したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【地域別】秋葉原でヽ(´ー`ヽ)ヽ(´ー`)ノマターリ

1ゲームセンター名無し:2004/03/26(金) 23:57
秋葉原のゲーセン、HEY・クラブSEGA、GIGO、トライタワーなどに集うランブルゲーマーがマターリ語るスレってことで。良い?

86ゲームセンター名無し:2004/04/15(木) 01:08
本当にあるなら早めに知りたいけどね。
それが実際に永久なのかも検証したいし、
あるなら有るで、それを前提にタイフォンと戦わないといけない。
あんまりにもバランス壊れるようなら
このゲーム見切るきっかけにもなるだろうし。

どっちにせよ早く知っておきたい事は確かです。
ちなみに俺基板もってるからすぐにでも検証できるよ。

87ゲームセンター名無し:2004/04/15(木) 01:17
>>86
ヒントは空中でIB出来ない事。

あの、ひょっとして釣られました?

88ゲームセンター名無し:2004/04/15(木) 01:25
空中連続ガードからのガークラの事?

それのどこが永久になるんだ?
しかも小足から??

ちなみに空中連ガーならほとんどのキャラができるよ。

89ゲームセンター名無し:2004/04/15(木) 01:28
>>87
きみ、多分何か勘違いしているよ。
レシピぶっちゃけてみな。回避方法教えてあげるから。

90ゲームセンター名無し:2004/04/15(木) 01:35
>>88
そこまで解るのならもう・・・

もうレスめんどいので「ネタです。お騒がせして大変申し訳ありませんでした。」
で、永パネタはやめませんか?

91ゲームセンター名無し:2004/04/15(木) 01:38
>>89
ネタです。大変申し訳ありませんでした。

92ゲームセンター名無し:2004/04/15(木) 01:49
了解。用は強力な受身攻めの事ね。
永パとか書くから気になっただけっすよ。

まぁ、永久パターンの定義が・・・とかいいだしたら
また長くなりそうだから止めとくか。
とりあえずそれは一般的に言われるハメとは違うよとだけ言っておくよ。
受身もノーマル・前方・後方・QR(各種)とあるわけだし、
受身自体取らないという選択もあるしね。
ちなみにタイフィンで木偶相手に延々とループやったが
頑張っても50前後が限界。最後の方は屈SP当てても全然浮かない。
しかも20ヒット以降からダメージ1。Oゲージも後半全く増えないしね。

93ゲームセンター名無し:2004/04/16(金) 00:08
クリームヴィレンが紫ヴィレンに惨殺されていますた

94ゲームセンター名無し:2004/04/18(日) 00:50
今日Heyで遊んできます。
遊ばれたら悲しいな・・・

95ゲームセンター名無し:2004/04/18(日) 21:55
グラサンかけたヴィレン使いにボコボコにされたよウワーン

96ゲームセンター名無し:2004/04/18(日) 22:02
>>95 = みずぴー

97ゲームセンター名無し:2004/04/18(日) 22:48
とりあえずヴィレン二人と青ガネ以外には負ける気がせんね
あ、るぱそは別ねw

98ゲームセンター名無し:2004/04/18(日) 23:01
いくらなんでも青ガネに負けてる時点でザコ確定だろ

99ゲームセンター名無し:2004/04/18(日) 23:14
えぇ!>>98さんはそんなに強いんですか?
もしかして噂の塩澤さん?

100ゲームセンター名無し:2004/04/18(日) 23:50
塩澤>>(越えられない壁)>>普通の中級者(みずぴー)>>青ガネ

101ゲームセンター名無し:2004/04/18(日) 23:56
グラサンかけた紫ヴィレン使い=みずぴーさんとやらは
金曜日にもいた人かな


イッカイダケカテターヨ  ・・・あくまで一回だけな

102ゲームセンター名無し:2004/04/19(月) 00:54
昼〜夕方のみずぴー>>>>>>>>>>>深夜みずぴー

一回ゲーセンから消えて戻ってきたときのグラサンはゴミ。
それでも中級者以上ではあるとは思うが。
俺のホームは池袋。人居ない。

103ゲームセンター名無し:2004/04/19(月) 02:00
ここで○○はゴミとかほざいてる人は相当強いんでしょうねwwwwwwwwwwww

104ゲームセンター名無し:2004/04/19(月) 02:38
みずぴーはプレイスタイル的にも嫌がられる系の動きをするし、
実力差がある相手に対しては見てらんないくらいのレイプをする。
塩澤みたいに淡々と殺し続ければアンチも出ないだろうが、
傍目にわかる手抜きをして嬲り殺すのがよくないと思った。

だからこうして叩かれるんだろうな

105ゲームセンター名無し:2004/04/19(月) 02:41
みずぴースレになっちゃった

106ゲームセンター名無し:2004/04/19(月) 02:43
非常にどうでもいいので次の話題キヴォン

107ゲームセンター名無し:2004/04/19(月) 02:45
とりあえず俺的にはそのみずぴーがどんな動きをしてるのかが非常に気になるわけだが

108ゲームセンター名無し:2004/04/19(月) 07:13
ジョルト>小パン15発とかですよねwwwwww

109ゲームセンター名無し:2004/04/19(月) 15:57
ランブルは知らんがギルティだと勝ち敬意

110ゲームセンター名無し:2004/04/20(火) 13:54
弱い青ガネが今日いきますよ

111110:2004/04/20(火) 14:07
青ガネって僕のことなのかも知れませんが、僕月3回くらいしか秋葉行ってませんよ。
水兄と塩澤が僕より強いってのは間違い無いですけど。

112ゲームセンター名無し:2004/04/20(火) 14:27
秋葉に青ガネ二人いるね。強いほうと弱いほう。110が弱いほうかな?
とりあえず俺も行きます、赤ゼン使ってるので見つけたら乱入よろ

113ゲームセンター名無し:2004/04/21(水) 03:30
>>107
普通にマジレスすると、待ち気味にLKとかAダッジとかJLPとかで要塞しつつ
LK先端当てから一気に攻めてきたりJLPから降ってくるやつで奇襲してきたりする。
待ちと攻めの振り分けを相手キャラ毎に変えてるっぽい。
徹底して牽制&逃げに徹するのも見るし一生まとわりついて殺すのも見る。

俺的にLKの撒き方が上手いと思った。
動こうとするところにLK刺してきて、かなりイラつく。
LK後に強引に動こうとしたときによく2SKが飛んでくる。

ダッシュする技からは裏に回るの多め。
ただ、出しどころと停止と下段突進技の使い分けがかなり上手い。
チェーン>裏のあとは小技>ダッシュ小技orAダッジで刻んでくる。
放置してると鎖で殴られてガードクラッシュ。

することがないときはよく粉を撒いてる。

DAの出しどころが上手い。AAか必殺技に合わせてくる。

弱点はIB精度は高いけど依存しすぎ。AAで潰せる。
あと、QRをまだ完全に使いこなせてない印象。
IB用にゲージ残してるのかもしれんが確反を取らないのはどうなんだろうか。


私的感情抜きで見れば攻め。守り、牽制と高水準でまとまってると思う。

同時にLKのウザさや格下にナメたプレイをする人間的な意地の悪さで
反感が物凄く多いのもわからないではない。
ジョルト>小パン連打は一瞬我が目を疑った。

114ゲームセンター名無し:2004/04/21(水) 13:13
みずぴーはまえからそうなんできにしないでください

みずぴーあたっく!

115ゲームセンター名無し:2004/04/21(水) 16:12
>一気に攻めてきたりJLPから降ってくるやつで奇襲してきたりする。
みずぴー式オンドゥルダイブだよ

>俺的にLKの撒き方が上手いと思った。
みずぴーキック!普通だね

>動こうとするところにLK刺してきて、かなりイラつく。
イライラするぜぇ・・・

>LK後に強引に動こうとしたときによく2SKが飛んでくる。
みずぴーコサック!

>ダッシュする技からは裏に回るの多め。
みずぴーライトニングブラストだね

>放置してると鎖で殴られてガードクラッシュ。
バーニングディバイン!

>することがないときはよく粉を撒いてる。
みずぴーにくこっぷんだよ!ばきゅーん!

>IB用にゲージ残してるのかもしれんが確反を取らないのはどうなんだろうか。
恐怖心 俺の心に 恐怖心

>私的感情抜きで見れば攻め。守り、牽制と高水準でまとまってると思う。
ナズェミテルンディス!

>同時にLKのウザさや格下にナメたプレイをする人間的な意地の悪さで
>反感が物凄く多いのもわからないではない。
ウマイカ?オレノクソ

>ジョルト>小パン連打は一瞬我が目を疑った。
みずぴーのファイナルベント
「平等なる神の裁き」です

116ゲームセンター名無し:2004/04/22(木) 00:34
>>115
「平等なる神の裁き」じゃないよ!!
「神聖カツ平等ナル神ノ裁キ」だよ!!!みずぴっ!!

117ゲームセンター名無し:2004/04/22(木) 00:57
みずぴのサブキャラに勝てない……
ゼン強すぎだよ

118ゲームセンター名無し:2004/04/22(木) 01:05
みずぴーにゼンの真髄を教えたのは私です

真髄:ればーをひだりしたにいれてSPぼたんれんだ

119ゲームセンター名無し:2004/04/22(木) 16:39
なんで水科はこれだけ大々的に自分の正確の悪さを指摘されてるのに未だに直そうとしないんだ?

・・・自分のプレイスタイルをネタにしてるのならいいんだけどね

120ゲームセンター名無し:2004/04/22(木) 17:21
さっきまでHEYにいた白ウ゛ィレンは
水科?塩沢?
やたら巧かったんだが。
20連勝超えた辺りまで見てたが、
いつの間にかいなくなってた。

121ゲームセンター名無し:2004/04/22(木) 18:51
あれこそが、みずしな

ということに気づけ、気づいてくださいお願いします。
手抜きされて負けてるうちは負け犬の遠吠えに過ぎない。

122ゲームセンター名無し:2004/04/22(木) 23:14
デムパ?

123ゲームセンター名無し:2004/04/22(木) 23:58
東京で秋葉よりレベル高いとこってありますか?

124ゲームセンター名無し:2004/04/23(金) 00:47
みずぴーは今日バイトだよ!!
みずぴっ

125ゲームセンター名無し:2004/04/23(金) 00:48
ちなみに白いのはみずぴーに何度も虐殺されてたよ!!
みずぴ!

126ゲームセンター名無し:2004/04/23(金) 01:20
八王子

127ゲームセンター名無し:2004/04/23(金) 01:30
出来れば地球内でお願いします

128123:2004/04/23(金) 03:09
八王子は悪いけど弱かったです、実は秋葉にはまだランブルやりに行ったことがないんですよ。
一度、水科氏とやってみたくて。
でも野試合やるならもっと強いとこがいいかなぁとか思ったもので。

129ゲームセンター名無し:2004/04/23(金) 03:13
>>128
八王子はネタなんでw

わかりにくくてスマソ&八王子民スマソ

都内なら新宿かアキバの二択かも

あとは知らん。ほかは行かないし。

130ゲームセンター名無し:2004/04/23(金) 03:49
新宿と秋葉を比べちゃまずいよ。秋葉で強いのなんて塩沢ヴィレンくらいだ。

131ゲームセンター名無し:2004/04/23(金) 07:52
新宿って強いのいたっけ?
モアが100円の時点で盛り上がってないっしょ

今のところは強い人が1、2人いるが全体としてh並、ぐらいのゲーセンがちらほらだと思う。
秋葉HEYもそのひとつだけど人口は多い。

132ゲームセンター名無し:2004/04/23(金) 14:27
八王子はたしかにダメだな。
強いとか以前に人が居ない。ウフォに少し人が居るくらい。

新宿もダメだと思うが・・
平日じゃないと人居ないのか?

133ゲームセンター名無し:2004/04/24(土) 01:45
みずぴーと対戦しても程良くあおられるだけだよ

134ゲームセンター名無し:2004/04/24(土) 09:00
うーん、逆にあおってみようかと思ったんだけと。

135ゲームセンター名無し:2004/04/24(土) 13:53
>>134がみずぴーより強いとは思えない。

136ゲームセンター名無し:2004/04/24(土) 14:23
今日Hey行ってみようかなと思うけど?
夕方行く人いるかな?

4〜5時ぐらいに行くんでヨロ〜(ノー`)

137ゲームセンター名無し:2004/04/24(土) 15:19
>>135
強いとは言ってない、やったことないし。
ただ水科氏とやった知人がおまえならいい勝負じゃない?といわれたので調子に乗りました。

138ゲームセンター名無し:2004/04/24(土) 15:32
>>137
匿名板でチョ付いてないでHEY来て公開処刑されちまえ

139シャッカ:2004/04/24(土) 15:36
お前等ヴィレンに負ける程度でゴミwwwwwwwwww
お前等の言う強いよわいなんてあてになんねーよ。
今から秋葉行ってやるよ。よくみとけよ。
ヴィレンなんてただのゴミなんだよwww

140136:2004/04/24(土) 15:52
>>139
着くの5時前になるかもしれんけど
もしかしたら対戦出来るかもしれんのでヨロ〜

141ゲームセンター名無し:2004/04/24(土) 16:05
HEYが3本先取ななってたHEY

142ゲームセンター名無し:2004/04/24(土) 16:05
HEYじゃなくてageだ…OTL

143ゲームセンター名無し:2004/04/24(土) 20:17
>>シャッカ
んで、結局キャラクター何使ってたのさ?
ヴィレンぼこれたかい?

144シャッカ:2004/04/24(土) 23:24
まあ、ヴィレンとゼンなんて超強キャラ
タイフォンよりつよい。
強キャラ厨うざい。

145ゲームセンター名無し:2004/04/24(土) 23:25
>>144
だよね

146シャッカ:2004/04/24(土) 23:26
>>144
ほんとヴィレンとか使ってて恥ずかしくないのかとおもうよ

147シャッカ:2004/04/24(土) 23:33
俺今日秋葉で47連勝したし

148シャッカ:2004/04/24(土) 23:34
にせものがきた

149ゲームセンター名無し:2004/04/24(土) 23:51
ヴィレンやゼンに負けたのをキャラのせいにできる奴ってすごいなw
どのキャラに負ければ納得できるんだ?弱いとは思わんが・・・厨キャラかよw

と釣られてみるw

150シャッカ:2004/04/25(日) 00:02
>>149
ヴィレンとゼンの強さ知らないの?(プゲラ
おまえみたいな田舎者はお呼びじゃないからかえれ。
あんなのタイフォンよりつよいし。
つうかお前日本語変。(プ

151ゲームセンター名無し:2004/04/25(日) 00:03
5時ぐらいに覗いてみたが、そのときヴィレンがいた
あれは、みずぴ?

152ゲームセンター名無し:2004/04/25(日) 00:18
負けるときりもみ回転しながら消えてたら水ピン

153ゲームセンター名無し:2004/04/25(日) 00:20
>>シャッカ
149じゃないが他人の事を田舎者とか言う前に
今日の対戦報告したらどうだい?

秋葉いったんだろ?
その様子じゃ、ゲーセンで負けてただけか・・・

154ゲームセンター名無し:2004/04/27(火) 02:46
最近、毎日昼の2時〜5時くらいにHEYでランブってるんですが、
いつも10〜15連勝くらいして放置されます。
この時間だと強い人いないんですかね?

155ゲームセンター名無し:2004/04/27(火) 13:34
>>154
使用キャラは?

156154:2004/04/27(火) 14:14
基本的には全キャラ使ってます。
昨日はヒカリ。今日は誰使うかなぁ?
もう着くけど、とりあえずゼンでも使ってますわ。

>>120
多分、それは私です。

157ゲームセンター名無し:2004/04/27(火) 23:17
昨日ひかりで一台連勝してたけどあなたですが?

158ゲームセンター名無し:2004/04/27(火) 23:32
モミアゲいいかげんにしろ

159ゲームセンター名無し:2004/04/28(水) 19:37
対戦したいのにみんなサムライに夢中・・・

・・・といっても、ほとんど見てるだけの人が多いが。
ぶっちゃけサム零SPはどうなんですか?
やってる人、感想キボンヌ。

>>158
??

160ゲームセンター名無し:2004/04/29(木) 03:31
昨日は人多かったね。
レベルも高いと思った。

俺?俺はみずぴーのゼンにすら勝てませんよ……

161ゲームセンター名無し:2004/04/29(木) 11:21
やっぱ夕方以降が盛り上がるらしい。
人も多くレベルも高い。

162ゲームセンター名無し:2004/04/29(木) 11:37
サムライ組も夕方からはランブルやってたな

163ゲームセンター名無し:2004/05/02(日) 14:00
HEYでまともな対戦が出来る時間帯って何時頃?
昼間行くと電波プレイヤーしかいなくて練習にならないんだが(;´д`)

164ゲームセンター名無し:2004/05/02(日) 14:57
そういう時は自分の使用キャラを書きなさいな。木・金なら昼間HEY行けるけど?ゼン使用。

165ゲームセンター名無し:2004/05/02(日) 14:59
ヴィレンとゼン使ってます!!!!!!!!!!!!!
ぜひ>>163さんと対戦したいです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
電波プレイヤーですがおながいします!!!!!!!!!!!!!!

166ゲームセンター名無し:2004/05/02(日) 20:51
HEYの何時ごろに行けば常連と戦えますか?

167ゲームセンター名無し:2004/05/03(月) 00:13
木曜にいったけど休日だからかいつでも上手い人はいましたな。
それにしても秋葉原は物凄い容姿の人というかもはや人外な生命体が闊歩してますな
容姿でとやかく言える私ではありませんが朝起きてあんなキモオタになってたらと
思うと想像するだに恐ろしいですな。風呂入れよ。

168ゲームセンター名無し:2004/05/03(月) 00:18
ま た モ ミ ア ゲ か

169ゲームセンター名無し:2004/05/06(木) 01:52
明日HEYに行くので、どなたか対戦してください。
カヤかゼン使ってます。

170水科:2004/05/06(木) 03:23
闘劇見に行って、少しモチベが上がりました。

次回闘劇があるとしたらこのゲーム、種目に選ばれそうですし
(Verが変わったりするかも知れませんが)
時間を潰す為に楽しむという考え方から、やる以上は上を狙う考え方、
言い方は変ですが少し真面目にやり込もうと思いました。

明日俺もHEYに行くんで、対戦して感じた事(主にダメ出し)を
勝ち負けにかかわらずその場で頂けると色々と参考になります。

多分ヴィレン使います。でもゼン使ってるかも知れません。
立ち回り方の違う2キャラを使う事で動き方に幅が出るような気がするんで。

171ゲームセンター名無し:2004/05/06(木) 04:27
(・∀・)

172ゲームセンター名無し:2004/05/06(木) 05:39
>>169
昼頃だよね?同キャラ戦は飽きたんでカヤ多めでお願いしたかったり。

173ゲームセンター名無し:2004/05/06(木) 05:56
age
>>水科
何時頃行くんですか?

174水科:2004/05/06(木) 06:28
今から寝て、起きて大学で所用すませたら行きます

175ゲームセンター名無し:2004/05/06(木) 08:09
それって何時なんだろう(;´∀`)

176ゲームセンター名無し:2004/05/06(木) 10:15
みずぴーなど我のオビ様でほおむってくれたわ

177ゲームセンター名無し:2004/05/06(木) 10:41
漏れ13時頃行かせてもらう。メインはゼンです。

>対戦して感じた事(主にダメ出し)を
>勝ち負けにかかわらずその場で頂けると

水科さんに話しかけるとかいって恐れ多いんだが…((;゚Д゚))
てかこっちがダメ出しして欲しいくらい

178ゲームセンター名無し:2004/05/06(木) 11:58
水科が丁寧語だと気持ち悪い。

179169:2004/05/06(木) 13:44
>>172さん
ちょっと用事が長引きまして、到着は15時過ぎになりそうです。
なるべくカヤ使いますね。

180みずぴ:2004/05/06(木) 15:26
なんだこりゃああああああああああああああ!!?
なんで俺様が君たちにダメ出し貰わなきゃなんねーんですか。
先生怒らないからこの見分けが付きにくい騙りしちゃった子は前に出なさい!!

181ゲームセンター名無し:2004/05/06(木) 16:28
>>180
きみぃ、騙りはやめようよ、騙りは。

182177:2004/05/06(木) 17:07
ヒカリの人とヴィレンの人、ヘタレに付き合ってくれてありがとうOTL
地上牽制とかディレイAAとか一皮剥けた気がします

183169:2004/05/06(木) 23:31
_| ̄|○僕ゴミでした。

184川原さん:2004/05/07(金) 00:12
俺の作業でみずぴーを倒します

185川原さん:2004/05/07(金) 00:17
ミチルイズム〜作業の美学〜


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板