問題ないかと、
多くなってきたけど、便利なとこは基本的に人多いし、
むしろ首都で定着させていったほうがいいかと、EIR板といえばプロ北って具合にね。
そうしないとたまに参加しにきた人が、、、あれ?ってなるといけないし、
ジュノとかいきなりいわれても、あれ?どういくんだっけ??な人もいるだろうし

>>683
単純に人多くて飛び入り参加したい板の人とかわかりにくくなってるとか、そういう意図もあるとおもうけど
人多すぎるのも多少問題あると思うけど、せっかく定着してきたから場所変えたくないのも事実(特にこういう形態だとね
あんまり熱くなりすぎないでいきましょ

686Eirの名無しさん:2004/08/14(土) 03:58 ID:dZ1N.xm.
ようし
(・∀・)つ目 オチャノメ!

687Eirの名無しさん:2004/08/14(土) 14:07 ID:/9.muTnk
今日会議の日だっけ?

688Eirの名無しさん:2004/08/14(土) 14:23 ID:kN8cdiJE
下がってるので前日age

689Eirの名無しさん:2004/08/14(土) 14:56 ID:fF92bzzQ
数スレ前の流れにあるとおり、今日は会議でしょ

690未来猫型G </b><font color=#FF0000>(Kq9mulQk)</font><b>:2004/08/14(土) 16:55 ID:SiANNukM
レスがないので書き込んでおきますね。
今日も21時よりアルベの船の上で行います。
今回の会議にも猫型欠席しますが、Gvには参加します。

691Eirの名無しさん:2004/08/15(日) 09:17 ID:zujVeq8M
从・∀・从 8/15Eir板攻城祭告知 wWw

本日はアルデバラン(ルイーナ砦)のどこかを攻めます。

集合場所:プロンテラ北カプラ(プロ砦マップ↑)付近(詳細忘れましたが
おそらく、復帰地点のやや西?)
集合時間:19:00
集合後、ギルドへの加入(任意)・PT編成

*19:00前までに集合地点へお越しいただけるとpt編成がスムーズに行えます
ので、早めに来て頂けると助かります。

19:45 にアルデの攻め先を当日の参加者で多数決で決めます。
(各自どこか決めておいてください

アルデ砦を持ってるギルドは下記の通り

1:Migratory Bird
*同盟:不明
レースでの取得の模様。放棄の可能性あり?

2:真RAGE
*同盟:RAGE , 真RAGE , Vermilion
中盤1時間以上防衛。途中一度落とされるも、最後に取得。
規模はそこまで大きくはないが、砦取回数を見るにかなりの実力派。
防衛な予感。

3:Das Nibelungenlied
同盟:不明
2週取得。先週はSephirothに一度落とされるも、その後はエンペ制圧。
ラスト5分で破壊取得の模様。今週も防衛か?

4:RO Enthusiasts
エンスー同盟:RO Enthusiasts , Ribbon Cutter , ROどっぐはうすくらぶ , Nya , 中華飯店【紅鶴
ランダムワープがある嫌らしい砦のルイーナ4。
先週は、EE同盟放棄後取得。その後多数ギルドが攻めてくるも、完封。
防衛な予感。

5:†_Cross_Heart_†
*同盟:不明
先週は2時間防衛の模様。状況は不明。
防衛な予感


以上、思うままに書いてみました。補足あったらよろしく。
1以外は防衛してくると予想。

692あぼ〜ん:あぼ〜ん
あぼ〜ん

693Eirの名無しさん:2004/08/15(日) 15:22 ID:R8U4RG9g
>>691さん、まとめおつー

補足として、
砦2のRAGE同盟(?)さんとは7/25のフェイ3で交戦経験あり。
レース化した苦い思い出が。

砦4のエンスー同盟さんとは7/18のアルデ1で交戦経験あり。
90分以上にも及ぶ激闘で、じわりじわりと攻めて行った。
あともう一息ってトコロでWill同盟さん乱入→Will同盟さんゲッツ!
といったことが。


アルデバランは砦構造ややこしいけどがんばろう!(`・ω・´)

694Eirの名無しさん:2004/08/15(日) 23:09 ID:R8U4RG9g
砦ゲッツおめでとーーーー

   旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 
 旦~     旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~  お茶ドゾー
     ヽ )ノ     旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~
旦~ ⌒(゚д゚)ノ 旦~ 旦~ 旦~旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~  
    /. ( ヽ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~   
 旦~     旦~ 旦~ 旦~ 旦~
     旦~ 旦~ 旦~

695未来猫型機械 </b><font color=#FF0000>(CGvLPiC2)</font><b>:2004/08/15(日) 23:54 ID:LD0b49W.
お疲れ様でした逆毛たち〜今日は砦取れてラッキーな日でした。
それでは、今日の報告を。

お盆とコミケが重なったのか・・最初の参加者すくNEEEEEEEEE!!
だがんなもん関係無し!攻めるときは攻めるぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!

第一に攻めたのがRAGEさんのところ
この前対決してることもあり、緊張が走るが・・破棄の様子。
ひたすらエンペを殴る殴る殴る・・なぜか途中から皆素手で殴る。
エンペを殴ること数分。逆毛の拳がエンペを打ち砕きました〜。さぁ、防衛・・と思ったのだが、人がこNEEEEE!!
仕方なく、他を偵察するため数名砦の外へ・・偵察すること数分チャットに
『青騎士きてる』偉大なお客様がやってまいりました。防衛するも青騎士+Robo同盟さんによって陥落。

で、自分はここで一時AFKをしたため、情報ないので次いきます。
最後に攻めたのがL5の†_Cross_Heart_†さん。
第一MAPはすんなり行けたものの・・第二MAPで鬼の防衛ラインが・・WizさんそんなにSG放たないで。・゚・(ノд`)・゚・。
突撃PTを先頭に、再度集結し進入しました。結果大成功〜。敵のラインを突破し、エンペルームを確保!!エンペ撃破!
時刻は21時28分。防衛ラインを第2MAPに引き、進入を食い止めます。最初のほうは上手く行けていましたが、途中から突破され危うい危機に・・。
しかし、WPにラインを引きなおし、22時を向かえ防衛成功となった。

696未来猫型機械 </b><font color=#FF0000>(CGvLPiC2)</font><b>:2004/08/16(月) 00:59 ID:d4yCXyCo
宝箱の報告です。
盾(Sバックラー) 肩にかけるもの(Sマフラー) エル塊1 ダイヤモンド3カラット3 オリ塊3
イグ種1 イグ実1 枝3 になります。

上納ツアーですが、今週火曜日21時から行いたいと思います。
21時に砦前集合で上能率は全員50%とします。
ドロップですが、半分を板資金半分を当日の支援さんに寄与となります。

697Eirの名無しさん:2004/08/16(月) 01:52 ID:dV9NEQgM
皆さんお疲れ様でした〜。
&取得オメーです。

>>猫型さん
報告時はSSのリンクを貼った方が良いと思いますよ。

698Eirの名無しさん:2004/08/16(月) 11:22 ID:vphURcew
宝箱のss取るなら、チャットウィンドを大きくしたほうが良いよ〜
F10で変更できるからお試しあれ

699Eirの名無しさん:2004/08/16(月) 13:07 ID:eh3cIdUI
>>695
AFK部分の所 補足しときますね。
あとRobo同盟って青騎士さんも含むね同盟ねw

〜以下補足部分

陥落後、リベンジだ!と意気込む逆毛達。
だが、ROBO同盟さん放棄の様子。
しょんぼりしつつ、エンペ破壊。
その後、防衛しつつも人が来ず・・・。
偵察を幾度か繰り返し、周りも転戦ムードに。
一度、集合地点に戻り会議。L5を攻めることに。

700Eirの名無しさん:2004/08/16(月) 14:11 ID:MMlka0fw
SSまだぁ?

701Eirの名無しさん:2004/08/16(月) 14:58 ID:hKAI73dA
SS取ってないんじゃ。。。

702Eirの名無しさん:2004/08/16(月) 15:26 ID:eh3cIdUI
>>700 >>701
SSはあぷろだにはあがってたみたい。
あぷ本人様がリンク張り忘れてたのかも・・
ということでタイトルはまんまで、リストをば・・・

集合中。数すくな!
http://cgi.f35.aaacafe.ne.jp/~cassist/cgi-bin/source/No_0153.jpg

最初に攻めたRAGEさん〜破棄の様子。謝らなくても・・
http://cgi.f35.aaacafe.ne.jp/~cassist/cgi-bin/source/No_0154.jpg

素手で殴る。オラオラ!!
http://cgi.f35.aaacafe.ne.jp/~cassist/cgi-bin/source/No_0155.jpg

転戦!次は何処だっけ・・
http://cgi.f35.aaacafe.ne.jp/~cassist/cgi-bin/source/No_0156.jpg

間が飛びましたが、砦(σ´∀`)σゲッツ!! 防衛です
http://cgi.f35.aaacafe.ne.jp/~cassist/cgi-bin/source/No_0157.jpg

守りきったぜぃ!イェァ
http://cgi.f35.aaacafe.ne.jp/~cassist/cgi-bin/source/No_0158.jpg

最終的には大人数に・・
http://cgi.f35.aaacafe.ne.jp/~cassist/cgi-bin/source/No_0159.jpg

ついでに集計(集合に来れなかった人も含む)
プリ  11
アコ  1
モンク 3
ハンター 8
バード 1
ダンサー 2
ナイト6
クルセ1
Wiz4
セージ2
ローグ2
アサ4
アルケ2
BS1

48人+1匹でした〜

703白銀の龍 </b><font color=#FF0000>(DidKKbwk)</font><b>:2004/08/17(火) 09:32 ID:O2jQBKBQ
オハヨウ御座います。
Dragon of Silvery Snowがお預かりしている
今週の板資産の繰り越し分報告です。
尚、今回の報告には猫型さん所有の板資産は含まれていません。

【板資金】
8,731,589Zeny[変動なし]

【経費物資】
※青ジェム
2556個 [1870(前回残)−114(GVG使用)
+ 300(ハネ毛の偉い人からの寄付)+500(有志の方からの寄付)]

【その他支援物資】※数限り
※設置用トラップ
85個 [580(前回残) - 495(GVG配布)]

資産変動の詳細はこちらをご覧ください↓
http://cgi.f35.aaacafe.ne.jp/~cassist/EirGvG_h.html

会議中においでくださった、ハネ毛の偉い方、
今回のGVGをもって、Roを休止される有志の方
ご寄付有難う御座います。
休止される方、またいつか板連でお会いする日を楽しみにしてます。

704Eirの名無しさん:2004/08/17(火) 09:50 ID:REJmJ/WI
>>703
そのページ、すごい横長デスネ…。

705白銀の龍 </b><font color=#FF0000>(DidKKbwk)</font><b>:2004/08/17(火) 10:41 ID:O2jQBKBQ
>>704
span指定ミスってました_| ̄|○
ご指摘どうもです。

706Eirの名無しさん:2004/08/17(火) 11:33 ID:AiBrhlok
猫型のギルド宝箱はSSに上がってるようです。
(チャットのつまみを上に上げればよかっただろうと思った)

ttp://cgi.f35.aaacafe.ne.jp/~cassist/cgi-bin/upup.html

707未来猫型機械 </b><font color=#FF0000>(CGvLPiC2)</font><b>:2004/08/17(火) 19:44 ID:rvrj3b/Y
火曜日ぶんとなります。
SS大量うpの件は申し訳ありません(´・ω:;.:...
詳細 
靴(Sシューズ) イグ種1 エル1 オリ2 枝3 ダイヤ3カラット1
ttp://cgi.f35.aaacafe.ne.jp/~cassist/cgi-bin/source/No_0171.jpg

708Eirの名無しさん:2004/08/17(火) 20:56 ID:g5W4rhBY
砦前|ω・`)ダレモイナイ

709Eirの名無しさん★:2004/08/17(火) 20:59 ID:bPs2j85c
ADツアー、21時だと思ったんだけど、砦前に誰も居ない!?

もしかして中止になりましたか?(´・ω・`)

710Eirの名無しさん:2004/08/17(火) 21:18 ID:UovYJlr6
砦前|ω・`)猫型さん待ち〜

711Eirの名無しさん:2004/08/17(火) 23:02 ID:UovYJlr6
いちを23時まで待ちましたが、猫型マスターさんが来ませんでしたので
今日は解散することにします。
集まって下さった方々、どうもお疲れ様でした。

712Eirの名無しさん:2004/08/17(火) 23:49 ID:Htlb2GLM
>>696
ちといくらなんでも告知しておいてなにも連絡なしで
すっぽかすのはどうかと。
何人もの人に迷惑をかけていることについてどう
思っているのか問いたい。

713Eirの名無しさん:2004/08/18(水) 00:14 ID:nv.LVizs
>>712
トリ付きで書いてるから、そのうち何らかの弁明があるっしょ。
逆にココまで何も反応が無いとリアルが心配になってる罠

714Eirの名無しさん:2004/08/18(水) 00:36 ID:2sZCPSTs
所詮ピクだったってことか・・・

715Eirの名無しさん:2004/08/18(水) 00:50 ID:fNyjzG8o
ちなみに俺は台風きてさっきまでネット不通だった。そんなところだろ
誰もが24時間ネット使える状態だとは限らんし決めつけるのはよくないな
プロバイダがあぼ〜んしたとかあるし
>>712
AD行けないくらいできれるな

716未来猫型機械 </b><font color=#FF0000>(CGvLPiC2)</font><b>:2004/08/18(水) 04:58 ID:ra/iBQcI
申し訳ありません。
急用がはいり、全くログインできない状態になってしまいました。
外部から書き込みをしようとしましたが、携帯からは全く書き込めず、連絡等が全く取れませんでした。
忙しい中集まっていただいた方、ご迷惑をかけ申し訳ありませんでした。

次回のADツアーを明日木曜日に行います。集合時間は同じです。

717Eirの名無しさん:2004/08/18(水) 08:04 ID:/W2wVUds
昨日は集まって下さった方々お疲れ様でした。
マスターさんも大変だったのですね。

でも、ツアー開催の有無もわからぬまま
23時まで待っていた方もいました。
詳細な理由は判らずとも
【諸事情により中止させていただきます】
の一言…。
その一言だけでも欲しかったTT

とは言え、猫型さんは常駐していらっしゃるのが
管理をして下さっているマスターさん一人です。
急用となれば昨日の様な事も止むを得ない状況なのも事実。
不足の事態に備え…。
また、マスターさんのご負担を軽減する意味でも
猫主催のツアーやイベントがあるときは
一時的に有志で一人か二人猫型さんに入っていただいておく
と言うのも手かもしれませんね。

ADツアーについて思ったのですが
参加資格等は明確に明記されていないようですが、
【参加資格は問わず!猫に上納したいヤツぁ誰でも来な!!】
って事でOKなのですか?
それとも【前回Gv参加者】さんのみなのですか?

718Eirの名無しさん:2004/08/18(水) 08:07 ID:mg1ez2k6
まぁ、今回の用な事を避ける為に何らかの方法をたてるべきじゃないかな?
前回、白銀さんの場合は、留守中は他に接続できる有志の方にギルドに
属してもらって代理要請を出してたようですし。

いちを砦を取得した場合、AD使用等は砦主さん一存らしいですけど
方針等を板のほうで定時して頂けると、多少トラブルは避けれるのでは
ないでしょうか?

719718:2004/08/18(水) 08:08 ID:mg1ez2k6
書き込んだ直後にかぶったw
まぁ >>717と同意です

720Eirの名無しさん:2004/08/18(水) 12:51 ID:eq1YL6EQ
>>717
ADツアー参加資格はこんなのでどう?ってことで。
ADでの上納ツアーって事を考えると、
・最低限今までに板でGv参加したことがあり、(猫型枠にも限りが)
・ある程度のLVがあり(最低でも70↑はないとAD辛そう)、
・PKされても理性を保てる人。
とりあえずこの3点挙げておきます。

721Eirの名無しさん:2004/08/18(水) 14:39 ID:AxXveWKc
開始時間から20分たっても城主または代理があらわれなかった場合は
なんらかのトラブルの可能性濃厚の為中止、
みたいにEIR板全体でも決めておけば、いざとういうときの城主さんの労力も抑えられていいかと。
リアルで大変なときにコッチに気を割くなんてできないだろうから…(´Д⊂ガンガレ

722Eirの名無しさん:2004/08/18(水) 14:44 ID:lYqypdPQ
ログイン率高い人に砦取得ギルドに入ってもらえばいいだけじゃん

723Eirの名無しさん:2004/08/18(水) 17:31 ID:QLGOaYMA
>>722
同意、社会人な人は急用(電話呼び出しあるんだよorz)あったりするから
そういうのが無い人に入ってて貰うのが吉だね。
ぐだぐだ言わずに次に生かしましょ(´・ω・`)

724722:2004/08/18(水) 17:54 ID:lYqypdPQ
なんか生意気な事言ってすみません
以後気を付けます・・・

725723:2004/08/18(水) 18:02 ID:QLGOaYMA
>>724
すまん、3列目のはyouに言った事じゃない。
気にしないでくれ(´Д`;A

726未来猫型機械 </b><font color=#FF0000>(CGvLPiC2)</font><b>:2004/08/18(水) 21:41 ID:ra/iBQcI
水曜日ぶんのアイテムとなります。
エル2 オリ3 Sシューズ1 Sバックラー1 ダイヤ3カラット2 イグ種3 枝3 イグ実1 カード帳1
ttp://cgi.f35.aaacafe.ne.jp/~cassist/cgi-bin/source/No_0173.jpg
ttp://cgi.f35.aaacafe.ne.jp/~cassist/cgi-bin/source/No_0174.jpg


>>集まっていただいた皆様
連絡・代理等が全くできませんでした。今後このような失態がないようにしていきます。本当にすいませんでした。

>>720
レベル70以上〜
確かに辛いDですが、このような壁を作ってしまうとちょっと・・。

>>ギルド枠
19名まで参加いただけます。

727Eirの名無しさん:2004/08/18(水) 21:56 ID:QLGOaYMA
ADは役割しっかり担わないと危険。
VITが溜め込みすぎたりAGIがQM無しにつっこんだりとかね。
どこの場所でも言えますがMOBが二段階上の強さなのでね。。

728Eirの名無しさん:2004/08/18(水) 23:27 ID:b7r7tyRQ
要約すると、プリとwizの言うこと聞かない前衛はいりませんってことです
上納50%非公平で稼げるのはwizだけなので、ふるって参加してね
支援プリはただ働き、前衛はデスペナ付の人間盾。がんばってね。


とかいう書き込み着そうなんだが
ADツア〜お祭りの延長って事で、ガツガツせんと
楽しく盛り上がっていきまっしょい!

729Eirの名無しさん:2004/08/19(木) 00:03 ID:sK6mon.g
とはいっても非公平ptで前衛職で参加するのはちょっとなぁ〜
公平組める範囲は公平組んで、普通の臨公のAD版って考えはダメ?
できれば清算金も板へ納めた残りは、山分けして欲しいけど・・

730Eirの名無しさん:2004/08/19(木) 00:48 ID:ylV1IT9E
ADはオマケだし、嫌ならいかなきゃいいだけだし。
ひょっとして回復剤代ぐらいほしいとか思ってる?
それは現場で聞いてみればくれるんじゃないの?白ポ連打とかじゃなければ。
でも、板ってのはGvもADも基本は自腹だよね。

731Eirの名無しさん:2004/08/19(木) 03:55 ID:k0zYAVJk
そーいうのを板資産でまかなえばいいじゃない じゃない
何の為に溜めてるんだぁ

732Eirの名無しさん:2004/08/19(木) 09:32 ID:S2FaHh8s
>ADはオマケだし、嫌ならいかなきゃいいだけだし。

何の意見も言えないなんて空気悪いなぁ。いつからそんな風潮になったんだ?

733Eirの名無しさん:2004/08/19(木) 11:53 ID:LizxVZxQ
いや、集まった時現地で言えっていってるわけ。
ここで話を煮詰めるとどうなるか、iris板の時にほとほと思い知らされただろ?

734Eirの名無しさん:2004/08/19(木) 12:21 ID:S2FaHh8s
煮詰める作業もしてないのに煮詰めるとか言われてもな・・
板に意見書くくらい良いじゃない

735未来猫型機械 </b><font color=#FF0000>(CGvLPiC2)</font><b>:2004/08/19(木) 21:02 ID:h7mB/7zw
書き遅れで申し訳ありませんが、方針は板Gvに参加した事のある方なら、別キャラでもOKです。

736未来猫型機械 </b><font color=#FF0000>(CGvLPiC2)</font><b>:2004/08/19(木) 23:41 ID:h7mB/7zw
ADツアーお疲れ様でした。
今日で2.1Mぐらい上がったと思います残り0.9Mで上がると思います。

今日の宝箱
組織の団結力1 エル3 オリ3 ダイヤ3カラット3 肩にかけるもの(マフラー)1 枝3 盾(Sバックラ)1 イグ実1 イグ種1
ttp://cgi.f35.aaacafe.ne.jp/~cassist/cgi-bin/source/No_0175.jpg
となります。
また、木曜日までのアイテムを白銀竜さんの板資産と統一させました。

土曜日の会議ですが、砦内で行います。MAP2にそれっぽい感じの場所がるので、利用して見たいと思います。
時間は変わらず21時からはじめます。

737未来猫型機械 </b><font color=#FF0000>(CGvLPiC2)</font><b>:2004/08/19(木) 23:57 ID:h7mB/7zw
アイテムですが、今回は全て売却となります。

738コーティング係:2004/08/20(金) 00:26 ID:pGlBcz8M
次回Gvにて企画物PTを作成したいと思ってます。
モンク主体PTです。決して全員ではないですがほぼモンクPTです。

いままでモンクが固まって複数人数とかいうPTをみたことないので作成してみたいというのが発足の動機です。

全体における位置はつねに中衛(後衛より)で配置、別部隊と一緒に行動するかんじで
ラストはもちろんエンペ周りに群がる前衛にぶっ放し阿修羅部隊にと変化、
鉄砲隊のごとく指弾、阿修羅の同時詠唱、
などなどPTプレイを磨けばたのしいようなきがします。

こちらはケミコでの参加で基本的には青Pのポーションピッチャーで阿修羅連発隊の支援をします。(Sp900前後を3個のPPで回復可能)
こちらで確認したところ青PのPPでint60(ブレス込み)のモンクにsp260前後回復することを確認しています。

青Pがだいぶあまってるのでちっと遊び心もかねて作成したいと思ってます。
もし参加したいと思った方はレスくれると人数調査できて前準備など円滑にいくので助かります。

それとEir板的にこのような企画PT作成しちゃってもよいかもちょっと気になるので聞いておきたいです。
また会議にも出席するので意見ある方、批判あるかたはそちらでいってもらってもかまいません

それでは意見&参加意思あるかたよろしくです

739Eirの名無しさん:2004/08/20(金) 00:52 ID:J.w6n2E2
>>738
|ω・´)ノ  残影指弾モンク激しく参加希望

740Eirの名無しさん:2004/08/20(金) 00:58 ID:pGlBcz8M
>>739 さん参加希望ありがとうございます

書き忘れたので追記

できれば1名プリさんもいていただけると助かります。
知り合いの阿修羅モンクが参加してくれます。
なので、現在モンク数2 ケミ1となっています。

741Eirの名無しさん:2004/08/20(金) 01:16 ID:X.yJ.Ryw
自分モンクじゃないですけど企画PTは楽しそうなので賛成かな。
最近遊撃2を作ることが多いから中衛PTってのがあってもいいね。
途中から遊撃2として作るよりスムーズにPT編成出来そうだし。
行動は突撃→遊撃&中衛→後衛って感じがいいのかな。

742Eirの名無しさん:2004/08/20(金) 01:21 ID:xXUsBu5Q
モンクがたくさん集まれば確かにおもしろいことができそうだと思います。
高速阿修羅部隊
高速指弾部隊
コンボ・パッシブの前衛部隊
残影でかく乱部隊
などなど。

というわけで(何がだ
阿修羅無しのコンボモンクも参加してよろしいでしょうか?

743Eirの名無しさん:2004/08/20(金) 01:31 ID:pGlBcz8M
型はといません、
阿修羅のみがモンクではないとおもってます。

指弾やハッケイなど優秀なスキルもあるし、バシップ方は手数が多いので足止めには最適

たとえば

指弾有り 阿修羅無し方だとするなら、

指弾を後衛でうちつつ別前衛部隊と一緒にバシップ型が足止め、
その間に指弾連打しつつ気をためる、
阿修羅型は阿修羅うつたびにもどってきて気脱で指弾部隊よりちょいとSPを拝借。
プリが阿修羅部隊以外をマニピでSP回復を促し・・・・

など浅はかかもしれませんが色々やりようはあるとおもいます。

最強を求めているわけでなく、たまには暴れるのもいいじゃないか。
っといったのりでいければとおもってます。

なので一緒にあばれましょう。

744Eirの名無しさん:2004/08/20(金) 01:50 ID:pGlBcz8M
企画;
 企画物Gvモンク部隊PT
 複数のモンクで暴れよう

募集人材:
 モンクなら型をとわず誰でも
 支援回復役のプリさん
 (他モンクをサポートできそうな職業)

現在:
 モンク3名(739, 742 ,(友人もんく))
 ケミコ1名

皆様の参加をお待ちしております

745Eirの名無しさん:2004/08/20(金) 02:18 ID:0lFsG5jA
今回のその企画とっても良いと思います。
けれど。
最近のアルケミさんみてるとeir板の人員&資源使って自分のしたいGVを
(思い描くGVを)したいようなので・・・。
irisの時の四季みたく、そろそろ独立しては如何でしょう?
構想を自由にGVへ発揮できるし、参加不参加もカチッと決めることができて
整ったGV出来るんじゃないかとおもいます・・。

会議ではとても発言できそうなことじゃないので匿名カキコで申し訳ないんですが
たたきとかじゃなくて実際そう思うんです
eir板は通過点、その先を目指すなら、やはり独自ギルドを責任もって起こすというのが
なんとなくスジっぽく感じました

746Eirの名無しさん:2004/08/20(金) 08:25 ID:Rc/zBtzc
今思うとコーティングの材料集め募集は
「エンペ破壊するから白ポくれ」って言ってる様なモンだな。

747白銀の龍 </b><font color=#FF0000>(DidKKbwk)</font><b>:2004/08/20(金) 08:53 ID:RNx8B20k
おはよう御座います。
資産変動が起こりましたのでご報告致します。

◇Dragon of Silvery Snowがお預かりしている板資産◇

【板資金】
8,794,120Zeny
[8,731,589zeny(前回総資金)+62,531zeny(木曜上納ツアー清算分)]
(ツアー清算分の半分は参加者のプリ様に分配しております)

【経費物資】
※青ジェム
2556個 [変動なし]

【その他支援物資】※数限り
※設置用トラップ
85個 [変動なし]

猫型さんから木曜日分までの宝箱のアイテムもお預かりしております。
上納ツアーで出た、オリ塊、エル塊に関しても板資産に含みました。
お預かりしたアイテム等の詳細は↓をご覧下さい。
http://cgi.f35.aaacafe.ne.jp/~cassist/EirGvG_h.html

宝箱のITEMに関しては、>>737で書いてある通り
全て売却とのことですので、
前回同様、「収集品・S防具は売却し現金化、神器・組織の団結力・
その他レア等は保管して、会議でどうするか決める」
で行こうと思います。何か御座いましたらご意見お願いします。

今回、猫型さんの諸事情により、白銀が纏めて管理する形になっておりますが
そろそろ今後の管理についても、次回の会議で議題に上げて貰いたいです。

748白銀の龍 </b><font color=#FF0000>(DidKKbwk)</font><b>:2004/08/20(金) 09:17 ID:RNx8B20k
>>猫型さん
あぷろだにあがってたSSに他の方の名前が出ていらしたので
管理人さんに削除してもらいました。
編集後、再度あげて頂く様お願いします。

749Eirの名無しさん:2004/08/20(金) 09:55 ID:pGlBcz8M
>>745
企画したりかわったことをやるのはEIR板ではのぞましくない、自分ギルドでやりなさい。
といった意見だととらえさせてもらいました。
そのとうりかもしれませんね、

貴重な意見ありがとうございます、参考にします。

>>746
つねに意見を求めてから行動するようにしています。多少なりとも同意がない場合は特に行動はしません。
今後どうしていきたいのかを書いていただければ参考にするのでお願いします(745さんのように
ちなみに今あるコーティング剤の材料の一部は自分であつめてきています、
決して他力本願なことをしているのではないのでご理解いただけると助かります。

>>「エンペ破壊するから白ポくれ」って言ってる様なモンだな。
どちらかというとアイテム使って回復してあげるからアイテムくれ、かもしれませんね。
そちらの言い方を無理にしようとするなら
ケミ意外代役がいなかったためいいかと思ったのですが、賛同してくれる方がいたため協力してもらってます。

本音で意見言ってもらえてうれしいです。
今後の参考として受け止めさせていただきます。

あとコーティング剤など多くなってきたので一人で管理するのはまずいと思うので現在の板資産として管理してもらいたいとおもいます。
適宜使用したいアルケミの方に配布していただけるような形にすればいいかなとおもいます(青ジェムとおなじように
そのほうがみんなで使えるし、いいと思うので。

750Eirの名無しさん:2004/08/20(金) 10:23 ID:1JZflj.k
Eir板だからこそ自由に企画できるんだと思うけどなぁ。

勿論、企画したものが必ず実行されるわけじゃなくて、会議なりココで意見を募って
賛同者が多数なら実行に移すって形だけどね。

例えば、コーティングの件もココでコーティングを導入してはどうだろう?っていう案が
出されて、賛同者が独自にアイテム集めている。決して板の資金を使ってるわけじゃないよね。

また、今回企画されているモンク部隊も恐らく、板から青ポ代とかを特別に供与しないんじゃないかな。
(憶測ですいません)

意見を自由に言える、風通しの良い連合になれば良いと思っている人の意見でした。

751Eirの名無しさん:2004/08/20(金) 10:54 ID:mF0h60F.
企画については俺もありだと思う

強制もしてない、見返りも求めない、装備も求めてない、気軽に参加できる・・・
これって立派なお祭り企画だよね。

装備がなかったり人が不足してGvできなかったりする人たちの集まりが板連合で、
そんな人達の中で企画PTを作って遊んでみる・・・
歓迎すべきことだと思いました。

752Eirの名無しさん:2004/08/20(金) 12:12 ID:9DcAOohg
>>747
会議に出れるか分からないのと、会議の場で長文発言するのが
苦手なので資産管理についてここで意見をば。
猫型のマスターに全て任せるってのは酷な話なので、
嫌でなければ資産管理の部門はこのまま白銀さんにお願いしたいです。
(白銀さんの資産報告が完璧だから)
猫型さんは板連代表ギルドって事で板での活動報告(SSでの報告含む)
やツアーの企画などをメインに今まで通り行ってもらいたいなと。

>>749
他のGvギルドと違って参加者全員が平等なので
自由に企画していいと思いますよ。
強制したり賛同者が居なかったからといって反発したりしなければ
板としては間違ってないと思うんで企画物の発案を自粛したりしませんように。

753Eirの名無しさん:2004/08/20(金) 13:43 ID:Xw3LgD/.
他でGv参加してるので参加できないのですがモンク企画とかとても面白いと思います。
メンバー固定じゃない板参加だからこそ「試し」でできることかと。
職イベントだと求められているのなら参加してみようかな・・・と思う新規さんを開拓することになるかも
他職さんでも企画あると面白いかもしれませんねw

754Eirの名無しさん:2004/08/20(金) 23:14 ID:ZdVkZk3c
昨日のADツア〜お疲れ様でした。
入っていきなりのDOPの出現で大混乱でしたが
ワイワイ良い雰囲気で楽しめました。
ギルドの経験値も稼げてLvUP目前!!
今度はADツア〜だけではなく
通常のツア〜も機会がありましたらやりたいですね。

乱戦時にDOP出現!!闘えっ!明日はどっちだ…。
http://cgi.f35.aaacafe.ne.jp/~cassist/cgi-bin/source/No_0180.jpg

落ちる間際の単独特攻!最後の一撃の行方は…。
http://cgi.f35.aaacafe.ne.jp/~cassist/cgi-bin/source/No_0180.jpg

755754:2004/08/20(金) 23:16 ID:ZdVkZk3c
すみませんこちらです…。

落ちる間際の単独特攻!最後の一撃の行方は…。
http://cgi.f35.aaacafe.ne.jp/~cassist/cgi-bin/source/No_0181.jpg

756Eirの名無しさん:2004/08/21(土) 11:12 ID:wk5Cso3A
先生!今日の会議後にADツアーはありですか?

757Eirの名無しさん:2004/08/21(土) 12:31 ID:FyGVL8N2
会議でへとへとになってなければあるのかな?
最近二時間以上がざらになってるからね・・・

758Eirの名無しさん:2004/08/21(土) 16:51 ID:nYUNXQ2A
今日は会議の日です〜
時間は21時から。
今回は場所が変わって、砦内で行うそうです。
ルイーナ砦5、MAP2の上の方に会議室みたいな所が
ありますので、そちらにお集まり下さい。

ご参加の程よろしくお願いします。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板