したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

日鯖未実装のシステム情報スレ12

1(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/25(木) 00:33:43 ID:0JVePYFw0
日本鯖にまだ実装されていない要素あれこれについて語るスレです。
あくまでも「情報」スレです。雑談、議論はほどほどに。
煽り、荒らしは華麗にスルー。
愚痴は愚痴スレに。妄想は妄想スレに。
実況は本スレでお願いします。

実装されたことの報告はこちらへ。
アップデート報告スレ Ver.3.00
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/10417/1214651557/

前スレ
日鯖未実装のシステム情報スレ11
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/10417/1235022572/

891(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/16(日) 08:31:41 ID:ThZoEgeE0
ダンバとティルコは残してやるが他の街は知ったこっちゃねーってかw

892(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/16(日) 09:02:30 ID:PCLZZxg60
むしろ3MGを1MGにリストラされたティルコ・ダンバが悲惨だ
ダンバは大陸移動先だからいいとしてティルコ終わったな

893(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/16(日) 09:22:58 ID:WHiO5HZo0
>>892


894(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/16(日) 09:48:44 ID:5JKAJTks0
ケアン港いらねーよ・・・

895(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/16(日) 10:39:56 ID:8QVIJojg0
タラ
タルティーン
ケオ島
タラ
タラ
タラ
タルティーン
タラ
タルティーン
タラ

?_?

896(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/16(日) 10:41:35 ID:oRDOQV9s0
ティルコネイル 3
ダンバートン 3
イメンマハ 3
バンホール 3
タルティーン 4
タラ 6 
ケオ島 3
ケアン港 1

ケオ島が増えたことは評価できる
ケアン港は正直なんで残ってるのか分からない

897(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/16(日) 11:08:37 ID:ThZoEgeE0
ネコ島用?
せっかく作ったんだから使えよみたいな

898(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/16(日) 11:29:44 ID:ryyk2dsI0
だが向こうにはネコ島が無い件について
まぁそのうち実装するのかもしれんが

899(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/16(日) 11:56:56 ID:fuwBclhM0
タラ
タルティーン
ケオ島
タラ
タラ
タラ
タルティーン
タラ
タルティーン
タラ

ここの流れが酷すぎるwww

900(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/16(日) 12:38:54 ID:JT0Hb1qM0
今の周期の方がよっぽどいい

901(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/16(日) 12:49:52 ID:5JKAJTks0
タラやタルティーンは遠いし、俺は新周期の方が便利だと思うけどな。
確かにネタっぽく見えるが。

902(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/16(日) 12:58:07 ID:Kfeh/nPc0
センマイに行きにくくなる以外は便利そうに見えるが何が不満なんだ

903(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/16(日) 13:14:45 ID:PCLZZxg60
ムーンゲート改修の方針と聞いてマナトンネル方式を期待していたから、というのと
遠いキアは割と「MG開いたからキア行くか」的な使い方をしていたから、かな

今の周期もかなり同じ方面が固まるので、新周期でタルタラ行きやすいのはいいんだが

904(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/16(日) 13:30:31 ID:MygtbXaE0
おまえら結局MT方式にしない限りどんな周期でも不満垂れ流すつもりだろうw

905(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/16(日) 13:32:26 ID:rakb4elc0
MGなんて3カ月に一回使うかどうかなのでどうでもいい

906(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/16(日) 14:00:30 ID:eY8Wylm60
減らされた箇所は壊れたMTと同じ扱いになるのだろうか?それとも完全消滅?

907(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/16(日) 14:03:44 ID:MHn.43vM0
跡形もなく消え去ってるよ

908(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/16(日) 14:22:14 ID:M3hUa4N20
マハMGは橋増やせよと
もしくは鳥使えるようにしてくれ

909(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/16(日) 14:58:26 ID:eY8Wylm60
壊れたMGとして利用できれば少しは使いやすかったのに使い勝手悪くなりそうだな

910(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/16(日) 15:08:32 ID:WbbwzWls0
全map飛行ペット解禁してくれればこれでもいい

911(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/16(日) 16:10:41 ID:VBdYRF6s0
なんでこんなにやりにくくしたんだろうか
タルとタラ方面にダンジョンが無いなら、ダンジョンMG残したままでタルタラの回数増やせばいいのに
開発陣はアホじゃなかろうか

912(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/16(日) 16:28:12 ID:B5mxnjw20
ダンバからタルタラまで馬と鳥かっ飛ばす頻度が下がりそうなんで、新MG表の方がいいです。

913(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/16(日) 19:59:17 ID:5wvpBUYw0
新テーブルだと今では価値が下がったダンジョン羽も再評価されるだろうし良いと思うがね

914(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/17(月) 01:10:32 ID:YjlEiOoo0
ちょっと前の話題だが、
ブリューナクを使った時の耐久減少値(公式より)

鍛冶…6
裁縫 エンチャ…2
調合 紡織 製錬…0.75
ケミマス…0.5
それ以外…0.25

ハンクラは城D抜きでも楽勝になるな

915(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/17(月) 01:12:42 ID:YjlEiOoo0
ちなみにスピアを使うと耐久が0.2減る
無属性(マナリフ貫通)で12000〜20000程度の威力
強いけどAP0.8も使う価値は無いわ

916(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/17(月) 02:24:19 ID:BSOQN9xo0
こっちは2週転生だし俺はブリューナクは使わないだろうなあ

917(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/17(月) 06:29:12 ID:o9bhBocQ0
使い切って修理しなきゃおk

918(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/17(月) 10:17:27 ID:JVFFKf.k0
ボスラッシュなんかには使えそうではある

919(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/17(月) 11:35:20 ID:R4MEEAUo0
下着アイテムを投入するとペッカ一般ダンジョンに一人で入場可能だった問題が修正されます。

920(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/17(月) 12:47:26 ID:JVFFKf.k0
ネタかと思ったらマジで書いてあった

921(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/17(月) 14:07:32 ID:zmYFC9M20
まじで

922(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/17(月) 15:03:14 ID:E9xkTCPA0
この際マナトンネルとムーンゲートを併設してくれたらいいのに。

923(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/17(月) 15:45:18 ID:P/aAISy20
ダンバ広場にやたらプレゼント用下着が落ちてると思ったら、それでか。

924(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/17(月) 17:59:08 ID:wz0EIU7.0
気づいた奴がすごすぎるwwwwwwwwwww
何を思って一人でペッカの祭壇に水着をささげたんだろうか・・・

925(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/17(月) 18:10:30 ID:mz7aktiw0
G11で下着を捧げてソロペッカ行くらしい。
で、G11クリア後も依然ソロ入場できてしまうというバグ。

926(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/17(月) 18:11:42 ID:2Z8emoFE0
どこぞの変な喋り方するむかつく髭をぶっ殺しに行くクエがあるんだよなG11で

927(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/17(月) 21:46:40 ID:dvBw2CBo0
しかもマスクつけてなw

928(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/17(月) 23:53:44 ID:YjlEiOoo0
韓国のG11攻略には
「ゴーストなどが1〜2匹ずつ出てくるが難しくない」
って書いてあるんだよな・・・高累積以外には難しいだろw

929(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/17(月) 23:54:58 ID:LvLOqDzE0
魔法特化してたら普通に倒せないし近接がそれなりに育ってないときついよな

930(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/18(火) 00:16:37 ID:7C5quJFI0
錬金でおk

931(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/18(火) 00:17:59 ID:Tw.cc9jI0
単品のゴスなんざ、壁に背を付けてFBカウンターしてたらそのうち倒せる。
中級詠唱のタイミングをよく見てFBで潰す事さえできれば問題なし

932(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/18(火) 00:20:56 ID:oCp85QDo0
そりゃ倒せるか倒せないかなら倒せるんだろうが
MR3相手に魔法特化はちょっときついって事だろう
錬金ならLDとかゴレとかあるし楽だろうけど・・・

933(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/18(火) 00:39:40 ID:T23D7mzk0
G10のゾンビ強制も結構あれだったけどな。特にエルフ

934(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/18(火) 02:53:58 ID:IcpmX5Dk0
G11は全部ソロで挑戦できるのがいいね
一部クリア困難っぽいけど

935336:2009/08/18(火) 06:49:17 ID:zXvPl3z60
錬金も出来て、近接も強くて魔法も強いなんて本国の様な1週転生じゃないと
殆ど居ないだろうな。

936(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/18(火) 06:53:29 ID:zXvPl3z60
ごめ、名前の336は別のスレのだから気にしないでおくれ…orz

937(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/18(火) 07:57:04 ID:T7vRrxcQ0
ゴーストは集団で出てくるから脅威なんであって
単体ならFBッカウンターやらLDやらブレイズやら対処法沢山あるからな

938(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/18(火) 08:01:58 ID:IcpmX5Dk0
ブレイズはダメージ1だろw

939(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/18(火) 10:50:31 ID:i7LGIekU0
へたくそな俺には手に負えなさそうだな

940(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/18(火) 11:03:32 ID:7C5quJFI0
白いアレでスマ連打すればいいんじゃよ

941(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/18(火) 11:31:22 ID:5FLk8O4w0
へたくそなら上手くなるのもゲームの楽しみだし
スキルを上げて再挑戦するのもゲームじゃないのか?

942(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/18(火) 12:00:17 ID:tww4zf5Q0
PS上げてうまくやれはアリ、CS上げてゴリ押ししろはナシだと思うんだよな。
G11がどちらにあたるかはやってみなきゃわからんが、もにょってる人は後者に見えてんじゃないの。

ただ前者だとしても、けろぴーRPのように、できる人ができない人に対して
ゆとりだの基本を知らないのと口を極めて罵倒するようなことになるとどうもね。

943(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/18(火) 12:21:36 ID:X./p60gk0
>>940
浜辺にいたブルーゴーストに白くなって突っ込んだら
1コンボでお亡くなりになりました(こっちが

944(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/18(火) 12:46:22 ID:4rtnamRU0
白いアレって白ゴレのことなのに何言ってんだお前

945(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/18(火) 12:54:26 ID:Tw.cc9jI0
パラ+半神化+マナシーR6+INT300↑+マナ600↑+スイカの欠片たくさん
これがあったら、青ゴス相手にも余裕でゴリ押せそう

946(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/18(火) 13:04:28 ID:X./p60gk0
そっちか!
でも結局繰り出すことになった硫黄さんも1体じゃ済まなかったし相手したくないな

947(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/18(火) 16:23:28 ID:ZtUGwIB60
ジャイならスマとミルで倒せたりする
スマの準備短いから詠唱見てからでも間に合う

948(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/18(火) 23:00:56 ID:IcpmX5Dk0
>>947
連続でHS→アタックが来るとディフェンスしかなくなる

949(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/18(火) 23:24:31 ID:hQ.Mxcq.0
MMOなんだしたまには協力して倒すのも良いのでは

950(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/18(火) 23:31:33 ID:i7LGIekU0
それがベストなんだろうけどな
実際は見ても見ぬふりして通り過ぎる人しかいない

951(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/18(火) 23:33:30 ID:u5woo1Ho0
既にG11の話でもなんでもないじゃないか
スイカ割りの話になったならイベントスレでやれ

952(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/18(火) 23:44:11 ID:G8Ov3rMM0
昇段試験会場とコイルの間にあるMAP移動ってどこに繋がるんだ?

953(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/18(火) 23:47:59 ID:Tw.cc9jI0
>>951
G11の話がしたいならネタバレスレいけカス。

こうしてこのスレには俺以外誰もいなくなった。

954(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/19(水) 00:06:09 ID:r9JKTVqo0
>探検家インプ
>4属性のマジックシールドをランク6まで習得

マジで!?( ゚Д゚ )

955(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/19(水) 00:15:09 ID:0S76jkfo0
新しいペットの話か…
マジックシールド使いたい(使う意味がある)イカダや気球で召喚できないんでしょ('A')

956(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/19(水) 00:16:59 ID:r9JKTVqo0
>>955
韓国鯖では召喚制限がない
日本は販売中止されたりして

957(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/19(水) 00:20:44 ID:9lV1YUGg0
>>953
へえ、そんなにスイカ割りの話がしたかったんだねカス

958(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/19(水) 08:10:25 ID:koNHvuDs0
>>947
え!
スマ→テレポ→ミル→スマの繰り返しするだけだよ
HS発動でアタック来ても走って少し間を空ければミルが間に合う
アタック来なければそのままミル解除してスマすればいいだけ

959(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/19(水) 08:25:29 ID:Rj3FgZuA0
もうわかったから

960(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/19(水) 09:38:52 ID:eBr8GQ1I0
インプ→サンダー犬にすればマナが凄いことになるのかな
シールドはインプじゃないと使えないとかなら泣けるけど

961(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/19(水) 09:41:02 ID:ZPe5ZR7E0
>>960
多分使えないんじゃないかな

962(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/19(水) 10:06:58 ID:TQikfL760
仮に4色R6まで上がったとしてもマナ+40
転生後頑張ってLV上げたところでマナ200位じゃないかな

963(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/19(水) 10:08:02 ID:U28Yedwo0
使えなくてもスキルを持ってるって事でステータスブーストしてる人は結構いるんじゃない?

964(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/19(水) 18:27:08 ID:7VK.8bKs0
ウチの砂漠蛇も黒狼とサンダー犬経由したなあ
LvUp経験値修正前で、Lv54まであげて力尽きたけどマナ110くらい

また真剣に育ててみようかな

965(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/21(金) 03:50:48 ID:stvZhEz60
* 「海洋の」エンチャントをクラウス木材ガントレット、ロングレザーグローブにもエンチャント出来るように変更されます。

966(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/21(金) 03:54:11 ID:YA8SybTw0
なんで

967(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/21(金) 03:55:49 ID:GyNvyVN20
害だっての
まだ直していないのかあの管理人は

968(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/21(金) 03:56:19 ID:glHgFaso0
だから害の翻訳ミスだと何度言えば

969(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/21(金) 03:56:49 ID:uwSEqTtY0
>>966
海衣を海洋と勘違いしたんじゃね

970(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/21(金) 20:08:21 ID:zfRgPsOM0
エキサイトだと″解義"インチャント
ヤフーやインフォシークだと"海衣" インチェント
グーグルだと"害"インチャエンテウ

971(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/21(金) 22:13:10 ID:q5P8auiQ0
>>955
インプはイカダや気球で召喚できるんじゃなかったか?

972(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/22(土) 03:01:37 ID:fS1xlWMk0
めくら

973(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/22(土) 19:20:09 ID:/zPN/a6U0
めくり

974(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/22(土) 23:31:14 ID:PuwpBrRU0
麻痺怒気

975(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/23(日) 08:11:36 ID:jGcdpnMU0
新半神化のシャドウオブスピリットすげぇ強いな
チャージが大変らしくて不評だが、
R6で敵1匹を60秒拘束+保護無視ダメージ合計7000〜8000と言う神性能
もちろん効果中も自由に動いたり殴ったりできる
この性能で不評って事はよっぽど面倒なのかね

976(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/23(日) 09:43:31 ID:IeFwrSe20
それを使う武器の修理にAPつかうからじゃないのか

と言ってみるテスト:-)

977(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/23(日) 09:51:48 ID:u3CI8RAs0
使わないよ
倒した敵の周辺でスキルを使うと魂を拘束

978(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/23(日) 10:00:59 ID:EGMr/Qbs0
>>975
それはスピア

>>976
対象を指定する必要がある
準備時間1秒で死体に使用すると一定時間毎に1つ吸収
敵の強さで吸収できる数が変動する
生体に使用すると放出され修練値300を消費する

979(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/23(日) 10:01:53 ID:EGMr/Qbs0
安価ずれた

980(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/23(日) 10:03:12 ID:GUTQPHmY0
兄の想像を超えお色直しで登場する
わぁい服の新郎とオレンジショートの新婦

981(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/23(日) 10:03:34 ID:GUTQPHmY0
あらやだ誤爆しちゃったわよ

982(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/23(日) 12:43:47 ID:4GkNV3f60
誤爆の内容もその後の対応も屑すぎてビビるな

983(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/23(日) 12:52:17 ID:0etKj7.Y0
あまりにもきもいな

984(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/23(日) 13:32:37 ID:ltrGgF2g0
何処の誤爆かkwsk

985(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/23(日) 15:21:42 ID:2FJBzd.k0
ペッカのゴーストあたりに使えれば中級魔法撃ち放題だな

986(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/23(日) 15:29:20 ID:u3CI8RAs0
残念ながら魂?を拘束して攻撃するらしい
動画見る限りアタックしかしてない

987(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/24(月) 16:03:22 ID:kPOu39ec0
>>926
下着好きのひげと聞いて、あの破壊神を思い浮かべた件

988(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/24(月) 21:05:57 ID:sUwIv1K60
魂を拘束と言うか、死体からチャージして攻撃するだけ
魂がないモンスターからは吸えない(ゴーレムなど)
>>975の性能はフルチャージした場合

989(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/27(木) 00:02:18 ID:Wu1umgu20
マビノギ2開発してるみたいだね〜
なんか調べたらサイトができてた。ほんとかどうかはわからんけど
リアルっぽいグラになるんかの〜

990(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/27(木) 00:17:27 ID:qUAGQJ4U0
英雄伝のこと?
調べたけど出てこねーぞ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板