したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【最強厨】最強スキル種族 考察・議論スレ13【隔離】

1(*‘ω‘ *)オンライン:2011/07/01(金) 05:21:35 ID:J9N.ZchA0
最強種族がー最強スキルがーと主張したい人の隔離スレ。

利用上のご注意
・ここに書かれている内容は鵜呑みにしないでください
・ここに書かれている内容を他の場所で吹聴しないでください
・ここに書かれている内容を他人に話す場合は自己責任でお願いします
・他スレに迷惑をかけるのはやめましょう
・喧嘩は程ほどにしましょう

前スレ
【最強厨】最強スキル種族 考察・議論スレ12【隔離】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/10417/1296495721/

569(*‘ω‘ *)オンライン:2011/10/19(水) 19:22:15 ID:iNSLYvL20
テフラ(笑

570(*‘ω‘ *)オンライン:2011/10/20(木) 01:55:18 ID:lD7B2eDg0
今年のマビオワタはひと味違う最強のオワタ感だ

571(*‘ω‘ *)オンライン:2011/10/20(木) 11:11:12 ID:C5F2EyLY0
あ?クラショ撃ってテフラに持ち替えてみろ
ピアシングレベル上げたランスと大差無いけど

572(*‘ω‘ *)オンライン:2011/10/20(木) 12:08:16 ID:5WM4o9bQ0
今年の日本オワタ感のほうがやばい

573(*‘ω‘ *)オンライン:2011/10/20(木) 19:30:33 ID:QWVtYxpI0
防御無視は誤差だろうに・・・
ピアシングがまだのるならピアシング>>>>テフラになるだろうに

574(*‘ω‘ *)オンライン:2011/10/21(金) 09:07:28 ID:8TK7TIKg0
そうやって無駄なドゥカート使わせるつもりなんだろ

575(*‘ω‘ *)オンライン:2011/10/21(金) 10:20:23 ID:axVCnSR20
いいえ自称最強さんの知ったかです

576(*‘ω‘ *)オンライン:2011/10/21(金) 11:10:13 ID:uWlXHWQk0
そもそも武器持ちかえる時間でクラショ連打したほうがいいし…
人間って、ほんとバカ

577(*‘ω‘ *)オンライン:2011/10/22(土) 14:25:02 ID:C.cvFx/E0
持ち替えとか慣れれば0.1秒ほどですむし、ダメもかなり上がるんだからできるならやったほうがいいだろ。
クラショ連打したほうがいいというのはエルフか雑魚人間だけ。

578(*‘ω‘ *)オンライン:2011/10/22(土) 14:26:09 ID:awvHRU/s0
それ以上はいわなくていい
自分がバカだと宣伝してまわるのと同じ

579(*‘ω‘ *)オンライン:2011/10/22(土) 19:47:05 ID:d/9APrMc0
つまり>>578

580(*‘ω‘ *)オンライン:2011/10/23(日) 06:52:18 ID:CIh9tqgk0
>>572
そうだな、半年前はマジで世界中が ニホンオワタ 状態だったからなぁ
マビ?ギリシャよりオワタ感じゃね

マビは無理ゲーコンテンツでも来てくれないとなんもヤル気せんなぁ
ペッカ上級は廃累積8人PTでヒィヒィ言いながらやっとクリアできるくらいの、そんな難易度期待してるわ
ペッカ中だって期待したわりに結局弓ゲーで初回でアッサリクリアだったし、まだ守護神HDのが楽しかったぜ・・・
まぁマビなんて所詮ヌルゲーなんだけどな

581(*‘ω‘ *)オンライン:2011/10/23(日) 07:01:30 ID:GdJ8DhpU0
NS3でミル耐性ある敵がもっと増えると面白くなるだろうな

582(*‘ω‘ *)オンライン:2011/10/23(日) 09:33:22 ID:bsnCHnxk0
何があったのか知らんがマビの文句が言いたいだけなのはよく分かった

ちなみに日本オワタは半年前〜じゃなくてこれからなんだけどね
原発事故をやらかした国がどうなるか、これからしっかり見ていくといい

583(*‘ω‘ *)オンライン:2011/10/23(日) 10:24:39 ID:buRYIk1c0
最強厨コンテンツをつくるなら、ペッカ上はソロ限定で
敵の保護99でよろしく

584(*‘ω‘ *)オンライン:2011/10/23(日) 11:23:17 ID:xHMYO8gA0
敵の保護99とかピアシング、LD,WCあたりないと無理ゲーだな。

585(*‘ω‘ *)オンライン:2011/10/23(日) 13:58:49 ID:TMIsJO9s0
>>584
99だとLDも当たらなくね?

586(*‘ω‘ *)オンライン:2011/10/23(日) 14:01:45 ID:xHMYO8gA0
99って当たらないのか?保護100以上の敵にだけ当たらないと思ってたが

587(*‘ω‘ *)オンライン:2011/10/23(日) 15:33:15 ID:oVdSeuuQ0
wikiだと巨大幽霊当たるっぽいコメあるから99は大丈夫なのか
こっちの勘違いだったか、すまん

588(*‘ω‘ *)オンライン:2011/10/23(日) 16:12:16 ID:CIh9tqgk0
>>581
開発がアフォだから、ぺ上実装されたってどうせ弓ゴリ押しゲーのまんまだろうな
NS3、ミル耐性持ち増やすのは当たり前にしてほしいところだが、
ゴーストとガストと他の敵を混合で沸かせるだけで面白くなると思うんだがなぁ

>>582
なにがあったわけじゃなく、何もないから文句が言いたくなるんだよw
廃人向けのクソゲー難易度Dはよだせや・・・マジでやる事ねーぞって話

>>583
なんでソロ限定にするの?そんなの何も面白くない
クリアしたって自己満足で終わるだけだしな・・・
8人PTでも無理ゲーて難易度をクリアしてこそ楽しいんじゃね?
それに廃人的には8人で無理ゲーなDをソロでクリアして自慢したいってのもあるしな
廃層のネトゲの楽しみ方をわかってないなぁ

589(*‘ω‘ *)オンライン:2011/10/23(日) 18:00:12 ID:9dG.hSEc0
>>588
アホか
8人でクリアできる難易度とか求めてない
ソロでしか入れない鯖で1人しかクリアできないくらいの条件じゃないと意味ないわ

590(*‘ω‘ *)オンライン:2011/10/23(日) 18:05:31 ID:bsnCHnxk0
そもそも最強なんて自己満の世界だろう
本当の廃人なら人知れずひらすら現状での廃プレイを続けてる
お前のような与えられた物に文句しか言えないゆとり思考なにわか廃人なんてどうでもいいよ

591(*‘ω‘ *)オンライン:2011/10/23(日) 18:05:59 ID:bsnCHnxk0
安価忘れた
>>588

592(*‘ω‘ *)オンライン:2011/10/25(火) 12:36:24 ID:FN89SU420
真ん中でただ細工クラショ撃つだけのゲームになっちゃったな
人間もdexの上がるスキルしか必要ないなもう

593(*‘ω‘ *)オンライン:2011/10/25(火) 19:19:30 ID:F129DLmQ0
もう弓しか必要ないと思う
そしてエルフしか必要ないと思う
なによりマビ続ける必要が無いと思う

594(*‘ω‘ *)オンライン:2011/10/25(火) 19:24:58 ID:LJtnOaCk0
これからどうなるかもわからないのに何言ってんの?
エルフが最強だと思うならエルフやればいいじゃん
ここは現状での最強を追うスレですよ?
つーか愚痴言いたいだけなら愚痴スレで言うかおとなしくTERA()でもやってろよw

595(*‘ω‘ *)オンライン:2011/10/25(火) 19:31:14 ID:U0YxgRNE0
これからどうなるかは誰にも分からない
しかし誰でも分かっていることがある

飽きたということだ

596(*‘ω‘ *)オンライン:2011/10/25(火) 19:35:38 ID:LJtnOaCk0
何だって飽きるときは飽きる

597(*‘ω‘ *)オンライン:2011/10/25(火) 21:45:33 ID:F129DLmQ0
>>594
お前TERAやったことあんのかよw
マビよりある意味クソゲーだぞあれ
半年飽きずにやったら褒めてやる、そんなゲームだぞ
やってから書き込めよw

598(*‘ω‘ *)オンライン:2011/10/25(火) 21:53:59 ID:BhOUwDw20
はいはいスレチは結構ですよ

599(*‘ω‘ *)オンライン:2011/10/26(水) 08:22:06 ID:mYZRdWP.0
エルフとか弓が最強というより
クラショが壊れ性能なんだよ

600(*‘ω‘ *)オンライン:2011/10/26(水) 11:38:24 ID:kCANO/AU0
つまりエルフとか弓が最強ということか

601(*‘ω‘ *)オンライン:2011/10/26(水) 12:02:50 ID:wfd/VXuc0
ネガネガしてても仕方ねーわな

602(*‘ω‘ *)オンライン:2011/10/26(水) 14:00:47 ID:UncuW4T20
お馬さんノリながらクラショ出来るのは羨ましいぜ
ランス持ち換えが死んじまったがまだまだヤれる

603(*‘ω‘ *)オンライン:2011/10/26(水) 14:39:09 ID:p1klBoFg0
持ち替えも維持もチート仕様なのに
いまさら泣き言いわれてもね

604(*‘ω‘ *)オンライン:2011/10/26(水) 14:53:39 ID:L7XYsyI60
DKはこれだからなー

605(*‘ω‘ *)オンライン:2011/10/28(金) 21:07:43 ID:cuKdFcGo0
ひまだのぉ

606(*‘ω‘ *)オンライン:2011/10/28(金) 21:38:32 ID:70.1iz7c0
DEX上げてクラショするだけ
細工有っても無くてもそれだけ

607(*‘ω‘ *)オンライン:2011/10/29(土) 21:50:28 ID:PXYDWVo60
結局人間でミルミルするときは何エンチャの何装備したら最強なんよ

608(*‘ω‘ *)オンライン:2011/10/29(土) 21:59:46 ID:XvtRUPfA0
人間スレに行け

609(*‘ω‘ *)オンライン:2011/10/30(日) 00:21:20 ID:zrRnCOd60
物忘れ荒っぽいアクセ×2
古代暗黒27猫頭
古代待ち伏せ23服
鋼鉄針暗黒31猫手
古代暗黒27猫足

610(*‘ω‘ *)オンライン:2011/10/30(日) 00:30:14 ID:tx0iEBBE0
武器は精霊とエルシノアな

611(*‘ω‘ *)オンライン:2011/10/30(日) 00:48:17 ID:GuYRS7IM0
you BAN

612(*‘ω‘ *)オンライン:2011/10/30(日) 01:53:24 ID:EmQ2xHNE0
エルシノア使うならクラシック平和か
そして武器はエルシノア二刀だろ

613(*‘ω‘ *)オンライン:2011/11/01(火) 16:42:44 ID:L0s649Wk0
3打で二刀ミルっすか

614(*‘ω‘ *)オンライン:2011/11/01(火) 21:19:27 ID:kPbRTGXI0
もうエルノシア2刀できなくね?

615(*‘ω‘ *)オンライン:2011/11/02(水) 04:44:04 ID:HyfgO.fY0
今のMOB状態だと3打でも問題はないな

先週末に二刀流してるやついたぞ

616(*‘ω‘ *)オンライン:2011/11/02(水) 06:49:47 ID:vv38JaKo0
いやこないだのメンテからだとおもうんだがパートナー使って2本抜けないんだわ。
抜いてるモン勝ち?

617(*‘ω‘ *)オンライン:2011/11/02(水) 18:41:53 ID:g0D093wg0
ミル死亡で人間発狂してるなw
巻き込みきれなかったら殴られて死亡とかww

618(*‘ω‘ *)オンライン:2011/11/02(水) 18:44:45 ID:HhFE3jRQ0
>>617
人間は弓に逃げられるけど
ジャイさんどうなってしまうん・・・

619(*‘ω‘ *)オンライン:2011/11/02(水) 18:47:36 ID:C2zi0czs0
ミル死亡kwsk

620(*‘ω‘ *)オンライン:2011/11/02(水) 18:49:48 ID:vChnYWT20
なんでミル厨すぐ死んでしまうん?

621(*‘ω‘ *)オンライン:2011/11/02(水) 19:15:57 ID:pJOzcz760
ミルの無敵時間に頼る事になるような雑魚って未だにいるの?そんな愚図がいるわけねえだろう
良い修正だよ。斜め上イッて当てた敵のタゲ全部来ますとか言い出さなけりゃな

622(*‘ω‘ *)オンライン:2011/11/02(水) 19:17:47 ID:VlkEn6gs0
ミルの無敵時間に頼るのはボス厨だけだろ

623(*‘ω‘ *)オンライン:2011/11/02(水) 19:55:34 ID:HhFE3jRQ0
むしろ近接でミル無敵時間使ってない方が雑魚だけど
最強厨は既に全員弓使ってるから問題ないな

624(*‘ω‘ *)オンライン:2011/11/02(水) 20:10:38 ID:ZRtmeCWE0
人間もエルフもDEX上げるスキルとクラショ以外いらないからな
ミルが変わったところでせいぜいクラショ撃つのも面倒なウルラD周回とかが楽になるだけ


しかしジャイアントェ

625(*‘ω‘ *)オンライン:2011/11/02(水) 20:34:02 ID:g0D093wg0
ミルAIリセットが潰されてなければ何とでも・・・
いやマスリでも即アタ引けば死ぬな

626(*‘ω‘ *)オンライン:2011/11/02(水) 21:15:22 ID:h/ifZtpA0
ミルの無敵時間なんてゴースト、ケルベロス、使ってビーバーくらい。
ほかで無敵時間いるなんてやつは雑魚だろ。
むしろどこでいるのか聞いてみたいもんだけども(巨大ボス除く)
むしろ近接DK維持してるやつらにとっては最高なんじゃないのか?
ライフ減らなくなるし

627(*‘ω‘ *)オンライン:2011/11/02(水) 21:23:00 ID:HhFE3jRQ0
雑魚乙

628(*‘ω‘ *)オンライン:2011/11/02(水) 21:46:42 ID:S5whULmQ0
と雑魚が申しております

629(*‘ω‘ *)オンライン:2011/11/02(水) 22:24:46 ID:95HQtSJA0
何事かと思ったらペット使えないカスが騒いでるのか

630(*‘ω‘ *)オンライン:2011/11/02(水) 23:15:56 ID:HhFE3jRQ0
それは当然>>626にいってるんだよな
それとも無敵時間利用してペット使えないレベルの人なの?

631(*‘ω‘ *)オンライン:2011/11/02(水) 23:20:20 ID:HhFE3jRQ0
あ、すまん自称最強さんたちにマジレスしそうになってた
まーがんばってね

632(*‘ω‘ *)オンライン:2011/11/03(木) 00:37:46 ID:C9tH2xtY0
はいはい雑魚は消えてください

633(*‘ω‘ *)オンライン:2011/11/03(木) 00:40:36 ID:Xo35ZPms0
無敵時間利用してペットの意味がわからんが俺が無知なだけか?
まあ知ったところでエルフで使う機会なんて無さそうだが・・・

634(*‘ω‘ *)オンライン:2011/11/03(木) 00:46:48 ID:Aom2H9vE0
エルフは流鏑馬ばっかでペット操作する技術いらないもんな

635(*‘ω‘ *)オンライン:2011/11/03(木) 00:51:54 ID:Xo35ZPms0
ああそうかミルで無敵中にペットアタックと呼び寄せとかで敵をひきつけるとかそういう操作の話か

636(*‘ω‘ *)オンライン:2011/11/03(木) 01:04:08 ID:ahb8fjCY0
それ無敵時間いらなくね

637(*‘ω‘ *)オンライン:2011/11/03(木) 01:44:22 ID:Xo35ZPms0
あり?そういえばいらない気もするな違うのかな
それとも実際にやってみないとわからんような苦労があるんだろうか・・・

638(*‘ω‘ *)オンライン:2011/11/03(木) 08:49:07 ID:TLaz9vk.0
強がってるのは立派だけど韓国では人間が発狂してるよ
まぁ反対が多すぎるから、クールタイム実装かダメ低下で痛みわけじゃないかね

639(*‘ω‘ *)オンライン:2011/11/03(木) 09:03:53 ID:C9tH2xtY0
韓国で発狂してるやつらは自分でやりもせずただ無敵時間削除って言葉であたふたしてるやつらだから気にしなくて良い

640(*‘ω‘ *)オンライン:2011/11/03(木) 10:26:37 ID:rTqXgHOY0
クールタイム付与されたら流石に発狂するですだよ

641(*‘ω‘ *)オンライン:2011/11/03(木) 10:33:02 ID:C9tH2xtY0
てか
>クールタイム実装かダメ低下で痛みわけじゃないかね
無敵時間なくなるほうがはるかにましだわ
痛みわけどころじゃない

642(*‘ω‘ *)オンライン:2011/11/03(木) 10:49:41 ID:bQBoi6dsO
あっちでそういう要望があっただけだから知らんよ
エルフだからそれでも構わんしな

643(*‘ω‘ *)オンライン:2011/11/03(木) 11:12:16 ID:wViqyBzA0
ミルが弱体化なんかしたらますます過疎が進む

644(*‘ω‘ *)オンライン:2011/11/03(木) 12:33:30 ID:C9tH2xtY0
別に要望があったわけじゃなくてただコメントがあるだけじゃねーか

645(*‘ω‘ *)オンライン:2011/11/03(木) 19:16:00 ID:Dn6mqcTs0
ミルの強みは属性二刀できるからじゃないの?

646(*‘ω‘ *)オンライン:2011/11/03(木) 22:38:00 ID:J6tONqOE0
2刀できる武器はR1でも最高3までしかつかない

647(*‘ω‘ *)オンライン:2011/11/03(木) 22:39:17 ID:exkn/Cj20
ねーよかえれ

648(*‘ω‘ *)オンライン:2011/11/03(木) 23:50:39 ID:J6tONqOE0
いやまじなんですけど^^;

649(*‘ω‘ *)オンライン:2011/11/04(金) 00:21:49 ID:q7XZnqz20
超絶不快に思わせた所悪いけど
その上にレスしたつもりだった

650(*‘ω‘ *)オンライン:2011/11/05(土) 13:16:34 ID:i7BlPcps0
人間累積2kで、弓関連スキル全部取り終わったんだが、
最強厨的には次は何上げるのがお勧め?
近接上げて行くか、魔法上げて行くか、錬金上げて行くか悩んでる。

651(*‘ω‘ *)オンライン:2011/11/05(土) 13:18:08 ID:MgQcT0yg0
裁縫1と鍛冶1

652(*‘ω‘ *)オンライン:2011/11/05(土) 13:38:40 ID:F37xFZUs0
スパークなんてどうだい?

653(*‘ω‘ *)オンライン:2011/11/05(土) 13:41:05 ID:Ux/EkBnw0
マナシが魔法攻撃力依存になるっぽいのでINTとマナ上げ

654(*‘ω‘ *)オンライン:2011/11/05(土) 13:42:13 ID:i7BlPcps0
>>651
生産は商人来たら頑張ろうかと思っています!

>>652
スパーク→クラショとかやるのかな。
是非検討させていただきます。

655(*‘ω‘ *)オンライン:2011/11/05(土) 13:43:47 ID:i7BlPcps0
>>653
あれ、今のマナシもINT依存じゃなかったっけ?
マナシ6でINT200位だから、マナシを真剣に使うなら
魔法上げて行ってもいいかもしれませんね。

656(*‘ω‘ *)オンライン:2011/11/05(土) 14:39:49 ID:Ux/EkBnw0
韓国のテスト鯖でマナシのINT300のキャップが魔法攻撃力依存になることにより解除された。

657(*‘ω‘ *)オンライン:2011/11/05(土) 14:53:46 ID:KOC99/460
ミルでライフ減少もなくなるから常時マナシで不死身になるのかな

658(*‘ω‘ *)オンライン:2011/11/05(土) 14:55:55 ID:RPACCYp20
ミルでライフ減らなくなるのか
ますますDKが最強になってしまうな(棒

659(*‘ω‘ *)オンライン:2011/11/05(土) 15:25:10 ID:i7BlPcps0
>>656
なるほど、魔攻装備のエルフがジャイより硬くなったりするのかなw
スパークとINTマナ上げてみます(`・ω・´)

660(*‘ω‘ *)オンライン:2011/11/05(土) 19:15:54 ID:3rZ2Uh9s0
しかしジャイが空気過ぎてかわいそうになってくるな…

661(*‘ω‘ *)オンライン:2011/11/05(土) 21:20:00 ID:RPACCYp20
ジャイなんて生まれた時から底辺だし使ってる人も理解してるだろう
浮き沈みがある方が絶望は重いんだぜ

662(*‘ω‘ *)オンライン:2011/11/06(日) 00:10:19 ID:pieRgM5w0
DK
@
ー(笑)−
  *
 / /

663(*‘ω‘ *)オンライン:2011/11/06(日) 00:22:02 ID:GD2XsWa20
近接ジャイは累積高級になったぐらいで比較すれば最強だろ
その後は知らんけど

664(*‘ω‘ *)オンライン:2011/11/06(日) 02:28:16 ID:EU.uRrRo0
スパークはお勧め
バリバリやっておけばかなり楽になる場所も多い

ジャイは変身中だけ最強だと思ったがそんな事は無かった。
もうジャイは常時変身するか弓持てる様にするべき

665(*‘ω‘ *)オンライン:2011/11/06(日) 02:48:55 ID:BsPAxYNc0
投擲ェ・・

666(*‘ω‘ *)オンライン:2011/11/06(日) 03:14:34 ID:1qmOPMKQ0
投擲クールタイム無し必中にしても埋まらないくらいジャイは不遇だよな

667(*‘ω‘ *)オンライン:2011/11/06(日) 10:17:37 ID:cJnZM/oQ0
クラッシュ投擲が実装されればジャイの時代来るな

668(*‘ω‘ *)オンライン:2011/11/06(日) 10:44:08 ID:dX98SkCo0
いっそ日替わりイベントで「今日はこの種族最強」みたいにやってくれればと思う


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板