したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ペットスレ 柴犬7匹目

1(*‘ω‘ *)オンライン:2009/02/01(日) 18:30:31 ID:vyKTCwx20
ペット上限20匹も開放され、キャラと合計で80匹までに。
空飛ぶペットも実装され、イリアでの移動も非常に楽になった。
ここはそんな心強いパートナー・ペットについて語るスレです。

前スレ
ペットスレ 目指せスキルランク6
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/10417/1202412600/

※ペットのAIについては、ペットAI検討スレへ
ペットAI検討スレ カミカゼ馬が1頭目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/10417/1165297159/

関連リンク
[ペット] MabinogiWiki*
ttp://mabinogi.wikiwiki.jp/index.php?%A5%DA%A5%C3%A5%C8
[ペット>種類] MabinogiWiki*
ttp://mabinogi.wikiwiki.jp/index.php?%A5%DA%A5%C3%A5%C8%2F%BC%EF%CE%E0

913(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/17(月) 18:06:04 ID:TGVpNCVgO
カシワの箒当たったー
価格的には勝ち組かも知れないけど
既にカシワとフラスタ持ってるから使わない…
サラブかダチョウが欲しかったよ

914(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/17(月) 19:57:28 ID:fdiZvNQA0
そういや馬当たったってきかないけど
さすがにタダじゃあげないのかな・・・

915(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/17(月) 20:22:49 ID:1YVnDN3k0
ダークロシアンブルー・白羊・ラブラドールレトリバー

わんこがちょうど財布入れになって個人的には当りかな

916(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/17(月) 20:43:00 ID:j5z9OHS60
スキルは一度セットしたら早々窓開く事もないから問題ないんだけど
ペットの状態チェックにクリックは多用すると思う
それ以外でクリックすることはまずないけど、一番使うものにショートカットがなくてチョー不便
コマンドでもいいから実装してほしいとこだわ

>>909
ALT押しながら名前クリックすりゃええやん

917(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/18(火) 00:31:27 ID:vKLR89.Q0
>>914
どこかでハーフリンガー当たったって書き込みを見たよ。

918(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/18(火) 03:15:03 ID:KuAa9xtc0
状態チェックはクリックのし難さも然ることながらback!命令扱いになるのが痛いな。
休憩が主人のそれと連動するのもかなり不便・・・って同じ考えの人少ないのかな。

919(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/18(火) 07:38:07 ID:2S7ijY8k0
もう慣れた

920(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/18(火) 09:26:29 ID:Rzn1Zyb.0
>>909
カワラヒワはクリックしづらさより、休憩させても付いてくる事だな
ダンジョンで同行LV上げとかやりにくい。

921(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/18(火) 11:02:56 ID:RlAbEvGc0
止まらぬなら 殺してしまえ カワラヒワ

922(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/18(火) 11:05:36 ID:HI8yKGjU0
カラスもその方法でレベル上げたわ
けど鞄としても使いづらくて微妙

923(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/18(火) 21:53:09 ID:5a0SKH1s0
カラスLev 50作ったことあるけど
恐ろしく弱い(ゴブ相手くらいしかできない)火力
インベせまい
右クリックしずらい
休憩させにくい

でもう使いにくさが究極だったな。
結局最後はカバンに成り果てた。
レベル上げてあそこまで弱いってのはもうインチキくさい。
でもそれ以下のステの「ほうき」て奴がだな・・・

924(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/18(火) 23:18:15 ID:Z7pT7vIYO
ペリカンは大きいせいもあってかなかなか使える。

マスのボスくらいはいけるし。

925(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/18(火) 23:39:43 ID:D3hpLtUs0
カラスは露天探しに役立ってるな
なんだかんだで一番使い勝手がいい感

926(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/19(水) 07:50:57 ID:ww6/DcUA0
カラスで露店検索したら見失うんだが・・・

927(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/19(水) 12:43:48 ID:YMBlhhR20
柴犬と皇帝ペンギン当たった いらん
でもレベル上げたいんだけどドレンの頼みがダメになってからどこで上げればいいかわからない
やっぱり黒マンなのかな
教えて、素敵なおじさま!

928(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/19(水) 13:19:27 ID:htUuoXqA0
お前は皇帝ペンギンが主力戦闘ペットの俺を敵にまわした!

929(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/19(水) 15:03:20 ID:7m/pfrEg0
>>927
ペット座らせて彼ら

930(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/19(水) 15:41:32 ID:RxPj5.UU0
カラスってカァカァ鳴くの?
というか演奏以外鳴く鳥っていないんだっけか?

931(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/19(水) 15:42:33 ID:YMBlhhR20
>>929
それやったんだが累計足りず高級しかできんのよ

932(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/19(水) 15:45:25 ID:JhZiS6XQ0
>>928
お前は俺か!

933(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/19(水) 16:22:26 ID:htUuoXqA0
>>932とは親友になれそうな気がします

934(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/19(水) 17:01:38 ID:DfP8qVRY0
>>929
え?  影のクリアボーナスってペットにも入るの?

935(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/19(水) 17:02:43 ID:DfP8qVRY0
>>928
おまえとは強敵(とも)になれそうな気がする。

936(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/19(水) 18:03:09 ID:YMBlhhR20
>>934
それは入らない

937(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/19(水) 18:19:44 ID:DfP8qVRY0
>>936
・゜・(PД`q。)・゜・ それじゃあ結局「黒マンサイコー」にしかならないのか。
荒っぽいライオンとかどうなんだろ?

938(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/19(水) 19:03:09 ID:fZ0xmHB.0
狩り比べとかして自分で判断しろよ
かまってちゃんうぜぇ

939(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/19(水) 21:53:25 ID:Wul15IRY0
高ランクゴレ練成あるなら生贄まじオススメ

940(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/20(木) 14:18:22 ID:eZSeS1asO
ゴレのお供は犬がお勧めb

941(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/20(木) 14:26:17 ID:gtMmeqTwO
なにかがおかしい

942(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/20(木) 14:28:23 ID:Y669.kLM0
少し前までならワームソロがお勧めだったんだが今はもう人だらけでボス専業じゃないとフィニ取れないからな
単純に経験値高い敵の出るとこに連れて行くしかないんじゃないの
キア上とかガゴパーツとか

943(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/20(木) 14:28:24 ID:rAZS4Iqs0
>>939
生贄はペット育成には向いてないと思う
40分みっちりできなくなった。

944(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/20(木) 14:29:10 ID:HLBrIK9c0
みっちりやらなくてもいいんでね?

945(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/20(木) 16:13:53 ID:PpgXUiL.0
蛇とかだったら絶滅熊とかやりやすいんだけどな

946(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/20(木) 18:56:15 ID:R3aECkVg0
早めに寝て早朝黒マンでいいじゃん

まあそこまで必死上げして得られるステなんてしれてるだろうけど

947(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/21(金) 15:41:19 ID:D2bRWlSY0
三毛猫45→キモ犬60→黄スプライト66→ミニクマ69(今ココ)

クマなんですぐ死んでしまうん?

948(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/21(金) 15:53:51 ID:iQbO518o0
>>947
クマより青ゾウの方がステで火力カバーできるからピミョーに強い。
HPも青ゾウのほうがよかった。

レベル上げは正直地獄だが。

949(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/21(金) 17:26:28 ID:D2bRWlSY0
なるほど
足の速度調べてみて良さそうなら次の転生は青象にしてみようかな
しかし、レベル上げどうしよう・・・

950(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/21(金) 20:36:42 ID:iQbO518o0
>>949
足はクマと変わらない。
STRが毎Lev1上がる年齢がやたら長いことと、低年齢でのLuck上げさえこなしてしまえば
1才Lev60までやっといて後放置とかの場合、
最終的に10才STR 160 ダメ69-100くらいでクリ50%、バランス73%位のバ火力に。
10才時にはHPは290近辺、マナ64くらいなんで他のキャラで底上げしてあるならやたら強くなる。
そのうえインベが広い。ボルト覚えさせてりゃ万能ではある。

……なのにexp倍率が110%と殺人的な低さでね。桜餅ねーとやってらんないんだわ。

951(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/22(土) 00:51:51 ID:3y88FxW.0
Lv自慢な人の基準でやろうとするとあとで凹むことになりかねないから頭の隅に置いとく程度で
Wikiとかで情報集めて自分に可能な計画を立てることをおすすめします。

952(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/22(土) 01:16:18 ID:nKsapb6.0
まぁ、大きなお世話とも思うがなw

953(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/22(土) 07:19:02 ID:NGjQatZU0
グリフォンはどうなるんじゃろ

954(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/22(土) 14:47:42 ID:wK2TyMM60
お得セット買ったら、
青ゾウ、ホウキ、パラ犬だった。
パラ犬以外持ってなかったから満足だなぁ。
それにしても、柴犬って出るんだな・・・。安いから出ないと思ってた

955(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/22(土) 15:28:57 ID:425dDXcE0
安くて早くて安心ね

956(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/22(土) 22:34:23 ID:3C/8ZudcO
2週間召還時間中黒マンやってレベル35、6な俺には夢みたいな話

957(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/23(日) 00:39:43 ID:Z2NClwtc0
>>956
ペットログインで狩ってないんじゃね?

958(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/23(日) 00:55:21 ID:y9vo4aJY0
しかしペットインしないなら倍率がいくらだろうが関係ない気がする

959(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/23(日) 00:56:49 ID:IBerxD760
誰もそんなこと言ってないと思うが・・・

960(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/23(日) 02:11:22 ID:Z2NClwtc0
ペットログインでだと荒黒マンを桜なしで経験値110%で狩ってても1日でLev 27まではいくけどな・・・。
どうやったらそんなに低く・・・?

961(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/23(日) 02:55:00 ID:LOnaMN9w0
>>960
上の奴とは別人だけど、自分も40未満までしかレベル上げする気が起きない。
単純に飽きるから。

962(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/23(日) 03:01:12 ID:BJ2ibbCU0
まぁ自己満足の世界さぁね

963(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/23(日) 04:21:55 ID:rKDn5gHI0
ペットに関しては上げたきゃ頑張れとしかいいようがないしなあ

964(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/23(日) 05:17:13 ID:28rla52Q0
転生を経て強くなる人間なんかは獲得APの問題でしかないから妥協できるけど
基本的に転生をしないペットは育てる機会が一度きり、その強さはいわば一生もんだからね。
だからこそペットのレベルは上げておきたいと個人的には考えてるな。
とはいえステ増えなくなる歳まで召喚時間いっぱいに使うまではさすがにできないけど。

965(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/23(日) 19:14:06 ID:bRfxFjqA0
スキル揃えて高レベルにしたのはいいが
今後のインプみたいな追加スキルを見ると「もっと早く来てくれれば・・・」と複雑な気持ちになる
ほんと趣味の世界だよ

966(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/25(火) 00:10:59 ID:QoLk.dX.0
結局いくらステ上げても通用するのは通常D程度。
自己満足の世界でしかないのよねぇ。

967(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/25(火) 00:17:28 ID:wZdm4JOM0
ダメージソースとして見るならそうかもしれないが
毒蛇使ったり、タゲ取りやタゲ分散に使うだけなら
HP/MP/SPの底上げは無意味じゃなくなる

968(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/25(火) 00:24:44 ID:kkSETzN.0
毒蛇なんてHPMAXでも0でも変わらんからいつも全負傷だよ

969(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/25(火) 00:47:03 ID:QoLk.dX.0
>>967
そう聞くとやっぱはよユニコーンが欲しくなる

970(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/25(火) 02:23:24 ID:clAADlHE0
>>968
もったいねー。デッドリー発動分ぐらい確保しようぜ
どうせ毒蛇は勝手に育つからアタックもクリもそこそこあがってHP200キープできるっしょ
熊のHP300と一緒に愛用してるよ。肉壁だけど
愛玩用ペットの方は手間隙かけた割に…弱いorz

971(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/25(火) 03:08:18 ID:kkSETzN.0
全負傷でも一打目で吹っ飛んで3回に1回は発動する
逆に満タンで行っても一、二打目で8割削られてそのまま死んだりするからあまり変わらん

972(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/25(火) 03:44:58 ID:Sz0j57RA0
毒さえ入りゃいいんでしょ?
死ぬこと前提で特攻させて

973(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/25(火) 14:18:42 ID:QoLk.dX.0
ヘビはスマ→カウンター→ボルトカウンターのAI組んで放置してるかな。
結局HP250あってマナ120あってもキア上でバグベア1発で即死すっしなぁ。

974(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/25(火) 14:28:40 ID:wZdm4JOM0
適材適所
極論は必要ない

975(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/25(火) 15:22:42 ID:o8E6imNc0
混戦になっちまってキャラが死んだらすぐペットに救急セット使わせたいんだが
毎回、どこで復活すんの?ねぇ?ねぇってば!って選択肢が邪魔してチャット指示が雨天
挙句に入力する前にペットがその間 複タゲ上等頑張ります状態で乙っちまう

邪魔な選択肢が出るまでに
高速でペットに復活指示出すには1文字辞書登録でもしなきゃならんのかな?
ナオサポ付けてない人 そんな時どうしてる?

976(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/25(火) 23:36:59 ID:K07uFJFA0
特攻用はパラディン犬orDK猫
いつのまにか回復している

977(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/26(水) 01:48:28 ID:39QEBc360
どうしても安全にやりたいときは部屋外待機しかないんじゃないかな

あと、死亡で吹っ飛んでる最中にEsc→羽選択ってやれば着地前に羽待ちにできるよ
それからEnterおして、クリップボードにいれておいた命令語をCtrl+Vで貼り付けてEnter、とか
IMEは常にOFFにしておいて、貼り付ける代わりに rev! Enter、とかでいいとおもう
辞書登録してもどうせ変換せにゃいかんし、あんまし意味はないと思う

978(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/26(水) 01:49:22 ID:39QEBc360
コマンドは rez! でした

979(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/26(水) 01:51:37 ID:UnhRYYNI0
リバース!

980(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/26(水) 02:42:33 ID:5IX5o12U0
猫ペットが毛玉吐きそうだな

981(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/26(水) 03:06:17 ID:TUpw2BuY0
牛ペットだと反芻かw

982(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/26(水) 16:55:56 ID:jZX9g2EAO
オットセイは魚を・・・

983(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/26(水) 19:20:41 ID:2UdSU/VQ0
なまぐせぇ

984(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/27(木) 01:59:03 ID:dWE2AGeQ0
c⌒っ。ω。)っ
ヤイロ鳥
白羊
青ゾウだった。

ゾウ2匹目?! また6週間の地獄のレベル上げが?!
てかそれより羊とかマジどうすんだ勘弁してくれ

985(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/27(木) 02:09:07 ID:3ryB./iI0
羊じゃないけど、やたら強い乳牛なら見たことある。

986(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/27(木) 07:33:34 ID:qJNt7yjk0
羊はミニクマ下地にしても戦闘に使えるようなものじゃないからなぁ…。
1匹目なら余ったマナエリの投げ場にちょうどいいんだが。

987(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/27(木) 08:26:18 ID:6RMwpKYk0
黄スプ
ワシミミズク
シベハス

だった
シベハスは持ってるしスプライトは緑持ってるしフクロウは白持ってるし
まあパラディンだからシベハス育てなおせると思えばいいか…

988(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/27(木) 10:32:17 ID:XB5.RHYk0
アカショウビン
うり坊
パンダ

ダブリは無かったけど、このもやもや感は何だ!?

989(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/27(木) 11:35:44 ID:xcrbHfMU0
サラブレ
ハーブ豚
皇帝ペンギン

サラブレもう一匹欲しかったから丁度良かったな

990(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/27(木) 12:45:06 ID:m/ly2qjc0
デザートコブラ
ペリカン
ペリカン

ペリカンはすでに2羽いるのだが…

991(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/27(木) 12:57:16 ID:9dNLsaw.0
運送業でも始めてみてはどうかね

992(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/27(木) 17:23:23 ID:IjMqaGOs0
メンテ後FLCのみ購入で皇帝ペンギン
正月はアデリー当たったしペンギンに好かれてるのか・・・

993(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/27(木) 20:07:12 ID:dWE2AGeQ0
>>992
メインの戦闘ペットは決まりだな

994(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/27(木) 20:42:38 ID:F8QU3OLs0
空飛ぶペンギンがほしい

995(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/28(金) 07:03:15 ID:pzGwOFVY0
っバット

996(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/28(金) 08:26:48 ID:rujtGUdkO
ペンギンをバットで飛ばす・・・
そんなブラゲあったな

997(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/28(金) 11:10:59 ID:KSOTM0Y6O
波乗りペンギンがほしい

998(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/31(月) 17:53:28 ID:WILF9D1w0
グリフィンまでですか

999(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/01(火) 06:10:17 ID:vBuoNcJ60
サキュバスペットが出ればレベル上げに本気になるのに

1000(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/01(火) 11:49:26 ID:zn0KnrHQ0
ブラックがいいなぁ・・・

1001(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/01(火) 12:28:56 ID:C1qP03KE0
ペットの色変えと一緒に来るなら神アップデートだと思う。
俺黄色な

1002(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/01(火) 12:35:32 ID:Ubh3cIDQ0
赤はもらっていきます

1003(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/01(火) 12:37:17 ID:ZjoiQFKY0
人型ペットの手足の現状かんがえたら実装してくれないほうがいい

1004(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/01(火) 13:52:33 ID:njK9ILokO
変色だまー?

1005(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/01(火) 21:10:59 ID:54VE77ss0
装備できるペット(or 子供)が欲しいな

1006(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/01(火) 22:03:35 ID:fnU91KA.0
スプライトさんでいいじゃないですかー!!

1007(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/01(火) 23:20:21 ID:54VE77ss0
その装備じゃなくて、ペットに装備で飾るって意味ね

1008(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/01(火) 23:34:21 ID:6.hPFg8Y0
ペット用アバターか
最近のゲームだと普通に有るね
マビでやるとペット詰まりとか起こりそう

1009(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/02(水) 18:48:02 ID:cEEEyHgU0
次スレのスレタイ誰か考えて

1010(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/03(木) 12:40:02 ID:xtHoRvHE0
オットセイ8匹目

1011(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/03(木) 12:54:03 ID:hlsuCY6.0
シロフクロウ9羽目

1012(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/03(木) 14:31:55 ID:WvE3k3L60
ペットスレ ベヤ8


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板