したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

どうでもいい雑談用

1:2002/04/26(金) 20:58
何て言うかテストです。

516:2003/02/10(月) 23:50
↑で送れると思う

51724:2003/02/12(水) 11:51
紅さん
心臓に悪いです。
本当に落ちたのかと思いました。
つーか、落ちてるのか・・・。
1教科に絞ったのが吉と出るか、凶と出るか。

51824:2003/02/14(金) 12:25
出ないですねー結果。
はやく4年生の紅殿を見てみたいものだが。
ところでいつもの事ながら、モチベーションがすげー勢いで落ちてます。
溶けてます。

519名も無き駄目人間:2003/02/16(日) 01:19
紅くんの名前があったよ(涙)
えがったえがった。
しかし教務からも呼び出しくらってるよ。
96Tの人と一緒に呼び出されているところが不安だ…。

520:2003/02/16(日) 02:09
マジすか!?

52124:2003/02/17(月) 10:33
紅殿。

。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。エーン!!








受かってるー。

522メカ:2003/02/17(月) 13:18
早く教務いったほうがいいと思われ

52324:2003/02/17(月) 13:25
多分、実験してるときの怪我に対する保険が切れてますよ。ってやつだと思うのだが。
違うのかな?
まさか、教務に行ってすぐに「あんたクビ。」ってこともないでしょ。
まさかね。

524:2003/02/18(火) 23:43
最近24っこに監視されてる気がする・・・

52524:2003/02/19(水) 10:52
|冫、)チラリ

52624:2003/02/21(金) 10:51
とうとうコケターーーーーーーーーーーーーーーー!
今年はこけずに一冬をこせるかなと思っていたのに。
ショックです。

52724:2003/02/21(金) 10:51
とうとうコケターーーーーーーーーーーーーーーー!
今年はこけずに一冬をこせるかなと思っていたのに。
ショックです。

52824:2003/02/21(金) 10:51
ダブってしまった。
ソマソ

529メカ:2003/02/21(金) 10:58
>24
初コケおめ。ここでこけないのは不可能に近いな

左手に違和感と言うか、痺れがあるんですが、やばいかな?

53024:2003/02/21(金) 16:44
>メカ
なんか神経障害とかじゃなきゃいいんですがね。
いや、むしろその方がいいのか。



何かが産まれるよりは・・。

53124:2003/02/24(月) 10:51
右半身が痛い。

53224:2003/02/25(火) 11:31
なんか、だめだ。
うまくいかん。

53324:2003/02/26(水) 16:03
誰かいませんかー。おーいおーい。
紅殿。
お元気レスかー?

534:2003/03/01(土) 00:44
すまんすまん、思い切り見てなかった

53524:2003/03/03(月) 11:05
みなさん、昨日はアリガトさんです。
とりあえず、前よりは解放しますので遊びに来てくださいな。

ところで、以上に隊長が悪いのですが。

536:2003/03/04(火) 09:17
そう言えば研究室配属の日取りを誰か見て欲しいんだけど。
こっそりご飯食べるついでにちらっと見ておいてくれると嬉。

53724:2003/03/04(火) 11:25
よく分からんけど、多分4月の頭じゃなかったけ?
一応確認してみる。
ところで11:30現在、外が全く見えないんですけど。
今3月なんですけど。

53824:2003/03/05(水) 19:24
まだ出とらんね。最終調整はたしか4月の頭だったはず。
でも今年はどうなるか分からんね。
一応毎日見とくけど、自分でも来なさい。たまには。

53924:2003/03/06(木) 17:10
ふー。鉄鋼会社の会社説明会出てみたけど、
やっぱ興味が無い業種は聞いても面白くないね。
次からはターゲット絞っていくことにしようっと。

ところで、この板もだんだん活気がなくなってきたなぁー。
卒業までに1000行くかね?

540みつ:2003/03/06(木) 17:56
飯食ってくる。

541:2003/03/07(金) 16:36
行くんじゃないのかのう・・・
とりあえず目的ないのに山登る気力はなし。
てか金が無いのに親と連絡つかなくて週末乗りきった頃死んでるかも知れない。

542名も無き駄目人間:2003/03/09(日) 19:37
青葉山にどろぼーが入ったよ。
どろぼーというより鍵壊し魔?。
5階6階の教授室がやられてる。
鍵だけ壊されてなんもとられてないらしい。
うちの教授部屋もやられたらしく先生ショックで帰っちゃった。
Iまた先生とこもやばいんじゃないの?。
しかし何が目的なのか分からんね。
て言うかいつやったんだってかんじ。
俺昨日夜遅くまでいたのになー。
まったく物騒だ…。

543はる:2003/03/09(日) 19:38
↑これ俺。
おら駄目人間じゃなかよ。

54424:2003/03/10(月) 12:12
よく分からんけど、大丈夫だったらしい。多分。
F先生に恨みのある奴の反抗かと・・・言ってみるテスト。

545はる:2003/03/12(水) 01:32
サバイバー終わっちゃった。
けっこう好きだったのに。

54624:2003/03/12(水) 13:54
今日は装置立ち上げに来たのに・・・。
とりあえず、3時まで立ち上げられなくて、
立ち上げたら4時間はつかえないしなぁー。
帰ろうかなぁ。

547:2003/03/12(水) 17:45
まあ其のうち死人でそうだったから・・・>サバイバー

54824:2003/03/14(金) 12:27
そんなあなたがサバイバー・・・>紅

54924:2003/03/17(月) 12:19
今週は会社説明会続きで大変そうです。
いよいよ、就活モードです。

55024:2003/03/20(木) 14:08
戦争が始まりますた。

55124:2003/03/21(金) 17:18
はぁー、今週はチョー忙しい。
明日も、明後日も暇が無い。

そうそう、ベトナムのお土産・・・肺炎でいいかな?

55224:2003/03/24(月) 17:28
みんな、元気かい?

553はる:2003/03/24(月) 23:51
>紅殿

研究室配属希望調査が始まりましたぞ。
いかがなされるのですか。
今年は進学できた人が少ないらしく、一研究室4〜5人だってさ。
よく考えて決めてください。
猪俣研とかお勧めです。
て言うか深道研すでに3人も名前書いてる。
なにかがおかしい…。

554:2003/03/25(火) 01:04
へえ・・・色々あるんだのう。
とりあえず明後日に様子見つつ書きにいくつもり。


(;´Д`)深道研大人気?

555メカ:2003/03/25(火) 08:59
学会ヤバー
死にそうでふ・・・

55624:2003/03/25(火) 10:15
そうね、F研人気あるね、なぜか。M1は一人もいないわけだがね。
うちは順調に人気が落ちてますね。どっかの研究室が、良くない評判立ててんだろうなー。
まぁいいけど、事実だから。
えーと、現在人気が無くて、お勧めといったらやっぱりI島研だね。
あそこは結構面白いと思うけどな、スーパードクターがいるし。
雰囲気がいいよね。

557メカ:2003/03/25(火) 12:16
I島研って放射性同位体使っているよね?確か。
紅君が行ったらやばくない?毛とか

55824:2003/03/25(火) 13:24
あぁ、でもやってるのって一人だけじゃん。問題ないんじゃない。
むしろ合金中の水素の拡散とか、ある元素の拡散っていうのがメインじゃないの。
今見てきたけど、例年どおりY中研が人気ないね。
あとは元K保が人気ないね。あそこシュミレーションばっかりだからかな?
よく分からんね、あの研究室は。
とにかく、おいらが紅さんの立場なら、I島研即決だけどな。

559はる:2003/03/25(火) 16:57
確かにI島研いいかも。
紅君に合ってる気がする。

56024:2003/03/25(火) 17:09
はっきし言って、I島研が人気ないとはかなりラッキーだよ。
おいら思うに、研究室なんて雰囲気よければなんだっていいジャンって感じ。
今思うとね。
どうせ、社会人になったら、全くやることが違うことが多いわけだし。
あそこは指導もいいはずだから、本当にお勧めですね。
ただし、おいらと同じ6Fになるわけだが。

561メカ:2003/03/25(火) 19:37
紅君がI島研行くと学校に行かなくなるか、学校から帰らなくなるかの
どっちかだと思うんだけど、どうよ?

562:2003/03/25(火) 19:59
・゚・(ノД`;)・゚・゙真剣に話あってくれてありがとう。
とりあえず明日自分で1度様子見にいくつもり。

実際明日書きはしないと思うけどね。

563:2003/03/28(金) 17:18
つーわけで見てきましたり。

ほんとにI島研人気無かったね・・・
書いてこようかと思ったけど月曜まで様子見。

564メカ:2003/03/31(月) 11:13
>紅
書いた?
とりあえず、学会は発表失敗してかえってきますた・・・

565:2003/03/31(月) 20:30
I島研に書いてきた、何度見ても1人しか居なかったから。
とりあえず明日午後1時半に集合らしい。

56624:2003/04/01(火) 11:10
昨日帰ってきますた。
残念ながら、肺炎はもって帰って来れませんですた。
あとでみんなにお土産配ります。

ではでは月報書くのでここらへんで失礼します。

567はる:2003/04/01(火) 12:13
こんにちは。
お久しぶりです。

>紅君 
I島研で決まりそうですね。

568メカ:2003/04/01(火) 12:29
花粉症かと思ってたら風邪ですた・・・
紅殿はがんばって学校行きましょうね。

569:2003/04/01(火) 14:29
I島研できまりますた・・・
ってメカちゃん風邪か、私も鼻の調子が悪いと思ったら
思いきり風邪で今から寝こむ予定。

57024:2003/04/01(火) 18:06
おいらも風邪っぽい。
まさか例の肺炎ではないと思うのだが、まさかね・・・。

57124:2003/04/02(水) 16:28
来年は友ちゃんとラブラブだなー。
だってI島研でしょ。

(*'ω'*)ステキ

ところで、みなさん就活のほうはどうですか?
おいら、明日明後日と東京行ってまいります。

572メカ:2003/04/04(金) 15:47
さっき教務で確認したら漏れ単位たりなかったYO!

573はる:2003/04/04(金) 18:46
まじ!?俺もかな?

574メカ:2003/04/04(金) 20:21
てことで、深先生の授業取ろうと思います。
・・・やめたほうが良いかな・・・

575はる:2003/04/04(金) 22:49
今は深先生じゃなくて藤先生です。
別に普通だよ。

576はる:2003/04/04(金) 22:49
今は深先生じゃなくて藤先生です。
別に普通だよ。

577はる:2003/04/04(金) 22:49
ごめん、だぶっちゃった。

578みつ:2003/04/04(金) 23:24
単位ってどうやって確認するんだろう?
あっ、皆さんお久しぶりです。

579はる:2003/04/06(日) 14:25
工学部中央の教務に成績表があるよ。
成績はでてないだろうけど単位は確認できる。

58024:2003/04/07(月) 10:34
>紅殿
ちゃんと学校着てるかい?
今年は、やる気が出ないから来ないってのはダメだよ。絶対に。
ちゃんと来るんだよ。

581:2003/04/07(月) 12:03
おもむろに行ってる。
てか今日3時か。

582メカ:2003/04/07(月) 12:36
紅たんがんがれー。
授業取らないとならんのだが・・・
応用移動現象、応用弾塑性、固体電子、相変態だったらどれが一番お勧め?>ALL

58324:2003/04/07(月) 14:40
うんとねー

応用移動減少ロン・・・各年ごとで先生が変わる。Y木最悪。大学入って以来一番頭来た教授です。T口先生も楽ではないらしい。

応用談組成・・・・・・とったことないので何とも。そんなに難しくないと聞くが。材力のパワーアップバージョン。

固体電子・・・・・・・出席無し、テスト無し、レポのみ。でもレポは難しい。

層変態・・・・・・・・”鬼”の一言に尽きる。テストは1問解ければ浮くッポイが。

58424:2003/04/07(月) 21:04
>紅
どうだった?研究室1日目。
まぁ、そのうち慣れてくると、中毒なってくって。
その待ったりした雰囲気が。
まぁ1年間楽しんでくだされ。
そして、いっしょに卒業しよう。

585:2003/04/08(火) 10:42
色んな意味で気疲れした・・・
確かに慣れてないんで何とも言えないが
悪い感じはしませんでした まる

58624:2003/04/08(火) 11:11
最初はどこもそうだって。
バイトとかもそうでしょ。
どんな人がいるのかなとか、どれくらい忙しいのかなとか。
おいらは、ちゃんと

「おもしろい引篭もりです。」

って言っといてあげたから。
これってマイナスだったかな?

587メカ:2003/04/08(火) 13:55
とりあえず固体電子と、保険で応用移動現象とっておくことにしますた。
どうやら水曜1コマの計算材料加工をおとされたみたいでふ・・・

24のいうことはすばらしいね。一言で紅たんの全てを余すところなく伝えている。
後から分かるよりは良いんじゃないかな〜。

58824:2003/04/08(火) 16:44
>メカ
それならおいらもついてなかったぞ。
何人か確認したけど、誰も付いてなかったから、
まだ合否が出てないのでは?
もしかして、合格してる人いるの?

589メカ:2003/04/08(火) 17:11
>24
マジでふか?だったらまだ望みはあるのかな?
うちの研究室のやつも落ちたって言ってたな。
早く分かってほしい・・・どうなんだろ?
誰か確実に受かっていそうな奴いないかな。

590メカ:2003/04/09(水) 11:06
先生!紅殿が学校行ってないとのことです。

59124:2003/04/09(水) 11:35
ん?
おかすぃーなー。
この間、見かけたが・・・。たまたまだったのかな?

でも、ほら、人と比べちゃダメよ。
他の人に比べて来てないってだけで、本人は頑張ってるんだから。
温かい目で見守ってあげようよ。

592はる:2003/04/09(水) 12:31
そういえばまだ紅くん見てない。

593メカ:2003/04/09(水) 13:58
I島研の人に聞いたら昨日はコナカッタッテ・・・
午前中に書き込みあったけど、これは家からだったってことかね

59424:2003/04/10(木) 15:05
今日は雑誌会の説明会があったみたいですね。
さすがに来てるかねぇ、紅さん。
まだ一回しか見たこと無いから、ちょと不安です。

595:2003/04/11(金) 09:05
火曜以外は毎日行ってるぞい。
・・・つうかホント人に会わないね。
研究室に引き篭もってるからだけど。

59624:2003/04/11(金) 10:18
研究室に来てまで引篭もりですか。
つーかお土産あるので、うちに来てみてよ。
一応電話とかしてくれると確実に部屋に戻りますので。

597メカ:2003/04/11(金) 17:53
ただいま。頭痛い。

598はる:2003/04/12(土) 10:30
この前原付で帰る紅君をみたよ。
学校に来てるみたいでよかったよかった。

59924:2003/04/14(月) 17:38
今日は、室内発表(研究紹介)でした。
なんかM2にもなると、練習して無くても何とか話せるもんですね。
さすがに緊張はしますが。

600:2003/04/14(月) 19:28
M2とか言われると雲の上の人のようだ。
つかパソコン買った、届くの来週って今週何しろと

601メカ:2003/04/14(月) 19:51
MRS-Jに出ることになりそうです・・・
金属の前日でした。どうするんでしょう・・・

602はる:2003/04/14(月) 21:37
なんですかMRS−Jって?

603メカ:2003/04/15(火) 09:53
http://www.mrs-j.org/ICAM2003/ie/
コレ
ありえない・・・

60424:2003/04/15(火) 14:17
ガンバテネ。

605はる:2003/04/15(火) 22:24
次の日北海道?
ガンバテ。

60624:2003/04/15(火) 23:02
今日、パシられてる紅殿を見た。

(×)パシられてる → (○)研究室の仕事をしてる

607メカ:2003/04/16(水) 10:31
そっか。やっと紅君も研究室になじんできたのね。
お父さんは嬉しいよ。

608はる:2003/04/16(水) 11:25
紅くんが研究室になじんでる姿が想像できない。

609:2003/04/17(木) 09:36
24と良くすれ違う。

610メカ:2003/04/18(金) 10:47
はるたん脱がされたんだって〜

611:2003/04/18(金) 16:31
なんか昼から7時まで飲んだ挙句死人でたらしいね・・・
と、今日評判になってた。
そのへんどうなの?
>はる

612はる:2003/04/18(金) 17:22
飲んだら脱ぐのは当たり前ださ〜。
昨日はほんと飲んだね。
ビール19リットルがなくなったしね。
1万円分のお酒たちまでなくなっちゃったし。
そりゃ死人出るよってかんじ。
ウェスも壊れてた。
先生も気分がよかったらしくてほとんど先生のおごりだった。
1次会でみんなやられちゃって2次会にこれたのが7人だったね。
うち深道研5人だけど。
ていうかそのうち3人が4年生でしょ。
なんか不思議な2次会だった。
でもおもしろかった。

613:2003/04/18(金) 20:45
消去法でピコも行ったのね・・・
と思う研究室、つか4人しか残って無いし。
そのうち4年2人平和な研究室生活は何所に?

って分けでまた来週

614はる:2003/04/21(月) 17:14
紅くんをみつけた。

615:2003/04/21(月) 18:50
みつかった




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板