したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

マビノギ質問スレ 18スレ目

1(*‘ω‘ *)オンライン:2011/03/23(水) 20:26:22 ID:jsRyt3F.0
・マビノギで疑問に思ったこと、どうしてもわからないことを質問しましょう。
・質問前になるべく過去ログやWikiで調べましょう。

【Mabinogi Wiki】
 ttp://mabinogi.wikiwiki.jp/

【前スレ】
 マビノギ質問スレ 17スレ目
 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/10417/1288373310/

・次スレは>1000にスレ立てをお願いしましょう。
・相場を知りたい場合は公式の取引掲示板、1chダンバの露店等を見て自分で判断しましょう。

・その他参考サイト
【ステ込み改造】
 ttp://masher.seesaa.net/

【スキル 】
 ttp://limrua.seesaa.net/

【キャラシミュ】
 ttp://mabinogi.or.tl/

304(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/17(火) 10:18:58 ID:/3hLwlPk0
キャラクター変えた後だったらショートカットの読み込みができてないか、変える前のキャラのショートカットが読み込まれてしまっただけだと思います。
サーバーが重い?時間によくおこります。
解決策は読み込まれるまで待つか、タスクマネージャーからclient.exeを終了してクライアントを再起動してください。
読み込まれる前にNPCと話しているとおとされます。

305(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/17(火) 11:03:49 ID:Rk.XKbcc0
スキルショートカットはなぜかサーバ側に保存されているので
重い時にINしてすぐキャラチェンジをしたりすると前にINしたキャラ
のショートカットがロードされることがある
>>304さんの言う通り、スキルショートカットが読み込まれるまでは
じっと我慢した方がいい

キー設定と同じくローカル保存にしてくれりゃいいのにねぇ

306(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/17(火) 11:06:58 ID:xNxSRpNA0
夜はあまりインしないのですけど
言われてみれば、たまに夜にインした次の朝に入れ替わりが起こっていた気もします。
自分だけではなさそうなので安心しました。
ありがとうございます。

307(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/17(火) 16:42:17 ID:KQ/VMv1c0
新シナリオ(エイヴォン盾に使われる本)ロミオとジュリエットで
カーソルが映写機になりムービーが流れるところになると、BGMのみとなり、NPCの絵や緑色の砂嵐のようなバグ画像が並んだ状態になります。
ムービー部分が終われば、舞台演劇は正常に進められるのですが対処法は無いでしょうか。

308(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/17(火) 16:52:28 ID:fb.kO7JQ0
>>307
PCを性能のいいものに買い換える

309(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/17(火) 16:59:15 ID:KQ/VMv1c0
あらら。。スペックが原因だと○| ̄|_ ガッカリw

310(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/17(火) 17:17:28 ID:2o/R2kcQ0
>>307
Codec 他のに入れ替えたらどう?
何も入れてない環境だと、Movie時音すら出ずにエラーウィンドウが出るよ。

311(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/17(火) 20:05:58 ID:LzcELaiw0
3章辺りからバグらず最終までムービーは観れましたが、確かに音が出なかった場面もありました。
Codecと聞いて入れた覚えがあるのはDivx、Xvid、wmv9ですかね。
タラ、エイヴォンは見下ろしアングルにしないとカックカクなので
スペック不足なのは感じています(ノд`)

312(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/18(水) 10:54:21 ID:Cd0phiDM0
初めて、露店開こうと思うんですが、
方法、注意点など、教えてもらえませんか?
よろしくお願いします。

313(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/18(水) 12:15:48 ID:tR0Xq63w0
銀行で許可証を買って使用可能地域で使う
鞄を持っていないといけない
エクストラかファンタジーライフのサービス期間内
ペットやブラウニーに店番をさせないで離れると自動的に閉まる

314312:2011/05/18(水) 13:42:04 ID:Cd0phiDM0
>>313
レスありがとうございます。
ファンタジーライフに入るのも初めてなんですが、
もらえるアイテムはINしたら、自動的にもらえるものなのですか?

315(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/18(水) 13:44:08 ID:zwY5n49o0
>>314
画面の右下のほうに箱と爆弾が表示されるから箱をクリックするともらえるよ

316312:2011/05/18(水) 14:02:35 ID:Cd0phiDM0
>>315
レスありがとう。

317(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/18(水) 14:16:05 ID:MrGcVL7.0
>>314
画面右下にアドバンスアイテムを貰うためのアイコンが出るよ
というか、露店の方法も含めてWiki見た方が早いと思うよ

318317:2011/05/18(水) 14:17:05 ID:MrGcVL7.0
リロードしてなかったからすごい無駄なレスした
吊ってくるよ・・・

319(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/18(水) 16:58:55 ID:4mYEON460
未改造デッドリーバッソ2本もった時にバランス80になる為に必要なDEXは、その他の補正ぬくと360ちょい?

320(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/18(水) 17:16:06 ID:AERTIz1U0
バランス=(Dex-10)/4+武器のバランス+エンチャント補正

321314:2011/05/18(水) 19:06:21 ID:Cd0phiDM0
>>317
レス、ありがとう。
wiki見てみますね。

322(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/19(木) 11:39:56 ID:BkuOxjIM0
私に最初の友達ができるのはいつになりますか?

323(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/19(木) 11:53:30 ID:sR0./ugM0
友達ができたときです

324(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/22(日) 04:18:10 ID:ubkjVZXA0
ライダースウェア♂♀は、共にフレイマー強化の数値6固定ですか?

325(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/22(日) 04:21:27 ID:ZNyRq0UA0
男女共に服6の靴4で数値固定です

326(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/22(日) 04:40:17 ID:ubkjVZXA0
>>325
固定なんですね。
レスありがとうございました!

327(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/22(日) 08:52:19 ID:BWDloYMc0
物を捨てるとき(足元に落とすとき)座っている場合は落とせずに立つ動作になり、再度捨てるを実行する必要ありますよね?(捨てた後は立った状態になる)
町でよく見かけるのですが、座ってる状態で一瞬立ち上がり物を捨てて、高速で座っている人。何か特別な技でもあるんでしょうかね?

あと、座っている状態で裏装備に変更した場合、高速で立ち座りしないと思うのですが、他プレイヤーからは高速立ち座りで見えているのでしょうかね?

328(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/22(日) 09:38:52 ID:tQ314.ZM0
>>327
早さにもよるけど、TAF調整すると休憩?解除は早くなる
ある限度以上は不正ツールなんじゃないかな。詳しくないので知りませんが

座っているときの装備変更は他のプレイヤーからも座ったまま切り替えているように見えるだけだったかと思います

329327:2011/05/22(日) 11:40:01 ID:BWDloYMc0
>>328
回答ありがとうございます。
私もTAFの調整はしているのですが、本当に一瞬なので疑問に思ったのです。
まぁ、怪しい人には近付かない、ひとつの目安にはなりそうですね。

ありがとうございました!

330(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/22(日) 12:28:01 ID:NKS9c.M.0
捨てる物を掴む
座っている位置をダブルクリック(1回目で立ち、2回目で捨てる動作になる)
休憩SC押下

素早くやれば立つモーションの途中で物を捨て座る行動に移ることも出来なくはない
実際見たものがどんな様子かは知らないが、「自分にできない事はチート」みたいな思考はまじでやめれ

331(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/22(日) 12:54:18 ID:ChKqKPME0
そんなくだらねーことにチートするってどんだけアホだよ
少しは脳みそ使え

332(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/22(日) 13:00:43 ID:WGdpBJYQ0
鞄解除したんじゃねーの?

333(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/22(日) 14:22:11 ID:4K73N6OQ0
まあチートしてることに気づかないままSS晒すミジンコ共の多さから見たら

334(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/22(日) 14:57:01 ID:oVwKdknc0
質問なのですが、自キャラや他のキャラのテクスチャがうまく表示されない?(例を出すと、タークスオープングローブの手首部分や、カイトシールドのふちの部分などのテクスチャ?が点滅しているというか、剥がれかけみたいに表示される)のは
PC側に何か問題があるのでしょうか?
うまく症状を表現できないのですが、原因が分かる方がいらっしゃれば、ご回答よろしくお願いします。

335(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/22(日) 15:55:57 ID:2wZQ3K6o0
DK・精霊・騎乗虎などの光るエフェクトで王城影ミッションが重くなる環境の方に聞きたいのですが
現在発売しているナイトメア3匹はそれら光るエフェクト持ちと同じ症状は出ますか?

336(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/23(月) 05:38:24 ID:taXrQIvk0
銀行や郵送買取の画面で金額の入力ができません。
対処法、知ってる方、教えてもらえませんか?
よろしくお願いします。

337(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/23(月) 05:44:58 ID:L4HWcIP60
>>336
半角入力にすれば大丈夫だと思います

338(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/23(月) 10:12:39 ID:9QNGFQi.0
>>336
私はVista使ってますが半角入力にした後、マビノギ以外をアクティブにしないとできない場合もあります。
別PCで7だとアクティブ切り替えしなくても金額入力はできました。

339(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/23(月) 11:06:23 ID:cWxaiFF60
win7でも>>338と同じようになることがある
そのままフィールドにフォーカスいれて半角英数にしても何も入力されない

340(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/23(月) 11:07:59 ID:FOP3QfxQ0
そういうときは全角で入力されてるから一度Enterおして、それから半角入力にするんだ。
全角で入力した物は全部消えるから問題ない。

341(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/23(月) 11:16:49 ID:cWxaiFF60
一度Enterか!ありがとう

342(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/23(月) 15:46:02 ID:H7sGWVLo0
>>334
書いている内容を見た所、私も似たような症状が見られるのですが、クライアント入れ直すとかは効果ないんですかね・・?

343(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/24(火) 01:48:14 ID:IHaLLTvg0
農場のハーブは抜ける数に修正が入りましたか?
前日の分を残したりはしていないですが
3株あるマナハーブがすべて8本抜けたのですが

344(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/24(火) 01:48:55 ID:.8xUawUM0
ただの雷雨

345(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/24(火) 02:24:22 ID:IHaLLTvg0
天候あったんだ・・
ありがとうございました

346(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/24(火) 10:31:49 ID:YIDBwIi6O
>>334
>>342

この質問ずっとスルーされてね?

俺も原因知りたいんだが…w

347(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/24(火) 10:42:06 ID:fbIxPBVI0
とりあえず状況がつかめないからSSplz

348(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/24(火) 14:40:10 ID:GAq.4dig0
グラボが死にかけか、メモリ食い過ぎor足りなくてテクスチャが剥がれるのはあるな

349(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/24(火) 16:20:41 ID:qWl25DK60
読み込み途中だとたまにあるけど、常になってるならグラボかメモリ周りが怪しい

350(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/24(火) 16:39:56 ID:YIDBwIi6O
SSじゃ違いがわからんorz

グラボがダメだったら取り替えるくらいしか方法がないんだろうけど、メモリ食ってる可能性がある場合はどう対処したらいいの?

PCド素人で…

351(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/24(火) 16:42:24 ID:XyINRPwo0
ド素人は買い換えるのが一番

352(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/24(火) 16:43:22 ID:stQGybl60
メモリ増やせばいい
わからなかったらショップ店員に○○というPC使ってるんだがメモリ増やしたいって言えばいいよ

353(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/24(火) 17:40:19 ID:tasMMhaQ0
ど素人にPC原因のトラブル解決は無理
新しいのを買うか諦めろ

354(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/24(火) 18:06:18 ID:YIDBwIi6O
メモリって、ずっとPCとかマビを起動してたりすると溜まるんだよね?

定期的にPC再起とかマビのクライアント再起とかで、症状は多少なりとも緩和されるのかな?

355(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/24(火) 18:30:32 ID:YIDBwIi6O
何回もごめん;;
>>354の質問に加えてもう一つ聞きたいんだけど…

マビに加えて動画再生とかメディアプレイヤーとか、多重に起動してると、メモリの増え具合?も普通にマビしてる時より早いのかな?

356(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/24(火) 18:45:42 ID:pXtc1HzMO
積んでるメモリ少ないならそうだね。
マビ蔵はメモリ離さないんで再起動は有用

357(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/24(火) 18:51:36 ID:YIDBwIi6O
回答ありがとう。

買い換えとかはしばらくできそうにないので…今できることとしては、多重起動は必要以上には控えて、定期的に再起動(マビクラよりPC自体を再起の方がいいで合ってるかな?)した方がいいでFAですかね?

358(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/24(火) 23:03:24 ID:sOj4UtZg0
>多重起動
他の意味合いで使われることが多いので、言葉を改めるべきだと思う。

359(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/25(水) 08:53:58 ID:kP47MdrUO

>>357ですが
>>358
教えてくれてありがとう
もし不快に思われた方がいたら申し訳なかったです;;

今後気をつけます。

360(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/25(水) 14:24:04 ID:FT5/eRtI0
>>359
一応補足すると、同じソフトを複数立ち上げるのが多重起動。

クライアントの改造(チート)や限りなく黒に近いグレーな方法で
一台のPCで複数のマビを立ち上げてるのもいるので(もちろん違反行為)
「多重起動してるから重いのかなー」とか間違っても言わない方がいい。

メッセやブラウザ等他のソフトを同時に使ってるって意味なら
マルチタスクって言った方がいいよ。

361(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/25(水) 14:38:07 ID:FT5/eRtI0
本題忘れてた。

箱産アイテム「ハムレットの剣」について質問です。
装備時に専用のモーションがあるようですが、
待機時(表装備にして立っているだけの状態)でも
専用の構えになるのでしょうか?

wikiの2番目の画像が該当するように思えるのですが
確信がもてず質問させていただきました。

362(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/25(水) 16:33:10 ID:nboqcVzwO
実装当日に炎馬を召喚してみたんだけど鳴き声とかのバグが起きなくて、その後もダンバで召喚してる人を結構見たけどバグになってるのを見た事ないんだけど、バグって同じ人物が召喚しててもバグになって見える人となって見えない人がいるんですか?

自分ではバグ起きてなくても他人から見てバグが起きてるか分からないから街で召喚できなくて…

363(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/25(水) 16:34:20 ID:mqzkmVQg0
乗って走ってチャージスキルが発動するとバグる可能性があるから
乗らなければ問題ない、はず

364(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/25(水) 17:02:43 ID:MpBU5brQ0
>>361
wikiの画像は抜刀モーションだね
盾を持ってると待機モーションが消えるから間違いない
ハムレットの剣の待機モーションは体を横に向けて足を開く文章じゃうまく伝わらない…分かり辛くてごめん

365(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/25(水) 18:50:53 ID:XxSPjSls0
>>364だけどマビノギ起動して確認してみたら2番目の状態で静止してた
出先でしっかりとした確認が取れなかったのに適当なこと言って申し訳ない
言い訳じゃないけど盾と一緒に持つと〜ってのは本当の事です

366(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/25(水) 21:01:26 ID:FT5/eRtI0
>>365
回答ありがとうございます。
盾持つと専用ポーズにはならないのね…(´・ω・`)

>>362
鳴き声バグは本人の馬でも他人の馬でも、
ブースト発動時に画面内にいれば100%発生。

367(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/25(水) 21:19:49 ID:nboqcVzwO
>>363>>366
ありがとう。自分が見てバグになってなかったら他の人から見てもバグにはなってないって事だよね。
ブーストは使わないようにするわ。

368(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/26(木) 04:23:23 ID:z1.5EMnM0
強い近接エルフ作りたいのですが、どうしたらいいですか?
今、アタック9、ミルE、スマッシュ4、製錬A、レンジ7です。

369368:2011/05/26(木) 04:24:36 ID:z1.5EMnM0
追記です。
ファイアボルト6、アイスボルト2です。

370368:2011/05/26(木) 04:51:42 ID:z1.5EMnM0
ちなみにディフェンスはまったく上げていません。

371368:2011/05/26(木) 05:05:22 ID:z1.5EMnM0
カウンターは2か3ぐらいまで上げています。

372(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/26(木) 06:52:44 ID:rfv/q7WU0
そうですか

373(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/26(木) 07:27:55 ID:e0CLMaL.O
レス小分けで小出しせずに1レスで全部書こうな

374(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/26(木) 08:01:23 ID:GzZ/ZOco0
近接スキルとSTR上がるスキル全部上げればいいだけだな

375(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/26(木) 08:23:05 ID:/1rkyoZ20
>>368
どうしようもない。
エルフはミルが弱くスマが遅く二刀も出来ないので近接はどうやっても弱い。

376(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/26(木) 08:24:09 ID:1X1fIBJY0
装備もよほどそろえないとHDすら厳しい

377368:2011/05/26(木) 09:15:44 ID:z1.5EMnM0
>>373
すいません。
1レスが全部書こうと思ったんですが、後から思い出したように書く事がでてきて、
何レスも書いてしまいました。
>>374
近接スキルというと、アタックでしょうか?
最近、STRを上げるために木工もやり始めました。
>>375
やはり弓を主体に戦えるように、これから育てた方がいいのしょうか。
強くなれば、近接にはこだわりません。
>>376
一応、服はフル改造し、ヒーラーのESを貼ったりしてるし、
シールドもつけてます。

378(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/26(木) 09:46:40 ID:SfUZCFEo0
近接やるならおとなしくジャイアントだろ・・・・・
エルフで近接スキルにAP振るくらいなら、ゴーレムだけに絞るとかしないと累積高くてもサマルな役立たずだぜ。
ジャイならアタスマミル1にしとけば何とかなるし、GFSさえあれば日々のレベル上げもゆゆう。

まず紡織8まで上げて、7にするのは無理だと思ったら、エルフはやめてジャイアントを検討すべし。
紡織Rank DやA、9で躓くようなら論外。

379(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/26(木) 09:56:09 ID:rBnnWdOI0
何をやるかは個人の自由だ
一々○○をやるならこれじゃないと情弱(キリッ みたいな煽りはいらない

380(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/26(木) 10:04:16 ID:SfUZCFEo0
そうですか

381(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/26(木) 10:10:10 ID:lk9K4eZY0
どうやっても同じ盾持ち人間よりは強くなれないだろうな
足は速いけどスキルの弱さが話にならない
弓の補助として近接をやるかいっそのことゴーレムに任せたほうがいい

>>379
気持ちはわかるけどエルフの近接なんてネタ以外でやろうとするなら
ここまで言われても仕方ないと思うぞ

382(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/26(木) 10:10:31 ID:mw4Hedh20
>>377
近接メインで行くなら人間ジャイ同様、近接とStr上がるスキルに振ってダメージ上がるエンチャで固めておけばいいよ
既に出てるけどエルフで近接はあまりオススメはしないけどねw

383(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/26(木) 10:15:05 ID:uTNkn9qs0
>>377
アタック、ダウンアタック、ミル、スマ、クリ、ディフェ、突進、分身
ソドマス、ブラントマス、レンジを全部1にするといいでしょう

服は戻したホワイトホース
手は鋼鉄針暗黒、足は古代暗黒
頭は蔓小手先、アクセは物忘れ群がるを2個
武器はブリューナクかエルシノアソードがいいと思います

384(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/26(木) 11:46:21 ID:/MNbJvBY0
2000弱の人間で遊んでるんですが、このキャラのG1は強い人に活躍してもらった状態、
G2はスキップしたので、
もういちど新キャラ作って、もっと自分の力でG1クリアしてG2をスキップせずにやりたいなと
思いはじめました。

今は初心者1日1回転生もあるので、新アカウントを作って新キャラを作ろうと
思うのですが、新しく始めるのはどのサーバーがおススメだと思いますか?
自由掲示板の「初チャで気になった事など・・・」という書き込みを見て、
心機一転でがんばるにはどこがいいんだ…と悩んでいます。

もし 一からはじめるとしたら、みなさんならどのサーバーを選びますか?

385(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/26(木) 12:13:08 ID:frxv84Jw0
>>368
かなり大雑把な話になるけど、
エルフは100の努力で近接なら60、弓なら150、魔法なら110強くなる。
人間は100の努力で近接なら100、弓なら80、魔法なら100強くなる。
ジャイアントは100の努力で近接なら120、弓なら0(使えない)、魔法なら80強くなる。
錬金はほぼ種族関係ないので割愛。

エルフが1000の努力をすれば600の努力をした人間と同じくらいの強さにはなれるけど、
1000の努力をした人間には当然勝てない。そして努力できる量には上限がある。

スキル構成からして別に近接にこだわりがあるわけじゃないみたいだし、
こういうこと踏まえて育て方決めるといいよ。

具体的にどうしたらいいかは自分でやってみるのが一番。
向き不向きあるし資金とか時間がどの程度あるのかにもよるしね。

386(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/26(木) 12:58:48 ID:AYNm6pYM0
>>385
その例えはちょっと違うな
エルフの100が人間の60なら、エルフの1000は人間の300かそこらだ
やればやるほど差が開く一方

>>368
そんなわけなので、近接エルフはどうあがいても強くならない
弱くはないという程度にはなれるかもしれない
貫くならがんばれ

387(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/26(木) 14:49:22 ID:XfKCV0XY0
>>384
サーバ障害の少ない鯖なら肝か盛
人口で選ぶなら鞠か樽

388(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/26(木) 17:20:19 ID:EBGC9T7EO
今の流れに便乗してちょっと質問なんだけど、人間とジャイの近接って、行き着くと一体どれぐらいの差があるの?

常時突進とかは便利なんだけど
よく近接人間とジャイの混合で戦闘するんだけど、両者に劇的な力の差は見られない気がするんだが…
変身中はもちろんジャイなんだろうけど。

389(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/26(木) 18:19:31 ID:ftnwBRg20
スキル上昇分

人間[STR+315]
ジャイアント[STR+328]

人間[Will+214]
ジャイアント[Will+229]

Lvup上昇分
人間
10〜21歳 STR+0.5
10〜13歳 will+0.75
10歳 Luck+0.5
ジャイ
10〜14歳 STR+0.75
11〜14歳(16歳) Will+0.75
(15歳 Will+1)
10〜11歳 Luck+0.5

390(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/26(木) 18:43:07 ID:RvDxYUjk0
スマッシュの準備時間の差をなめてはいけない
本の僅かに早いだけでどれだけ打ち込むチャンスが増えることか

391(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/26(木) 21:33:32 ID:frxv84Jw0
ステータスだけ見たらそこまで差はないけど、
スマ準備時間の短さ、両手武器での突進と攻撃力倍率、
あまり活用してる人いないけど地味に崩しに便利なストンプと
目立った火力はなくても実際に使ってみると状況ごとの
選択肢の広さで人間よりかなり動きやすい。
変身限定とはいえ現状最大火力を弾き出せるフルスイングもあるしね。

そういう意味では極めなくても差は出てる。
逆に言うと極めたからって差が開くわけではない。

392(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/26(木) 22:59:29 ID:/1rkyoZ20
ジャイは一打スマとか無法できるからなあ。

>>377
・アタックをFまでアントレ
・スマをFまでアントレ
・カウンターCまでアントレ
・ミルは9まで上げる
・レンジは5まで上げる
・クリ、マグ、ボウマスタリを1にする
・流鏑馬のやり方をエルフwikiで覚えて練習する

393(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/26(木) 23:56:33 ID:RWL7gyDg0
マリーサーバーで細い糸が日に日に値下がりしてますが、
蜘蛛の糸を回収する業者の数が増えた(?)ことによって超過供給状態になっているから下がっているのでしょうか?
それとも、近い将来アップデートで細い糸の入手が楽になる予定でもあるのでしょうか?

394(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/27(金) 00:04:16 ID:ntoRD7P20
需要減少(デフレ)が深刻とも考えられる
イベント衣装が溢れててそっちにお金が流れ込んでるのかもねー

戯言ですが。

395384:2011/05/27(金) 09:37:02 ID:wT4Ixz1Q0
>>387
過疎ってるという噂のサーバーは、サーバー障害少ないのですか!!
そしたら、今、人数が多いサーバーで遊んでいるので、肝か盛でキャラ作ります。
背中をおしてくれてありがとう。

396(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/27(金) 14:12:41 ID:JM.Bwwrg0
>>395
案外そうともいえないと思う
キホール5chのイベントの致命的なバグがあったばかりだし

397(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/27(金) 14:43:13 ID:uYDv4gww0
>>396
>>387の説明は障害が「少ない」だろ。
障害が無い鯖なんてねーよ。
障害ばっかの襟、鳥、人口が多い鞠樽「よりは」少ないんじゃねーか?

398(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/27(金) 16:30:57 ID:JM.Bwwrg0
>>397
>>障害が無い鯖なんてねーよ
誰も障害が全く無いとは言ってないぞ
全鯖に出張キャラ持ってるけど混雑する時間帯のラグは
どこでも体感的には変わらないし障害が起こる可能性はどこでも同じだよ
ならばどの鯖選んでも大して意味は無いと言っただけ

399(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/27(金) 16:39:51 ID:uYDv4gww0
へーそうですか

>>384
どこも同じだってさ

400(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/27(金) 16:55:44 ID:7yI2BqDA0
uYDv4gww0

痛いww

401(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/27(金) 17:03:55 ID:uYDv4gww0
サーセンw

402(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/27(金) 17:30:53 ID:7GDGJLY.0
負荷が同じでも障害発生確率は違うだろ。
これまでの実際に起きた障害量を元にした判断なら意味はあるよ。
人の多さで障害量を判断するのが間違いってだけだろ。

403(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/27(金) 17:45:22 ID:0H2ImRKY0
キホールは一番最初に運送イベント全滅したんじゃなかったっけ。
人少ないから安全とはとても言えないよなあ…。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板