したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

マルチ待機所

1名無しさん:2008/01/14(月) 19:18:03 ID:RXpcrZYc
マルチの事前告知スレが落ちてたので立てました

397フィンランドな人(ドイツ担当:2009/03/26(木) 22:12:27 ID:???
回収するのできてください

398名無しさん:2009/03/26(木) 22:15:25 ID:???
>>397
少々おまちを

399フィンランドな人(ドイツ担当:2009/03/26(木) 22:24:06 ID:???
>>398
30分までたててます それにまにあわなければ45分に立て直しますので
それまでにヴァルキリ-までお願いします

400名無しさん:2009/03/27(金) 00:12:02 ID:l0CWwBLM
ないかな

401イギリスの中の人:2009/03/27(金) 00:42:45 ID:???
申し訳ございませんが本日のこっそり1時から深夜プレイは中止になりました
またのご利用をお待ちしております

402フィンランドな人(ドイツ担当:2009/03/27(金) 00:50:53 ID:???
了解です

403名無しさん:2009/03/27(金) 01:50:29 ID:???
今日はもう無いかな

404ポーランド:2009/03/27(金) 02:18:08 ID:???
お疲れさま
やっぱりプレイヤー連合でもドイツ相手ではガチでは無理かww
負けたけど楽しかったです

405ハンガリー:2009/03/27(金) 02:32:37 ID:???
バルカン諸国でチェコを救おうプレイ。参加国はチェコス(ry・ハンガリー・ポーランド・イタリア(途中抜け)
ドイツとの戦争準備として戦車を中心とする(だけ)機甲部隊を生産した。
いざ開戦、初期からいた歩兵部隊で旧オーストリア領へ侵攻。
何の抵抗も受けずに無血開城した、ウィーンの西にある2プロヴィンスを解放した。
それと時を同じくしてポーランドが善戦しており、その戦線補強のためにかねてから
生産していた機甲部隊を投入した。ポーランドからはいい報告が上がってくる。
やはり我が国の機甲師団はドイツをも跳ね返すほど強いのである。
そしてついにポーランドがオーデル川をはさんでベルリンと隣り合わせになったのだ!
これは勝った!我々の勝ちだ!と誰もが確信した・・・そう・・・そのときはね・・・
とそこへ、卑怯者のルーマニア・ユーゴスラビアが宣戦布告してきた。
背後からの攻撃である、誰もが予想していなかった。つまりアッーや浣腸である。
我が国は東部を少し占領されてはいたが、機甲部隊を投入したり機動防御を展開して
なんとか防いではいた。がすぐにそれも終わる。そう、ドイツ軍の援軍である。
我が国の鍛え上げられた精鋭の機甲部隊でもドイツ軍の徹底した機甲部隊や波状攻撃にさらされ、ついに敗北した。
また、チェコス(ryは戦線崩壊、ポーランドは徐々に押され始めていた。
ここで投了。いいところまで行ったんだけどなあ。イタリアがもっと動いてくれればなあ。
バルカン諸国が背後から突いてこなければなあ。でも負けたけど楽しかった。
小国プレイでここまでアツくプレイできるとは思わなかった

406フィンランドな人(ドイツ担当:2009/03/27(金) 02:32:56 ID:???
継続が今日はなかったもので小国マルチを開催

チェコ ハンガリ− 37年からポ-ランド、イタリアも同盟に参戦 陸ドクはムチャして電撃に統一
お題が38-9/30開戦とのことなのでなかなか厳しい状況ですが なんとかドイツから写真をすいとり開戦にこぎつける
当初は枢軸連合共産に布告の予定でしたが伍長がヘタれて開戦せず しょうがないのでイタリアがドイツのみ布告すると同時に
チェコ ポ-ランド ハンガリ− イタリアがドイツに襲い掛かる 一進一退が続いたチェコは制空権のない悲しさか
じりじり押し込まれポ−ランドの援軍でなんとか東部スロヴァキアに立て篭もる状況 ポが北部でベルリン目前まで迫るもそこで
睨み合い 途中抜けしたイタリアに期待がかかるもさすがAI? 切り替えがうまくいかなかったのか
案山子となり60個師団vs5個師団で微動だにせず やばいやばいとおもっていたらやっぱりきましたハンガリ−の枢軸参戦
それが呼び水だったのかユ−ゴが不可侵破棄>枢軸参戦で大混乱に

ソビエトがドイツに布告するもル−マニア国境を長い間抜けずその間に数が増えた爆撃で精鋭ハンガリ−の戦車師団が壊滅の危機に
兵力展開が済んだユ−ゴがハンガリ−に攻勢をかけハンガリ−東部奪還を目指し引き抜いたチェコ軍も
西部防衛線が突破され同盟が分断される危機に ベルリン正面に展開していたポ−ランド主力も反撃により後退

勝利の可能性がなくなったと判断されお開きになったのが39-3/15 皮肉な物です

おつかれさまでした皆さん

407名無しさん:2009/03/27(金) 12:18:53 ID:???
1938年3月15日はチェコスロヴァキア解体の日か・・・
これは運命か神のいたずらか

408フィンランドな人:2009/03/27(金) 19:46:07 ID:???
>>406
×ハンガリ−の枢軸参戦
○ル−マニアの枢軸参戦

今日は継続あるんだろうか・・・

409名無しさん:2009/03/27(金) 21:30:40 ID:???
今日は何もないのか・・・?

暇だ

410名無しさん:2009/03/27(金) 21:59:13 ID:4Ybip7yk
立ててもいいけど来れる人いるかな?

411名無しさん:2009/03/27(金) 21:59:59 ID:???
るぱんるぱーん終わってからにしてくれ!

412名無しさん:2009/03/27(金) 22:06:08 ID:???
参加できますよー

413名無しさん:2009/03/27(金) 22:35:34 ID:4Ybip7yk
とりあえず立ててみた…どうかな?

414名無しさん:2009/03/27(金) 22:46:17 ID:???
どうにも人が集まりそうに無いから閉じた。

415フィンランドな人:2009/03/27(金) 22:46:55 ID:???
>>413
はいれなかったです;;
人は集まり始めてる模様ですが

416名無しさん:2009/03/27(金) 22:51:03 ID:???
名前教えてもらえれば・・・
外人さん多いから

417フィンランドな人:2009/03/27(金) 22:51:40 ID:???
かわりに立ててみましたが
はじかれる人もいるかも
できる人同士でも主催かわると入れる人入れない人出るのは何でなんだろ

418フィンランドな人:2009/03/27(金) 23:04:03 ID:???
参加する人名前欄に名前かいてください
何人希望居るか判別できないです。。。

419フィンランドな人:2009/03/27(金) 23:27:33 ID:???
はじめます

420名無しさん:2009/03/27(金) 23:43:19 ID:???
行けるようになったんだけど拾ってもらえる?

421フィンランドな人:2009/03/28(土) 00:06:59 ID:???
>>420
時間指定してください

422名無しさん:2009/03/28(土) 00:08:59 ID:???
現在ヴァルキリーで待機中

423名無しさん:2009/03/28(土) 00:09:44 ID:???
続きをやるんならホストは責任持って行き当たりばったりで立てないで
あからじめ予告してゲームを立てろ
ごちゃごちゃと紛らわしくなるから
今あるゲームが終わるまで新しいゲーム立てんな

424名無しさん:2009/03/28(土) 00:18:03 ID:???
>>423
その現在進行中のホスト二名とも書き込みがないわけなんですが・・・

425ドイツ:2009/03/28(土) 00:28:30 ID:???
スプリクト初期化中で停止だと・・・

426あryぜbbつん:2009/03/28(土) 00:30:24 ID:???
>>425
俺も同じ

427フィンランドな人:2009/03/28(土) 00:34:27 ID:???
立て直してます

428名無しさん:2009/03/28(土) 00:39:41 ID:???
ま○こさんいらっしゃいますか?

429名無しさん:2009/03/28(土) 00:48:16 ID:???
【使用のVER】日本語
【MODの有無】1,12 DDA JDGV
【開始予定時刻】1時ごろに建てる予定 30分までに来なければ閉鎖
【シナリオ】36年から 現在39年8月1日
【途中募集有無】 有
【参加募集人数】不明
【接続形式種類】バルキリー
【連絡手段など】避難所スレ
こっそり立てておこう

430フィンランドな人:2009/03/28(土) 00:53:52 ID:???
>>429
参加できます

431名無しさん:2009/03/28(土) 00:54:27 ID:???
>>429
参加します

432Merico:2009/03/28(土) 00:54:34 ID:???
>>429
参加します

433フィンランドな人:2009/03/28(土) 01:01:04 ID:???
テンプレ用雛形です

【使用のVER】日本語
【MODの有無】1,12 DDA JDGV
【開始予定時刻】
【次回予定時刻】
【シナリオ進捗】36年から
【参加者国一覧】独 フィンランドな人(例、どのマルチだったかわからない人が居た為)
【参加募集人数】
【途中募集有無】
【進行上ル−ル】紳士協定遵守
【接続形式種類】
【連絡手段など】避難所スレ

【使用のVER】日本語
【MODの有無】1,12 DDA JDGV
【開始予定時刻】1時ごろに建てる予定 30分までに来なければ閉鎖
【シナリオ】36年から 現在39年8月1日
【途中募集有無】 有
【参加募集人数】不明
【接続形式種類】バルキリー
【連絡手段など】避難所スレ

434ま○こ:2009/03/28(土) 01:09:50 ID:???
入れなくなったorz

435名無しさん:2009/03/28(土) 01:11:41 ID:???
何回かチャレンジだ!

436ま○こ:2009/03/28(土) 01:14:57 ID:???
ゲームが見つかりませんとか連発されるんだが

437フィンランドな人:2009/03/28(土) 01:18:14 ID:???
修正版
【主催のお名前】フィンランドな人(HOI内でつかってるHN)
【使用のVER】日本語
【MODの有無】1,12 DDA JDGV
【開始予定時刻】
【次回予定時刻】
【シナリオ進捗】36年から
【参加者国一覧】独 フィンランドな人(例、どのマルチだったかわからない人が居た為)
【参加募集人数】
【途中募集有無】
【進行上ル−ル】紳士協定遵守
【接続形式種類】
【連絡手段など】避難所スレ

438フィンランドな人(ドイツ担当:2009/03/28(土) 06:07:35 ID:???
おつです
日本がまさか欧州まで来るとは思わなかった 大陸通打どころか大陸痛打になってる。。。

439元老院(アメリカ担当:2009/03/28(土) 06:10:34 ID:???
おつかれさまです。
共和党に続き、民主党の大統領がよくわからん人になってる・・・
ユーラシアを打通する日本の兵站力には感服です。

440にほん:2009/03/28(土) 06:16:11 ID:???
連合とドイツとソ連の戦いをライブで見るためにはるばるシルクロードを作ってみました。

441フィンランドな人(ドイツ担当:2009/03/28(土) 06:24:24 ID:???
今日の進み具合
【主催のお名前】101氏【シナリオ進捗】36→41年末
【参加者国一覧】独 ソ 英 米 日
道路国家をスル−しスイス経由でフランス侵攻をしたドイツ ジブラルタルを押さえれば一息と思いつつ
スペインを進撃 ジブラルタルに到達したその目に見たものは・・・ アメリカ様の戦車師団のスタックの山!
インフラ破壊 要塞破壊を繰り返し爆撃をくりかえすがさすがに山岳に立て篭もる30+の戦車の指揮統制を潰すにはいたらず
無視する事に決定、ポルトガルに宣戦しアゾレスを押さえにかかるもタッチの差でアメリカに守備を置かれ
撤収してしまう、アメリカ上陸は無理なのか・・・ 半ば諦めて居た所で目に付いたのはアイスランドの無人の荒野
コレ幸いと上陸を果たし橋頭堡確保に成功 趣味で作り始めた潜水艦が通商破壊を開始し船団の殲滅に取り掛かる
独ソ国境は今だ平穏 日本はインド北部の緩衝国家をひき潰し中東の油を入手、トルコ攻略に取り掛かる 
独ソは果たして何時開戦するのであろうか・・・・・・・・

442フィンランドな人(ドイツ担当:2009/03/28(土) 10:57:13 ID:???
【主催のお名前】フィンランドな人
【使用のVER】日本語
【MODの有無】1,12 DDA JDGV
【開始予定時刻】3/28 13:00頃
【次回予定時刻】揃うなら3/29 時間相談の上
【シナリオ内容】36年シナリオ 最初から 技術吸収あり
【参加者国一覧】新規
【参加募集人数】4〜5名 英 独 伊 日 米 ソなど 3名未満は中止
        連合 枢軸 共産に均等に割り振り予定
【途中募集有無】無し 次回欠員ある場合代理を事前に募集するかもしれません
【進行上ル−ル】紳士協定遵守 分からない人は此処を
        ttp://hayasoft.com/hiko/paradox/wiki_hoi2/index.php?%A5%DE%A5%EB%A5%C1%A5%D7%A5%EC%A5%A4%A4%CE%BB%B2%B2%C3%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6%A1%CAIRC%A5%EB%A1%BC%A5%EB%29#ma963855
【連絡手段など】避難所スレ

12:30からヴァルキリ-に鯖立 5人揃うか時間になったら開始

443アルゼンチンの中の人:2009/03/28(土) 11:46:14 ID:ofv4tTGo
【主催のお名前】CJA
【使用のVER】日本語
【MODの有無】1,12 DDA JDGV
【開始予定時刻】3/28 22:00頃
【次回予定時刻】3/29 22:00
【シナリオ内容】38年シナリオ 続きから
【参加者国一覧】アルゼンチン イラク 国粋スペイン イタリア ドイツ ソ連 カナダ アメリカ
【参加募集人数】7名〜
【途中募集有無】有
【進行上ル−ル】紳士協定遵守 分からない人は此処を
        ttp://hayasoft.com/hiko/paradox/wiki_hoi2/index.php?%A5%DE%A5%EB%A5%C1%A5%D7%A5%EC%A5%A4%A4%CE%BB%B2%B2%C3%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6%A1%CAIRC%A5%EB%A1%BC%A5%EB%29#ma963855
【連絡手段など】避難所スレ

444名無しさん:2009/03/28(土) 11:55:14 ID:???
ポパピピピピピポパポピパパピポピピ
         ___ _, -、
        , -'~/~ ̄ヽ,~ヽ-l、
      /`'''' ''''''''''''''''`'''''~ ヽ、     >>1 ポパピピパピピポパポピパパピポピピ
     ///⌒l~|^l         ヽ,     >>2 ポパピピピポピポパポピパパピポピピ
     //.|'-‐' /,/          _i    >>3 ポパピピパピピポパポピパパピポピピ
     |-l'三=i/=-,| ̄||~~l~~l ̄ l.l    >>4 ポパピピピピピポパポピパパピポピピ
   /=|=]-'=(_).ヽ'='|_|l___|=-'-‐'._|    >>5 ポパピピピピピポパポピパピピポピピ
  // >-ニニ''ー------ーー '''''~~-'-- 、  >>6 ポパピピピピピポパポピパピピポピピ
  | | |:l~''''==- ̄二',','''''''~~ ̄/ // _ l  >>7 ポパピピポピピポピポピパパピポピピ
  | | |:|ニ=--====--'     l .l l./ .):|  >>8-10 ポパピパピピピポパポピパパピポピピ
  | | |:|'‐-=,,,,|=ニニニl    .| .| |:>-'=|   >>12-1000 ポパピピピポピポパポピパピピポピピ

445フィンランドな人(ドイツ担当:2009/03/28(土) 13:11:59 ID:???
>>442
14:30〜15:00にもう一度募集します

446名無しさん:2009/03/28(土) 14:29:45 ID:???
>>442
参加します

447名無しさん:2009/03/28(土) 14:30:19 ID:???
>>446はOzAwAです。

448名無しさん:2009/03/28(土) 15:17:42 ID:???
あちゃ、何故か入れないね

449名無しさん:2009/03/28(土) 15:32:14 ID:???
中止かな?

450フィンランドな人(ドイツ担当:2009/03/28(土) 16:18:30 ID:???
うっかり書き忘れてました。
立ててたのですが誰もこなかったので閉じちゃってます。

451名無しさん:2009/03/28(土) 17:44:24 ID:???
>>443
それってもう枢軸の勝ちなんじゃないか。
連合に挽回できんでしょう。

452ま○こ:2009/03/28(土) 18:43:40 ID:???
>>443
遅れると思うけどいきます

453カナダ:2009/03/28(土) 18:52:02 ID:???
>>443
行けねーっす、すいません。

454スペイン:2009/03/28(土) 18:59:18 ID:???
>>443
行きます

455フィンランドな人(ドイツ担当:2009/03/28(土) 19:06:14 ID:???
>>443は既に枢軸連合決戦風味です ソビエトは組織的抵抗は終わってモスクワ立て篭もり防衛中
ライン飛ぶ前にビタピ発動提案をしましたがその気がないとの返事と同時に全軍モスクワ再配置なのでウラルまで進撃再開
連合はうるおぼえですが30〜40個師団ほどキ−ル上陸、ベルリンを原子炉ごと吹き飛ばすも橋頭堡遮断包囲殲滅の危機
予断の許さない状況ですね 後詰めで100個師団もくると状況も変わるかもしれません。

>>441のマルチは日本がペルシャ横断こんにちわ欧州でトルコ攻略をしようとしてる真っ最中です
ドイツ視点の把握している内容は日本は枢軸は攻めないとのこと(但し明確な不可侵提案は無し)
ソビエトのインド洋進出を遮断、連合アジア領を保護する形に侵攻、真意を質すと次は某あの国を攻めると連絡
連合 共産のどちらかに着いても美味しい状況に持ち込みドイツ国境を接する事になる
旗色を濁す為ドイツとしては日本の備えまでしないといけない状況に追い込まれる
果たしてドイツに明日はあるのかという悲壮感漂う状況だが・・・・

>>443行けます 今日で終わりそうな気配ですね

456アルゼンチンの中の人:2009/03/28(土) 19:31:26 ID:ofv4tTGo
どうしましょうねえ、最初からいるカナダの中の人いないのに終わりというのも
心情的には全員そろって終わらせたいものですが・・・

あと一時中断おkなら2130〜2200まで休憩時間として今からはじめられますが

457フィンランドな人(ドイツ担当:2009/03/28(土) 19:37:02 ID:???
自分はいつでもOKです
イラクについてなんですが講和でミスがありまして・・・・
一瞬イギリスで講和とかありですかね。。。

458アルゼンチンの中の人:2009/03/28(土) 19:40:33 ID:ofv4tTGo
やっぱいきなりすぎたと思うんで撤回します
鯖立ては21時50分過ぎを予定します

459フィンランドな人(ドイツ担当:2009/03/28(土) 19:54:23 ID:???
【主催のお名前】フィンランドな人
【使用のVER】日本語
【MODの有無】1,12 DDA JDGV
【開始予定時刻】3/28 20:30〜21:40
【シナリオ内容】スペイン内戦ショ−トシナリオ 国家共同運営有
【参加者国一覧】スペイン国粋 スペイン共和
【参加募集人数】2名〜 4名集まり次第か時間で開始
【途中募集有無】無し
【進行上ル−ル】紳士協定遵守 分からない人は此処を
        ttp://hayasoft.com/hiko/paradox/wiki_hoi2/index.php?%A5%DE%A5%EB%A5%C1%A5%D7%A5%EC%A5%A4%A4%CE%BB%B2%B2%C3%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6%A1%CAIRC%A5%EB%A1%BC%A5%EB%29#ma963855
【連絡手段など】避難所スレ

鯖立開始します

460フィンランドな人(ドイツ担当:2009/03/28(土) 20:29:29 ID:???
あつまりそうにないので〆ます、急な募集失礼しました

461名無しさん:2009/03/28(土) 21:24:14 ID:???
101氏のマルチの続き今日はないのかな

462フィンランドな人(ドイツ担当:2009/03/28(土) 22:20:13 ID:???
【主催のお名前】CJA
【シナリオ内容】38年シナリオ 続きから
現在参加者集合中です

463ま○こ:2009/03/28(土) 22:46:44 ID:???
いっこうにつながらないんだが・・・

464アルゼンチンの中の人:2009/03/28(土) 22:49:16 ID:ofv4tTGo
>>463
立て直します

465フィンランドな人(ドイツ担当:2009/03/28(土) 22:55:53 ID:???
連合があつまらずアビス開始しました
38シナリオの方きがつきましたら参加できたら書き込みおねがいします!
CJAさんが泣いております

466名無しさん:2009/03/29(日) 00:36:28 ID:???
今日は深夜の募集はないかな

467アルゼンチンの中の人:2009/03/29(日) 01:00:13 ID:ofv4tTGo
今回はここまでとさせていただきます
参加していただいた皆様ありがとうございました
次回は日曜日22:00に鯖立てを予定し、そろうようであれば38年シナリオを終わらせたいと思います

468フィンランドな人(ドイツ担当:2009/03/29(日) 01:16:54 ID:???
今日のマルチ

アビスにて
【参加国家】オ−ストラリア 中国 北米アメリカ ロ−マ スウェ−デン
(アメリカ視点)
開始早々にオ−ストラリアと北米で相互に独立保障を掛け太平洋秩序について相互に確認しあう
中国はサンマがうまそうだと兵力を移動させた様子なまさにその時、インドなどのAI大陸同盟から宣戦布告を受ける
ロ−マもほぼ同時に枢軸プロイセン同盟が宣戦布告 南米でも連合帝国と小競り合いが開始 全世界で資源戦争が勃発した。

オ−ストラリアと北米は静観を決め込み守備兵力の増産を開始 ロ−マが早々にアフリカを失陥 ユ−ゴ付近で大包囲を受け陸軍が壊滅する
当初大海軍構想をぶちまけ旧式艦艇を買いますとのたまっていたアメリカ合衆国はロ−マが艦艇、空軍を売却するので歩兵を売ってくれと交渉
AIに増長されてはかなわぬと合衆国はロ−マに対し武器貸与法を制定 生産が終わった第1陣と初期配備の陸軍を全て送る事に決定された
生産が間に合わないと半ば諦めていたロ−マだが空気の読める欧州ソビエトがプロイセンに宣戦布告 あっという間に同盟主首都ベルリンを陥落させた
一時は研究ラインまで飛んだロ−マだがAIにはまけられんと奮闘 ほぼ旧領土を奪還早期脱落の危機は回避された
スウェ−デンも欧州ソビエトのプロイセン侵攻に介入する構えを見せ実力介入 一部領土を切り取る事に成功

1年目終了の時点で脱落は無し プロイセンが滅亡

469フィンランドな人(ドイツ担当:2009/03/29(日) 01:26:36 ID:???
書き漏れ

オ−ストラリアもアジアの資源地帯が奪われるのは事実上の餓死を意味する為
介入を決めAI連合に宣戦布告 アジアは三つ巴ならぬ4つ巴となり非常にカラフルに色分けされ
混沌とした情勢

470アルゼンチンの中の人:2009/03/29(日) 15:06:59 ID:ofv4tTGo
【主催のお名前】CJA
【使用のVER】日本語
【MODの有無】1,12 DDA JDGV
【開始予定時刻】3/29 22:00頃
【次回予定時刻】未定 今回で終われば何か考えます
【シナリオ内容】38年シナリオ 続きから そろわなかったらアビスの続きでも
【参加者国一覧】アルゼンチン イラク 国粋スペイン イタリア ドイツ ソ連 カナダ アメリカ
【参加募集人数】7名〜
【途中募集有無】有
【進行上ル−ル】紳士協定遵守 分からない人は此処を
        ttp://hayasoft.com/hiko/paradox/wiki_hoi2/index.php?%A5%DE%A5%EB%A5%C1%A5%D7%A5%EC%A5%A4%A4%CE%BB%B2%B2%C3%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6%A1%CAIRC%A5%EB%A1%BC%A5%EB%29#ma963855
【連絡手段など】避難所スレ

471スペイン:2009/03/29(日) 18:07:17 ID:???
>>470
参加予定

472フィンランドな人(ドイツ担当:2009/03/29(日) 19:25:22 ID:???
>>470
参加予定(ドイツ担当

473アルゼンチンの中の人:2009/03/29(日) 21:16:18 ID:ofv4tTGo
すみません、急に明日都合が入ったため今晩は中止します
明日か明後日の夜22時ごろにします

474フィンランドな人(ドイツ担当:2009/03/29(日) 22:54:48 ID:???
今日はマルチ無しかな?

475名無しさん:2009/03/29(日) 23:13:51 ID:???
無いみたいだからマルチのアルバニアで世界征服する練習してくる。

476フィンランドな人(ドイツ担当:2009/03/30(月) 22:50:37 ID:???
暇な人いるかな?

477名無しさん:2009/03/30(月) 23:05:38 ID:???
日付変わるまでなら

478名無しさん:2009/03/30(月) 23:21:36 ID:???
ところで皆さんは連続生産と並列生産、どのように使い分けてる?
今まで並列しか使ってなかったけど、AAR見たら結構連続生産多いよね。
特に大国使う場合、連続の方が色々同時に揃えられていいのかな。

479フィンランドな人(ドイツ担当:2009/03/30(月) 23:24:48 ID:???
【主催のお名前】フィンランド
【使用のVER】日本語
【MODの有無】1,12 DDA JDGV
【開始予定時刻】4/1 1:00頃
【次回予定時刻】翌日PM20:00以降 参加者の希望で調整
【シナリオ内容】36かアビス

480名無しさん:2009/03/30(月) 23:27:23 ID:???
>>478
大国小国関係なくスライダーが
徴兵制よりなら連続生産
常備軍よりなら並列生産
で生産してる。連続生産でも結局は並列生産するはめになるけどね。

481フィンランドな人(ドイツ担当:2009/03/30(月) 23:39:58 ID:???
徴兵寄りな国なら41兵器連続99 多少の性能差は3倍5倍ぶつけるソビエト
改良費用が安くつくアメリカ向きの生産方法 

序盤で常備MAXになるドイツとかやはりドイツの政治介入で
常備MAXになるイタリアには余り向かない 限られたマンパワ−が40年には
両国ともほぼ補充分残して使い切るから(陸軍がドイツ200個 イタリア150個師団くらい揃う)
一部少しずつ貯めたい物を除いて余り連続はしないんじゃない・・・かな? 
ICはあるけどマンパワ−の消耗が激しくなるドイツは数を揃えたい一部を
除いて常にラインを切り替えるようになると思われ

海軍に関しては数重視であれば38兵器を連続99でかけるほうが早く揃う事になる
しかし後半余り気味になるICで並列生産するほうが優秀な兵器が揃う事になる
ここは好みの問題かと

482名無しさん:2009/03/30(月) 23:57:12 ID:???
>>480
>>481
なるほど、質重視の常備軍寄りならば並列で最新鋭のを、
量重視の徴兵軍寄りならば連続生産で圧倒、という感じですかね。
IC生産なんかはどうなんでしょうか、例えば戦争するにしても
軍隊と工場両方揃えたい場合、ICは連続にした方が効率いいのですかね。

483フィンランドな人(ドイツ担当:2009/03/31(火) 00:44:47 ID:???
工場は連続生産ボ−ナスはつかないので戦争計画によりけりとしか言いようがない
早く作りすぎても時代遅れの部隊を維持、改良しないといけなくなる
大抵の国は戦争開始予定1〜2年前には大抵の工場建設は終わらせるはず(5ライン国家の場合)

*長期戦を考えている場合などは工場を継続生産し増え続ける部隊の維持物資生産に当てるやり方もあり
ソビエトなどは500個師団なんかになる場合1/3〜1/4近くが部隊維持の物資生産に取られるわけで
実効ICを増やす努力をしないといずれ維持費と修理だけでICがパンクする事になる

工場を建てるICで部隊を揃え侵攻してICを確保するほうがロ−コストというのが・・・
工場投資は計画にそって作られるもので正解はないと思いますよ
資源国家で統制MAXのソビエトや自由経済MAXのアメリカならWikiの額面どうりの時間で元とれますが
資源輸入国家の場合その増えたICを維持する為に予め資源を備蓄しないといけなくなる
当然生産に回せるICがそれだけ少なくなるわけでこの辺りは「必要に応じて」としかアドバイスできません

484名無しさん:2009/03/31(火) 00:52:48 ID:???
>>483
なるほど、分かり易い解説ありがとです。
どうも開戦してもちんたら工場建設にラインを
費やしていた結果、軍隊がまともに揃わないという結果が多かったです。
そのあたり、早々に切り替えないといけないのだろうなぁ。
特にマルチの場合は。

485フィンランドな人(ドイツ担当:2009/03/31(火) 01:01:17 ID:???
ヴァルキリ−繋がらないな・・・
メンテかなんかなんだろうか・・

486名無しさん:2009/03/31(火) 01:02:12 ID:???
http://www.ugtop.com/spill.shtml

487フィンランドな人(ドイツ担当:2009/03/31(火) 01:07:19 ID:???
218.134.71.55 で鯖立てます

488フィンランドな人(ドイツ担当:2009/03/31(火) 01:14:01 ID:???
参加者居ないようなので〆ます

489名無しさん:2009/03/31(火) 20:29:12 ID:???
マルチはもうないのかな?

490名無しさん:2009/03/31(火) 20:52:37 ID:???
ここにひとり

491名無しさん:2009/03/31(火) 21:05:05 ID:???
ここにも

492フィンランドな人(ドイツ担当:2009/03/31(火) 21:06:52 ID:???
居ます が様子見中
V-NET繋がらないし・・・

493名無しさん:2009/03/31(火) 21:07:57 ID:???
ここにも
ヴァルキリーが死んでるならIPで立てればいいじゃない
さて飯食うか

494フィンランドな人(ドイツ担当:2009/03/31(火) 21:22:36 ID:???
継続がなさそうなのでコッソリ募集してみる

【主催のお名前】フィンランドな人
【使用のVER】日本語
【MODの有無】1,12 DDA JDGV(DD→DDA→公式1.2パッチのみ アイコン、カウンタ−や旗入れ替えは可)
【開始予定時刻】3/31 22:00〜1:00位?
【次回開始予定】参加者と相談 基本翌日予定
【シナリオ内容】アビス
【参加募集人数】4〜5名程度 3名未満は解散
【途中募集有無】無し
【接続先のIP】218.134.71.55
【連絡手段など】避難所スレ

IPは以前に接続は確認済み
以前立てた際にはじかれた人が居るので少々不安だったり
継続がありそうならそちら優先になります ご了承下さい。

495フィンランドな人(ドイツ担当:2009/03/31(火) 22:03:55 ID:???
一度閉じます

496名無しさん:2009/03/31(火) 22:13:05 ID:???
立ってたのかよwwwwwwwwwwwww




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板