したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

エルフとダークエルフのナイト系総合スレ

1アデンの名無しさん:2004/02/29(日) 03:40 ID:nPy4Dg/w
このスレッドは「エルフおよびダークエルフ」で「ナイト系」の職業専用スレです。

・エルヴンナイト
・パラスナイト
・上記2種志望のファイター
・その他、2次職4種

が、このスレの話題の対象です。

「光と闇、互いに対を成す森の住人のナイト達に安住の地を・・・」


■関連スレ
+肉弾エルフ総合スレ
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/11650/1076419762/
+肉弾ダークエルフ総合スレ
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/11650/1076419854/

2アデンの名無しさん:2004/02/29(日) 05:49 ID:ivNviT3c
こちらにも一応書いておきます。
韓鯖でテンプルナイトLV42をやっているものです。
言い辛いのですが、エルブンナイト系は本当にやめておいたほうがいいです。
絶望的な攻撃力不足、他職は2次職で強力なスキルを数々覚えますが、
スキル表を見てもらえばわかる通り、エルブンナイト、ソードシンガーは強力な攻撃スキルが全くありません。
キュービックも雀の涙程度の効果です。
PTでは経験値効率を落すだけのお荷物になり、そこそこの装備でも役に立てません。
弱くてもいいじゃない?とおっしゃる方もいますが、シャレにならない弱さです・・・
もし転職を迷っている方がいましたら、よく考えてください。
どうしても戦士系をやりたいのであれば、作りなおしてでも人間ナイトをオススメします。
エルフと違い、強力な攻撃スキル、強力な召還魔法、優秀な回復魔法、鉄壁の防御力、なんでもあります。
くどいようですが、エルヴンナイトは2次転職しても決して強くなりません。
ずっとエルヴンナイトのままです・・・

3アデンの名無しさん:2004/02/29(日) 05:58 ID:ySHXpeSw
初っ端から縁起の悪い書き込みありがとうございます。

4アデンの名無しさん:2004/02/29(日) 06:19 ID:Jjykmi5Y
エルフのキャラでナイトがやりたくて、EFを選んだので。
勿論、これからもEKでいきますよ。

5アデンの名無しさん:2004/02/29(日) 10:44 ID:DPSoKsX6
>>2
スレ違いなのは承知だが不遇仲間として>>2にお聞きしたい。
ウォーロードはどんな感じですか?(´・ω・`)

6アデンの名無しさん:2004/02/29(日) 11:19 ID:zvmttEf.
エルブンナイト系列のアクティブな攻撃スキルが、
キュービックを除いてパワーストライクだけというのが・・・痛ましい。
エルブンナイト系列だけが持ってる魅力って何だろうか。

全く使えない職を作るのも考えにくいしねえ、とゆーか考えたくない(ノД`)

7アデンの名無しさん:2004/02/29(日) 12:03 ID:wU.wkOm2
3次転職に期待しる!

8アデンの名無しさん:2004/02/29(日) 12:13 ID:ySHXpeSw
>>6
足が速い

あと鎧がとてもかっこいい

9アデンの名無しさん:2004/02/29(日) 13:09 ID:q72oisS.
パワースマッシュをください。
チャームなどいらないので、パワースマッシュをください...(つД`)


二刀流を持つ上でのメリット・デメリットを考えると
ナイトよりスカウトのほうがいいってのも悲しいもんだ。

10アデンの名無しさん:2004/02/29(日) 13:31 ID:1ndpGn/w
>>6
HFスレで愚痴すら出てこないホークアイよりはマシだ

11アデンの名無しさん:2004/02/29(日) 16:44 ID:ySHXpeSw
まあ確かにエルブンウォリアーの方がよかったかもしれんなぁ。
そうすりゃ「Tankであれ」という呪縛はなかった。
シールドスタンがないとコンプレックスを持つこともなかった。

12アデンの名無しさん:2004/02/29(日) 17:02 ID:GrD3x.NU
エルフとDEにもヲリくれよ

13アデンの名無しさん:2004/02/29(日) 18:46 ID:O5epMl7E
エルフの戦士系は魔法剣士
Dエルフはウォリ系みたいにすりゃいいのに
まったく盾に向かない種族なのに
なぜか人ナイトと同じ事させるって作りもアレだよな。
むしろオークにヘイト持ちのナイト職があってもよさそうなもんだが。

14アデンの名無しさん:2004/02/29(日) 19:49 ID:ySHXpeSw
>>13
同意
エルフとDEのファイター系をウォリアーにして、
オークのファイター系をナイトにしてくれりゃよかった。
両方とも不幸すぎ。
打たれ弱い種族にナイトしかなくて
打たれ強い種族にウォリアーしかないって訳分からんよ。
うんこ

15アデンの名無しさん:2004/02/29(日) 23:28 ID:nPy4Dg/w
ネタフリ。

エルヴンナイトの話だが、エレメンタルヒールをどうしてるか皆の話を聞きたい。
俺は、Lv28の時にLv4まで上げて結構快適。

16アデンの名無しさん:2004/02/29(日) 23:46 ID:3DLzcdoQ
人間ナイトの性能が良すぎるんだよねえ。
28で自己ヒールまで覚えてしまうし。

>>15
漏れはLv28でLv9まで上げてるが、
Lv7で止めておいても良かったかも

17アデンの名無しさん:2004/02/29(日) 23:49 ID:eKlySAPo
>>15
ネタあり。
今Lv29でヒールLv12まで上げてる。
バスターソードでウィスパリングウィンド相手にソロやってんだが、
1匹倒したらヒールしてHP全快まで座って次ってかんじでMP切れは無し。
防御355で座ってる時間は6秒くらい。俺としては結構快適。

18アデンの名無しさん:2004/03/01(月) 00:34 ID:AqkKJY7M
アクティブスキルは上げれるだけ上げるほうがスッキリして良い。
上げすぎで弊害が生じるとは思えないし(・・`)

19アデンの名無しさん:2004/03/01(月) 00:48 ID:oDyDk7ZM
通う狩場とのMP具合で止める人もいるんでないかな?
ヌルい狩場で狩ってるからパワーストライク6→7で逆にMP効率悪くなったよ

(´・ω・`)しょぼーん

20アデンの名無しさん:2004/03/01(月) 02:20 ID:uq8bMy6w
>>17
ウィスパリングウィンドって睡眠魔法使ってこない?

そんな俺はオルマフムとフローティングアイを狩るlv28EK
ヒールは9、ディフレクトアロー覚えてる。

金儲けスレにも書いたが、1時間でドロップアデナ13k、経験値8.61%
防御は334か

>17氏はミスリル上下かな

21アデンの名無しさん:2004/03/01(月) 09:04 ID:zx6f0vuo
>>20
睡眠あるけど1でもいいからダメージ与えれば寄ってきて殴ってくれるから起きる。
ソロの場合はEKでも弓の通常攻撃が睡眠食らう前に先に当たる。
剣で突っ込んでいくと殴る前に寝るから危険。
あとリスタしても睡眠切れるんだが弓スカウトの人が引き狩りしてて、
寝るとリスタするからこっちに来る事もしばしば。

>17氏はミスリル上下かな
です。セット買ったけど効果ない・・・ orz

22アデンの名無しさん:2004/03/01(月) 10:34 ID:CeN1smDU
ツーハンドソード使ってる人っている?
どうせシールドスタンねえし見た目重視でやってるから
買おうかと思ってるんですが
ちなみにブラストプレート+ミスリルゲートルいい感じですよ(EK)

>>2を見てEKやめようかと迷ったが、
やっぱり自分ひとりになろうとも頑張ろうと思います

23アデンの名無しさん:2004/03/01(月) 11:23 ID:DhtnHI3.
>PTでは経験値効率を落すだけのお荷物になり、そこそこの装備でも役に立てません。
>弱くてもいいじゃない?とおっしゃる方もいますが、シャレにならない弱さです・・・

ここがグサっときた(ノД`)
血盟の仲間は効率とかを気にする人たちじゃないけど、なんだか申し訳ない気持ちになってきそう。

ソードシンガーに活路は見出せないのでしょうか・・・

24アデンの名無しさん:2004/03/01(月) 11:58 ID:zx6f0vuo
>>22
盾無しで白ネームと戦ってみたけど盾もってるときと総合ダメ変わらんかった。
クロニカルで盾は必須になるだろうけど今は両手剣、2刀流でもいいと思う。
特に薄青とか狩るときは盾いらんしね。PTで赤狩るときは役にたたないが。

2522:2004/03/01(月) 12:02 ID:CeN1smDU
>>24
ありがとうございました。
安心してツーハンドソードを目指すことができます。

26アデンの名無しさん:2004/03/01(月) 13:00 ID:zx6f0vuo
>>25
あ〜書き忘れた。ツーハンドよりレボ剣の方が強い。
よってレボ剣と盾もった方がいいわけだが・・・好みの問題だしな
あと2刀流でもいいって書いたけどマスタリーが無いからダメだったね。
ま、趣味キャラだしソロしかしないなら見た目重視ってことで有りか。

27アデンの名無しさん:2004/03/01(月) 13:24 ID:uq8bMy6w
二刀流ってどうよ?
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/7135/1078082579/

流れ的に張っておくyo まぁ、多くの人はこっちと向こう、両方見てるだろうけどナー

>>21
逝くのやめておこう・・・・(;´Д`)なんか死にそう。

バスタードソードが売れてくれればエルヴンソード買えるんだが、まったく売れneeee_| ̄|○
仮眠とって起きても売れてねぇ。

28アデンの名無しさん:2004/03/01(月) 13:45 ID:qVDhGLa6
>>27
そうなのか
700kにはなんか売りにくい理由でもあるのか?

29アデンの名無しさん:2004/03/01(月) 14:26 ID:j6.aG0OM
むしろ700k武器は1M武器と合わせた二刀流で
ぎりぎりDグレの範囲内という理由で貴重だと思うんだがなぁ。

いっそ売らないでとっておいたら?

30アデンの名無しさん:2004/03/01(月) 15:02 ID:uq8bMy6w
>>28
なんだろうねぇ。ただ単に漏れ先行し過ぎてるだけのような希ガス・・・・・・

>>29
いつもソロってわけにも行かないし、パーティ組んだら自分がヘイトして、
他の前衛がスタン使えるMPを残せるようにしようかなー、と思って盾使うことにしてるんすよ。
シールドマスタリーも全開だし(;´Д`)

それに(これが一番重要ですが)後700kも金を貯めるのはキツ過ぎます_| ̄|○
それよりはエルヴン買って金と経験値稼いで、二刀流したくなったら買い戻せばいいですしね

31アデンの名無しさん:2004/03/01(月) 15:02 ID:CeN1smDU
エルブンソードにしろレボリューションにしろ見た目がちょっとなぁ・・
バスタードソードはGOODだと思う。

32アデンの名無しさん:2004/03/01(月) 15:47 ID:HDCAAwHI
このスレでの二刀流の利点って何?
同じグレードの両手剣+ソードマスタリの方が威力的にはよさげだと思うんだが・・・・
二刀流は6割の攻撃力で2回攻撃するらしいが、以前手短なところでブッチャーグローブ
と同じ攻撃力のショートボウを使って6割2回攻撃の威力を試してみたことがあったが、
ショートボウの方が僅かながら平均ダメで上まった。その時は転職前だったが、今はソード
マスタリもあるしでその差は更に広がっていると思う。
価格も両手剣とそれよりちょい強い二刀流とでは同じくらい。
二刀流マスタリのあるブレダンだって、二刀流マスタリはソードマスタリより最高Lv低いよね?
二刀流って結局見た目だけ?

33アデンの名無しさん:2004/03/01(月) 16:39 ID:CeN1smDU
実際二刀流ってどういう振り方するんだろう。
むちゃくちゃ格好いいようなら使うし、悪かったら両手剣で。
ただ、二回攻撃ってやっぱ強そうなイメージあるよなぁ・・・

知り合いが(メイジだけど)そのうち二刀流に変えるそうなので、
いろいろ聞いてみようかと思う。

34アデンの名無しさん:2004/03/01(月) 16:49 ID:zx6f0vuo
>>32
クレイモアなんぞまだ出回ってないし売ってても高くて買えないしな。
女王蟻をソロで狩れるとも思えんし、出ても売って分配だろう。
現状Dグレで両手剣って言うとツーハンしかないわけだ。
んでツーハンよりニ刀流の方が強いわけで。
だからシールドスタンの無いEKが盾捨ててニ刀流ってのは有りだと思う。
実際試した事ないからマスタリの有無でどうなるかわからんがな。
ま、結局自分のやりたいようにやるのが一番じゃない?
それで泣きを見ようが知ったこっちゃないし

35アデンの名無しさん:2004/03/01(月) 16:51 ID:0plAodhg
>>32
二刀流のメリットと言えば見た目、スカウトやメイジ等でも使いやすい
汎用性、簡単に高威力の武器を作成できるという点だと思うが、
一番大きな利点はやはり店売りされている武器2つでCグレ武器が作れる事だと思う。
レボリューションxレボリューションで攻撃力148の武器が出来るというのは
他の武器に比べてかなり大きなアドバンテージになる。それほどCグレ武器は高いから。

ただ、正直ナイトが二刀流持つとなると微妙な気もするな。
スタンが無いとはいえ盾は高Lvの敵相手にはかなり有効だし、
両手剣や二刀流も実は時間あたりのダメージ効率は片手剣と大差ないしな。

レボxレボが主流になるのはまだ先の話だろうから、
今の段階での二刀流のメリットと言えば1Mx700kでビチャッワより強い
Dグレ武器を作成できるという点だろう。それ以下の二刀流は装備する価値はない。

ソロではなかなか良さそうだが、PTでは両手剣と同じ理由で微妙かと。
長文失礼、ツッコミあったら宜しく

36アデンの名無しさん:2004/03/01(月) 16:58 ID:O9InDRCk
EK自体趣味jobなんだから、両手だろうと二刀流だろうと好きなのを選べばいいんじゃ?
で、使えるスキル少ないから盟主も余裕で出来ますよ(´д`)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板