したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【炸裂!】雪城ほのかです【座りなさい!】

1雪城ほのか </b><font color=#008800>(d.p0cs0s)</font><b>:2004/04/04(日) 14:13
はじめまして、雪城ほのかと申します。
ふたりはプリキュアという作品で、
キュアホワイトとして活躍中です。
皆さんとお話がしたくて参りました。

*ほのかからのお願い*
1 セク質はどうか止めて下さい。
2 出来るだけ作品に関係のある話題をお願いします。
3 程よく上げ下げして良い環境を作りましょう。
4 キャラハンは歓迎しますがコテハンは出来ればお控え下さい。

407素敵な名無しさん♪:2005/12/25(日) 11:05:34
>わぁ…美味しそうなチョコレートケーキ

ありがとう会のチョコレートケーキも美味しそうだったよ。

408素敵な名無しさん♪:2005/12/25(日) 22:00:28
このたび、キャプテンと部長を卒業したなぎさとほのかに
何かメッセージを送ってください。

なぎさは後輩に何かメッセージを送ってください。

409素敵な名無しさん♪:2005/12/26(月) 19:51:11
あなたの胸を何かのものに例えてみて下さい。

410九条ひかり:2005/12/26(月) 20:23:43
>>406
…と、とてもストレートな感想文ですね。
でも、私もそう思います…今回どころかこれからもずっと…
そうする為にも私達がなんとかしないといけないんですよね…。
あの人達を早く闇に帰さないと…。
そろそろ…決着をつけるころだと思います。
皆さんとの楽しいひとときをこれ以上邪魔されたくありませんから…

>>407
あっ、ありがとうございます!
あのチョコレートケーキはアカネさんと一生懸命、心を込めてつくりました。
…といっても私はお手伝いをしただけなんですけど…
でも、皆さんとても嬉しそうに食べてくださったので本当に良かったです。
それにアカネさんと一緒につくるのがとても楽しかった…。
……もしかしたら…もうあまりアカネさんと長くはいられないかもしれませんが
また機会があれば一緒に何かつくりたいです…

411九条ひかり:2005/12/26(月) 20:28:54
>>408
あ、はい…なぎささん、ほのかさん、本当にお疲れ様でした。
私は部活はしていなかったので直接、指導を受けたりしたわけではありませんが
お2人ともとても立派なキャプテン、部長だったと思います。
お2人の意志は新しいキャプテン、部長にしっかり受け継がれ
部員の皆さんの絆は決して離れることはないと思います。
ですので安心して見守っていてあげてください。
そしてなぎささん、ほのかさん…高等部にいっても頑張ってくださいね。

>>409
え……胸を…何かに例えるんですか…?
……そうですね…え〜と……
別にどんなものに例えても良いんでしょうか?
ちょっと待ってくださいね…今考えますから…
胸…むね…ムネ…ムネmunemuねむ眠…………ZZz…


…あぁっ!すみません…私…うっかり眠ってしまいました…
まだ…昨日の疲れが抜けきれてないようです…
申し訳ありませんが今日はこれで失礼させていただきますね…。
皆さんおやすみなさい…。

412素敵な名無しさん♪:2005/12/26(月) 20:46:39
>クリスマス限定タコカフェオリジナル・たこ焼きツリーです。

そのたこ焼きツリーはどうやって食えと?
サンタの服装を用意しましたのでサンタの格好で実演してみて下さい。

413素敵な名無しさん♪:2005/12/27(火) 12:55:08
年末年始はどう過ごすの?

414素敵な名無しさん♪:2005/12/27(火) 20:49:01
>胸…むね…ムネ…ムネmunemuねむ眠…………ZZz…

ひかりの胸はレモン1/2個くらいの大きさ。と。φ(`д´)カキカキ

415素敵な名無しさん♪:2005/12/28(水) 19:49:45
ベローネ学院に入学した時の感想を聞かせて

416九条ひかり:2005/12/28(水) 23:26:16
>>412
あっ…食べれませんでしたか?…すみません…私の説明不足でしたね…。
…え?…このサンタさんの衣装を着て実演するんですか?
あの…もうクリスマスは過ぎてしまっているんですけど…
でも、せっかく用意して下さったので…ちょっと着替えてきますね。

……お待たせしました。ttp://tafls.broadbandgw.ne.jp/precure/top/nifty/wall/images/hikari_800-600.jpg
ではさっそく始めたいと思います。
まず基本は「たこ焼きナイアガラ」で食べていただくんですが…
……あ…すみません…私…たこ焼きナイアガラはまだ会得していませんでした…
こんな時…なぎささんがいらっしゃったら…
…と、とりあえず…このツリーにぶら下がったたこ焼きを一つ一つ取って食べてください。

>>413
はい、年末年始は稼ぎ時らしいですので
予定ではタコカフェでアカネさんのお手伝いをして過ごそうと思っています。
ただあくまで予定ですのでまだどうなるかは分かりません…
もしかしたらまた闇の人達の邪魔が入るかもしれませんし
…あの子の変化も気になりますから…
出来れば皆さんと何事もなく新しい年を迎えたいんですが…
どうも嫌な予感がしてなりません……。

417九条ひかり:2005/12/28(水) 23:31:09
>>414
先日はすみませんでした…
…胸を何かに例えると言う質問…答えずに途中で眠ってしまって…
いろいろと考えていたんですけど…どうしても思い浮かばなかったんです…。
え…もしかして名無しさん…考えてくれたんですか?
レモン1/2個…それが私の胸の例えなんですね。
なぜレモンなのかちょっと分かりませんが本当にありがとうございました。
あ、私も忘れないようにメモしておかないと…φ(‘ ヮ‘p§)カキカキ

>>415
はい…あの頃は虹の園についても何も知らなくて
突然聞こえてくる優しい声に導かれるままにベローネ学院に入学することになりました。
…私は過去の記憶がなく自分が誰なのかさえ分からなかったので
学院に通う大勢の人達と一緒に過ごすことができるのか…
私一人だけが取り残されてしまうんじゃないか…とても不安でした。
私の頼りはあの声だけでしたから…

…右も左もわからないような状態…私の感想はこんな感じです。

418素敵な名無しさん♪:2005/12/29(木) 10:10:16
今年1年を振り返ってみてどうでしたか?

419美墨なぎさ ◆ws7sA2irlY:2005/12/29(木) 18:20:13
ついについに!部活引退したよ(涙)
わずかな時間でも、がんばるぞぉ!!お〜!

コラ!亮太いじめた事ないでしょ〜(?)
おこずかいは・・・!亮太おねがい〜♪

うぁ!!ありがとう!よぉしぃ!!超スタミナたこ焼きいっただきまぁす〜!
こんなにいい人達に、囲まれてるなら大丈夫だよ!
立派な大人になれるってヒカリ!!絶対に!

腹…黒いてのはギャグだからさぁ!ゴメン!
り、亮太とは遊んでるだけだって?マ・ジ・デ!

テイエムプリキュア、本当にGI優勝おめでとう!
テイエムプリキュアあそこまで、すごいって知らなかったよ!
競馬は詳しくないんだよね

初めての時?ほのかは頭よさそう。ヒカルはなんか最初物静かなイメージかな?
メップル・ミップル・ポルン達は、突然の出会いだったから
こんな状態を理解するだけで、せーいっぱいだったかな?

大切な物は友達ぃ!
ロミオの時?ザケン?演出!エ・ン・シ・ュ・ツ!
バトミントンの時は、応援してただけだって!
暴れてなんかないぞぉ(汗)

ビブリスのしつこさは最近すっごいよね!
ある意味で母性なのはいいけど・・・。よくわからないけど争いはヤダ!
一番わかってるぽい、バルデスの声にも耳傾けてほしいかな

ナイチ・・・うるさぁ〜い!!
亮太・・・やっぱりかわいい弟だし・・・ソボソボソ

やっと声に出してコクルのはできたぞぉ!
後は本人の前で言うよ!!どすこ〜い!!
ヒカリありがとう!プレゼント気に入ってくれたかな〜!キャ〜!

もしたこ焼きとチョコがなくなったら?
他の食べ物をいっ〜ぱい!!食べちゃうもんね
そいえばこの時!雪すごかったよね!
日本中まっしろ。私達もいっぱい雪で遊んだよ!

抱きつき魔〜!なんでそうなるの〜?(笑)
そう!不器用な女の子で〜す!
でも、あれば一歩前進として見てほしいんだ!

だっ○ちゃんって何?もしかしてアレ?
アクセサリー・・・?あんまりオシャレした事ないかも・・。
ほのかとヒカリはどう?あかりさんも結構豪快なイメージあるよね?

そういえば頭のいい、なんとかってハーティエル!
私をバカにしまくってた奴一人いたわね(怒)でも、みんな仲間だって!
ザケンナーはいつも大事な所で、ジャマするんだよね〜

後輩に?コホン!えぇ〜っと!練習したぶんだけ結果でちゃうのは
もちろん重要だけど!楽しむ事や笑顔も忘れてはいけません!
体・心・楽しむ・笑顔で気持ちいプレイをする事で、本当の強さを
見つけられるよ!がんばってください!!

ありがとう会のチョコレートケーキ本当においしかったんだ!うん!
立派なキャプテン部長だったかは、よくわかんないけど
思い残す事はない思うんだ!ありがとヒカリ。

そのたこ焼きツリー食べきれなかったら
み〜んな私が食べてあげる!!うぉしゃ〜!!

今年1年を振り返ってみて?なんか時間過ぎるの早かった感じかな
部長してたからていうのもあるけど・・・。まだまだなんだかおこりそうだよね!

420素敵な名無しさん♪:2005/12/29(木) 18:49:49
なぎさの胸はリンゴ1/2分くらいだよ。

それと、
>み〜んな私が食べてあげる!!うぉしゃ〜!!
は し ゃ ぐ な ! !

421素敵な名無しさん♪:2005/12/30(金) 09:45:38
今年一年の出来事を漢字一文字で表現してください

422九条ひかり:2005/12/30(金) 19:57:12
こんばんは、皆さん。
もう新しい年がすぐそこまで来ていますね。
では今年最後のお返事をさせていただきます。


>>418
はい…なぎささんもおっしゃってましたが時間が過ぎるのって早いものですね。
楽しいこと…辛いこと…本当にいろいろなことがあった一年でした…。
私がクイーンの生命だとか…闇の人達と戦うことになったりと
始めは何がなんだかわからず戸惑いましたが
なぎささんやほのかさん、アカネさん、ポルン達と出会ったことで
こうしてなんとかやってこれました。皆さんには心から感謝したいです…。

来年は今年以上に実りある一年にしていきたいと思います。

423九条ひかり:2005/12/30(金) 20:01:28
>>419(なぎささん)
お疲れ様です…なぎささん。今年もあと残りわずかですね。
来年もよろしくお願いします。

…はい!私…頑張ります!これからもいろいろなこと教えてください。
それと、今日も超スタミナたこ焼きをお持ちしましたから食べてくださいね。

え?…お腹が黒いというのは冗談だったんですか?…それを聞いて安心しました。
一応お医者さんにも診てもらって異常なしと言われてたんですけど
何だか心配だったんです…。本当に良かった…

藤村先輩に想いが通じると良いですね。
頑張ってください!なぎささんなら大丈夫…きっと上手くいきます。
私もほのかさんと一緒に応援していますから…

はい、だっ○ちゃんというのはアレです。
アカネさんは…そうですね、いつも自信をもって行動していて
細かいことはあまり気にしない、見ていて気持ちが良い人ですね。

あっ…なぎささん、たこ焼きならいくらでも焼きますから
ほかのお客様の分まで食べようとしないでください!!

424九条ひかり:2005/12/30(金) 20:11:14
>>420
うふふ…名無しさんは1/2がお好きなんですね。
でも…私ならそれで足りますが、なぎささんはりんご2〜3個じゃないと
お腹いっぱいにならないんじゃないでしょうか。

あ…すみません、それは例えのお話だったんですね。
…私がレモン、なぎささんはりんご…では、ほのかさんはメロン辺りでしょうか?
…メロン1/2個……いえ、なんとなく言ってみただけです…

>>421
あ、はい…では私はこの漢字を…

『絆』

家族の絆…友達との絆…
この世界は様々な絆によってなりたっている思います。
もちろん今年だけではなくこれからも大切なことなんですけど
私は今年、身の回りの人達のおかげでこの絆の大切さを知ることができました。
ここに来てくださっている皆さんも、家族…友達との絆を大事にしてくださいね。



では…明日も早いのでこの辺で失礼いたします。
今年は本当にお世話になりました。また来年もよろしくお願いしますね。
それでは皆さん、良いお年を。

425素敵な名無しさん♪:2005/12/31(土) 12:54:46
皆、よいお年を…

426素敵な名無しさん♪:2005/12/31(土) 16:11:09
ひかりちゃん、歌上手いね。

427九条ひかり:2005/12/31(土) 19:30:19
こんばんは、皆さん。あ、すみません…今日はお返事に来たんじゃないんです。
明日からタコカフェのお正月営業でしばらく忙しくなりますので
おそらくこちらの方に来ることが出来ません…。
3日以降にはお返事できそうだと思いますので
申し訳ありませんがよろしくお願いします。
それでは失礼いたします。

428素敵な名無しさん♪:2005/12/31(土) 20:10:03
正月営業大変そうだね
一生懸命正月営業頑張ってね

応援してるよ

429素敵な名無しさん♪:2006/01/01(日) 09:35:17
.     (~ヽ                    γ~)
     |ヽJ         あ      |し' |
     |i (~ヽ           け    γ~)| |
.   (~ヽー|ヽJ        ま     し' |ーγ~)
   |ヽJ i| .i|     お .し     |  |  し' |
   |  |  |  |     め て     |  |  |  |
.  ミリ( ´酈`)ノ     で        (´酈` )ミリ彡
  ミソミソ彡ミ彡     と      (/ミソ彡ミソミ彡
   》======《     う        》======《
   |_|_|_|_|_|_|_|             |_|_|_|_|_|_|_|

今年もよろしくお願いします。

430素敵な名無しさん♪:2006/01/01(日) 11:24:59
餅を作ったんですが、一緒に食べませんか?

431素敵な名無しさん♪:2006/01/01(日) 11:30:47
2006年の抱負や目標を語ってください。

432素敵な名無しさん♪:2006/01/01(日) 11:48:10
揚げ足とるけど
>あかりさんも結構豪快なイメージあるよね?
あかりさんって誰ですか?

もしかして、大先輩のアカネさんの事ですか?
もしそうならなぎなぎは罰として大先輩のアカネさんの車の後を走ってください。

433素敵な名無しさん♪:2006/01/01(日) 14:14:03
ひかりちゃんは頑張り屋でしっかり者だね。
怠け者のオレはひかりちゃんの爪の垢をのんでしっかりしたいよ。

434素敵な名無しさん♪:2006/01/02(月) 20:01:14
正月三が日はどうだった?

435素敵な名無しさん♪:2006/01/03(火) 00:54:26
春、夏、秋、冬の中で好きな季節はなんですか?

436素敵な名無しさん♪:2006/01/03(火) 00:55:30
お年玉は貰った?

437素敵な名無しさん♪:2006/01/03(火) 19:33:29
これ、やってみて下さい。
http://www.goisu.net/cgi-bin/psychology/psychology.cgi?menu=c033

438九条ひかり:2006/01/04(水) 02:08:58
遅くなってすみませんでした…
皆さん、あけましておめでとうございます!
今年も一生懸命がんばりますので、どうぞよろしくお願いします。


>>425
はい、そうですよね。
2006年が皆さんにとってよい年になりますように…
今年もはりきって参りましょう。
あっ…名無しさん、お正月限定『開運たこ焼き』はいかがですか?
…あの…売れ残りなんですけど…
虹の園では残り物には福があると言うそうなので…良かったらお持ち帰りください。

>>426
あ…私の歌、聞いていただけたんですね。ありがとうございます。
そんな…上手いだなんて…でもそう言っていただけると嬉しいです。
全然自信がなかったんですけど、アカネさんとカラオケで特訓した成果が
少しは出てくれたかもしれませんね。
それにしても…まさか私の歌がCDになってしまうなんて…夢にも思いませんでした。
いただいた歌はどれも素敵なものばかりですので
名無しさんもカラオケなどで見かけられたらぜひ歌ってみてくださいね。

439九条ひかり:2006/01/04(水) 02:09:24
>>428
応援ありがとうございました。
おかげさまでお正月営業は大繁盛でした。
とくに初日はたこ焼きやクレープが飛ぶように売れて
アカネさんは終始、笑顔が耐えなかったです。
それに来てくださったお客さまのたくさんの笑顔も見ることができて本当に良かったです。
幸先の良い年初だったと思います。

>>429
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
あっ、これが門松というものですか…なんだか不思議な形をしていますね。
ほのかさんに聞いたんですが門松はその年の神さまをお招きするための目印で
神さまがお降りになったときに宿られる場所を表すものなんですよね。
この門松にも神様が宿っているのかしら…。
わざわざ持って来てくださってありがとうございました。
しばらくタコカフェに飾らせていただきますね。

440九条ひかり:2006/01/04(水) 02:10:43
>>430
わぁ…ありがとうございます。
とっても美味しそう…では、いただきますね。
パク………んっ!!ん〜〜〜〜〜〜〜〜!!!

ポルン「ひかり?どうしたポポ!?もしかして喉に詰まらせたポポ?」
ひかり「う〜〜〜〜う〜〜〜〜う〜〜〜〜!!」
ポルン「ひかり、大きな口あけるポポ!!」
ひかり「う〜〜〜〜う〜〜〜〜!!!」
ポルン「もっと大きく開けるポポ!そうだポポ!ひかり変身するポポ!!」
ひかり「フミハフ ヒャイヒンフフホヒーフ!(ルミナス シャイニングストリーム)」
ポルン「今ポポ!掃除機ポポ〜!!」
ブォオオーーーーーーーーーーーースポン

はぁはぁはぁ…ふぅ〜〜〜〜…驚かせてご…ごめんなさい…。
あ…あの…美味しかったです…。

>>431
今年は去年よりももっと良い年にしたいですね。
今年の目標は…一人でも美味しいたこ焼きが焼けるようになること…
アカネさんの作るたこ焼きまではいかないですけど
その味に近づけるように頑張りたいと思います。
そして…シャイニールミナスとしての目標は…
ドツクゾーンとの戦いに終止符を打つことです!
皆さんも感じているかもしれません…強力な闇の力が迫ってきているのを…
でも…希望は捨てないで下さい。必ず私達がこの世界の平和を守ってみせますから…。

441九条ひかり:2006/01/04(水) 02:12:04
>>432
はい、アカネさんのことだと思います。
なぎささん…ここ最近ずっと忙しいようで時間に追われているようでしたから
少し焦ってしまったんでしょうね。
それでアカネさんと私の名前を一緒に言ってしまったんだと思います。
でも…間違えって誰にでもあると思います。…私もいろいろと失敗ばかりですから…。
ですのでどうかその罰は許してもらえないでしょうか…
…ただ、なぎささんなら車の後を追うことも難なくこなしてしまうかもしれませんが…。

>>433
いえ…私なんて全然しっかり者じゃないですよ…
いつも皆さんに迷惑をかけてばかりですから…。
私はアカネさんやなぎささん、ほのかさんを見習いたいです。
あっ…いい事を思いつきました!
アカネさん、なぎささん、ほのかさんのつめの垢で
たこ焼きのダシを作ってみるのはどうでしょうか?
きっと凄いたこ焼きが出来そうですよね。
さっそく3人のつめ垢を集めたいと思います。

>>434
はい、三が日はアカネさんのお手伝いをしていました。
たくさんのお客さまが来て下さって凄く忙しかったんですけど
いろいろな人とふれあうことが出来てとっても充実した3日間でした。
やっぱり労働で流す汗は気持ちいいですね。
そういえば名無しさんは初詣には行かれましたか?
私は明日お辺りになぎささん達と行こうと思っています。

442九条ひかり:2006/01/04(水) 02:12:46
>>435
そうですね…どの季節が好きと決められるほどこの虹の園にいるわけではありませんが
春は暑すぎず寒すぎずとても過ごしやすい時期だったので良かったと思います。
それに初めて見た満開の桜がとても印象的で今でもしっかりと覚えています。
…ただこの頃は、自分の事やこの世界の事を何もしらない状態だったので
季節を楽しむ余裕はありませんでした…
…もうすぐ虹の園に来て一年になろうとしています。
私が…この虹の園に残ることが出来るのなら…
今年は一つ一つの季節をしっかりと楽しみたいと思っています。

>>436
はい…私なんかがもらってもいいのかと思いましたが…
アカネさんからいただきました。
…居候させていただいているだけでも有難いことなのに…
本当にアカネさんには感謝しています。

いただいたお年玉は、ポルン、ルルンと3人で分けることにしました。
私はいざと言うときの為に貯金しようと思っています。
あっ!ポルン、ルルン!
お札は折り紙じゃないんだから紙飛行機にして飛ばしちゃだめでしょ!

443九条ひかり:2006/01/04(水) 02:15:53
>>437
はい…やってみました。

あなたの精神年齢はこんな感じ!
あなたの精神年齢は【82歳】ぐらいで【まだらボケの老人】レベルです。

祇園精舎の鐘の声、諸行無常の響きあり……。
熟した果実があとは落ちるのを待つばかりであるように、
あなたの精神年齢も佳境を過ぎて、桃源郷に向かおうとしているようです。
もしあなたが70歳以下であるならば、あなたの精神年齢は熟しすぎて老成しているといえるでしょう。
これ以上、おのれの精神年齢を引き上げるには、昇仙して仙人になるしかありません。
危険ですので、一般人は避けたほうが良いでしょう。
あなたが学ぶべきことは、もうこの世にはないようです。
あとは黙って、自分のささやかな楽しみを追求しながら余生を過ごしましょう。

今のあなたに必要なもの:ボケ防止に小学生用の計算ドリルをやってみるといいかも知れません

精神的未熟度  56%
精神的自立度  37%
精神的熟考度  9%
精神的悟り度  100%

は、82歳……あの…これって…当たっているんでしょうか…。
…小学生用の計算ドリル……買ってこようかな…。

444437:2006/01/04(水) 02:48:43
ちなみに質問出したオレもやってみた。

あなたの精神年齢はこんな感じ!
あなたの精神年齢は【43歳】ぐらいで【成熟した虎】レベルです。

あなたは社会において立派な一人前と認められる程度の精神年齢の持ち主です。
もしあなたが35歳未満ならば、かなり精神的に発達しているといえるでしょう。
60歳以上であれば、若々しく、今でも立派な現役だといえそうです。
今のあなたには、物事を熟考して考える力と、また将来のことを見通すだけの予測力が備わっています。
万事、正しい計画をたてて、それを実行する力があるので、あなたの進みたい道へ進んでいくことが出来そうです。
もし失敗したとしても、最小限のリスクで食い止めることができるでしょう。
精神的に成熟しているので、憂いはありませんが、性格が増長したり、親父ギャグを連発したりしないように気をつけることが肝心です。

今のあなたに必要なもの:仕事や専門分野に固まらず、幅広い年齢の文化や流行も理解しましょう

精神的未熟度  73%
精神的自立度  75%
精神的熟考度  100%
精神的悟り度  26%

ささやかな楽しみを追求して日々の余生を過ごしてください、ひかりおばあちゃまw

445素敵な名無しさん♪:2006/01/04(水) 17:31:52
>アカネさん、なぎささん、ほのかさんのつめの垢で‥
そっち系の趣味の人には大変喜ばれるだろうがそれ以外の人には
全く良い迷惑だと思うし、食べたくないと思うぞ。

と言うかなぎなぎの爪の垢煎じてのんだら
勉強嫌いで料理下手になりそうな予感。

446素敵な名無しさん♪:2006/01/04(水) 17:34:16
初詣で何?食えるのか!?

447九条ひかり:2006/01/05(木) 19:52:11
>>444
名無しさんの精神年齢チェックの結果、見せていただきました。
とても良い結果がでましたね。おめでとうございます。
この結果からもわかるようにきっと名無しさんは
落ち着きがあって物事を冷静に判断できるような立派な方なんでしょうね。

…ひ、ひかりおばあちゃま?…そう言われると辛いんですけど…
昨日アカネさんにも私の結果を見せたら
ほのかさんのおばあさんより老けてるんじゃない?って大笑いされてしまって…
…でも…私はクイーンの生命とのことですから
本当はもっともっと歳をとってるんじゃないかって…そう考えているうちに
何だか眠れなくなってしまいました…。

>>445
…す、すみません…
…そうですよね…垢なんて汚いだけのものですからね…
そんなたこ焼き、お客さまに食べていただくわけにはいきません…
考えが安直すぎました…反省しています。

あっ、でもなぎささんの爪の垢を煎じて飲んだら
運動神経がよくなると思いますよ。
勉強嫌いで料理が下手なのは、ほのかさんとアカネさんの爪の垢で補えば…
い、いえ…すみません…垢のお話しはこの辺にしておきますね…。

448九条ひかり:2006/01/05(木) 19:53:11
>>446
私もつい最近おしえてもらったんですけど
初詣でというのは新年に初めて社寺にお参りすることを言うようです。
ですので残念ですけど初詣では食べ物じゃないんです。
ただお正月中は神社などに屋台が並んでいる事もあるそうなので
いろいろなものが食べれるかもしれません。
あとは参拝する時に美味しいものが食べられますように…
とお願いしてみるのも良いかもしれませんね。

449素敵な名無しさん♪:2006/01/06(金) 08:15:10
     ∧__∧
    ( `・ω・)  ポルンめっ!!ひかりの大口をあける方法を知っておるとは!!ハハハ!!
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.'、
   !)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"

450素敵な名無しさん♪:2006/01/06(金) 18:57:50
   ___   /
 /´∀`;:::\< あけましておめでとう フォー
/    /::::::::::| \
| ./|  /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::|

451素敵な名無しさん♪:2006/01/07(土) 00:09:15
初めて変身した時の感想を教えてください。

452素敵な名無しさん♪:2006/01/07(土) 20:37:29
知識経験なくてもキャラとハートでおおまかカバーですか?

453九条ひかり:2006/01/07(土) 23:31:29
>>449
えぇ?……猫?…でも…猫は喋ったりしないし…
どこか知らない園から来た人なのかしら…
あ…す、すみません、ちょっと驚いてしまったものですから…

…はい…ポルンは私のことをとても理解してくれています…
この前、餅を詰まらせた時もポルンのおかげで助かりました…
…あのっ…私って変身するとき、そんな大きな口を開けているんでしょうか?
自分では見る事が出来ないのでわからないんですけど…
でもあれは自分の意思ではなく勝手に叫んでしまっているので
私にはどうすることも出来なくて……本当は私も大きな口なんて開けたくないんです…

>>450
あっ、あ、あけましておめでとうございますっ!
…フォー?…フォーっていうのは…数字の4のことですか?
え〜と…ご注文はたこ焼き4つでよろしいでしょうか?
…では只今お作りしますので少々お待ちください。

…お待たせいたしました。たこ焼き4つです。
ありがとうございました。

…今の人も…虹の園の人じゃなかった…
ポルン「光の園でも見たことないポポ」 ルルン「見たことないルル」
…一応なぎささんとほのかさんにお話ししておいたほうが良さそうね。

454九条ひかり:2006/01/07(土) 23:32:08
>>451
初めて変身したときの事ですか?
はい…あの時は本当に驚きました。
走ってくるポルンを抱きかかえると、暖かい光に包まれて…
コミューンになったポルンに言われるままに手をかざしたら
突然、大空に向かって今まで聞いたこともないような言葉を叫んだり…
髪の毛なんかも異常に伸びたりして…
このままどうなってしまうんだろうと少し戸惑ってしまいました…。
この世界には変身される方も多いようですけど
変身される皆さんは最初驚かれなかったんでしょうか…?

>>452
…え?…あ、あの…それはどういうことでしょうか?
…確かに私は虹の園の知識はあまりありませんけど…
でもなぎささんがおっしゃってたように何事も
マックスハートに頑張っていこうと思っています。
…いまだに何故マックスハートなのかはよく分かりませんが…
今度ほのかさんに教えてもらうことにしますね。

…あの…何だかよくわからない返答してしまってごめんなさい…。

455素敵な名無しさん♪:2006/01/08(日) 11:19:38
心配事ってありますか?

456素敵な名無しさん♪:2006/01/08(日) 11:58:55
初笑いと言う事で、何かネタを披露して下さい。

457素敵な名無しさん♪:2006/01/09(月) 16:23:30
クィーンの力と友情の力、どちらをとる。

458九条ひかり:2006/01/09(月) 22:56:02
…ここは一体…どこなんだろう…アカネさん達…心配してるかな…
……あら?…向こうの方に光が見える…


―――あっ…ここは……なりきり倶楽部【黒猫同盟】!!
…ここに繋がっていたなんて…


>>455
…はい…実は今…心配事ばかりなんです…。
あの不思議な空間がどこなのか…
ハーティエルが全てそろったら…私はどうなってしまうのか…
そして…あの男の子のことも…
ここ最近、闇の力がどんどん強くなっているように感じられます…
…あの子があの子のままでいてくれれば…
…このまま闇の力が治まってくれることを願っています…。

459九条ひかり:2006/01/09(月) 22:57:05
>>456
え?…私も…ですか?
そういう事はなぎささんの方が得意なんですけど…
ちょ、ちょっと待ってくださいね…………あっ!
この前、アカネさんがテレビを見ていて大笑いしてた…あの人…
確か…エイチジーという方だったと思うんですけど…
その人の物真似をしてみますね。

ルミナス フーーーーーッ!!

………本当はこんな事してる場合じゃないんだけど…
あっ…あの子が不審な目でこっちを……ち、違うの!これには訳が…

>>457
……私はクイーンの力を目の当たりにしたわけではありませんが
おそらくとても強い光の力なんでしょうね。
…でも…どちらか一つの力を選ぶと言うのなら、私は…友情の力を選びます。
一人では困難なことも…仲間がいればきっと乗り越えていけますよね…
ここまでくじけずにやってこられたのも、なぎささんやほのかさん
ポルンやルルン、メップル、ミップルがいてくれたおかげですから…
この友情を…私は大切にしていきたいと思います。

460素敵な名無しさん♪:2006/01/10(火) 05:08:04
>ルミナス フーーーーーッ!!
腰の辺りがガンガン揺らしてま〜す!!
……てそんなのひかりちゃんがやるゲイじゃないよ!!
純情なひかりちゃんはどこに行ったんだヽ(`Д´)ノウワーン

461素敵な名無しさん♪:2006/01/10(火) 05:43:16
光の園の長老や番人が未だにひかりちゃんの事をひかりちゃんじゃなく
クィーンの命と呼んでる件に関して…。

そんなに一人の少女を犠牲にしてまでクィーンになって欲しいのかよ!と、
ちょっと怒りが込み上げてきます。
光の園もドツクゾーンと対して変わらないような気がします

462素敵な名無しさん♪:2006/01/10(火) 22:15:05
初夢はもう見た?

463九条ひかり:2006/01/11(水) 20:09:05
>>460
ご…ごめんなさい…
エイチジーさんはとっても人気がある方のようでしたから
あの人の物真似をすれば皆さんに喜んでいただけると思ったんですが…
どうやら失望させてしまったようですね…本当にすみませんでした…。
…やはり私にはギャグの才能がないようです…。

…無事に虹の園に帰ることが出来たら…
なぎささんのお父さんにギャグを学ばせていただこうと思います。

>>461
…ありがとうございます…名無しさん…優しい方ですね。
…でも…それは仕方がないことだと思います…。
私がクイーンの生命であることは事実ですから…
私自身、そのことに自覚がないのもよくないことかもしれません…。
あと、もしかしたら…長老は物忘れが激しいとのことですので
名前を覚えるのが困難なのかもしれませんね。

私は…なぎささん達やここに来てくださってる皆さんが
私を…九条ひかりとして接してくれてることが本当に嬉しく思います。
もし…クイーンになっても…私のことを忘れないでくださいね…。

464九条ひかり:2006/01/11(水) 20:09:57
>>462
ここ最近、夢には必ずあの男の子が出てくるんですけど
初夢は…あの子と………青空の下、2人っきりで…
たこ焼きを食べていました。
確か一緒にたこ焼きナイアガラの練習していたような…
なんだか妙な夢でしたが…とても楽しかった気がします。
これが正夢になって…そんなのどかな一時を過ごせれば良いんですけど…

465素敵な名無しさん♪:2006/01/11(水) 22:21:30
ガビ〜ン!!

466素敵な名無しさん♪:2006/01/12(木) 05:41:36
お尻を撫でられた場合の反応をしてみて下さいww

467素敵な名無しさん♪:2006/01/12(木) 05:56:47
ひかりちゃんはHGよりヒロシのような自虐的なギャグか
波多ようくのような毒舌ギャグが良いと思う。

(例)
ひかりです…。戦闘ではいつも天然ボケなキャラになっとるとです。
ひかりです…。たこ焼がいつの間にかお好み焼きになるとです。
ひかりです…ひかりです…ひかりです…

エイチジーはなぎなぎに似合いそうな気がする。

468素敵な名無しさん♪:2006/01/12(木) 20:43:05
もしお笑いコンビorトリオを結成するなら誰と組む?
なぎさ、ほのか、ひかり、メップル、ミップル、ポルン、ルルン、その他
の中から選んでください。

469素敵な名無しさん♪:2006/01/13(金) 18:06:13
戦いが終わったら↓の場所で記念チャットをしませんか?
http://chat3.whocares.jp/chat/cr.jsp?rn=kuroneko

日時と時間帯はなぎささんとひかりちゃんに任せますが、
出来れば金曜の夜か土曜の夜が良いかと思われます。

470九条ひかり:2006/01/13(金) 22:52:09
>>465
あ…どうしたんですか?そんなに落ち込んで…
…え?…たこ焼きを買ったのに爪楊枝じゃなくお箸が入ってたんですか?
…ちょっと待ってください…確かポケットに……はいどうぞ。
このような事態にもすぐ対応できるように爪楊枝はいつも携帯しているんです。
それにしても爪楊枝を入れないなんて…そのたこ焼き屋さん、なってないですね。
タコカフェなら絶対そんなことないのに…
やっぱりたこ焼きには爪楊枝ですよね。

>>466
え…いきなりそう言われましても…
私…そんな経験がないので上手く出来るかわかりませんが…
とりあえずやってみますね…。

…きゃっ!!

…あ、あの…これで良かったんでしょうか?
でも…これには一体どういう意味があるんですか?

471九条ひかり:2006/01/13(金) 22:53:27
>>467
アドバイスありがとうございます。
確かにエイチジーさんの物真似は私には無理があったようですね。
…私に合っているのは…じ…自虐的か…毒舌ですか…
……ギャグについて詳しそうな名無しさんがおっしゃるんですから…
…その方が合っているんでしょうね…
あ…例まで挙げていただいて本当にありがとうございます。

………そ、そんなっ…戦闘での天然ボケキャラって言うのは認めますけど
たこ焼きをお好み焼きにするなんてことはしません!

>>468
そうですね…コンビなら…
なぎささんはギャグのプロですから一緒に組んでいただければ
いろいろとフォローしていただけそうで私としても助かるんですが…
でも、なぎささんにはほのかさんがいらっしゃいますからね。
ここはやはりポルンかルルンでしょうか…あ、それならトリオの方が良いですよね。
グループ名は何がいいかしら…せっかく3人もいるんですから
何かこう、賑やかで楽しげなのが良いと思うんですけど…
……あっ!

"ひかり大サーカス"っていうのはどうでしょう?

472九条ひかり:2006/01/13(金) 23:00:08
>>469
チャット…ですか?
実は私、チャットというのはお話では聞いたことはあるんですけど
今まで一度もやったことがないんです。
そんな私にでも出来るんでしょうか…
…でも…皆さんとはゆっくりお話ししてみたいですね。
今はまだ私も不思議な空間にいるわけですので
はっきりとした日時は言えませんが…
皆さんとお話し出来る日を楽しみにしています。
その為にも…早くこの世界を闇の力から守らないと…

473素敵な名無しさん♪:2006/01/14(土) 20:06:13
>でも…これには一体どういう意味があるんですか?
痴漢対策のためだよ。
実際にあったらどんな反応をするかどんな反応が適切かtestさせてもらった。

474素敵な名無しさん♪:2006/01/14(土) 20:26:00
今日はちょっと暖かかったね。雨降ってた所もあるようだけど…。

ところでなぎさやひかりちゃんほどのタコヤキジャーになると
たこ焼を食べるためだけのマイ爪楊枝とか持ってるの?

475九条ひかり:2006/01/15(日) 09:30:21
ポルン…ルルン…本当にありがとう…
今度はあの子を救わなきゃ…

…でも、その前に…少しお返事してきます!


>>473
あっ…そうだったんですか。…それを聞いて安心しました。
…あの時はポルンやなぎささん達が近くにいないこともあり、とても不安で…
実は私…名無しさんの事、怪しい人なんじゃないかって…そう思ってしまって…
本当にすみませんでした…。こんな親切な人を疑うなんて…洞察力が足りませんね…。

それで…あの、私の反応は適切だったんでしょうか…?
…いえ…あれじゃ何の対策にもなりませんよね…
でも…たぶん知らない人に突然触られたら…驚いてしまって声もでない気がします…。
…どうしたら良いんでしょうか…。

476九条ひかり:2006/01/15(日) 09:33:21
>>474
そういえば…以前より少し暖かいですね。
さっきまでいた…あの闇の空間は、光が一切なく
心まで冷えきってしまうような…そんな所でした。

あ、いえ…私がマイ爪楊枝をもつなんて10年は早いです。
まだたこ焼きナイアガラも出来ませんから…
でもいつかは…私専用の爪楊枝がほしいです…。
色はシャイニールミナスに因んでピンク色が良いですね。

…頑張ろう。


ではそろそろ…最終決戦の途中で抜け出してきているものですから…
皆さんは楽しい休日をお過ごしくださいね。

477素敵な名無しさん♪:2006/01/15(日) 10:45:11
>最終決戦の途中で抜け出してきているものですから…
最終決戦頑張ってね。
ところで、抜け出してきたって事は「ちょっとタイム!!」かなんか言ったのかよ!w

478素敵な名無しさん♪:2006/01/15(日) 11:14:35
とうとう次回作の予告がされたね。
二代目プリキュア…ひかり変身体みたいに髪が増毛しちゃってます!!

ルミナスの遺伝子でも植え付けたんですか!?

479素敵な名無しさん♪:2006/01/15(日) 13:42:12
取り込まれそうになった(緊縛プレイとも言う)感想はどうですか?

480素敵な名無しさん♪:2006/01/16(月) 19:07:32
>実は私…名無しさんの事、怪しい人なんじゃないかって…


…クク…そのとおり…漏れは怪しい人です。
洞察力はあると思いますよ、クククク……。

お詫びにこれをおいて置きますよ。
ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kouhoushi/no1/koramu/koramu2.htm
http://www.google.com/search?hl=ja&amp;q=%E7%97%B4%E6%BC%A2%E5%AF%BE%E7%AD%96&amp;lr=lang_ja

ある程度読んで置けば漏れのような怪しい人に出会った際の対処法は自然と見えてくると思います。
…では…クハハハハハ!!!

481素敵な名無しさん♪:2006/01/17(火) 18:59:41
  γ''"""ヽ、
  / / ゚ ▼)
  し'∩゚Д゚)ノミ バッ
  ノ|.~゛  |'
∠,,人,,_,,ノ 今年は戌年の俺に任せろワン!!
    U"U

482素敵な名無しさん♪:2006/01/17(火) 19:05:02
キュアブラック(へそ出し)、キュアブラック(MAXheart版)、キュアホワイト、
シャイニールミナス、サーキュラス、ビブリス、ウラガノス、バルデス
の衣装の中で着るとしたらどれを着ますか?

483九条ひかり:2006/01/17(火) 20:19:12
>>477
応援ありがとうございます!
私達の力で必ず…この虹の園に光を取り戻してみせます。

あ、はい…皆さんには少しだけお返事しにいく時間をくださいと…そう言いました。
こんな大変な状況でしたし闇の人達には怒られてしまうかと思ったんですが
「お前が名無し共と接するのももう残りわずかだ…せいぜい楽しんでくるがいい」
と言っていただけたので、しばらくこちらの方に寄らせていただこうと思います。

…やっぱり…お仕事でも戦いでも、ちょっとした休憩って必要ですよね。

>>478
あ…そうでしたね。見知らぬ人達が変身がどうとかって言ってましたけど…
……え?…ちょっと待ってください!
どうしてプリキュアなのになぎささんやほのかさんじゃ…
ブラックやホワイトは……もしかして私達は…御祓箱…なんですか?
ううん…今は余計なことを考えずに目の前の決戦に集中しないと…
…何かの間違いですよね…なぎささん…ほのかさん…

ルミナスの遺伝子?…いえ…私はそんなことは…
まだお会いしたこともありませんし、これからお会いするのかどうかもわかりませんので…

484九条ひかり:2006/01/17(火) 20:20:29
>>479
あのアゴが特徴的な闇の戦士に取り込まれそうになった時の事ですか?
…はい…何というか…全ての光が深い闇に溶け込んでいってしまうような
体中の力がどんどん抜けていってしまって、いつのまにか意識を失っていました。
あのままポルン達が助けてくれなかったら、私は闇の一部になっていたんでしょうね…
そういえばあの攻撃、緊縛プレイと言うんですか?
名無しさんお詳しいですね。

>>480
えぇ?…やっぱり怪しい人だったんですか…?
ど…どうしよう…今は闇の人達だけでも手一杯だというのに…
え?……これは…痴漢対策の本?
す、凄い…いろんな対策方法が載っていますね…。
でも、この本が必要なのはむしろベローネ学院のアイドルのなぎささんやほのかさんだと思います。
後で渡しておかなきゃ…でもどうして怪しい名無しさんがこんな物を…
あっ!待ってください!まだ聞きたいことが………行っちゃった…。

…あの人…確かに怪しい人だったけど…なんだか優しい感じがする人だった…。

>>481
あら?…あなたは犬……ではないようですね。
戌年だから犬さんの格好をされていらっしゃるんですか?
…うふふ…なんだか大変そう…
でも今のこの時期でしたら暖かくて良いのかもしれませんね。
まだ今年も始まったばかりですがこれからも頑張ってくださいね。
私も応援させていただきます。

485九条ひかり:2006/01/17(火) 20:26:20
>>482
う〜ん…そうですね…
まず闇の人達の衣装はどれも重量感があって私には合わないと思うんです。
かといってブラックの衣装、とくにおへそが出ている方は
なぎささんのような活発な人じゃないと似合わないと思いますから…
やっぱり…ホワイトの衣装でしょうか…一番私のイメージに近いような感じがしますから…
でも実際に着てみると凄く違和感があるんでしょうね。

逆になぎささん達がルミナスの衣装を着たら…
それはそれで見てみたい気もします。



あ…以前お話にあがったチャットの事なんですけど
日時はお任せとあったので…
あの…2月10日の夜10時ぐらいからでもよろしいですか?
本当は今月中にドツクゾーンとの戦いを終わらせて
2月の最初の金曜日か土曜日辺りが良かったと思うんですが
ちょっと都合が合いそうになくて……すみません。
でも…その頃には私の事なんて皆さんの記憶から消えているかもしれませんね…

あ、なぎささんはどうなんでしょうか…
出来れば来ていただきたいんですけど…
参加できるようでしたら都合が良い日など教えてくださいね。

それではおやすみなさい。

486素敵な名無しさん♪:2006/01/17(火) 21:14:18
あとはなぎなぎの都合しだいだな。

しかし闇側は少年をジャアクキングの命としてしか見てないのに対し、
なぎさやほのかはひかりちゃんを一人の人間としてみてる。
出来ればひかりちゃんはクィーンになってほしくないな〜。

バルデスも何か思惑があってひかりちゃんをクィーンにさせたいようだけど…。

>でも…その頃には私の事なんて皆さんの記憶から消えているかもしれませんね…
大丈夫!!皆の永遠の記憶に残るよ。
だから安心して、ひかりちゃん!!

487九条ひかり:2006/01/19(木) 19:16:02
>>486
なぎささん…ここの所ずいぶんと忙しいようですから無理にとは言えませんけど
ぜひ参加していただきたいですよね…。

はい…なぎささんとほのかさんは私がクイーンになる事を望まず
大切な友達として見てくれました…。その事が本当に嬉しかったです。
闇の力から世界を救う為にはクイーンの力が必要になるはずなのに…
これから…どうなってしまうのかは、まだ私にもわかりませんが…
お2人と…あの子を守れるなら……覚悟は出来ています…。

皆さんの…永遠の記憶に?……ありがとうございます!
私も…もし光の園に行くことになったとしても…
皆さんの事…皆さんと楽しく過ごしたこの思い出は…決して忘れません!

488素敵な名無しさん♪:2006/01/19(木) 21:33:17
ネタバレしてもいい?

489素敵な名無しさん♪:2006/01/19(木) 21:37:50
>私って変身するとき、そんな大きな口を開けているんでしょうか?
こぶしを作ってごらん。
そのこぶしが入るくらい大きな口をあけてるよ。

なっ!なぎさ。

490素敵な名無しさん♪:2006/01/20(金) 19:35:32
と言うか、なぎさもほのかと一緒に戦闘してるから放送中にここに来れるか
が微妙なんだよな。

二人に会ったら「光は絆だ!!」とでも言っておいて。

491素敵な名無しさん♪:2006/01/21(土) 08:33:55
あるひ貴女の胸がビブリスの胸のようになったらどうする?

492素敵な名無しさん♪:2006/01/21(土) 08:35:20
今、ジャアクキング復活の時だ!!と言う事で爆撃します。良いですね。( ̄ー ̄)ニヤリ

将来の職業は決めてますか?

493素敵な名無しさん♪:2006/01/21(土) 08:36:05
あなたバカよね〜。

494素敵な名無しさん♪:2006/01/21(土) 08:39:13
ちょっと邪悪な口調になりきってみてください。

495素敵な名無しさん♪:2006/01/21(土) 08:39:36
自転車には乗れますか?

496素敵な名無しさん♪:2006/01/21(土) 08:40:59
ひかりへ
タコカフェのお手伝い以外に何かやってみたい事ってある?

なぎさへ
高等部にもしラクロス部がなかったら、どんな部活がする?

497素敵な名無しさん♪:2006/01/21(土) 08:42:09
この人が男だったら私は惚れますって言う女性はいる?

498素敵な名無しさん♪:2006/01/21(土) 08:43:12
何かに胸キュンした事ある?

499素敵な名無しさん♪:2006/01/21(土) 08:44:31
ある日突然あなたの頭の思考がウラガノスになったらどうしますか?

500九条ひかり:2006/01/21(土) 22:09:31
>>488
ネタバレ?…というのはネタをばらすと言うことですか?
…!!
だ、駄目です!それだけはやめてください!
私が夜な夜なこっそりと考えたコントのネタをばらすのだけは…
あれは私が一年生代表として三年生を送る会で使う予定なんです…
…誰にもばれないようにアミティエール手帳に書いていたのに…

…本当にすみません…あの…ネタバレしないと約束していただけますか?

>>489
え?手をグーにするんですか?
…こ、これが私の口に……とても信じられないんですが…
でも…一度試してみますね……ポルン!!

ルミナス シャイニんぐっ!!

…ふぁ…ほ、ほんほは…ほんほひはひっひゃっは……
あっ…ご、ごめんなさい…本当に入ってしまったんでびっくりしてしまいました…。
私…こんなに大きな口開けていたんですね…。

ポルン「ひかり…遊んでる場合じゃないポポ」

501九条ひかり:2006/01/21(土) 22:10:04
>>490
はい、そうですね。
私が抜けていることもあって一時休戦状態なんですけど
なぎささんとほのかさんは闇の人達が何かしないか見てると言う事で
向こうに残っていただいているんです。
…本当は私もここでのんびりしていてはいけないんですけど…

あ、はい、お2人に伝えておきます。
光は絆…なんだかとても深い意味が込められているような良い言葉ですね。

>>491
……それは…困りますね。
あの人は大人の女性ですしスタイルも良いですからあの胸で良いと思うんですけど
私なんかがあんなに大きな胸になってしまうと
とても違和感があると思うんです。それこそ何か詰めているんじゃないかって…
皆さんに冷やかされそうでちょっと怖いです。
…ですので、もしなってしまったら…
プリキュアレインボーセラピーで治してもらおうと思います。

502九条ひかり:2006/01/21(土) 22:10:34
>>492
…ジャアクキングの復活を喜んでいる…?
あ、あなたは…闇の人なんですか?…まさかここにも来るなんて…
ここは皆さんの憩いの場所…それを壊そうとするなんて…絶対させません!
今ここには私しかいませんが…私一人の力で…ここを守ってみせます!

…え?…将来の職業…ですか?…それはまだ考えていません。
この歳なら将来の事をいろいろと考えるんだと思うんですけど
私がクイーンの生命とかドツクゾーンとの戦いで考えてる余裕がなくて…

……はっ!…普通の質問をされて危うく油断するところでした!
あなた達の好きにはさせない!…ポルン!

ルミナス! シャイニングストリーム!

503シャイニールミナス:2006/01/21(土) 22:12:41
輝く生命 シャイニールミナス
光の心と光の意思 全てを一つにする為に

カパッ  ピシューーーン
ピカーーン

>>493
…あ、あの…すみません…

うっ…うぅ…これは………
今までくらったどんな闇の攻撃よりも効きました…
肉体的より精神的にくる攻撃の方がきついんですね…
…でも…こんな所でくじけるわけにはいかない…

…後でほのかさんにお勉強教えてもらわなきゃ…

>>494
邪悪な口調って…どうやれば良いんでしょうか…

…ふふふ…もうすぐ光が闇を食い尽くす…
虹の園にも光の園にも平和が訪れるのだ〜!
ふははははははは〜
ポルン「ひかり〜しっかりするポポ!」
ルルン「怖いルル〜」

ハァ…ハァ…ご、ごめんね…ポルン、ルルン…私は大丈夫よ…
でも…邪悪な口調がこんなにも大変だなんて…思わなかった…。

504シャイニールミナス:2006/01/21(土) 22:13:21
>>495
自転車ですか?
…実はまだ乗ったことがないんです。
自転車があればタコカフェの出前なども出来て便利だと思うんですが…
でも乗りこなすのって結構難しくて時間がかかるんですよね?
補助輪が付いていればすぐに乗れると思うんですけど…
中学一年生で補助輪を付けている人なんていないと思いますし…
ここはやはり自転車の達人との噂の科学部のユリコさんに
手ほどきを受けた方が良いのかもしれませんね。

>>496
他にやってみたいことですか…う〜ん…
…実はいまだに自分が本当にやりたい事というのは見つかっていないんです…。
ただ…誰かのお役に立ちたいという気持ちはありますので
補佐的な事が私には合っているんだと思います。
…ですので運動部のマネージャーとかはやってみたいと思いますね。
でも…今はもっともっとタコカフェのお手伝いをして
アカネさんのお役に立ちたいです。

>>497
…すみません…私…男の人に惚れるとか…そういった事がまだないんです。
ですので惚れるとは違うかもしれませんが…
男性、女性、関係なく惹かれる存在というか…憧れの人はいます。
それはもちろんアカネさんやなぎささん、ほのかさん達のことです。
こんな素敵な人達といつも一緒にいられたなんて…本当に幸せでした…。
ううん…私達…これからも一緒にいられますよね…

505シャイニールミナス:2006/01/21(土) 22:15:26
>>498
胸キュン?……あっ!
それはチョコよりもアマアマでプリンよりもメロメロな状態ってことですか?
ん〜…そういうことはありませんでしたが
前にポルンが私の為に一生懸命チョコパフェを作ってくれた時があったんです
そのとき何だか胸の奥が熱くなるような、とても暖かい気持ちになりました。
そうですね…例えるなら…たこ焼きをクレープで優しく包み込んだ感じでしょうか…
…すみません…よくわからないですね…

>>499
それも困りますっ!
あんな、力だけで何でも解決させてしまいそうな
細かい事を気にしない所か何も考えていなさそうな人の思考になるなんて…
それだけは…絶対イヤです!!
…もしなってしまったら…
プリキュアレインボーセラピーマックススパークで治してもらおうと思います。

あ…いえ…と言いますか、闇の人達の思考になるというのは嫌ですね。

506シャイニールミナス:2006/01/21(土) 22:17:06
ハァ…ハァ…こ、これで全部かしら…
ポルン「闇の力を押し返すポポ!」

光の意志よ 私に勇気を 希望と力を
ルミナス!ハーティエル アンクション!

……これで…ここはひとまず安心ね……うぅ…
ポルン・ルルン「大丈夫ポポ? 大丈夫ルル〜?」
ええ…大丈夫…ちょっと力を使いすぎただけだから…
それより早くなぎささん達の所へ戻らなきゃ……では皆さん…おやすみなさい。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板