したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【PCゲーム】【HoI/HoI2】Hearts of Iron【Paradox】議論スレ

1名無しさん:2011/04/19(火) 17:23:27 ID:Eo9wJYr2
【PCゲーム】【HoI/HoI2】Hearts of Iron【Paradox】スレに関する議論を行うスレです

252名無しさん:2011/12/26(月) 11:05:59 ID:???
>>250
自分で勝手にローカルルール作っているだけだろ

253名無しさん:2011/12/26(月) 11:23:11 ID:???
971 :名無しさんの野望:2011/12/25(日) 10:09:59.90 ID:ptlPSFpT
板のルールはガイドライン、テンプレはスレのマナー
マナーを守りましょうと言われてるのがわからないの?

254名無しさん:2011/12/26(月) 11:46:44 ID:???
マナーを策定する側は自分達の都合のいいようにしか定めてないが?そんなものを守る必然はない。
他所スレッドでもニコの話題を隔離しろなんてないのに、なぜhoi2ニコ派だけが細細としてなければならない
同じhoi2の話題を扱うのだから板のルールに反していない筈だが?
何より我々にメリットがない

255名無しさん:2011/12/26(月) 12:12:25 ID:???
>>254
ニコニコの話題が出ると話が逸れる。東方とか訳分からないやつを語り始める奴がいる
そうするとスレが荒れる。HoIのスレなのにHoIの話が出来なくなる

256名無しさん:2011/12/26(月) 12:19:35 ID:???
>>255
話が逸れるって…関連して話したいならアンカー使えばいいでしょ
特定のキャラクターだけの話をする人がいたら史実論争と同じで削除すればいい

257名無しさん:2011/12/26(月) 12:23:29 ID:???
>>256
使えない奴が居るから

258名無しさん:2011/12/26(月) 12:42:39 ID:???
アンカー使う使わないとかそういうレベルの問題じゃない。
1つのネタでスレを占領するなってこと。

誰かがニコの話題を振る

訳分からない奴が沸いてきて内輪ネタを語り始める

ネタに反応した奴が沸く

内輪ネタでスレを占領する

周りはドン引き、ぶち切れる奴も出てくる

ニコだけじゃなくて、ミニAARだろうが、最強兵器討論だろうが
MODネタフリだろうが、度を超したら全部一緒。

259名無しさん:2011/12/26(月) 12:44:31 ID:???
>>258
度を越すなら史実についても同じ
規制する理由にならない
各自に自粛と自制があることを期待するしかない

260名無しさん:2011/12/26(月) 13:07:22 ID:???
>>259
期待出来ないから隔離したんだよ
分からないのかよ

261名無しさん:2011/12/26(月) 13:14:23 ID:???
>>260
それは理由にならない
なら削除要請だしたことあるの?荒らしに対して努力を放棄するな!

262名無しさん:2011/12/26(月) 13:15:48 ID:???
>>261
ある。反論君の荒らしに対して
却下された

263名無しさん:2011/12/26(月) 13:17:26 ID:???
>>262
はい?意味がわからないのでしが?

264名無しさん:2011/12/26(月) 13:19:11 ID:???
>>259
それをずーと暗黙の了解=スレのマナーとしてきたんだよ。
だけど、マナーを守れない奴に注意したら、書いてないものはルールじゃないと逆ギレ。

じゃあ、テンプレの整備しよう。

愛あんの乱勃発
容認するか禁止するかで揉めて、両者不干渉ね、住み分けしましょってことになった。

ニコの乱勃発
愛あんと一緒で容認するか禁止するか数レス潰すくらい揉めに揉めて、
じゃあ、1スレに2,3回なら容認ね、変なの湧くから動画リンク貼り厳禁な
って妥協したんだよ。

ニコ反動派の独立宣言
1スレに2,3回なんてツマラン、もっと権利拡大せよって喚く奴が現れて、
大した議論せず、ニコスレが独立。

本スレの反動化
勝手に独立したんだからニコはニコスレでヤレ、住み分けな。

現在に至る。

265名無しさん:2011/12/26(月) 13:20:11 ID:???
反論くんとは誰かわからないが運営の判断を非難したところで何になるの?
荒らしが悪いのであってニコニコは悪くない
そして荒らしはニコニコだけにいるわけではない
荒らしがいるから隔離は理由にならないし、ニコニコだけ隔離は差別だ

266名無しさん:2011/12/26(月) 13:22:56 ID:???
>>263
>なら削除要請だしたことあるの?荒らしに対して努力を放棄するな!

削除要請した事あるよ。
これは見事なブーメランですね

267名無しさん:2011/12/26(月) 13:24:23 ID:???
>>264
それが何か?ニコニコを隔離する理由にならないが?
つまり、ニコニコを解禁すると荒らしが増えるから一緒にニコの話題を隔離しろと?
同じhoi2なのに隔離しろと?

268名無しさん:2011/12/26(月) 13:25:09 ID:???
>>266
なら削除依頼を継続すれば?
君が削除依頼したどうかは確認していない

269名無しさん:2011/12/26(月) 13:26:23 ID:???
差別って違うな、荒れるなら荒れる元を完全に断ちましょう。
だったら相互不干渉にして住み分けすればいいってことだよ。

270名無しさん:2011/12/26(月) 13:27:14 ID:???
君たちかニコニコを腫れ物扱いする理由は理解した
だが、それは不条理な嫌悪感だからだろ

271名無しさん:2011/12/26(月) 13:30:58 ID:???
>>269
なら一人の荒らしが騒ぎ立てればバニラ話題以外を全て隔離りできるな
俺は同じゲームで遊ぶ同士やりとりしたい
そして同じゲームなのだから分断する必要はないと思う。
それを荒らしがいたからといって分断されたら堪らない

272名無しさん:2011/12/26(月) 13:34:15 ID:???
>>267
当然隔離すべきだろ。今の本スレの惨憺たる有様がそれを物語ってる

273名無しさん:2011/12/26(月) 13:37:18 ID:???
>>272
それは理解できてもスレッドを隔離することへの同意はできない
共有できる話題を発信源の違いから分断するなんて考えられない

274名無しさん:2011/12/26(月) 13:40:54 ID:???
>>273
統合されて貴方はローカルルールを守れても、いずれ守れない奴が湧いて来て荒れる
しょうがないね。愚かなほんの一部のニコ厨の為にこうなってしまった

275名無しさん:2011/12/26(月) 13:41:00 ID:???
タバコ吸える場所がどんどん狭くなるのと同じで
暴れる馬鹿が出れば肩身は狭くなるもんさ

276名無しさん:2011/12/26(月) 13:41:37 ID:???
愛あん、虹、ニコ、政治ネタ、軍事考察ネタ以外禁止じゃない。
限度わきまえてれば禁止じゃないかぎり何の話をしても自由。

極東だろうが史実だろうがエイリアンだろうがミニAARだろうが
程々にしていれば誰も文句言わない。
内輪ネタで占領されるを嫌ってるだけ、注意されて逆ギレなどもってのほか。

277名無しさん:2011/12/26(月) 13:45:29 ID:???
肩身が狭すぎる

278名無しさん:2011/12/26(月) 13:46:50 ID:???
一時創作まで認めるべき派はどうよ

279名無しさん:2011/12/26(月) 13:52:18 ID:???
というか、そろそろ本スレでは"テンプレ議論を禁止する"議論が始まってもおかしくないなw

280名無しさん:2011/12/26(月) 14:05:14 ID:???
横暴な独裁か!

281名無しさん:2011/12/26(月) 14:18:33 ID:???
本スレでニコ動だけ隔離されるのはおかしいとか言ってる奴がいたけど
現代の政治や軍事等も本スレでは禁止されてる
被害者面して声を大きくわめき散らして、自分の意見を押し通そうとしてるのは統合派じゃねぇか
どこの朝鮮人だよ

282名無しさん:2011/12/26(月) 14:31:19 ID:???
あくまで節度がある分についてのネタは許容されてる
同志ネタはその典型だろ

283名無しさん:2011/12/26(月) 16:36:10 ID:???
MODネタで実際に追い出されたのはホモとお国自慢MODだけ。
どっちも節操なく内輪ネタで暴走したから。
ニコは遙かにマシな扱いされてたのに、不満だと言って勝手に出てった。
同情の余地無し。

284名無しさん:2011/12/26(月) 16:38:16 ID:???
だからその勝手に出ていったてのは違うだろって言うんだよ
話題をループさせるな

285名無しさん:2011/12/26(月) 16:38:44 ID:???
ちがくねえよ死ね

286名無しさん:2011/12/26(月) 16:46:00 ID:???
ああ?

287名無しさん:2011/12/26(月) 16:47:12 ID:???
出て行った出ていかないは関係ない
ニコニコを隔離する必要がない
詳しい説明は前途の通り

288名無しさん:2011/12/26(月) 16:55:38 ID:???
実際に勝手に出ってたろ
荒らしが勝手にたてたって言い張るなら、なぜスレの削除しない?

289名無しさん:2011/12/26(月) 16:59:49 ID:???
いや俺2chの管理者じゃねーし

290名無しさん:2011/12/26(月) 17:10:37 ID:???
このスレッドができるまで意見のとりまとめの為
そして本スレで禁止されている以上は隠居するば場所が必要だからだ
テンプレート改正でニコニコスレッドはお払い箱だ

291名無しさん:2011/12/26(月) 17:14:52 ID:UxtD4gFI
sageでID非表示なところで議論もクソもない。

スレの削除なんて、裁判沙汰になりかねない内容じゃねーとできねーっつのw
あのスレを削除提案なんてしたら削除人に荒らしと見られるわw

他のゲームのスレでニコニコの話題で荒れにくいってのは、HoI2スレが
荒れたから事があったからだろ。HoI2ほど今は荒れていないCiv4ですら
分離している。最近スレを覗いてないから違うかもしれんが。

仮に一次創作は妥協するテンプレになってたとしても、二次創作も扱うべきだと
荒れるのが容易に想像できる。てか、今がそんな感じだよな。統合は無理だろ。

荒れるから禁止にするのか、ってのは次スレのテンプレに、
「テンプレ議論を本スレでやるのは禁止」でも加えたらいいんじゃないすかね。

292名無しさん:2011/12/26(月) 17:15:07 ID:???
ずっと隠居してろ。お前の為にスレが荒れる
ぶっちゃけ邪魔者

293名無しさん:2011/12/26(月) 17:15:38 ID:???
>>288
荒らしが建てたかはしらないがな

294名無しさん:2011/12/26(月) 17:16:03 ID:???
お払い箱なら先にニコスレ削除してこいよ
議論はそれからだ

295名無しさん:2011/12/26(月) 17:17:32 ID:UxtD4gFI
あー、推敲ミスってる。Civ4云々は、無視してくれ。

296名無しさん:2011/12/26(月) 17:21:47 ID:???
>>291
お前は議論を放棄してる
このスレッドが必要ないと思うなら失せろガキ

297名無しさん:2011/12/26(月) 17:22:23 ID:???
>>294
は?

298名無しさん:2011/12/26(月) 17:24:09 ID:EhMh.7bg
今のスレの状況で統合しろって言う奴は・・・
よっぽどの冒険者か、自分の事しか見えていない馬鹿だよなぁ

299名無しさん:2011/12/26(月) 17:25:44 ID:???
>>294
削除したらテンプレート改正されるのか?
それまでの受け皿は?

300名無しさん:2011/12/26(月) 17:27:09 ID:???
>>299
されるよ。ニコニコって言葉がテンプレから消える

301名無しさん:2011/12/26(月) 17:30:12 ID:???
>>300
本スレで自由にニコニコの話題が出来ないと意味はないだが?

302名無しさん:2011/12/26(月) 17:34:21 ID:???
>>299
スレ消してきたら、独立する以前に戻るだけだよ。
1スレあたり2、3回まで虹のないニコの話題だしていい、虹とニコ動リンク貼り厳禁。

303名無しさん:2011/12/26(月) 17:58:59 ID:???
>>302
本スレはそのことを了解しているのか?

304名無しさん:2011/12/26(月) 18:01:50 ID:???
早漏杉。それをこれから議論するんじゃないか。
議論したいなら、先にニコスレ消してこい。

305名無しさん:2011/12/26(月) 18:11:18 ID:???
>>304
決まってないのに削除する必要は無い
何で結論が出てないのにニコスレを消すの?

306名無しさん:2011/12/26(月) 18:23:23 ID:???
住み分け用のニコスレがあるんだから統合議論なと最初から不要。
ニコスレが無いなら議論に応じてもいい。
だが、独立以前の状態に戻す以上の譲歩はあり得ない。

307名無しさん:2011/12/26(月) 18:24:50 ID:???
ニコニコの話題したいならどうぞニコスレでやってください
それで終わり
どうせ話題は交わらないのに本スレでやる必要ありません
統合論外

308名無しさん:2011/12/26(月) 18:52:43 ID:???
いや統合だ
議論を振り出しにするな
住み分けの必要はないだよ。共通のゲームだからニコニコだろうが仕様は変わらないのだからな

309名無しさん:2011/12/26(月) 18:53:51 ID:???
>>306
貴様は黙ってろks
何様のつもりだ。貴様が本スレの総意なのか?ええ?

310名無しさん:2011/12/26(月) 18:56:06 ID:???
まあニコニコ容認するスレ立てるならこっちだって禁止するスレ立てるだけだし
所詮少数派が何を言おうと無駄

311名無しさん:2011/12/26(月) 18:59:08 ID:???
は?スレは貴様のものじゃないからw多数だろうが、少数だろうがゲームの話しならオープンになるべきだ

312名無しさん:2011/12/26(月) 19:00:35 ID:???
統合不要が結論だな
議論終了、お疲れ

313名無しさん:2011/12/26(月) 19:01:32 ID:???
↑お前の頭の中ではなw

314名無しさん:2011/12/26(月) 19:03:33 ID:???
まだ議論は終わってない

315名無しさん:2011/12/26(月) 19:07:42 ID:???
ちゃんと棲み分け出来てるんだから統合など論外
ニコネタ出さなきゃこっちから干渉しないから、そっちもスレから出てくんな

316名無しさん:2011/12/26(月) 19:08:26 ID:???
ちょっとニコ厨どもID出してみろよw
連投で必死だね^^

317名無しさん:2011/12/26(月) 19:08:34 ID:???
だから住み分けする利益がないだよ
必要もない

318名無しさん:2011/12/26(月) 19:09:13 ID:???
>>316
煽り廚誌ね

319名無しさん:2011/12/26(月) 20:07:28 ID:???
何のために棲み分けしたか分からない新参の餓鬼は早く糞して寝ろ

320名無しさん:2011/12/26(月) 20:47:02 ID:???
0.

321名無しさん:2011/12/26(月) 22:17:59 ID:???
>>319
だから住み分けは必要ないだろ

322239:2011/12/26(月) 22:19:23 ID:???
今来た
だいぶレス進んでるな。
どういう状況_?

323名無しさん:2011/12/26(月) 23:02:46 ID:???
>>322
・本スレで統合を主張する約一名が連日のように暴れた
・火病り過ぎて統合反対派だけでなく中立派・賛成派から総すかん喰らった
・棲み分けのまま現状維持の結論が出た

324239:2011/12/26(月) 23:07:14 ID:???
>>323
ありがとう。

上じゃ単純にレス数だけ見て統合と言ったけど
感傷的な部分は解決できなさそうだねこれじゃ。

325名無しさん:2011/12/26(月) 23:24:52 ID:???
>>323
はい?都合いいデマゴーグはやめろ

326名無しさん:2011/12/27(火) 20:54:12 ID:???
統合したいさんは統合統合言ってるから無駄に周りを混乱させてるんじゃね、と思った
「テンプレ変えて非二次ネタ以外なら話せるようにしよう」ってことゆってるんよね?

327名無しさん:2011/12/27(火) 23:34:45 ID:???
最終的には愛あんを含め虹物も認めてしかるべきだとは思う
実況は虹か一次かも定めてないし
議論はまだ煮詰める必要があるな

328名無しさん:2011/12/27(火) 23:35:35 ID:UxtD4gFI
非二次ネタがよくて、二次ネタがダメな理由が分からないってゴネるに決まってんだろ。

329名無しさん:2011/12/27(火) 23:57:28 ID:???
統合々々って本スレで叫んでる人もアレだがそいつを叩いてる奴もなぁ・・・
ここに誘導するかスルーしろよ

330名無しさん:2011/12/27(火) 23:58:30 ID:???
最初から共通のゲームの話題であるから虹だろうとゲーム部分のみを取り扱うと言っている
だが、妥協として一次創作と二次なし実況だけでもよいと思いつつある。そちらの態度しだいだが

331反論君:2011/12/28(水) 09:15:31 ID:???
>>429
>根拠?ここはhoi2スレッドだ。ゲームの話題をする人がくる。ゲーム以外の話題などありえない。
・何故そう言い切れる?
決めつけは、あまりよろしくない。


では、なぜ話題がそれる根拠はあるのか?
・右翼や左翼が頻繁にここで史実論争を起こしている(→スレチ)事から。
ニコがそうならない保証は無い。


>そういうのは削除で対応だ。ガイドラインの通りだろ。荒らしは無視して溜まったら削除
・何度でも言うぞ。

「削除要請したからと言って、削除されるとは限らない。
 管理側だって完璧じゃあないだろうしね。
 事実この2chには、スレチ役や迷惑行為であっても削除されないれいも多数ある。
 史実論争やネトウヨの宣伝などがその最たる例。
 また仮に削除されたとしても、その間どうしてもタイムラグが生じるし、それによって迷惑をこうむる事も。」


>それは2chの体制上仕方が無い。だからと言って楽しみ方が違う人を隔離するべきではない。スレッドは特定の人のものじゃない。ゲームをしている人には分け隔てなく開かれて当然
・オレはそうは思わない。
荒れる原因となりうる問題は、予め摘んでおくべきだと思う。
その場合隔離はやむを得ないと考える。
ニコの方々には申しわけないが、

「隔離によって生じるデメリット<統合によって起こる事による悪影響(荒らしや別の話題)」

である限り、統合は容認できない。

332名無しさん:2011/12/28(水) 09:45:56 ID:???
>>330
おkおk、
じゃあ状況を整理するために「スレの統合」じゃなくて、
「ニコニコの話題も振れるようにテンプレを変更」にお題を絞ってもいい?

333名無しさん:2011/12/28(水) 10:14:19 ID:???
>>331
>>429
>・何故そう言い切れる?
>決めつけは、あまりよろしくない。
初めからその目的でスレッドがたてられているからだが?目的に反する奴は荒らし

>では、なぜ話題がそれる根拠はあるのか?
>・右翼や左翼が頻繁にここで史実論争を起こしている(→スレチ)事から。
>ニコがそうならない保証は無い。
それならばどんな人間でもスレッドが荒れる因子はある

>>そういうのは削除で対応だ。ガイドラインの通りだろ。荒らしは無視して溜まったら削除
>・何度でも言うぞ。

>「削除要請したからと言って、削除されるとは限らない。
> 管理側だって完璧じゃあないだろうしね。
> 事実この2chには、スレチ役や迷惑行為であっても削除されないれいも多数る。
> 史実論争やネトウヨの宣伝などがその最たる例。
> また仮に削除されたとしても、その間どうしてもタイムラグが生じるし、それによって迷惑をこうむる事も。」
削除体制に不満があるのは分かるが、重ねて言うがガイドラインでは荒らしは削除となっている。それが最大限で最上の判断でそれ以外はない。住民が勝手に話題を規制することはルールではない。おわかり?
嫌なら2chじゃない別の管理が行き届いたところに行け
いいか「スレッドは所有物ではない」
>>それは2chの体制上仕方が無い。だからと言って楽しみ方が違う人を隔離するべきではない。スレッドは特定の人のものじゃない。ゲームをしている人には分け隔てなく開かれて
>・オレはそうは思わない。
>荒れる原因となりうる問題は、予め摘んでおくべきだと思う。
>その場合隔離はやむを得ないと考える。
>ニコの方々には申しわけないが、
>「隔離によって生じるデメリット<統合によって起こる事による悪影響(荒らしや別の話題)」
>である限り、統合は容認できない。
ニコだから荒らしが来るとは言わないが、多数派が荒らしが来るから規制というのは理由にならない。悪影響はニコに限らずあるだろ
多数派と少数派は対等なんだが?
そして君個人の思うとかそうでないだろうか?など疑問口調の感想は要らない
感想ではなく論じろ
あくまでルールに基準して統合を言っている。というか多数派にニコ禁止という言われすら本来はない

334名無しさん:2011/12/28(水) 10:15:04 ID:???
それでも議論するのは統合した時にスムーズに移行する為だ

335名無しさん:2011/12/28(水) 10:16:13 ID:???
>>332
そんなことをテンプレートに入れても効力はない
ガイドラインに基づいたものにするんだな

336名無しさん:2011/12/28(水) 10:20:43 ID:???
pcゲームの他のスレッドでもニコ禁止は少ないというかみた限り無い

337名無しさん:2011/12/28(水) 10:22:07 ID:???
>>335
どう効力がなくて何のガイドラインに基づいたものか詳しくお願い
…なんか俺誤解してる!?

338名無しさん:2011/12/28(水) 10:26:22 ID:???
テンプレートはスレッドにおいて尊重されスレッドを円滑に円満に維持する為の規範であって規則ではない
勝手に住民がやっていることだ
pcゲーム板趣旨にもガイドラインにもスレッドのテンプレート改正を規制するとの文言は一つもない以上は住民の自己満足でしかない

339名無しさん:2011/12/28(水) 10:38:45 ID:???
>>336
普通に外部うpロダとして使ってるんよねえ
「AARwikiの分離問題」と「権利者騙り騒動の引き金問題」があってお互いがお互いを敬遠する空気になったHoI2スレは運が悪かった

340名無しさん:2011/12/28(水) 12:02:41 ID:???
要するに200スレ以上やってきて、ひとつの知恵としてニコ系は禁止となったんだから
解禁派や統合派はそれなりの説得力ある論説がいるだろ
理屈ではこうだから良いはずだとか言われてもなぁ。現実ダメだったから今があるんだよ

341名無しさん:2011/12/28(水) 12:24:53 ID:???
この重要な事実を忘れている。

大多数の住人はニコが禁止だろうと解禁だろうと「そんなこと、どうでもいい」と思ってる。

雑談や普通のネタフリの邪魔なスレが荒れるのを嫌ってる。

荒れるならその原因、つまりニコを隔離すべきと思ってる。

342名無しさん:2011/12/28(水) 12:42:27 ID:???
お前がそう思うんならそうなんだろう、お前ん中ではな(AA略

343名無しさん:2011/12/28(水) 13:25:36 ID:???
つまりニコ隔離の現状維持
これ最終決定な

344名無しさん:2011/12/28(水) 13:55:10 ID:Oe2kqQOE
なにが最終決定だ
勝手に決めるな

345名無しさん:2011/12/28(水) 14:11:51 ID:???
当のニコスレだって統合は嫌だと言ってるのがいるぞ
意見統一してから出直せ

346名無しさん:2011/12/28(水) 14:30:34 ID:???
ニコスレは議論の場ではないですが?
ニコ派で統合否定派はここで議論すればいい

347名無しさん:2011/12/28(水) 15:48:39 ID:???
>>338
まあ落ち着くんだ
「スレッドのテンプレート改正を規制するとの文言は一つもない」から、
それは「住民の自己満足でしかない」ってのは現状のテンプレに満足してる子の言い分でしょ

1行目を酌むと、“テンプレは強制力を持ったルールじゃないから極論守らなくてもいいよね”ってことだと思うんだけど、
それだからテンプレ変える云々は重要じゃないってなら本スレの人と議論する必要というか、争点なんてないんじゃない?
つべ板のスレの方で統合するから俺について来い! って言って、本スレであーだこーだ言われても無視すればいいんじゃ
1レスずつ丁寧に受け答えする分だけ余計に拗らせてるみたいだし

それで上手くいかなきゃテンプレ議論が必要だってことかもね

348名無しさん:2011/12/28(水) 16:19:38 ID:???
>>347
だから、>>253なんだってさ
>板のルールはガイドライン、テンプレはスレのマナー
マナーだから強制力が無いのは当然
例えば満員電車の中でケータイ使って大声で話したら白い目で見られ、うるさいと注意されるかもしれない
ごめんと謝るか、俺のしたいようにして何が悪いと逆ギレするかの違いなんだよ
統合君は屁理屈こねて逆ギレしてる状態なんだよ

349名無しさん:2011/12/28(水) 16:21:33 ID:???
そのマナーが排他的で独り善がりのものだから改正する必要があり
そして隔離スレッドの存在は元来は要らないものだっただよ

350名無しさん:2011/12/28(水) 16:30:13 ID:???
排他的?
違うよ、大多数の住人はニコが禁止だろうと解禁だろうと「そんなこと、どうでもいい」と思ってる。
トラブルの火種になるものを棲み分けしたからマナー守ってねってことだよ。
リンクが貼られているのがその証拠。本当に排他的ならニコも愛あんもリンクすらない。

351名無しさん:2011/12/28(水) 16:33:57 ID:???
喫煙者と非喫煙者の関係みたいなもんだ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板