したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

公開テスト検証スレ

1(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/29(月) 18:09:36 ID:qZXgzwCc0
ここは6月29日より行われる公開テストについて検証や情報交換を行うスレッドです

詳しくはこちらを
■公開テスト開始のお知らせ
ttp://www.mabinogi.jp/6th/notice/noticeBoardContent.asp?sv=&ty=&st=&se=&dp=0&th=1575999&ix=1575&ai=1&p=

■公開テストサーバ用クライアント
下記、リンク先よりクライアントをダウンロードし、インストールを行って下さい。
通常サーバのクライアントと平行しての設置が可能です。
ttp://webdown2.nexon.co.jp/mabinogi/inst/jp_test_mabinogi_setup_1.exe

5(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/29(月) 18:56:36 ID:FOGbgDxk0
ハックシールドって評判どうなのさ

6(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/29(月) 19:02:14 ID:qZXgzwCc0
キャラクター作成時にパーツ制限なし
プレミアが使えるから本家と一緒のが可能っぽい?

7(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/29(月) 19:31:51 ID:3WPHALYQ0
満員噴いた

8(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/29(月) 19:33:32 ID:52upBvLoO
タイトルの名前と性能が気になる

9(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/29(月) 19:35:17 ID:/T1RQFGY0
初心者チャットのノリがうぜぇ

10(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/29(月) 19:38:26 ID:qZXgzwCc0
ああ

レベルアップごとにAP+5
DKorパラの条件不明(俺は本家パラだったらテストもパラだった)
覚醒は本家習得してなくても習得済み

チュートリアルで覚えられるスキル以外(錬金術とコール関連の魔法)がほとんど習得済み
アドバンスアイテム選択可能(これは課金者のみ?)
とりあえず課金者と同じような待遇っぽいか?

11(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/29(月) 20:31:42 ID:2PvFjstE0
文字化けとか多いなぁ…

12(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/29(月) 20:37:42 ID:YHj3yqM20
おっとこんなものが…公式結構見るけど全然しらなかった
とりあえずクラ落としてやってみるか…

13(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/29(月) 20:59:43 ID:U9ljRqjc0
満員でテストどころじゃないなw

14(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/29(月) 21:01:10 ID:qZXgzwCc0
黒ダイヤだかどっかの狼狩れないから帰ってきた
タイトルの性能次第で混雑度が変わりそうだね

15(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/29(月) 21:42:17 ID:061VUUXw0
箒乗ってる人いただけどなんで?

16(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/29(月) 21:50:14 ID:hUWQ0Ib.0
運が良かったから

17(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/29(月) 21:57:56 ID:91BfG6hU0
ハックシールドは重くもならないし中々良いね

ところでこれはどんな効果があるんだ?

18(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/29(月) 22:04:22 ID:yZLzhAEM0
>>17
一応アカハックを防ぐことが出来る

19(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/29(月) 22:22:07 ID:sxIlAm1I0
とりあえずINしたらシャイアとペリカンにフクロウとクマとカニがいた。
なんか一通りペット揃ってて吹いた

20(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/29(月) 22:22:34 ID:wvQtfPSE0
ここで精霊ってどうやってつくるん?
タルラークに会いに行こうとしたら資格がないとかいわれてそのマップまでいけなかった

21(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/29(月) 22:56:16 ID:qZXgzwCc0
レベルたらないんじゃね

22(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/29(月) 23:03:09 ID:RGKA/ciY0
やっとこさ人間のアイリと別れたけど
残り2種族も作って別れないとだめなんかな

23(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/29(月) 23:14:47 ID:LUmnknRA0
武器の熟練のたまるのが異様に早いね
ジャイでやってるんだけど、グレートモールがさくさく改造できて
序盤から強力なので大助かり

24(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/29(月) 23:17:07 ID:DIf3jpMQ0
>>18
さらっと嘘教えんなwww

25(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/29(月) 23:30:55 ID:jadnWJIc0
ハックもチートも含めた総合セキュリティソフトでしょこれ
嘘じゃないと思うが

26(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/29(月) 23:36:50 ID:L8WNJ7FY0
BOTが減ってアイテムロストがなくなればいいなー

27(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/29(月) 23:48:09 ID:YHj3yqM20
別ゲでは、BOTは極一部が減り垢ハクは防げなかった
そして半月したら、その極一部も復活して以前と数が変わらなくなった
そんな具合でした

28(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/30(火) 00:17:42 ID:ToXz6GjQ0
公式チラ見してみたけど、そろそろミジンコっぽいのが湧き始めてるなw
それと、HSの仕様がわからんからなんとも言えんけど、起動で弾かれてる奴の中にもToolerがいる予感

29(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/30(火) 00:21:00 ID:m5A4A/kM0
日本語でおk

30(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/30(火) 00:21:28 ID:sF1VWSe.0
ペットは期間限定ものも当たるみたいだな
サンタ熊とか黒ユニコーンなんかは結構連れてる人多い

31(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/30(火) 01:25:58 ID:l4mNJ3Hg0
ハックシールドぐぐったらあんまりいい情報がでてこなかったぞ

32(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/30(火) 01:27:02 ID:VcdUNSsU0
クライアントとかハックシールドいじってる気配の奴を片っ端からBANするんじゃないの
規約変更あったし

33(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/30(火) 03:18:06 ID:TyUwdTYc0
韓国ではハックシールド導入してたっけ?
確かユーザーから苦情が出て導入は撤回したのでは。
どっちにしろ垢ハクされる奴がマヌケなだけなんだよね。
で、今回は公式でもちらほら居るけど何故か上から目線でネクGJとか言ってるのも居るし。
広島県民は原爆を落とされた事を誇りに思うふしが有るらしいけどこいつらも似たようなもんだな

34(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/30(火) 03:47:07 ID:OBbuLTTs0
その例えはおかしい

35(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/30(火) 04:06:41 ID:T/br2rkY0
>>33
広島ではそういう風に教えてるんだね
うちらでは東京や京都などに落とすと歴史的な建造物や文化遺産が失われるから
そういった貴重な物が多い都市部は避けて何もないそれなりに人がいる所に落としたって習ったな
別に広島が危険だから潰して置こうとかいう話ではなかった

36(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/30(火) 04:14:27 ID:ywEYlU020
おまえら明らかな釣りに釣られるなよ

37(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/30(火) 09:29:32 ID:QWoS33u60
実際は単に天気が悪かったので目標を京都から変更したんだけどねw

38(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/30(火) 09:46:41 ID:JB02rQH20
スレ違い

39(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/30(火) 09:47:38 ID:VcdUNSsU0
ここ最近の頭のちょっとイっちゃってる連中の暴れっぷりが酷い

40(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/30(火) 11:38:37 ID:6j6ZBjig0
日本では座り込みでリセット反対運動とかしないでくれよ。国の恥だ。

41(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/30(火) 11:48:45 ID:ImjeWzjMO
天気が良かったら京都が誇り出してたのか

42(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/30(火) 13:44:04 ID:KE3ASHaQ0
テスト蔵入れたらルンダDやロンガDが凄くカクツクようになった
以前はここまで重くなかったからハク盾の影響だわ

43(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/30(火) 13:47:43 ID:k6rfsfeU0
この満員で入れないのを何とかして欲しいぜ・・・

44(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/30(火) 13:48:06 ID:VcdUNSsU0
猫島のマタタビみたいなもんでな

45(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/30(火) 14:05:22 ID:PcisyYsY0
放置する奴はログアウトしろとキレる奴が出そうだな

46(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/30(火) 14:12:53 ID:Z3pfaSJo0
放置すればよかったやw

47(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/30(火) 14:14:18 ID:xfSyIdeQ0
>>40
既にありがとうFlashのアップを始めている予感
一ヶ月もあると愛着わいてしまうよなw

>>45
既に出てるし俺も言いたいなw

48(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/30(火) 14:22:00 ID:3.feglgE0
シャイア ペリカン ミニクマ 白ゾウ デザートコブラ だった
褒賞につられてうっかり本アカウントで始めてしまった

49(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/30(火) 14:22:39 ID:Z3pfaSJo0
レッサーパンダとレッサーパンダだった。

50(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/30(火) 15:13:30 ID:x62LmF660
>>35
スレ違いだけど
東京にも原爆落とす予定だったけど落とす前に終戦した

51(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/30(火) 15:24:48 ID:T/br2rkY0
>>50
それは原爆ではなく中性子爆弾だか水素爆弾だと聞いたが
スレ違いだけども

52(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/30(火) 15:26:27 ID:T/br2rkY0
ちなみに降伏しなかった時の予定な

53(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/30(火) 15:31:38 ID:lSGw5z/w0
うざ

54(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/30(火) 16:40:56 ID:tguV2PFE0
名前わりと何でも行けるんだな。

55(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/30(火) 16:53:29 ID:Jq/9Fp8M0
常時満員で入れる気がしねえ

56(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/30(火) 17:01:45 ID:qLZ24SeI0
名前はテスト鯖だと作れる数が限られてるのと卒業した人がいないから
わりと取り放題

57(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/30(火) 17:05:43 ID:Z3pfaSJo0
さて、今から落ちる。
入りたい奴はがんばれ!

58(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/30(火) 18:32:59 ID:TyUwdTYc0
>>52
それは特攻隊の片道燃料説並の俗説じゃね?

59(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/30(火) 18:35:18 ID:VcdUNSsU0
原爆スレでやれ

60(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/30(火) 18:36:55 ID:6j6ZBjig0
片っ端からNGじゃああ!!!

それにしてもテストサーバーでもmob鯖落ちるんだな。
botはいないと言うのに。

61(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/30(火) 18:38:29 ID:Z3pfaSJo0
都市伝説の域は出ない罠。
俺は次の目標は札幌だったって聞いたしw

62(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/30(火) 18:49:43 ID:VBPIl5SQ0
つーかテスト鯖やたらと落とされるな。

たまたま有休とってたんで朝からやってるが
8時間(食事等放置時間含む)で4回も30秒落ち食らって落とされた
本蔵だとめったにならんのにねえ。

んで、さすがにこの時間だと満員で戻れやしないわけだが・・・w

いつもと全然仕様がちがうので新鮮だな。
ベータ時代の雰囲気も味わえるし実に懐かしかったぜ。
もう少し遊びたいんだが満員なんとかならんのかねw

63(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/30(火) 18:54:07 ID:Z3pfaSJo0
テスト鯖に慣れてしまったら、本鯖が凄くマゾくてやってられんとか言う人が結構出そうだなぁ。

64(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/30(火) 18:57:39 ID:VBPIl5SQ0
>63 言えてるなあ。稼ぐのも育てるのも楽々だしねえ・・・。
   半神化やらDKパラへの変身もあるし中級魔法やアロリボなんかも
   条件あえばページ集めなくても習得できるし探検も激ウマだし・・・

65(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/30(火) 19:01:49 ID:1JY.jBig0
テスト期間をもうちょっと絞ればいいのに1ヶ月も公開してたら最終週で騒ぐお子様続出の予感

66(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/30(火) 19:01:50 ID:QWoS33u60
他ゲーでエミo鯖をやって同じ状態になったケースは数知れないしね(*‘ω‘ *)

67(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/30(火) 19:11:55 ID:TyUwdTYc0
むしろテスト鯖に隔離してしまえばいい

68(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/30(火) 19:33:27 ID:x62LmF660
鞠鯖この時間でも混雑なしchが2つ残るようになったので
現状維持で良いです

69(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/30(火) 19:34:57 ID:nhEXtW8k0
ま、この環境がいいって人は良くも悪くもゆとりなのさ…

70(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/30(火) 20:04:05 ID:VBPIl5SQ0
本鯖がガラガラなのとダンバでたむろってる痛いのが姿消してるのは
メリットかもしれんねテスト鯖開放。

71(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/30(火) 22:44:06 ID:MtnPPGac0
需要あるか知らんけどキャラ削除試したので結果
キャラクターはそれぞれ消した分だけカード再配布される
ペットカードは再配布無し

72(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/30(火) 22:56:13 ID:kzpKx2TI0
テスト鯖だってのに本気で遊んでる奴ってアホだな
テストしないで遊んでる韓国ユーザー馬鹿にしてたけど日本もかわらねーな

73(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/30(火) 23:08:21 ID:IjWZ.ycI0
同じところwpパターン化してループして稼いでるんならそうだが
あちこち行ってたりいろいろやってるなら意味はあるんじゃないのん?

74(*‘ω‘ *)オンライン:2009/07/01(水) 00:18:13 ID:KZGJ8/wo0
ハックシールドの動作確認なんだから色々な環境の人が普通に遊ぶ事でテストになると思うんだけど違うのかな

75(*‘ω‘ *)オンライン:2009/07/01(水) 00:58:27 ID:un5qjTNY0
そんなの俺らにはわからない

76(*‘ω‘ *)オンライン:2009/07/01(水) 00:58:47 ID:Ln7yaKts0
形に残らないものプライスレス

77(*‘ω‘ *)オンライン:2009/07/01(水) 01:11:15 ID:nX6fDZmA0
ラッキーストライク!

78(*‘ω‘ *)オンライン:2009/07/01(水) 01:57:59 ID:eDsNiy0w0
ようやく入れた

インテリマウスのプログラム割り当てはNG
CPU使用率が若干UP(現状 50前後→HS導入 52前後)

CPU使用率の上昇の割に、異様に描画がもっさりする・・・

79(*‘ω‘ *)オンライン:2009/07/01(水) 02:09:51 ID:Xpg3/RHQ0
便乗で報告
LogiマウスのSetpoint(Uber入り)は問題なく動いた
動かないとかなり困ることになるから、この仕様は凄く助かる

80(*‘ω‘ *)オンライン:2009/07/01(水) 02:13:12 ID:UawzYu7Q0
>>78
報告乙

nPro入れて三日でやめた時は何この出来レースって思ったけど
今回はテストサーバ置くくらいだし本気なのかな。
ハックシールドが本当に効果のあるものなら歓迎するけど期待してもいいの?

81(*‘ω‘ *)オンライン:2009/07/01(水) 02:13:48 ID:UawzYu7Q0
リロ忘れてた\(^o^)/

82(*‘ω‘ *)オンライン:2009/07/01(水) 04:03:22 ID:npTSZEBs0
こういう仕様のセキュリティソフトの類は、全く期待しないのが正解。
ただし、マビのチートでそこそこ腕のある奴は元々やる気なくなってたから、これを機に
マンドクセって放り投げる可能性は無くもない。まぁ期待すんな。

どっちにしろ運営側のメリットは(デメリットも)ある。それがユーザー側に還元される頃
には、メリットは薄まるしデメリットは濃くなるんだが。
結果的にメリットが上回ればいいんだがね。nProはその点明らかに駄目だったが。

83(*‘ω‘ *)オンライン:2009/07/01(水) 04:26:27 ID:oe4GcCPY0
ハックシールドってどういう仕組みでハックを防いでるの?

84(*‘ω‘ *)オンライン:2009/07/01(水) 04:48:12 ID:95NE2lfM0
現行クラよりも確実に重いな
イリアで半神化するとコマ落ちが酷いし、ロンガは平時でもガクガクする

85(*‘ω‘ *)オンライン:2009/07/01(水) 04:59:55 ID:95NE2lfM0
>>80
韓国では大分前に導入されてる
韓国製のチートツールはかなり凶悪なんだが、
突破以前に遮断すらされなかった(=全く効果なし)
ザルどころの話じゃないなw

まぁ軽くて干渉しなきゃどうでもいいけど

86(*‘ω‘ *)オンライン:2009/07/01(水) 05:00:24 ID:KuUXCDUw0
半神化、やたら重いよなあ
ただ重くなっているのかハックシールド特有の事情によるものなのかさっぱり分からないけどな

そしてテストサーバーにはセイジがいなくてチェックできない罠

87(*‘ω‘ *)オンライン:2009/07/01(水) 05:20:51 ID:npTSZEBs0
>>83
細かく説明するのはミリだし俺も知らんとこは多いが、要はクラ側でクラを防御するタイプ
っつーことだな。「激しく大雑把に言えば」nProと変わらないから、このタイプは原理的には
機能を殺せる。だから基本的には期待すんな。
とはいえ、このタイプ以外をゲームに導入するのも無理と考えていい。無駄に頑張りすぎ
のnProのようなのは、役に立たないだけで害ばかりになったし。

まぁ、日本的にはmabipakeがもし止まったら大儲け、ってとこじゃね。
止まらない可能性もあるし、止まっても韓国製に流れてくだけかもしれないが。

88(*‘ω‘ *)オンライン:2009/07/01(水) 06:48:43 ID:OeWhQT.s0
たしか報告でmabipake死亡確認されてたぞ


375 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2009/06/30(火) 14:32:53 ID:PrQ1QTBj
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org186942.jpg
左はmabipake入れた状態で起動、右は多重用にメモリ書き換えた状態で起動
mabipake死ねばBOTの一部、既存の便利ツール系は全滅する
茶の人が対応しない限りTOOL類は全滅かねぇ

89(*‘ω‘ *)オンライン:2009/07/01(水) 06:49:58 ID:OeWhQT.s0
というわけで黄色いキチも対応されなければ死亡

90(*‘ω‘ *)オンライン:2009/07/01(水) 07:36:10 ID:tIXWGGb60
早く本鯖に着て欲しいなw

91(*‘ω‘ *)オンライン:2009/07/01(水) 07:42:10 ID:xbWac5rI0
ハックシールドじゃなくてクラックシールドじゃね!?
と言いたくなるけど、まぁミジンコチータ&ツーラーを撲滅する程度ですな
垢ハクに対しての効果は薄いんじゃなかろうか

入ってて当たり前のものが今まで全く入って無かった。
マビどんだけ無防備だったんだよ、という認識

92(*‘ω‘ *)オンライン:2009/07/01(水) 07:51:51 ID:XZtXBnKk0
ハックシールド落として普通にツール使えますがな

93(*‘ω‘ *)オンライン:2009/07/01(水) 09:19:23 ID:.6gpoRs.0
とりあえずまとめ

最初から取得済み
 DK/パラ/野獣化、半神化
 全錬金術、突進、全マジックシールド、マナシールド、調教
 ウィンドブレイカー、タウント/ファイナルショット
 紙ひこうき飛ばし

未取得
 ボルト魔法、中級魔法
 AR、FH
 各生産スキル

サービス購入していなくてもFLC同等が受けられる
(キャラセレクトで「24時間テストサーバープレイ」と表示)

キャラカードは人間、エルフ、ジャイアント1枚ずつ
ペットはシャイア、ペリカン、クマと他ランダム2つ
 キャラクターはそれぞれ消した分だけカード再配布される
 ペットカードは再配布無し

レベルアップごとにAP+5
探検経験値5倍(クエストボード、迷子エルフ確認)
魔符クエスト、PTクエスト経験値5倍、Gold3倍

リログすると初級錬金術師タイトル(必要累積なし)、
G9ムービー、ファロンの召喚状(必要累積10?)、
ダンカンのハードモードダンジョンクエスト(必要累積不明)が来る様子
HD累積250の制限なし

ラサが精霊石と精霊のブルーリキュール(精霊経験値大幅増加)販売

94(*‘ω‘ *)オンライン:2009/07/01(水) 09:19:45 ID:.6gpoRs.0
あと聞いたのですが

アイバが白ハーブ販売
ギルモアが精霊D通行証を店で販売

95(*‘ω‘ *)オンライン:2009/07/01(水) 10:17:22 ID:mxPeAXfA0
この時間から満員かよw

96(*‘ω‘ *)オンライン:2009/07/01(水) 10:48:49 ID:LQZ0rQ1Y0
>>93
まとめおつで細かいこと申し訳ないが
紙飛行機飛ばし は俺の場合クエが飛んできてアリサで取得したので
最初から全員ってわけじゃなさそう。
アレクシーナのバシルーラは健在。

97(*‘ω‘ *)オンライン:2009/07/01(水) 10:53:04 ID:PTpRAtxY0
種族によって違う

98(*‘ω‘ *)オンライン:2009/07/01(水) 11:00:09 ID:mxPeAXfA0
自分も神飛行機はクエストで覚えた。
そしてメンテ。

アレクシーナのバシルーラってなに?

99(*‘ω‘ *)オンライン:2009/07/01(水) 11:41:26 ID:.6gpoRs.0
私のジャイは紙ヒコーキ飛ばしアクションもっている状態でアリサクエストが着た。
要確認だね。

100(*‘ω‘ *)オンライン:2009/07/01(水) 12:44:04 ID:42QUNYsI0
ティルコで始めた人間だと最初から紙ヒコーキ持ってて、アリサクエも来た。
友人のエルフも同様らしい。

101(*‘ω‘ *)オンライン:2009/07/01(水) 13:03:42 ID:7ZdVl2Ng0
今日のうpでアレクシーナの文字バケ修正されたみたいだな

102(*‘ω‘ *)オンライン:2009/07/01(水) 13:15:31 ID:7ZdVl2Ng0
本日のメンテナンスにて以下の変更を行いました。

・「蜜蝋の翼」のNPC販売を開始しました。
 各街の雑貨店にて0ゴールドで販売しています。

・人間キャラクターにてNPC「アレクシーナ」に話掛けた際、未翻訳のテキスト
 ボタンが表示され、左のボタンをクリックするとフィリアに移動する
 問題を修正しました。

・一部未翻訳のテキストを修正しました。

103(*‘ω‘ *)オンライン:2009/07/01(水) 13:30:15 ID:KZGJ8/wo0
凄いカオスワールドになりつつあるなw

104(*‘ω‘ *)オンライン:2009/07/01(水) 13:32:55 ID:rq0mwx4o0
なんという公式エミュ鯖


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板