したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

RA関連

1おはなぼう:2004/02/24(火) 01:11 ID:YjJYroC6
RA関連のカキコミをお願いします

2Ohanabou:2004/02/28(土) 10:40 ID:0MlKja.M
<タイトル名の変更とファーストテスト・テスター募集のお知らせ>

これまで皆様に「ResonanceAge」の名称でご愛顧を賜りました当ゲームは、今後
「Master of Epic : The ResonanceAge Universe」とタイトル名を改めましてサービスさせていただく事となりました。
今後、当ゲームに関する情報は以下の新公式サイトにて公開させていただきます。

   「Master of Epic」公式サイト(3月上旬より公開予定)
   http://moepic.com/

これに併せ、新規にテスターを募集する事が決定致しましたので、以下にお知らせ致します。

2/24追記:
ファーストテスト・テスターの参加資格は、旧「ResonanceAge」β1テスト時のIDとPasswordをお持ちの方とさせていただきます。


ファーストテストの垢、パス忘れたって罠^^;

3terazou:2004/03/01(月) 04:34 ID:t3.nm1N6
ども。こちらではおはつです。
私もIDとパスうろ覚えです(何個か候補はあるけど)。
それになんか大きく変化したらしいので、オープンβまで待ってみようと思います。
ではまた〜

4Cokn(Celen):2004/03/11(木) 18:08 ID:nJW44yuc
もうね・・・
IDとPWはチキンと記録してますよって(覚えやすい物にしてるし)
ばっちりクローズに申し込みました。
2垢持ってたので、両方で申し込みました(爆)
現在連絡待ち

5Towser:2004/03/17(水) 16:25 ID:XsE8ESCg
媚まくりというか、なんていうかハドソンらしいゲームになっちゃってますね^^;;
βテストはもういいやって感じなのでなんですけど、一言いいたい!

「忍者はどこへ消えたんだぁあああああああ!!!」

6CelenことCokn:2004/03/18(木) 03:45 ID:0SXQM5oc
クローズドβ当選しましたV(○⌒∇⌒○) V
忍者か・・・今度はクノイチかなw

7CelenことCokn:2004/03/21(日) 03:02 ID:SHIzCQhk
TamyTとTamuyに逢ったよ、OhanabouさんとTowserさんは着てるんですか?とか聞いてきたさ。
信長の野望オンラインにいったさとしか答えられなかったさ・・・
採掘の方法がチョットだけ変った。RockとStoneを何個か「倒し」て来たさ。
いろいろな変更があって、ウォーリアーでなくても鍛冶ができるのさ。
スタート地点をエルガンディンのネオクにしたのは失敗だったさ。町の商人に会えないし、クエスト未実装だったさ。
初級用モンスターもクモばっかり;;ネオクスタートは廃人専用ですた。

8Towser:2004/03/22(月) 19:43 ID:handGL0I
TamyさんとTamuyさんがいましたかー^^
うーん、RAしようにもなんかもう募集打ち切ってるみたいなんで
どうにもこうにも^^;;
あれ?今見たら募集再開してるw
でも、どんなキャラクターができるのかとかはどこでわかるんだろう??

9CelenことCokn:2004/03/24(水) 00:45 ID:IK6KW6sE
もう、タウさんたらなに言ってるんですかぁ〜
ttp://moepic.com/
で調べられるじゃないですかぁ。
すべて萌え系のアニメ調キャラだけど・・・(露出度はLineageII以上)
で、目がくりくりのアニメ調キャラのヒューマンのようなニューター(標準タイプ、どの職業にもほどほど)
おなじみ、アニメ調小人(子供)のエルモニー(フォレスター、アルケミストに向いている・・・らしい)
つり目の痩せ型白人(エルフ耳)のコグニート(アルケミストに最適・・・らしい)
どう見ても鬼(角がある)のパンデモス(どう見てもファイター専用、でも、あえてこれでアルケミストもいいかも)
など4種類が選べます。
相変わらずアルケミストは飛び道具禁止だけど、鍛冶OKなのでヨシ・・・
詳しくはオフィシャルを見るべし。(その時間が惜しいのだろうけど)
何分クローズβなだけに、頻繁に鯖落ちします。データ採りや微調整なんだろうけど、痛すぎ。
まぁ、ゲームを楽しむものではないという約束でやってるんだけど、やっぱり楽しもうとしちゃうよね(爆)

10Towser:2004/03/24(水) 13:26 ID:7I8wLqzI
公式HPのどこを見たらいいのかがぜんぜんわかりません^^;;
画面サイズが小さいからかなぁ・・・。

11Towser:2004/04/14(水) 11:26 ID:pnb3yjso
知人の家でやっとキャラ紹介を見ることができた。
TOP上部のメニューが私のPCでは見れなかったんですよ。
で、見てみた感想は…

さらば、レゾナンスエイジ><

12Towser:2004/04/23(金) 06:35 ID:rpA973Yc
MoEのクローズドβテストが、今月で終わるそうです。
夏にまた再開するらしいけど、キャラ絵を直して欲しい^^;;
理想としてはリネ2のキャラ(パンチラはいらんけど)で
RAがいいですね。
ナイスミドルヒゲダンディーとか色々なキャラが作れないと嫌だなw

13名無しさん:2004/04/23(金) 22:46 ID:ItzIL4yY
約一ヶ月で、一体どんなデータがとれたんやらw
キャラは直して欲しいな、ゲームバランスが一番大きかったぽいな。
種族特性に係る各スキルや魔法や武器の効果の変化などは、実際にプレイヤーたちの作ったキャラで実行するほうが種族別の効果の実際のデータが取りやすいかも。
28日までに、なにに挑戦するかな?やることねーやな
クリエイター育てるべかな?

14Cokn:2004/06/21(月) 14:11 ID:.OqEmjfk
いつのまに?!
RA関連のリンクのページにイルヴァーナの耳コピMIDIシーケンス入れたのね?
凄いです。ネ申です。

RAのあの局、オーケストラつかっているわけ無いね、業務用のMIDIシーケンサー使ってるね。(多分)

15御花坊:2004/06/22(火) 06:17 ID:1AaSNcoo
ある方の無断使用なので公にしたらマズイです^^;
信オンもあったのですが、MP3かWAVE形式で重くて使ってませんw

16jarvia:2004/07/22(木) 11:06 ID:FvusXprM
MoE、動きがあるっぽいデスよ
8月から第2期βテストだっけ?公式サイトをチェックドゾー

17名無しさん:2004/07/22(木) 23:08 ID:gc20gQuI
を?!
この板には一ヶ月ぶりのカキコかな・・・
1stクローズドやった人は、2ndクローズドにいく権利があるっぽいね。
わしは当然行くよ、まったく、いつまで待たせるやら・・・
今FlyFFやってるんだけど、もうね・・・
MoEで空飛べるバージョンが出ればいいことだから、MoEが正式にサービスを開始したら行くさ。
FlyFFはそれまでの中継ぎかな・・・
ネトゲしている場合じゃないんだけどねw

18Celen:2004/07/22(木) 23:09 ID:gc20gQuI
上の記事は私です

19Towser:2004/07/23(金) 06:34 ID:FbNSUTHQ
でも
>ファーストテストに続く第2段階のクローズドテストとして、
>2004年8月5日(木)から11日(水)まで、
>『Master of Epic : The ResonanceAge Universe』のセカンドテストを
>実施いたします。
なんだよね…。
負荷テストとかをするだけみたいだからにんともかんとも。

20Celen:2004/07/23(金) 11:33 ID:E/ifP/DA
確かに期間短いしね・・・
お楽しみいただくためのものではないと明記してあるし
でも、これを超えないと、オープンベータも正式サービスもないと思うから、協力するさ!

21ohanabou:2004/07/24(土) 13:53 ID:KFUkMzKg
おお 遂に第2段階クローズですか〜
期間短いな〜^^;
正式になったら絶対やるぅぅ〜

そういえば「シールケさん」の名前の由来やっと分かりましたよ。
ちょっと変わってるネームだな〜っと思ってたらやっぱ漫画のキャラだったのね〜
最近、漫画喫茶でベルセルクを読みきってさ〜
ベルセルクにシールケって魔女がでてくるんだわw

22Celen:2004/07/25(日) 01:35 ID:p3BtYHW6
w(☆o◎)wガーン
そりゃ知らなかった・・・
でもさ・・・ベルセルクって、読んでると暗くなんない?
めちゃめちゃ陰鬱な漫画だと思う・・・
「漫」って言葉があわないな、と・・
ベルセルクかぁ〜
調査ご苦労様です?おはなぼう殿!

23Towser:2004/08/06(金) 06:46 ID:lfTjabGs
>でも、これを超えないと、オープンベータも正式サービスもないと思うから、協力するさ!

という言葉に感銘を受け、私もテストに参加しました。
ファーストテストを体験していなかったので、その時と今回がどう変わったかはわかりませんが、RAからちょっとした事が小奇麗になった感じを受けました。

キャラの操作がリネ2の様なマウスを使うタイプってのがやっかいでしたが、設定でなんとかできたのでよかった。
PSOっぽい噴出し会話で、誰がしゃべってるのかがわかるのはいいかな。
斧で木を切るっていうUOの生産みたいなのが、生産も楽しめそうだと予感させられた。
シップ廃止の為に、イマイチ職業の違いが把握できないが、スキル次第で「戦う料理人」とか「スーパーモンクアルケミスト」といった感じで何でもできそうなのは、遊ぶ幅が増えて良いですな。

テストに参加してるというより、懐かしい町並みを散歩してるという感じでフラフラしておりますw

24コクソ:2004/08/09(月) 01:27 ID:RJh9oz.c
ますます課金後も遊びたいゲームになってて、マジ萌えっすw
設定直せば従来どおりの操作になるので安心。
ギルドクエストが入った替わりに、伝統のカリスマ上げクエストがどうなったかっていうのが・・・

釣り餌作るのに、結局狩りをしなきゃいけないのがネックかな?しょうがないか・・・
採取のスキルに、石ころとかを拾う技も付けてもらえればなぁ。元手0円で投擲できるのになぁ・・・

ま、いいやw

25Towser:2004/08/11(水) 13:47 ID:ySSDIwuw
本日最終日。
(色々と忙しくて、初日と最終日しか遊べなかったw)
イベントで開発者達と話せるという(相変わらずイベントの仕方が下手でどこにいるかをほとんどの者がわからず^^;;)のがあったので、
「オープンベータはいつからですか?」
と、聞いてみた。
「そういう事には答えられません。公式HPでの発表をお待ち下さい」
じゃあ、何を聞けばいいんだ…。

まあ、なにはともあれ、コクソさんが言っているようにさらにおもしろいゲームとなっている。
RAではモンク以外になりたいとも思わなかったが、色々な種族&職業になりたいと思った。
どんな事がしたいのか、どんな服装をしたいのか、わくわくしながら次回を待つ事にしよう。

コクソさんと出会う事は出来たけど、会話などのやり方を忘れていた事やフリーズ地獄ではぐれてしまったのは残念でした。

26コクソ:2004/08/11(水) 15:10 ID:Xq.zjHbA
ウウ;;
タウさん・・・はぐれちゃったね・・・
っつか、すごいラグだったねぇ〜
魔法剣士でペット連れとかできるようになったので、いろんなスキルをもっている人がいっぱい出るだろうね。
マクロ使っているのでは?と言うようなスキルの上げっぷりの方もいらっしゃいましたがねw。
次回は、ラグなどの改善とともに、今回のイベントなどを通して受けた要望に対応したものになって
オープンベータを始めることになると予測されます。
おはなさんも是非きてねw
デスナイトでアルケとか、できるよ。
テイムペット+シャーマン召還ペット+ネクロマンサー召還ペットとか、一人でも大勢とかも夢じゃない。
バッグとかの要望も「意見を採用する」と言っていたので、バッグを購入するとアイテムスロットが増えたりする
可能性が大だし。

デザイナーのそばでは、渋キャラはと萌えキャラ派がせめぎあっていた。
もちろんわたしは渋キャラ派、「萌え好きはROに(・∀・)カエレ!!」とか叫びまくっていたので、RO派に恨まれれているかも。
ま、どっちのキャラが存在しててもいいけど、わたしは個人的には渋キャラでプレイしたい。

HPを更新するか・・・

27コクソことCelen:2004/08/26(木) 10:33 ID:5LTT7N2Q
MoEオフィシャルにわたしのテキスツが載っちゃったよー
えっへんへん
いろいろなサイトの刑事版で2ch形式の板を使っているので、クッキーが「コクソ」と書き込んだのに気づかず書き込みしてしましました。
「コクソって誰よ?」と思われた方、スミマソン。

28おはなぼう:2004/10/21(木) 15:06 ID:W8H7gZro
MOE(旧レゾナンスエイジ)公開オープンβテスト
10月28日開始!!!!!!
詳しくはこちら
http://www.4gamer.net/

29Towser:2004/10/21(木) 19:22 ID://TPt1XI
公式HPを見ると、サバ毎に1キャラしか作れないみたいなのが残念だ。
当然、前みたいにキャラがサバ移動出来ないだろうし。
みんなは、どこのサバで始める予定ですか?

30Celen:2004/10/22(金) 03:20 ID:2ZmEuafw
みなさんおひさです!!
MoEいよいよ始まりますね!!萌えますぅ!!
私はもちろん[DIAMOND]鯖です。
今度こそはHN「Celen」を取るぞ!!
前回のクローズセカンドベータでは、HN「Celen」を取られちゃったからね。
ちなみに、今やっているローズオンラインでもHN取られちゃっているので、危機感あります。
がんば!!
そして、オープンベータ始まったら、皆さん、よろしくですぅ!!

31おはなぼう:2004/10/22(金) 06:06 ID:d.AQSbos
鯖は、Coknさんと同じとこにしようかな
HNは、もちろん「Ohanabou」そんなに危機感あるネームじゃないので
とれそうw但し、信オンでは後追いで「御華坊」って坊主いたけど
ちゃんとプッシュ(挨拶程度)しましたw

32Celen:2004/10/23(土) 15:03 ID:jJlLLP9U
細かいことですが・・・
10月28日はオープンベータですよね?

なるほど、ネームかぶりの人に挨拶したのディスか。
私も内緒入れたけど、無反応。いつ内緒入れてもログインしていない模様でした。
嫌がらせか?とw
それとも、有名になってしまったのか?(自意識過剰
お花さんも信ONでは有名人になってしまったのかもw
では〜

33おはなぼう:2004/10/23(土) 18:22 ID:Pl7jfHN2
製品版になってからやろうと思ってる方ちょっとまった!
かなり重要ですので頭に叩き込んでおいてね。

製品版に参加できるのは
①10/28からのβに参加した人
②Yahoo! BB会員
③ネカフェで..
の3つのみで、Yahoo!BB会員以外の他プロバイダーの方は①は重要です。
①で必ずBBgamesアカウントを強くお奨めします。

34おはなぼう:2004/10/23(土) 18:24 ID:Pl7jfHN2
参加条件:
ビー・ビー・サーブ株式会社の運営する「BB Games」発行の『BB-ID』を取得すれば、誰でも参加可能です。
(なお、以前のテスターの方が使われていた「ゲームID」および「パスワード」は使用できませんので、改めて取得が必要になります。)
人数制限は設けておりません。

参加料金:
オープンβテスト期間中は無料となっております。

公式の既出ですが一応頭にいれておきましょう

ダウンロード開始予定日時 : 2004年10月26日(火)夜を予定しております。
参加登録・テスト開始予定日時 : 2004年10月28日(木)14:00

クライアントソフトのダウンロードについて
「BB Games」の『Master of Epic』紹介ページにて、10月26日(火)夜より開始予定です。

35Towser:2004/10/25(月) 20:04 ID:k1H9IcVM
サバは5つあるらしね。
RA時代に知り合った人と逢う事を考えると、やっぱり第1サバがいいんだろうな。
Tamy&Tamuyの二人に再び逢えるかな?

36Celen:2004/10/26(火) 02:11 ID:sTm1vg.E
お、懐かしい名前が出てるw
そうだね、第一鯖がいいのかな?でも混みそうw
5鯖出るなら、真中の3鯖とかは?だめですか?そうですか・・・

懐かしい名前といえば私の場合、
ネオクに連れて行ってくれたLastDanceさんとか一緒に連れていてもらったTomoさんとかSyokuninさんも懐かしいな、
それにそのあとから野良PTで知り合った?Zorudoさんとか、
そうそう、おはなさんみたいにエタカから誘ってきた(というか釣られてきた)Sherukeさんは来るかな?
Syokuninさんはうちの板でみんなヨロシクいうてたし、Sherukeさんはエタカの中でMoEやりたいな萌え画に慣れてきたし、といってたな。
タウさんとTam兄弟がそろえば3Tだね。T3だと意味が違う(笑)

それじゃこの辺で
PT組まないと遠出できないから、どこかに決死の冒険に行くときなどは、新たな出会いが生まれるときかもね。
旧交を温め、新たな出会いを作る、うーん、わくわくするねぇ。

37Towser:2004/10/26(火) 06:26 ID:eoDJjgeA
Ohanabouさんに連れられて(拾われて)DARKSと知り合った身の私としては、
首領:Celenさん
幹部:Ohanabouさん及び他の方々
下級戦闘員:自分
という感じですので、Celenさんの行くサバに付いて行きますぜ!首領!!

そろそろ、どのサバでやるかはっきり決めてて公表しないとマズイかもですね。

38ohanabou:2004/10/26(火) 15:30 ID:9zIjc926
あの時は裁縫に夢中でゴミ装備でも役にたってくれてるのが嬉しくて
ミーリム海岸で配って歩いてたんだと思うw
そんなノリで仲良くなったんだったかなぁ〜

たしかにBossはCelenさんですね
Towserさんはライバルみたいな気分でしたよ ホントw

39ohanabou:2004/10/27(水) 10:13 ID:4qOgyU5M
クライアントソフトのDL終わりました。
いよいよ明日からですね。
まだ私は、キャラクター構想浮かびません。
たぶん直前でってw

運がいいのか明日から仕事が3連休でMOE三昧になりそうなヨカーン

40Towser:2004/10/27(水) 19:10 ID:U79qNjgY
◇ワールド(サーバー)数
 「Diamond」、「Pearl」の2サーバーが用意されます。

公式で正式に発表された。
となると、やはり「Diamond」?

41ohanabou:2004/10/27(水) 20:49 ID:4qOgyU5M
Diamond鯖で決定でしょ^^

42PENEROPE改め比叡山:2004/11/02(火) 05:56 ID:8wv1Jvlc
やっぱMoEやってますね〜
私はCドライブが元々6GBですのでインスコ不可です。
スワップ移動させて、色々消しても3GB空けるのがやっとでしたので、諦めました。
それ以前にクライアントのDLにも失敗してましたし。。_| ̄|O

10/28はリネ2も閑散としてて笑いました。
MoEは凶悪なRMT業者の中国人だらけにならない事を祈ります・・・

43Celen:2004/11/03(水) 03:14 ID:WiepPWSM
PENEROPEさんはじめまして
HDD容量が足らないのでぃすか?
私がRMTで10GのHDDを4000円(送料別)とかで売りつけて差し上げましょうか?
あ、すみませんいきなりアレで・・・
Dドライブがあるのでしたら、Dドライブのほうにもインストールできる・・・と思いますよ(だめでしたらごめんなさい。

がんばってください、というか、ぜひともいらっしゃいませ。

44Ohanabou:2004/11/03(水) 16:27 ID:6tkFV/9.
PENEさん お久しぶりです。 

春陽のページが落ちたままで仲間の繋がり
ページがなくて悲しいですね;;

HDDの件ですがジャンパラとかいって今中古のHDD置いてあるみたい
ですよ。ちゃんとしてるみたいです。

新品でもそんなしないけど動画やるんですよね?金かかりそうだな
でも120GB120分!?wもっと容量いるもんねぇ

というかHDDのコピーめんどいもんね^^;

45Ohanabou:2004/11/03(水) 16:29 ID:6tkFV/9.
Celenさん ペネさんは自作ユーザーですよ

10Gで4000円ボッタクリっすよw
あはw

46Ohanabou:2004/11/03(水) 16:31 ID:6tkFV/9.
MOEのクライアントDLは分割DLソフト使うといいかも・・・。

公式は重くなるけどそんなぁことしらんw

47PENEROPE改め比叡山:2004/11/04(木) 23:01 ID:Wg3Uovjg
いろいろ助言ありーです。

HDDに関しましては、Win95時代のクセとでもいいますか、80GBのドライブを6つにわけたりしてまして、
パーテーションマジックなり使えば、Cドライブに5GBの空きを作ろうと思えば作れるんですが・・・
Cドライブ以外の場所に、空きはたくさんありますー。
インスコ時のスワップに使う5GBがない&スワップ場所移動の機能がクライアントにないという理由で、まだインストールしてないです。
復旧時に面倒なので、CドライブはFAT32を使っているセキュリティなしのPCですからw


クライアントのDLは、分割ではできないっぽいです。
普通にiriaでDLしてましたが、DL中にイロイロやっちゃって。。。
回線に負荷をかけるようなモノを動かしたのが原因で、DLに失敗してたみたいです。
寝てる間に落しまする。

ではまたー

48春陽:2004/11/05(金) 20:46 ID:AXyA9txQ
ふらっと立ち寄ってみたら自分の名前が挙がっててビックリ。
お久しぶり〜。
ページ落としたつもりはないのでハテナと思って、
昔のメーリングとか見直してたらなんか懐かしい気分に(笑)

さて、件の「落ちた」ですが、
おそらくファイル名が変わっていたのが原因です。
対策してみたのでたぶん見れると思います。
(といっても中身は相変わらずなのですが)

もしブックマークが古いままになってたらこちら。
http://blue3ss.hp.infoseek.co.jp/

以前は上記URLの後ろに「index.html」
でトップページであったのに対し、
現在は「index.htm」になっているので、
これが原因でエラーとなっていた…んだと思います。

最近は大学が忙しくて、バイトすら1ヶ月抜けとかになっています。
ネットゲームもほとんど引退状態ですが、
家庭用ゲームとかは今でも結構やっていたりしています。
とりあえず風邪引かないようお互い気をつけましょう(笑)

49春陽:2004/11/05(金) 20:47 ID:AXyA9txQ
おぉぅ、省略されてる…長文ゴメンナサイ

50Ohanabou:2004/11/06(土) 03:43 ID:esp0uCuw
おおぉ なんだ 結構チェックしてたんだぁ

更新下手でセンスないところ見られてたんだ(恥w

これからもどぞヨロシク^^;

51LACUS:2004/11/07(日) 19:35 ID:j61CIFcI
 こちらに書き込みをしてもよろしいですか〜☆
 皆さん初めまして、宜しく御願い致します♪
 MOEのPC環境見させて頂きましたわ。
 詳しく書いて有りましたので、私凄く参考にさせて頂きました。
 いろいろと親切に教えてくれますので、この掲示板を時々見に着たりして居たのですわ☆
 (本当に有難う、ご苦労様です。)
 それでは皆さん、今後とも宜しく御願い致しますね(^0^)

52Towser:2004/11/08(月) 20:38 ID:5aQS8PDg
Ohanabouさんへ。
フォレのギルドクエで貰える「アサシンマスタリー」が必要でなかったら譲ってくれないかな?
だめな場合、せめてマスタリー効果だけでも教えてくだされ^^;;

53PENEROPE改め比叡山:2004/11/09(火) 03:29 ID:QPTHJT5c
自己レス・・・
tempフォルダ、空いてるドライブに移動させればいいじゃねーかハゲ!
スワップはデフォルトのCドライブでなく、別ドライブに移動しているのに、なんで今まで気が付かなかったんだ。。。_| ̄|O

インスコ時のスワップ5GB、解決しそうです。


あと、細かいですが、MOEのPC設定のデュアルチャンネルメモリの話。
お店で聞くと、天さんの記述のような答えが返ってきますが、実はかなり違います。
デュアルチャンネルとそうでない場合を比べると、もっとも影響がでるアプリを動かしたとしても、1割も速度はあがりませんので・・・
諦めてメモリは1GBでw

54Ohanabou:2004/11/09(火) 06:55 ID:Bnlv8bh.
ペネさんへ

MOEはダイアモンド鯖でヨロシクです。
ログインしたら、/chjoin DARKSっと売ってチャットチャンネルをCにし
挨拶よろしくです。

チャットの発言は「エンターキー」→「発言」→「エンターキー」です。
ちょっとメンドイけど慣れてね^^;

DARKSはギルドじゃないけど、気の良い仲間で色々なネットゲームで
知り合った気まぐれな仲間達ですので、「おはなさんの知り合い」
っと一言言ってくだされれば暖かく向かえてくれると思います^^

55Ohanabou:2004/11/09(火) 08:12 ID:Bnlv8bh.
誤字ハケーンw

売って ×
打って ○

駄文で申し訳ない;;

56Towser:2004/11/13(土) 22:30 ID:kefcWno.
LACUSさんへ

ゲームが重い理由に、『ウイルスバスターなどのソフトが起動している』というのがあります。
もしかしたら、そのせいかもしれません。
ゲームをする際には起動しているかを確認の後、OFFにしてからゲームを始めてみて下さい。

57Towser:2004/11/14(日) 01:14 ID:OfXR3uyw
あと、変更しておいた方がいいこと。

◎戦闘を始めると敵の周りをグルグル回っちゃうようになって不便な場合
「システム」→「オプション」→「ゼネラル」→「自動戦闘時のロックターゲット」のチェックをはずすと自由に動けるようになります。

◎会話ウインドが消えるので、何を言われたのかわからない場合
「システム」→「メッセージフィルター」→「マッパー」で初期設定で「メッセージ1」になってるのを「メッセージ2」に、「メッセージ2」になっているのを「メッセージ1」に変更するとましになります。
あとは、画面上部のメニューバーの左の方にある四角いアイコンを押し、「メッセージ」にある項目で常に表示しておきたいメッセージウインドを選べはOK。
(チェックマークが付いたものが常に表示となる)

◎シュートカットバーの切り替えが面倒な場合
「システム」→「オプション」→「ゼネラル」→「ショートカットウインドとメニューウインドを同期させる」をチェック。
あとは、画面上部のメニューバーの左の方にある四角いアイコンを押し、「メイン」→「ショートカット」にチェックをすると、横長のショートカットバーが増えるので、それを戦闘用につかうと楽です。
(2本のショートカットバーは繋がってますので、登録数がふえるわけではないので注意)

58LACUS:2004/11/14(日) 14:11 ID:SXSD7DGE
 どうも有難うございます。
 参考にさせて頂きまして、早速やってみたいと思います♪
 本当に詳しく教えて頂きまして、感謝して居るんですよ。
 まだ始めたばかりなもので、全然分からなくて・・・。
 これからも宜しくお願いしますね(^0^)

59Xielour:2004/11/18(木) 01:27 ID:SLUWH11s
あ、ラクスさんこちらに(^_^;

>57
Towserさんの最後のショートカットバーは、
きっと、チェックするのではなくてチェックを外すのですよね?

後、私がやってるのは、chsayを使っていないメッセージウィンドウ(Message8)に
出すことくらいでしょうか・・・。
メニューを出した状態のSSは、結構チューニングした後が見えるので、
画像のアップロードできるところで公開すると(Celenさんのページ)、
参考になるかもしれません。

と、イキナリ書いてみました(^_^;;

60Towser:2004/11/18(木) 19:53 ID:9L16lAMo
わかりづらくてゴメン^^;;
向こうに写真のっけてみました。

61Xielour:2004/11/19(金) 02:34 ID:8NlDWJD.
ども。やっぱりSSあると分かりますね。

今日知り合いから全然tell帰ってこないんだけど、といわれました。
tell系やts系も別ウィンドウにした方が良さそうですね(^_^;;

62LACUS:2004/11/20(土) 22:54 ID:lzxAEDpM
 あらあら、御返事遅くなってごめんなさい^^;
 ゲーム初心者ですので、こう言うお話凄く助かります。
 本当にこう言うお話をして頂ける度に、私このゲームを始めて良かったな〜って思いますわ。
 皆さんと一緒に楽しみたいんですけど、私まだまだ分からない事が多いし上達するのも遅いですし・・・でもこう言うお話を聞く度にやり易い方法が分かりまして、少しずつですが自分の中では上達していって居るのかな〜って思う時が有るんです(^^#)
 そう言う時ってこのゲームが楽しくてもっともっと何かを覚えたいとか思っちゃうんですけど(^0^)
 本当にいろいろと参考にさせて頂いておりますので、これからも宜しくお願いしますね(^0^)

63Towser:2004/12/03(金) 11:53 ID:1goUOIO6
おはなぼうさんへ

寒くなってきたから、炬燵でぬくぬくいい気持ちなのはよくわかる。
だけど、寝落ちばっかりしてないでちゃんと布団で寝るようにな。
ヌブールアルターで立ったまま寝ないで下さいw

64Ohanabou:2004/12/03(金) 16:06 ID:k/tYzUXk
よくご存知でwちゃんとTsも入ってましたねw

65Xielour:2004/12/04(土) 01:36 ID:RWZDqgtg
ってことは、おなかがぐぅぐぅいってそうです(^_^;
空腹でHP減るようだったら、もっと寝落ちは少なくなっていたかもしれませんね・・・。

#そういえば、寝落ちというか布団で寝てた記憶が・・・

66Ohanabou:2004/12/04(土) 06:15 ID:iM2GI.5.
Xielourさん ちわっす^^

動物の生皮運びでせっせっとしてるところ見かけた時
ほのぼのしましたよw

裁縫やってるのかな?

67Xielour:2004/12/08(水) 00:55 ID:8KDH0kzQ
あれ?いつの間に見られてたんだろう・・・(^_^;;
生皮ってことはネオク熊のことかな・・・。

どもです(^o^)/
そうですね、ショートスピアの材料のなめし皮(革が正しいっぽいですが)が
欲しかったのでせっせと集めていましたヨ(^_^
そのおかげで、鍛冶ばかりではなくて裁縫もちょっとは上がりましたがw
今、鍛冶40裁縫25といったところです。
なんとかMG率1割位で頑張ってます。
が、殆どNPC売りだったりして・・・orz

でもって、職位はプリーストで、武器は槍持ちだったり・・・。
#剣よりも槍が材料少なくて済むのです(汗

68Ohanabou:2004/12/08(水) 09:10 ID:Wx/krzO.
ワラゲで活躍を望むなら槍は重要だと思います。
棍棒もなかなかいいですけど、やっぱりディレイの速さ重視の槍の
ほうが断然ツヨイのは確かです。

ドラゴンスレイヤーが何人もいる時ゾっとします。やつらポールシフト
繰り出し前進するスピードがスティームブラッドとあわせるとメチャ
早なので逃げれない。あっという間に追いつかれ串差しされる。
槍はそれほど早いのです。

槍持ちプリースト考えただけでもワクワクしますねw

69Towser:2004/12/13(月) 14:30 ID:VczKfarg
サソリ王を見たい&倒してFio装備が欲しいとアミュさんが言うので
ミーリム全体を走り回って、サソリを殺しまくる。
だが、『1匹でもリポップしたら、無効』という巷で噂の出現条件を
果たせるわけはなく…。

私の知る限りでのサソリのいる場所は、
難破船1近くの岩崖・山賊&イスマス(?)がいる場所
ヘズラーアルターのある岩場・ダーイン山入り口のある山の右の方の岩崖
なので、出現を見張る者を入れて最低5人いないと出来ないと思う。

こういうのは、やっぱりみんなでやらないと無理^^;;

70Towser:2004/12/14(火) 23:12 ID:r/rF/8EI
情報収集も忍者のお仕事。
昼間知り合った凄腕の人から
「サソリ王は山賊のトコのを狩りまくる」
との情報を得た。
とはいえ、これはRAの頃での話なので確かではないのだが
何もせずにいるよりかはマシ。

アミュさんを拝火教の焚き火へ待機させて、サソリを狩り始める。
するとすぐさま、アミュさんはご飯を食べなければとなってしまう。
すぐに出る事もないだろうと狩りまくっていると、帰ってきたアミュさんが
「ご飯食べてる間に、出たって!」
と言う。
あまりのタイミングの悪さに天を仰ぎつつ、それならその内またでるだろうと
狩りまくる。

出ない…。
そう簡単に出てるなら、ちょくちょく見かけるはずだが、何度も見かけない事から
条件を満たした上でリアル1時間置きとかなのかもと考える。
が、1時間続けても出なかった。
日に1度の沸きなのかという考えに私が至った頃、流石に待っているだけの
アミュさんが飽きてきたようで、
「もう今日は終わりにして、また明日やろ」
となった。
お風呂にも入らなければならないらしい。

だが、しかし!
やる時はとことんやらないと気が済まない私は焚き火の所で現場待機。
とりあえず、ゲームではどう扱ってるかはわからんが
24時で日が変わるまで、アミュさんの入浴シーンを想像しておく事にするw

71Ohanabou:2004/12/15(水) 17:11 ID:IxGnqb0c
なんか2chに晒されてた。でもまぁ痛いポジションじゃないのかな?w
まぁいいや^^;

49 名前: 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] 投稿日: 04/12/05 21:09:22 ID:CGrAgxSb
D鯖エルガディン王国統治表[Server "D" Elgadin Kingdom Government Table]

王国最高司令部[The kingdom highest headquarters]
(国の最高権力者 王国裁判の裁判官を務める)
emanon Tessius Scarlett SageLucky

最高司令部親衛隊[The highest headquarters bodyguards]
(最高司令部を守る優秀な部隊)
kikurin AppleTea AiA Jinpachi Nadir Jes

検討委員[examination committee]
(国民の意見の検討などをする)
COFFEE Junifer ohanabou DDD Salver

進軍部隊長[Military-authorities officer commanding]
(各部隊の部隊長)
fria gocho Esper系 Tachyon

特殊部隊[Special Forces]
HundleName(森PvP) HundredMazo(撮影) SPIRITofFIRE(変態)

国賊[Traitor]
(王国に刃向かった反逆者達)
Gorgon

72Towser:2004/12/15(水) 18:33 ID:4OiHqVzg
↑どういう晒しなのかよくわからんのだが、『国民の意見の検討などをする』
という役職に書かれている事から推測するに、
「人のやる事に対し、ごちゃごちゃ五月蝿い。俺に指図するんじゃねーよ!」
という皮肉だと思われる。

ワラゲは『軍vs軍』とは言え、その集団がきっちりとした規律や体制で
本当の意味での『軍』として機能してる訳でもなく、雇われた兵が己の保身だけの為に
見かけ上だけ協力しあってるって感じも受け取れるから、他人が疎ましく思う者もいる。

まあ、何が言いたいかというと、
「あまり気にするな」
って事ですな。
カキコミがエルガ全体の総意でもあるまい。

73Towser:2004/12/15(水) 18:40 ID:4OiHqVzg
チャンス到来か!?
昨日、24時過ぎまで監視をしていた私は突如閃いた!
「そうだ!メンテ明けならば、全てが初期値から始まるはず!」
そう、これこそがサソリ王を出す為の条件を知る事のヒントに繋がるハズだ。
逸る心を落ち着かせつつ、メンテが明けるのを待つとしよう。

ただ一つ問題があるとすれば、それは―――
『アミュさんがメンテ明けすぐにログインしてくれるのか!?』
なんだよなぁ…。

74Xielour:2004/12/19(日) 14:25 ID:I55FE09g
さて、TowserさんとAmyuletさんの計画はいかに!?

18日の深夜にAmyuletさんは入ってた気がしますが、
そのときTowserさんは入ってなかったような・・・。

ってことで、結局どうなったんでしょうか。

75Towser:2004/12/19(日) 18:14 ID:h3YpZUXw
私は、冒険&調査派なので色々試して知りたいところなんですが、
アミュさんの都合もあるので、計画は止まってます^^;;
(私は、マザーボードが死亡中なのでプレイできませんし><)
まあ、こういう事はイベント的にみんなでわいわいしながらやりたいものですな。

76Ohanabou:2004/12/21(火) 09:03 ID:rgSogFho
ローブ オブ ラスのドロップ先知ってませんか?
あと残り耐久2/4 お気に入りの作務衣が消える間近><

77Towser:2004/12/22(水) 04:59 ID:8f8dM6z.
Bang Imsamasってのらしい。
よく山賊って言われてるやつのとこにいる黄色や黒のローブを纏ったやつだと思う。

78Ohanabou:2004/12/22(水) 06:17 ID:0gLDWt7M
あれって10分POPなのよ。でさ4回(40分)やったけどでなくて
半信半疑だったのさ。でもやっぱあれからでるのか^^;
誰かから買ったほうがいいな・・。

79Ohanabou:2004/12/24(金) 06:16 ID:rxsqSQO.
3回目でミトン オブ ラスGET
5回目で念願のローブ オブ ラスGET
できたよ。
出す敵は決まってるみたいね。
やはりTowserのいうとおりBangImsamasだね^^

80Towser:2005/01/03(月) 16:03 ID:pO6DIXkM
明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いします。
(ゲーム内でも挨拶したけど、ちゃんとしてなかったので^^;;)

昨日、『国取り物語』を
「連続10時間なんて見れないよ!」
と言いつつ、きっちり10時間見てしまったw
そんなお正月です。

81Ohanabou:2005/01/04(火) 08:28 ID:IgdxQbD6
あけましておめでとう
正月3日間は仕事でした うへーー

そだそだ元旦くらいにエルリアさんがダイア鯖にきて挨拶きましたよ
Towserがいないのが残念そうでした。
ヨロシクと言ってましたよ^^

82Towser:2005/01/05(水) 13:40 ID:ktQMgiAg
3日の2時頃にTellあった。
D鯖では、活動しないらしい。
もっとも、ウチラではエルリアさんの裸族活動&Y談は手伝えないから
いたしかたあるまい^^;;

83Ohanabou:2005/01/06(木) 00:55 ID:9zI3eKkg
Towserもさ 御庭番になったらワラゲこない?
十分に敵の城下町に潜入し陽動できるほどのシップだと思うけどねぇ。

ネイチャーミミック長いし、シャドウハイドできるしツイスターランできるし
逃亡中崖から飛び降りれるしかなりの情報を持って帰ってきそうな
戦力だと思うしかなりオイシイ立場だと思うけどどうかな?w

84Ohanabou:2005/01/06(木) 01:04 ID:9zI3eKkg
ところで随分前だがアポロニアさんという人とPTして仲良くなった人が
いてこの間、ビスク城門付近で偵察をしていたらBSQ兵に見つかり
殺されたことがあった。

いつも殺りあった後ダメージログをみているのだがその時ちょっと
ドキっとしたwアポロニアさんが魔法を撃っていたのだw
しかもトドメがアポロニアさんが討っていたのだw

すぐにTellをしたら本人だと確認取れたときは笑った^^;
プレでフレンドしてる方がBSQ側にいる人が何名かいるが
フレンド同士が戦わないといけないなんてガンダムSEEDみたいだねw

85& </b><font color=#FF0000>(JLwQQfh.)</font><b>:2005/01/22(土) 01:08 ID:kX8Nq7gs
久々のカキコ、新年もヨロチクね。
ワラゲって、微妙な感情になるので正直、気が進まないところだ。
まぁ、お花にはお花の人生があるので、がんばれ!w

86Towser:2005/01/24(月) 20:10 ID:z/14zBmc
装備グラフィックがよくわかるHP
http://equipment.gozaru.jp/

まあ、それはさておき、最近なんだか技の巻物を売っている複製屋を見かけない…。
先行きが不安だ^^;;

87Ohanabou:2005/01/25(火) 18:12 ID:XglBGIfU
なかなか面白いページだね。HP更新大変そうw

88Cokn:2005/01/28(金) 00:25:19 ID:wKJs.qB.
更新って、大変だよね・・・

89Ohanabou:2005/01/29(土) 08:34:46 ID:Xw9GGRsc
そっちはどうです?更新って結構、趣味にできないとキビシイね。

90Towser:2005/01/30(日) 01:51:09 ID:CaGg7XWQ
珍しくリストにLACUSの文字を見かけた。
だが、場所はダイアロス島ミーリム海岸というキャラができた瞬間の場所だった。
不思議に思いつつ、連絡を入れてみる。
…返事がない。
キャラを消さない限り同じ名前のキャラができるはずないから本人だと思うのだがどうなのだろう?

91Ohanabou:2005/01/30(日) 06:13:32 ID:.fdDDpxM
ああ 忙しい人だからAFKが多いのよ
だから反応ないときもあるみたい。
いつ頃かわかる?
ログインした日がわかればコチラで連絡して聞いてみるよ。

92LACUS:2005/01/30(日) 10:04:11 ID:k5bHeo9I
 Towserさんごめんなさい、最近忙しくて寝ちゃって居ました^^;。
 そうですね、その時はミーリム海岸に居たかと思います。
 以前のPCの時は、髪の毛の色でさえ「必要なソフトウェアーが・・・」という表示が出まして、選択する事が出来ない状況でした;;・・・外に出ると画面が止まってしまうぐらいの・・・;;。
 そしてこの度、新型PCを購入致しまして、最初からまた始めました。
 今度のは多少ラグが発生するぐらいで、以前よりも快適に出来る様になりましたので、楽しみたいと思って居ます。
 本当にごめんなさいね^^;・・・宜しくお願い致します^^。

93Towser:2005/01/30(日) 15:46:51 ID:CaGg7XWQ
ガンダムのアニメの方にもそっくりさんがいる状況だったので、
もしかしたら誰かにアカウントごと乗っ取られたのかと気になってました^^;;
または、何時間もあの場所から動いてなかったので、
噂に名高き『ログアウトできない病』(MoEには本当にある)かとも心配しました。
「寝てるんじゃないの?」
と、セレンさんが言っていたのですが、本当にそうだったとはw
なにはともあれご無事で何よりです^^

94Cokn(元Celen):2005/01/31(月) 01:49:53 ID:hEj7uh1Q
おぉ、やはり寝てたんだ、LACUSさんw
忙しい>憑かれる>寝る
オンラインでは良くあることです。
映画マトリックスでも、最初のシーンでは主人公のネオはPCの前で居眠りしてました。
そう、オンラインで生きている人は、オンライン中に居眠りをするのですよ。
ちなみに、チャット中に居眠りするのを“不覚”と言い、健康状態が極めてやばい人です。
そう言う人は、2・3日ネットを止めて、早ね早おきしなしょう。
それで直りますよ、若いうちは(藁
我慢してむりやりおきていると、深刻な自律神経失調症に悩まされるようになるので、
やばい状態になったら、早く寝なしょう。

いじょう、がんがれでした。

私の掲示板のVilonさんの書き込みのコメントに、イベント案を書いたのですが、皆様のご意見を伺いたく存じ上げ候。
よろにくでつ

95LACUS:2005/01/31(月) 21:03:50 ID:EF6dxNn.
皆さんご迷惑をおかけしてどうもすみません^^;。
そうですわね、眠くなったら、なるべく早く寝ます(^^#)
皆さん宜しくお願いします(^0^)

96LUNAMARIA:2005/02/01(火) 19:55:05 ID:dsLePqB2
 戦闘マクロすっごく便利だね〜、教えてくれて有難うw。
 ルナ初めてのオンラインRPGなんで、成長遅いと思うけど宜しくね〜w。
 キーボード打つのにもなれて居なくて、すっごく緊張、おまけにゲームでいろんな事やらないといけないし、頭の中がもうパーよww。
 でも、スキル上げ楽しいし、頑張って楽しく遊ぼうっとw

97LUNAMARIA:2005/02/01(火) 19:55:08 ID:dsLePqB2
 戦闘マクロすっごく便利だね〜、教えてくれて有難うw。
 ルナ初めてのオンラインRPGなんで、成長遅いと思うけど宜しくね〜w。
 キーボード打つのにもなれて居なくて、すっごく緊張、おまけにゲームでいろんな事やらないといけないし、頭の中がもうパーよww。
 でも、スキル上げ楽しいし、頑張って楽しく遊ぼうっとw

98Ohanabou:2005/02/09(水) 06:33:21 ID:BEryy5Zs
書き込みはみてたけどレスしてなかったダメ管理者です^^;
今日はMOEはメンテナンスで大型パッチがあたる予定です。

カオスエイジの実装(土日のみ)、WarAgeの勢力亡命機能実装、
ゲームの同期修正、アイテムやクエスト追加その他色々〜
なのでまた面白くなりそうです。

Ohanabouは亡命しませんwELG軍でしばらく頑張ります

99Ohanabou:2005/02/20(日) 07:49:33 ID:U97cEKag
たまに無口でプレイしてたり片言でのTell返信のときがあるんですが、
別に嫌ってるわけじゃありませんw
そういう時はリネの頃から変わってないと思ってください。

分かる人には分かるw
そう死と隣り合わせに激戦してる場合なのですよ^^;
そんな時のTell返信は、ぶっきらぼうなんですわ・・。
お察しくださいませ^^;;

100Ohanabou:2005/02/20(日) 18:45:07 ID:U97cEKag
今朝は2chを見ててMOEする気になれんかった・・orz
いつまで晒されてるんだ!?Ohanabou 晒し会議が段々まとも!?
になってきたみたいだけどもまぁあそこは、まともじゃないかw
結局、D鯖晒し板、D鯖ワラゲ板は、BSQ側のやつ多いから痛いな・・。

12月初旬の行動を改めてるのに信用回復は結構かかるな
もうありゃ消されないだろうwまーいいや、知らないと思ってやるしかない。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板