したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

小ネタ・テクニックスレ part5

1(*‘ω‘ *)オンライン:2010/03/17(水) 17:06:45 ID:RRJgEIlY0
・テンプレ・
ここはエリンでの生活で役立つ小ネタや戦闘・生産・採集テクニックなどを皆が紹介してみるスレ
既出事項もどんどんOK。「これは皆知らないんじゃね?」と思ったらまず投稿
少しの工夫で素敵なmabinogiライフを
禁止事項
※バランスを崩壊させるようなバグ・チートなどの類
※凍結など、バグと仕様で議論が割れるものに関しては基本的にOK 議論は議論スレで
※人のテクにケチをつけない

前スレ
小ネタ・テクニックスレ part4
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/10417/1236920449/
関連スレ
キチガイマビノギ戦法
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/10417/1117617007/

433(*‘ω‘ *)オンライン:2010/09/16(木) 20:30:37 ID:W4CjDw1M0
一週間も前の話蒸し返す>>424みたいなやつが一番悪い

434(*‘ω‘ *)オンライン:2010/09/19(日) 05:25:57 ID:mPGf.G9c0
ここはひとつ通りすがりの俺が悪いということで場を収めてはくれまいか

435(*‘ω‘ *)オンライン:2010/09/19(日) 08:55:29 ID:MYXmfVVE0
お前が悪い。悪すぎてお前だけだ収まりが付かない。まあお前は最悪。

436(*‘ω‘ *)オンライン:2010/09/19(日) 12:56:07 ID:qOjpltbo0
お前なんてまだマシなほうさ
俺なんか18歳のときに〜

437(*‘ω‘ *)オンライン:2010/09/19(日) 18:43:29 ID:uHDDBqfo0
カルー森遺跡のタイトルが速攻で取れる裏技を、僕にも教えてください。

438(*‘ω‘ *)オンライン:2010/09/19(日) 21:53:39 ID:B6/4SxNI0
サポショ→持ち替えスマは最速で行うと追加ダメージに間に合う

439(*‘ω‘ *)オンライン:2010/09/20(月) 16:17:53 ID:JpQHo95A0
エルフでも間に合うの?

440(*‘ω‘ *)オンライン:2010/09/20(月) 16:29:31 ID:Nos2vsL20
むりぽ

441(*‘ω‘ *)オンライン:2010/09/20(月) 20:50:01 ID:daUs.bn.0
あくまで追加ダメが間に合うだけで繋がるわけじゃないから注意な
AIによっては即アタきて殴られるだけになる

442(*‘ω‘ *)オンライン:2010/09/21(火) 00:33:58 ID:DX0qkQ8.0
命中+10%の矢を装備してゼロ距離クラショした後、クラショが繋がる
普通の弓の場合は微妙に99%にならなかった
環境によっては普通の矢でも繋がるかもしれない

443(*‘ω‘ *)オンライン:2010/09/23(木) 14:22:37 ID:bLYJSCW20
クラショつながりで
破片に火は乗らないが、後付の着火なら可能

444(*‘ω‘ *)オンライン:2010/09/27(月) 22:50:14 ID:RuSrGwRg0
なら、最大特化持ち替えで

445(*‘ω‘ *)オンライン:2010/09/29(水) 05:06:59 ID:3jWyKDjE0
全く意味が無い小ネタを一つ
長時間演奏可能な譜面と楽器を用意し、戦闘モードのまま演奏を開始する
画面外から来た人には演奏してる姿には見えない、しかもずっと解除されない戦闘モードのままに見える
(魔法譜面を使うとバレる)
演奏以外にもいくつか似た様な現象アリ、探してみてね☆

446(*‘ω‘ *)オンライン:2010/09/29(水) 17:31:00 ID:s2Egohok0
表示関係の小ネタ
プレートメイルとネコグリーブを装備するとなぜか右足すね当てが消滅する

447(*‘ω‘ *)オンライン:2010/09/29(水) 17:36:28 ID:UFPDy9O.0
地震だと、マナーモードであってもイミフ警告音付きでメールを受信する

448(*‘ω‘ *)オンライン:2010/09/29(水) 17:46:41 ID:dc259MFU0
>>446
ライトメルカも同じだ

449(*‘ω‘ *)オンライン:2010/09/29(水) 20:57:07 ID:ZaxBSisY0
>>446
前回パッチからのバグじゃないか
うちのローブも片手だけ消える

450(*‘ω‘ *)オンライン:2010/09/29(水) 21:14:30 ID:lLutiE7o0
>>449
小手だけ消えるのは前からあったよ
おさたぬ魔道スーツにフルートガントレットでも消えてた

451(*‘ω‘ *)オンライン:2010/09/30(木) 18:56:48 ID:.NMQhUYY0
時間切れになったESは燃やすと経験値がもらえる。
耐久0になったESは燃やしても経験0になる。

452(*‘ω‘ *)オンライン:2010/09/30(木) 19:20:23 ID:ZpRDfW3k0
そういえば昔はページを入れた本を抽出焼却で
ページのスクロールが作れたけど、今は出来なくなったんだっけ
試そうと思ったけど本が貰えるキャラがいなかった

453(*‘ω‘ *)オンライン:2010/09/30(木) 19:32:50 ID:eSoqCYts0
時間切れになったESはNPCに売ると小銭が手に入る。
耐久0になったESは売っても0ゴールド。

454(*‘ω‘ *)オンライン:2010/10/01(金) 20:27:41 ID:Uu0Ws9vA0
自動戦闘中に矢を落として拾うと撃っている装備品に補充される。
このとき、補充順位がある。

1.本体インベントリの100未満の矢
2.装備品左手の100未満の矢
3.追加かばんの100未満の矢

455(*‘ω‘ *)オンライン:2010/10/01(金) 21:58:50 ID:Q3jiaRBk0
インベ→装備→露店鞄→追加鞄→月額鞄

456(*‘ω‘ *)オンライン:2010/10/01(金) 22:01:04 ID:BXIKTuas0
それカバンを買った順番じゃね?

457(*‘ω‘ *)オンライン:2010/10/01(金) 22:23:05 ID:nCVkAbv.0
間違いなくカバンを買った順番だね
一度カバン解除して捨ててから再度拾ってみると入る順番がかわる

458(*‘ω‘ *)オンライン:2010/10/02(土) 00:43:15 ID:2t6Wkg6g0
精霊武器へのエサの順番もカバン買った順番になってるのかな。

459(*‘ω‘ *)オンライン:2010/10/02(土) 01:29:08 ID:H9/Cb2Go0
カバンは買った順じゃなくて持った順ね
一旦地面において拾い直せば順番変えられる

460(*‘ω‘ *)オンライン:2010/10/02(土) 01:41:59 ID:TWlFAixI0
>>459
>>457

461(*‘ω‘ *)オンライン:2010/10/02(土) 04:04:19 ID:H9/Cb2Go0
>>460
>>458

462(*‘ω‘ *)オンライン:2010/10/02(土) 04:14:56 ID:zIfDoZsY0
>>1嫁葛

463(*‘ω‘ *)オンライン:2010/10/02(土) 16:51:47 ID:NRMFgw4w0
些細なことに突っ込まなければ
いい小ネタ郡だった

464(*‘ω‘ *)オンライン:2010/10/05(火) 23:04:01 ID:ZRnZAtkQ0
そんな弓矢で大丈夫か?

465(*‘ω‘ *)オンライン:2010/10/06(水) 15:28:56 ID:TNsKdCPo0
何いきなり話しかけてきてるわけ?

466(*‘ω‘ *)オンライン:2010/10/07(木) 13:24:50 ID:rm879GFo0
最近知ったネタを無理矢理使いたかっただけだからそっとしといてやれ

467(*‘ω‘ *)オンライン:2010/10/08(金) 00:37:36 ID:U6AjjsJ20
1日1回だと・・・w

468(*‘ω‘ *)オンライン:2010/10/08(金) 01:17:44 ID:oky/YP860
最近知ったネタを無理矢理使いたかっただけだからそっとしといてやれ

469(*‘ω‘ *)オンライン:2010/10/08(金) 01:21:44 ID:r3kRV26I0
そんな弓矢で大丈夫か?

470(*‘ω‘ *)オンライン:2010/10/08(金) 21:44:24 ID:OIknJxTw0
ディフェンスマスターとスマッシャーのギルド信頼度は違いすぎた
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/10417/1160493226/

471(*‘ω‘ *)オンライン:2010/10/09(土) 06:16:05 ID:g868cX3k0
何いきなり話しかけてきてるわけ?

472(*‘ω‘ *)オンライン:2010/10/09(土) 09:56:22 ID:VvbWr.tA0
最近知ったネタを無理矢理使いたかっただけだからそっとしといてやれ

473(*‘ω‘ *)オンライン:2010/10/09(土) 10:05:08 ID:5SA7IIRg0
ホントにわかブロンティストは所構わず沸いてくるな

474(*‘ω‘ *)オンライン:2010/10/09(土) 11:55:37 ID:xGDlcgqg0
なにいってんだこいつ

475(*‘ω‘ *)オンライン:2010/10/09(土) 11:57:56 ID:uBbLhknc0
>>474
ブロンティストしらねぇのかwww情弱

476(*‘ω‘ *)オンライン:2010/10/09(土) 11:59:27 ID:4HBEIa0c0
なにいってんだこいつ

477(*‘ω‘ *)オンライン:2010/10/09(土) 13:29:51 ID:9x7MS8ac0
こんなところの本物のブロントさんが来るわけないんだから
ブロンティストもどきなんかいちいち突っ込みいれなくていいんだよ

478(*‘ω‘ *)オンライン:2010/10/09(土) 14:45:29 ID:RZkj/a5s0
小ネタの「ネタ」の意味が変わりつつある

479(*‘ω‘ *)オンライン:2010/10/11(月) 12:42:14 ID:NrLHEoXo0
メッセの送信をENTERキーではなくSENDボタンをクリックして送信すると
自分(送信者)にも効果音が鳴る

480(*‘ω‘ *)オンライン:2010/10/11(月) 13:57:11 ID:H/xiQM6I0
SENDキーを押すことで
入力欄がアクティブじゃなくなるから音が鳴るんだろうな
ENTERだと入力欄が引き続きアクティブ(入力可能状態)だから音が鳴らない

481(*‘ω‘ *)オンライン:2010/10/12(火) 00:32:39 ID:dsO7fXc20
逆にいうと入力欄にフォーカスがあると、相手からメッセージ着信しても鳴らない
半放置で誰かとメッセしてる時、フォーカスがあるまま裏にしてると暫く気付かないという

482(*‘ω‘ *)オンライン:2010/10/12(火) 01:00:01 ID:BApsFIH60
長年の疑問が解けたよwww

483(*‘ω‘ *)オンライン:2010/10/12(火) 02:21:57 ID:K2Ukeoh.0
なるほどな〜
経験あるわぁ

484(*‘ω‘ *)オンライン:2010/10/12(火) 03:01:50 ID:E33Qymcs0





あるあるぅ〜〜〜wwwwww

485sage:2010/10/12(火) 12:16:44 ID:Ytde9D0U0
入力欄が開いてるとShift+のショートカットも効かなくなるな。
なんとかならないのかねこの仕様。

486(*‘ω‘ *)オンライン:2010/10/12(火) 15:17:37 ID:QeQrFuyE0
文字入力にshiftを使う限りはどうにもならないだろうな

487(*‘ω‘ *)オンライン:2010/10/12(火) 15:36:13 ID:pFL33YWU0
このゲームに限ったことじゃないけど
全角入力の時にシフト押しながらスペース押すと半角スペースになるのね
このあいだ初めて知ったわw

488(*‘ω‘ *)オンライン:2010/10/12(火) 15:39:06 ID:4mKfDsX20
それはFEPの仕様だろ

489(*‘ω‘ *)オンライン:2010/10/14(木) 04:10:26 ID:lIakZZS.O
そのうちctrl+shiftとか全角半角+altとかも小ネタとして書かれかねない

490(*‘ω‘ *)オンライン:2010/10/14(木) 05:41:42 ID:OPrfPVjc0
はい

491(*‘ω‘ *)オンライン:2010/10/14(木) 12:18:07 ID:/z7vnzjY0
はいじゃないが

492(*‘ω‘ *)オンライン:2010/10/14(木) 14:40:20 ID:majX4RBk0
いいえ

493(*‘ω‘ *)オンライン:2010/10/14(木) 17:18:15 ID:a1owcOu60
       /⌒\      /⌒\
     / /\ `⌒ '⌒ヽ ./\ \
    / /    丶   ヾ  \   \ \
   ノ  」      \   ヽ  \  L  \
 (((((/      /⌒\  /⌒ヽ   /⌒\)    いでし
         //\_⌒(*‘ω‘ *).._./\\   
       .//      ̄  ──  ̄     \\
      / ヘ⊃                ⊂へ \
      ```                       ''''

494(*‘ω‘ *)オンライン:2010/10/20(水) 10:08:15 ID:Px4uG5ZQ0
死んだままログアウト

死亡状態ではシステムメニューを開けないが
Alt+F4やwindowモードで右上の×押せば終了できる
ログアウトポーズも死んだままになり
再ログインしても死んでいる

495(*‘ω‘ *)オンライン:2010/10/20(水) 13:48:21 ID:WJvOYluc0
さすがにここまでくるとイラついてくるな

496(*‘ω‘ *)オンライン:2010/10/20(水) 18:26:49 ID:m/Y8gCpU0
そこまでしなくてもチャット窓に/logoutで抜け出せる
ダンジョンで高額アイテム落して行動不能のときに役に立たなくもない

497(*‘ω‘ *)オンライン:2010/10/22(金) 01:24:58 ID:zYL93HrU0
ゴレ出す瞬間にタワシに持ちかえるとでかくなる

498(*‘ω‘ *)オンライン:2010/10/23(土) 13:06:52 ID:1RU3jDXM0
演劇で幕が下りる瞬間に回避したら幕が上がったときに同じ場所に出て話が進まなくなる
どうしても拾いたいものがある時に助かるかもしれない
同じ場所で戦い続ける普通の演劇じゃ多分無意味

499(*‘ω‘ *)オンライン:2010/10/23(土) 15:24:27 ID:Q0Ar9s2o0
幕が下りてMAP切り替わるときはドロップアイテムついてくるよ

500(*‘ω‘ *)オンライン:2010/10/26(火) 01:40:32 ID:fckgirYc0
エイヴォンの端にある弾かれる壁
ぶつかった瞬間に回避を使うとすり抜けられる

501(*‘ω‘ *)オンライン:2010/10/26(火) 07:50:22 ID:vE6j8I3I0
マリオカートの壁にぶつかった瞬間にジャンプを思い出した

502(*‘ω‘ *)オンライン:2010/10/26(火) 21:41:30 ID:zcMad7U60
タラ王城の柵通過ができなくなった・・・。

503(*‘ω‘ *)オンライン:2010/10/26(火) 22:30:22 ID:HmQy3DR.0
やっぱりそうか
俺も通過できなかったから

504(*‘ω‘ *)オンライン:2010/10/26(火) 22:47:15 ID:EGfgSeLs0
じゃぁ俺も俺も〜

505(*‘ω‘ *)オンライン:2010/10/28(木) 15:46:18 ID:sQT01Jp.0
演劇ミッションで回避EXITをするとエイヴォンの壁?の外に出る

水の上だろうと激しい段差だろうと悠々と歩ける異世界である意味楽しい

適当に走ってたら演奏放置っぽい人が居て少し笑ってしまった

506(*‘ω‘ *)オンライン:2010/10/31(日) 04:46:23 ID:C5ZZQETc0
転生失敗時の小ネタ
アンプルもらい忘れたり、最後の場所で転生にしてしまった場合転生フィールドに戻ればもらえる
ただし、召喚カプセルを使った方法は既にできない

おそらく、今までできていたのはムーンストーンの利用
G13実装により、転生フィールドからエイヴォンに来たキャラに連れて行ってもらうことにより戻れるように

507(*‘ω‘ *)オンライン:2010/10/31(日) 08:04:32 ID:upBY2aHs0
クーポンでおk

508(*‘ω‘ *)オンライン:2010/11/02(火) 10:53:16 ID:YimFmobU0
ごく当たり前のことだけど今回のイベント関連でうっかり忘れてそうなこねた。
民族衣装系もピルグリムも不要な場合は使節団NPCにGIVEで処分できる。
ピルグリムはNPCに1k以上で売却できるので倉庫・捨て垢からの郵送料が作れる。
メインと同じネクIDに捨て垢を大量に作るとハックでネクポを使い切られるリスクが増える。

509(*‘ω‘ *)オンライン:2010/11/02(火) 11:10:14 ID:eBP.6gEw0
バーナムの送料がバカ高い
10k以上要求されるのでサブアカで送ろうとすると足りないという罠に陥りやすい

510(*‘ω‘ *)オンライン:2010/11/04(木) 01:35:05 ID:SrexxxXY0
演劇ミッションで幕下りる前に休憩とかしてるとムービー中にお行儀良く座ってる

なんだかクスッときました

511(*‘ω‘ *)オンライン:2010/11/04(木) 03:31:32 ID:XoVd7mgc0
>>510
死んだフリも面白いぞ

512(*‘ω‘ *)オンライン:2010/11/04(木) 07:41:56 ID:oeBSkAYw0
演劇異動前にFBL詠唱開始可能

513(*‘ω‘ *)オンライン:2010/11/04(木) 08:12:41 ID:ww6A4yyo0
小ネタの次にそのメリットや利点を書くようにしてはどうだろう
そのメリットの有無でこのスレ向けかキチガイ戦法向けかの仕分ができるかと
そうすれば「ぼくのみつけたさいきょうの小ネタ」にならなくて済む

514(*‘ω‘ *)オンライン:2010/11/04(木) 09:49:42 ID:8JH1sm7Q0
このあいだ見つけた小ネタ

半角スペースで空白発言してログを見ると次の人の発言と表示がかぶっている
何人も空白発言すると、誰が発言したかわからないくらい名前欄がぐちゃぐちゃになる

515(*‘ω‘ *)オンライン:2010/11/04(木) 12:02:01 ID:ptPTy7sg0
あとログ窓でTabキー押してから発言してもそうなるな

516(*‘ω‘ *)オンライン:2010/11/04(木) 12:35:11 ID:M4PnxYq60
tabは半角スペースが4つ挿入されるだけだから実質514と同じこと

517(*‘ω‘ *)オンライン:2010/11/04(木) 12:56:44 ID:Ii6anqck0
>>516
そーなんだ

518(*‘ω‘ *)オンライン:2010/11/05(金) 08:57:44 ID:pHAyEe2.0
● mabinogi -マビノギ- ぽーよんが5103個 ●@ネトゲ実況3
ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1288800766/
680 名前:名無しオンライン 投稿日:2010/11/04(木) 09:24:20 zHEoQX3i
SC遅延と会話が重なってエラー落ちした倉庫娘がいるんだけど、キャラセレでインしようとすると必ず不具合がでる(*‘ω‘ *)
これってキャラデータ破損うんぬんでもうログインできないのかしら(*´ω`*)

685 名前:名無しオンライン 投稿日:2010/11/04(木) 09:27:19 BhgYOtpF
>>680
ローカルのマビフォルダ内のキャッシュフォルダ開いて
問題のあるキャラのキャッシュ削除してログイン。もし黒くなってたらサポへ

689 名前:名無しオンライン 投稿日:2010/11/04(木) 09:30:19 zHEoQX3i
>>685
ありがとう、無事インできるようになりました<(*‘ω‘ *)/

519(*‘ω‘ *)オンライン:2010/11/05(金) 09:00:46 ID:pHAyEe2.0
● mabinogi -マビノギ- 志村画像が5016枚 ●@ネトゲ実況3
ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1288886269/
143 名前:名無しオンライン 本日のレス 投稿日:2010/11/05(金) 04:53:23 UfOap5W/
あれ、3時半〜4時じゃなかったっけ、鯖死んでるのって
というか深夜時間帯はもうどこでも死んでると考えたほうがいいのか

144 名前:名無しオンライン 本日のレス 投稿日:2010/11/05(金) 04:54:41 PhXzT/hz
今は3回ほどあるよね

146 名前:名無しオンライン 本日のレス 投稿日:2010/11/05(金) 04:58:21 2MrFxv+4
>>143
それは鯖別じゃないけ

00:30-01:00頃 全鯖 スキル遅延等
02:30-05:00頃 鯖別 ペット重力
04:30-05:00頃 ログイン鯖

鯖別
樽 02:30-03:00
鳥 02:30-02:45
肝 03:00-03:30
襟 03:30-04:00
鞠 04:30-05:00

知ってる範囲だとこんな

148 名前:名無しオンライン 本日のレス 投稿日:2010/11/05(金) 05:00:15 9LgNySBC
 重力タイムのごあんない(*‘ω‘ *) 襟鯖編

0:30-1:00 ゲーム内に重力がかかり、位置ずれ、スキル遅延など、プレイに深刻な影響が発生します。
3:30-4:00 ログイン、ch移動、ペット召喚などログイン関係全てに重力がかかり、長時間固まります。
4:40-5:00 ログインに重力がかかります。ペット召喚はセフセフ。

520(*‘ω‘ *)オンライン:2010/11/05(金) 11:19:49 ID:Fx/MBe2A0
PTヒールやヒールで知り合いにDKになってもらってトレーニングを
行いことはよくあるが。
燃える剣に触れてもらえばDKにならずとも(ミスして変身解除等)
いつでもライフが下げられトレーニングができる。
(但し下がらない人もいるので何か条件があるかもしれない)

521(*‘ω‘ *)オンライン:2010/11/05(金) 11:37:47 ID:COGbA4SY0
種族PVPをONにしてエルフにミラージュ撃ってもらうのが一番楽

522(*‘ω‘ *)オンライン:2010/11/05(金) 19:13:51 ID:pBHm8erI0
速さだとPVPミルかな

523(*‘ω‘ *)オンライン:2010/11/05(金) 19:14:26 ID:RNPZUBfE0
>>520
燃える剣に触れてアチチするには
・G13クリア
・素手
の条件を満たす必要がある

ちなみに減る体力は約1割

524(*‘ω‘ *)オンライン:2010/11/05(金) 21:02:15 ID:Fx/MBe2A0
>>523
補足どうもありがとう

525(*‘ω‘ *)オンライン:2010/11/06(土) 01:24:06 ID:hMXx.TgA0
デッドリー超えて下がる?
超えるならクリアしなければ!

526(*‘ω‘ *)オンライン:2010/11/06(土) 08:01:37 ID:h0eW3NQY0
鯖混雑時にショートカット等の読み込みが行われる前に、キャラチェンジやログアウトをするとショートカットが消えてしまうが
読み込まれる前にどうしてもキャラチェンジやログアウトしたい場合、CTRL+ALT+DELでタスクマネージャを開き、
マビノギを強制終了(数秒かかる)させると以前のショートカットに影響を与えずにマビノギを終了できる
一応自己責任で。

527(*‘ω‘ *)オンライン:2010/11/06(土) 14:49:36 ID:NpottOXM0
巨大白ヒグマ 狙いの話題
● mabinogi -マビノギ- 空いた口5018人分 ●
ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1288971810/
648 名前:名無しオンライン 本日のレス 投稿日:2010/11/06(土) 13:59:11 zYMLgckH
>>640
ご加護できる程のぱぅぁは無いけど
情報収集NPCをデルにすると、すぐそばのネイルからゴーレム、デレンからミニクマと3匹狙えてお得だよ('(゚∀゚∩ファイト!

528(*‘ω‘ *)オンライン:2010/11/07(日) 22:09:43 ID:nrTdFnCkO
王城影ミッションで分身術を使って壁を越えてしまい、死んだふり等で戻れない場合(壁際のボスに分身攻撃するなどで)

ゲートホール出入口に行けば戻れる


但し、クリア後だと宝箱の鍵を闇の中で落としてしまう(マップ移動の仕様上))

529(*‘ω‘ *)オンライン:2010/11/08(月) 03:55:45 ID:KIXf.hUM0
>>525
下がる

530(*‘ω‘ *)オンライン:2010/11/09(火) 12:58:44 ID:fvhMVwig0
■シリンダー系のお手軽熟練上げ法

遅い2打武器や両手剣の熟練上げで
ホワイトキウイを使用して壁ハメ自動戦闘放置する方法があるが、
3打遅い武器であるシリンダーでも一定手順で同様の方法が容易に可能。

1、IBなどでキウイを釣り、行き止まりに追い詰める。
2、シリンダーを持った状態でFHを使用。
  キウイがダウンキャンセルを起こさない程度の間隔でFH攻撃し続ける。
3、FH効果が切れかける頃に、攻撃モーション開始の瞬間FHをキャンセルし自動戦闘をオンにする。
4、後は放置

上位手順で9割方無傷で熟練上げ可能。
逆に上記手順を行わないと、シリンダー自動戦闘ではなかなか壁できない。
元々壁ハメ可能な武器であっても、FHから自動戦闘に繋ぐと、壁ハメより楽にできます。

531(*‘ω‘ *)オンライン:2010/11/09(火) 13:58:26 ID:vBFfWceQ0
なんだかよくわからんけどすごそうだな

532(*‘ω‘ *)オンライン:2010/11/09(火) 14:01:13 ID:GZAwflwU0
シリンダーの熟練ためは彼らのやり方でフレイマーばっかやってるな
耐久削れが怖いから


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板