したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

エルフスレ 弓作成22張目

1(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/01(木) 15:32:37 ID:rJ2dK4oE0
逃げ足は速い、しかし一発食らえば簡単に沈む
弓が得意、だけど必要APは人間の1.5倍
2006年 9月28日に実装された新種族、
エルフに関する話題をこれでもかと語りつくすスレ。

エルフスレ 手製矢作製21本目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/10417/1264826796/

8(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/02(金) 12:27:21 ID:7yKc/.m.0
えろピンクな髪が使えるのはエルフだけ!

9(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/02(金) 12:52:04 ID:O3Srqh160
おとこの娘エルフは最高にエロ可愛い

10(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/02(金) 13:36:49 ID:pV7nt8I60
               ぅぉぇっぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ
         Ο Ο_)***

11(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/02(金) 16:34:03 ID:uaYwQ3l20
エルフのかわいさは異常、ウィンクしただけでファーガスの修理成功率が99%になったことも。

12(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/02(金) 16:49:03 ID:ZQ5f4U8.0
何でネタスレになってるんだ

カップルスーツでシャカるとおっぱいがぷるんぷるん

13(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/02(金) 17:50:48 ID:pq7QMNGIO
レザミニを着るとおっぱいぷるんぷるん
健康的なふともももついてきます

14(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/02(金) 20:52:06 ID:/YEAMplEO
うちの娘が一番可愛い

15(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/02(金) 21:14:31 ID:wcJwDwDU0
>>6
おいw
いいぞ、もっとやれ

16(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/02(金) 21:44:14 ID:zKBlhnukO
ほら!帰りますよ総統閣下!

17(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/03(土) 07:41:09 ID:vo/XfxCs0
ここまで変態のみ

18(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/03(土) 11:02:41 ID:NJdOD/q20
うちの娘もかわいい
なんでもしてやりてー!

19(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/03(土) 11:37:00 ID:qmg6rGjQO
雪さんプレイが出来るのはエルフだけ!
問題はアホみたいな値段の服だがな!

とんがり耳をハミハミしてやりたい

20(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/03(土) 14:35:10 ID:BI/.giVA0
雪さんって何?生き物?

21(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/03(土) 15:24:40 ID:hLpxjiZA0
ナマモノ

22(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/03(土) 15:40:03 ID:wRGYzJoA0
わかっとらんな〜〜
雪と言えば、地獄先生ぬ〜べ〜のゆきめだろう。

23(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/03(土) 17:17:57 ID:.ln.vi7o0
ふる・・・

24(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/03(土) 17:30:40 ID:srRa1KOc0
私の火照ってる体を見てくれませんか?
↓ホムペに裸の写メを載せているので是非みてくださいね。
ttp://ltcao.com/rk7/

25(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/03(土) 17:30:45 ID:0eehNUjs0
スレタイ見て思ったけど弓のためだけに木工1まで上げた人はいるんだろうか?
Str目的ですら挫折する予感なんだけど

26(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/03(土) 17:42:50 ID:rB2D7yUI0
>>25
弓のために今R4
R1にならないと話にならないのがしんどい

27(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/03(土) 17:48:00 ID:6OnJU9e20
>>25
呼んだ?

エルフはそこそこ木工場で見かけてたけどね。
逆にジャイがあんまりいなかった気が。
もともと育ててる人少ないんだろうけど・・・

28(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/03(土) 17:48:08 ID:rFzuKz4I0
エルフではあげてないけどエルフの為に人間で木工1にしたな

29(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/03(土) 17:55:59 ID:4cVLqr2k0
エルフでSTR上げても恩恵薄いからなぁ
その労力とAPで他のスキル上げるわ

30(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/03(土) 18:22:43 ID:vo/XfxCs0
エルフで木工上げて思ったけど木工は罠スキルだな
dexと違いstrは戦闘力上がる上がる・・・今持ってる弱体装備では足りなくなってしまった

31(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/03(土) 18:23:16 ID:qmg6rGjQO
正直エルフで木工上げるなら、そのAPをミラージュに注ぎ込む
しかし上級魔法があるなら物理スキルで奥義とかほしいでござる

薪割りダイナミックとかイドブレイクとかファイナルレターとかコークスクリューとかみなしね矢とか

32(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/03(土) 19:33:53 ID:wRGYzJoA0
いずれ木工も上げたいとは思っているが、知り合いのジャイが速攻で1にしたので、おこぼれに預かってる。
大枚はたいてS級買うのももう馬鹿らしく感じ始めたので、捨て値で売ってるようなエルショで十分だし。

33(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/03(土) 19:35:03 ID:oThTTtzg0
+3エルショでも十分だしな
磨耗がマッハなエルフにゃ+3でも有難すぎる

34(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/03(土) 19:38:16 ID:rFzuKz4I0
正直耐久11あればC+~B級でも充分だと思う
どうせ使い捨てでCri100ぐらい、って感じの適当加減だし

35(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/03(土) 20:19:36 ID:CQ7gBTgs0
いくらS級でもさすがに買う気はしないんだよなぁ
普段使う弓としてはアンドラス弓が最高だわ

36(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/03(土) 20:27:51 ID:nZKavxMY0
R4まで上げたけどR1まではしんどいからR3になって耐久ボーナスついたところで諦めるつもり
あとは自分と知り合い用にエルショ作りながら神弓埋めてその頃にはR2になれたらいいなくらいで続ける

37(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/03(土) 21:14:45 ID:qmg6rGjQO
普段使う弓なんて店レザロンですが何か
正直耐久の消耗が激しすぎてES品とか高耐久なんてもったいなくて使えません

精霊弓作ろうかと思うんだが、やっぱエルヴンロングかね
作ったところで、またもったいなくて使えない病が発症しそうだけど

38(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/03(土) 21:41:11 ID:rFzuKz4I0
エルロンは韓国で精霊実装してるのかい?

レザロンとかの遅い弓は攻撃速度遅すぎて使用に耐えられないんだが
流鏑馬しないひとにはあんまり関係ないのかな

39(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/03(土) 21:42:01 ID:vEEEEcN60
レザロンで流鏑馬やってる奴なんかいないだろ
使い分ければいいだけ

40(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/03(土) 21:46:01 ID:y0S.qPvI0
ここにいるぜ

41(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/03(土) 22:23:56 ID:wRGYzJoA0
レザロンでびしばし流鏑馬してる分けじゃないが、レザロン使ってるときに流鏑馬レンジするときはある。
まぁちょっと違和感あるが。

42(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/04(日) 01:32:00 ID:OBcBuA5U0
てす

43(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/04(日) 01:32:25 ID:OBcBuA5U0
すまんミスだ

44(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/04(日) 10:34:31 ID:mRb2.sr.0
>>37
強さを追求するなら精霊弓は要らないと思うよ。
あんなの虚栄心旺盛な厨房がダンバで見せびらかす以外の用途ないし。
精霊のエサ代を良弓や装備に回したほうがいいでござる。

45(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/04(日) 10:43:27 ID:c5JaIFaw0
そりゃおまえさんが精霊弓を使わないだけの話だろ
精霊弓なんて使ってなんぼ、使わない精霊弓に価値がないのは同意だけど
精霊弓が充分に育ってるような人は装備も揃ってるよ

46(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/04(日) 10:47:52 ID:5xZ2aRlUO
精霊弓は射程が長いから無駄とは思わないけど、餌は全部ドロップですませてたけど実体化も出来たし。敵を釣る用&ゴミ箱って考えて作るのもありじゃ?

47(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/04(日) 11:11:19 ID:mL8eFbB.0
エクストラしか入れてない俺は、精霊の祝福に毎度お世話になってるよ。
もちろんEMMでも大活躍してもらってるが。

48(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/04(日) 11:13:00 ID:gv2lp4g20
PTの時はもうほとんど精霊だわ。

49(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/04(日) 11:15:40 ID:LeqeEf8U0
元々弓は強いので、
弱い近接補う意味で精霊弓以外にしている人はどのぐらいいるんだろうか?

50(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/04(日) 11:23:20 ID:DTERzRQs0
なつかしの制圧Ⅱの時はそれもありかと思うが今はどうだろ
精霊使えば襲撃を弓以上の速度で周れるって事にはならんし

51(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/04(日) 12:34:26 ID:YAc7goS6O
殆どロマンだから実用性を求めたらいけません
(*‘ω‘ *)

52(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/04(日) 12:52:19 ID:31BHOzq20
>>39
流鏑馬必中やるときはレザロンつかったりしてる
というかソロだと俺のエルフは弱いからほとんど流鏑馬レザロン
PTだとショトボウにしてるけど

53(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/04(日) 14:34:37 ID:wIoVb2lc0
ソロでレザロン流鏑馬とか殲滅速度遅すぎて発狂しそうだわ
むしろソロこそショート系だと思うんだがな・・・

54(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/04(日) 14:44:20 ID:SqwXPVC.0
(´・ω・`)らんらんもそう思う

55(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/04(日) 14:59:39 ID:.8LwkilY0
コンポジ使っててごめん

56(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/04(日) 17:07:53 ID:7XI3Ez0A0
未改造レザロンで熟練溜ながら流鏑馬しててごめん
本気の時は違うけど温いところは未改造レザロンばっか使ってる

57(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/04(日) 19:07:00 ID:YSm/9g4UO
俺、明後日になったらエルフを課金転生させるんだ
新しく買うペットも決めてあったりして

58(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/04(日) 20:04:59 ID:ryc7zIA.0
>>55
コンポジはたまに使う。
流鏑馬するときに使っても、ショートと大差ない使用感だし、改造がショートより楽なのが良い。

流石にロング以上はマグ.ptプレイ用だな。

59(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/04(日) 20:11:51 ID:c5JaIFaw0
コンポジは射程1700だしそれなりの連射速度だし現役
まあクリ特化ショート違和感無く使えるようになるとあんまり使うことはないけどなあ

60(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/04(日) 20:13:48 ID:UgzK8hPc0
コンポジは装備整ってると店売りそのままでも割と使える出来る子

61(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/04(日) 20:18:29 ID:EX94.Tts0
私はショートだと少し重くなったらすぐ死ぬのでコンポジを使っています

62(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/04(日) 21:17:45 ID:w7LaDxcU0
(´◔◞౪◟◔)

63(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/05(月) 08:04:04 ID:NapT/kWg0
木工修練でコンポジ25張作ったらその内銘入りが5張・・・
コンポジ使ったことないけど、しばらくはこれを使い潰していこうと思うの

64(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/05(月) 09:27:27 ID:nAbH5GAE0
コンポはスタンプからトゲ貼りやすいのもいいよね

65(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/05(月) 09:44:23 ID:jWT0Gu9c0
しかしその理論は63に通用しない
使いやすいからとりあえず1本って意味ではありだね、回線状況がよければマグレンジマグも可能だし

66(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/05(月) 10:29:01 ID:X5k4pkpA0
今ランク4でランダムで演奏トレしてるが、マジめんどくさいな。
リアルツールでも使わないと、腱鞘炎になりそうだ。

67(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/05(月) 10:31:21 ID:E/oSnBiE0
え、あ、うん

68(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/05(月) 11:25:28 ID:.blvmj1UO
演奏マスターしたけど、3年かかった( ゚Д゚)

69(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/05(月) 12:50:21 ID:jWT0Gu9c0
マスターの99%は真っ黒、1年程度でR1になったという奴の95%も真っ黒
これ俺知識ね

1日10時間やれば云々とか言う奴いるけど他の稼ぎとか一切捨ててそんだけプレイするのはニートでもほぼ不可能だろう

70(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/05(月) 12:52:24 ID:GSW1CisI0
あ、はい

71(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/05(月) 12:54:55 ID:X5k4pkpA0
だが、1日何時間とか決めてやらないと、知識が解放されない限り、永遠に1になれなさそうだ。

72(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/05(月) 12:59:22 ID:FaMWE5Rk0
じゃぁ俺は1年程度でR1になった奴の5%に含まれるワケだ。
といっても1年かからなかったけどな。
え?もちろんニートだけど?

73(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/05(月) 13:00:15 ID:n13N.cNA0
俺に出来ないことはチートor廃人

74(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/05(月) 13:04:43 ID:ZG63S9WUO
ニートとか廃人とか升なんてどうでもいい
問題はおっぱいがぷるんぷるんか否かだ

というかエルフで巨乳だと、弓を引いたとき弦が胸が当たって……

75(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/05(月) 13:04:46 ID:LcdSGl5o0
サブ倉庫エルフの演奏を3年ちょい掛かって1にしたぜ。

演奏だけ1だと勿体ないから、ちょっと戦闘できる程度に育てようと思ったら
いつの間にかメインキャラになってたでござる。

76(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/05(月) 13:15:36 ID:J4Tc2UCM0
俺は報酬渡してフレにやらせたよ

77(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/05(月) 13:16:49 ID:61zhBumE0
>>74
マビは縦持ちじゃないからおっぱいには当たんないぜ

>>75
サブで生産とかやらせてるといつのまにかメインクラスの強さになってる弓エルフは不思議
メインの累積半分なのにどうみてもエルフのほうが強いです
いや、不思議でもなんでもないんだけどな

78(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/05(月) 13:18:55 ID:bRFDNGFk0
いまはブリュもあるし楽器演奏だって1までなら半年くらいでいけるだろ

79(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/05(月) 13:24:02 ID:2ljH18GY0
魔法使いのエルフガードもいればいいのに

80(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/05(月) 13:25:29 ID:/BLgU9Bg0
>>78
ブリューナクの前提条件3割でランクアップできる
使うとしてもランクアップ直前だな

81(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/05(月) 13:43:37 ID:BKDCDaaA0
自力で上げたなら5%の人間ってことで胸張ればいいじゃん
過剰反応すると怪しく見える
ブリューナクもそんなに都合のいいアイテムじゃないんだがねぇ……
ぶっちゃけ裁縫1より楽器演奏1の方がだるい

82(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/05(月) 13:49:59 ID:bRFDNGFk0
少なくても演奏2には都合のいいアイテムであることは間違いないけどね
ブリュないころに上げてた演奏3よりは早かったはず

83(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/05(月) 14:06:47 ID:jWT0Gu9c0
最近は沸点低いね、皆

84(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/05(月) 14:33:42 ID:X5k4pkpA0
>>79
Intが物凄く高くて、防御保護無視でとんでも無いダメージのボルト連射してきそうだな。

85(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/05(月) 14:45:05 ID:aRmhFCcY0
でもエルフガードって転がって回避できる弓モードより
物凄い早さで駆け寄ってくる剣モードのがどうしようもなくね?

86(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/05(月) 16:09:37 ID:1FRrkxMAO
クロス流鏑馬で影まわってる自分は弓の話題に乗らなくていいか…

87(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/05(月) 16:21:12 ID:qBEeuhtI0
69でFA?

88(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/05(月) 18:37:43 ID:7CGajVD60
>>69
土日だけでLv80ぐらいには軽くできるご時世に何いってんだこいつ

89(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/05(月) 18:38:14 ID:D/FKT8qwO
エルフでクロスとかネタ師としてはかっこいいな

90(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/05(月) 19:08:37 ID:ZG63S9WUO
脳筋エルフ「高DEXはッ!!!!鈍器を振るってこそ活かされるッッ!!!!」


一方ジャイはストンプした

91(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/05(月) 19:17:52 ID:9a19PAf20
>>831
∧_∧
   / ノ从从ヽ
  γ ノΦωΦ ペロリしちゃうにゃん

なるほど、規制されてるのを良い事に晒し民とか移民が荒らしてるわけですね(*‘ω‘ *)
メンテの持ち時間なんかもswnjinがわくにゃんね(*‘ω‘ *)

92(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/05(月) 19:20:08 ID:E/oSnBiE0
うわぁ

93(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/05(月) 19:25:31 ID:9a19PAf20
誤爆だー(*  ‘ω‘   *)

94(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/05(月) 19:28:33 ID:jWT0Gu9c0
うわぁ・・・

95(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/05(月) 19:28:39 ID:nF5iaJno0
>>91,93
また暴れてるのか
晒し民とか死ねばいいのに

96(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/05(月) 19:30:07 ID:1WUppch.0
(´・ω・`)うわぁ

97(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/05(月) 19:48:14 ID:nOPQy04w0
>>89
え、俺普通に使ってるけどネタじゃないよ

ちょっと人と違う弓が使いたいってのもあったけど

98(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/05(月) 19:49:02 ID:7CGajVD60
流鏑馬クロスとか修理費辛くない?

99(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/05(月) 19:50:03 ID:nOPQy04w0
カリバーン貼ったエルショなんかよりは安いし

影差す回ってるとおつり来るくらいだし別に問題はないよ

100(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/05(月) 20:17:09 ID:2ljH18GY0
弓縛りでマリーとPvPしてみたい

101(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/05(月) 20:20:12 ID:D/FKT8qwO
趣味でわざわざ弱い武器使うのはネタみたいなものじゃないの?

102(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/05(月) 20:25:01 ID:sgV290Ac0
デスアローリボルバーで射程殺した改造のクロスボウってエルフでも使いにくいのかな?

103(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/05(月) 20:25:47 ID:VLpnyjfU0
他人より優れようとすることに疲れてくると、他人と違うことに意味を見出そうとするのが人間なんだよ。

104(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/05(月) 20:29:34 ID:U.iK8UWA0
>>84
ケルベロス「えっ、俺はエルフじゃないよ^^;」

105(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/05(月) 21:02:03 ID:1FRrkxMAO
>>102
使いにくいというかデスアローはエルフじゃ発動しないでござる…
もしかしてグロリアス?

106(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/05(月) 21:13:43 ID:nF5iaJno0
>>102
そもそもデスアローはARないと・・・
あと流鏑馬は事故りやすいんで射程延ばしたエルショのほうが安定するっていうのがあるからなあ

107(*‘ω‘ *)オンライン:2010/04/05(月) 21:19:36 ID:7CGajVD60
エルショは125式が一番使い易い気がするな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板