したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

愚痴スレ バグ放置38日目

11:2009/08/20(木) 14:05:44 ID:XifbXOJU0
mabinogi愚痴スレです。日頃の鬱憤を吐いて下さい。

・引退宣言とかは別でお願いします。
・コメントは自由ですが、あくまで愚痴です。
・吐く方も人に見られる場に書いていることを念頭におきましょう。
・晒し、公式ヲチなどは板違いです。ネットwatchへ。
 └ネットwatch(通称ネヲチ) ※晒し関連は左記のマビ晒しスレへ
 ttp://ex11.2ch.net/net/
・それでも晒し行為をする馬鹿者がいたら削除依頼と鯖別該当スレへ誘導をしてください。
・堂々巡り、大体20レスを超える議論は以下に移動すること。議論は ス レ 違 い
 mabinogi議論・討論スレ Part5
 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/10417/1215109670/
・転売に関する愚痴はお門違いです。付くレスも長くなるので他でどうぞ

・原則、次スレは>>990が立てる。でも>>950以降に荒れたり議論ネタで進行が早いときは、>>960が立てる。
 駄目なら>>970または有志が「必ずこのスレで宣言した後に」立てるようにして下さい。

前スレ
愚痴スレ 鯖管理放棄 37日目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/10417/1247320867/

878(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/16(水) 00:22:06 ID:R6S2XGFE0
>>876
来るかどうかわからん他人を待つ理由もわからんね
名前でも書いてんの?
同じ奴にずっと先越されてるのならそいつが指令書狩りがんばってるだけじゃないの?
それか運営に仕様変更の希望でも出してみたら
ぼくちゃんが到着するまでfini禁止にしてくださいとか

879(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/16(水) 00:22:11 ID:LP9KU9AA0
確か前にもまったく同じこと言ってフルボッコにされてたやつがいたと思うんだ
ずいぶん学習能力のないやつだよね

880(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/16(水) 01:38:41 ID:KbCSYMuA0
傍から見てたが>>878の言うとおりだな。
今居る人数以上にイエティ参戦がある保障なんてどこにもないし
終わらせれるならさっさと終わらせるのが思考としてはアリなんじゃね?

愚痴なんてものは自分も不条理と思っててでも仕方なく出るものだろ。
だから相手も「相槌は打ってくれる」わけだが、それ以上に相手に何かを
要求するようになっちゃおかしいんだよ、主に頭が。

881(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/16(水) 06:25:02 ID:SgvFl4SM0
今更プロントさんにはまったフレがうざい
別にはまるのはいい
ただ知らない奴がいるところで使うとただの暴言にしか聞こえん
しかも反応ないと「プロントさん知らないの?知らないの?」とかよ
お前も1週間前まで知らなかっただろうが
あとも2回いうな

882(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/16(水) 06:55:03 ID:dv8VjCP60
RPするのはいい、同垢で彼女です☆と自作自演するのもいい
いいけど分からない様にやってくれ・・・!
独特の文体やら顔文字、その使い方に思考パターンでモロバレなんだよ・・・

「俺のRPは凄い!まるで別人だ!知らない人にやったら絶対気付かないwww」

笑い殺す気かwwww
突っ込むのも可哀想だし、気まずい事態になるから皆付き合ってやってるって事くらい分かれよwww

ふぅ・・・スッキリした

883(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/16(水) 07:34:21 ID:a4kgFBdY0
2PCで妹RPしてる人なら居たな
どう見てもバレバレでドン引きされてたけど、誰も突っ込む気が起こらなかったから増長して酷い事に…
狙って二人同時に誘って何かしようとしても絶対片方は理由つけて逃げると言う

884(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/16(水) 07:38:40 ID:wE4QxjgIO
ちょっとずつつついて揺さぶって遊べよ

885(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/16(水) 07:40:18 ID:yyH92WDM0
礼儀正しい弟と何かあると弟を心配する兄の振りしてササ入れてくる兄弟RPなら見たことあるな

886(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/16(水) 07:53:17 ID:EaKEmO0YO
最近取引板でよく見かける
「何時までに一番高い額でメモくれた人に売る」
ってやり方だけどあれはどうも好きになれない
ちょっと欲しい物だったから1Mでメモ送ったら返ってきた返事が
「今1.5Mでメモくれた人が最高額です」
とか言うからもう少し出してもいいかな?と思って
「じゃあ1.7Mで」
と送ったら
「今2Mでメモ(ry」
ホントかよ?全部が全部ではないと思うけど絶対吊り上げ工作してる奴いるだろ?
もうなんか信用出来ないから返事しなかったけど最近こんな取引多くて萎えるわぁ…

887(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/16(水) 07:58:25 ID:yjf6XquY0
リアルを偽るのはRPとは言わないと思うんだぜ…
妹騙ってたり彼女騙ってたりするのって
たいていは見栄やスパイ行為だったりするしな

888(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/16(水) 08:19:02 ID:Kg3xW5Fk0
>>886
こんな奴はスルー
1.価格が明示されていない
2.装備の性別を書かない(らふや魔道スーツ等
3.ゆれ幅があるエンチャで数値を書かない
4.鍛冶師の定期売り

889(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/16(水) 08:22:29 ID:e6S3QafAO
いいこと思いついた
お前ら俺に装備送れ
一番高いもの送ったやつに送られた装備やる

890(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/16(水) 09:46:27 ID:.T9WMb3o0
>>889
郵便箱「木の棒x30」

891(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/16(水) 09:49:10 ID:adVRRZKA0
ギルド内部で裁縫依頼を持ってきて、仕上げが残念なことになったら
「このギルドは生産者に甘くて、依頼者に厳しい」
そいつ生産用の材料全部そろえて依頼して来たことは1度もないし、裁縫も鍛冶もF
挙句の果てに「依頼が趣味」「B級以上はできて当然」「A+級の魔法学校制服つくれ」

外部の裁断師に仕上げ依頼するように言ったら「誰も来なかった」とか
報酬も提示しなかったら誰も来ないし、そもそも掲示板見ろよ・・・

892(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/16(水) 10:09:51 ID:1/y0fkCU0
mabinogiってこんなゲームだったっけ?

893(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/16(水) 10:26:34 ID:EO/Zwg9Q0
男と女と一人二役してた人は「仲の良い他人」設定のはずなのに
PC共有だから同時にインできないとか、お風呂一緒に入るとか
それ「仲の良い兄妹」設定だろう!とツッコミたくて仕方がなかった。
いや、それでも信じられないけどね。

894(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/16(水) 10:50:47 ID:jc2LXDCE0
>>891
A+とか月曜で神が降りないと出来ないだろ・・・頭おかしいんじゃね
身勝手が板に付いた奴はスルー推奨だなやっぱ

895(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/16(水) 12:06:11 ID:HHh2kGuQ0
荒っぽい素材2本灰にしちまった
農場で少しずつ貯めた3.5Mがパーだよ・・・
あああああああちくしょおおおおおおおおおおおお
ちっくしょおおおおおおおおおおおおおおおお

896(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/16(水) 12:07:24 ID:a3iP82Mc0
>>891
>「このギルドは生産者に甘くて、依頼者に厳しい」

対応例
→「依頼者に甘くて、精算者に厳しいギルドで依頼すれば?」
→「生産者に甘いなら生産者になれば?」
→「外部に頼んで断られるような事でも、身内なら許されるの?」

897(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/16(水) 12:36:45 ID:e6S3QafAO
対処できたらここにこねぇよ

898(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/16(水) 13:28:43 ID:QT2mEfao0
>>891
保護2耐久4以上の露店価格はボッタクリだと思ってそーだな・・・

899(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/16(水) 13:53:50 ID:TxseZRuY0
下らないネタとしか思えない
本当にいたらこんな所で愚痴る前に問答無用で追い出しているだろう

900(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/16(水) 14:28:11 ID:yHvUuwrw0
自分の中の常識を相手にまで押し付けないほうが良いと思うよ

901(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/16(水) 15:02:59 ID:0BMtFqss0
稼ぎが修理費で消えていくという愚痴

902(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/16(水) 15:06:54 ID:ltfT.bvk0
95%修理でも意外と削れないもんだよ

903(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/16(水) 15:39:57 ID:ykKM7.OY0
>>899
下らない感想文乙

>>901
> (リアル)稼ぎが(修理保護P使った)修理費で消えていくという愚痴
と読み替えたら目から嫌な汗がにじんできた。

904(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/16(水) 16:46:18 ID:OwGIDpTQ0
つうか1工程分の材料で鍛冶裁縫品が出来ると思ってる奴は今でもかなりいそうだよな

905(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/16(水) 16:51:32 ID:GhCCbVVM0
今でもってか、そう思ってる新規率は上昇の一途だと思う

906(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/16(水) 16:59:19 ID:j8gGVa.k0
しかも失敗した分の材料は鍛冶屋持ちとかもうね
だったら自分でやれ、ってのがいつもの返答

907(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/16(水) 17:27:51 ID:k4DV6Cko0
UOのドラゴン鎧思い出したw

908(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/16(水) 17:33:39 ID:yyH92WDM0
それはないよ
シモンでバイトとかもあるんだし・・
せいぜい2、3肯定文の材料でおk、それ以上はボッタだと思ってるでしょ

909(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/16(水) 17:43:14 ID:wE4QxjgIO
おまえらお人好しだな

910(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/16(水) 17:44:21 ID:0BMtFqss0
>>907
ちゃんと古代ハンマー使って作れよな!

911(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/16(水) 17:44:55 ID:j8gGVa.k0
>>908
バイトしないヤツってけっこう多いんだぜ?

912(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/16(水) 17:52:57 ID:GhCCbVVM0
バトルマスター一直線、結構居るよね
それが悪いとは言わないが、自分がやって無い分野を他人に寄生して賄おうという人が多いから困る

913(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/16(水) 17:56:47 ID:0W9wtttM0
イカダでラグ討ちもらしうめえっすめっちゃうめ!
もうXPは対象外とか書いとけよクソが

914(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/16(水) 18:05:45 ID:ytY6DEko0
生産することが偉いことだと勘違いしてるやつうぜぇ
何が「ろくに生産もしないのに、そのアイテム要らないでしょ」だよ

915(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/16(水) 18:14:12 ID:QT2mEfao0
タダの姫プレイか乞食だろ?生産に限った事じゃないと思うが・・・

916(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/16(水) 19:59:26 ID:/RH26Vzc0
ティルコで釣りバカ狙ってたら隣の奴にチート乙とかささやかれた
30回程度連続で釣り上げたくらいで何言ってるんだ
こちとら全部手動釣りやってんだよ

917(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/16(水) 20:12:36 ID:adpQDCPo0
俺が寝ている間だけでもいい、時間止まってくれ

918(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/16(水) 20:48:20 ID:kj5g4Jpg0
なにそれ怖い

919(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/16(水) 21:48:09 ID:QUqlxUG.0
生贄2周してアーチャーパターン2回でそれ以外全部牛or馬パターンってどんな嫌がらせだ。

920(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/17(木) 00:14:55 ID:1IOQ1QVU0
馬なら美味しくいただける
牛は・・・あるあるあ

921(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/17(木) 03:32:27 ID:rI2XdrrU0
牛はうろうろしないのがうれしい

922(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/17(木) 06:43:53 ID:ij2prDbQ0
牛さんは一度巻き込むと、ディフェンスで光る瞬間を待つのがもどかしい

923(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/17(木) 11:14:58 ID:v8U9QYrQ0
古代粉使用

ランク6
大失敗
失敗
大失敗

ランク8
失敗
大失敗木針害アボン

ランク5
失敗
大失敗
大失敗

諦めてエリ粉でランク5
成功


この粉腐ってるだろ? 経年劣化か?

924(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/17(木) 11:28:01 ID:2iMWf1aE0
エンチャ1になるほどES貼ってるけど
ランク9から上はもうリアルLUK次第と思って
普通の粉使って貼ってるなぁ。

925(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/17(木) 11:52:27 ID:y4qbP1S60
悟りの境地か・・・・
いいことを聞かせてもらったよ

926(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/17(木) 13:07:05 ID:4p1ZYc920
粉代もったいない上に補充面倒だしな
上がっても3〜1%だし

927(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/17(木) 13:56:19 ID:5mK429As0
学生の♂ギルメンだけ「○○にぃ」と呼び
大人&♀キャラのギルメンは全て「さん」付けするオバチャン、あんただよアンタ
マビ旦那のインが少なくて寂しいのは分かるんだけど
みんな自分達のやりたいことやって楽しんでるんだから
構ってプレイはただのお邪魔虫ですよ
そろそろ他の女の子達からお誘いがこなくなったことに危機感をもってください
お姫様キャラは10代の女の子メンバ−だけで十分です

928(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/17(木) 15:40:09 ID:1GsyXovw0
自分が高額買物した時は鎌ってモード全開でチャットストッパーするくせに
他人が高額買物した時は必ず難癖つけて無理やり重箱の隅つついて
お決まり文句「でもいらないよね?」で締めようとするのやめてくれない?

929(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/17(木) 15:52:15 ID:R4vqlVYU0
熟練あがる日にメンテぶつけてるのは、ネクソンの嫌がらせだよな・・・

930(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/17(木) 15:55:08 ID:aoEaRRoc0
それで生産日もメンテぶつけるのか

931(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/17(木) 15:57:27 ID:/1iV2TKc0
今すごく納得した!

932(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/17(木) 15:59:00 ID:jgvO3PC.0
>>929
むしろメンテでプレイできる時間が少ない分
熟練が上がりやすくしてあるという見方も

もしくは木曜の真昼間からゲームするやつとかwwwと思われている

933(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/17(木) 16:13:34 ID:lQKJhe6w0
>>929
グラの熟練がやけに上がるなと思ってたらそれでか
木曜=エンチャ日ってのしか頭になかったわw

934(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/17(木) 18:01:38 ID:hQWPm5Ls0
>>927
そのにぃって呼び方フェイクあり?「お兄さま」ならうちのギルドにいる
いつも異性の品定めしてるみたいで気持ち悪い
最近きっついから自分と友達はオフラインでCHあわせて潜伏してる

935(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/17(木) 18:03:25 ID:.6eTn7eg0
お前よく空気よめないっていわれない?

936(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/17(木) 18:38:05 ID:I8sFl2e20
>>934
オフラインでもつないでらっしゃるのですね、お兄様♪

937(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/17(木) 21:31:41 ID:iNU4lpfE0
>>927みたいな女子()って引くわ

938(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/17(木) 21:38:38 ID:x/fqEZhQ0
ま、ぶっちゃけ呼び方くらいならRPかなと許容出来る
姫プレイとかに入るとポア確定だが

939(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/17(木) 21:45:06 ID:AV/7XKdU0
一般プレイヤー取り入れて、既に身内ギルドじゃなくなってるのに
リアルの内輪ネタでギルチャを占領するアホメン
初心者相手に200系タイトルを始め、ステータス自慢をするバカマス

うちの問題児なんだが誰か引き取ってくれ

940(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/17(木) 22:33:01 ID:dnbTywzw0
今時猛者器用賢者自慢とかどこの雑魚だよ

941(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/17(木) 22:36:02 ID:JuJ5AzM.0
だから愚痴ってんだろ
論点ズレてるぞ

942(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/17(木) 22:39:30 ID:dnbTywzw0
同情してバカマス叩きに同調したつもりなんだがずれてるか?
言い方が悪かったなら「お前も大変だな、乙」を付けて読んどいてくれ

943(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/17(木) 22:48:54 ID:.6eTn7eg0
あーあ

944(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/17(木) 23:42:23 ID:4p1ZYc920
うわあこいつばかだwwwww

945(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/17(木) 23:59:07 ID:HrU9gAmc0
毎日どこかで日本語を読めない奴に会うな
できることなら政権よりも愚民を換えてしまいたいくらいだ

946(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/18(金) 00:00:31 ID:6b.XvoEg0
ネット上のおこちゃま率が上がってるだけかと

947(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/18(金) 00:15:09 ID:tyov8e920
>>937
どこに女って書いてあるんだよ婆が

948(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/18(金) 02:33:57 ID:TKsoe0QM0
「構ってプレイはお邪魔虫」なんて書いてあるからだろjk
男なら華麗にスルーするか、構いたいヤツに構わせておけでおk。

もし>>947=>>927でお前さん男なら、ちいせぇヤロウだなと言わざるを得ない。

949(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/18(金) 05:04:31 ID:aiaAjiNw0
ちいせぇってお前・・・ババァが守備範囲なのか?

950(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/18(金) 06:54:58 ID:xOCDB.jY0
>>937は>927の女に対して言ったレスで、
>927にはちゃんとその人が「オバチャン=女」だということが書かれている。
なんでいきなり>>947が噛み付くのかわからない…。

>>948の「ちいせぇ」って尻の穴がちいせぇって意味だろ。
わかりやすくいうと器が狭いということ。

ともあれ、婆ババアと年齢でしか人を貶せないレパートリーの狭い人には
何を言っても無駄か。

951(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/18(金) 07:18:35 ID:6b.XvoEg0
なぁに、今のマビノギじゃマジキチなんて珍しくないから困る

952(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/18(金) 08:04:45 ID:AGvcgfHY0
>>937みたいな書き方だと>>927本人を指してるようにしか思えない

953(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/18(金) 08:30:16 ID:TYJpRWgQ0
>>947
わざわざ女の子wと対比して書くあたり女だろ
嫉妬とネチっこさが見え隠れするのも特徴

男なら「ババァうぜぇ」で済む話

954(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/18(金) 08:47:15 ID:S59Pp.zw0
まだやってんですか
婆の敵は婆でいいじゃんw

955(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/18(金) 08:51:49 ID:uN7H3BsUO
おいお前ら爺さんのありがたい遺言を忘れたのか

956(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/18(金) 08:52:12 ID:5.1guunE0
サークルの中では表面上は女は公平に扱わないと大変な事になるというのを
ネトゲで学びました。実生活でも何気に役に立ってるわ

957(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/18(金) 09:34:52 ID:rWtOJoFQ0
>>927はお姫様キャラをやってる自称10代の女の子メンバーと予測


どっちもイラネーーーw

958(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/18(金) 11:03:09 ID:hUm.N48A0
嫌いな知り合いが他人の銘入り鍛冶武器を転売しているところを見つけて、
真っ先に晒すという考えが頭に浮かんだ俺は本当に死ねばいいのに……
普通に注意をすればそれでいいのに、自分のクズっぷりに腹が立つ。

959(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/18(金) 11:09:26 ID:oh3U/3TI0
嫌いな相手ならそう思ったりしちゃうのは自然なことだ
実行したらさすがにどうかと思うけどな

960(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/18(金) 12:49:04 ID:5MqGYnno0
>>958
俺も晒しスレの存在なんて知らない、無垢なMMOプレイヤーだったあの頃に戻りたい。
なぜにマビ関連では、こんなにも晒しスレの存在をアピールしているのか・・・

961(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/18(金) 13:52:17 ID:Tw4c6JQY0
もう新しいネトゲ始めると決めたら二日目には晒しスレ見るようになってしまったな・・・

962(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/18(金) 13:55:36 ID:Q6NK3J5k0
自分もだ…

でも本スレで何の職がいいかなんて質問しても
「好きなのが一番^^」とかお茶にごされて終わるしな
事なかれ主義の綺麗事なレスしか返ってこない

その点晒しはむきだしの悪意だから
どういう行為や職がいやがられてるかがすぐ分かる
それ見て反面教師にする

963(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/18(金) 14:01:16 ID:6b.XvoEg0
2ch本スレでマジレス求めるのもどうかと思う…
最強目指すならともかく、初期でやったら取り返しの付かない事はまとめサイトやwikiに大概乗ってるし

個人的には絶対関わってはいけない人を見に行く場所かな

964(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/18(金) 15:04:34 ID:0IbsM61MO
その前に転売の何が悪いのかよくわからん

965(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/18(金) 16:01:26 ID:aiaAjiNw0
転売は転売の何が悪いのか分からん奴の人口比が少ないから悪いんだぜ

966(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/18(金) 16:49:05 ID:uN7H3BsUO
私が嫌だからやめて

これだけ

967(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/18(金) 16:51:45 ID:gouHMeEc0
転売されるの嫌とか言われるのが嫌だから嫌とか言うのをやめて

968(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/18(金) 17:30:12 ID:yWZuhsQU0
それなら転売厨が転売しなきゃ皆めでたしめでたしだな

969(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/18(金) 18:07:09 ID:MV1BE1Y.0
オラ転売するぞ
嫌がられても問題内臓

970(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/18(金) 18:51:57 ID:OYxcT1Uo0
ハーフガードレザーやっとこさ告知来たか
設定確認すらしない糞ネクは素人集団か?

971(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/18(金) 18:55:43 ID:E.Md.ak60
RMTで一時1M1000円以上してたしな
この状況下での転売はぶっちゃけ他人の現金を強奪するのと同じ
だから転売された方は本気でキレてた

今は1M200円割ってるから転売で5円10円稼ごうが勝手にやってろって感じだろw

972(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/18(金) 19:14:47 ID:yWZuhsQU0
RM換算してる時点でちょっと・・・

973(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/18(金) 19:57:15 ID:A.uZvaWQ0
転売はその品に+いくらまでなら出す客が居るとアタリをつけてのテクニックだとは思うが。
されたくなければ売り抜けるギリギリを見極めて値段設定すべきでは

そういう努力もせずに、ただ転売は悪とか言われてもね・・・。

買占め吊り上げのコンボは格差ばかり広がるからどうかとは思うがな

974(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/18(金) 20:03:03 ID:6b.XvoEg0
明らかに馬鹿な値段つけて転売したり
初心者向けとか買い占めは遠慮してくれって露店でも空気読まなかったり
そんなで嫌われるってのはあると思う

975(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/18(金) 20:38:58 ID:flB.7kqQ0
>>970
告知は昨日の時点で出てたろ。
今日は修正がいつかの告知。

976(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/18(金) 20:41:12 ID:0IbsM61MO
転売されてキレるとかアホか
転売されるような値段で置いておく方が悪いだろ

977(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/18(金) 20:43:35 ID:E.Md.ak60
そうだね
置き引きや万引きも取れるような状態で置いとくのが悪いね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板