したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【 池 袋 ス レ 】

1ゲームセンター名無し:2004/04/03(土) 01:25
池袋のTRF事情を語りましょう

402ゲームセンター名無し:2004/05/24(月) 21:01
>>400
闘婚のキャラが混じってるぞw
Nヴィの人はヴィレンよりボイドの方が上手い気がしますがね。
>>397
漏れはこの板で呼び出されたらいつでも行きますよ。6時半には帰るけど。

403ゲームセンター名無し:2004/05/24(月) 21:26
Nヴィレンの人ってゼンも使ってたのか…
キャラの相性もあるかもしれないけど、あの人のヴィレン・ボイドよりオービルが怖い今日この頃

404青オビ:2004/05/24(月) 21:49
俺、平日逝くのは少ない希ガス
Nヴィレンさんはホント何でも使うって感じで凄いと思う。
個人的に絶望的に勝てないのがヴィレンだけど他もキツイ。

とりあえず、やっぱりアレは俺じゃなかったですね。
俺も見てみたいな〜。

405ゲームセンター名無し:2004/05/25(火) 07:54
土曜の大会ってどこの話?西スポ?

406ゲームセンター名無し:2004/05/25(火) 11:46
西スポの行きたいけど2on2でしょ?
相方なんていないよ(´・ω・`)

407ゲームセンター名無し:2004/05/25(火) 12:20
相方いて出たいが土曜日は仕事で出れん

408ゲームセンター名無し:2004/05/25(火) 12:35
土曜って西スポ以外に大会あるの?

409ゲームセンター名無し:2004/05/25(火) 13:03
>>408
ttp://www.spolan.com/ssl-3/event/

410190:2004/05/25(火) 13:55
>>406
相方はここで募集してみてはどうでしょう?

411ゲームセンター名無し:2004/05/25(火) 13:56
>>409
西スポ以外でランブルの大会をやるのか聞いたのだが。

412ゲームセンター名無し:2004/05/25(火) 19:55
今日帰りに寄ってみたけど皆強いし対戦盛んでヨカタ
Nボイドの人に全然勝てなかった・・・精進します

413ゲームセンター名無し:2004/05/26(水) 00:13
なんだ?今日はタイフォン祭りか?
普通に強いタイフォンがいて、見てて萎えた。

414ゲームセンター名無し:2004/05/26(水) 00:45
今日漏れに話しかけてくれたひとマリガトゥー
延々連コインですまない。

相方がゼン恐怖症になっとったYO!(ぉ

415ゲームセンター名無し:2004/05/26(水) 00:59
>>406
俺も相方いない・・・(´・ω・`)ショボーン
|д゚)一緒に出る?w

416ゲームセンター名無し:2004/05/26(水) 03:06
っていうか店に言えば組んでくれるんじゃないかなぁ?
知り合いが先週のサムスピの3on混成チームで出てたよ。
このゲームを盛り上げる為に出れる人は出て欲しいなーと思う今日この頃。

417406=ぼいど:2004/05/26(水) 07:39
>>415
出ますか?w

418ゲームセンター名無し:2004/05/26(水) 08:56
今日15時くらいに行くつもりなんだけど、誰かいるかな?

419ぼいど:2004/05/26(水) 09:49
俺が居る予感

420黄ゼン:2004/05/26(水) 10:55
誰かボイドとオビ様に勝てる人組んでください(;´Д`)

421黄ゼン:2004/05/26(水) 10:56
誰かボイドとオビ様に勝てる人組んでください(;´Д`)

422ゲームセンター名無し:2004/05/26(水) 13:08
ボイドとオービルに有利なキャラとなるとゼンだな。
・・・ってか、ゼン使いじゃん!w

423190:2004/05/26(水) 14:04
>>420
>>421
身も蓋も無い意見ですが、上手いタイフォンを使う人と組んでみればどうでしょうか?

424ぼいど:2004/05/26(水) 19:28
>>420
特定キャラに強い人探すよりももっと確実な募集の仕方があるだろ!

Nヴィレン氏俺と組んでk(ry

冗談はさておき、マジで相方募集中(´・ω・`)

425415:2004/05/26(水) 19:37
>>424
じゃあマジで組みませんか?
俺Nヴィレン使ってる奴なんだがw

426ぼいど:2004/05/26(水) 20:22
��( ̄□ ̄;)

お・・・俺で良いの?
いいなら是非w

427190:2004/05/26(水) 20:40
ほのぼのしてきましたね・・・

428ゲームセンター名無し:2004/05/26(水) 21:08
今日Nヴィレンさん以外で何でも一通り使いこなす人いたね。
メインはゼンだったのかな?
とにかくいろんなキャラと戦えて面白かったので感謝。
できたらまた来てほしいです。

429黄ゼン:2004/05/26(水) 21:18
なんだか今週はサファリ通いつめるっぽいのでヨロシク。大会出るからには負けたくないしね。アラン・ガネ・タイフォン乱入大歓迎で。

430415:2004/05/26(水) 21:40
>>426
ヽ(´ー`)ノじゃあ決まりですね。

431緑アラ:2004/05/26(水) 22:20
サファリ、片方60カウント設定になってましたね。
タイムオーバとか初めてだったよ(・ω・)

大会でてみたいですなあ。
どなたかに拾って貰えるよう、練習すっか(`・ω・´)

432ぼいど:2004/05/27(木) 00:58
>>415
不束者ですが(*´ω`*)ヨロシクオネガイシマス

433青オビ:2004/05/27(木) 01:34
うう〜ここ一週間は忙しくてマジ遊べない・・・。ウデ落ちまくって
いるんだろうな。大会へ行く皆様、どうか頑張って下さい!是非是非
サファリ常連から優勝者を!?

ってなわけで当日行けませんが、心の中で応援してます!ガンガ〜!

434ゲームセンター名無し:2004/05/28(金) 00:03
金曜の夕方にたぶんサファリ行きます
仲良くしてねw

435ゲームセンター名無し:2004/05/28(金) 07:58
今日夕方三人くらいでおじゃまさせていただきます。
アランボイドヒカリとか使うと思います。
一応土曜日の西の大会でるつもりなんでお手合わせ願えたらと思います。

436ゲームセンター名無し:2004/05/28(金) 12:43
たくさん集まりそうだなぁ
20時〜くらいからなら参戦可能だと思う。
いや微妙かも…それまで居るかな〜

437ゲームセンター名無し:2004/05/28(金) 20:06
おー、いってみよー

438ゲームセンター名無し:2004/05/28(金) 22:54
いっぱい対戦できて楽しかったです。
Dカラーのボイド使ってました。
片方の台が2クレジット入ってたのは調整ミスですかね。
明日は西スポの大会だー!出るぞー!

439ゲームセンター名無し:2004/05/28(金) 23:23
西スポに行く人どのくらいいるのかな?
サファリ勢で知ってる人いたら声をかけたりすればチーム組めるかも?

しかし、遅い時間でも結構対戦者いるもんですな・・・
マジで全一が生まれるかも!?

440ゲームセンター名無し:2004/05/29(土) 00:34
クレジットのカウントがおかしかったのは60秒のほうだったから、
時間短い代わりにそういう設定にしたのかと思った(w;

今日も全然勝てなかったヨ(ノд`)

441435:2004/05/29(土) 03:10
今日黒いアラン使ってたガキです。
今日はとっても楽しかったです。
みなさんうまくてとっても勉強になりました。
個人的には赤ヒカリの方がとってもうまかったと思いました。
明日の大会サファリにいたひとから優勝者でたりするといいですね。

442ぼいど:2004/05/29(土) 07:41
モアが50円らしい(未確認)ので
早めに来る人はモアで練習しませんか〜?

443ゲームセンター名無し:2004/05/29(土) 09:16
昨日は最大瞬間7クレ投入済みとかあり得ない画面を見れた。
2クレというよりクレジット周りの電子的な問題っぽいと思った。
対戦中に勝手に増えてたし。

赤ヒカリはこないだの池袋GIGOで2位。

444ゲームセンター名無し:2004/05/29(土) 10:05
いいですね。俺も大会前はモアいきます。

445ゲームセンター名無し:2004/05/29(土) 10:45
ヒカリ、結構多かったですよね
俺は白っていうか薄ピンクのヒカリに当て身されまくりますた・・・

446190:2004/05/29(土) 13:57
サファリはヒカリとヴォイドが多いのが特徴ですよね。
タイフォンはかなりレアです。

447ゲームセンター名無し:2004/05/29(土) 20:30
優勝してるし・・・すごいな
サファリ勢の全国一位がまた近づきましたね(笑)
おめでとうございます

1人で行ったサファリ勢より(悲)

448ぼいど:2004/05/29(土) 22:03
>>444
ゴメン。50円じゃなかったから速攻移動しちゃった(´・ω・`)

>>今日行った人達
おつかれ〜ヽ(´ー`)ノ

449ゲームセンター名無し:2004/05/29(土) 22:58
私は行けなかったのですがホームページ見ると
決勝がサファリ対決になってましたね。凄いw
とりあえずおめでとうございます!
まさかここで組んだチームで優勝するとは・・・・

担当のコメントを読むとけっこう盛況だったみたいで
おかげで西スポのランブルが1台増えそうですねw

450ゲームセンター名無し:2004/05/29(土) 22:59
優勝って誰と誰のチーム?

451ゲームセンター名無し:2004/05/29(土) 23:16
黄ゼンの方のチームが優勝したのかな?

452ゲームセンター名無し:2004/05/29(土) 23:19
優勝のヴィレンとボイドてのはここで組んでたNヴィレン氏とぼいど氏ですか?

453黄ゼン:2004/05/29(土) 23:31
決勝のレポ間違ってんだけど。。。漏れ2ラウンド目取ったのに(´・ω・`)

454黄ゼン:2004/05/29(土) 23:51
とりあえずレポより詳しめの解説。決勝だけ。
①Nヴィレン対ピンクボイド
1R:IBチャンスが3回あったのだがタイミングずらされ全て失敗しレイープでNヴィ勝利
2R:牽制合戦の末ボイド有利気味だったが攻めきれずコマ投げをすかされたりしてまたもやNヴィ勝利

②Nヴィ対黄ゼン
1R:早出しJSKを狩られたり、対漏れに限ってAAや屈LKを封印したりして身内読みを身内読みで返されNヴィ勝利
2R:遠SKで飛び込みを潰すものの、L強化が暴発したりして一気に負けそうに。だが強化踵ヒット→屈SPからの空中レイープで辛くも黄ゼン勝利。
3R:1Rと2Rの内容混ぜた末Nヴィ勝利。なんかうしろのギャラリーから「あーぁ」て声が聞こえて泣きたくなった(´∀`;

455ゲームセンター名無し:2004/05/30(日) 00:27
さぁ〜明日はカニスポだ!

Nヴィレン氏の二連覇希望。

456ぼいど:2004/05/30(日) 10:06
蟹スポ大会て今日かよ(;´д`)

457190:2004/05/30(日) 12:35
Nヴィレン氏という方はそんなに上手いのですか?
サファリでヴィレン使ってる人あまり見たこと無い・・・

458ゲームセンター名無し:2004/05/30(日) 15:23
ヴィレン使う人、17〜19時なら結構いると思う
Nヴィの人はボイドとかオービル使ってることも多いね。

459ゲームセンター名無し:2004/05/30(日) 21:51
行きたかったな……。
ここ最近行けてない……。

Nヴィレン氏おめでとうございます。
機会がありましたら対戦してください。

460190:2004/05/30(日) 23:20
>>458
ありがとうございます。
いつも17時くらいに帰ってしまうので、たまには粘ってみようかなと思います。

461ゲームセンター名無し:2004/05/30(日) 23:55
みんなキャロルかカニの大会出た?
結果キボンヌ

462ゲームセンター名無し:2004/05/31(月) 01:09
うっはっは、西>カニ>キャロルとハシゴして全戦一回戦敗退ですよ!
鬱だ死のう。

カニの優勝はガーネット。
連携・連続技の精度が高くてバキバキクラッシュさせてた。

キャロルの優勝はヒカリだったらしいけど、
さっくり負けて帰っちゃったのでよくわからないや。
でもま、あそこはそのうち動画上げてくれるっしょ。

大会に出ると萎縮する自分の肝の細さが嫌だ  _| ̄|○

463ゲームセンター名無し:2004/05/31(月) 07:50
わはー(・∀・)みたいなもんだ ちゅ!(´∀`;

464ゲームセンター名無し:2004/05/31(月) 07:51
誤爆ちゅ!(´∀`;

465ゲームセンター名無し:2004/06/01(火) 00:17
日記
ttp://www.e-nikki.jp/nikki.php?user=kbcolum
攻略メモ
ttp://fep.b.to/trf

466青オビ:2004/06/01(火) 00:57
わわわ、サファリから優勝者が!って今頃遅いですよね^^;
ともかく、おめでとう御座います&お疲れ様でした。
凄い奴らと対戦してたんだな・・・嬉しくなってきますた。

467ゲームセンター名無し:2004/06/01(火) 01:02
>>465
勘弁汁!

木曜辺り行くかも。

468ゲームセンター名無し:2004/06/01(火) 01:07
>>465>>467
ワロタ

469190:2004/06/02(水) 20:02
サファリですら最近ランブル人口が減ってきた気がします。
(行く時間帯が悪いのか?)

大変申し訳ありませんが、活性化を願ってage書き込みさせて下さい。

470ゲームセンター名無し:2004/06/02(水) 20:46
前は夕方が人多かったけど、
最近は深夜帯にも結構居るね。

どっちかつうと夜しか行けないのでそのほうがありがたいのだが。

471ゲームセンター名無し:2004/06/03(木) 00:15
夜は何時くらいが盛り上がってます?
最近、確かに夕方がちょっとさみしめ。

472ゲームセンター名無し:2004/06/03(木) 00:17
おまえらサファリばかり行ってないでランブルプラザ行けよ。
ttp://www.st.rim.or.jp/~k-nishi/tgm/ikebukuro.html
100円3本先取 1台

473190:2004/06/03(木) 00:48
>>470
>>471
あら・・・
今は夕方〜が盛んみたいですね。
情報ありがとうございます。

474ゲームセンター名無し:2004/06/03(木) 17:48
久しぶりに行けた……(´Д⊂ヨカターヨ
夕方は子供多いね〜。
リハビリするにはいいレベルでした。
難度も入ってくれたカヤ使いありがとう。

475ゲームセンター名無し:2004/06/03(木) 20:43
そのカヤ、白だか薄紫のDボタンカラーだとしたら自分ですね。
あの車薙後やラッシュ後の当て身が精度高くて戦ってて楽しかったす。
あんなヘタレなカヤでよければまた御相手お願いしますm(__)m

476ゲームセンター名無し:2004/06/03(木) 22:00
ガークラメインで戦う強いゼン使いって何時頃来てる?
曜日とかわかると助かります。
前にボロボロにされたんでリベンジしたいのだが。
もしかして有名な人だったりするのかな?

わかんなかったら、普段一番盛り上がってる曜日と時間プリーズ。

477ゲームセンター名無し:2004/06/04(金) 00:55
>>476
それって黄ゼンじゃなくて?
それともいろんなキャラ使う人?

478476:2004/06/04(金) 01:04
わかりません。
他のキャラ使うかどうかもわからないし…
2回出合った時にどっちもカラーが違ったので
恐らく固定のカラーは決めていない人だと思います。

479ゲームセンター名無し:2004/06/04(金) 01:53
>>476
ttp://www.spolan.com/ssl-3/event/2004-05-29/index.htm
こん中にいるか?

480476:2004/06/04(金) 02:22
明確に顔を覚えていないのでイマイチ…

ひょっとして常連でも有名でもないパンピーだったりして…
それに7連敗+5連敗して一勝もできなかった俺って…(鬱

481ゲームセンター名無し:2004/06/04(金) 03:44
>>476
たぶんそれJK信者だよ、この前カニの大会でガネで優勝した人。
中央線の某駅前のゲセンに行けばよくいる。
最近ちょくちょくゼン使ってるし。

482479:2004/06/04(金) 04:07
俺、JK信者じゃないほうで心当たりがあるんだけど・・・・
まぁいいや。476が顔を覚えてない時点で確かめようがないっぽいし。

483ゲームセンター名無し:2004/06/04(金) 07:20
まぁ漏れは黄色いから除外で。
ガークラオンリーならタウヤマさん、強化踵が混ざるならJK信者さんかと。J〜さんの方は強化踵の追撃は絶対J攻撃。

484ゲームセンター名無し:2004/06/04(金) 23:54
JK信者ってのが気になって
大会スレから写真を見た。




・・・。



モミアゲじゃねーかYO!


納得した。
アルカライターなんだから
全キャラ使いこなして当たり前。
っか、ギルティやれよと激しく言いたい。

485ゲームセンター名無し:2004/06/05(土) 00:25
>>484
それは言わない約束です

486ゲームセンター名無し:2004/06/05(土) 01:12
ライターで大会出てるのか?
元ライターとしては、最低な行為だと思うのだが。
他人より、早く長く遊べ、未公開ネタもあり。解析、研究
が仕事なんだから、優勝して当然だろ。金使ってゲームを
やってる人に、金をもらってゲームをやってる奴が大会で
勝ってどうすんだ。プレイヤーあってのライターなんだが。

最近多いな、ハミ通ライターがネットでありえない装備で
荒らしたりとか。

最低限のモラルすら持ち合わせなくなったのか。

昔ライターの戯言でした。
以後スルーでオナガイします。

487190:2004/06/05(土) 03:53
>>486
戯言遣いですか?

別に誰が大会に出ても問題無いと思われるのですが・・・

488ゲームセンター名無し:2004/06/05(土) 05:14
今月のアルカディアの付録に

大会で結果を残すのもライターとして重要な仕事。

みたいな事が書かれてたし、別にいいんでないの?
っか、今更な感じもするしな。
ギルティとか何人も出てたし。

489ゲームセンター名無し:2004/06/05(土) 08:17
昔の「ライター」と今の「ライター」は違うんだよ。
昔のライターさん、一度復帰しようとしてみれば?

490ゲームセンター名無し:2004/06/05(土) 09:02
ワカタ!大会でモミアゲにレイプされたアルか?(´д`)ノ

491ゲームセンター名無し:2004/06/05(土) 09:48
>ライター大会出場

大会に賞金が何10万もあるならヒンシュクだけど。
適当なゲーセン主催の大会にでて優勝するぐらい良いんでないの。
大会に優勝する奴の記事なら読み応えあるし。

492ゲームセンター名無し:2004/06/05(土) 10:09
まぁ今は情報戦って意味でもあまりアドバンテージないからアルカライターがやってもいいかなとは思った。
昔のよう状態で出てたら殺すって感じだけど。
腕を見せておかないと今やアルカディアは舐められてるからねぇ。
ほとんどしたらばに負ける。勝てるのは細かいデータくらいのモノ。

昔のような崇高な姿勢はもう微塵も感じられない。
かなり限定された人間しかできないようなイメージから
ある程度ゲームが上手ければなれるという

493ゲームセンター名無し:2004/06/05(土) 12:16
昔は情報を得るものがそれしかなかったからな、あたりまえといえばあたりまえ。
まぁ、俺から言えば今も昔もライターなんざ崇高でもなんでもないがな。

494492:2004/06/05(土) 13:31
崇高云々って消したつもりだったのに残ってたよママン……orz

495492:2004/06/05(土) 15:03
しゃあない続き書いとくか。
>昔のような崇高な姿勢はもう微塵も感じられない。
>かなり限定された人間しかできないようなイメージから
>ある程度ゲームが上手ければなれるという
安易なイメージに成り下がっている。

496ゲームセンター名無し:2004/06/05(土) 15:25
まあ別に対戦できればライターでもパンピーでもいいよ・・・

497ゲームセンター名無し:2004/06/05(土) 15:56
なるほど、ある程度ゲームがうまくて、安易な感じでライターになったと思われるモミアゲに優勝かっさらわれていらついてると。

498ゲームセンター名無し:2004/06/05(土) 16:06
>>497
煽りならセンスが足りない。
ライターとゲーマーの垣根がないという意味なのだが。
つまり、ライターがゲームをしているというのではなくて
ゲーマーが原稿書いてるだけだから特別視することもないということ。
要は「ライターが大会でても問題ないでしょ」
なにか不服でも?

499ゲームセンター名無し:2004/06/05(土) 16:08
俺が思うにライターも必死なんだよ。
大会出て良い成績残したりしてこういう掲示板で「アルカのライターか」とか
噂になれば数冊は売上あがるかもしれないし
大会優勝者の肩書きで記事とか書ければ注目されるかもしれない。
格ゲーの人気も昔よりは落ちてきてるし
ネットがあるせいで攻略雑誌もあまり必要なくなってきたんで、
こうでもしないと・・・・・

500ゲームセンター名無し:2004/06/05(土) 17:36
そう、「ライター」にアイドル性が求められる時代なわけだ。

501476:2004/06/05(土) 19:40
激しく話題がずれてきているのでレスしにくい・・・
しかも、この話題ゲームに関係無い叩きや煽りに発展しそうだし
やめたほうがいいと思うのですが・・・
なんか池袋の常連と関係無い人達も書き込んでるっぽいし。

>>481 >>482 >>483
結局、人物の特定は出来そうにないみたいですね。

とりあえず、三人のゼン使い?の方の良く居る日や時間を
わかる範囲でいいので、教えていただけると嬉しいです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板