したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

MoE関連4

1Elria:2016/02/28(日) 02:10:36 ID:XvKFKIYU
MoE関連の話題はこちらで〜.

[壁]*゚ー゚)。o〇(リザサセテ-,HAサセテ-..

54Elria:2016/03/27(日) 17:28:05 ID:ZUItQ0Dw
ねこエイシス上層のさわり位はいけるようになった!!
海蛇よりレベルの上がりは早いんだけどそれでもやっぱり
海の中行ってしまう〜.

55Towser:2016/03/27(日) 19:09:40 ID:AFF1vOgs
ネコマタは強くなると結構強いらしいから、相手によっては共闘も可能になるのかな?

56Elria:2016/03/27(日) 21:04:55 ID:ZUItQ0Dw
共闘って?

57Towser:2016/03/27(日) 23:36:06 ID:AFF1vOgs
ネコマタと『共闘』して、モンスターと戦うって事ね。

58Elria:2016/03/28(月) 05:47:42 ID:7AlxLKK6
日記はちょっと正直にかくとこれだすぐ数字が落ちるw たまたま?
うちは日記のプロじゃないからいいんだけどねw

> ネコマタと『共闘』して、
確かに"共に戦う"だし共闘には違いないけどネオクのエゼなんたらと紛らわしいからやめれw
よほどのことがない限りうちのねこをエゼさんに鍛えて貰うことはないと思うよ.
たまに見に行ったことがあるけどなんでみんな退屈しないのか不思議w
海蛇にしろエイシスにしろ普通テイマーがやってるようなやりかたはあまりやらないです.
いっしょに戦ってないとすぐねこちんじゃうしいっしょに戦ってたほうが楽しいし!!

エイシスで休憩でおすわりさせたままうっかりテレポで帰ってきちゃったことがあって
ねこしっかり生きてたのは感動した!!

59Elria:2016/03/28(月) 20:21:50 ID:7AlxLKK6
街着or生産の人向けに貝殻水着の上(耐久1/1)をベンダーに並べようと
思うんだけどいくらで売ったらいいと思う〜?

60Towser:2016/03/29(火) 01:41:57 ID:bXh4ptVs
そんなマニアックな商品の値段なんてわからんな^^;
まあ、上下作るのに安くて28万位する訳なんで上下それぞれを10万位で売っても売れるかも?
耐久うんぬんはおいておいて、ベンダーに着せる用に買う人が居るかもしれんから、とりあえず9万8千円位で置いて様子を見るのはどうかな〜。

あとは、『Elriaが使用したモノ。※未洗濯』とかのセールスポイントをElriaがしっかり宣伝すれば、努力次第で高値で売れるかも!?

61Elria:2016/03/29(火) 10:02:56 ID:eyCAbjFg
いわれた通りにしてみた^^
せっかくなので日記up!!

62Elria:2016/03/29(火) 16:18:23 ID:eyCAbjFg
> 続 漢の造船イベント
こんなことじゃないかと思ったw 流石期待を裏切らない運営ww

> モノアイロボのペンダント
流石にメカビ○○○"-とは言えなかったか〜w

63Elria:2016/03/29(火) 16:53:09 ID:eyCAbjFg
今週のシンディクエは人がいない時のほうが面白いかもw

64Towser:2016/03/29(火) 19:05:21 ID:bXh4ptVs
モノアイロボって、この間追加されたガチャ召還モンスターじゃんか…。
今度は、それになれるペンダントとか手抜き過ぎ。
まあ、ずっとそのパターン(新ペット追加→それになれるペンダント追加)を繰り返してから今更だが。

シンディクエは、トレジャーハントをする人にはお得なアイテムが貰える様で気になるところだが、手間と時間に余裕が無いと言うか、『人がいない時のほうが面白いかも』ってElriaが言うという事は戦闘クエなんだろうから、私は出来んな。
トレハンキャラは、戦闘向きじゃないんだし。
まあ、報酬アイテムのトレード不可は後になって外れるかもしれないけどね。

なんにせよ、こちらはプレイしている余裕が無いのです^^;

65Elria:2016/03/29(火) 22:47:25 ID:eyCAbjFg
お察しの通り戦闘クエなんだけど夕方きた時には皆で寄ってたかって
轢き殺してたからソロや少人数でどの位戦えるかはわからないよ.
とにかくいってみるです><b

道中auc切ってねこ鍛えながら.

66Towser:2016/03/29(火) 23:39:58 ID:bXh4ptVs
今度は、花ふんどしで誤配信&回収か〜。

67Elria:2016/03/30(水) 01:08:13 ID:sO1zcRaM
> 運営チームにてお客様のアカウントにログインをさせていただきますので
ミスは仕方ないけどミスで起きたことなのにこういう脅し文句的な
言葉の使いかたってどうだろうか??って実際思う.
まさかバイトでもできるアイテム削除法って訳じゃないですよね?w

68Elria:2016/03/30(水) 22:05:42 ID:sO1zcRaM
きのうイベントモンス探すついでにねこあてながら
長老トレント以下トレント3匹まとめ狩りしてたらネタバレシャウトした馬鹿がいて
あわててシステム設定いじってたら人参めん乱入ねこ死亡><
でもかなりLvあがったから結果的にはプラス!!

結局イベントモンスはすぐ近くにいた.
結構人数いたしそのまま戦闘に参加しても轢き殺しっぽかったので
倒される前に町にテレポしたけど考えてみれば一応クエは進めておいて
面白そうならあとで戦闘に参加してもいいかもって思えてきたw

69Elria:2016/03/30(水) 23:02:34 ID:sO1zcRaM
早速いた!! たとえモンス瀕死でも斃れた時に傍にいればクエは進むから
pop間隔さえわかればすぐ済みそうな気がする.

70Elria:2016/03/30(水) 23:25:42 ID:sO1zcRaM
今週分のクエ完了〜.
貰える褒章は...トレハンキャラ向け?
それっぽいといえばそれっぽいけど
スキルない人にはただの枠塞ぎw

来週に〜,続く?

71Elria:2016/03/31(木) 01:02:24 ID:yc8pQFXM
クエも轢き殺しの放題ネタバレ放題.
褒章もあたしにとってはただの枠塞ぎ.

なんかハラたってきたな.

72Towser:2016/03/31(木) 19:24:54 ID:PIW4eamU
ふむう^^;

73Elria:2016/04/01(金) 00:37:05 ID:ulGYYWH2
あのあといろいろあって日記up!!

74Towser:2016/04/01(金) 18:52:20 ID:ZHdtQQlg
ふむう、なんかよくわからんがファンタジー風アニメとのコラボが4月の目玉なのかねぇ。
一体いつになったら、船出するんだろうな?
まあ実際問題、出航出来てもダイアロス島から外海には出れない設定なんだから、沈没するだろうけどね!w

75Elria:2016/04/01(金) 19:34:52 ID:ulGYYWH2
また終了済みアニメかw
放映2ヶ月とかすごい短いけど最近はアニメって
よっぽど儲からないんだね!!

> 出航出来ても
沈没する→海底mapに到着→船は作り直し→またフォルタンから.
こんなのイヤだw

沈没する→海底mapに到着→さあ帰ろう→旅人としてモラ族の待つ砂浜に打ち上げられる.
もっとイヤww

76Elria:2016/04/02(土) 00:04:46 ID:dbQ.Y1Ug
日記更新.予定より1分の遅刻>w<

77Elria:2016/04/02(土) 23:15:43 ID:dbQ.Y1Ug
ほっかむり を手に入れた!!
Towserのぶんも確保しとく?

78Towser:2016/04/03(日) 00:40:51 ID:qKjViLRc
おめ!
ん〜、まあ荷物の邪魔でなければお願いしたいかなあ〜。

79Elria:2016/04/03(日) 01:16:50 ID:RDtnnA.w
とてきたよ!! なるべく早くとりにきてね!!

80Elria:2016/04/03(日) 06:54:01 ID:RDtnnA.w
サンデューに比べてマンプラの楽なことw

81Towser:2016/04/03(日) 19:24:01 ID:qKjViLRc
thx!
しかしまあなんだ、『嘘つきは泥棒のはじまり』だなんて、ウィローくんも自虐ネタだな^^;
14年春開始のはずのエターナル学園はサービス開始もしない&会社HPの情報から削除&ページに飛べない扱いなのに、15年度冬実装予定だったMoEの新MAPなんて、客が逃げるのを足止めさせているだけの嘘にすぎない!?

まあ、早く新MAPが来るといいですな〜。

82Elria:2016/04/03(日) 20:02:38 ID:RDtnnA.w
アイスコーヒーありがとー!!

> 早く新MAPが来るといいですな〜。
早かろうバグだろうさえなければあたし個人は夏でもいいと思うんだけどね〜!!
でもシビレを切らしてのたうちまわってる人結構いそうだしちょっと心配.
期待なんかしてもしょうg..(←おおっと失言w

え?エターナル学園って廃校になったんじゃ?(

83Elria:2016/04/05(火) 18:26:36 ID:0nHon0fU
シンディイベント第3段階が来るかと思ったらなんという谷間更新w
全部で20段階位あっても驚きはしないけど運営がかえって大変か〜ww

> 16-04-05 選べるモーションBoxプレゼントキャンペーン実施中!NEW
いつもながら運営の課金要求水準はいまいち高い.
3000spだったらのるんだけどねー.
L.D.Mってラインダンスのみだったっけ?
それにいろいろダンスの振りがつくボンボンで5kなら
のったかも知れないのに残念.

84Elria:2016/04/05(火) 19:33:08 ID:0nHon0fU
いま見に行ってきたらイプスにカメいるし!!
シンディイベントきょうまでじゃなかったのかー!!

85Elria:2016/04/06(水) 17:28:12 ID:Dk6TwjhY
日記に使うssを1度篩にかけた残りが129枚.
そっからさらに何回か篩にかけてトリミング..

溜まったなぁ>w<

86Towser:2016/04/07(木) 00:22:38 ID:b/EAOtm.
新規ガチャ技の

『ビジョンスティール』 一定時間、対象の視点で盗み見ることができる
『ステークスブロー』  隙は大きいが渾身の力を込めて放つ一か八かの一撃
『アサシネイト』    敵に気づかれずに背後から攻撃することで大ダメージを与える暗殺術
『サーチディレクション』ターゲットがいる方向やターゲットと自分の距離を感じ取ることができる

ワラゲのテコ入れかなんかな?
ビジョンスティールのメリットが、MoEのゲーム性的にどうあるのかよくわからんが…。

87Elria:2016/04/07(木) 01:29:10 ID:KQV7ekTY
たぶん仕様が2転3転するんじゃ?
Warはいろいろモメるからww

88Elria:2016/04/08(金) 23:09:38 ID:n2C2GOjM
日記up!!
今回はss48枚だチクショウ>w<

89Towser:2016/04/09(土) 01:04:41 ID:ay86HGwE
お疲れ!

にしても、この内容じゃあ戦闘出来るキャラじゃないと無理じゃないか!><
まあ、戦闘出来ても時間が掛かる感じみたいだから、どっちにしても私には無理だったな…。

いやホント、やる事が多過ぎて無理ゲー。

90Elria:2016/04/09(土) 02:07:54 ID:Z1aCXup.
リザもちや銃もちや海戦士はどうしたんだ!!

人数がいてボスがわいてれば(わかせられれば)すぐに終わるよ.
変にマニアックなわきかたの大ガメだって人海戦術なら簡単にいけそうだけど
ごめん募集chでそれを仕切るのたいへんそう><

91Elria:2016/04/09(土) 03:47:28 ID:Z1aCXup.
貝殻水着がいっこ売れたー!!

92Towser:2016/04/09(土) 14:47:44 ID:ay86HGwE
売れたのは、片方だけなのか!><
マニアックな人だなぁ〜。

それにしても、
>16-04-08 GMイベント『ヤギちゃん参上!』
>この度、新たなイベントGMの登場を軽く記念し、「 ダイアロス初心者!GMヤギちゃん参上! 」を開催いたします。

>【 PEARL 】2016年4月9日(土)16時〜16時50分

突発的だな…。
と言うか、現在も居るのか居ないかもわからん存在のあやふやなGMてんこ盛りの現状で、新規のGMの登場をイベントとかって事にしちゃうのって、よっぽどネタが無いんだろうな。
まあ、お金も手間も掛からないからイベントという事にして行なってもOKって事なんだろうけど^^;

93Elria:2016/04/09(土) 18:12:47 ID:Z1aCXup.
違う〜.元々上だけ2つ売ってたの〜.
日記にもssのせたと思うけど何故か2つとも上しかなかった!!

> 新規のGMの登場を
GM,雑談だけして帰ってったw
きょう9時にトレハンテリオスがあるらしいけどそっちのが気になるかな.

94Towser:2016/04/09(土) 23:06:25 ID:ay86HGwE
上しかだったんかよ…orz
そりゃあ、そうそう売れないさ!><
いくらなんでも、上下揃えなきゃ貝殻はだめっしょ。
まあ確かに、下だけ貝殻ってファッションも流行ったけどさ!w

GMが来て雑談するだけで、公式イベント扱いか…。

95Elria:2016/04/10(日) 00:10:39 ID:AB3E.fYI
あーもう.
テリオスではスキルシーソー設定しわすれて回復魔法あがらないわ
たまに雪合戦でてみたらコンテナ右クリしわすれて雪玉投げれないわ
IEは固まりまくるわ最低><

GMイベント? 万難を排して参加するような出来ではとっくになくなってるけどw?

96Elria:2016/04/10(日) 20:43:22 ID:AB3E.fYI
>>94
日記みてなかったのかー><
今のところ下は最大耐久3なのでベンダーに出せるように
なるのはまだちょっと先かな.

> 下だけ貝殻ってファッションも流行ったけどさ!w
流行で終わる以上の魅力があるとあたしは思うんだけど
流行に弱い人は飽きるのも早いから^^;

97Towser:2016/04/11(月) 16:44:08 ID:QvqNE99M
いや、古着販売開始告知の日記は見てたよ?
そうじゃなきゃ、売れて無い事に対して、
「強力漂白剤(MoEのアイテム)で108回消毒済みって事にしといた方が良かったかー!><」
とは言わないさ。
ただ、上下で売ってるもんだと思ってたんだよ。
写真を見てても、そう思ってた。

98Elria:2016/04/11(月) 20:12:42 ID:0kS9.hRg
パッと見確かにそう見えるかも!!
みたらうちの生産(今では修理担当)が下はいてた!!
貝殻って染めれないから漂白剤使えないんですけども108回てw

99Towser:2016/04/11(月) 22:26:10 ID:QvqNE99M
実際には貝殻上下に漂白剤は使えないし、その事は知っているが、そこはフレーバー的な要素でそう言ったんだよ。
例えるなら、UOでパンやケーキのアイテムを人から貰って食べた際に、
「おいしい!」
って、言ってたりしただろ?
MoEプレイヤーだけに伝わるMoE的ジョークみたいなそういう意味。

100Elria:2016/04/11(月) 22:56:54 ID:0kS9.hRg
ごめん知っててそう言った^^;

101Elria:2016/04/12(火) 17:57:56 ID:px82aNhc
きょう実装のタイアップクエ.
実装初日でしかも期間限定で大ネズミ5匹とかイヤガラセとしか思えないw
早速クレームのメールをば運営にしてきました><

102Towser:2016/04/12(火) 19:11:40 ID:Kmc5T9gc
むう?
その大ネズミってのは、すごく強いのか?
それとも、Elria的に弱過ぎて我慢出来ん!って事なのか?

どっちにしても、なんかホントMoEに対しても食手が動かんコラボ企画だなぁ〜。
これでプレイヤー及び課金者が増えると思ってるんだろうか、運営は。
いや、思ってるんだろうなぁ〜^^;

103Elria:2016/04/12(火) 22:21:24 ID:px82aNhc
ストパ位強ければ面白いんだけどね!!
あ,敵対するモンスがいないからそれだと強すぎるか.
じゃあマンプラ位でw

考えてみたら大ネズミってエルビンやイプス寄りにもわく場所あるし
ブラウンサーペントと抽選popだからブラウンサーペントを殺しまくっていれば
実はそんなにかからないんだけど一見競争率高そうだと誤解されかねないモンスを
チョイスしてしまう運営のセンスってどうなのってやっぱ思うよw

どこかのMMOのスタートダッシュにあるようなこういうちょっと殺伐とした雰囲気は何年ぶりかな.
だからって必要以上に礼儀正しく譲り合うのもかえって偽善的な感じするし^^;
でも第2段階は面白くなる!!

104Towser:2016/04/12(火) 23:29:50 ID:Kmc5T9gc
ああ、数少ない敵をみんなで取り合う状況になってるのか…。
横殴りやら何やらだと揉めそうだな、特に今時の人ならなおさらに^^;

105Elria:2016/04/13(水) 01:07:31 ID:V2hJjFWc
そもそもクエに必要な数が5匹と少なめなのと
大ネズミなので横とかそういう話になる前に一撃で殺しちゃので
実際にモメるまでにはならないんだけどでもだからってきもちいい話じゃないし.

逆に第2段階は人が多い時でもそれなりに狩りができる数のモンスがいるからいい感じ.
人がいない時間帯は結構ハードになりそうw

106Elria:2016/04/13(水) 01:46:25 ID:V2hJjFWc
あとアイスコーヒーが早速役にたってる>_<b

107Elria:2016/04/13(水) 18:30:52 ID:V2hJjFWc
ただいま臨時メンテ中か.

ttp://moepic.com/top/news_detail.php?hidden_key=d0744d583f8baf68384469f0659a206b62e3a998e481ab152372b5066831d599570efa188e8825c93ef446976c906541
> ・クエスト「 義勇兵になろう 」をクリア後に報酬を捨てた場合、再度クエストを受注し報酬を再度受け取れる問題
> ※現在、NPC「 ジェイミー 」のPOPを停止しております。
> ※意図的に上記行為をゲーム内で行い、利益を得ていることが確認された場合は、
> アカウントの停止、もしくは処罰の対象となりますので、決して行わないようお願いいたします。

ジェイミーpop中止は乱暴だけど緊急の措置ならしかたがない.
臨時メンテで修正されるならよし!!

このバグできのうはバッジ捨てた人がかなり出たみたいね.
またそのバグを鍵付chで宣伝するおばかちゃんまで出てたし^^;
鍵付はch主の名前がわかるようにしたほうがいいと思う.

108Elria:2016/04/13(水) 19:33:08 ID:V2hJjFWc
> 16-04-13 緊急メンテナンス終了のお知らせNEW
ttp://moepic.com/top/news_detail.php?hidden_key=2b23ae873b634a7f2f4258a9bfd9ba34745c670bbde9abeff6181df1b0f0617268bc581d84ece711bab8c1acafdb9d07
> ・クエスト「 義勇兵になろう 」をクリア後に報酬を捨てた場合、再度クエストを受注し報酬を再度受け取れる問題
>  ※2度目以降クエストを受けた際、10シルバーの報酬が受け取れないように変更しました。
>
> また、意図的に上記行為をゲーム内で行っていたアカウントに関しまして
> 調査のため、一時的にアカウントの停止を行いました。
>
> 該当アカウントに関しましては、
> 調査が完了するまで今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

うひ!

109Towser:2016/04/13(水) 23:11:44 ID:bsiohkS2
うん?
そのバグを利用するとどんな利点があるんかわからんからよくわからんが、アカ停止が起きるならそうまでしても手に入れる価値がある何かが貰えていたのかな?

にしても、毎度毎度、MoEではこの手の事は『やったもん勝ち』だったから、今回も大丈夫だろうと調子に乗った人が多かったのかな?^^;

110Towser:2016/04/13(水) 23:31:09 ID:bsiohkS2
とりあえず、穴のある仕様のクエストを作るなって事だな。
こういう事があるとたいがい『想定外』って言われるけど、想定しておけよ!って思うね。
考えが足りないっーか…。
いつもそうだけど、テストプレイとかしてないんじゃないか?^^;

まあ、運営は手抜きで儲けようとしたバチが当たって、逆に手間が増えてたんじゃ世話ないね〜。

111Elria:2016/04/14(木) 03:18:53 ID:ksDPvmuc
> そのバグを利用するとどんな利点が
見習い義勇兵の証を捨ててクエ受け直すごとに何度でもNPCから10シルバー支給されてたってこと.

あたしは手出さなかったけどね.
大ネズミなんて退屈+殺伐なだけの作業だと思ってるしゴブリン狩ってるほうが面白いし!!
臨時メンテ終わってからも友達がこのバグ利用誘いにきたから公式みろって言っておいた^^;

あたしがソロゴブリン1回で稼げるのがせいぜい10シルバー.
交換アイテム(技と魔法)は各20〜40シルバー.

交換アイテム一覧.
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1458340748/324
"以下ギルドで〜"っていうのはシルバー交換とは別口のクエ報酬みたい.
見習いではない正規の義勇兵の証バッジを20シルバーで
スピアーズから買えばギルドごとのクエが受けれる.

> 逆に手間が増えてたんじゃ
まったくだw
ユーザーをデバッグ要員と見なしてるんじゃないかとしか思えないよね.
報酬もなしにまともな仕事なんてして貰えるわけがないのにねw
あれ何このデジャブーww

112Towser:2016/04/15(金) 00:18:41 ID:uoAlR7o6
う〜む、交換品のお金の単位的なのがEQを思い出す。
そういう両替感があるアニメなんだろうけど、別のゲームをしてる様な気分になるな。
そして、なるほどこれなら繰り返しの作業なんだから、バグというか運営の設定ミスを仕様として繰り返す行動に出るのはわかる気がするな^^;
だって、ミスだって言われてないんだもん、仕様だったんだろう?
暗使のクエで友好上がるやつを繰り返す為に、脱退してまた入会してクエを受けるのと変わらない感じだったんだろう、やってた人は。

とにかく、また一つどころでなく期間限定の限定テクが増えたわけで…orz
これで、『今から始めても大丈夫』なんだから、スゴイねぇ。

113Elria:2016/04/15(金) 03:36:18 ID:pOFFVjLY
"文"とか銭"よりはましじゃないかとw

> だって、ミスだって言われてないんだもん、仕様だったんだろう?
運営はもっと早くミスだって公式で発表すべきだったと思うよ.
発表したあとならバグ利用の罪を問えるけど発表せずに罪を問うのは筋が通らないしね.
でも何するかわからないもえ運営のことだしもしかしたらban?って恐怖心は
そのバグにのっちゃった人は少しは感じたんじゃないかな^^;

結局やったもの勝ちといえばほんとにそうなんだけどなんかあれだよね,
手抜き放題の運営とプレイの楽しさより結果のみ重視のプレイヤーの組み合わせって
こんな事態になるのかとw

> 期間限定の限定テク
引き狩り中瀕死って状態ならキュアも意味があるかもだけど
回復量もささやかなのでライトヒール連打とあまりリスクは変わらない気はした.
それに全部をとっていったらセキュア圧迫がすごいことになりそうだし
そこまでして自分に向いてるものがあるかというととっても疑問w
暗使の呪文(集中30のやつ)は試してみたいけどね!!

> 『今から始めても大丈夫』なんだから
『今から始めても一部のプレイは大丈夫』の間違いw

114Elria:2016/04/15(金) 18:17:33 ID:pOFFVjLY
きのうPTでゴブリンいったんだけど
お名前掲載許可貰う話で"運営のガイドラインにあるから"掲載は駄目だとかいわれた^^;
それって本末転倒な話なんだけどなんでそういう解釈になるのか不思議.

115Towser:2016/04/15(金) 23:22:55 ID:uoAlR7o6
う〜ん?
ちゃんとガイドラインを理解していない上に、盲目的な人なのかも?
でも、そういう人に限って、音楽関係の問題は平気で無視していて、逆に注意するとキレながらこっちに文句を言ってきそうな感じだったりする可能性が高い!?^^;

まあなんにせよ、ちょっと変わってる人だね、その人。

116Towser:2016/04/15(金) 23:28:16 ID:uoAlR7o6
本来ならば、日記でその事について他の人はどう思うかの意見を聞きたいところなんだが、そんな話題をしてもコメが付かない&逆に周りから変に疎まれるだけな気がするのが、実に残念だな…。

117Elria:2016/04/15(金) 23:42:50 ID:pOFFVjLY
>>116
日記にするよ.
次の日記のネタはコラボクエ+お名前承諾になりそう.
こんな時ではあるけれども^^;

きのうの時点ではその人の名前消すってことにしたけど
そういうネタなので本人が写ってるssそのものを没にすることに.
ここは避けて通る必要がないと考えるしそういう誤解があるなら
せめてあたしの手の届く範囲だけでも止めて置きたいから.

コメントがつかないのはいつものことだし気にしてないw
あと音楽はまた別問題!!

118Elria:2016/04/15(金) 23:57:20 ID:pOFFVjLY
てことで日記up!!

119Towser:2016/04/16(土) 23:46:55 ID:xUNLLauU
日記乙!

そういえば、今回は家の日数停止処置を発表していないな?
向こうの被害に遭った&遭っている人は、停止してもらわないと確実に腐るだろうに…。
まあ、家課金での最低限の財源確保で食いつないでいる運営だから、停止なんてしないんだろうけど。

120Elria:2016/04/17(日) 00:07:23 ID:UNrcHTCs
それはあまりに酸鼻@@;
対応をいまだ決めかねてるあたりじゃないかと.

121Elria:2016/04/17(日) 03:35:15 ID:UNrcHTCs
思うところあってアルケイナ抜けました><b

122Elria:2016/04/17(日) 20:13:43 ID:UNrcHTCs
そのへんの経緯を日記up!!

123Towser:2016/04/18(月) 22:19:09 ID:vEKIPc8U
ふむ、上下販売になったのか!
売れると良いねぇ〜。
趣味と実益を兼ねる良い商売だな!w

124Elria:2016/04/19(火) 02:17:00 ID:1ttlXp6.
貝殻普及って意味でももっと早くすればよかった!!
探せば倉庫キャラの誰かがもってると思うのだけど探すの面倒..

昔なんて貝殻着てるだけでタイーホとかイヤガラセ言われた気がする;;

125Elria:2016/04/19(火) 19:09:25 ID:1ttlXp6.
追加されたコラボクエ.

ひとつめ:イヤガラセとしか思えないw
ふたつめ:混んでなければすぐ終わりそう.
みっつめ:めっちゃ強い.ソロでは無理かも.

昨今流行りのMMOは大人数病w?

126Elria:2016/04/19(火) 20:16:57 ID:1ttlXp6.
ふたつめのクエ:よくみたらかなりハード.ソロだときついかも.
ひとつめとふたつめは3人PTでいってきた!!

範囲判定なら面倒がないのにここで厭味なPT判定ですよw

127Towser:2016/04/19(火) 22:25:33 ID:.zhV2z0w
うへぇ〜、時間稼ぎな出来なんだな!><
まあ、してる暇も無いけど、する気も起きなくさせてどうするんだか。
『ボク流プレイを見つけよう!』じゃあ、遊べないよなMoEは…。

128Elria:2016/04/20(水) 04:36:33 ID:cMJ1vDHc
3つ全部ひと通りクリアーしたー.

PTでないと進まないバランスな上にボスのpop条件がよくわからず,
倒す順序を間違えるとクエ進まない酷いクエw
でもこれなんで範囲判定じゃなくPT判定なのかっていうと
範囲判定だと轢き殺しプレイになってしまうからかも?

129Towser:2016/04/21(木) 00:28:57 ID:kQFbn.NU
>16-04-20 【水木セール】期間限定土地グレードアップチケット販売開始!

「家の日数停止をする必要は無いな!むしろ、空き家が出来るであろう今が家を手に入れる絶好のチャンスと売り込もう!」

って事なのかな?^^;

130Elria:2016/04/21(木) 01:16:43 ID:AZPPLric
既に空き家だらけじゃん><

131Elria:2016/04/21(木) 03:34:39 ID:AZPPLric
結構時間かかったけど日記up!!

132Elria:2016/04/21(木) 13:10:31 ID:AZPPLric
やったー!! リーダーゴブリンソロクリアー!!

133Elria:2016/04/21(木) 15:40:37 ID:AZPPLric
あまりの出来事に同日日記up>_<b

134Towser:2016/04/22(金) 02:15:04 ID:VU8RISfw
なんか良い言い方のコメが思いつかなかったので、こっちでコメ!
ソロクリアおめでとう!^^b
よくやるなぁ〜と言うよりは、Elria的にはソロでやった方がおもしろいんだろうから、大変だった&辛かったんじゃなくて楽しめてよかったんじゃないかな?

とりあえず、アーマードゴブリンって言葉はなんか不思議な感じがするな!w
そんでもって、スピアーズってのは、コラボ先のキャラじゃなくてパンダなんかよ!
あれか?コラボの版権許可には、登場人物は含まれて居ないのか!?
いやまあ、なりきりセットの出来を見る限り、登場人物の再現は不可能に近いから許可が出ないのも当然なのかもだけど^^;

135Elria:2016/04/22(金) 18:06:32 ID:qB0Fl3y2
ありがとー!! 大変だから燃えるんだょ^^
ちょっと狩りが単調すぎる気がしなくもないけどね.
だからってゴブゴブたむろする村の広場でやったら生存さえ御没家内.
"覚束無い"って変換できないIMEってどうかと思うです.IMEコワレてる?

今回dropがあまりにしょぼいのが幸運に転んでソロ挑戦できたわけですけども.
そういう意味では運営的に2度はない気がしなくもない.動画撮っとけばよかったかなあ.
HDD整理しないと..

136Elria:2016/04/22(金) 18:22:35 ID:qB0Fl3y2
きょうのリアル夜7時からミーリムでマブ神祭やるって募集chでてるなあ.戦闘つきらしいけど.

137Elria:2016/04/24(日) 21:38:41 ID:BApo7.pI
貝殻上下売れたー!! コイン宝箱もあらかた売れたー@@;

138Elria:2016/04/24(日) 21:53:44 ID:BApo7.pI
アリの唐揚げ全滅...どこも売ってない...なんてこと><

139Towser:2016/04/25(月) 12:13:15 ID:TVnYmDxs
お〜、売れたのか!
良い収入としての商売としていけそうかな?w

アリを倒すのとかしたがる人がいないんじゃないか?
Elriaは広範囲魔法を使うからいいかもだけど、戦士とかだと盾でガードしまくる上にリンクしまくるアリはウザイだけだしなぁ〜。
あとは、アリの唐揚げの需要がElriaにしかないって事かも!?

140Elria:2016/04/25(月) 15:50:58 ID:.OoVz2uA
いくら最初から耐久が12しかないっていってもそんなすぐ着つぶせるものじゃないし^^;
ゴブクエでは触媒代がすごいことになってるので助かるけどね!!
2-300kはつぎこんだかなw

> 盾でガードしまくる上にリンクしまくるアリは
アリって盾もってたっけ?
リンクはトンネル抜けた先ならなんとでもなると思うよ.
銀行から降りてくる九十九坂に誘いこむとかアリをトラやシカにあてて横からはたくとか
あたしは引き狩りのほうが面白いしもっと脚光を浴びていいスタイルだと思うよ.
逆にいえばイベントやボス戦で範囲呪文の活躍の場がすくなすぎ.
実質トレハン赤アリ位しかない><

> 需要がElriaにしかないって
佃煮はそこそこ売ってるの見るんだけど全抵抗+5とかもう用途違うし.
需要そのものが偏ってるというか"ボク流"が聞いて呆れるというか
ここまでくると運営の責任ではないのだけれども^^;

アリなんていつでも狩れるのに〜ってぶつぶつ言いながら足調達してきたけど
弱いとはいえトラとかシカとかアリぶつけられるので少しは退屈しないで済んだです.
うちのねこはまだちょっと辛いかな.

他の材料は手に入りやすいからすぐ友達に唐揚げ作って貰えました^^

141Elria:2016/04/26(火) 16:14:46 ID:T6Xvsbqs
ミーリム近海!!

142Towser:2016/04/26(火) 18:42:57 ID:mEpUrKas
わざわざ船に乗って行く先が、近海なのか!w
まあなんにせよ、ゴールデンウィークには間に合って良かったんじゃないかな?
一年半以上掛かった出来は、どんなもんかねぇ〜。

Elriaのレポートに期待するよ!^^b

143Elria:2016/04/27(水) 01:27:41 ID:KnF2dERI
> 近海
船から海にとびこむんだけどその船のまわりがいちばん危険という話w
一見広く見せてるけどかなり狭い.引き狩りに支障が出る位狭い><
水泳0でもストレスにならない程度には加速バフがつくんだけど
それがなんのたしにもならない位モンス強い.

貝殻水着にBBの下品なエフェクトは合わないからアワビのお寿司探したんだけど
家にも西にも売ってないし仕方がないから途中からグラのエフェクトoffにしたら溺れかけたw
通りすがりの水泳もちにタコ押しつけらて命辛々インビジテレポで逃げた.
うちのサブマリンの出番かも?!

> 期間限定タイアップクエスト
追加クエは使い廻し度が"上級"すぎて論外.
ジェイミー追加アイテムに至ってはゴブリンの鎧のみ.
しかも3ゴールド...今までゴブリン狩りまくったので手の届かない額じゃないんだけど
ゴブリンの鎧なのにそんな高いってどんなことになってるのか想像もつきませぬ><

144Towser:2016/04/27(水) 15:15:13 ID:i0JH0q8o
ゴブリンの鎧って、コラボガチャペットのゴブリンをアーマードゴブリンに進化させるだけのアイテムみたいだから、Elriaには必要無いんじゃないかなぁ?

145Elria:2016/04/27(水) 16:52:11 ID:KnF2dERI
ありがとー!! 慌てて買わなくてよかった!!
説明不足もここまで来ると鷺だよね><

MoEゴブリンの鎧で画像検索したら何故かうちの日記がでた@@

146Towser:2016/04/27(水) 18:51:58 ID:i0JH0q8o
どうやら、ちょっと違うみたいだな。
ゴブリンに、肉を与え続けるとデブゴブリンになって、デブゴブリンにゴブリンの鎧を与えるとホブゴブリンになるらしい。
アーマードゴブリンの立場が無い上に、デブだからデブゴブリンって名前はなんなんだよ^^;
そんなら、ホブゴブリンじゃなくてイナカゴブリンにすべきだろ!><
そのアニメ的には、デカゴブリンなのが一番正しいのかもだけど。

147Elria:2016/04/27(水) 19:50:50 ID:KnF2dERI
ホブゴブでとめずにアーマードまで
成長するようにすればいいのに変な所で勿体ぶるよねw
言葉のセンス的にはデカゴブリンよりはデブゴブリンのほうがまだましだと思う.
あまり変わらない気もするけどw

148Elria:2016/04/27(水) 20:09:47 ID:KnF2dERI
日記のさわり部分でもって思って海底洞窟のssとりにいく途中で
サメに理不尽なラグキルされてハラたったのできょうは日記やめw
どこで買ってきたバルクサーバーか知らないけど変なラグ多過ぎ><

149Elria:2016/04/27(水) 22:25:45 ID:KnF2dERI
他のmapに比べてあまりにもモンスが強すぎるので運営メール出してきた.
他にもいいたいことは色々あるけどとりあえずこれだけ出した.

PTプレイ専用mapなんてFFあたりにやらせとけばいいのに..

150Elria:2016/04/28(木) 21:21:16 ID:sTgKfR3I
指輪ありがとー!!

前提クエのハリエッタまで同行してあらためて呆れたんだけど
これだけ手間隙かけさせてやっと船に乗れますとかやる気なくすよね..
あまりに酷いと思ったのでまた運営メールしてきた><

151Towser:2016/04/28(木) 23:45:21 ID:HkJ6RvFQ
わざわざ付き合い有難う!><
前提クエが厳しすぎる上に、最後のカメの沸き条件がヒド過ぎたな^^;

んで、ちょいと船出してみたんだけど、まだクエをやらされるんだとは思わなかったよ…orz
しかも、バディ必須と言うか、ペットオンラインな戦闘しかまともに出来ないボスや、強い上にやたらとウザイだけの海の生物軍団が入り乱れの戦い。
そしてなにより、未だ未実装要素がある為にクエが進行しないって…。
何でこんなに長いんだよ!
とにかく、こんなんじゃあ『ボク流』は寄生しなきゃ生きていけないじゃん!w

まあなんだ。
BBか、ワニの唐揚げやらなんやら、そして、水泳速度UPとかいろいろ必須だなあ〜。
そのうち、課金で強力な新作の水中用装備セットとか売り出すのかもなぁ〜。

152Elria:2016/04/29(金) 02:11:08 ID:FJx7.tbM
まずい...これでは海コワイって認識が定着してしまう..
実際海の下で見かけるのはPTよりも強力ペットでソロって人ばかりのような..
うちはサブマリン+加速装備が2〜3個あるからある程度までのモンスなら
引き狩りで倒せるけどひと口齧られると瀕死or即死です><

近海のクエでもらうアイテムのうちのひとつは,
ボスよく沸いてるし人数さえいっぱいいればその場にいるだけで何もしなくても進む筈w
そう...またレイドなんだ...運営のひとつ覚えっていうしね><

153Towser:2016/04/29(金) 14:42:28 ID:nSMx14S.
海の敵とソロで戦う事は出来無い事でもないけれど、クエ自体を進めるのは個人では無理じゃないかい?
そりゃあ、今はみんなやる事がこれしかないから人数いるんで、寄生なりなんなりでもなんとかなるんだろうけどさ^^;
この船出条件&沈没船探索が、近海ゾーン開通イベントクエ(宮殿開通のやつみたいな)ってのならわかるんだけど、絶対必須クエってのはダメだろ。
時間もやたら掛かるし、新規の人がすぐに関われない内容だし、これで客は呼べないだろ…。
昨日だって、牛倒すだけだと思っていたのでMoEをプレイしたのであって、あんなに時間をかけることになるとは思わなかった。
マジで暇が無いから、時間が掛かる事はもう出来ないんだよ…orz

それより、海で死ぬとほほSB回収必須じゃないか?
洞窟探検なんてしてて死んだら…と思うと、怖くて行けないぜ!><




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板