したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

エルフ、ダークエルフの弓ダガー系総合スレ

1アデンの名無しさん:2004/03/01(月) 17:28 ID:gOIiA/vk
このスレッドは「エルフおよびダークエルフ」で「弓、ダガー系」の職業専用スレです。

・エルヴンスカウト
・アサシン
・上記2種志望のファイター
・その他、2次職4種

が、このスレの話題の対象です。

「光と闇、互いに対を成す森の住人のナイト達に安住の地を・・・」


■関連スレ
+肉弾エルフ総合スレ
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/11650/1076419762/
+肉弾ダークエルフ総合スレ
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/11650/1076419854/
エルフとダークエルフのナイト系総合スレ
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/11650/1077993645/

818アデンの名無しさん:2004/03/09(火) 16:54 ID:vSvZt1Ho
>>817
お前はこのスレの内容全く見てないだろ。
最初から全部読め、自ずと答えは出る(出せ)。

819アデンの名無しさん:2004/03/09(火) 16:57 ID:.R82ctg.
>>816
スタンアローはスタンアタックよりスタンする確率は低いらしい(PlayForumスキルコメント参照)
さらにスキルLVを上げればスタン率が上がるということが検証されたので(スタンアタックの検証だけだがアローもまず同様だろう)
低LVスタンアローはあまり意味がないという結論となる。
よってダガー職に行く場合はスタンアローなんぞ撃つくらいならデッドリーなりスタブなり使え、となる。

820アデンの名無しさん:2004/03/09(火) 16:59 ID:.R82ctg.
ちなみに俺も釣られて間違ってしまったが正しくはスタンショット。

821アデンの名無しさん:2004/03/09(火) 17:02 ID:FHu1uyaw
〜30Lvぐらいまでは過去ログ嫁で済みそうな予感。
このレベル帯はもう多そうだし。

822アデンの名無しさん:2004/03/09(火) 17:03 ID:ln5boXLE
>>819
そうなのですか(´・ω・`)
対人のときに、遠距離に逃げた相手にスタンショット使って近寄る・・・
とか考えてたけどLv21まで上げられるスキルのためかなり確率低そうですね
消費MPもすごいし諦めます、ありがとうございました

823アデンの名無しさん:2004/03/09(火) 17:05 ID:LrQ9uSk.
どのスキルもLv上げたところで確率は一定なの?
HP多いモブ用にブリード1だけ取ろうかと思ったけども

824アデンの名無しさん:2004/03/09(火) 17:07 ID:JIRq3Y22
スキルの話はいいけど装備品の話はウンザリだな。

825アデンの名無しさん:2004/03/09(火) 17:09 ID:MYYvCmoI
スカウトスレだけ異常に質問が多いよな。
他のスレに比べても絶対多いよ。
しかもクソ質問ばっかり。

826アデンの名無しさん:2004/03/09(火) 17:13 ID:3QOH3aEs
モータルなんかは威力上がってるからレベル上げてるけど
レベルと関係有るのか、よく判らんスキルは多いよね

827アデンの名無しさん:2004/03/09(火) 17:16 ID:lmT/1QEg
スタンショットははっきりいって弓メインでも滅多に使わない
まぁリキャストが早いしヒーラータゲられたときとかには使ってみるかくらい
スタン成功率は体感で3割ってところ
ソロではMP消費が多すぎで論外

828アデンの名無しさん:2004/03/09(火) 17:18 ID:1KdRR/MM
それにしても、防具買えないよ
うどんでptに参加するの恥ずかしいとわかっていながら・・・
ポニャード買ったら、防具を買おう。
ククリ買ったら防具買おう。
マインゴーシュ・・・

それからダガーと弓どれかうのがいいの?って質問多いが。
自分でやってみろと。
露店でうまく売買すれば、ほとんど損失でないでできるだろうに。
俺の感覚では全部ダガーにつぎ込む、ソロではこれ安定。
DEボウオンリー一回やってみたが、弓オンリーがだめな理由が良くわかった。
やっぱり自分でやって感覚つかむのが一番だと思ったよ。

今は二刀流がかなり気にかかってる、かって試したい気持ちはあるが、
弓ダガーと比べれば、はるかに処分しづらいだろうし、一度も二刀流で
戦ってる人見たことないよorz

829アデンの名無しさん:2004/03/09(火) 17:34 ID:EeHYxYbc
>>723のおかげで蜘蛛狩場混んできてるな
たしかにおいしいんだけどね

あとストッペルとかからも毒袋でるのしらなかったよ

830アデンの名無しさん:2004/03/09(火) 18:57 ID:NkVybPCU
二刀流はまだ見かけないけど、将来弓&二刀流で戦おうと思ってるEFLv18
装備はコンポジ、ファルシオン、タイツ上下、その他初期村最強防具

キノコはモータル(初期ダガー)で一撃で倒していき、MPが危なくなったらファルシオン1択。
キノコのクエアイテムが集まる頃にはMP回復してるので、クモ&リレインへ。
こちらは基本的にSS付きorパワーショット+1発打ち込んで後はファルシオンで殴り倒す。
このやり方でクエ込み時給10〜12k(アイテム除く)と言ったところです。

二刀流より短剣系のがダメージ効率よくなるのがいつなのか、気になるところではありますね。
二種類の武器を良いの揃える為に、少ないログイン時間は殆どソロで資金稼ぎです。

831アデンの名無しさん:2004/03/09(火) 19:28 ID:x.sBHmRg
>>830
Lv40プレインです。
Lv36でマスタリ上げたあたりからマインゴーシュが二刀流に
勝ったかな、って感じるくらいになりました。
白相手だとミスが少ない二刀流がいいかな。

832アデンの名無しさん:2004/03/09(火) 22:47 ID:XtYgUzVQ
マンコ上下って記者クラブの画像と一緒?
大体、高級エロブンボウとか本気であの画像?
だとしたら、高レベルスカウトなると見た目がだ(ry

833アデンの名無しさん:2004/03/09(火) 22:59 ID:MuVZgHfc
初心な質問があります。
当方アサシン希望のDEなんですが
装備する鎧はやっぱり軽装備がいいんでしょうか?
それとも明らかに防御値が高い重装備がいいんでしょうか?
もし回避率減少などのペナルティーがあれば重装備の方がいいように見えるんですが、
助言お願いしますm(_ _)m

834833:2004/03/09(火) 23:00 ID:MuVZgHfc
すみません、5行目逆のこと書いちゃってます_| ̄|○|||
「ペナルティーがあれば」じゃなくて「なければ」です汗汗

835アデンの名無しさん:2004/03/09(火) 23:06 ID:7k8RJLoI
重装備で回避率減少はしないけど、マスタリーで軽装備時に回避が上がる。
薄青乱獲スタイルには軽装備のメリットがデカイ・・・と、思う。

836アデンの名無しさん:2004/03/09(火) 23:15 ID:SvgeOF/o
>>833
スカウトでもそうだけど、記者クラブでニ次職のマスタリースキルを見れば分かる
ウォーリアとかもそう

837アデンの名無しさん:2004/03/09(火) 23:31 ID:GqXDqEXo
はぁ31だともうDでの薄青乱獲できねな
だるぽだるぽ

卒業した今なら言える穴場狩場L28~30
ドワのミスリル鉱山最奥サキュ鬼湧き
人まったくいません。さあみんな駆け込め

目玉バジ策敵だるいなぁ
だれかいいとこヒントください!

838アデンの名無しさん:2004/03/09(火) 23:57 ID:.cyUsO0E
やっと転職クエ終わらせて40になったんですが
どこ行けばシルレンになれるんですか?

839アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 00:10 ID:pMq6hZxk
仕事いけ

840アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 00:17 ID:IPFjIgXQ
クソな質問してんじゃねーよ
記者クラブくらいみろよクズが。
ttp://lineage2.kisha2.ath.cx/

841アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 00:33 ID:QDs1oovQ
>>840
言うことは言ってもURLだけはちゃんと載せるお前様に萌え。

842アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 01:21 ID:1fsnZ2mE
>>840
あんたぁ、いいひとだぁ・・・

843アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 01:23 ID:9Ha8nlNo
>>840
こういう人がいるから、ここで質問・雑談したくなるのよなぁ

844アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 01:37 ID:sFMBKrFA
>>843
ここ質問スレじゃないぞ
何故か勘違いのお馬鹿さんが激しく多いけどな

845アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 01:38 ID:ysyplyYM
40overの人って毎日何時間くらいプレイしているんだろうか
少なくとも12時間↑はやってそう・・・

846アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 02:02 ID:0jIO711Y
25スカウトだけども、弓はコンポジのままで短剣をグレードアップ期間。
投げナイフを卒業して、ソードブレイカーのところを過去ログを参考に毒蛇の牙にしてみた。
強い。確かに強い。 その次のナックルのバグナウも攻撃力だけ見るとポニャード以上・・・。
でもさ、モータルとかブリードが必要なときは初期装備のダガーに持ち替えてるんだが、
鯖のラグなのか仕様なのか、モータルでいうとモータル直後の一撃がナックルに戻せないんだよね。
これって痛いと思った。囲まれたりして焦ってくると連打しちゃっていつの間に素手だったり・・・。
ってことで次はアサシンナイフに戻ろうと思っています。通常攻撃力下がりそうだけど・・・(´・ω・`)
ナックルにしようか迷ってる人に参考になったら幸い。

847アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 02:05 ID:jSYTUwlE
>>845
おれ40だけどそんなやってない
1日8〜10時間位
1時間に15分くらい休憩してるが

848アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 02:25 ID:9Ha8nlNo
>>844
違ったのか!?
質問する人が多いからてっきりそうと思っていたのだが

849アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 02:26 ID:jPoL7WYM
エルフスカウトの先輩に質問があります。
エレメンタルヒールなんですがLV上げてますか?
自分は雑魚乱獲にかなり有意義に使えると分かってから一応LV3まで上げてみてもうちょい上げてもいいかな
と思ってるんですが、PSみたいに上げすぎて失敗した〜とか上げて正解だったとかの体験談きかせて欲しいっす。

850アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 02:35 ID:DcEczZkI
>>849
LV27スカウトだけどLV1で止めてる。
理由はLV1で十分な回復量だと思ってるからってのと
詠唱が長いため緊急回避用に使えないと思うから。

狩りしてHPのバーがMP>HPってなったときにヒールを使うくらい

あんまり参考にならないと思う・・・

851アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 02:54 ID:Gk0AB8VU
>>846
え、スティングとかブリードって短剣専用スキルなんですか?
DeF、パラスナイトかアサシンか未だに迷う19歳…。
将来的にはファンタムレンジャーで弓メインにしたいなーと思ってたけど、ファンタムだけ他種族の弓系より弓技少ないのね orz

852アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 02:58 ID:BI50Bjzw
>>837

SS連打の狩りになれろ。

853アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 03:43 ID:0jIO711Y
>>846です。たった今毒蛇の牙からアサシンナイフになりました。
グル城村近くにいるレッドベアーで試し切りしたところ、
毒蛇の牙    25+25 攻撃速度:普通
アサシンナイフ 50   攻撃速度:とても速い
でした。爪と短剣の差ってこんな感じなんですね。ダガーマスタリが充実するLv32?までは
ナックルのほうが良いというのもうなずけます。それではおやすみなさい。

>>851
少なくともナックルでは「条件が一致しないためブリードは使用できません」と出ました。

854アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 03:45 ID:5eMplisc
ところでシルレンが最強なのはどうしてなの??
STRもMPも高いファントムレンジャーのほうがはるかに弓を使いこなせるはずだし
近接戦闘ならいわずもがなプレーンより人間DEのアビスなどのほうが強いし
韓国でプレイしたことのある人間になぜLv70達成者がぶっちぎり1位でシルレンだったのか
またなぜPvPで攻撃力が100以上高いファントムレンジャーに勝てるのか、シルレンを倒せたのは
プレーンウォーカーとアビスだけだったのはなぜなのか?エルフよりstrのある人間でなぜ勝てなかったのか?そこが知りたい。

855アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 03:47 ID:0jIO711Y
ごめん誤解のないよう注釈を・・・。
毒蛇の牙:Nグレ最高 260kクラスのナックル
アサシンナイフ:Dグレ最初 440kクラス短剣
スレ汚し失礼でした。

856アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 04:03 ID:jPoL7WYM
>>850
う〜んここら辺で止めておくかな?
ありでした

857アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 04:05 ID:7Z9asQeU
>>854
足が速くてヒールがあるから
以上

858アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 04:12 ID:iEKHHRXM
>>830
おまいさん、すげーお金持ってるのな。
漏れなんぞ22歳コンポジ+投げナイフ+うどん+現金260K。
…既に18歳の転職前小僧に装備負けてる…。
まあ、22歳でこんなモンなら普通と信じてガンガルけどな。

859アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 04:13 ID:9iXazuag
足の速さじゃね?

860アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 04:17 ID:NhI7c39I
ヒールなんて詠唱長すぎてタイマンでは使えない
回復はみんなアイテムみたいだよ
>>854
よって足が速いから
以上

861アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 04:38 ID:8kYvmGt.
まず弓の威力とSTRは関係無いはずだと思うが

862アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 05:13 ID:4LD.jGfg
あるよ。同じ武器装備したらSTRで攻撃力に差がつく。
しかも武器が強いほどその差がはっきり出る。

863アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 05:14 ID:HrQ1mlWA
>またなぜPvPで攻撃力が100以上高いファントムレンジャーに勝てるのか
確かに、弓の射程も攻撃速度も同じだから
足の早さに関係なく、攻撃回数はほとんど同じ
・・とすると一撃のでかいDEがELFより優勢
ってのは攻撃が必中だった場合の話。

864アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 05:38 ID:D0PgLsLA
>>854
俺なりの考えだけど、天下武道会?だったっけ、のVTR、序盤から決勝まで見たけど
DEではアビス出てたけど、ファントムって、出てなかった事ない?
向こうではDEの人気無くて、DEだとしてもアビスがほとんどみたいなので、ただ単に、
ファントムの高Lvでの参加者が居なかっただけではないのかな?

と、ファントムがシンレンに勝って欲しいと思ってる個人的な意見ですが…^^;

865アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 05:55 ID:M3UEszRQ
足が速いから他の連中は追いつけない上に
その距離を取ったまま弓で攻撃できて
さらに近接されたら弱いかと思いきや回避が高いので避けるし
ダメージもそうデカくない。

他クラスごときがシルレン様に勝つのは無理

866アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 06:11 ID:Y4KaAIXY
>>835 >>836 >>840
レスthx
いやぁ、二次職のスキル表は一応みたんですけど
マスタリーあっても重装備の防御値に至るのかなぁ〜?なんて思いまして。
クロニクルで成績量減るようだから先輩方の言うとおりにします(´・ω・)b

867アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 06:36 ID:8kYvmGt.
>>862
俺は弓に関してはDEX依存だったと思う、と言いたいわけだが

868アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 06:48 ID:kKZt7/Ck
1stヲリ愛用の二刀武器を持たせてアヒャーΣ(・∀・)ズガーン!!
でレベルを上げ続けた30スカウトです
マスタリーやアクティブスキルの恩恵が受けられる短剣に乗り換えた方が
よいのでしょうか?

869アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 07:09 ID:fEhMTMvo
ウフッフー、ついに念願の二刀流ツクレターー!
約1.5M高かった…というか二刀流のためにすべての装備売りさばいた。アヒャ
裸二刀流…ウホッ、いいオーク…や ら な い か

870アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 07:49 ID:DaPlEQ7I
>>869
俺も二刀作るときは限界までモノ売ったなぁ。
素材とか回復薬、復活スク、帰還スクまで売りまくった。さすがに裸はないが。
武器を新調するときはハァハァするな。

871アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 07:54 ID:qBdQyVtE
ところでLv35から試練を受けれますがLv40になるまで受けない方がいいですよね?

872アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 08:17 ID:BI50Bjzw
40になってから一気にうけようとするとものすごい時間がかかるとだけ言っておこう。
半日以上かかる奴もいるから時間のあるときにこなしていった方がいいぞ。
狩場とクエの狩場が重なるようなものもあるしな。

873アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 08:27 ID:NWII0qzw
受けられるようになったらやった方が良いぞ
まとめてなんて長すぎてやってられなくなる

あと人気狩場で乱獲しないといけないのとかあるから
ちびちび空いてる時間にやるのがベスト

874アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 08:38 ID:7CSG9xAI
新境地っつうかね、なんかもう悟りの境地に入っちゃうよ。ほんと。

875アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 08:47 ID:DaPlEQ7I
転職クエ受けたいな。
19のときがひどく懐かしい。
あのころは上だけを見てたな・・・

876アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 09:05 ID:hL3FLQEU
>>854
シルレンとファントムのMPっておなじじゃないの?回復はシルレンの方が早いけど。
HPははっきりとシルレン>ファントム。足はシルレンが跳びぬけて早いし、
攻撃速度、回避率、命中率、クリ率はシルレンの方が上。
このあたりの問題で、ファントムはレベルが上げ辛くなるのだとおもう。特に足の差。
PvPでも近接から逃げ切れず、スタンハメされたのかな?

877アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 09:31 ID:i4BdjMWs
>>876
それ以前にファントムになる人が滅茶苦茶少ないため
見たことない。

878アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 09:32 ID:hT0r3YSU
ダガー使いでも盾は持たない人がおおいんですか?Lvとか関係なしに

879アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 09:48 ID:g5LPSuzA
>>878
過去ログ嫁
CTRL+Fでスレッド内を 盾 とかで検索汁!

880アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 09:59 ID:hL3FLQEU
>>877
それって端的に「魅力がないから人いない」ってことにナリマセンカ?
・・・まあスキルとか、いろいろ地味だけど。
モータル成功率が補正されたら、アサはファントムに流れるのかな?

881アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 10:16 ID:611FHHTU
質問させておくれ。当方LV22尻おらやってます。2NDでHKかEK作る予定。
同レベルのアサシンとコンビ、またはEWIZ入れて3人PTやってるんですが、
戦士系シリオラ、メイジ系シリオラ、ナイト系の3択だとどれが一番
相性と感じます?ちなみにアサシンは短剣メインです。
短剣弓職の視点からのアドバイスお願いします。

882881:2004/03/10(水) 10:18 ID:4TAFpGAk
失礼。「相性がいい」です。よろしくお願いします。

883アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 10:27 ID:jEPD5X8A
>847
常に経験値時給15%/hの狩場で毎日8時間みっちり狩り続けても
15*8*30日(2/11〜3/10)で3600%しか稼げないわけだが?
しかもこの計算にはクエや売買に必要になる移動時間、
金稼ぎの為の乱獲は計算に入ってない
もちろん野良PT待ちなんて論外

もしLv40ってのが本当ならレベル帯毎の狩場と使ってた装備でも晒してみな?

>881
ダガーなら戦士系シリオラ
弓ならメイジ系シリオラ
HKはスタンが魅力だが足が遅いのでイマイチ、
EKは組むメリットがない

884アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 10:38 ID:pXGLYLXg
戦士系シリオラとナイト系てどうちがうの?
ナイト系=2NDのHKかEKってこと?
まぁよくわからんけど
アサとペア狩りもするんならEK、後々HKの方がよくなってくるが
まぁ職業なんでぶっちゃけどーでもよくて、中野人との相性を大切にしとけよー

885アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 10:52 ID:XdOMmNBU
廃は一日8時間じゃ利かないし、そもそもレベル30前後までは30%/hourが継続的に可能なわけで。

886アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 11:12 ID:dss1QBBw
>>880
ファントム志望のアサシンだけどやっぱDEは弓よりダガーに特化した種族だとやってて感じるかな。
もっと攻撃力に差があると思ったんだけどそうでもないしね。
スキルでDEならではってのでもあればいいんだけどね。今のままだとシルレンの劣化でしかないからファントムをわざわざ選ぶ理由が見つからない。

887アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 11:50 ID:xPZSDAz.
ファンタムは1ON1よりGVGで強いとみた

888アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 12:00 ID:kcybhHd.
アンロックって鍵使ってどこの扉を開けるの?

889881:2004/03/10(水) 12:05 ID:W7Na/WXw
>>883>>884
レスTHX。ちなみに、自分のイメージでは
戦士系シリ=自己BUFFで2トップ1砲台 爪と軽鎧
魔法系シリ=自己エンパワで1トップ2砲台 杖本とローブ
EKかHK=ウィザード保護を考えて盾役
と考えてました。EKの性能は微妙かもしれませんが等速で走れるので
狩りはストレスないですしね。他スレも読んで勉強してきます。

890アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 12:15 ID:6bsrVviA
>>880
ちょっと弱体化されたぐらいで他職に流れるような奴なら
ファントムよりシルレンに行くと思う。
見た目でもエルフの方が人気っぽいし、スキルや能力見ても
ファントムがエルフに勝るものが少なすぎる。
DEでアサになる奴は、モータルの火力に魅せられてやる奴が多いんじゃないかと。

891アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 12:16 ID:qBdQyVtE
>>888
クルマ3階のコア部屋の扉とか

892847:2004/03/10(水) 12:38 ID:eFWMow1s
>>883
ハァ?何でそんな必死なんですか?w
しかも15%/hなんてお前の基準だろ?
LV40ってよっぽどの廃人じゃないと無理だとでも思ってんの?
レベルごとの経験時給も計算してんですか?
まあちなみに
LV20まで三日 LV20前半2~30%/h
LV20後半15~20%/h LV30前半18~22%/h
LV30後半12~15%/h
狩り場なんて俺が行ってたところ
もうすでに混み混みで参考にならんだろ
20前後リレイン 24からオルマフ
28からバジ 32からウォーム 38から胞子の海
これで満足か?

893アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 12:52 ID:WohYnt.c
>>892
まぁそう熱くなるなよ。只でさえ殺伐としてるんだからマタ
ーリいきましょう。883が俺基準押し付けてるのは、このスレ
見てる連中なら大体わかってんだろ。

社会人の漏れでも土日の1日目でスカウト転職して2日目に
はLv23。平日は1日3時間しかできないが、一時間で20〜30%
は軽く溜まってるから40歳までは社会人でもいけるって思っ
てるしな。

1日で転職は不可能とか書くなよw
手順聞くほどの雑魚いないよな?

894847:2004/03/10(水) 13:01 ID:eFWMow1s
>>893
すまんかった。。
まさか否定されるとは思ってなかったんで
ついついOTZ

895アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 13:07 ID:wG61H/uw
>>892は白〜黄色狩りによりお金が無いと見た!
レアドロップがなければな

896アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 13:09 ID:ZevIa8Po
892のほうが必死に見える

897アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 13:12 ID:fQ..ZRMA
ファントムとシルレンが足止めて撃ち合ったら、
普通にファントムが勝つぞ。

DEとElfの回避と命中の差なんで微々たるもんだし、
クリティカルチャンス取ったシルレンとファントムの
クリティカル確立の差は、3%弱だしな。

それに弓もSTR依存だぞ、
尚且つクリティカルパワー2を取ったファントムのクリティカル時のダメージは、
通常の3倍だけどシルレンは、2倍のままだ。

足の差だけど、スプリントとウィンドウォークは、重ならないんだよね。

クロニクル以降、速度上昇魔法の効果は、
基本値の何パーセントUPから固定値UPに変更されるから、
スプリント2を使ったシルレンと
ウィンドウォーク2を貰ったファントムの速度の差は、わずか4だよw

グループ戦だと圧倒的にファントム有利だな。

まあ、
一人で何でもこなさないと気がすまない奴とか、友達が居ない奴は、シルレン。
2アカウントなり、常にウィンドウォークを貰える環境ならファントムだな。

898847:2004/03/10(水) 13:13 ID:eFWMow1s
>>895
まあな、盟主やってっから
金効率無視してSP稼ぎに集中してたから
びんぼーですよ
取りあえずSPは貯まったし
クラン員のLVが追いつくまでまたーり2nd育成に励むます

899アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 13:15 ID:dss1QBBw
>見た目でもエルフの方が人気っぽいし

これマジっすか?♀キャラならまだわかるけど♂キャラでもそうなのか?

900アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 13:15 ID:M3UEszRQ
足止めて戦えばファントム勝つんかな。
大会でそうなってないのはファントムが途中で他クラスに負けるからかねぇ…

901アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 13:16 ID:RxRRwZYE
>>847
ほぼ毎日8〜10時間ゲームってやっぱり無職ですか?
それともお決まりの学生〜自宅でできるSOHO〜自営業〜株で生活〜
等でしょうか。
ウチの血盟にもどうみても寝てる以外狩りしてそうな人がいて、聞くに
聞けなく参考までに。

902アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 13:18 ID:Q.Haxb2Q
まー逆に言うとウィンドウォークをかけなくて放置してても足が速いから
後衛が少し楽チンになるってのもあるわな
シルレン大PTなんてそう滅多にないがな

903847:2004/03/10(水) 13:24 ID:eFWMow1s
>>901
俺は2月に学校終了して
4月の大学入学まで暇してる

904アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 13:28 ID:FDdGDXyo
ヒキコモリ同士の醜い争いなんてすんなよ
ここはヒキコモリ情報交換スレか?モチツケよお前ら

905アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 13:28 ID:WohYnt.c
学生・SOHOについで多いのが実は主婦。
なにげに廃人♀のほとんどは主婦ってのは本当だと思う。

MMOで知り合って漏れのメッセに登録されてる廃♀の全員
が主婦だよママン。
彼女らは時間もお金も余裕あるし、何より大人だから最高
に組みやすいぞw

漏れの名誉の為に言うが・・廃以外ならちゃんと普通の娘
もいる・・・ハズ orz

906アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 13:30 ID:hL3FLQEU
>>897
本当にそうなんかな?
最強と言われるシルレンを敗れるほどの職業ならPvPでなぜ話がでないんだろう?
いくら少ないといっても数人くらいは廃レベがいて、PvPにも出るはずだけど・・・
・・・いや、意見を否定しているんじゃないんだけど、具体的な話がでないから
不安で不気味なんだよね。PKには向いてそうだけど・・・

907アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 13:37 ID:M3UEszRQ
アベンジャー様のスタンはめで殺られてるんじゃないのか

908アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 13:42 ID:WohYnt.c
弓の弱体化に反して、HK系の弱体化はスタン時に攻撃を
することで一定確率でスタン解除がされるってだけだからなぁ。

DAに召還だされて捕まったらスタンした時点で終るな。
Lv50前後のPCがもう1人分ってどうなのよ・・。

909アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 13:45 ID:FDdGDXyo
>>908
ウルf

910アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 14:03 ID:VxVUGYj6
>>905ってリア女?
鯖どこ?ww

911アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 15:06 ID:ws4SH/Eg
ファントムがPvPで活躍できない理由なんて簡単だ、LV上げがキツくてそもそもシルレンと同LVに立てない。
ソロじゃ足が遅くて敵に捕まるしPT需要なんざ弓職だから考えるまでも無し。

912アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 15:12 ID:1S9LSV8U
>>867
だから違うって
DEX依存だったら弓装備したらエルフが一番攻撃力高くなるはずでしょ

ttp://fellows.freespace.jp/Devil/04newtype/ma/
↑の中衛3職スキル考察等のとこみれ

913アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 15:27 ID:M3UEszRQ
>>911
それも一理あるな。

914アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 15:40 ID:NlcoEh2Y
>>905
主婦すごいよな、子供使ってレベル上げさせてる人までいるし・・・

915アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 15:46 ID:16yfMgPA
金余ってる人に聞きたいんだが
ガラスト+3いくらなら買う?

916アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 15:57 ID:BI50Bjzw
+3までに付加価値なんてないよ。
+4以上からなら価値+されてもいいけどそれまではdai3枚よりちょっと安いぐらいだろうな。

917アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 15:59 ID:mjAvMdJ.
>>915
サーバーごとに違うと思うぞ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板