したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ブレイド系能力検討スレッド

1名無しさん:2004/01/27(火) 06:42
ブレイド系の能力を検討するスレです

188名無しさん:2004/04/23(金) 22:39
現状だとダブルキックとスクリューが黒の技扱いなので、
黒で交代前に2回ダブルキック撃ったあと、交代しつつマーブルスクリュー使って、
さらにサブ側のENを使用してダブルキック、といった戦法も取れるなぁ…
つよいねぇ。なんか考えないとね。主となった側の専用技ってことにするとかね。
他のキャラに無い能力てんこもりだからいろいろまんどくさいね。

あと、交代を使ったターンに必殺技同時使用が使えないのは、どうかな?
これはそのままのがいいのかな?

・交代
白・格闘 ・攻撃 ・特殊能力 のうち2つ
黒・攻撃

は現状では一応可能なんだよね?
十分かな。
強めの技が1個ずつ足された分、他の技は威力下がって燃費も悪くなってるから、
その辺は触らなくていいのかな。

189名無しさん:2004/04/23(金) 22:53
で、長々と悪いんだけれども、黒のかばうが出たときに白のスローの特殊能力はどうなるのかな。
個人的にはかばうが発生したときも、回避したのと同じ扱いにしちゃっていいと思うけど。
つまりスローの特殊能力が発生すると。
かばうが出たってことはほぼ確実に1アクション減ってるってことだし。
その分をカバーってかんじで。

190名無しさん:2004/04/23(金) 22:57
で、話変わって>>181。これつかえねーかなぁ。劇中でやってたし…
たとえば、現状では一部を除いて武器と必殺技は同時には使えないけど、
パートナーのアクションを一つ使って、それを可能にすると。
たとえば龍騎とナイトで、

ゾルダ ウィングランサー 飛行能力
龍騎 ナスティベント ドラゴンライダーキック

とか。一応脳内としては、装填のみを任されたキャラの行動は、現状ルールに則る、と。
パートナー武器+ 自分特殊能力、格闘、武器。
パートナ必殺技+ 自分特殊能力、格闘。
パートナ特殊能力+ 自分特殊能力、格闘、武器、必殺技。
といった具合で。基本的に効果が出るのはカードの本来の持ち主だけで。
サバイブとかタイムベントとか、一部の特殊カードは一応できないことにすると。

戦略的に意味あんの?
といわれると非常に困るわけだが。いや、あるかな…?
サバイブ直後に特殊能力と必殺技使ったりとかもできるしな。
変わりに相方は1回行動できなくなるけど。



と思ったらすでにタッグ用のルールにあることに気づいた
でもいいや、かいちゃえ

191死屍(元ゾルダ担当) </b><font color=#FF0000>(qJ7otKZM)</font><b>:2004/04/24(土) 06:36
>>190
本編でも北岡がやってましたね
戦術としては、1ターン内に一人のライダーの特殊能力を
強引にねじ込む場合なんかありでしょうね

ゾルダの場合でしたら
ギガランチャー
ギガキャノン
ギガテクター
ギガアーマー
を一ターンのうちに…

…無理があるような気がして来た

192死屍(元ゾルダ担当) </b><font color=#FF0000>(qJ7otKZM)</font><b>:2004/04/24(土) 06:41
あとプリキュアは
マーブルスクリューの威力をあと5000下げるか
EN消費(両方が50消費くらい)を入れる方がいいと思います

あと、かばうは
ダウンするダメージを受けた場合
ダメージを受けなかった方がそのダメージを肩代わりする
という方式でどうでしょう?
(肩代わりだから、その分のダメージはちゃんと受ける)

あと、プリキュアの行動回数は
両方必ず行動するという条件付で
3回の範囲内であれば自由に振り分けられるといいと思います

193死屍(元ゾルダ担当) </b><font color=#FF0000>(qJ7otKZM)</font><b>:2004/04/24(土) 06:44
あと、ブレイド系の能力を少し改定してみました

身長・体重:201cm/101kg
基本HP:53000
基本EN:250
基本命中率・格闘:40%
基本命中率・射撃:20%
防御力:100%
ジャンプ力:33m
走力:100mを5.7秒

特徴・長所:数多くの必殺技を持ち、幅広い戦略が可能。HPが高め。
特徴・短所:武器LOSTに弱い。ENが低い。

194死屍(元ゾルダ担当) </b><font color=#FF0000>(qJ7otKZM)</font><b>:2004/04/24(土) 06:45
特殊能力
・ラウズ:特定の武器・技を使用する際に自動発動。発動したターンは必ず後攻となる。

・ラウズカード同時使用:1ターンに最高二種類の必殺技を使用可能。
ただし、下記の条件を満たさなければならない
(1)1ターン内のラウズ回数が3回以下であること
(2)マシン登場系必殺技にこの能力は適用できない
(3)同じターンに同じラウズカードを連続で使用することは不可能

・メタルトリロバイト:消費EN60。ラウズ回数1回
 宣言により発動。発動ターンのダメージを70%軽減する。
 使用にはラウズが必要。コピー可能(ベルデ)。

・マッハジャガー:消費EN80。ラウズ回数1回
回避率に+90%、防御力に−90%の補正。
使用にはラウズが必要。コピー可能(ベルデ)。

・高速戦闘:マッハジャガー、ライトニングソニック使用中に
 敵が特定の特殊能力を使った時点で自動発動。
 お互いの回避、命中補正を打ち消しあう、詳細は下記参照

※特殊能力『高速戦闘』が発動する特殊能力一覧
ファイズ…アクセルフォーム

195死屍(元ゾルダ担当) </b><font color=#FF0000>(qJ7otKZM)</font><b>:2004/04/24(土) 06:45

武装
・ブレイラウザー:攻撃力5000÷3(1回の攻撃で3連撃)命中率+5%の斬撃系装備(リーチ中間)。
この武器をLOSTした場合、ラウズを必要とする行動の一切がキャンセルされる。コピー可能(ライア&ベルデ)。

必殺技
・ボアタックル:消費EN40。攻撃力8000、ラウズ回数1回
 命中率−5%の打撃・地走り系必殺技。
 使用にはラウズが必要。コピー可能(ベルデ)。

・リザードスラッシュ:消費EN20。攻撃力6900÷3(1回の攻撃で3連撃)、ラウズ回数1回
 命中率+5%の斬撃・地走り系必殺技。
 使用にはラウズが必要。コピー可能(ベルデ)。

・ローカストキック:消費EN50。攻撃力10000、ラウズ回数1回
 命中率+10%の打撃・空中系必殺技。
 使用にはラウズが必要。コピー可能(ベルデ)。

・サンダーディアー:消費EN60。攻撃力10000、命中率+15%の射撃系必殺技。ラウズ回数1回
 使用にはラウズが必要。雷属性。コピー可能(ベルデ)。

・ライオンビート:消費EN30。攻撃力7000÷3(1回の攻撃で3連撃)
 命中率+15%の打撃系必殺技。ラウズ回数1回
 使用にはラウズが必要。コピー可能(ベルデ)。

196死屍(元ゾルダ担当) </b><font color=#FF0000>(qJ7otKZM)</font><b>:2004/04/24(土) 06:47

・ライトニングスラッシュ:消費EN80、攻撃力12000÷2(1回の攻撃で2連撃)、
 命中率+15%の打撃・空中系必殺技。ラウズ回数2回
 使用にはリザードスラッシュとサンダーディアーのラウズが必要。雷属性。コピー可能(ベルデ)。

・ライトニングブラスト:消費EN110、攻撃力16000、命中率+15%の打撃・空中系必殺技。ラウズ回数2回
 使用にはローカストキックとディアーサンダーのラウズが必要。雷属性。コピー可能(ベルデ)。

・ライトニングソニック:消費EN190、攻撃力24000
 命中率+25%の打撃・空中系必殺技。ラウズ回数3回
 使用にはローカストキックとディアーサンダーとマッハジャガーのラウズが必要。
 雷属性。使用ターンは必ず先攻になる特殊効果あり。コピー可能(ベルデ)。

・サンダースペイダー:使用可能回数1回。攻撃力13000
 命中率+10%のマシン搭乗系必殺技。雷属性。使用にはラウズが必要

197死屍(元ゾルダ担当) </b><font color=#FF0000>(qJ7otKZM)</font><b>:2004/04/24(土) 06:50
具体的に言うと「ラウズカード同時使用」能力と
マッハジャガーとライトニングソニックの能力改定が肝になっております
それに伴い、必殺技の項目にラウズ回数と使用ラウズカードの項目を設けました

「高速戦闘」は「戦場は大空」みたいな事をやりたいなあ
という願望が入っております
現状でアクセルに正面から対抗できる能力がないですし
まあいいのではないかと

行く行くは怪人のドラゴンオルフェノク龍人体も適用させたいです

198死屍(元ゾルダ担当) </b><font color=#FF0000>(qJ7otKZM)</font><b>:2004/04/24(土) 06:55
後は、タイムレンジャーのアクセルストップなんかも適用できると思います

199名無しさん:2004/04/24(土) 08:41
実際はどうかわからないが
オルタナティブのアクセルベントやキラーの加速攻撃も打ち消すのかな?

200死屍(元ゾルダ担当) </b><font color=#FF0000>(qJ7otKZM)</font><b>:2004/04/24(土) 10:31
>>199
そういえばそれもありましたね
実際には補正地相殺の方がいいかもしれません

ネタバレスレみていない人のために具体的には書きませんが
上級アンデッドやカテゴリー10のカードが追加されるようになったら
ファイズやクウガにまともに張り合えるライダーが誕生するでしょう

201☆プリキュア☆基礎能力:2004/04/24(土) 15:35
光の使者・キュアブラック タイプ:プリティでキュアキュア系・近接戦闘型


身長・体重:150cmくらい/40kgくらい
基本HP:40000
基本EN:350
基本命中率・格闘:40%
基本命中率・射撃:20%
基本防御力:100%
ジャンプ力:たぶん10mくらい
走力:わかんないけど100m5秒くらい

特徴・長所:基本的に多くの技を持ち、多彩な戦術を組める。
特徴・短所:遠距離戦能力が低い。HPが低い。

202特殊能力:2004/04/24(土) 15:36
特殊能力
・名乗り:1ターン目に自動発動。おなじみのあの名乗りを行い、敵を威圧。必ず、先攻となる。

・プリキュアバリヤー:使用可能回数1回。宣言により発動。EN40を消費する事で、発動ターンのダメージを90%軽減する。
 使用には両者が場にいることが条件。
※なお、この特殊能力を使用したターンにもう一人は行動出来ない。

・プリキュア・レインボー・セラピー:使用可能回数1回。攻撃力0、命中率+5%の特殊必殺技。
 癒しの力で敵の戦意を消し去る。効果は2ターンの間持続。詳細は下記参照
※プリキュア・レインボー・セラピーの効果一覧
(1)命中した場合、敵のHPが10000P回復。上限は無視される
(2)敵のマシン搭乗系必殺技を使用不能にする
(3)敵モンスター、またはそれに類するものを使用した攻撃、特殊能力を使用不能にする
(4)敵が現在装備している武装を使用不能にする
(5)武器の精製を妨害する
(6)敵攻撃力に−30%の補正
(7)使用には両者が場にいることが条件。
※なお、この特殊能力を使用したターンにもう一人は行動出来ない。

・庇う:キュアホワイト狙いでダウンする攻撃が放たれた際に自動発動。
 キュアホワイトの盾となって防御、ダメージを40%軽減する。
 広域攻撃には無効。

・力の黒:主側の際に常時発動の特殊能力。キュアブラック自身の攻撃力5%アップ。
 ただし、残りHPが50%以下になった時点で無効となる。

・交替:1ターン目に宣言により発動。互いのHP、EN、特殊能力を引き継ぎ、主従を逆にする。
 この能力はアクションを消費しない。ただし、使用回数は1ターンに1回とする。

・行動アクション数+1:常時発動の特殊能力。1ターンに行えるアクション数を3にする。詳細は下記参照

※特殊能力『行動アクション数+1』に関する条件
(1)消費ENの合計が150以下である事。
(2)一人で3回行動することは不可能。
(3)同時攻撃と単身での必殺技の併用は不可能。
(4)同じターンで同じ必殺技を連続で使用する事は不可能。
(5)防御、回避はアクション数を2消費する。防御、回避を行った側はそれ以外の行動は不可能。
(6)先攻後攻決定の際は、2アクション使用した側で計算する。

203必殺技:2004/04/24(土) 15:36
必殺技(キュアブラック)
・プリキュアキック:消費EN45。攻撃力6300、命中率+15%の打撃・空中系必殺技。コピー可能(ベルデ)。

・プリキュアパンチ:消費EN35。攻撃力4200、命中率+20%の打撃・汎用系必殺技。コピー可能(ベルデ)。

・プリキュアチョップ:消費EN25。攻撃力2000、命中率+25%の打撃・汎用系必殺技。
 この技に限り、武器狙いの際の命中率が35%になる特殊効果あり。コピー可能(ベルデ)。

・プリキュア飛燕鳳凰脚:消費EN70。攻撃力11500、命中率+15%の打撃・汎用系必殺技。コピー可能(ベルデ)。

必殺技(同時攻撃)
・プリキュアダブルキック:消費EN100。攻撃力18000、命中率+15%の打撃・空中系必殺技。
 使用にはキュアホワイトが場にいることが条件。
※なお、この技を使用したターンにもう一人は行動出来ない。

・プリキュア・マーブル・スクリュー:使用可能回数1回。攻撃力30000、命中率+25%の射撃系必殺技。
 使用にはキュアホワイトが場にいることが条件。
※なお、この技を使用したターンにもう一人は行動出来ない。
※アクション数を2使用する。

204ホワイト:2004/04/24(土) 15:37
光の使者『キュアホワイト』 タイプ:長期滞在型
基本HP:25000
基本命中率・格闘:40%
基本命中率・射撃:20%
基本防御力:100%

特殊能力
・常時滞在:1ターン目から場に滞在。任意で場から下げることは不可能。

・庇う:ダウンする攻撃が攻撃が放たれた際に自動発動。
 キュアブラックの盾となって防御、ダメージを40%軽減する。
 広域攻撃には無効。

・技の白:主側の際に常時発動の特殊能力。先攻後攻決定の際、合計数値から常時『−1』される。
 ただし、残りHPが50%以下になった時点で無効となる。

攻撃方法
・プリキュアキック:消費EN30。攻撃力3900、命中率+20%の打撃系攻撃。

・プリキュアパンチ:消費EN25。攻撃力2700、命中率+25%の打撃系攻撃。

・プリキュアチョップ:消費EN20。攻撃力1500、命中率+25%の打撃系攻撃。

・プリキュア連環腿:消費EN45。攻撃力5000÷2(1回の攻撃で2連撃)、命中率+15%の打撃系攻撃。

・プリキュアスロー:消費EN60。攻撃力5000+α、命中率+10%の防御不能攻撃。
 後攻となり、敵の攻撃を回避できた場合、命中率に+15%、更に敵攻撃力の50%を攻撃に上乗せ。

・プリキュア空気投げ:消費EN70。攻撃力3000、命中率±0%の防御不能攻撃。
 飛行系の能力使用による回避率補正を打ち消す特殊効果あり。
 敵が打撃・空中系必殺技を使用した際に命中率+15%になる特殊効果あり。
 命中した場合、次ターンの命中率に+30%の補正。
 ダブルキック、レインボーセラピー、マーブルスクリューは+15%の補正。
 ただしこの技を使用したターンのホワイトの防御力に−10%の補正。

205ベルデ担当S-1 </b><font color=#FF0000>(QRBnY96M)</font><b>:2004/04/24(土) 15:57
>>197
高速戦闘についてですが私の見解としてはアクセルフォーム系とアクセルベント系は別物という考え方です。
アクセルフォーム系=アクセルフォーム、アクセルストップ、竜人態
アクセルベント系=アクセルベント、加速攻撃、マッハジャガー
まだマッハジャガーは劇中での描写がわずかなため、暫定ではありますが

206名無しさん:2004/04/24(土) 16:01
>>192のゾルダ担当の意見を参考にいじってみる

・ENを共通にして簡素化。
・わざわざ交代しなくてもサブの人が2回行動できる
・かばうをKOするダメージのときに発動するようにする
 最初は普通に当たるが終盤若干硬くなる感じで
・交代のメリットがなくなるので弱めの特殊能力をつける
・セラピーの回復量増やして効果を強くする コンファイン フリーズ αくらいのつもり
 非武装ライダーに効果なしじゃ使い道が減るから攻撃力ダウンも足した
・空気投げはいい案が思いつかなかったので防御力にマイナス修正で逃げた
・ダブルキックとスクリューが同時使用できるけど、わざとそうした。
 バリヤや防御が使えないから逆にダメージを当てる機会になるはず。
 つーか、この仕様であれば、「同時攻撃をしたターンにこの能力は発生しない」、
 という一文を付け加えればよかったのかもしれない。

マーブルスクリューの攻撃力下げるの忘れた
25000は妥当な数字だと思う。いっそ20000でもいいかもしれない。
現状のままEN消費なしであれば
ゲストキャラだからバランス関係なし!ってことで攻撃力含めて現状維持でもいいけど。

あとついでに気づいた。
空気投げが当たった次のターン、ダブルキックやるより普通に3回攻撃したほうが期待値が高いことに。
まぁいいか。その分EN使うわけだし。3回攻撃したら特殊能力との併用もできないしな。
つーか、ブラックの命中率に〜という文を残しておけばよかっただけじゃないか…この仕様ならな。。

なにかまだ穴がある気がする

207名無しさん:2004/04/24(土) 16:05
即刻穴を発見した。

このかばうだとえんえんかばい続けて結局両者を倒さないと勝てないことになってる。
39000くらいのダメージを与えて、そのあと元気なほうを削って、
それからとどめ、と広域攻撃が無いキャラは面倒なことになる。
広域攻撃がある人は弾をばら撒けばいいけど。

HPを30000くらいに下げないとだめかもしれない
それか、もとの一定ダメージ量で自動発生、に戻すか…

>>205
いつもおつかれさまです。。。
たのしませてもらっております

208死屍(元ゾルダ担当) </b><font color=#FF0000>(qJ7otKZM)</font><b>:2004/04/24(土) 17:00
>>205
なるほど、回りの時間を遅くするタイプと
一時的にスピードを上げるタイプ
で分けているということですか
後は作中描写とカテゴリー10待ちですかね

>>207
簡単なやり方としては
たとえば黒がかばうで白のダメージ20000を肩代わりした場合
白の変わりに黒がダメージ20000を受けるようにすれば良いのではないかと
それでKOされる場合でも強制的にかばわせる

209ベルデ担当 </b><font color=#FF0000>(QRBnY96M)</font><b>:2004/04/25(日) 23:07
ゾルダ担当さんの提案を元にブレイド勢の能力改定を行いました。
次鋒戦はこの改定後の能力値で行いますのでチームアギト&RED担当さんはよろしくお願いします。

>>207
ありがとうございます。。。
プリキュアは現在改定検討中です。しばしお待ちください。
マーブル・スクリュー自体はそのままの方がいい気が。30000級の攻撃力を持っているのはプリキュアだけではないし、マーブルスクリューが外れれば弱い気も。
どちらかというと強い要因はかばうのような気がします。

どうも選手よりジャッジの方が生にあっていると思ふ今日この頃。。。

210名無しさん:2004/04/27(火) 22:21
快傑ズバット8話

地獄一 タイプ:用心棒系・近接格闘型

身長・体重:不明/不明
基本HP:40000
基本EN:200
基本命中率・格闘:40%
基本命中率・射撃:20%
基本防御力:80%
ジャンプ力:不明
走力:不明

特徴・長所:特になし。
特徴・短所:防御力が著しく低い。

特殊能力
・日本一対決:1ターン目に仕込杖を使用した場合に自動発動。相手の1ターン目の行動も仕込杖になる。
 その際相手は武装、技、特殊能力による命中補正を受けない。
 ただし快傑ズバットは通常通りの命中率で計算する。

・開眼:HPが50%(20000)を切った次ターンに発動。
 以降は攻撃、回避、命中に+10%の補正。

武装
・仕込杖:消費EN30。攻撃力4000、命中率+25%の斬撃系装備(リーチ中間)。
 この武装に限り、武器狙いの際の命中率が40%になる特殊効果あり。コピー可能(ライア&ベルデ)。
※なお、この武装が『lost』した場合、仕込杖を使用する攻撃はキャンセルされる。

必殺技
・居合抜き:消費EN50。攻撃力7000、命中率+15%の斬撃系必殺技。

211名無しさん:2004/04/27(火) 22:24
快傑ズバット14話

カーペンター甚十郎 タイプ:用心棒系・近接格闘型

身長・体重:不明/不明
基本HP:40000
基本EN:200
基本命中率・格闘:40%
基本命中率・射撃:20%
基本防御力:80%
ジャンプ力:不明
走力:不明

特徴・長所:特になし。
特徴・短所:防御力が著しく低い。

特殊能力
・日本一対決:1ターン目に大工道具を使用した場合に自動発動。相手の1ターン目の行動も大工道具になる。
 その際相手は武装、技、特殊能力による命中補正を受けない。
 ただし快傑ズバットは通常通りの命中率で計算する。

・処刑台:攻撃力0、補正命中率+10%の特殊攻撃。
 命中した場合、次ターンの命中率に+30%の補正。 コピー可能(ベルデ)。

武装
・鳶口:消費EN20。攻撃力2000、命中率+10%の斬撃系装備(リーチ短い)。コピー可能(ライア&ベルデ)。

・鋸:消費EN30。攻撃力3500、命中率+5%の斬撃系装備(リーチ短い)。コピー可能(ライア&ベルデ)。

必殺技
・釘投げ:装弾数30発。攻撃力3000÷5(1回の攻撃で3発×5連射)、命中率+20%の射撃系必殺技。コピー可能(ベルデ)。

・差し金投げ:消費EN45。攻撃力5100÷3(1回の攻撃で3連射)、命中率+25%の射撃系必殺技。コピー可能(ベルデ)。

212名無しさん:2004/04/27(火) 22:26
快傑ズバット27話

風の右近 タイプ:用心棒系・汎用型

身長・体重:不明/不明
基本HP:40000
基本EN:200
基本命中率・格闘:30%
基本命中率・射撃:30%
基本防御力:80%
ジャンプ力:不明
走力:不明

特徴・長所:特になし。
特徴・短所:防御力が著しく低い。

特殊能力
・日本一対決:1ターン目に弓矢を使用した場合に自動発動。相手の1ターン目の行動も弓矢になる。
 その際相手は武装、技、特殊能力による命中補正を受けない。
 ただし快傑ズバットは通常通りの命中率で計算する。

・かみなりの左近:宣言により発動。かみなりの左近を召喚、援護攻撃を行わせる。
 かみなりの左近の行動は1アクションとし、特殊能力として扱う。

武装
・弓矢:装弾数15発。攻撃力3000÷5(1回の攻撃で1発×5連射)、命中率+10%の射撃系必殺技。コピー可能(ライア&ベルデ)。
※なお、この武装が『lost』した場合、弓矢を使用する攻撃はキャンセルされる。装弾数は弓矢を使用する技と共通とする。

・長ドス:消費EN60。攻撃力4500、命中率+25%の斬撃系装備(リーチ中間)。コピー可能(ライア&ベルデ)。

必殺技
・弓矢狙撃:装弾数15発。攻撃力6000(1回の攻撃で1発)、命中率+20%の射撃系必殺技。
 コピー可能(ベルデ)

用心棒『かみなりの左近』
基本HP:20000
基本EN:100
基本命中率・格闘:20%
基本命中率・射撃:40%
基本防御力:80%

攻撃方法
・フラッシュ:消費EN30。攻撃力0、命中率+20%の特殊攻撃。
 ヒット時は次ターンの敵命中率に−15%の補正。

・フィルム捕捉:攻撃力0、命中率−5%の特殊攻撃。
 ヒット時のみ次ターンの行動不可。
 捕捉された対象への次のターンの攻撃命中率は+30%、ダメージ+3000。
 ただしその条件で攻撃を全て回避できた場合、かみなりの左近にダメージ。

213名無しさん:2004/04/28(水) 18:51
ワルツ・リー タイプ:用心棒系・近接格闘型

身長・体重:不明/不明
基本HP:40000
基本EN:200
基本命中率・格闘:40%
基本命中率・射撃:20%
基本防御力:80%
ジャンプ力:不明
走力:不明

特徴・長所:特になし。
特徴・短所:防御力が著しく低い。

特殊能力
・日本一対決:1ターン目に灯篭割りを使用した場合に自動発動。相手の1ターン目の行動も灯篭割りになる。
 その際相手は武装、技、特殊能力による命中補正を受けない。
 ただし快傑ズバットは通常通りの命中率で計算する。

・怪鳥音:使用可能回数1回。宣言により発動。
 怪鳥音で相手を威嚇し、先手を取る。行動順決定の際に−2となる。

武装
・サイ:消費EN30。攻撃力3000、命中率+15%の打撃系装備(リーチ短い)。
 装備中は斬撃系攻撃、斬撃系必殺技の命中率に−15%の補正。コピー可能(ライア&ベルデ)。

必殺技
・飛び蹴り:消費EN40。攻撃力5000、命中率+25%の打撃・汎用系必殺技。コピー可能(ベルデ)。

・灯篭割り:消費EN50。攻撃力7000、命中率+20%の打撃・汎用系必殺技。コピー可能(ベルデ)。

214名無しさん:2004/04/28(水) 18:52
レッドフォード タイプ:用心棒系・近接格闘型

身長・体重:不明/不明
基本HP:40000
基本EN:200
基本命中率・格闘:40%
基本命中率・射撃:20%
基本防御力:80%
ジャンプ力:不明
走力:不明

特徴・長所:特になし。
特徴・短所:防御力が著しく低い。

特殊能力
・日本一対決:1ターン目に鎖鎌・吊るし上げを使用した場合に自動発動。相手の1ターン目の行動も鎖鎌・吊るし上げになる。
 その際相手は武装、技、特殊能力による命中補正を受けない。
 ただし快傑ズバットは通常通りの命中率で計算する。

・鎖鎌二刀流:鎖鎌をlostされても一度だけ再装備できる。

武装
・鎖鎌・鎌:消費EN30。攻撃力3000、命中率+15%の斬撃系装備(リーチ短い)。コピー可能(ライア&ベルデ)。
※なお、この武装が『lost』した場合、鎖鎌を使用する攻撃はキャンセルされる。

・鎖鎌・分銅:消費EN35。攻撃力3000、命中率+15%の打撃系装備(リーチ長い)。コピー可能(ライア&ベルデ)。
※なお、この武装が『lost』した場合、鎖鎌を使用する攻撃はキャンセルされる。

必殺技
・鎖鎌・吊るし上げ:消費EN20。攻撃力1000、命中率+10%の防御不能必殺技。
 命中した場合、次ターンの攻撃力に+10%の補正。コピー可能(ベルデ)。

・鎖鎌・捕縛:消費EN30。攻撃力500、命中率+15%の防御不能必殺技。
 命中した場合、次ターンの命中率に+15%の補正。コピー可能(ベルデ)。

・ブーメラン鎌:消費EN40。攻撃力5000÷2(1回の攻撃で2連射)、命中率+25%の射撃系必殺技。コピー可能(ベルデ)。

215名無しさん:2004/04/28(水) 18:56
劇中でもやってたし武装同時に使っても問題なし

とおもったので同時に使えない、とは書かなかった

216名無しさん:2004/04/28(水) 23:03
竜山丸 タイプ:用心棒系・汎用型

身長・体重:不明/不明
基本HP:40000
基本EN:200
基本命中率・格闘:30%
基本命中率・射撃:30%
基本防御力:80%
ジャンプ力:不明
走力:不明

特徴・長所:特になし。
特徴・短所:防御力が著しく低い。

特殊能力
・日本一対決:1ターン目に仕込みマシンガンを使用した場合に自動発動。
 相手の1ターン目の行動も仕込みマシンガンになる。
 その際相手は武装、技、特殊能力による命中補正を受けない。
 ただし快傑ズバットは通常通りの命中率で計算する。

・マシンガン爆破:日本一対決が発動した際に追加発動。
 1〜5の中から好きな数字1つを提示し、敵側の予測と一致しなかった場合、仕込みマシンガンが爆破。
 ダメージ3000を与える事が出来る。ただし、敵の予想と一致した場合は追加ダメージ無し。
 なお、この能力が発動しても仕込みマシンガンは『lost』されない。
 ただし快傑ズバットには無効。

・我ら三兄弟!:宣言により発動。竜天丸か竜海丸を召喚、援護攻撃を行わせる。
 竜天丸、竜海丸それぞれの行動は1アクションとし、特殊能力として扱う。

・シルベールスーツ:シルベールスーツを装着する。
 装着後は攻撃力に+5%、さらに防御に+20%の補正。竜天丸、竜海丸にも適用される。
※なお、この能力に限り、3ターン目から使用可能とする。

217名無しさん:2004/04/28(水) 23:05
武装
・刀:消費EN30。攻撃力3000、命中率+15%の斬撃系装備(リーチ中間)。
 初回使用時のみ攻撃力と命中率に+20%の補正。コピー可能(ライア&ベルデ)

必殺技(共通)
・仕込みマシンガン:装弾数100発。攻撃力8000÷5(1回の攻撃で20発×5連射)、命中率+10%の射撃系必殺技。
 残弾0になった際、1回のみ予備マガジンに交換可能。広域射撃可能。コピー可能(ベルデ)。

必殺技(シルベールスーツ装着時)
・一斉射撃:消費EN100。攻撃力15000÷10(1回の攻撃で10連射)、命中率+20%の射撃系必殺技。
 使用には竜天丸、竜海丸がKOされていないことが条件。
※なお、この技を使用したターンに特殊能力『我ら三兄弟!』は使用できない。

ダッカー最高幹部『竜海丸』 タイプ:長期滞在型
基本HP:16000
基本EN:200
基本命中率・格闘:40%
基本命中率・射撃:20%
基本防御力:80%

攻撃方法
・刀:消費EN50。攻撃力5000÷2(1回の攻撃で2連撃)、命中率+15%の斬撃武器。
 初回使用時のみ攻撃力と命中率に+20%の補正。

・仕込みマシンガン:消費EN40。攻撃力5000、命中率+10%の射撃武器。

ダッカー最高幹部『竜天丸』 タイプ:長期滞在型
基本HP:16000
基本EN:200
基本命中率・格闘:20%
基本命中率・射撃:40%
基本防御力:80%

攻撃方法
・刀:消費EN30。攻撃力3000、命中率+10%の斬撃武器。
 初回使用時のみ攻撃力と命中率に+20%の補正。

・仕込みマシンガン:消費EN50。攻撃力7000÷5(1回の攻撃で5連射)、命中率+5%の射撃武器。

218名無しさん:2004/04/28(水) 23:09
必殺技は場にいなくても使える仕様にしてみた
劇中でも勝手に後ろからマシンガン撃ったりしてたし

シルベールスーツの装着ターンを4ターンに直すのを忘れてた

まぁたぶん、他の用心棒よりは強くなったんじゃないかと…
最高幹部だからなぁ、一応
防御に補正が付いてようやく人並みになる、と。

219死屍(元ゾルダ担当) </b><font color=#FF0000>(qJ7otKZM)</font><b>:2004/04/29(木) 01:35
タイムレンジャーの話がちょっと出たことですし
タイムレンジャーを作成してみました

タイムレッド クロノスーツ系 汎用攻撃型

基本HP48000
基本EN300
基本命中率・格闘35%
基本命中率・射撃35%
防御力80%

220死屍(元ゾルダ担当) </b><font color=#FF0000>(qJ7otKZM)</font><b>:2004/04/29(木) 01:36

特殊能力
・クロノサーチ :敵の情報を分析する、攻撃力と命中率に+15%の補正
使用したターンは必ず高校となる

・アクセルストップ :クロノスーツの機動力を一時的に高めてスピードアップさせる。消費EN60
変身後は攻撃力、命中(格闘)に+10%、回避率に+90%、防御力に−90%の補正。

・高速戦闘:アクセルストップ使用中に
 敵が特定の特殊能力を使った時点で自動発動。
 お互いの回避、命中補正を打ち消しあう、詳細は下記参照

※特殊能力『高速戦闘』が発動する特殊能力一覧
ファイズ…アクセルフォーム

221死屍(元ゾルダ担当) </b><font color=#FF0000>(qJ7otKZM)</font><b>:2004/04/29(木) 01:36
武装
・ダブルベクター:攻撃力5000÷2(一回の攻撃で2連撃)
命中率20%の斬撃系装備(リーチ中間)
コピー可能(ライア&ベルデ)
※ツインベクター、ベクターハーレーとの同時使用は不可
この武装をLOSTした場合、ツインベクター、ベクターハーレーはキャンセルされる。

・ツインベクター:攻撃力6000÷2(一回の攻撃で2連撃)
命中率10%の斬撃系装備(リーチ長い)
コピー可能(ライア&ベルデ)
※ダブルベクター、ベクターハーレーとの同時使用は不可
この武装をLOSTした場合、ダブルベクター、ベクターハーレーはキャンセルされる。

・ベクターハーレー:攻撃力5000、命中率10%の射撃系装備
コピー可能(ライア&ベルデ)
※ダブルベクター、ツインベクターとの同時使用は不可
この武装をLOSTした場合、ダブルベクター、ツインベクターはキャンセルされる。

・アサルトベクター:攻撃力7000、命中率15%の射撃系装備、消費EN30
コピー可能(ライア&ベルデ)

・ボルブラスター:攻撃力8000、命中率5%の射撃系装備、消費EN30
コピー可能(ライア&ベルデ)

222死屍(元ゾルダ担当) </b><font color=#FF0000>(qJ7otKZM)</font><b>:2004/04/29(木) 01:38
必殺技
・スパークエンド:攻撃力8000、命中率25%の射撃系必殺技、消費EN50、広域攻撃可能
コピー可能(ライア&ベルデ)
※使用にはダブルベクター系武装の装備が必要

・ベクターインパルス:攻撃力10000÷2(一回の攻撃で2連撃)
命中率20%の斬撃系必殺技、消費EN40
コピー可能(ライア&ベルデ)
※使用にはダブルベクター系武装の装備が必要

・ベクターエンド・ビートスリー:攻撃力13000÷2(一回の攻撃で2連撃)
命中率20%の斬撃系必殺技、消費EN80
※使用にはダブルベクター系武装の装備が必要

・ベクターエンド・ビートトゥエルブ:攻撃力15000÷2(一回の攻撃で2連撃)
命中率10%の斬撃系必殺技、消費EN80
※使用にはダブルベクター系武装の装備が必要

・アサルトバーニング:攻撃力16000、命中率10%の射撃技、消費EN100
タイムレッドが先攻の時にこの攻撃が命中した場合、敵の必殺技を一つ無効化する
※使用にはアサルトベクターの装備が必要

223死屍(元ゾルダ担当) </b><font color=#FF0000>(qJ7otKZM)</font><b>:2004/04/29(木) 01:40
作った後で、なんだか対プリキュアのために作られた
キャラのような気がしてきました

224名無しさん:2004/04/29(木) 16:17
殺し屋ジョー タイプ:用心棒系・射撃戦闘型

身長・体重:不明/不明
基本HP:40000
基本EN:200
基本命中率・格闘:20%
基本命中率・射撃:40%
基本防御力:80%
ジャンプ力:不明
走力:不明

特徴・長所:特になし。
特徴・短所:防御力が著しく低い。

特殊能力
・日本一対決:1ターン目にナイフ投げを使用した場合に自動発動。相手の1ターン目の行動もナイフ投げになる。
 その際相手は武装、技、特殊能力による命中補正を受けない。
 ただし快傑ズバットは通常通りの命中率で計算する。

・女なんか殺さねえ:女性キャラと対戦した際に自動発動。
 試合を放棄し敗北となる。

・ナイフ投げのエース:敵が武装している時に、殺し屋ジョーがナイフ投げを使用する事で自動発動。
 殺し屋ジョーのナイフ投げが命中した場合、相手は武装を必ずLOSTする。

必殺技
・ナイフ投げ:装弾数12発。攻撃力5000÷4(1回の攻撃で1発×4連射)、命中率+15%の射撃系必殺技。コピー可能(ベルデ)。

・トランプ投げ:装弾数53発。攻撃力3500÷5(1回の攻撃で3発×5連射)、命中率+20%の射撃系必殺技。コピー可能(ベルデ)。

225名無しさん:2004/04/29(木) 16:18
カネアス・ドレイ タイプ:用心棒系・近接格闘型

身長・体重:不明/不明
基本HP:40000
基本EN:200
基本命中率・格闘:40%
基本命中率・射撃:20%
基本防御力:80%
ジャンプ力:不明
走力:不明

特徴・長所:特になし。
特徴・短所:防御力が著しく低い。

特殊能力
・日本一対決:1ターン目にボクシング技を使用した場合に自動発動。相手の1ターン目の行動もボクシング技になる。
 その際相手は武装、技、特殊能力による命中補正を受けない。
 ただし快傑ズバットは通常通りの命中率で計算する。

・弾丸弾き:敵の装弾制の射撃武器に対し自動発動。
 弾丸を弾いて防御する。防御に+30%の補正。

必殺技
・パンチ:消費EN25。攻撃力2000、命中率+25%の打撃・汎用系必殺技。コピー可能(ベルデ)。

・ワンツー:消費EN40。攻撃力4000÷2(1回の攻撃で2連撃)、命中率+10%の打撃・汎用系必殺技。コピー可能(ベルデ)。

・アッパー:消費EN50。攻撃力5500、命中率+20%の打撃・汎用系必殺技。コピー可能(ベルデ)。

226プリキュア改正案:2004/04/30(金) 01:18
光の使者・キュアブラック タイプ:プリティでキュアキュア系・近接戦闘型

身長・体重:150cmくらい/40kgくらい
基本HP:30000
基本EN:200
基本命中率・格闘:40%
基本命中率・射撃:20%
基本防御力:100%
ジャンプ力:たぶん10mくらい
走力:わかんないけど100m5秒くらい

特徴・長所:基本的に多くの技を持ち、多彩な戦術を組める。
特徴・短所:遠距離戦能力が低い。HPが低い。

特殊能力
・名乗り:1ターン目に自動発動。おなじみのあの名乗りを行い、敵を威圧。必ず、先攻となる。

・ふたりはプリキュア:キュアブラック、キュアホワイトはふたりとも倒されなければKOにならない。
 判定時は2人のHPの合計値を50000として、計算を行う。

・プリキュアバリヤー:使用可能回数1回。宣言により発動。キュアブラック、ホワイト双方のEN35を消費する事で、発動ターンのダメージを90%軽減する。
 使用にはキュアブラック・ホワイト双方が場にいることが条件。
※なお、この技を使用したターンにキュアホワイトは行動出来ない。

・プリキュア・レインボー・セラピー:使用可能回数1回。攻撃力0、命中率+5%の特殊必殺技。
 癒しの力で敵の戦意を消し去る。効果は2ターンの間持続。詳細は下記参照

※プリキュア・レインボー・セラピーの効果一覧
(1)命中した場合、敵のHPが10000P回復。上限は無視される
(2)敵のマシン搭乗系必殺技を使用不能にする
(3)敵モンスター、またはそれに類するもの(召喚攻撃、援護攻撃など)を使用した攻撃、特殊能力を使用不能にする
(4)使用にはキュアブラック・ホワイト双方が場にいることが条件。
※なお、この技を使用したターンにキュアホワイトは行動出来ない。

・庇う:キュアホワイト狙いでダメージ12500以上の攻撃が放たれた際に自動発動。キュアホワイトの盾となって防御、ダメージの30%を軽減し、代わりにダメージを受ける。
 後攻でこの特殊能力が発動した場合、ブラックの行動はキャンセルされる。広域攻撃には無効。

・必殺技同時使用:1ターンに最高2種類の必殺技を使用可能。ただし、下記の条件を満たさなければならない。

※特殊能力『必殺技同時使用』に関する条件
(1)消費ENの合計が100以下である事。
(2)両者で同時に行う攻撃にはこの能力は適用されない。
(3)他の特殊能力との併用は不可能。
(4)同じターンで同じ必殺技を連続で使用する事は不可能。

必殺技
・プリキュアキック:消費EN45。攻撃力6300、命中率+15%の打撃・空中系必殺技。コピー可能(ベルデ)。

・プリキュアパンチ:消費EN35。攻撃力4200、命中率+20%の打撃・汎用系必殺技。コピー可能(ベルデ)。

・プリキュアチョップ:消費EN25。攻撃力2000、命中率+25%の打撃・汎用系必殺技。
 この技に限り、武器狙いの際の命中率が35%になる特殊効果あり。コピー可能(ベルデ)。

・プリキュア飛燕鳳凰脚:消費EN70。攻撃力11500、命中率+15%の打撃・汎用系必殺技。コピー可能(ベルデ)。

・プリキュアダブルキック:消費EN50×2。攻撃力18000、命中率+15%の打撃・空中系必殺技。
 使用にはキュアブラック・ホワイト双方が場にいることが条件。
※なお、この技を使用したターンにキュアホワイトは行動出来ない。

・プリキュア・マーブル・スクリュー:使用可能回数1回。攻撃力30000、命中率+25%の射撃系必殺技。
 使用にはキュアブラック・ホワイト双方が場にいることが条件。
※なお、この技を使用したターンにキュアホワイトは行動出来ない。

227プリキュア改正案:2004/04/30(金) 01:19
光の使者『キュアホワイト』 タイプ:長期滞在型
基本HP:25000
基本EN:200
基本命中率・格闘:40%
基本命中率・射撃:20%
基本防御力:100%

特殊能力
・常時滞在:1ターン目から場に滞在。任意で場から下げることは不可能。

・アクション未消費:キュアホワイトの行動はアクションを消費しない。
 ただし、行動回数は1ターンに1回。

・庇う:キュアブラック狙いでダメージ15000以上の攻撃が放たれた際に自動発動。キュアブラックの盾となって防御、ダメージの40%を軽減し、代わりにダメージを受ける。
 後攻でこの特殊能力が発動した場合、ホワイトの行動はキャンセルされる。広域攻撃には無効。

攻撃方法
・プリキュアキック:消費EN30。攻撃力3900、命中率+20%の打撃系攻撃。

・プリキュアパンチ:消費EN25。攻撃力2700、命中率+25%の打撃系攻撃。

・プリキュアチョップ:消費EN20。攻撃力1500、命中率+25%の打撃系攻撃。

・プリキュア連環腿:消費EN45。攻撃力5000÷2(1回の攻撃で2連撃)、命中率+15%の打撃系攻撃。

・プリキュアスロー:消費EN60。攻撃力5000+α、命中率+10%の防御不能攻撃。
 後攻となり、敵の攻撃を回避できた場合、命中率に+15%、更に敵攻撃力の50%を攻撃に上乗せ。

・プリキュア空気投げ:消費EN70。攻撃力3000、命中率±0%の防御不能攻撃。
 飛行系の能力使用による回避率補正を打ち消す特殊効果あり。
 敵が打撃・空中系必殺技を使用した際に命中率+15%になる特殊効果あり。
 命中した場合、次ターンの敵回避率に−30%の補正。

228ベルデ担当 </b><font color=#FF0000>(QRBnY96M)</font><b>:2004/04/30(金) 01:30
と、いうことでプリキュアを私なりに改定してみました。

懸案になっているマーブルスクリューと空気投げについては下げませんでした。
空気投げを封じることが出来ればそう危険視するものでもないかと。。。。

かばうはHPの50%での発動にしてみました。かばうを発動させることにより、行動をキャンセルさせる戦略性は残したかったのでこういう風に。
んで、永久に倒せないのを防ぐためというか、なんというか、ふたりでプリキュアを名乗っているので二人を倒して、KOということにしてみました。
ジャッジ的にこのルールがどう働くかは動くところが見てみたいところではあります。

レインボーセラピーは命中率以外かなり強めだったので、項目数を減らしてみました。

と、こんなところでどうでしょうか?

229名無しさん:2004/04/30(金) 10:47
設定とは矛盾するけど、二人倒してKO、というのはゲームとしてはいいかもしれない

レインボーセラピーは1ターン丸々つぶして攻撃する割りには、
それだけだと見返りが少ないような。ただでさえ回復してしまうし。

(4)敵が現在装備している武装を使用不能にする
(5)武器の精製を妨害する
(6)敵攻撃力に−30%の補正

このうちのどれかひとつでも追加したら費用対効果でまともになると思う。

230名無しさん:2004/04/30(金) 17:00
トミー タイプ:用心棒系・射撃戦闘型

身長・体重:不明/不明
基本HP:40000
基本EN:200
基本命中率・格闘:20%
基本命中率・射撃:40%
基本防御力:80%
ジャンプ力:不明
走力:不明

特徴・長所:特になし。
特徴・短所:防御力が著しく低い。

特殊能力
・日本一対決:1ターン目に殺人ペットを使用した場合に自動発動。相手の1ターン目の行動も殺人ペットになる。
 その際相手は武装、技、特殊能力による命中補正を受けない。
 ただし快傑ズバットは通常通りの命中率で計算する。

・ペット演奏:使用可能回数無制限。宣言により発動。
 EN60Pを消費しトランペットを演奏しつつ攻撃。敵の不意をつく。
 攻撃力と命中率に+10%の補正。

武装
・殺人ペット:装弾数12発。攻撃力1500÷2(1回の攻撃で1発×2連射)、命中率+25%の射撃系装備
 残弾0になった際、1回まで補給可能。ただし、1アクションを消費。コピー可能(ライア&ベルデ)。
※なお、この武装が『lost』した場合、殺人ペットを使用する攻撃はキャンセルされる。装弾数は殺人ペットを使用する技と共通とする。

必殺技
・殺人ペット連射:装弾数12発。攻撃力4000÷4(1回の攻撃で2発×4連射)、命中率+20%の射撃系必殺技。

231名無しさん:2004/04/30(金) 17:01
黒のゴルファー左丹 タイプ:用心棒系・射撃戦闘型

身長・体重:不明/不明
基本HP:40000
基本EN:200
基本命中率・格闘:20%
基本命中率・射撃:40%
基本防御力:80%
ジャンプ力:不明
走力:不明

特徴・長所:特になし。
特徴・短所:防御力が著しく低い。

特殊能力
・日本一対決:1ターン目にゴルフ技を使用した場合に自動発動。相手の1ターン目の行動もゴルフ技になる。
 その際相手は武装、技、特殊能力による命中補正を受けない。
 ただし快傑ズバットは通常通りの命中率で計算する。

武装
・ゴルフクラブ:消費EN50。攻撃力3000÷3(1回の攻撃で3連撃)、命中率+20%の打撃系装備(リーチ長い)。コピー可能(ライア&ベルデ)。
※なお、この武装が『lost』した場合、ゴルフクラブを使用する攻撃はキャンセルされる。

必殺技
・バーディ:装弾数12発。攻撃力2000÷2(1回の攻撃で1発×2連射)、命中率+20%の射撃系必殺技。コピー可能(ベルデ)。
※装弾数はゴルフボールを使用する技と共通とする。

・イーグル:装弾数12発。攻撃力3000÷3(1回の攻撃で1発×3連射)、命中率+15%の射撃系必殺技。コピー可能(ベルデ)。

・アルバトロス:装弾数12発。攻撃力4000÷5(1回の攻撃で1発×5連射)、命中率+5%の射撃系必殺技。コピー可能(ベルデ)。

・ホールイン・ワン:装弾数12発。攻撃力5000(1回の攻撃で1発)、命中率+25%の射撃系必殺技。コピー可能(ベルデ)。

232名無しさん:2004/04/30(金) 17:02
ブーメランジャック タイプ:用心棒系・射撃戦闘型

身長・体重:不明/不明
基本HP:40000
基本EN:200
基本命中率・格闘:20%
基本命中率・射撃:40%
基本防御力:80%
ジャンプ力:不明
走力:不明

特徴・長所:特になし。
特徴・短所:防御力が著しく低い。

特殊能力
・日本一対決:1ターン目にブーメランを使用した場合に自動発動。相手の1ターン目の行動もブーメランになる。
 その際相手は武装、技、特殊能力による命中補正を受けない。
 ただし快傑ズバットは通常通りの命中率で計算する。

必殺技
・ブーメラン・乱れ撃ち:消費EN40。攻撃力3200÷4(1回の攻撃で4連射)、命中率+10%の射撃系必殺技。

・ブーメランカッター:消費EN45。攻撃力5500、命中率+20%の射撃系必殺技。

233名無しさん:2004/04/30(金) 17:11
快傑ズバット タイプ:強化スーツ系・特殊戦闘型

身長・体重:不明/不明
基本HP:45000
基本EN:250
基本命中率・格闘:35%
基本命中率・射撃:35%
基本防御力:90%
ジャンプ力:400m
走力:マッハ7

特徴・長所:命中率が若干高め。豊富な特殊攻撃(特殊能力)を持つ。
特徴・短所:HPと防御力、必殺技以外の攻撃力が低い。

特殊能力
・名乗り:1ターン目に自動発動。おなじみのあの名乗りを行い、敵を威圧。必ず、先攻となる。

・日本じゃ二番目だ!:使用可能回数2回。宣言により発動。詳細は下記参照。

※『日本じゃ二番目だ!』詳細
(1)技を模倣、もしくは装備を拝借し、戦闘プランに掲載されていた攻撃、そして一部の特殊能力をそのまま相手に返す。
(2)複製できるのは『コピー可能(ベルデorライア&ベルデ)』と明記された物、およびマシン搭乗系必殺技に限る。
(3)攻撃力に+5%、命中に+10%の補正がかけられる。なお、回避、命中、防御はズバット自身の数値で計算を行う。
(4)二段変身を模倣した場合、変身による補正は命中率以外は無効。
   ただし、巨大化に類する二段変身はコピー不能とする。

・ズバッカー:使用可能回数1回。宣言により発動。敵のあらゆる攻撃をキャンセルさせる。
 ただし、特殊能力はキャンセルできない。

・格闘攻撃回数1.3倍:格闘の攻撃回数が1.3倍(5×1.3≠7回)となる。

・時間切れ:毎戦闘発動の特殊能力。5ターン目は防御・回避しか、行えなくなる

・飛鳥五郎の仇:首領L、総統Dとの対戦時に自動発動。攻撃力に+40%の補正。
 さらに、総統Dとの対戦時は『時間切れ』を無効化する。
 ただし『日本じゃ二番目だ!』は使用不能となる。

234名無しさん:2004/04/30(金) 17:12
武装
・Z剣・鞭:消費EN35。攻撃力3500÷5(1回の攻撃で5連打)、命中率+15%の打撃系装備(リーチ長い)。
 装備中は敵の射撃系攻撃、及び射撃系必殺技の命中率を半分にする。
 この武装に限り、武器狙いの際の命中率が35%になる特殊効果あり。
 Z剣・柄との併用は不可。コピー可能(ライア&ベルデ)。
※なお、この武装が『lost』した場合、Z剣を使用する攻撃はキャンセルされる。

・Z剣・柄:消費EN25。攻撃力3200÷4(1回の攻撃で4連打)、命中率+20%の打撃系装備(リーチ短い)。
 装備中は射撃系攻撃、射撃系必殺技を除く全攻撃のダメージに−10%の補正。
 Z剣・鞭との併用は不可。コピー可能(ライア&ベルデ)。
※なお、この武装が『lost』した場合、Z剣を使用する攻撃はキャンセルされる。

必殺技
・Z剣投げ:消費EN80。攻撃力5000、命中率+10%の射撃系攻撃。
 この技に限り、ベルト狙いの際の命中率が通常の計算になる特殊効果あり。
 この技を使用した場合、Z剣はLost。Z剣を使用する攻撃は使用不可能となる。

・天地返し:消費EN60。攻撃力6000÷3、命中率+10%の防御不能必殺技。コピー可能(ベルデ)。

・ズバットアタック:消費EN100。攻撃力9000、命中率+20%の打撃・空中系必殺技。コピー可能(ベルデ)。

・3連ズバットアタック:消費EN130。攻撃力14000、命中率+15%の打撃・空中系必殺技。コピー可能(ベルデ)。

235名無しさん:2004/04/30(金) 17:17
コピーベント風なものに能力を変えてみた
しかしこの能力ではやっぱりよわいなぁ
まぁ劇中設定でのズバットは他の人らと
比べればそれほどスペック高く無い、と思うが。
時間切れがあったり、毒ガス攻撃食らったり。
ジャンプ力とか走力とか、幼年向けの本の
トンデモデータだしあまり参考にはなんないね。

236名無しさん:2004/05/01(土) 17:21
陣太郎 タイプ:用心棒系・射撃戦闘型

身長・体重:不明/不明
基本HP:40000
基本EN:200
基本命中率・格闘:20%
基本命中率・射撃:40%
基本防御力:80%
ジャンプ力:不明
走力:不明

特徴・長所:特になし。
特徴・短所:防御力が著しく低い。

特殊能力
・日本一対決:1ターン目にテニスボールを使用した場合に自動発動。相手の1ターン目の行動もテニスボールになる。
 その際相手は武装、技、特殊能力による命中補正を受けない。
 ただし快傑ズバットは通常通りの命中率で計算する。

・スマッシュ!:使用可能回数1回。宣言により発動。EN50を消費し発動したターンの攻撃力に+25%の補正。

武装
・テニスボール:装弾数12発。攻撃力4000÷3(1回の攻撃で1発×3連射)、命中率+15%の射撃系装備。コピー可能(ベルデ)。
※なお、この武装が『lost』した場合、テニスラケットを使用する攻撃はキャンセルされる。

必殺技
・テニスボール爆弾:装弾数1発。攻撃力6000、命中率+25%の射撃系必殺技。コピー可能(ベルデ)。

・秘伝地獄打ち:装弾数5発。攻撃力7500÷5(1回の攻撃で1発×5連射)、命中率+5%の射撃系必殺技。コピー可能(ベルデ)。

237名無しさん:2004/05/01(土) 17:22
ガラバー タイプ:用心棒系・射撃戦闘型

身長・体重:不明/不明
基本HP:40000
基本EN:200
基本命中率・格闘:20%
基本命中率・射撃:40%
基本防御力:80%
ジャンプ力:不明
走力:不明

特徴・長所:特になし。
特徴・短所:防御力が著しく低い。

特殊能力
・日本一対決:1ターン目に槍を使用した場合に自動発動。相手の1ターン目の行動も槍になる。
 その際相手は武装、技、特殊能力による命中補正を受けない。
 ただし快傑ズバットは通常通りの命中率で計算する。

・正体は男:HPが35%(14000)を切った次ターンに発動。
 以降は格闘の攻撃力が1.5倍(400×1.5=600)となる。

武装
・槍:消費EN40。攻撃力4000÷2(1回の攻撃で1発×2連打)、命中率+20%の斬撃系装備(リーチ長い)。
 コピー可能(ライア&ベルデ)。
※なお、この武装が『lost』した場合、槍を使用する攻撃はキャンセルされる。

・槍・発射:装弾数12発。攻撃力3000÷3(1回の攻撃で1発×3連射)、命中率+15%の射撃系装備。
 コピー可能(ライア&ベルデ)。

必殺技
・バクダン槍:装弾数10発。攻撃力5500(1回の攻撃で1発)、命中率+15%の射撃系必殺技。コピー可能(ベルデ)。

・バクダン槍乱射:攻撃力4000+α÷N、命中率−5%の射撃系必殺技。コピー可能(ベルデ)。
 使用時のバクダン槍の残弾を一度に全て発射する。1発につき攻撃力を+500、攻撃回数を+1。
 使用したターンは回避率に+30%の特殊効果あり。

238名無しさん:2004/05/01(土) 17:24
首領L タイプ:ダッカー系・射撃戦闘型

身長・体重:不明/不明
基本HP:45000
基本EN:250
基本命中率・格闘:20%
基本命中率・射撃:40%
基本防御力:85%
ジャンプ力:不明
走力:不明

特徴・長所:特になし。
特徴・短所:防御力が著しく低い。

特殊能力
・ダッカー党員:使用可能回数無制限。宣言により発動。
 EN30を消費し、ダッカー党員を呼び出し攻撃させる。ダメージ一律5000。
 また、敵の格闘は攻撃、防御、回避を問わず無効化される。

武装
・大ブーメラン:消費EN40。攻撃力3000、命中率+15%の射撃系装備(リーチ長い)。
 コピー可能(ライア&ベルデ)。
※なお、この武装が『lost』した場合、大ブーメランを使用する攻撃はキャンセルされる。

・大ブーメラン殴り:消費EN20。攻撃力6000、命中率+20%の斬撃系装備(リーチ中間)。
 コピー可能(ライア&ベルデ)。

239名無しさん:2004/05/01(土) 18:16
一度改定されたプリキュアで勝負をしてみたい
メインを白にしてズバットとか宇宙刑事あたりと

240名無しさん:2004/05/01(土) 23:09
必殺ハスラー タイプ:用心棒系・汎用型

身長・体重:不明/不明
基本HP:40000
基本EN:200
基本命中率・格闘:35%
基本命中率・射撃:35%
基本防御力:80%
ジャンプ力:不明
走力:不明

特徴・長所:命中率が若干高い。
特徴・短所:防御力が著しく低い。

特殊能力
・日本一対決:1ターン目にビリヤード技を使用した場合に自動発動。相手の1ターン目の行動もビリヤード技になる。
 その際相手は武装、技、特殊能力による命中補正を受けない。
 ただし快傑ズバットは通常通りの命中率で計算する。

・粋がりやがって…:挑発行動を行い、敵命中率に−15%の補正。ただし、攻撃が命中した場合ダメージに+15%の補正。

武装
・キュー:消費EN30。攻撃力4500÷3(1回の攻撃で3連撃)、命中率+20%の打撃系装備(リーチ長い)。
 初回使用時のみ攻撃力と命中率に+20%の補正。コピー可能(ライア&ベルデ)。
※なお、この武装が『lost』した場合、キューを使用する攻撃はキャンセルされる。

必殺技
・キスショット:消費EN20。攻撃力3000÷2(1回の攻撃で2連射)、命中率+15%の射撃系必殺技。コピー可能(ベルデ)。

・クッションジャンプ:消費EN40。攻撃力4000÷4(1回の攻撃で4連射)、命中率+10%の射撃系必殺技。
 この技に限り、武器狙いの際の命中率が35%になる特殊効果あり。コピー可能(ベルデ)。

・ブレイクショット:消費EN50。攻撃力6500、命中率+25%の射撃系必殺技。
 使用したターンは必ず先攻になる。コピー可能(ベルデ)。

241名無しさん:2004/05/01(土) 23:10
グレートコング タイプ:用心棒系・近接格闘型

身長・体重:不明/不明
基本HP:40000
基本EN:200
基本命中率・格闘:40%
基本命中率・射撃:20%
基本防御力:80%
ジャンプ力:不明
走力:不明

特徴・長所:特に無し。
特徴・短所:防御力が著しく低い。

特殊能力
・日本一対決:1ターン目に刀を使用した場合に自動発動。相手の1ターン目の行動も刀になる。
 その際相手は武装、技、特殊能力による命中補正を受けない。
 ただし快傑ズバットは通常通りの命中率で計算する。

・ドラミング:使用可能回数2回。宣言により発動。胸を叩いて戦意を高揚する。
 EN40を消費する事で、発動したターンの攻撃力に+40%の補正。

・必殺技同時使用:1ターンに最高2種類の必殺技を使用可能。ただし、下記の条件を満たさなければならない。

※特殊能力『必殺技同時使用』に関する条件
(1)消費ENの合計が100以下である事。
(2)他の特殊能力との併用は不可能。
(3)同じターンで同じ必殺技を連続で使用する事は不可能。

必殺技
・チョップ:消費EN25。攻撃力2500、命中率+25%の打撃・汎用系必殺技。
 この技に限り、武器狙いの際の命中率が35%になる特殊効果あり。コピー可能(ベルデ)。

・頭突き:消費EN30。攻撃力3500、命中率+20%の打撃・汎用系必殺技。
 コピー可能(ベルデ)。

・タックル:消費EN50。攻撃力3500+α、命中率+5%の打撃・地走り系必殺技。
 一定条件が揃った場合のみ、攻撃力&命中率が一定量上昇する特殊効果あり。コピー可能(ベルデ)。

・ベアハッグ:消費EN60。攻撃力6500、命中率+10%の防御不能系必殺技。
 コピー可能(ベルデ)。

242名無しさん:2004/05/01(土) 23:11
※一定条件詳細
(1)タックル…後攻となり、敵の射撃系、マシン搭乗系を除く攻撃を回避できた場合、命中率が15%増加し、更に敵攻撃力の20%を攻撃力に上乗せ。


不死身の道斉 タイプ:ダッカー系・近接戦闘型

身長・体重:不明/不明
基本HP:40000
基本EN:200
基本命中率・格闘:40%
基本命中率・射撃:20%
基本防御力:80%
ジャンプ力:不明
走力:不明

特徴・長所:特になし。
特徴・短所:防御力が著しく低い。

特殊能力
・ダッカー党員:使用可能回数1回。宣言により発動。ダッカー党員を呼び出し攻撃させる。ダメージ一律3000。
 また、敵の格闘は攻撃、防御、回避を問わず無効化される。

武装
・トンファー:消費EN40。攻撃力2400÷4(1回の攻撃で4連打)、命中率+10%の打撃系装備(リーチ短い)。
 装備中は射撃系攻撃、射撃系必殺技を除く全攻撃のダメージに−10%の補正。コピー可能(ライア&ベルデ)。

・マシンガン:装弾数100発。攻撃力5000÷5(1回の攻撃で20発×5連射)、命中率+20%の射撃系装備。
 残弾0になった際、1回のみ予備マガジンに交換可能。ただし、1アクションを消費。広域射撃可能。コピー可能(ライア&ベルデ)。

243名無しさん:2004/05/02(日) 22:56
駒太夫 タイプ:用心棒系・射撃戦闘型

身長・体重:不明/不明
基本HP:38000
基本EN:200
基本命中率・格闘:20%
基本命中率・射撃:40%
基本防御力:80%
ジャンプ力:不明
走力:不明

特徴・長所:特になし。
特徴・短所:防御力が著しく低い。

特殊能力
・日本一対決:1ターン目に曲ゴマを使用した場合に自動発動。相手の1ターン目の行動も曲ゴマになる。
 その際相手は武装、技、特殊能力による命中補正を受けない。
 ただし快傑ズバットは通常通りの命中率で計算する。

・死の曲ゴマ師:使用可能回数1回。宣言により発動。使用したターンの回避と命中に+15%の補正。

武装
・短刀:消費EN30。攻撃力1500、命中率+10%の斬撃系装備(リーチ短い)。
 コピー可能(ライア&ベルデ)。

必殺技
・曲ゴマ:装弾数16発。攻撃力2000÷2(1回の攻撃で1発×2連射)、命中率+25%の射撃系必殺技。
 この技に限り、武器狙いの際の命中率が40%になる特殊効果あり。コピー可能(ベルデ)。
※装弾数はコマを使用する技と共通とする。

・曲ゴマ多段重ね:装弾数16発。攻撃力3500÷5(1回の攻撃で1発×5連射)、命中率+15%の射撃系必殺技。
 コピー可能(ベルデ)。

・曲ゴマ狙撃:装弾数16発。攻撃力5000(1回の攻撃で1発)、命中率+25%の射撃系必殺技。
 ※なおこの技を使用した場合、必ず先攻となる。コピー可能(ベルデ)。

244名無しさん:2004/05/02(日) 22:58
バーテン左京次 タイプ:用心棒系・射撃戦闘型

身長・体重:不明/不明
基本HP:40000
基本EN:200
基本命中率・格闘:20%
基本命中率・射撃:40%
基本防御力:80%
ジャンプ力:不明
走力:不明

特徴・長所:特になし。
特徴・短所:防御力が著しく低い。

特殊能力
・日本一対決:1ターン目にサイコロ投げ、ナイフ投げを使用した場合に自動発動。
 相手の1ターン目の行動もサイコロ投げ、ナイフ投げになる。
 その際相手は武装、技、特殊能力による命中補正を受けない。
 ただし快傑ズバットは通常通りの命中率で計算する。

・酒:使用可能回数1回。宣言により発動。EN20Pを消費。酒を飲んでほろ酔い気分になる。
 使用したターンの攻撃と命中に+20%、防御と回避に−10%の補正。

必殺技
・サイコロ投げ:消費EN30。攻撃力1800÷6(1回の攻撃で1発×6連射)、命中率+25%の射撃系必殺技。
 コピー可能(ベルデ)。

・フォーク投げ:消費EN40。攻撃力3000÷3(1回の攻撃で1発×3連射)、命中率+15%の射撃系必殺技。
 コピー可能(ベルデ)。

・ナイフ投げ:消費EN50。攻撃力3600÷4(1回の攻撃で1発×3連射)、命中率+5%の射撃系必殺技。
 コピー可能(ベルデ)。

・ナイフ・フォーク乱れ撃ち:消費EN100。攻撃力7000÷7(1回の攻撃で7連射)、命中率−5%の射撃系必殺技。
 コピー可能(ベルデ)。

・ナイフ爆弾:装弾数1発。攻撃力7500(1回の攻撃で1発)、命中率+20%の射撃系必殺技。
 コピー可能(ベルデ)。

245名無しさん:2004/05/02(日) 22:59
偽早川健 タイプ:ダッカー系・汎用型

身長・体重:不明/不明
基本HP:40000
基本EN:200
基本命中率・格闘:30%
基本命中率・射撃:30%
基本防御力:80%
ジャンプ力:不明
走力:不明

特徴・長所:特になし。
特徴・短所:防御力が著しく低い。

武装
・ギターソード:消費EN30。攻撃力3500÷3(1回の攻撃で3連撃)、命中率+10%の斬撃系装備(リーチ中間)。
 初回使用時のみ攻撃力と命中率に+20%の補正。コピー可能(ライア&ベルデ)。

・拳銃:装弾数6発。攻撃力3000÷2(1回の攻撃で1発×2連射)、命中率+15%の射撃系装備。
 残弾0になった際、1回まで補給可能。ただし、1アクションを消費。コピー可能(ライア&ベルデ)。

246名無しさん:2004/05/02(日) 23:00
本戦はなにやらいろいろと大変そうなことになってますね
クウガが勝ちそうな悪寒。

247名無しさん:2004/05/02(日) 23:06
一度改定されたプリキュアで勝負をしてみたい
メインを白にしてズバットとか宇宙刑事あたりと

248ベルデ担当S-1 </b><font color=#FF0000>(QRBnY96M)</font><b>:2004/05/04(火) 06:07
黒にプリキュアコブラツイストが欲しい。。。

249名無しさん:2004/05/04(火) 22:58
レッドドラゴン タイプ:用心棒系・近接格闘型

身長・体重:不明/不明
基本HP:38000
基本EN:200
基本命中率・格闘:40%
基本命中率・射撃:20%
基本防御力:80%
ジャンプ力:不明
走力:不明

特徴・長所:特になし。
特徴・短所:防御力が著しく低い。

特殊能力
・日本一対決:1ターン目に飛蹴りを使用した場合に自動発動。相手の1ターン目の行動も飛蹴りになる。
 その際相手は武装、技、特殊能力による命中補正を受けない。
 ただし快傑ズバットは通常通りの命中率で計算する。

・バク転:使用可能回数無制限。宣言により発動。EN20を消費する事でバク転をし攻撃を回避。
 回避率に+20%の補正。

・宙返り:使用可能回数無制限。宣言により発動。EN30を消費する事で宙返りをし勢いづけて攻撃。
 攻撃に+20%の補正。

必殺技
・パンチ:消費EN20。攻撃力2000、命中率+25%の打撃・汎用系必殺技。
 コピー可能(ベルデ)。

・投げ:消費EN35。攻撃力4500、命中率+10%の防御不能必殺技。
 コピー可能(ベルデ)。

・連環腿:消費EN45。攻撃力4000÷2(1回の攻撃で2連撃)、命中率+10%の打撃・汎用系必殺技。
 コピー可能(ベルデ)。

・飛蹴り:消費EN50。攻撃力6000、命中率+20%の打撃・空中系必殺技。
 コピー可能(ベルデ)。

250名無しさん:2004/05/04(火) 22:59
コック伊魔平 タイプ:用心棒系・射撃戦闘型

身長・体重:不明/不明
基本HP:40000
基本EN:200
基本命中率・格闘:20%
基本命中率・射撃:40%
基本防御力:80%
ジャンプ力:不明
走力:不明

特徴・長所:特になし。
特徴・短所:防御力が著しく低い。

特殊能力
・日本一対決:1ターン目に皿投げを使用した場合に自動発動。相手の1ターン目の行動も皿投げになる。
 その際相手は武装、技、特殊能力による命中補正を受けない。
 ただし快傑ズバットは通常通りの命中率で計算する。

・隠れ身:使用可能回数2回。宣言により発動。物陰に身を寄せ敵の死角から攻撃。
 攻撃と回避に+15%の補正。

必殺技
・皿投げ:装弾数15発。攻撃力3000÷5(1回の攻撃で1発×5連射)、命中率+15%の射撃系必殺技。コピー可能(ベルデ)。

・包丁投げ:装弾数15発。攻撃力4500÷3(1回の攻撃で1発×3連射)、命中率±0%の射撃系必殺技。コピー可能(ベルデ)。

251名無しさん:2004/05/04(火) 22:59
ダルタニアン タイプ:用心棒系・近接格闘型

身長・体重:不明/不明
基本HP:40000
基本EN:200
基本命中率・格闘:40%
基本命中率・射撃:20%
基本防御力:80%
ジャンプ力:不明
走力:不明

特徴・長所:特に無し。
特徴・短所:防御力が著しく低い。

特殊能力
・日本一対決:1ターン目にフェンシング技を使用した場合に自動発動。相手の1ターン目の行動もフェンシング技になる。
 その際相手は武装、技、特殊能力による命中補正を受けない。
 ただし快傑ズバットは通常通りの命中率で計算する。

・コントラアタック:使用可能回数2回。宣言により発動。
 敵の攻撃を予想し、的中した場合攻撃力に+25%、命中率に+10%の補正。
 射撃系攻撃、射撃系・マシン搭乗系必殺技には適用不可。

・フェンシング:先攻後攻決定の際、合計数値から常時『−1』される。

武装
・フルーレ:消費EN30。攻撃力3000÷3、命中率+15%の斬撃系装備(リーチ中間)。
 コピー可能(ライア&ベルデ)。

・エペ:消費EN40。攻撃力4000÷2、命中率+20%の斬撃系装備(リーチ中間)。
 コピー可能(ライア&ベルデ)。

必殺技
・二刀流フェンシング:消費EN50。攻撃力6000÷6、命中率+10%の斬撃系必殺技。
 コピー可能(ベルデ)。

252名無しさん:2004/05/04(火) 23:02
・プリキュアコブラツイスト:消費EN10。攻撃力1000、命中率+10%の防御不能必殺技。コピー可能(ベルデ)。

みたいな?
変身後にやってないしねぇ。。。
やれるような相手もいない

253名無しさん:2004/05/05(水) 16:39
毒ウッディ タイプ:用心棒系・射撃戦闘型

身長・体重:不明/不明
基本HP:40000
基本EN:200
基本命中率・格闘:20%
基本命中率・射撃:40%
基本防御力:80%
ジャンプ力:不明
走力:不明

特徴・長所:特に無し。
特徴・短所:防御力が著しく低い。

特殊能力
・日本一対決:1ターン目にメス投げを使用した場合に自動発動。相手の1ターン目の行動もメス投げになる。
 その際相手は武装、技、特殊能力による命中補正を受けない。
 ただし快傑ズバットは通常通りの命中率で計算する。

・急性狂犬病:使用可能回数2回。宣言により発動。
 攻撃力0、命中率+10%の特殊攻撃。
 命中した場合、次ターン以降の敵の攻撃力に+30%、さらに防御と命中に−30%の補正。

・奇声:使用可能回数2回。宣言により発動。奇声を発し敵を威嚇。
 攻撃力と回避に+15%の補正。さらに行動順決定の際に「−2」される。

必殺技
・メス投げ:消費EN40。攻撃力3500÷5(1回の攻撃で5連射)、命中率+10%の射撃系必殺技。
 コピー可能(ベルデ)

254名無しさん:2004/05/05(水) 16:41
ブラックローズ タイプ:用心棒系・射撃戦闘型

身長・体重:不明/不明
基本HP:40000
基本EN:200
基本命中率・格闘:20%
基本命中率・射撃:40%
基本防御力:80%
ジャンプ力:不明
走力:不明

特徴・長所:特に無し。
特徴・短所:防御力が著しく低い。

特殊能力
・日本一対決:1ターン目に手裏剣を使用した場合に自動発動。相手の1ターン目の行動も手裏剣になる。
 その際相手は武装、技、特殊能力による命中補正を受けない。
 ただし快傑ズバットは通常通りの命中率で計算する。

・「殺す事だって出来たんだぜ!」:日本一対決で敵より命中数が多かった場合に自動発動。
 次ターン以降の攻撃力と命中に+5%の補正。

武装
・手裏剣:消費EN35。攻撃力4000÷4(1回の攻撃で4連射)、命中率+15%の射撃系装備。
 コピー可能(ライア&ベルデ)

必殺技
・手裏剣狙撃:消費EN40。攻撃力5000、命中率+25%の射撃系必殺技。
 使用したターンは必ず先攻になる。コピー可能(ベルデ)。

・手裏剣連射:消費EN60。攻撃力7000÷7(1回の攻撃で7連射)、命中率+10%の射撃系必殺技。
 コピー可能(ベルデ)

255名無しさん:2004/05/05(水) 16:43
なにかを「投げる」という用心棒が多いのに気付いた。
差別化をするために特殊能力を無理やり入れてみたが、
あんまり出来てない気がする

というか、序盤に考えたやつらは特殊能力が無かったりして、若干弱い気もする


さらにいえば、射撃戦闘型の多くの用心棒がカネアスドレイに歯が立たない気がする。

256アギト担当 </b><font color=#FF0000>(nxfuTa8.)</font><b>:2004/05/07(金) 12:14
亀レスッスけど自分でいいなら、プリキュアの相手するッスよ
なにやら改定加わって強くなったっぽいギャレンか
メタルヒーローならスピルバンでお相手するッス

2戦やるっていうのもOKッスよ

257名無しさん:2004/05/07(金) 21:55
では2連戦でおながいしたい
で、白と黒、主従入れ替えてもよろしいですかね?

白 HP3万 EN200
黒 HP2万5千 EN200

にして。
とりあえずプランのほうはベルデさんに送っておきます

258名無しさん:2004/05/07(金) 22:02
と思ったけど現状だとこうかんするメリットがあまり無いことに気付いた
やっぱりノーマルのままでプラン送っときます
対戦よろしくお願いします

259ベルデ担当 </b><font color=#FF0000>(QRBnY96M)</font><b>:2004/05/09(日) 01:16
プリキュアって、広域攻撃が弱点だけど、他の技に対してはみな対処策を持ってるんだな〜と思いました。
ある意味今までの集大成的なキャラなんだな〜と。。。

260名無しさん:2004/07/11(日) 17:33
キャプテンガンダム タイプ:ガンダムフォース系・汎用型

身長・体重:148.30cm/131.34kg
基本HP:55000
基本EN:200
基本命中率・格闘:30%
基本命中率・射撃:30%
基本防御力:120%
ジャンプ力:78m以上
走力:78.00km/h

特徴・長所:防御力が高い。全距離に対応できる豊富な武装を持つ。
特徴・短所:弱点らしい弱点が無い事。悪く言えば器用貧乏。

特殊能力
・名乗り:1ターン目に自動発動。おなじみのあの名乗りを行い、敵を威圧。必ず、先攻となる。

・武器LOST無効化:常時発動の特殊能力。
 『頭部バルカン砲』、『腕部50ミリバルカン砲』を対象とした武器狙い攻撃の一切を無効化する。

・ライトシールド:使用可能回数1回。宣言により発動。ダメージを5000軽減する。
 ただし、防御不能必殺技に対しては逆にダメージが20%増加してしまう。コピー可能(ライア&ベルデ)。
 この特殊能力の使用回数はソウルドライブシールドと共通とする。

・ターゲットスコープ:敵が特定の能力を発動した際に自動発動。詳細は下記参照。

※特殊能力『ターゲットスコープ』で無効可能な能力一覧。
ライダーマン…スモッグアーム
ZX…虚像投影装置
ナイト(ナイトサバイブ)…トリックベント
ベルデ…クリアーベント
ファム…羽根の幻惑
ギャレン…ゼブラジェミニ
レンゲル…スキッドスモッグ
その他…幻惑、かく乱、分身系特殊能力

・ガンバイカー:使用可能回数1回。宣言により発動。ガンバイカーに搭乗する事で、回避率に+20%の補正。
 ただし、射撃系武装以外との併用は不可能。
 この能力を使用した場合、ガンバイカー・ミサイルは使用不可能となる。

・撃ち落とし:ライトライフルを使用するターンに敵が射撃系攻撃、射撃系必殺技を使用した際に自動発動。
 EN30を消費し、敵の攻撃を撃ち落とす。
 攻撃力5000未満の攻撃を完全無効化し、攻撃力5000以上の攻撃のダメージを30%軽減する。

・ソウルドライブ:使用可能回数1回。宣言により発動。ソウルドライブマックスモードを発動する。
 発動後は攻撃力、防御、命中に+20%の補正。更にEN30回復。
※なお、この能力に限り、4ターン目から使用可能とする。

特殊能力(ソウルドライブ発動時)
・ソウルドライブシールド:使用可能回数1回。消費EN60。宣言により発動。
 シールドを高速回転させ、敵の射撃系攻撃、射撃系必殺技を全て無効化する。
 また、それ以外のダメージを7500軽減する。
 ただし、防御不能必殺技に対しては逆にダメージが20%増加してしまう。 
 この特殊能力の使用回数はライトシールドと共通とする。

武装
・頭部バルカン砲:装弾数150発。攻撃力3000÷3(1回の攻撃で10発×3連射)、命中率+25%の射撃武器。
 武器狙い可能。コピー可能(ライア&ベルデ)。

・腕部50ミリバルカン砲:装弾数150発。攻撃力4000÷2(1回の攻撃で15発×2連射)、命中率+20%の射撃武器。
 武器狙い可能。広域攻撃可能。コピー可能(ライア&ベルデ)。

・ビームサーベル:消費EN20、攻撃力5500、命中率+20%の斬撃系装備(リーチ中間)。
 武器狙い可能。コピー可能(ライア&ベルデ)。

・ライトライフル:装弾数10発。攻撃力6000÷3(1回の攻撃で1発×3連射)、命中率+10%の射撃武器。
 武器狙いの際の命中率が20%上昇する特殊効果あり。武器狙い可能。広域攻撃可能。コピー可能(ライア&ベルデ)。

必殺技
・ガンバイカー・ミサイル:使用可能回数1回。攻撃力12000÷6(1回の攻撃で6連射)、命中率+15%のマシン搭乗系必殺技。
 広域攻撃可能。
 この技を使用した場合、特殊能力『ガンバイカー』は使用不可能となる。

・キャプテンパンチ:消費EN120。攻撃力18000、命中率+20%の打撃・汎用系必殺技。
 武器狙い可能。使用にはソウルドライブの発動が必要。

261名無しさん:2004/07/11(日) 17:34
ルール&データ改正スレにあったのをいじってみた
かたいけど攻撃力は低い。そんな感じ。

262名無しさん:2004/07/17(土) 00:44
V1システム タイプ:装甲装着系・射撃戦闘型

身長・体重:cm/kg
基本HP:52500
基本EN:200
基本命中率・格闘:20%
基本命中率・射撃:40%
基本防御力:105%
ジャンプ力:m
走力:100mを秒

特徴・長所:
特徴・短所:毎ターン終了時に一定量のENを消費する為、長期戦に向かない。

特殊能力
・バッテリー消費:ターン終了時に自動発動。バッテリーの消費により、EN−30。
 なお、ENが0になった場合は行動不能とする。

・バッテリー残量低下:ENが30%(60)以下になった時点で自動発動。バッテリー残量の低下により、攻撃力20%ダウン。

・装着者指定:G3−Xは戦闘プランで以下の4人から装着者を指定する。それによって、特殊能力が付加される。
 アギトとの戦いの場合のみ、津上翔一を使用するのは不可とする。
 装着員ごとの特殊能力は以下の通り。
 氷川誠:攻撃力、防御力に+10%の補正。特殊能力『バッテリー残量低下』を無効化。
 津上翔一:格闘選択回数が7回になる。命中、回避に+5%の補正。
 北條透:射撃系武装の命中率に+10%の補正。更に射撃系攻撃が1発命中する毎に500Pがプラスされる。
 御室隆弘:常に後攻となり、命中、回避に−10%の補正。

武装
・V1ショット:装弾数900(仮)発。攻撃力5000÷5(1回の攻撃で20発×5連射)、命中率+25%の射撃武器。
 武器狙い可能。コピー可能(ライア&ベルデ)。

263名無しさん:2004/07/17(土) 00:46
アークオルフェノク タイプ:オルフェノク系・汎用型

身長・体重:216cm/149kg
基本HP:60000
基本EN:450
基本命中率・格闘:30%
基本命中率・射撃:30%
基本防御力:110%
ジャンプ力:不明
走力:不明

特徴・長所:基礎能力が高い。
特徴・短所:EN消費が激しい。

特殊能力
・オルフェノクの王:常時発動の特殊能力。攻撃力、防御、命中に常時+30%の補正。

・吸収:相手がオルフェノク系の場合、敵のHPが50%を切った時点で自動発動。
 敵を吸収し、自動的に勝利となる。

・飛行能力:使用可能回数無制限。宣言により発動。消費EN30。翼を使い、空へと舞い上がる。
 射撃系攻撃、射撃系必殺技に対しては回避率に+15%、それ以外の攻撃には回避率+30%の補正。
 コピー可能(ベルデ)。

必殺技
・キック:消費EN100。攻撃力15000、命中率+15%の打撃・汎用系必殺技。

・パンチ:消費EN70。攻撃力10000、命中率+20%の打撃・汎用系必殺技。

・光弾:消費EN150。攻撃力20000、命中率+20%の射撃系必殺技。

・光の鞭:消費EN150。攻撃力18000÷6、命中率+10%の打撃系必殺技(リーチ長い)。
 広域攻撃可能。

264名無しさん:2004/07/17(土) 00:48
エラスモテリウムオルフェノク タイプ:オルフェノク系・近接戦闘型

身長・体重:cm/kg
基本HP:60000
基本EN:450
基本命中率・格闘:40%
基本命中率・射撃:20%
基本防御力:130%
ジャンプ力:不明
走力:不明

特徴・長所:攻撃力、防御力がきわめて高い。
特徴・短所:EN消費が激しい。命中率が低い。

特殊能力
・激情体:常時発動の特殊能力。防御、回避を選択不可能。
 攻撃力に+50%の補正。防御不能系必殺技を無効化。

・回避率0%:常時発動の特殊能力。

必殺技
・体当たり:消費EN150。攻撃力25000、命中率−25%の打撃・汎用系必殺技。

・噛み付き:消費EN100。攻撃力20000、命中率−20%の防御不能系必殺技。

・踏みつけ:消費EN80。攻撃力17000、命中率−15%の防御不能系必殺技。

・棘:消費EN90。攻撃力15000÷5、命中率−20%の射撃系必殺技。

265名無しさん:2004/07/17(土) 20:40
ローズオルフェノク タイプ:オルフェノク系・汎用型

身長・体重:212cm/127kg
基本HP:55000
基本EN:350
基本命中率・格闘:35%
基本命中率・射撃:35%
基本防御力:100%
ジャンプ力:不明
走力:不明

特徴・長所:
特徴・短所:

特殊能力
・瞬間移動:使用可能回数無制限。宣言により発動。EN40を消費する事でバラの花びらを散布。
 回避率に+40%、防御力に+20%の補正。

必殺技
・バラ:消費EN50。攻撃力10000÷10(1回の攻撃で10連射)、命中率+30%の射撃系必殺技。
 広域攻撃可能。

・蔓:消費EN90。攻撃力15000÷2(1回の攻撃で2連打)、命中率+20%の打撃・汎用系必殺技。
 1発命中するごとに次のターン、相手の回避率に−15%の補正を与える特殊効果あり。

・光弾:消費EN120。攻撃力22000、命中率+15%の射撃系必殺技。

266名無しさん:2004/07/17(土) 20:41
センチピィードオルフェノク タイプ:オルフェノク系・近接格闘型

身長・体重:210cm/131kg
基本HP:50000
基本EN:300
基本命中率・格闘:40%
基本命中率・射撃:20%
基本防御力:100%
ジャンプ力:不明
走力:不明

特徴・長所:
特徴・短所:

特殊能力
・ベルト奪取:使用可能回数1回。宣言により発動。攻撃力0、補正命中率±0%の特殊攻撃。
 龍騎勢、ファイズ勢、ブレイド勢が相手のときのみ使用可能。
 命中した場合、ベルトを奪取し敵の変身を解除。センチピィードオルフェノクの勝利となる。
 ただし、攻撃に失敗した場合、直後に受けるダメージに+40%の補正。

武装
・鞭:消費EN50。攻撃力7500÷3(1回の攻撃で3連撃)、命中率+15%の打撃系武器。
 武器狙い可能。コピー可能(ライア&ベルデ)。

必殺技
・鞭連打:消費EN90。攻撃力12000÷6(1回の攻撃で3連撃)、命中率+10%の打撃系必殺技。
 武器狙い可能。

267名無しさん:2004/07/17(土) 20:43
ドラゴンオルフェノク タイプ:オルフェノク系・近接格闘型

身長・体重:225cm/167kg
基本HP:55000
基本EN:330
基本命中率・格闘:40%
基本命中率・射撃:20%
基本防御力:110%
ジャンプ力:不明
走力:不明

特徴・長所:防御力が高い。強力な二段変身が可能。
特徴・短所:EN消費が激しく、長期戦に向かない。

特殊能力
・触れるもの全てを灰に:使用可能回数1回。宣言により発動。消費EN50。発動したターンの攻撃力に+25%の補正。
 また、攻撃が命中した場合、相手の武装を必ず『破壊』する。『破壊』不可能な武装は『LOST』させる。
 更に発動したターンに相手が斬撃系及び打撃系武装を使用し命中した場合も、
 相手の武装を必ず『破壊』する。『破壊』不可能な武装は『LOST』させる。

・龍人態:使用可能回数2回。宣言により発動。1ターンだけ龍人態へと変身する。
 変身後は命中(格闘)に+10%、回避率に+90%、防御力に−90%の補正。また、敵の格闘を完全回避する。

武装(通常時)
・爪:消費EN50。攻撃力10000÷2(1回の攻撃で2連撃)、命中率+10%の打撃系武器。
 コピー可能(ライア&ベルデ)。

武装(龍人態時)
・爪:消費EN40。攻撃力8000÷4(1回の攻撃で4連撃)、命中率+15%の斬撃系武器。
 コピー可能(ライア&ベルデ)。

必殺技(通常時)
・雷撃:消費EN70。攻撃力12000、命中率+25%の射撃系必殺技。

・灰化:消費EN100。攻撃力14000、命中率+15%の防御不能系必殺技。
 この攻撃が命中した場合、相手の武装を必ず『破壊』する。『破壊』不可能な武装は『LOST』させる。

・灰化・拡散:消費EN130。攻撃力20000、命中率+25%の射撃系必殺技。
 広域攻撃可能。コピー可能(ベルデ)。
 この攻撃が命中した場合、相手の武装を必ず『破壊』する。『破壊』不可能な武装は『LOST』させる。

必殺技(龍人態時)
・雷撃:消費EN60。攻撃力10000、命中率+25%の打撃系必殺技。

・灰化:消費EN90。攻撃力12000、命中率+15%の防御不能系必殺技。
 この攻撃が命中した場合、相手の武装を必ず『破壊』する。『破壊』不可能な武装は『LOST』させる。

268名無しさん:2004/07/18(日) 14:18
ライオトルーパー タイプ:ファイズ系・汎用型

身長・体重:175〜195cm/85〜120kg
基本HP:42500
基本EN:250
基本命中率・格闘:30%
基本命中率・射撃:30%
防御力:100%
ジャンプ力:25m
走力:100mを約6.5秒

特徴・長所:
特徴・短所:HPとEN、そしてライダー自身の攻撃力が若干低め。

特殊能力
・装着者指定:ライオトルーパーは戦闘プランで以下の3人から装着者を指定する。
 それによって、ライオトルーパーは特殊能力が付加される。
 装着員ごとの特殊能力は以下の通り。
 隊長(ライオンオルフェノク):格闘選択回数が7回になる。
 海堂直也:敵の攻撃のボーナスポイントを半分にする。
 一般オルフェノク:なし

武装
・アクセレイガン・ガンモード:消費EN25。攻撃力3000÷3(1回の攻撃で3連射)、命中率+15%の射撃武器。
 武器狙い可能。コピー可能(ライア&ベルデ)。

・アクセレイガン・ブレイドモード:消費EN35。攻撃力4500÷3(1回の攻撃で3連撃)、命中+10%の斬撃系近接装備(リーチ中間)。
 武器狙い可能。コピー可能(ライア&ベルデ)。

必殺技
・ジャイロアタッカー・体当たり:使用可能回数1回。攻撃力9000、命中率+25%のマシン搭乗系必殺技。

・量産型サイドバッシャー:使用可能回数1回。攻撃力10000÷10、命中率+10%のマシン搭乗系必殺技。広域攻撃可能。
 なお、この技は射撃の命中率を元に計算される。

・量産型ジェットスライガー:使用可能回数1回。攻撃力13000、命中率+15%のマシン搭乗系必殺技。
 なお、この技は格闘の命中率を元に計算される。また、この技を使用するターンは、敵の射撃系攻撃を完全回避できる。

269名無しさん:2004/07/18(日) 19:47
ウルフオルフェノク タイプ:オルフェノク系・近接格闘型

身長・体重:209cm/128kg
基本HP:50000
基本EN:300
基本命中率・格闘:40%
基本命中率・射撃:20%
基本防御力:100%
ジャンプ力:不明
走力:不明

特徴・長所:
特徴・短所:

特殊能力
・激情態:宣言により発動。激情態へと変身する。変身後はENが100回復し、攻撃力、命中、回避に+15%の補正。
※なお、この能力に限り、3ターン目から使用可能とする。

武装
・メリケンサック:消費EN25。攻撃力5000÷4(1回の攻撃で4連撃)、命中率+15%の打撃系武器。
 この武装を装備している場合に限り、格闘の攻撃力が25%上昇する特殊能力あり。
 武器狙い可能。コピー可能(ライア&ベルデ)。

・刃:消費EN50。攻撃力8000÷4(1回の攻撃で4連撃)、命中率+20%の斬撃系武器。
 コピー可能(ライア&ベルデ)。

必殺技
・高速攻撃:消費EN110。攻撃力16500÷5(1回の攻撃で5連撃)、命中率+10%の打撃系必殺技。
 コピー可能(ベルデ)。

270名無しさん:2004/07/18(日) 19:48
ゴートオルフェノク タイプ:オルフェノク系・近接格闘型

身長・体重:207cm/121kg
基本HP:55000
基本EN:400
基本命中率・格闘:40%
基本命中率・射撃:20%
基本防御力:100%
ジャンプ力:不明
走力:不明

特徴・長所:
特徴・短所:

特殊能力
・加速攻撃無効化:敵が特定の能力を発動した際に自動発動。詳細は下記参照。

※特殊能力『加速攻撃無効化』で無効可能な能力一覧。
ファイズ…アクセルフォーム
ドラゴンオルフェノク…龍人態

必殺技
・角:消費EN70。攻撃力16000、命中率+25%の打撃系必殺技。
 コピー可能(ベルデ)。

・共鳴振動波:消費EN90。攻撃力22000、命中率+25%の射撃系必殺技。
 コピー可能(ベルデ)。

271名無しさん:2004/07/19(月) 17:16
クロコダイルオルフェノク タイプ:オルフェノク系・近接格闘型

身長・体重:216cm/143kg
基本HP:20000
基本EN:300
基本命中率・格闘:40%
基本命中率・射撃:20%
基本防御力:110%
ジャンプ力:不明
走力:不明

特徴・長所:
特徴・短所:

特殊能力
・格闘態:常時発動の特殊能力。格闘の攻撃力が1.5倍(400×1.5=600)となる。

・剛強態:格闘態KO時に自動発動。HP22500で復活する。
 攻撃力、防御力に+5%の補正。さらに格闘の攻撃力が1.5倍となる。
 判定時はHP50000で計算し、格闘態KO時の超過ダメージを無視する。

・凶暴態:剛強態KO時に自動発動。HP25000で復活する。
 攻撃力、防御力に+10%の補正。さらに格闘の攻撃力が1.5倍となる。
 判定時はHP50000で計算し、格闘態および剛強態KO時の超過ダメージを無視する。

・仁王立ち:使用可能回数無制限。宣言により発動。攻撃力、命中に+15%、回避に−30%

武装
・バックラー:消費EN30。攻撃力7500÷3(1回の攻撃で3連撃)、命中率+5%の打撃系武器。
 コピー可能(ライア&ベルデ)。

・剣:消費EN40。攻撃力9000÷2(1回の攻撃で2連撃)、命中率+5%の斬撃系武器。
 コピー可能(ライア&ベルデ)。

必殺技
・パンチ:消費EN60。攻撃力12000、命中率+10%の打撃系必殺技。

・一飲み:消費EN90。攻撃力18000、命中率±0%の防御不能系必殺技。

272名無しさん:2004/07/19(月) 17:15
クロコダイルオルフェノク タイプ:オルフェノク系・近接格闘型

身長・体重:216cm/143kg
基本HP:20000
基本EN:300
基本命中率・格闘:40%
基本命中率・射撃:20%
基本防御力:110%
ジャンプ力:不明
走力:不明

特徴・長所:
特徴・短所:

特殊能力
・格闘態:常時発動の特殊能力。格闘の攻撃力が1.5倍(400×1.5=600)となる。

・剛強態:格闘態KO時に自動発動。HP22500で復活する。
 攻撃力、防御力に+5%の補正。さらに格闘の攻撃力が1.5倍となる。
 判定時はHP50000で計算し、格闘態KO時の超過ダメージを無視する。

・凶暴態:剛強態KO時に自動発動。HP25000で復活する。
 攻撃力、防御力に+10%の補正。さらに格闘の攻撃力が1.5倍となる。
 判定時はHP50000で計算し、格闘態および剛強態KO時の超過ダメージを無視する。

・仁王立ち:使用可能回数無制限。宣言により発動。攻撃力、命中に+15%、回避に−30%

武装
・バックラー:消費EN30。攻撃力7500÷3(1回の攻撃で3連撃)、命中率+5%の打撃系武器。
 コピー可能(ライア&ベルデ)。

・剣:消費EN40。攻撃力9000÷2(1回の攻撃で2連撃)、命中率+5%の斬撃系武器。
 コピー可能(ライア&ベルデ)。

必殺技
・パンチ:消費EN60。攻撃力12000、命中率+10%の打撃系必殺技。

・一飲み:消費EN90。攻撃力18000、命中率±0%の防御不能系必殺技。

273名無しさん:2004/07/19(月) 17:17
ロブスターオルフェノク タイプ:オルフェノク系・近接格闘型

身長・体重:212cm/119kg
基本HP:45000
基本EN:300
基本命中率・格闘:40%
基本命中率・射撃:20%
基本防御力:105%
ジャンプ力:不明
走力:不明

特徴・長所:
特徴・短所:

特殊能力
・ワイン:使用可能回数1回。宣言により発動。ワインを渡す。詳細は下記参照。
※ワイン発動条件一覧
(1)使用する場合は必ず1ターン目に使用しなけらばならない。
(2)その試合中、敵の攻撃、防御、回避、命中に−10%の補正。
(3)防御無視で7000のダメージ。
(4)この能力は2アクション使用する。使用したターンは自身の回避率に−20%の補正。
(5)使用を予測された場合効力を失う。
(6)予測が失敗した場合、ロブスターオルフェノクの攻撃力に+10%の補正。
(7)特殊能力『オルフェノクの真の力』を宣言した試合は使用不可。

・オルフェノクの真の力:プラン作成時に宣言。攻撃、防御、命中に常時+15%の補正。
 さらに、ターン終了時にHP、ENが残存量の10%回復。
 ただし、1ターンに1アクションしかできない。防御、回避選択不可。

武装
・シェルグラブ:消費EN30。攻撃力6000÷2(1回の攻撃で2連撃)、命中率+20%の打撃系武器。
 装備中、2000P以下のダメージを無効化、それ以上のダメージを5%軽減する特殊効果あり。 
 武器狙い可能。コピー可能(ライア&ベルデ)。

・サーベル:消費EN40。攻撃力7500÷5(1回の攻撃で2連撃)、命中率+10%の斬撃系武器。
 武器狙い可能。コピー可能(ライア&ベルデ)。

必殺技
・神速突き:消費EN100。攻撃力12000÷12(1回の攻撃で12連撃)、命中率+5%の斬撃系必殺技。
 コピー可能(ベルデ)。

274名無しさん:2004/07/19(月) 20:14
ゴルフィン星人 タイプ:ウオフ・マナフ系・特殊戦闘型

身長・体重:不明/不明
基本HP:40000
基本EN:300
基本命中率・格闘:35%
基本命中率・射撃:35%
基本防御力:100%
ジャンプ力:不明
走力:不明

特徴・長所:
特徴・短所:

特殊能力
・隠遁:使用可能回数1回。宣言により発動。EN50を消費する事で、2ターンの間自らの姿を消し、敵の死角から攻撃する。
 敵の命中率を2ターンの間1/3にし、更に攻撃力、命中率に+15%の補正。

・イルカ超音波:プラン提出時にあらかじめ1〜5の中から好きな数字1つを提示しておく。
 この数字が敵側の予測と一致しなかった場合、毎ターン5000のダメージを敵に与える。
 ただし、一致した場合は自身に毎ターン5000のダメージ。

必殺技
・高周波:消費EN50。攻撃力10000、命中率+15%の射撃系必殺技。
 この攻撃は防御系装備の影響を受けない。広域射撃可能。コピー可能(ベルデ)。

275名無しさん:2004/07/19(月) 20:15
>>273
つよすぎ。

・ワイン:使用可能回数1回。宣言により発動。ワインを渡す。詳細は下記参照。
※ワイン発動条件一覧
(1)使用する場合は必ず1ターン目に使用しなけらばならない。
(2)防御無視で10000のダメージ。
(3)この能力は2アクション使用する。使用したターンは自身の回避率に−10%の補正。
(4)使用を予測された場合効力を失う。
(5)予測が失敗した場合、ロブスターオルフェノクの攻撃力に+10%の補正。
(6)特殊能力『オルフェノクの真の力』を宣言した試合は使用不可。

276名無しさん:2004/07/20(火) 16:01
ドラゴンフライアンデッド タイプ:アンデット系・近接格闘型

身長・体重:208cm/118kg
基本HP:32500
基本EN:300
基本命中率・格闘:40%
基本命中率・射撃:20%
基本防御力:100%
ジャンプ力:不明
走力:不明

特徴・長所:特になし。
特徴・短所:HPが少ない。

特殊能力
・ドラゴンフライフロート:消費EN30。宣言により発動。空中へと舞い上がる。
 射撃系攻撃、射撃系必殺技に対しては回避率に+15%、それ以外の攻撃には回避率+30%の補正。

・トンボ:消費EN40。宣言により発動。発動したターン敵の回避率に−30%の補正。
 コピー可能(ライア&ベルデ)。

武装
・両刃ダガー:攻撃力6000÷3(1回の攻撃で3連撃)、命中率+15%の斬撃系装備(リーチ中間)。
 武器狙い可能。コピー可能(ライア&ベルデ)。

277名無しさん:2004/07/20(火) 16:01
カプリコーンアンデッド タイプ:アンデット系・近接格闘型

身長・体重:231cm/138kg
基本HP:45000
基本EN:300
基本命中率・格闘:40%
基本命中率・射撃:20%
基本防御力:100%
ジャンプ力:不明
走力:不明

特徴・長所:特になし。
特徴・短所:決定力に欠ける。

特殊能力
・奇声:使用可能回数1回。宣言により発動。
 奇声を発しで相手を威嚇することで先手を取る。使用したターンは必ず先行となる。

必殺技
・衝撃波:消費EN30。攻撃力8000、命中率+20%の射撃系必殺技。
 コピー可能(ベルデ)。

・幻惑攻撃:消費EN50。攻撃力10000÷2、命中率+5%の打撃・汎用系必殺技。
 コピー可能(ベルデ)。

・三日月ブーメラン:消費EN70。攻撃力13000、命中率+10%の射撃系必殺技。

278名無しさん:2004/07/20(火) 16:02
ウルフアンデッド タイプ:アンデット系・近接格闘型

身長・体重:223cm/119kg
基本HP:50000
基本EN:300
基本命中率・格闘:40%
基本命中率・射撃:20%
基本防御力:100%
ジャンプ力:不明
走力:不明

特徴・長所:特になし。
特徴・短所:決定力に欠ける。

特殊能力
・武器LOST無効化:常時発動の特殊能力。武器狙い攻撃の一切を無効化する。

・ブラックファング・搭乗:宣言により発動。バギブソンに搭乗して攻撃を行う。命中率に+5%、回避率に+15%の補正。
 この特殊能力は降車を宣言するまで継続される。搭乗時に全身ナイフの使用は不可。
 ただし、バイク系の特殊能力に対してはお互いの回避率補正は無効化される。

・ブラックファング・降車:ブラックファングから降りる。

武装
・爪:消費EN20。攻撃力5000÷2、命中率+25%の斬撃系装備。
 この攻撃でモンスター狙いを宣言し、モンスターなどに命中した場合、1ターンのみ契約モンスターは所有者に攻撃を行う。
 コピー可能(ベルデ)。

・全身ナイフ:消費EN35。攻撃力8000÷4、命中率+15%の斬撃系装備。
 コピー可能(ベルデ)。

必殺技
・バイクアタック:消費EN40。攻撃力10000、命中率+10%のマシン搭乗系必殺技。
 使用にはブラックファングへの乗車が必要。

・衝撃波:消費EN80。攻撃力14000、命中率+20%のマシン搭乗系必殺技。
 広域攻撃可能。使用にはブラックファングへの乗車が必要。

279名無しさん:2004/07/22(木) 20:23
>>264
エラスモテリウムオルフェノクの棘ですが

・棘:消費EN90。攻撃力15000÷5、命中率+5%の射撃系必殺技。
にした方がいいのではないでしょうか?

今のままでは踏み付けくらいしか使えるメリットはないような気がします。

280名無しさん:2004/07/22(木) 23:56
高嶺清麿&ガッシュ タイプ:魔物系

高嶺清麿
身長・体重:不明
基本HP:30000
基本EN:300
基本防御力:80%
ジャンプ力:不明
走力:不明

ガッシュ・ベル
身長・体重:不明
基本HP:30000
基本攻撃力・格闘:35%
基本攻撃力・射撃:35%
基本防御力:80%
ジャンプ力:不明
走力:不明

281名無しさん:2004/07/22(木) 23:57
特殊能力
・パートナー:常時発動の特殊能力
(1)必殺技の命中率判定は、ガッシュの数値を用いて行う
(2)ENは清麿のものを使用する
(3)清麿がダウンした場合、すべての必殺技、特殊能力はキャンセルされる
(4)ガッシュがダウンした場合、すべての必殺技、特殊能力はキャンセルされる

・戦いの掟:高嶺清麿は常時魔本を装備しているものとする
      炎の属性を持った攻撃によって魔本をLOSTした場合
      自動的に敗北となる

・天才少年:対戦相手が一度使用した攻撃と同名の攻撃を行った場合
      命中率に−10%の補正が付く
      格闘にこの能力は適用されない

282名無しさん:2004/07/22(木) 23:58
・第二の術ラシルド:消費EN50
          攻撃力7500以下の射撃攻撃を反射する
          反射した攻撃には雷の属性が付く
          攻撃力7500以上の射撃攻撃が行われた場合
          ダメージを7500軽減する

・第三の術ジケルド:消費EN70
          すべてのマシン搭乗系必殺技と
          武器攻撃を無効化する

283名無しさん:2004/07/22(木) 23:59
必殺技
・清麿・ガッシュ突撃:消費EN10 攻撃力2000÷2、命中率25%の格闘系攻撃

・第一の術ザケル:消費EN20 攻撃力4000 命中率15%の射撃系攻撃 
         広域攻撃可能 雷の属性を持つ

・第五の術ザケルガ:消費EN50 攻撃力8000 命中率5%の射撃系攻撃
          雷の属性を持つ
          
・第六の術ラウザルク:消費EN80 攻撃力10000 命中率10%の格闘系攻撃

・第七の術ザグルゼム:消費EN40 攻撃力0 命中率15%の射撃系攻撃
           この攻撃がヒットした後のターンに
           ザケル、ザケルガ、バオウ・ザケルガがヒットした場合
           それまでのザグルゼムヒット回数1回につき攻撃力10%の補正が付く

・第4の術バオウ・ザケルガ:消費EN170 攻撃力25000 命中率20%の射撃系攻撃
              この技に限り、4ターン目以降から使用可能とする。

284名無しさん:2004/07/26(月) 17:11
クラウド・ストライフ タイプ:FF系・近接格闘型

身長・体重:173cm/不明
基本HP:40000
基本EN:250
基本命中率・格闘:40%
基本命中率・射撃:20%
防御力:85%
ジャンプ力:不明
走力:不明

特徴・長所:
特徴・短所:防御力が極端に低い。武器狙いに弱い。

特殊能力
・マテリア『全て全体化』:使用可能回数1回、宣言により発動。
 使用したターンは全ての攻撃が広域攻撃可能になる。
 なお、この能力はアクションを消費しない。

・マテリア『遠距離攻撃』:使用可能回数1回、宣言により発動。
 使用したターンは全ての攻撃が射撃系と同一リーチとなる。
 また、飛行系の能力使用による回避率補正を打ち消す。
 なお、この能力はアクションを消費しない。

・マテリア『HPMPいれかえ』:プラン作成時に宣言。基本HPが2分の1に、基本ENが4倍になる。

・マテリア『カウンター』:プラン作成時に宣言。攻撃を受けた場合に自動発動。詳細は下記参照

※マテリア『カウンター』効果詳細
(1)格闘を除く全ての攻撃を食らった場合に反撃を行う。
(2)防御無視で4000のダメージを与える。
(3)常時回避率に−10%の補正。

・リボン:プラン作成時に宣言。あらゆる−補正を無効化する。
 ただし、攻撃力に−10%の補正。

武装
・バスタードソード:攻撃力4500÷2(1回の攻撃で2連撃)、命中率+25%の斬撃系装備(リーチ長い)。
 コピー可能(ライア&ベルデ)。

必殺技
・ブレイバー:消費EN40。攻撃力7000、命中率+25%の斬撃系必殺技。
 コピー可能(ライア&ベルデ)。

・凶斬り:消費EN50。攻撃力7000、命中率±0%の斬撃系必殺技。
 命中した場合、次ターンの命中率に+30%の補正。コピー可能(ライア&ベルデ)。

・破晄撃:消費EN55。攻撃力8000、命中率+15%の斬撃系必殺技。
 広域攻撃可能。コピー可能(ライア&ベルデ)。

・クライムハザード:消費EN70。攻撃力10000、命中率+20%の斬撃系必殺技。
 コピー可能(ライア&ベルデ)。

・メテオレイン:消費EN75。攻撃力10000÷6(1回の攻撃で6連射)、命中率+25%の射撃系必殺技。
 広域攻撃可能。コピー可能(ライア&ベルデ)。

・画龍点睛:消費EN80。攻撃力12000、命中率+30%の射撃系必殺技。
 飛行系の能力使用による回避率補正を打ち消す特殊効果あり。
 広域攻撃可能。コピー可能(ライア&ベルデ)。

・超究武神覇斬:消費EN100。攻撃力14000÷14+4000、命中率+10%の斬撃系必殺技。
 広域攻撃可能。コピー可能(ライア&ベルデ)。

285名無しさん:2004/07/26(月) 17:12
スコール・レオンハート タイプ:FF系・近接格闘型

身長・体重:177cm/不明
基本HP:40000
基本EN:250
基本命中率・格闘:40%
基本命中率・射撃:20%
防御力:80%
ジャンプ力:不明
走力:不明

特徴・長所:
特徴・短所:防御力が極端に低い。武器狙いに弱い。

特殊能力
・フィニッシュブロー:使用可能回数2回、宣言により発動。
 発動したターンは『連続剣』と同時にフィニッシュブローを使用可能になる。
 フィニッシュブローのみの選択は不可能。

・トリガー:使用可能回数2回、宣言により発動。
 発動したターンの攻撃力に+40%の補正。

・ガーディアンフォース『バハムート』:使用可能回数1回。宣言により発動。バハムートが飛来し、攻撃を仕掛ける。
 この能力を使うターンは自動的に後攻となり、2アクションを消費する。
 また、全ての攻撃をガーディアンフォースが受け止める。

武装
・ガンブレード:攻撃力4500、命中率+35%の斬撃系装備(リーチ中間)。
 武器狙い可能。コピー可能(ライア&ベルデ)。

必殺技
・連続剣:消費EN30。攻撃力7000÷5(1回の攻撃で5連撃)、命中率+25%の斬撃系必殺技。
 コピー可能(ライア&ベルデ)。 

・ラフディバイド:消費EN55。攻撃力12000、命中率+30%の斬撃系必殺技。
 使用にはフィニッシュブローの発動が必要。コピー可能(ライア&ベルデ)。 

・フェイテッドサークル:消費EN70。攻撃力15000、命中率+20%の斬撃系必殺技。
 使用にはフィニッシュブローの発動が必要。広域攻撃可能。コピー可能(ライア&ベルデ)。 

・ブラスティングゾーン:消費EN90。攻撃力18000、命中率+20%の斬撃系必殺技。
 使用にはフィニッシュブローの発動が必要。広域攻撃可能。コピー可能(ライア&ベルデ)。 

・エンドオブハート:消費EN120。攻撃力17000÷17+5000、命中率+15%の斬撃系必殺技。
 使用にはフィニッシュブローの発動が必要。コピー可能(ライア&ベルデ)。 

ガーディアンフォース『バハムート』 タイプ:短期滞在型
HP:30000
基本命中率・格闘:45%
基本命中率・射撃:45%
防御力:110%

攻撃方法
・クロー:攻撃力9000、命中率+40%の打撃系攻撃。

・メガフレア:攻撃力18000、命中率+15%の射撃攻撃。広域攻撃可能。

286名無しさん:2004/07/26(月) 17:16
ジタン・トライバル タイプ:FF系・特殊戦闘型

身長・体重:不明/不明
基本HP:40000
基本EN:250
基本命中率・格闘:35%
基本命中率・射撃:35%
防御力:80%
ジャンプ力:不明
走力:不明

特徴・長所:
特徴・短所:防御力が極端に低い。

特殊能力
・ぬすむ:使用可能回数2回。攻撃力1000、補正命中率+15%の特殊攻撃。
 命中した場合、敵の装備を盗み使用不能にする。
 なお、強奪できるのは『コピー可能(ライア)』と明記された物に限る。
 相手が武器を装備していない場合はダメージのみ与える。

・あれはなんだ:使用可能回数1回。宣言により発動。
 敵の気をそらし、必ず先攻となる。また攻撃力に+20%の補正。
 トランス時は使用不可能。

・いつでもリフレク:プラン作成時に宣言。毎ターンEN20消費。
 射撃系攻撃、射撃系必殺技を跳ね返す。
 なお、回避率、命中率、防御力は敵自身の数値で計算を行う。
 
・いつでもリジェネ:プラン作成時に宣言。毎ターンEN20消費。
 ターン終了時にHP3500回復。

・いつでもヘイスト:プラン作成時に宣言。毎ターンEN20消費。
 攻撃回数+1となり、ダメージに2000Pが追加される。
 ただし、攻撃力に−20%の補正。なお、攻撃回数が1回の攻撃には適用されない。
 また、格闘選択可能回数が7回になる。

・いつでもレビテト:プラン作成時に宣言。毎ターンEN10消費。
 地面から浮遊する。飛行系の能力使用による回避率補正を打ち消す。

・まどろみの術:プラン作成時に宣言。基本EN50を消費する。
 回避率に+10%の補正。

・おまじない:プラン作成時に宣言。基本EN70を消費する。
 KO時にHP15000で復活する。

・トランス:トランスする。変身後は攻撃力、命中、回避に+15%の補正。更にEN50回復。
※なお、この能力に限り、3ターン目から使用可能とする。

武装
・ダガー:攻撃力3000÷3(1回の攻撃で3連撃)、命中率+25%の斬撃系装備(リーチ短い)。
 武器狙い可能。コピー可能(ライア&ベルデ)。

・盗賊刀:攻撃力4000÷2(1回の攻撃で2連撃)、命中率+15%の斬撃系装備(リーチ長い)。
 ダガーとの同時使用は不可能。武器狙い可能。コピー可能(ライア&ベルデ)。

必殺技(トランス時)
・フリーエナジー:消費EN40。攻撃力12000、命中率+25%の射撃系必殺技。

・タイダルフレイム:消費EN45。攻撃力12500、命中率+20%の射撃系必殺技。
 広域攻撃可能。

・スクープアウト:消費EN60。攻撃力14000、命中率+20%の射撃系必殺技。

・シフトブレイク:消費EN70。攻撃力14500、命中率+15%の射撃系必殺技。
 広域攻撃可能。

・ストラサークル5:消費EN80。攻撃力16000、命中率+15%の射撃系必殺技。

・シフトブレイク:消費EN90。攻撃力17000、命中率+10%の射撃系必殺技。
 広域攻撃可能。

・ソリューション9:消費EN110。攻撃力21000、命中率+10%の射撃系必殺技。

・グランドリーサル:消費EN130。攻撃力25000、命中率+5%の射撃系必殺技。
 広域攻撃可能。

287死屍 </b><font color=#FF0000>(qJ7otKZM)</font><b>:2004/07/27(火) 20:54
特撮キャラ以外も増えてきましたねえ
個人的にはとても面白くていいと思います

提案ですが
キャラデータを特撮系とそれ以外で分けてみましょうか?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板