したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

マルチ待機所 その7

1牟田口廉也:2011/12/10(土) 01:10:00 ID:???
HOI2 マルチプレイ用のスレッドです。
参加者募集、質問・戦術考察などにお使い下さい。

HOI2 本スレ (2ch)
http://find.2ch.net/?STR=hoi2&COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL

前スレ(その6)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/13560/1310400072/

参加方法
http://starlit.daynight.jp/hoi2data/?%A5%DE%A5%EB%A5%C1%A5%D7%A5%EC%A5%A4%A4%CE%BB%B2%B2%C3%CA%FD%CB%A1

ルール
http://starlit.daynight.jp/hoi2data/?%A5%DE%A5%EB%A5%C1%A5%D7%A5%EC%A5%A4%A4%CE%A5%EB%A1%BC%A5%EB%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6%A1%CA%C2%D4%B5%A1%BD%EA%A1%CB

戦略・戦術
http://starlit.daynight.jp/hoi2data/?%A5%DE%A5%EB%A5%C1%A5%D7%A5%EC%A5%A4%A4%CE%B4%F0%CB%DC%C0%EF%CE%AC%A1%A6%C0%EF%BD%D1

国別戦略(参考までに)
http://starlit.daynight.jp/hoi2data/?%A5%DE%A5%EB%A5%C1%A5%D7%A5%EC%A5%A4%A4%CE%B3%C6%B9%F1%C0%EF%CE%AC

マルチパッチ
http://hoi-mod.sakura.ne.jp/mod_hoi2/?%A5%DE%A5%EB%A5%C1%C5%FD%B0%EC%A5%D1%A5%C3%A5%C1

ここまでテンプレでお願いします

106>>42:2011/12/23(金) 22:29:50 ID:???
現在何人参加されてますかね
あとブラジルが空いていれば幸いなのですが

107紹運:2011/12/23(金) 22:49:48 ID:AXRNTvcM
現在9人
今立て直ってるから入れます
ブラジル空いてるよ

108紹運:2011/12/23(金) 22:55:21 ID:AXRNTvcM
開始しました

109名無しさん:2011/12/23(金) 23:19:20 ID:???
申し訳ありません
先ほど入ろうとはしたのですが新パッチの導入に失敗しておりバージョンがバニラのままでした

110紹運:2011/12/24(土) 01:28:29 ID:AXRNTvcM
>>109 対応遅れて申し訳ありません
今日の参加は厳しいと思われますので、明日のマルチにご期待ください

111紹運:2011/12/24(土) 03:10:39 ID:???
本日のマルチは終了しました
明日、イブの9時頃から再開です
枢軸軍に殲滅される赤軍にご期待ください

112さんぼ(イギリス:2011/12/24(土) 08:58:56 ID:???
帰宅は9時半くらいになりそうですので、

開始時にいなかったら代打ちお願いします。

113名無しさん:2011/12/24(土) 14:27:41 ID:???
駄目だ何度やってもどうやっても表示がLDGVから変わらん
たまにOAQWになったりするしわけわからん
でもお祭りGCとかアビス改とかちゃんとあるし
何がいけないんだろ

114名無しさん:2011/12/24(土) 16:17:48 ID:???
困ったときの、hoi2自体を再インストール
JSGMEとかもろもろひっくるめて、もう一度やり直すのが吉

115名無しさん:2011/12/24(土) 18:38:06 ID:???
解決しました
参加できそうです
待ってろよブラジル!

116紹運:2011/12/24(土) 20:14:54 ID:???
はやめに立てときます
59.84.225.114

117紹運:2011/12/24(土) 21:23:55 ID:???
部屋分割
継続に参加しない方はこちらへ
123.217.130.36

118中国共産党:2011/12/24(土) 22:19:31 ID:???
前日参加してない部屋の中共ですが
なんかチャットできなくなってしまいました。

よろしければ再起おねがいしたいです><

119G:2011/12/24(土) 23:19:28 ID:???
立て直した。 別部屋

120G:2011/12/25(日) 01:55:24 ID:???
部屋分割の次回は27日21時に立てます。

121紹運:2011/12/25(日) 20:41:58 ID:AXRNTvcM
59.84.225.114
立てた 昨日の続きを予定

122紹運:2011/12/26(月) 02:19:57 ID:AXRNTvcM
本日のマルチは終了しました
お疲れ様でした

枢軸の連携に感じまくりです!

123紹運:2011/12/26(月) 20:17:45 ID:AXRNTvcM
今日の9時から、立ててみますね
人数次第で中身は決めます

124紹運:2011/12/26(月) 20:42:00 ID:AXRNTvcM
59.84.225.114
立てました

125名無しさん:2011/12/26(月) 20:49:45 ID:???
新規ですか?
途中抜けいい?

126紹運:2011/12/26(月) 21:12:37 ID:AXRNTvcM
今日は新規になります
途中抜けは構いませんが、同盟国への配慮はお願いします

127紹運:2011/12/26(月) 22:03:18 ID:AXRNTvcM
立て直しましアt

128紹運:2011/12/26(月) 23:23:54 ID:AXRNTvcM
立て直した

129紹運:2011/12/27(火) 00:38:59 ID:AXRNTvcM
立て直しました

130G:2011/12/27(火) 20:52:19 ID:???
部屋分割 続き IP114.166.13.124(SKQW)

131G:2011/12/27(火) 21:28:53 ID:???
マルチ開始 イタリアの方は来たら書き込んで下さい。

132G:2011/12/27(火) 23:42:26 ID:???
立て直した。

133G:2011/12/28(水) 00:54:54 ID:???
立て直した。

134中共:2011/12/28(水) 02:13:11 ID:???
おちた?

135G:2011/12/28(水) 02:16:53 ID:???
立て直した。

136G:2011/12/28(水) 02:30:06 ID:???
部屋分割 次回予定 1月10日21時から0時30分 短時間予定
次回「モスクワは陥落しない。」の巻

137紹運:2011/12/28(水) 20:30:26 ID:AXRNTvcM
本日のマルチは、ちょっと趣向を変えまして

こちら http://hoi-mod.sakura.ne.jp/mod_hoi2/index.php?A%20Peace%20to%20end%20all%20Peaces
0.61 + 日本語化ファイル(おまけなどは入れない) をマルチパッチ4.21の上から導入してください

バージョンはBOROになります

138紹運:2011/12/28(水) 21:09:13 ID:AXRNTvcM
59.84.225.114
立てました

139紹運:2011/12/29(木) 20:07:04 ID:AXRNTvcM
http://hoi-mod.sakura.ne.jp/modloader/src/mod683.zip
今日のマルチですが、マルチパッチ4.21に、上記URLのシナリオを導入した状態でやります
人数によっては使うかもしれません

140紹運 ホスト:2011/12/29(木) 20:53:39 ID:AXRNTvcM
59.84.225.114
立てました

141紹運 ホスト:2011/12/30(金) 00:57:23 ID:AXRNTvcM
終了しました

142紹運 ホスト:2011/12/30(金) 20:41:22 ID:AXRNTvcM
今日も、昨日と同じ環境で立てました
59.84.225.114

143紹運 (配信者):2011/12/31(土) 20:14:53 ID:AXRNTvcM
年越しマルチを配信する予定です

内容は、待機所マルチプレイヤーのトッププレイヤー二名による、独ソ戦!
戦闘開始次第、配信を開始しますので、ご期待ください

144名無しさん:2011/12/31(土) 20:20:54 ID:YU90PKbU
初見ですが、配信って何処でやる予定ですかね?
もしかしてhoi2本体が無いと無理?今帰省先のPC使っててhoi2インスコしてないんだが

145紹運 (配信者):2011/12/31(土) 21:24:10 ID:AXRNTvcM
配信の視聴は、windows付属のmedia playerで見ることができます。
ファイル→URLを開く→ http://59.84.225.114:8888 を入力

これだけで、簡単に視聴することができます。
※20分現在では、配信は行なっていませんのでご注意下さい。

146紹運 (配信者):2011/12/31(土) 21:35:52 ID:AXRNTvcM
http://59.84.225.114:8888
配信開始しました(1時間ほどは内政タイムになります)

今回はsoftalkによる音声解説をつけています。
音量等の問題がありましたら、ここに書いて下さい。

147名無しさん:2011/12/31(土) 21:44:49 ID:UxtD4gFI
02

148紹運 (配信者):2011/12/31(土) 21:46:07 ID:AXRNTvcM
配信復活しました

149名無しさん:2011/12/31(土) 21:55:15 ID:2FWHNeLI
返信アリシャス!
用事が終わったので早速見てみようと思います!

150名無しさん:2011/12/31(土) 21:58:42 ID:???
マルチまだやってますか?

151紹運 (配信者):2011/12/31(土) 22:01:04 ID:AXRNTvcM
配信中ですね
マルチ部屋としては、立ってないので、プレイはできませんが、配信での観戦ならできます

152名無しさん:2011/12/31(土) 22:01:54 ID:???
ありがとうございます
早速観戦させていただきます

153紹運 (配信者):2011/12/31(土) 22:08:56 ID:AXRNTvcM
配信再開なう

154名無しさん:2011/12/31(土) 22:24:47 ID:???
はいしんきたー

155名無しさん:2011/12/31(土) 22:25:45 ID:???
ゆっくりの声もうちょっと大きくしてほしいなー(希望

156名無しさん:2011/12/31(土) 22:30:50 ID:???
配信見れねぇ

157名無しさん:2011/12/31(土) 22:49:16 ID:pEVFsnkk
時々音声だけになって映像が止まるのは仕様?
配信見るの初めてだからよくわからぬ

158名無しさん:2011/12/31(土) 22:49:54 ID:???
>>145

メディアプレイヤーを起動したあと、どこに入力したらいいのかしら?
視聴したいけどわからん

159紹運 (配信者):2011/12/31(土) 22:52:16 ID:AXRNTvcM
>>155 ゆっくりの声はこれが限界です すまんの

>>156 切れてるってことは無いですね

>>157 仕様です、すみません  音声と動画の両立は無理なんですよね・・・ 善処はしてます 文字解説に移行するかも

>>158 ファイル→URLを開く→さっきのアドレスを入れる

160名無しさん:2011/12/31(土) 22:53:15 ID:???
>>159
了解しました

161名無しさん:2011/12/31(土) 22:54:43 ID:???
>>159
ネックになってるのは配信者の回線だろうか?
それならミラーを募集したらどうだろう?

162名無しさん:2011/12/31(土) 22:55:18 ID:???
>>159

すいません、ファイルが理解できません。
メディアプレイヤーを起動して、どこにあるでしょうか?

163名無しさん:2011/12/31(土) 22:55:59 ID:.p0R9Qa2
>>162
Ctrl キーと U キーを同時押しでも「URL を開く」に到達できるぞ

164紹運 (配信者):2011/12/31(土) 22:56:59 ID:AXRNTvcM
試合内容解説

タカワシ (ドイツ) vs r (ソ連)

使用シナリオ:マルチ演習作戦(独ソ戦だけに戦域を限定した、戦闘シナリオ、ただし内政と研究はアリ)
見所:空挺を利用した殲滅など、マルチ独特の戦い方 トッププレイヤー同士の戦いになります

165名無しさん:2011/12/31(土) 22:57:09 ID:???
>>162
上のバーだよ
無かったらAltを押してみろ

166名無しさん:2011/12/31(土) 23:01:16 ID:???
>>165
おお!Alt押したらでてきました
感謝感謝

167名無しさん:2011/12/31(土) 23:01:54 ID:???
上のバーあたりを右クリックして「メニューバーを表示」を選ぶか
右クリックで出てくる「ファイル」を選ぶか

168名無しさん:2011/12/31(土) 23:08:43 ID:foRFB7D2
スウェーデンは中立だよね
一体何やってんの?

169名無しさん:2011/12/31(土) 23:09:48 ID:???
観戦

170紹運 (配信者):2011/12/31(土) 23:10:50 ID:AXRNTvcM
観戦してるだけですね
生産は特に意味はありません

171名無しさん:2011/12/31(土) 23:13:53 ID:foRFB7D2
騎兵110って百万近いじゃんアッティラさんもビックリや
オールホースマンドクトリンMODとオールモーターカードクトリンMODの予感がする

172紹運 (配信者):2011/12/31(土) 23:16:30 ID:AXRNTvcM
騎兵は39年までなら使えるんですけどね・・・
40年以降はちょっと・・

173tongarasi:2011/12/31(土) 23:16:43 ID:gc1v9ryY
配信すごいですね 年越し大型マルチとかないかな・・・

174名無しさん:2011/12/31(土) 23:17:48 ID:???
そろそろ開戦だね、どっちもがんばれ〜

175名無しさん:2011/12/31(土) 23:17:58 ID:???
今何人ぐらい見ているんだろう?

176名無しさん:2011/12/31(土) 23:18:09 ID:foRFB7D2
史実の独ソ戦じゃ下手な自動車よりも馬匹輸送のほうが役に立ったそうな

177名無しさん:2011/12/31(土) 23:19:05 ID:???
母なるロシアの大地では機械が動かなかったからな

178紹運 (配信者):2011/12/31(土) 23:25:58 ID:AXRNTvcM
>>>173 思いのほか人数が集まらんかったので流れました

>>174 ドイツが勝つに決まってる(ドイツ厨

>>175  23人 人気すぎぃ

>>176 そりゃ泥よ

179tongarasi:2011/12/31(土) 23:29:50 ID:gc1v9ryY
マップの上のトラ かわいいのう

180名無しさん:2011/12/31(土) 23:31:30 ID:???
すげえスピードだ

181紹運 (配信者):2011/12/31(土) 23:32:24 ID:AXRNTvcM
戦争はじまりました! 見に来てね!

182名無しさん:2011/12/31(土) 23:33:10 ID:???
ソ連Ура!

183tongarasi:2011/12/31(土) 23:34:39 ID:gc1v9ryY
これはすごい

184名無しさん:2011/12/31(土) 23:34:40 ID:???
こういう大きな戦いの遠くで小国プレイとかやりたいなw

185名無しさん:2011/12/31(土) 23:34:50 ID:???
なんという鮮やかさ・・・

186名無しさん:2011/12/31(土) 23:35:04 ID:???
ソヴィエトロシアではドイツ軍を包囲殲滅する!

187名無しさん:2011/12/31(土) 23:38:37 ID:foRFB7D2
砂浜に一個ずつおいとくべきだったね

188名無しさん:2011/12/31(土) 23:43:36 ID:???
ソ連すごすぎワロタ

189名無しさん:2011/12/31(土) 23:43:40 ID:???
こういう戦法もあるんだな。感服した

190名無しさん:2011/12/31(土) 23:44:01 ID:???
今北産業

191名無しさん:2011/12/31(土) 23:44:13 ID:???
ドイツざこすwww

192名無しさん:2011/12/31(土) 23:46:06 ID:???
>>190
ソヴィエト・ロシアでは
ドイツ軍を包囲する!
年越す前に糸冬

193名無しさん:2011/12/31(土) 23:47:23 ID:???
テイク2期待

194名無しさん:2011/12/31(土) 23:48:32 ID:???
Take1はソ連の圧勝ということでTake2に期待。

195tongarasi:2011/12/31(土) 23:49:29 ID:gc1v9ryY
スウェーデンって騎兵あるよな

196名無しさん:2011/12/31(土) 23:50:07 ID:2ZlPuJ2g
年明け大型マルチで雪辱を晴らす方向は?

197tongarasi:2011/12/31(土) 23:52:00 ID:gc1v9ryY
23人でマルチ・・・ふむ

198名無しさん:2011/12/31(土) 23:52:33 ID:???
ドイツ恥ずかしい

199名無しさん:2011/12/31(土) 23:52:47 ID:???
汚い負け惜しみだなあ

200名無しさん:2011/12/31(土) 23:53:17 ID:???
強引すぎww

201名無しさん:2011/12/31(土) 23:53:24 ID:???
期待

202名無しさん:2011/12/31(土) 23:54:40 ID:2ZlPuJ2g
>>197
23人のうち5〜6人は参戦できるのでは?w

203tongarasi:2011/12/31(土) 23:55:06 ID:gc1v9ryY
私はできますがね

204紹運 (配信者):2011/12/31(土) 23:57:10 ID:AXRNTvcM
今日はちょっとアレですが
今度新規部屋立てるときにでも、参加お待ちしてまーす

205名無しさん:2011/12/31(土) 23:57:25 ID:???
まったくの初心者である自分がルクセンブルクを!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板