したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【DQ8】ザコモンスター・ボス総合スレ

22ちぇご:2005/01/14(金) 21:49
ヘルダイバーは、地図に載っていない、南西の端っこの島の近くに出てきました。
ビッグマリオンは・・・ごめんなさい、忘れました。

23いちご:2005/01/14(金) 22:23
ちぇごさんありがとうございます。
どちらも島の近くで会えました。

24ネムリブカ:2005/01/16(日) 21:51
あうーギャオース出てくれない。
ラプソーン復活後は出ないのか?。

25ゾノ </b><font color=#ff0000>(F013lRNg)</font><b>:2005/02/01(火) 16:33:59
ギャオース見つかったかなぁ。とりあえずまだでしたら、サザンピーク南の砂浜に行って、
海側の海岸線をうろちょろしてみてください。
ただしあまり出現率はよろしくないですので、根気よく。

26勇者名無しさん:2005/02/04(金) 03:36:23
ドン・モグーラのアドバイス、何かあれば教えてください。

27ちびまろ:2005/02/04(金) 10:41:31
アルゴリザードと戦いたいのですが、近くに行くと逃げられてしまいます。どうしたら戦うことができるのでしょうか?

28ゾノ </b><font color=#ff0000>(F013lRNg)</font><b>:2005/02/04(金) 11:06:31
>>26
直接攻撃系なので、スカラ、スクルト、ルーンスタッフあたりで
守備力をあげてみてください。
あと、全体攻撃が来るのを見計らって、防御するのもいいかもしれない。

>>27
歩いて、かつ、後ろから近づいてください。

29勇者名無しさん:2005/02/05(土) 23:14:00
ありがとうございます。モグラは親衛隊で倒せました。

30勇者名無しさん:2005/05/22(日) 22:50:49
竜骨のボスが強すぎ!なんとかなりませんか〜?

31勇者名無しさん:2005/05/24(火) 12:11:23
自分はルカニとかぶとわりを使う→チーム呼びで体力削りまくりました
2つチームをもてるようにしとくといいです。キラーマシン3体がおすすめです
あと、不思議なタンバリンを連金しとくといいです。作り方は
どくろのかぶと+せいじゃのはい→たいようのかんむり
たいようのかんむり+まじゅうのかわ+怒りのタトゥー=不思議なタンバリン
効果は全員のテンションが一段階上がります。かなりつかえます。

基本的な行動は、
主人公 :ためる×2→はやぶさ斬り
ヤンガス:かぶとわりでダメージ与えつつ防御力低下、ためる×2→攻撃
ゼシカ :1ターン目ピオリム、状況を見てフバーハ、バイキルト、回復は賢者の石、ザオリク、攻撃は双竜打ち
ククール:バイキルト、スクルト、ベホマラー、ザオリク、余裕があったら攻撃

ためる1回だと、ダメージ1.7倍程度なので効率悪いので、ためる場合は2回ためてから攻撃してました。
常にためるわけではなく、様子を見つつという感じです。
一気に攻撃できそうな瞬間があるなと思ったときは、チーズで一気にテンションあげて総攻撃。
ククールに賢者の石を持たせるとMPを温存できるのですが、いつ誰でも回復が可能なように

これでやれば、ばっちり
あとは気合とどこんじょーで乗り切ってください

32勇者名無しさん:2005/05/24(火) 12:12:40
ごめんなさい
>>31>>30にたいするもので〜す

33あいうえお:2005/05/24(火) 13:10:28
やまたのおろちについての質問なんですけど
やまたのおろち2回目はどこにいるんでしょうか
発動条件とかがあるのでしょうか

34うさうさ:2005/07/05(火) 18:15:41
モンスターバトルロードをSランクまでクリアしたあと、1階に行くと、新しい人がいます。そして、1階のだれかにはなしを聞くと、新しい地名がでてくるのですが。どうすればいけるのでしょうか。

35うさうさ:2005/07/05(火) 18:15:49
モンスターバトルロードをSランクまでクリアしたあと、1階に行くと、新しい人がいます。そして、1階のだれかにはなしを聞くと、新しい地名がでてくるのですが。どうすればいけるのでしょうか。

36まじっく海斗:2005/07/06(水) 00:41:47
バトランドとレイクナバはⅣの地名ですので、Ⅷではいけませんよ。

37勇者名無しさん:2006/12/29(金) 09:57:50
NO.250の、ビッグマリオンという海に出現する魔物がなかなか出ないのですが、
海のどの辺りに出現するのでしょうか。
おわかりの方いましたら教えてください。

38エイト:2006/12/30(土) 10:50:17

すみません。ビッグマリオンについてはわかりません。

モンスターバトルロードのSランクに勝てません。
いつも最後のモリーに負けてしまいます。
どのモンスターで戦えば勝てますか?

39勇者名無しさん:2006/12/30(土) 13:20:23
ベホマスライム入れるといいですよ。
あと、ギガンテスのギガンツと、うごく石像のアポロンで勝てました。

40エイト:2006/12/30(土) 16:45:06

ありがとうございます。
その3体で挑戦してみます。

41アルファ:2007/03/28(水) 18:25:08
ちなみにギ−ガ、ギガンツ、サイップで組むと2つ必殺技がもらえる。
(ナ−グルカナン、マインドブレイク)
超攻撃系チ−ムに最適です。

42アルファ:2007/03/28(水) 18:35:05
ピッグマリオンは世界地図を開いたときのの四隅辺りにいます。
(特に南端の隅辺りが範囲広いようです。)

43アルファ:2007/03/30(金) 10:17:42
さらに、ホイミン&ベホップ&スマイルでチームを組むと
超回復&補助の必殺技「マスターゾーン」が手に入る。
他にもホイミン&ベホップ&メタル系で組むと回復技が手に入る


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板