したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

競売スレ 落札一品目

1(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/21(火) 20:38:46 ID:kLBhA3bk0
やっと動き始めた競売スレ
不明点多いですが語り合いましょう

2(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/21(火) 20:44:43 ID:THptqPcE0
肝:メタニーイジペコリンプレートヘルメット、休憩R8の本(かな?)
がテロップで流れました。

3(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/21(火) 20:50:14 ID:kLBhA3bk0
鞠:トゲビボソ、ドラシル流れました21時3チャンとか

4(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/21(火) 20:56:13 ID:THptqPcE0
本スレから補完版

鞠 トゲビホ剣・ドラゴンシールド
襟 優雅なダス手・守護大佐ビホ盾
樽 デミリッチ暴力的なクレイモア・スノドロウィングボウ
盛 カリス靴・防御のロックラウンドポールドロン
肝 メタニーEZペッカコリン兜・休憩本
鳥 リッチクロコダイルドラブレ・古代暗黒ブレストクロスメイル

競売は3chでらしい

5(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/21(火) 20:58:28 ID:8ZClUe5o0
鳥と樽が当たりくさいな
襟と鞠も捨てがたい
肝と盛は・・・まぁがんばれ・・・

6(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/21(火) 21:15:30 ID:kLBhA3bk0
自重しない値段・・・すごい・・・

7(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/21(火) 21:16:24 ID:G.gswnoc0
開始値段がありえねぇwww

8(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/21(火) 21:16:59 ID:THptqPcE0
メモ:
競売は3ch9時から始まる。
最後の入札から3分無入札で確定。
参加するだけでも入札者の名前が見える。
競売が開始するとクリアナが吹き出しで売ってるものと開始価格を教えてくれる

参加するとアイテム、銀行残高、最高落札価格、入札者、残り制限時間の順で表示される。

9(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/21(火) 21:21:57 ID:l.DIolLQ0
色々とありえねぇwwwwww

10(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/21(火) 21:26:13 ID:EOWFlVro0

カリスは59万8000ぐらいで落札された
鎧は入札者なしでお流れ

11甜菜:2009/04/21(火) 21:27:01 ID:tTeaTT8g0
669 名前:名無しオンライン 投稿日:2009/04/21(火) 20:44:17 ID:DIqRKk4L
ttp://www.mabinogi.pe.kr/bbs/zboard.php?id=tips&page=8&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=6721

競り市出現アイテム

かぶと,帽子
アドミラル某 (男,女), ゴグルモ
角をなしたビンドヘル, 角をなしたビンドペル, 角をなしたドヘル ,角をなしたドペル

服, よろい
オベンバルレンガブ(男), 楽バルレンガブ(ザイ), 復讐者バルレンガブ (ザイヨング), ディフェシブ楽コルリンアモ,
ディフェシブ楽ラウンドプルドではチェーンメール, 栢ドッティンガブ,古巌ブレストクローズメール
古巌ピルタ
男性用アドミラルコート, カー・リースウィザドスーツ, アビット拍子, アビットバックド

手袋, ゴントルレッ
優雅なベムブ

ブーツ, 履き物
ミュージシャンのバルレンブツ, ドックブツ,

両手剣, ザイヨング武器
デミリーチ激しいクレイモア, 刺ブエック, リーチクロコダイルドブル, エグゼキュショナーズソード
クロコダイルブロードアクス

ハンソンゴム, 鈍器
サイプロスバトルショットソド, ウォーソド,刺注視者の剣

遠距離武器
シャドウハンター棕櫚エルブンショットボウ, スノードロップウィングボウ, スノードロップリングボウ


硬いマシャル注視者の盾

ローブ
ハロウィーンウィッチローブ

スキル習得関連
探険日誌 3ページ, 事例で調べる元気な生の秘訣, アイススピア2チャプター, リボルバー 8ページ

その他
故大麻が(まとまり)

12(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/21(火) 21:36:26 ID:THptqPcE0
甜菜
■競売 4/21分

・鞠
トゲ ビホルダーソード(最大耐久+6) … 開始3M→7M
ドラゴンシールド(水色目・耐久+1) … 開始5M→10.5M

・襟
優雅な ダスティンシルバーナイトスネークブレイス … 開始2M→7.15M
守護の 大佐 ビホルダーシールド(耐久+1) … 開始1M→4.15M〆

・樽
デミリッチ 暴力的な クレイモア(A+級) … 開始2M→5.5M
スノードロップ ウィングボウ … 開始2M→15.7M〆

・盛
カリスウィザードシューズ … 開始400k?→600k〆
防御の ロック ラウンドポールドロンチェーンメイル … 開始4M→入札無し

・肝
メタルニードル イージーペッカ コリンプレートヘルメット … 3.25M〆
事例から学ぶ健康的な休憩の秘訣 … 開始300k→600k位〆

・鳥
リッチ クロコダイル ドラゴンブレイド
エンシェント ダークネス ブレストクロスメイル

13(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/21(火) 21:38:36 ID:l.DIolLQ0
エンチャ済みウィングボウは夢が現実になったってところか
削れることを考えたら安いもんだな

14(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/21(火) 21:38:57 ID:HF9J.TJI0
競売が始まるのは正確にはリアル21時頃に迎えるエリン0時0分。
NPCに話しかけといて、oキー(デフォなら)押して時計見つつ
ET0時きっかりに競売に参加すると最速で入札できる
時間の競争じゃないからあんま意味ないけど

15(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/21(火) 21:38:59 ID:aVIQOMNg0
古代暗黒てっきり最大値ついてるのかとおもった

16(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/21(火) 21:44:50 ID:.kCuRsFI0
俺は参加してないから確実じゃないが、
鳥→DBが7.75M
  古代暗黒7-7 4M

だったようだ
違ってたらスマヌ

17(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/21(火) 21:48:59 ID:EOWFlVro0
盛 カリスウィザードは耐久12 防御1保護0 マナ消費減少4 でした
鎧は 防御6保護4 耐久50(?) で一般的な性能でした

値段が明らかに高いものが紛れていますね

18(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/21(火) 22:10:52 ID:rDjep9Oc0
これから定期的に数Mが消えていく訳か・・・恐ろしいシステムを導入した物だ。
金はどんどん生産されてるのに、ゲーム内はなぜかデフレ傾向だったけど。

競売って週一回だっけ?
それとも毎日あるのかな?

19(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/21(火) 22:17:52 ID:KvKMOcbE0
明日になれば分かることだけど気になるな

毎日やるのか先週やらなかった分を今日やったのか
もし火曜9時固定だったら参加できない人多そうだ

20(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/21(火) 22:21:15 ID:AVG1.5BI0
>>18
しかも修理保護Pが無い現状
アイテムそのものも消耗品ときたもんだ

21(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/21(火) 23:16:59 ID:6IwS9ouw0
RMTer増殖でBOTも増殖な気がする

22(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/21(火) 23:51:07 ID:O4vb9Yzk0
中華が4MくらいでPT売りしてたレイヴン8-4靴とかを急に露店売りし始めたりしてたから
買いが入った可能性は高いね

23(*‘ω‘ *)まじごめん:(*‘ω‘ *)まじごめん
(*‘ω‘ *)まじごめん

24(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/22(水) 00:29:01 ID:eCdky4pQ0
うちの鯖じゃ中華のレイヴン靴とかは売れ残ってんなあ。誰も買わない。

業者はもちろん、金有り余ってる奴が買い占めて転売独壇場になる気がするんだよなあ

25(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/22(水) 00:31:09 ID:pQ1kXP5s0
BANされたらかなわないから普通は買わないだろうね

26(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/22(水) 00:52:57 ID:HjYKgRh60
BOTのレイヴン靴転売で有名な奴いるけど、一向にBANされないんだぜ・・・
直接小切手でも取引しないとダメなのかもね

27(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/22(水) 02:38:51 ID:NP7UdMR60
競売とかのおかげで
本格的に金があれば装備そろうゲームになったね
自分で作るんじゃなくて金でぽん
それがマビ(*‘ω‘ *)

28(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/22(水) 09:49:15 ID:OKh0wQNk0
それは今までもこれからも一緒だろ。

29(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/22(水) 16:25:20 ID:fxNkBqAE0
>>27
完成品を取引板や露店で探すのと何が違うんだい

30(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/22(水) 16:59:28 ID:QGtavoW.0
本スレ民バカだからしゃーない

31(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/22(水) 18:54:15 ID:W7RvcGAs0
それにしても貯金残高が2M以下の俺には関係なさそうだ(゚ω゚)

32(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/22(水) 19:11:54 ID:o5MPCccE0
>>27
お金集める為に色々と苦労する必要もあるんだし何か問題点でもあるのかね?

33(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/22(水) 19:35:30 ID:nrSEk0Gw0
しかし今までのマビのインフレ抑制手段は地道に目立たないように手数料でゴールドを減らしていき
高くなりそうなものは大量にばら撒いてデフレ方向に持っていく感じだったから今まであんまりRMTが横行してなかったけどさ
これだけ露骨にゴールド回収したらRMT活発になると思うんだよねぇ・・・
杞憂に終わればいいんだが・・・

34(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/22(水) 19:58:58 ID:irlzsbjw0
めんどうなんで他を当たってください

35(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/22(水) 20:23:49 ID:WSKKLCOw0
スレ違いは消えろよ。カスが。

36(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/22(水) 20:38:32 ID:kuJEmMEY0
今日も競売が始まりました

37(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/22(水) 20:43:43 ID:3uekToJ60
・鞠
サイプラス アイアンメイス
エンシェント ダークネス ブレストクロスメイル

38(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/22(水) 20:49:16 ID:kuJEmMEY0
甜菜
■競売出品物 4/22

襟 バタフライシルクウェア・古代暗黒ブレストクロスメイル
鞠 サイプラスアイアンメイス・古代暗黒ブレストクロスメイル
樽 リッチクロコダイルダス剣・FBL10p
盛 メタニーEZペッカコリン兜・イーグルセリナトラディショナルコート
肝 テラゴシックフルドレス・休憩本
鳥 古代暗黒ブレストクロスメイル・角ばったダス兜

39(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/22(水) 20:57:23 ID:2UN/kpfc0
先週に引き続き肝と盛が哀れすぎる

40(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/22(水) 21:00:10 ID:rqmBx79Y0
先週って……
ああ、このスレも、「1週」=24時間なのか

41(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/22(水) 21:01:32 ID:0cup7XUg0
露店で普通に買える物を出されてもなぁ

42(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/22(水) 21:04:55 ID:OKh0wQNk0
競売毎日あるんか・・・
古代暗黒とかはそうそう出ないと思うが、相場とか心配だな。

まぁ手に入りやすくなって、俺みたいな底辺は嬉しいけど。

43(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/22(水) 21:05:52 ID:rqmBx79Y0
古代暗黒@鞠
最大5と最大6って……

44(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/22(水) 21:06:37 ID:tUQp0By20
鳥古代暗黒11-15w
昨日買った人まじ乙だな

45(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/22(水) 21:06:43 ID:HWM4Rqfk0
韓国でも毎晩9時3chだしどっから週1って話が出たんだか
G9途中で制圧II修正って話もそうだけどネットの噂を簡単に信じる人が多すぎて怖いわ

46(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/22(水) 21:06:57 ID:wn.gUESg0
鞠 古代暗黒 最低補正*2でワロタ

47(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/22(水) 21:07:43 ID:E9aYsD0A0
補足
肝 テラゴシックフルドレス・保護2 耐久17

48(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/22(水) 21:14:43 ID:ITmSx0M60

・メタニーEZペッカコリン兜
 開始100k→3.19Mで落札
・イーグルセリナトラディショナルコート
 開始1M→落札者なし

49(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/22(水) 21:19:49 ID:89Ou9Bro0
肝テラゴシ1M開始3.05M落札
休憩本300k開始300k落札

50(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/22(水) 21:27:05 ID:YDmECKvU0
本スレから
競売情報まとめ。

・鞠
サイプラス アイアンメイス(A級) … 開始1M→入札無し
エンシェント ダークネス ブレストクロスメイル(6-5・耐久-10) … 開始2M?→3M

・襟
バタフライシルクウェア … 開始2M→7.65M〆
エンシェント ダークネス ブレストクロスメイル(9-12) 開始2.5M?→8M〆

・樽
リッチ クロコダイル ダスティンシルバーナイトソード(最大耐久+5) … 開始3M→9.2M〆
ファイアボールの本 10ページ … 開始400k→1.77M〆

・盛
メタルニードル イージーペッカ コリンプレートヘルメット … 開始100k→3.19M〆
イーグル セリナトラディショナルコート … 開始1M→入札無し

・肝
テラゴシックフルドレス(保護2耐久+5のB+orA級) … 開始1M→3.05M〆
事例から学ぶ健康的な休憩の秘訣 … 開始300k→300k〆

・鳥
エンシェント ダークネス ブレストクロスメイル(11-15) … 14M
角ばった ダスティンシルバーナイトヘルム

51(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/22(水) 21:29:32 ID:tUQp0By20

落札価格修正
古代暗黒 15.5M
ダス頭   3M
だったよ

52(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/22(水) 21:31:34 ID:vk/TaOus0
テラゴシたけぇとか思ったら保護2耐久5の補正があったのか…(・ω・`)

53(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/22(水) 22:52:53 ID:OKh0wQNk0
今週も鳥大当たりか。
15Mとか、手が届かないにも程があるが、これから下がっていくだろうし、パンピーにもチャンスが回ってきそうだ。

54(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/22(水) 23:36:16 ID:0cup7XUg0
休憩本なんてゴミみたいな値段で露店にでてねーか
なんでそんなに高く買えるんだw

55(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/22(水) 23:44:26 ID:OKh0wQNk0
何かの弾みで操作ミスとか?
真相はどうあれ、落札しちゃったら嫌でも買わないといけないのがオークションの怖いところだな。

56(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/22(水) 23:44:34 ID:vVLAyz1g0
市場価格にプラスアルファするだけで落札気分が味わえるからじゃない

57(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/23(木) 00:17:06 ID:ZhKhpMNs0
昨日の鞠は、散々な感じだったなぁ
今日は、いいものが出ることを祈る。個人的にはFBL10pが欲しい

58(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/23(木) 03:02:51 ID:42W0qO6I0
>>54
誰か入札するだろ!とか
こいつ入札してんのかwwとか
そういうのを他人に見せつけて目立ちたいんだろ?と思う

古代暗黒6-5に3M出すとか普通はせんだろ…

59(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/23(木) 04:56:35 ID:J/e0bE4s0
そういや、競売ってもし、落札してお金払うことになったら
普通に取引するのと同じように手数料ってかかるんですか?

60(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/23(木) 05:13:46 ID:w.3lPpVo0
かかりまくるんじゃない
まびだし

61(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/23(木) 09:48:44 ID:6tHnJYSk0
15Mで鎧買った人は大変だな。
ってか、今もキャラ1人に付き預け入れ限度2Mなのか?

62(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/23(木) 10:04:05 ID:etjVUvJo0
銀行が残高不足でも落札できたらおもしれーのに。
返済終わるまで収入全部天引きになるとかさ。

63(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/23(木) 10:09:33 ID:6tHnJYSk0
んなコトしたら、嫌がらせで落札させない奴が出てくるだけだろ。

64(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/23(木) 10:10:35 ID:8vaFGN3I0
それ捨て垢で落札し放題じゃね?

65(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/23(木) 11:07:12 ID:fIgK3jVE0
冗談にマジレスしてもしゃーないが先に金貯めようぜ

66(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/23(木) 12:22:28 ID:MGIPUjrsO
廃が競売でゲーム内マネーを消化してくれるのが素直に嬉しいぜ。

仮に鯖内の金の流通量が半分に為れば、それに伴って必ずデフレが起きる。
仮に鯖全体のアイテム平均相場が半分に為れば、
使わずにおいた俺の貯金の価値が相対的に倍化することになる。
競売様々だぜ!
廃はもっと金使え!

67(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/23(木) 12:26:25 ID:wW83o/KU0
競り合いですごい高値がついたからといって
鯖から消えるのは最高値で落札した奴の金だけなわけで
それ以外の奴らの金が減るわけじゃない
鯖全体から消える金なんて微々たるもんだ

68(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/23(木) 12:30:25 ID:OFXE9Wo20
全体の1%未満だろうな

69(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/23(木) 12:32:35 ID:6tHnJYSk0
しばらくは廃のタンス貯金回収で、一般人は手が出ないだろうな。
下手すれば次はどこからともなく出てくる謎のブラックマネー軍団が買い占めをはじめるかもしれないが・・・

マビのモラルはそこまで悪くないと信じたい。

70(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/23(木) 12:38:27 ID:A/BHFxXU0
貯まったところから消化されるからいいんじゃないの?

金持ちと一般人の消費活動を分離して考えると
今まで一般人が出したレアを金持ちが買い取ることで
上(金持ち)から下(一般人)へ動いてた金が減るという。

金持ちの金が一般人に流出することを防ぐって意味では
こういう高額オークションも無駄ではないと思う。

心情的にはレアが金で解決されるって所にもんにょりするけど。

71(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/23(木) 12:41:44 ID:G0X3aIB60
レア出して売りさばいてるのは廃のほうかと

72(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/23(木) 13:14:04 ID:z7BkZg4cO
妬みばっかりのスレになりそう

73(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/23(木) 13:14:52 ID:wW83o/KU0
>>70
世の中がそんな綺麗事で動くならいいんだけど
ゲームマネーを手に入れるために業者からRMTする奴が出て
ゲームマネーが高く売れるとわかり業者はBOTの活動を増す
BOTのありえないほどの負荷によって鯖は悲鳴を上げる
いままでのマビノギはある意味ゲームマネーに
価値がなかったからなんとかなってたけどどんどん環境が悪化するだろう

74(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/23(木) 13:40:55 ID:A/BHFxXU0
>>71
それもそうか。

>>73
まぁ、そう悲観することもないかと。

75(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/23(木) 13:43:16 ID:LjNUBuWA0
1300M持ってた廃含め多数がBANされても
たいして相場に影響してないからこの程度じゃなあ

76(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/23(木) 17:12:09 ID:w/odxoBg0
>>73
新参が高額レア手に入れても持ち腐れるのがマビじゃね?
キャラのスペックが足りないからと猛烈な勢いで転生しても
そういう奴は早々に飽きていなくなるのがマビだとおもうが。

垢買いなんてやってる奴は、もっと早くに飽きそうだしなぁ

77(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/23(木) 18:06:00 ID:FOM2j.Qo0
逆に無エンチャフル改造武器でもそれなりにやっていけるしな

78(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/23(木) 18:37:04 ID:fzwAZejk0
・鞠
優雅なダスティンナイトブレイズ
エンシェント ダークネス ブレストクロスメイル

・襟
永遠なる休憩
ヒス海賊のテラビーラインポイントアーマー

・樽
リッチ クロコダイル ダスティンシルバーナイトソード
アローリボルバー8ページ

・盛
幼いタヌキセリナセクシーベアルック
事例から学ぶ健康的な休憩の秘訣

・肝
リザードワイバーンウィングボウ
イーグル魔道スーツ


・鳥
エンシェント ダークネス ブレストクロスメイル
防御筋肉のハゲヅラ

79(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/23(木) 18:40:14 ID:srxdPx5Y0
>防御筋肉のハゲヅラ
欲しい・・・至高のネタ装備・・・

80(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/23(木) 18:44:04 ID:PaqVb/3IO

防御筋肉のハゲヅラフイタ

運営狙いすぎ

81(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/23(木) 18:45:44 ID:qlpSaeew0
盛が糞すぎる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板