したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1300件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

● mabinogi -マビノギ- 本スレ避難所 羊が160匹 ●

1(*‘ω‘ *)オンライン:2011/09/07(水) 21:34:44 ID:Fy05vg.20
・公式ttp://www.mabinogi.jp/
 ├定期メンテナンス...   :木曜日11:00〜12:00(通常時)
 └お知らせ&アップデート:ttp://www.mabinogi.jp/6th/launcher/launcher.asp

・前スレのある板
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/10417/

・本スレ案内所(見失ったらここから探してください)
● mabinogi -マビノギ- 本スレ案内所7th ●
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1283644221/

・本スレのある板 (ネトゲ実況3)
ttp://kamome.2ch.net/ogame3/

★おやくそく★
・メール欄に半角小文字で sage と入れて下さい。でもsageてなくても気にしない
・ゲーム内容や用語の疑問が浮かんだ時は、まずは関連サイトなどから自分で検索
└>よくある質問 ttp://wiki.caitin.net/
・煽りはスルー。触る奴も同類、NGIDに設定。
・晒し、公式ヲチなどは板違いです。2chネットwatch板でお願いします。
└>ネットwatch板 ttp://kamome.2ch.net/net/
・次スレは流れを見て >>950>>980 くらいが宣言してから立ててください。

・【マビスレ募集集約所】 ttp://kraigs.ddo.jp/l/all

★スーパー重力タイム★
00:30-01:00頃 全鯖 スキル遅延等
02:30-05:00頃 鯖別 ペット重力
04:30-05:00頃 ログイン鯖

鯖別
樽 02:30-03:00
鳥 02:30-02:45
肝 03:00-03:30
襟 03:30-04:00
鞠 04:30-05:00
盛 04:30-05:00

避難所用募集テンプレ

【鯖/ch   .】
【目的地  】
【PT名   】
【募集人数】
【集合場所】
【SS    】
【備考    】
【募集期限】○○:○○まで
【転載許否】してして/ご自由に/しないで下さい

1113(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 02:31:22 ID:eMhlUt/w0
リロードしてから書き込もう/ ,' 3  `ヽーっ

gdgdするとあれなので新しく募集開始にします
【鯖/ch   .】襟3ch
【目的地  】挑発HD→(ドレンHD→)また別HD
【PT名   】寝落ち
【募集人数】2人
【集合場所】タル祭壇
【SS    】(*‘ω‘ *)
【備考    】例の子お断り ドレン行く場合は自分で合成可能です
【募集期限】2:50まで
【転載許否】してして

1114(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 02:33:22 ID:7wRVlbBM0
>>1113
改めてikik

1115(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 02:37:00 ID:eMhlUt/w0
>>1114
ktkt

1116(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 02:45:07 ID:Gl1tZUek0
ぐだぽよ(*‘ω‘ *)

1117(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 02:50:12 ID:YM6f9.ck0
>>1113
いくいく(*‘ω‘ *)

1118(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 02:52:32 ID:eMhlUt/w0
>>1117
ktkt

>>1113は滑り込み成立 ごゆるりとお集まりください(*‘ω‘ *)

1119(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 07:12:31 ID:eQadR2rQ0
おはぽっぽ(*‘ω‘ *)

1120(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 07:33:52 ID:EnDk0Tjw0
おはまび(*‘ω‘ *)

1121(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 08:10:56 ID:6rIeLjJQ0
本スレのくっせー話題はいつまで続くんかね(*‘ω‘ *)

1122(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 08:11:02 ID:eQadR2rQ0
wikiと先行情報の新ES産出場所見てて気づいたんだけど白ドラから出るESが他の巨大ボスから出てるぽいけど
日本では白ドラ実装されないのかな?
もし実装されても報酬内容がかなり変ってそうなきがする

1123(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 08:22:26 ID:em2H9U0c0
>>1122
ドラマで既に出て来てるんだから、実装しないってことは無いでしょう
ただ、報酬に関してはブラドラが改変されてるみたいだし白も変わってる可能性大

1124(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 08:36:26 ID:eQadR2rQ0
そっかぁ
新生産スキルの装備作成で白ドラから剥ぎ取ったの使うもんね
実装されないってことはないか
巨大ボス狩りっても超火力4〜5人あつまれば10分もかからず落ちちゃうから一般人には手にはいらないだろうな〜
ロード回るしかないのかね

1125(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 08:40:47 ID:CloPu.VQ0
ロードから出るのとボスから出るものじゃ手に入らないものあるから普通に参加すればいいんじゃないの(*‘ω‘ *)

1126(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 08:41:00 ID:CD5TXEVM0
レイドの仕様なら役割+最初から参加してれば一般人でも素材は手に入ると思います(*‘ω‘ *)

1127(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 08:47:09 ID:4ri.UEd20
JCむすめで格闘する夢をみたいでし(*‘ω‘ *)

1128(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 08:47:22 ID:QXRPO1BU0
問題は人が居ないことだよね(*‘ω‘ *)

1129(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 08:55:46 ID:zADrDR1w0
>>1065
前それになって回避できたパターンなら(*‘ω‘ *)
マナトンとかクエ案内とかの光るオブジェと
調合のウィンドウが重ならないように画面を回転すると
勝手にスクロールする病は直るよ
表示関係のバグみたいなんだ(*‘ω‘ *)

1130(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 08:58:38 ID:eQadR2rQ0
人がいればいたで瞬殺コースでいなかったら居ないで時間切れってね
イフのソロ狩りは考えたくもないや赤字がひど過ぎる

1131(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 09:15:04 ID://Ikf36U0
人脈のある(*‘ω‘ *)達は既にグループ組んでて巨大ボスに貼り付いて発見したら連絡撮り合ってるらしい
黄ばみタイマーが何の役にも立たなくなったからね

1132(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 09:27:29 ID:o/JLar1Q0
普通に新ESは種類によってはだけど
25000NPとかが取引相場らしいからはりつく価値はあるかもね

1133(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 09:31:20 ID:3LFOKHVc0
既存ESとの差がどの程度あるのか知らないけど
2万も3万もNP使うくらいなら一般人は細工に突っ込んだ方がマシね(*‘ω‘ *)

1134(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 09:38:26 ID:r/i3.3Io0
結局新規ESで最強っぽいブレーキ様はどこで出るのだろうか(*‘ω‘ *)

1135(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 09:39:05 ID:sWu2ShkQ0
音楽バフの効果や時間が伸びたり、単純に最大やクリティカルも既存ESを凌駕しちゃうからねぇ(*‘ω‘ *)

1136(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 10:19:23 ID:RAoU50qM0
最後の最後で卵29個とかマジぽっぽ(*‘ω‘ *)

1137(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 10:25:51 ID:JfPR3Hso0
本スレの募集がなくなる流れって誰得なんだろうな(*‘ω‘ *)

1138(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 10:26:58 ID:2KVcSsB20
2代目得(*‘ω‘ *)

1139(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 10:39:23 ID:3LFOKHVc0
本スレで書かれてたから見てきたけど2代目は確かに黄ばみ関連への誘導禁止って書いてた
黄ばみ容認の流れになるならリンク外しておくべきかもね、絶対トラブるでしょ(*‘ω‘ *)


2 名前:掲示板管理者[] 投稿日:2011/08/23(火) 17:02:17 ID:???0
【削除・規制ガイドライン】
1.禁止行為
以下に抵触する書き込みは、発見次第削除します。

・個人情報/キャラクター名の晒し
・RMT取引の募集ほか、ゲーム内で禁止されている行為への誘導
・チートツールの頒布ないし、それに準ずるサイトや情報への誘導(黄ばみ含む)
・ウイルスコードを含む記述 および ウイルス拡散・罹患サイト/ファイルへの誘導
・業者

1140(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 10:42:53 ID:EnDk0Tjw0
ぶっちゃけ本スレを複数IDで荒らしてるのが2代目にしか見えない(*‘ω‘ *)
以前よりはマシになったと思ってたけど変わってなかったでござる

1141(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 10:45:57 ID:r/i3.3Io0
認めろと騒いでいるのが襟民じゃないと信じるしかない・・・(*‘ω‘ *)

1142(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 10:48:58 ID:2KVcSsB20
認めるも何も黄ばみ容認するなら黄ばみのサイトで宜しくやってれば良いのにね

1143(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 10:49:10 ID:EnDk0Tjw0
>>1141
たまに釣られちゃってる人もいるけどほぼ全部1人がやってるからその心配は問題なさそう(*‘ω‘ *)

1144(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 10:57:54 ID:3LFOKHVc0
>>1140
つまりこういう流れ?(*‘ω‘ *)

1、2代目にキャラ晒しの投稿がされる
2、2代目が調べたら○鯖のキャラでしたと特定する
3、黄ばみ利用してんのかよと叩かれ慌てて削除するが時既におすし
4、この板などに転載済みで証拠隠滅出来ない
5、本スレで黄ばみ利用なんて当然だろという流れが急に発生

1145(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 11:01:13 ID:EnDk0Tjw0
1.避難所が最後の1枚になって次の移住先の選択が迫られる
2.特に何もない所にいきなり荒らしが発生して自演で喧嘩しまくる

以上(*‘ω‘ *)

1146(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 11:02:40 ID:OG8f.WBI0
メンテ開けたらお客さんいっぱい来るだろうし、話題が終わる気がする(*‘ω‘ *)

1147(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 11:03:52 ID:3LFOKHVc0
スレ消費目的なら最初に避難所に持ってくる気がする
本スレではもう2スレくらい喧嘩してるし、流し読みだけどずっとループ議論してるよね(*‘ω‘ *)

1148(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 11:04:15 ID:ZfTKF0EQ0
単に募集潰したいだけでしょ
募集が無くなるのも仕方がないを何度も使ってるし

1149(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 11:07:12 ID:HKjSun4I0
音楽は効果時間短くなって面倒だな戻してほしいね
つーか今のバフ効果しょぼすぎる(*‘ω‘ *)

1150(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 11:07:55 ID:/eQfk5cg0
>>1149

服にエンチャント可能
子守唄ランク1以上の場合、最大ダメージ10〜15増加
作曲ランク1以上の場合、音楽バフ効果3増加
音楽知識ランク1以上の場合、音楽バフ持続時間5〜10増加
忍耐の歌ランク1以上の場合、最大生命力50増加
最大スタミナ50増加
修理費5倍
ランクに関係なくエンチャント可能
エンチャント装備を専用にする

1151(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 11:08:25 ID:/eQfk5cg0
>>1149

手、足に着用するアイテムにエンチャント可能
ヴィヴァーチェランク1以上の場合、最大ダメージ10増加
豊作の歌ランク1以上の場合、Luck25増加
戦場の序曲ランク1以上の場合、音楽バフ効果2増加
クリティカル5増加
修理費2倍
ランクに関係なくエンチャント可能
エンチャント装備を専用にする

この辺のES使おう(*‘ω‘ *)

1152(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 11:10:53 ID:3LFOKHVc0
エンチャで補強しないと微妙っていうバランスはどうかなって思うんです(*‘ω‘ *)

1153(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 11:11:16 ID:wu4jvuBU0
VIPでよくある言葉の投げあいアホ議論見てるみたいだ(*‘ω‘ *)

1154(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 11:11:23 ID:HKjSun4I0
今の計算式じゃ10増えたって1、2秒くらいしか変わらないでしょ(*‘ω‘ *)

1155(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 11:11:34 ID:eDq9Lzyk0
その辺のESは10000NPからしか売りがないじゃないですかー
しかも2,3時間で消えて再販されない辺り売れてるじゃないですかー

1156(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 11:14:41 ID:3LFOKHVc0
どのネトゲでも良くあるから定番なんだろうけど

基本性能を下げました
補助する物を実装したので付ければ元の強さに戻ります

これはほんと萎える(*‘ω‘ *)

1157(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 11:16:14 ID:dzZ3LjBc0
手のはスチニから乗り換えるかというと迷う(*‘ω‘ *)

1158(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 11:16:57 ID:wu4jvuBU0
元々が今のバフ時間だから一時期加算になっていたのがおかしかったんじゃないか

1159(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 11:21:54 ID:u/PHVuEM0
日本はホワイトドラゴン未実装なんだろうか
韓国だとブラックドラゴンの方が後だったのに

1160(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 11:22:40 ID:9OCm8Z8E0
服のエンチャ壊れだなぁ・・・
最大15増えてバフまで増えるとか古代ライダースや特別さんが息してない(*‘ω‘ *)

1161(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 11:25:31 ID:8EeXPqB20
>>1157
(*‘ω‘ *)はほぼMAXスチニー暗黒猫手あるからパスかな
足の古代はソリストだっけ、>>1151のにしたいけど

1162(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 11:26:12 ID:wu4jvuBU0
銃のアプデで来なければないのかもね

1163(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 11:27:56 ID:7zXVFX520
むしろホワドラは今日実装してホワイトドラゴンイベントと言う名の使い回しもありえる(*‘ω‘ *)

1164(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 11:29:59 ID:wu4jvuBU0
アップデート作業ないし今日は来ないんじゃね*

1165(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 11:30:28 ID:3LFOKHVc0
ホワドラって凄い間抜けな響き(*‘ω‘ *)

1166(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 11:38:31 ID:dZdf1hUg0
>>1065
たまになるなー
装備持ち替えするだけで治った…気がする(*‘ω‘ *)

1167(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 11:39:39 ID:7jeF/LNA0
規制されてないけど平和なこちらに移住してきました(*‘ω‘ *)

1168(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 11:41:11 ID:3LFOKHVc0
2代目か避難所に行けばもっと平和、自分しかいないし
あれ、ゲーム内でも同じ理由で…(*‘ω‘ *)

1169(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 11:42:43 ID:CPZ6HCL20
2代目は真面目って言うかレイシストだよね
正義を後ろ盾に他人を攻撃することが大好きだけど
自分の意志ってものがないからすぐ大きい声に合わせてコロコロ意見を変える
あの人は正しいことのために立ち向かってるんじゃなくて、大きい流れに便乗して優越感むさぼりたいんだよ

1170(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 11:45:16 ID:GwZCcMf60
はいはい(*‘ω‘ *)

1171(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 11:51:27 ID:CPZ6HCL20
本人釣れた(*‘ω‘ *)

1172(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 11:53:32 ID:3LFOKHVc0
大抵の人はドン引きだと思うけど(*‘ω‘ *)

1173(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 12:01:54 ID:FY8H7HgU0
ふぇぇ…避難所でくらいまったりしようよぉ…(*‘ω‘ *)

1174(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 12:04:06 ID:dzZ3LjBc0
>>1160
特別さんは専用化しないというメリットがまだあるよ(*‘ω‘ *)

1175(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 12:20:52 ID:LclZzvQw0
正直ここのストック使い切ったら隠居しようかなと思ってる(*‘ω‘ *)

1176(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 12:30:49 ID:e1hKjF.60
フラゲしながらひまつぶし(*‘ω‘ *)
learn-to-fly-2とかおすすめ

1177(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 12:31:53 ID:GwZCcMf60
本スレあっての避難所だから
本スレがあれじゃねえ(*‘ω‘ *)

1178(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 12:38:36 ID:7zXVFX520
ワイバーンじゃなくてペガサスか(*‘ω‘ *)

1179(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 12:39:14 ID:1DwDXoC20
わいの股間のワイルドワイバーンの出番はまだか(*‘ω‘ *)

1180(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 12:39:34 ID:wu4jvuBU0
ペガサスか・・・(*‘ω‘ *)

1181(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 12:48:55 ID:OG8f.WBI0
ペガサスのインベがでかすぐる(*‘ω‘ *)

1182(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 12:53:17 ID:Dg1.Lnlo0
>>1179
(*‘ω‘ *)からビー玉が出るんです?

1183(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 12:53:58 ID:mhx98NxA0
アーチェの悪口はやめろって言ってんだろ!!(*‘ω‘ *)

1184(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 12:57:02 ID:mrZmb3uw0
でかいけど7x10(奇数x偶数)か…うーん微妙(*‘ω‘ *)
状態異常なんて早々ならないし、スクーターが8x10だから今回はスルーかな

1185(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 13:06:45 ID:vvM5QNU20
奇数×偶数でも、最近は3×2とか1×5の装備が増えてるし使えると思う(*‘ω‘ *)

1186(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 13:10:12 ID:7FcY6ljg0
嫌がらせ度で言えばブロフェが最強すぎる(*‘ω‘ *)

1187(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 13:11:23 ID:OG8f.WBI0
アイスドラゴン、ワイバーン、筋斗雲

これらに無い性能じゃないともう売れないね(*‘ω‘ *)

1188(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 13:11:37 ID:1DwDXoC20
お手軽+見た目がマシで爆発抵抗のためにいつもペットに忍ばせてた(*‘ω‘ *)

1189(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 13:15:07 ID:7FcY6ljg0
今でもブロフェは持ち歩いてるけど邪魔です

インベントリ内で縦置き横置きを変更出来るアプデが来たら神すぎて漏らすレベルなのに(*‘ω‘ *)

1190(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 13:19:52 ID:elToCWus0
ペガサスって移動速度はどのくらいなの?

1191(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 13:24:28 ID:7FcY6ljg0
ブロンズ時代は音速、十二宮の後半は光速(*‘ω‘ *)

1192(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 13:25:35 ID:Dg1.Lnlo0
モンゴラージも忘れないであげてください…(*‘ω‘ *)

1193(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 13:27:39 ID:1DwDXoC20
モンゴラージは2*2じゃなかった?(*‘ω‘ *)

1194(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 13:27:50 ID:vvM5QNU20
この前のスクールバッグも3×2だったね(*‘ω‘ *)モヒ毛の方

1195(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 13:28:06 ID:mrZmb3uw0
飛行速度はサンドラ程度らしい(*‘ω‘ *)
微妙性能ペット買っても、ただの荷物もちにしかならないと
おキツネ様に教わったばかりだし(*‘ω‘ *)はいいかな。

1196(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 13:29:56 ID:1DwDXoC20
モンゴ横3だったごめん完全に忘れてた(*‘ω‘ *)

1197(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 13:31:08 ID:7FcY6ljg0
ブロフェとモンゴラージの差…格差社会すぎる(*‘ω‘ *)

1198(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 13:33:28 ID:7jeF/LNA0
ご要望の通り、ブロフェの形を下記のように変更しました

■■  ■
  ■■■

1199(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 13:34:13 ID:nrFaPLow0
ペガサスは誰かがフレッタに毒仕込まれた時用に1匹買っておくかな(*‘ω‘ *)

1200(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 13:35:18 ID:Ff6B5t0Q0
もうインベの使い方もズボラになったなー
1マス穴所々空いてるし
整理すればペット1匹分くらい空きそう(*‘ω‘ *)

1201(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 13:37:58 ID:GwZCcMf60
解毒剤の存在が危うい(*‘ω‘ *)

1202(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 13:39:05 ID:mrZmb3uw0
そもそも大半の人が解毒剤なんて持ち歩いていない気が(*‘ω‘ *)

1203(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 13:40:05 ID:zADrDR1w0
二人乗りペガサスはまだですかッ(*‘ω‘ *)
あ、FURENDOはいませんよ

毒シチューをハウジングで定期販売して欲しい(*‘ω‘ *)チラ

1204(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 13:40:19 ID:vvM5QNU20
製薬師の仕事がどんどん奪われるんです<(*‘ω‘ *)>

1205(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 13:50:00 ID:O06dxGX60
解毒剤は分解して良い色の水入りの瓶を探すもの(*‘ω‘ *)

…うん、お気に入りの間違えて売っちゃったんだようわーんつД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

1206(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 13:53:21 ID:iNnM82l20
マビノギってプレイヤー側の状態異常は存在が薄いよね、POT中毒ぐらいかしら
放置して致命的なものもないし
POT中毒が治るならあれだけどペガサスの状態異常回復は微妙っぽいなぁ
ケロベロスの毒も治せるのかな(*‘ω‘ *)

1207(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 13:54:54 ID:1DwDXoC20
致命的ではないけどマナシ貼り忘れ以外の死因No1は毒でライフ0のところを殴られてかも(*‘ω‘ *)

1208(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 13:56:15 ID:7FcY6ljg0
>>1202
一応持ち歩いてるけど使うのはウルラDくらいかな(*‘ω‘ *)

1209(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 14:02:45 ID:Dg1.Lnlo0
今、毒入りシチューの需要ってあるの?
料理はスタックできないから食べトレ以外で商売にならない印象なんだけど

ケロ毒は常に更新かかるからペガサスで消してもすぐまた毒になるんじゃない?

1210(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 14:04:50 ID:O9m8DmGA0
うちのユニコーンに翼生やそうかな…

1211(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 14:09:32 ID:OG8f.WBI0
ポーション中毒研究スキルもあるし、そうそう中毒ならないんじゃない?(*‘ω‘ *)

1212(*‘ω‘ *)オンライン:2013/05/23(木) 14:10:00 ID:CPZ6HCL20
サンドラの飛行性能、ファイドラの吹き飛ばし、サラブの移動速度
なんとも・・・(*‘ω‘ *)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板