したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

MMLリクエストスレ 3陸目

1名無しさん (c)avex/わた:2006/12/18(月) 17:24:37 ID:???
mabinogi内で演奏に使用される、
MML(Music Macro Language)のリクエスト依頼スレッドです。

依頼者は以下の【おやくそく】と【リクエスト依頼テンプレ】と【関連リンク】を全部読んで
理解したうえでリクエストしてください。


【おやくそく】(※依頼者は必ず全部読んでください)

※基本ですが、テンプレを「すべて」埋めてリクエストしてください。
 テンプレをすべて埋めていない場合は無視されやすくなります。

※リクエストする元の素材は「必須」です。テンプレに必ず記載してください。
 「無いです、すいません」ではほぼスルーされる傾向にあります。

※素材はMIDIが推奨ですが、MP3などでもOKです。
 …が、原曲そのものを素材にするのはやめましょう。
 (例:CDからPCにデータを吸い出してそれをアップローダーにUpする)

※扱っているものの性質上、リクエストする場合はsage
 (メール欄に半角英字でsageと入力)ましょう。
 ageリクエストは無視されます!
 (上の理由に加え、目立たせたいのは分かりますが職人は定期チェックしてるはずです)

※専用ブラウザの使用を推奨します。
 (専用ブラウザって何?って人はGoogle http://www.google.co.jp/ で
  「2ch 専用ブラウザ」で検索しましょう。 なおこのスレで専用ブラウザについての質問はスレ違いです)

※Ctrl+Fでスレ内を検索してください、既にリクエストされている場合があります。
  このスレに無かった場合は>>3に貼ってあるMMLまとめサイトや過去ログも検索しましょう。

※リクエストに答えてくれた場合はその人に、御礼の一言を。

※無視されても泣かない、なぜ無視されたかをよく考えて。
 (連続でリクエストしませんでしたか?必要以上にくだけた文章ではありませんか?…などいろんな所に
  理由はあります。 過去にリクエストに答えてもらった人の文章を参考にするとよいかもしれません)

161149:2008/07/27(日) 18:03:48 ID:sEZMqFxs0
すいません、あまり詳しくないので・・・
S&G版と”本物の”原曲の違いがよくわからないので
あなたのイメージするもので結構です

162(*‘ω‘ *)オンライン:2008/07/28(月) 20:58:51 ID:y6KYSnqY0
h ttp://jbbs.livedoor.jp/game/40539/リンクです

163(*‘ω‘ *)オンライン:2008/08/04(月) 19:49:51 ID:kGWRezFM0
>>158さん
きれいな曲ですね^^
まったり作ってみようかと思います!

164158:2008/08/05(火) 10:12:01 ID:XMNbrmMA0
>>163さん
ありがとうございます^^
楽しみにしています。
よろしくおねがいします。

165(*‘ω‘ *)オンライン:2008/08/09(土) 16:21:06 ID:31gMOEqg0
【曲名】「星謡の詩人」
【出典】「偽典セクサリス」
【分類】 同人   
【楽器】「マンドリン」
【MML化箇所】 ひととおり演奏したいです
【作曲可能ランク】 7
【アレンジ】 できるだけ忠実にお願いします
【素材】「ttp://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_080208060725_1.htm」
【コメント】 私が始めて同人っていいなぁって思って大好きになった曲です。MMLを捜し求めて韓国や中国の公式や個人サイトを巡り巡ってみたのですが・・・(つд⊂;)なんとか素材を見つけたのでお願いします。

166163 ◆/VJxsUn3ao:2008/08/11(月) 20:08:10 ID:1gRs7i2k0
>>158 さん

【曲名】「四季の丘」
【出典】「美瑛・富良野の四季」
【楽器】弦楽器
【MML化箇所】イントロから真ん中を飛ばして最後をくっつけています。
【作曲ランク】7
【コメント】
お待たせしてしまってごめんなさい。
弦verとあわせてフルートもと考えていたのですが、ちょっと時間がなくなって
しまったので投稿いたします。
よければ弾いて下さいね^^何か直してほしいところがあれば気軽にどうぞ〜!

MML@t85v14l8>edega4>ebo4bb>e4<bfb4v12>ev14<g>c4v12f+v14<a>d4g<d4b2&b>eo3g>e4r<a>f+4n81c-g4n76fb4r<g>e4rn42d4rc-4g2&g>egabro3a>f+4rc-4g2&gv12b+v14<g>e4v12>ev14o3a>f+4>g<d4b2&bv12bv14<g>e4v12>ev14o3a>f+4rc-g4o2g>fb4cg>e4<c-f+>d4rc-4g2&gv12bv14<g>e4v12>dv14o3a>f+4v12bv14c-4g2&gv12bv14<g>e4v12>dv14o3a>f+4v12>dv14o3d4b2&bv12>bv14<g>e4v12>dv14o3a>f+4rc-g4>fo3fb4v12>gv14<g>ev15>gv12<av14n42f+4rc-4g2&gv12gv14<ea4v12n60v14a>f+4rc-ef+2&f+o6cdegf+4ef+ro4d4b2&brcl4a<d+d+edc+2l8o5ef+gba4gf+v12<gv14c-4n66g4<b4gea4f+ab+4rbg>f+4b4br<g>e4r<a>f+4>g<d4b4>g4<b<fab+4d+f+l4bt76v15<et73dt65v0>g16.v8l32gb>er16.o6b8.&bt85v14l8<ef+gba4gf+ro3bgn66g2v15o5edega4>ebac-gf+e<g>d<br<g>gbrn54>d4ro4dab>d2l16ev10ev14dv10dv14ev10ev14gv10gv14a8v10a8v14>ev10ev14bv10bv14av10av14<bv10bv14>gv10gv14f+v10f+v14ev10ev14<gv10gv14>dv10dv14<bv10bt70v14a8v10a8v14gv10gv14bv10bt65v14l8av10av14f+v10f+t60rv14<c-rl64g4&gv11>egv10b>ev8gbv7>d+v6e1,v14c2d2l8o6ac-gf+e<g>d<ba4gbl4a>do3g>a>d2l8rdega4>eb4c-gf+4<g>d<ba4gbl4af+o3e>e>e2r8o3g8>e>ago3e>eb2l8>egaba4gao3g4>a4>d2egabl4agebbbba8g8f+do3e>e>e2l8egabl4ago3e>e>e2l8egaba4gao2g4>a4>d2>egabl4agebbbbaf+do3e>e>e2l8raaaabgf+g4.ab2r<g>e4r<a>f+4o3g4>a4o6d2r<aaaabgf+g4.ab2o2a2b2>e4>e4>e2raaaabgf+g4.ab2raaaabgf+4ab2.raaaabgf+g4.ab2<c2a2<e4>ec-e2r<g>e4r<a>f+4rb>e4r<fl4b>acadb1<c2d2r8b8>er8<g8bccr2>e<e1,v14l2bbe<g>cd>b1o3cdegcc-o5e<b<cdo5e1o3cdo5b1o3cdeo5f4<d4ba4c-4>e<b<cdo5e<b<cdo5b1o3cde<gb+bo5e<bo2a>de>gcdo6d<do3fb4b4o5eecdeo3el4<a>b+df+e>eg>eo3c2d2g>a>ddl2o2fd+>bn25g>d>eeo3cd>e<g>cd<g>bbbe<gabe1.
;

167158:2008/08/12(火) 17:53:24 ID:oa8XZiho0
>>163さん

大感激です!ちょっと涙出ましたつд`)
充分です!本当にありがとうございました!
さっそく弾かせて頂きます!!

168(*‘ω‘ *)オンライン:2008/08/16(土) 22:33:51 ID:2UOu7byw0
【曲名】「罰の紋章」
【出典】「幻想水滸伝4/ゲーム」
【分類】「ゲーム 家庭機」
【楽器】「お任せします」
【MML化箇所】「イントロから…出来ればフルがいいですが、
書き手さんにお任せします。」
【作曲可能ランク】「7までなら」
【アレンジ】「原曲に近ければ」
【素材】「ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1074840 」
【コメント】「大好きな曲で、自分でも作ろうとしてみたんですが
腕が痛くて無理でした…。
2〜3人の合奏だと嬉しいです」

169(*‘ω‘ *)オンライン:2008/08/17(日) 22:51:57 ID:3x9FQJPY0
 あ

170(*‘ω‘ *)オンライン:2008/08/17(日) 22:56:40 ID:3x9FQJPY0
曲名】「歌に形は無いけれど  」
【出典】「ニコニコ動画」
【分類】「その他」
【楽器】「弦、フルート」
【MML化箇所】「作っていただけれるだけで感謝です。作曲7に収まるならみなさんのセンスに任せます」
【作曲可能ランク】「作曲7」
【アレンジ】「忠実に」
【素材】「ttp://www.nicovideo.jp/watch/nm3788552」 ※必須項目です※
【コメント】「この曲をもっと色々な人に聴いて欲しいので依頼しました。お願いします」

171(*‘ω‘ *)オンライン:2008/08/18(月) 12:25:43 ID:mKfARaoE0
【曲名】Reach Out To The Truth -first Battle-
【出典】ペルソナ4
【分類】ゲーム 家庭機   
【楽器】おまかせします
【MML化箇所】はじめからひととおりに 
【作曲可能ランク】 7
【アレンジ】おまかせします

よろしくお願いします

172(*‘ω‘ *)オンライン:2008/08/23(土) 09:36:19 ID:UAj0laaM0
【曲名】未来への咆哮
【出典】マブラヴ オルタネイティブ
【分類】ゲーム   
【楽器】マンドリン
【MML化箇所】はじめから最後まで
【作曲可能ランク】 8
【アレンジ】原曲にできるだけ忠実にお願いします
【素材】「ttp://jp.youtube.com/watch?v=lrIAylsOKVk&mode=related&search=」
【コメント】とても好きな曲なので、是非お願いします

173(*‘ω‘ *)オンライン:2008/08/23(土) 09:46:58 ID:UAj0laaM0
訂正を。

【MML化箇所】はじめから最後まで
 ↓
【MML化箇所】最初から1分56秒まで
入らないようでしたら途中を上手く省略してほしいです

174?(-∀・`)?:2008/08/24(日) 13:46:51 ID:mhvPhPjM0
>172
ttp://mabimml.modev.jp/index.cgi?sep=2012
これではだめなんでしょうか?

175(*‘ω‘ *)オンライン:2008/08/26(火) 18:10:40 ID:eR7DiFWU0
>>174
調べてもないと思ったらあったんだ!
ありがとうございます

176(*‘ω‘ *)オンライン:2008/09/12(金) 10:45:58 ID:PKAm4Fko0
【曲名】「Eternal Fantasy〜愛は世界に遍く花のように〜」
【出典】「Eternal Fantasy」
【分類】「ゲーム」
【楽器】「おまかせします 」
【MML化箇所】「おまかせします><」
【作曲可能ランク】「D」
【アレンジ】「原曲を忠実に再現してほしいです」
【素材】「ニコニコ動画から。 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2171569」
【コメント】MIDI・MMLともに探してもなかったため、どなたか作曲おねがいいたしますm(__)m

177(*‘ω‘ *)オンライン:2008/09/12(金) 11:07:30 ID:PKAm4Fko0
↑の者です sage忘れてしまいました。すみません><

178(*‘ω‘ *)オンライン:2008/09/24(水) 15:35:07 ID:IN4f5HlE0
【曲名】よく分かりません…すいません。場所によって「ボス戦」とか「大ボス戦」になっています
【出典】「天地を喰らう2」
【分類】ゲーム
【楽器】お任せ致します
【MML化箇所】短い曲なのでできれば全部お願いします。長く聞いていたいので1回程度ループさせていただきたいです
【作曲可能ランク】「A」
【アレンジ】原曲のイメージを著しく損ねてなければどのようなのでも良いです
【素材】ニコニコ動画から→ ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm150364
【コメント】凄くカッコいい曲で感動しました。何卒よろしくお願いいたします

179(*‘ω‘ *)オンライン:2008/10/01(水) 20:44:46 ID:lwUOtses0
【曲名】「Forever」
【出典】「The Beach Boys」
【分類】「洋楽」
【楽器】「マンドリン」
【MML化箇所】「イントロからできるだけ」
【作曲可能ランク】「8でおねがいします」
【アレンジ】「おまかせします」
【素材】「ttp://www.ontdekdemuziek.nl/midi/Beach%20Boys%20-%20Forever.mid」
【コメント】「好きな人の前で弾いてあげたい曲です。お願いします。」

180(*‘ω‘ *)オンライン:2008/10/02(木) 12:00:38 ID:qBxLV7iU0
171さんに素材が入ってなかったのではっておきますね
ニコニコ動画ですいません ttp://www.nicovideo.jp/watch/1222379525

うちからもお願いします。
エブリディ ヤングライフ ジュ・ノ・ス♪

181(*‘ω‘ *)オンライン:2008/10/12(日) 13:54:20 ID:mPYjx/og0
>>171さん >>180さん

作ってみました。いかがでしょうか。。。?
    ttp://mabimml.modev.jp/index.cgi?sep=10011

182(*‘ω‘ *)オンライン:2008/10/18(土) 20:33:14 ID:IkpLe3Ko0
>>178さん
作ってみました^^
「えむえる」に投稿しましたので、よかったら弾いてみてくださいね!
手直しが必要な箇所があればお気軽にどうぞ。

既登録で、とーっても良いのもありましたので、
併せてリンクはっておきます^^
ttp://mabimml.modev.jp/index.cgi?word=%E5%A4%A9%E5%9C%B0%E3%82%92%E5%96%B0%E3%82%89%E3%81%86%EF%BC%92&cond=0

183(*‘ω‘ *)オンライン:2008/10/18(土) 20:36:34 ID:IkpLe3Ko0
あげてしまいました;すいません。

184(*‘ω‘ *)オンライン:2008/10/19(日) 05:52:14 ID:5uw1Qig60
【曲名】HEART & SOUL
【出典】マクロスダイナマイト7
【分類】アニソン
【楽器】マンドリン
【MML化箇所】お任せします
【作曲可能ランク】8でお願いします
【アレンジ】おまかせします
【素材】ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1887146
【コメント】熱い感じが出る様なものを弾いてみたいです!

185(*‘ω‘ *)オンライン:2008/10/23(木) 13:15:04 ID:wJaoQfJg0
>第3次スーパーロボット大戦α我こそはバラン・ドバン
ttp://jp.youtube.com/watch?v=e0KMuY3ORVo
>スーパーロボット大戦 遥かなる戦い、開幕
ttp://jp.youtube.com/watch?v=T_iQX8HDSaE

過去に誰かが作った曲らしいけどみつからない
MML探しって思ったより大変ですね
えむえるのありがたみがなんとなくわかった

186(*‘ω‘ *)オンライン:2008/10/31(金) 20:14:01 ID:jhuOTPP20
えむえるには無かったようですので、初めてリクエストしてみます。

【曲名】「In this life」
【出典】「デルトラクエスト」
【分類】「洋楽」
【楽器】「マンドリン」
【MML化箇所】「サビを中心に可能な限り多く」(特に0:00〜01:00あるいは02:40〜ラスト)
【作曲可能ランク】「7」
【アレンジ】「忠実に。ですが、難しいようならアレンジして頂いても全くかまいません」
【素材】「ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2410057」
【コメント】「偶々知って、ものすごい気に入ってしまいました。
えむえるにはこの方(デルタ・レッドラムさん)の楽曲は無いようでしたので、リクエストさせて戴きました。
ソロで無理でしたら、連奏・合奏になってもかまいません。
是非とも宜しくお願いします!」

187(*‘ω‘ *)オンライン:2008/10/31(金) 20:17:05 ID:jhuOTPP20
あれぇ、sageたハズなのにー!!orz

188(*‘ω‘ *)オンライン:2008/11/02(日) 14:06:21 ID:f15j.tRI0
初リクです!MMLリクエストを最初からここまで見たのですが、どうしても
ほしい曲がありませんでしたのでリクエストお願いしに来ました!
【曲名】「JOINT」
【出典】「灼眼のシャナⅡ OP」
【分類】「アニメ」
【楽器】「リュート」
【MML化箇所】「ニコ動の方で00:00~01:06が・・・とても・・・。」
【作曲可能ランク】「MML化箇所そのままのとランク9に収めたとしたのをお願いします」
【アレンジ】「もしよければニコ動のアレンジで・・・もし不可能でしたら
アレンジ任せます!」
【素材】「ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2901068」     
【コメント】「初めて聴いてから痺れるほど大好きな曲です!最初から最後ま
で好きですが!何と言っても、サビが最高!自分の力では・・・
なのでどうかよろしくお願い申します!他にこの曲の楽譜(ピアノの楽譜)
が載ってるサイトがありましたら教えてください!私も無い力
を絞って全力で探します!発見しましたらそれも素材としてお
願いします!!」

189(*‘ω‘ *)オンライン:2008/11/02(日) 14:10:38 ID:f15j.tRI0
連投すみません><。sageするの忘れてしまいました
【曲名】「JOINT」
【出典】「灼眼のシャナⅡ OP」
【分類】「アニメ」
【楽器】「リュート」
【MML化箇所】「ニコ動の方で00:00~01:06が・・・とても・・・。」
【作曲可能ランク】「MML化箇所そのままのとランク9に収めたとしたのをお願いします」
【アレンジ】「もしよければニコ動のアレンジで・・・もし不可能でしたら
アレンジ任せます!」
【素材】「ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2901068」     
【コメント】「初めて聴いてから痺れるほど大好きな曲です!最初から最後ま
で好きですが!何と言っても、サビが最高!自分の力では・・・
なのでどうかよろしくお願い申します!他にこの曲の楽譜(ピアノの楽譜)
が載ってるサイトがありましたら教えてください!私も無い力
を絞って全力で探します!発見しましたらそれも素材としてお
願いします!!」

190(*‘ω‘ *)オンライン:2008/11/02(日) 20:25:17 ID:f15j.tRI0
188_189の人ですけど、いろいろと頑張った結果
無理でした・・・。TVとフルの方の出だしからやってみようと思い
やりましたが音事態がなんかもうおかしいお願い助けて!
あり得ないほど変ですが書いておきます。ニコ動出だしまでさえ
辿りつけなかった

メロディ
L16T180V12<d8e8e8.d8e4g+4&g+f4&fe8d4&dd8e8e8.
d8e4g+4&g+f4&fe8d4&dd8e8e8.d8e4g+4&g+f4&fe8d4&dd8e8e8.
d8e4<a+4&a+>c4&c<b8a8g8g+g+V15
>e4e4rg4g4rg+4g+4rg4g4re4e4rg4g4ra+4a+4ra4a4re4e4
rg4g4rg+4g+4rg4g4re4e4rg4g4ra+8a+.>c+c+c+ddd+.e8

和音1
V8r8L16>eer2e8eg+g+.ff8f.eer4.reer2e8eg+g+.ff8f.
eer4.reer2e8eg+g+.ff8f.eer4.reer2e8er1r8e2rg2
rg+2rg2re2rg2ra+2ra2re2rg2rg+2rg2re2rg2ra+2>c+8e8

和音2
V15L1rrr16O2f8r.r4.r16f8f8f8rrrL4r.r16O7aO5fO2ffV14
ffffV13fffffffffffffffffff

本当に・・・・変です・・・変態並みにorz

191(*‘ω‘ *)オンライン:2008/11/10(月) 03:42:03 ID:Q2KDq4jM0
>>182さん
半ば諦めていたんですが、久々に見たら作っていただいていたとは…
お礼が無茶苦茶遅くなって申し訳ございません!ありがとうございました!
ループ多くてなが〜く名曲に浸れて最高です

192(*‘ω‘ *)オンライン:2008/11/11(火) 17:30:07 ID:19FwHn2w0
【曲名】「ドラドン城」
【出典】「モンスターランド」
【分類】「レトロゲーム」
【楽器】「リュート」
【MML化箇所】「ニコ動の方で4:36~からでお願いします
【作曲可能ランク:ランクは問いません
【アレンジ】お任せします
【素材】  ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2441966
【コメント】マビであの熱い曲を弾いてみたいっす。

193179:2008/11/21(金) 09:52:51 ID:M3e76ijA0
>>179

素材にMIDIファイルを用意しましたが難しいみたいなので
実際の音楽を用意しました

もしこれでなら作れるという方いらっしゃいましたらお願いします

ttp://jp.youtube.com/watch?v=o_DWbrxwmhY&feature=related

Beach Boys Forever

194sage:2008/12/10(水) 18:05:27 ID:q8VAoarQ0
【曲名】「僕等 バラ色の日々」
【出典】
【分類】「ポップ」
【楽器】「マンドリン」
【MML化箇所】「最初からサビまで一通りお願いします。多少省いてもらっても構いません」
【作曲可能ランク】「7」
【アレンジ】「忠実にお願いします。」
【素材】「ttp://jp.youtube.com/watch?v=crOWLGhzMbk&feature=related」
【コメント】「凄く好きな曲なので是非マビノギで弾きたいです!」

195:2008/12/10(水) 18:06:56 ID:q8VAoarQ0
すみませんorz
あげてしまいました

196:2008/12/10(水) 18:07:39 ID:q8VAoarQ0
すみませんorz
あげてしまいました

197(*‘ω‘ *)オンライン:2008/12/10(水) 18:36:00 ID:D4JmQc2o0
おちつけ

198sage:2008/12/20(土) 15:43:38 ID:vam4df1w0
【曲名】「Near The Border」
【出典】「ACE COMBAT ZERO」
【分類】「ゲーム」
【楽器】「マンドリン」
【MML化箇所】「お任せします」
【作曲可能ランク】「お任せします」
【アレンジ】「雰囲気が壊れない程度になら・・・」
【素材】「ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3781729」 
【コメント】「静かな曲ですが、どことなく熱くなれる不思議な曲です。
マビノギで演奏ができる事を知った時から
ずっとこの曲が心に引っ掛かってました。どうかご助力お願いします」

199(*‘ω‘ *)オンライン:2009/01/28(水) 01:42:08 ID:.n.LIWus0
Youtubeにある
アメリカ1950年代ころのオールディーズまとめ
むりにリクエストはしません聴くだけでもよろしかったらどうぞ
ttp://game.item-get.com/gamemovie/20081556/

200(*‘ω‘ *)オンライン:2009/01/30(金) 20:28:20 ID:pvl/lreM0
解析中メモ
大航海時代II BGM集
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1648719
曲名一覧
ttp://yakitori.s7.xrea.com/koukai/koukai2/bgm.html

201(*‘ω‘ *)オンライン:2009/02/09(月) 10:56:41 ID:E..f6wEw0
【曲名】「光の反撃」
【出典】mabinogi G9ラストバトル
【分類】-
【楽器】「マンドリン」
【MML化箇所】「可能な範囲で。」
【作曲可能ランク】「7」
【アレンジ】「特に気にしません。」
【素材】Mabinogi\mp3\Boss_Claimh Solas
【コメント】「G1、G8に続くラストバトル曲。その中でもかなり気に入ったので、是非演奏したいなと思い、お願いしました。」

202(*‘ω‘ *)オンライン:2009/02/13(金) 22:41:37 ID:/ZLvafG.0

すみません、リクエストさせていただきます。

【曲名】「Chain」
【出典】「シゴフミ ED」
【分類】「アニメ」
【楽器】「希望はフルート・・・でも なんでもOK」
【MML化箇所】「TV版アレンジでもOK」
【作曲可能ランク】「高ランクでもOK、キャップまで上げてあります」
【アレンジ】「しんみりしたいです」
【素材】「ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2242489」 
【コメント】
 今週、父が他界しました。(本当)
 追憶にイチバン好きだった曲を・・・
 歌詞も好きなので、弾き語りしたく思います

もし、既出だったら・・・申し訳ありませんが、保管場所を教えていただけますでしょうか?

203(*‘ω‘ *)オンライン:2009/02/18(水) 16:41:34 ID:ih1l7lM.0
【曲名】「アンヴィバレンス」
【出典】「なかない君と嘆きの幻想 虜」
【分類】「ゲーム>PC」
【楽器】「おまかせします」
【MML化箇所】「お任せします」
【作曲可能ランク】「7まで」
【アレンジ】「なるべく忠実に」
【素材】「ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm6027583」
【コメント】「なかなげ・なかげんシリーズがどれもえむえるになかったのでせめてこれだけでもとリクエストしました」

204Te:2009/04/05(日) 01:21:06 ID:/jAIhfoY0
【曲名】砂塵の彼方へ
【出典】Revo&梶浦由記
【分類】-
【楽器】できればフルートで><
【MML化箇所】-
【作曲可能ランク】できたら9以内でお願いします><
【アレンジ】原曲に忠実に
【素材】「ttp://www.nicovideo.jp/watch/nm6063729」
【コメント】どうしても演奏してみたいので><
      Sound Horizonの他の気に入った曲は見つかるのですがこれはどうしても見つからないのでこちらでリクエストさせてください><

205(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/13(月) 04:10:32 ID:hEzaz9fQ0
>>204
文章書く力つけないとこの先大変だよ。

206(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/14(火) 16:15:01 ID:LsjgrXjc0
ビッグブリッヂの死闘
ttp://www.youtube.com/watch?v=MIMmXMV1W_E

一人でも弾けるんだなー無理だと思ってた

207(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/14(火) 18:33:18 ID:/ee9DgUI0
【曲名】「セツナノヒカリ」【出典】「初音ミク」
【分類】「その他→その他1」
【楽器】「マンドリンorウクレレ」
【MML化箇所】「1:26〜2:47 できませんでしたらお任せします。」
【作曲可能ランク】「7」
【アレンジ】「忠実にお願いします」
【素材】「ttp://www.youtube.com/watch?v=7ZtXxJ5T9sE」 
【コメント】「この曲聴いたとき頭にビビっときました。ほんとに大好きな曲です。
       すごく演奏してみたいんです。お願いします。」

208紫藤春騎:2009/04/15(水) 19:37:45 ID:AwhSoF/E0
【曲名】「君だけの旅路」
【出典】「うたわれるもの 散りゆく者への子守唄」
【分類】「ゲーム・家庭機」
【楽器】「フルート。無理だったらリュートでお願いします。」
【MML化箇所】「00:00〜1:36 入りきらなかったら、お任せします。」
【作曲可能ランク】「7」
【アレンジ】「なるべく忠実に」
【素材】「ttp://www.youtube.com/watch?v=7nyYo74q4us」 ※必須項目です※
【コメント】「いい曲だと思ったので弾いてみたいのですが、見つからなかったのでリクエストしました。是非ともお願い致します。」

209(*‘ω‘ *)オンライン:2009/04/15(水) 21:33:19 ID:ajTqgMw20
※扱っているものの性質上、リクエストする場合はsage
 (メール欄に半角英字でsageと入力)ましょう。
 ageリクエストは無視されます!
 (上の理由に加え、目立たせたいのは分かりますが職人は定期チェックしてるはずです)

210紫藤春騎:2009/04/16(木) 13:02:06 ID:MOqzegTc0
【曲名】「君だけの旅路」
【出典】「うたわれるもの 散りゆく者への子守唄」
【分類】「ゲーム・家庭機」
【楽器】「フルート。無理だったらリュートでお願いします。」
【MML化箇所】「00:00〜1:36 入りきらなかったら、お任せします。」
【作曲可能ランク】「7」
【アレンジ】「なるべく忠実に」
【素材】「ttp://www.youtube.com/watch?v=7nyYo74q4us」
【コメント】「いい曲だと思ったので弾いてみたいのですが、見つからなかったのでリクエストしました。是非ともお願い致します。」

sageと入れ忘れていたのでレスしなおしました。すいません。

211(*‘ω‘ *)オンライン:2009/05/10(日) 15:45:24 ID:iFYZTmfY0
>>207さんへ

今更ですが、よかったらどぞー。
 ttp://mabimml.modev.jp/index.cgi?sep=12108

212(*‘ω‘ *)オンライン:2009/05/12(火) 15:11:27 ID:74nddJzM0
【曲名】「The Smile of You」
【出典】「エレビッツ」
【分類】「ゲーム・家庭機」
【楽器】「リュート、もしくはマンドリン」
【MML化箇所】「イントロ+1:04〜2:14あたりだと嬉しいです」
【作曲可能ランク】「作曲7」
【アレンジ】「原曲に忠実にお願いします」
【素材】「ttp://www.youtube.com/watch?v=3ACdzPE8_yI」
【コメント】「聞いていると元気が出る、大好きな曲です。
       マビで演奏したいので、どなたか是非お願いします。」

213(*‘ω‘ *)オンライン:2009/05/12(火) 16:29:43 ID:4ne3pR7I0
>>211
207のものです〜
わわっ久しぶりに見にきたら・・
めちゃ感激です。ありがとうございます!
さっそく使わせていただきます〜^^

214紗矢:2009/05/14(木) 12:50:15 ID:FmfO/p6Q0
【曲名】「waxing and wanding」
【出典】「beatmaniaIIDX13 Distorted」
【分類】「アーケード」
【楽器】「マンドリン」
【MML化箇所】「間奏が入る箇所から後の後半部分(基本的にお任せします)」
【作曲可能ランク】「7」
【アレンジ】「出来るだけ忠実に」
【素材】「ttp://www.youtube.com/watch?v=EXm60Ozq9Sc」 
【コメント】「旋律が綺麗で、かつ激しい、弐寺らしい曲です。難しいと思いますが何方かよろしくお願いします><」

215(*‘ω‘ *)オンライン:2009/05/16(土) 20:33:19 ID:LPEclq2Y0
>>210
どぞー
ttp://mabimml.modev.jp/index.cgi?sep=12164

216☆ゆり☆:2009/05/19(火) 20:53:30 ID:qcM/jLzk0
久しぶりに遊びに行ったら、
メチャ可愛くなってた^^!
 右の子だよ↓
ttp://magiclien.com/aab/

217(*‘ω‘ *)オンライン:2009/05/29(金) 00:55:37 ID:YdgFuxvk0
【曲名】「雫」
【出典】「獣の奏者エリン OP」
【分類】「アニメ」
【楽器】「リュートでもフルートでもお任せします」
【MML化箇所】「素材のTVverが1:28なので初めから全体的に出来たらお願いします」
【作曲可能ランク】「作曲7」
【アレンジ】「素材に忠実に」
【素材】ttp://www.youtube.com/watch?v=xNSbBjmC47s
【コメント】最近で一番大好きな曲です。演奏してみたいのになかなか楽譜が見つからなくてリクエストしてみました。知らない方も一度きいてみて気に入ってくれたなら是非作って欲しいです。よろしくお願いします。

218紫藤春騎:2009/06/03(水) 15:44:35 ID:O2pfTTio0
>215殿

210です。返事遅れてすいません。感謝します!!
感想は超良いです!谢谢!

219(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/04(木) 06:32:47 ID:3bHBh7ac0
前に一度リクエストあったみたいだけど、同じの頼んでもマナー違反にならないかな?

【曲名】「恋獄」
【出典】「カルタグラ〜ツキ狂イノ病〜」
【楽器】「フルート」
【MML化箇所】「サビ〜終わりまで 動画の1:20〜2:13まで」
【作曲可能ランク】「ランク〜7」
【アレンジ】「忠実にお願いします」
【素材】「ttp://www.youtube.com/watch?v=gZ_1VMYI-Xo」
【コメント】「好きな曲です。作って頂ける方、どうぞ宜しくお願い致します」

220(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/06(土) 05:14:40 ID:9uPmmiBM0
【曲名】「re-sublimity」
【出典】「神無月の巫女OP」
【楽器】「フルート」
【MML化箇所】「Aメロ〜サビ終わり 1:26〜2:23まで」
【作曲可能ランク】「〜7」
【アレンジ】「忠実にお願いします」
【素材】「ttp://www.youtube.com/watch?v=ZnI58fbfB5w&hl=ja」
【コメント】「作ってみようと試みたものの、まったくダメでした。誰かお願いいたします」

221(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/08(月) 13:41:38 ID:fMAly9PI0
人気バンドGLAYの黒歴史
>ヤマトタケル OP1「真夏の扉」・ED
ttp://www.youtube.com/watch?v=kLwm4Ef3Lco&fmt=18
>後期OP2「Flower of Desert」
ttp://www.youtube.com/watch?v=NheGX8uzEzg&fmt=18
>機甲戦記ドラグナーED1「イリュージョンをさがして」
ttp://www.youtube.com/watch?v=XTzwlQzuHpI&fmt=18
>巨神ゴーグ OP「輝く瞳-BRIGHT EYES-」、
>ED「BELIEVE IN ME BELIEVE IN YOU 君を信じてる
ttp://www.youtube.com/watch?v=2caTD6B-E9g&fmt=18
>未来警察ウラシマン OP「ミッドナイト・サブマリン」
ttp://www.youtube.com/watch?v=CEztv4XaVhg&fmt=18
>未来警察ウラシマン ED「ドリーム・シティ・ネオ・トキオ」
ttp://www.youtube.com/watch?v=j2enpa6Gw5I&fmt=18
>プラレス3四郎 OP「夢操作P.M.P.1」
ttp://www.youtube.com/watch?v=5rGtkBuQGWw&fmt=18
>プラレス3四郎 ED「クラフト・ラブ」
ttp://www.youtube.com/watch?v=7bacaLc3reo&fmt=18
>重戦機 エルガイム OP2
>「エルガイムMK-II 風のノー・リプライ」/鮎川麻弥【FullVersion】
ttp://www.youtube.com/watch?v=1jmk8NGs-J4&fmt=18
>PSのゲームOPアニメ
>テイルコンチェルト主題歌「For LITTLE TAIL」/KOKIA
ttp://www.youtube.com/watch?v=H7safNS4_dA&fmt=18
>ネットゲーム、ありがとうフラッシュ倉庫より
ttp://page.freett.com/arigatoflash/
>誰もが、気が付かないうちに、何かを失っている
ttp://page.freett.com/arigatoflash/UO.swf

222219:2009/06/09(火) 01:50:14 ID:7zsVpZ3w0
えむえる見てみたらあったよ!
作ってくれた方、どうもありがとうございます。

223220:2009/06/10(水) 09:08:18 ID:ZZ38CHpE0
自分もえむえる見たらありました!
作ってくれた方ありがとうございます!

224(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/10(水) 10:27:54 ID:wXBQ/U3U0
【曲名】「涙の誓い」
【出典】「とらいあんぐるハート3 OP」
【分類】「ゲーム」
【楽器】「リュートでもフルートでもお任せします」
【MML化箇所】2分11秒付近まで 長いようでしたらラスト1分55秒付近まで端折っていただいてもかまいません
【作曲可能ランク】「作曲7」
【アレンジ】「雰囲気が壊れない程度になら・・・」
【素材】ttp://www.youtube.com/watch?v=jQHmRb4fls0
【コメント】KOTOKOさんの第2のデビュー曲をぜひ

225(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/15(月) 23:56:28 ID:XNPa1o.E0
【曲名】「Fascination Maxx」
【出典】「DanceDanceRevolution SUPER NOVA」
【分類】「ゲーム・アーケード」
【楽器】「フルートか、リュートでおねがいします。」
【MML化箇所】「できれば全体でおねがいします。
        ただ、楽譜が2本以上になってしまうようなら43秒からラストまでの部分でおねがいします。
        それでも楽譜が足りないなら、3本以上となっても曲全体をおねがいします。」
【作曲可能ランク】「〜7」
【アレンジ】「音についてはできれば原曲に忠実におねがいします
ドラム音が多いので非常に難しいとは思いますがお願いします。」
【素材】「ttp://www.youtube.com/watch?v=9yAI4Z9l27w」
【コメント】「ダンスダンスレボリューションのボス曲で、とても美しい曲なのです。
       私が歌以外の音楽をよく聞くようになったきっかけでもあるので、是非おねがいします。」

226(*‘ω‘ *)オンライン:2009/06/20(土) 19:51:25 ID:9B1qEZHA0
【曲名】「魔弾 Der Freishutz」
【出典】「T.M. Revolution」
【分類】「一般1 ポップ」
【楽器】「お任せいたします」
【MML化箇所】「サビが入っていればお任せです」
【作曲可能ランク】「作曲7」
【アレンジ】「できれば忠実に」
【素材】「ttp://www.youtube.com/watch?v=Tv-JrPZYFKE」
【コメント】「本当に好きな曲です。
       色々なMADにも使われているようですが、是非演奏してみたくリクエストさせていただきました。
       合奏用でも一人用でも、楽しみにお待ちしていますので、
       どうかよろしくお願いいたします」

227カイム:2009/06/22(月) 01:47:29 ID:xtb4Wh7Y0
ドラッグオンドラグーンのBエンディングで流れた「尽きる」をお願いします。
楽器、ランクは問いません。

228ラスティ:2009/06/30(火) 18:38:34 ID:s0bh524g0
【曲名】「風のノクターン」
【出典】「ルナシルバースターストーリー」
【分類】「ゲーム<家庭機」
【楽器】「フルートorマンドリン」どちらかお任せします
【MML化箇所】「出来るだけフルvreで」
【作曲可能ランク】「8or7までで」希望の作曲ランク
【アレンジ】「原曲に近くお願いします」忠実に、ギターっぽく、軽快に、など
【素材】「ttp://yuenbiao.web.infoseek.co.jp/swf/songi.swf」
     「ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~yokato/c-song.swf」
【コメント】ゲームの挿入歌で、個人的にRPGゲームの中でもかなりのお気に入りで
      「綿羊物語」や「しぃの歌」にも使用されている曲なのですが、
      この曲をマビの演奏でどうしても弾いてみたくて依頼しました。
      どうか作曲のほうをお願いいたします。

229(*‘ω‘ *)オンライン:2009/07/01(水) 01:29:12 ID:9.PAP0Qc0
>>228
以前えむえるに投稿したものですが、これではダメでしょうか?
ttp://mabimml.modev.jp/index.cgi?sep=10257

230ラスティ:2009/07/01(水) 11:19:48 ID:3y522nzA0
すみません、投稿されていたのですね。
わざわざURLまで貼っていただきお手数おかけしました^^;

231(*‘ω‘ *)オンライン:2009/07/02(木) 13:25:25 ID:n/RihvMs0
【曲名】「素直になれたら」
【出典】「JUJU feat.Spontania 」
【分類】「一般1>ポップ」
【楽器】「ウクレレorマンドリン」
【MML化箇所】「全体的にお願いします。」
【作曲可能ランク】「~作曲7」
【アレンジ】「忠実にお願いします。」
【素材】「ttp://www.youtube.com/watch?v=xwd2TMpQfak」
【コメント】「君のすべてに、素直になれたら両方大好きですっ>v<bめっちゃ泣けます;;」

232(*‘ω‘ *)オンライン:2009/07/02(木) 13:27:46 ID:n/RihvMs0
>>231
↑はソロでできるようにお願いします。^^;

233(*‘ω‘ *)オンライン:2009/07/09(木) 00:05:49 ID:7W2YCYwg0
今日唐突にフレーズを口ずさんでて
ずっと何の曲か思い出せなかったと思ったらルパンのオープニングだった
MML化はここでは不可能だと思うんでルパン三世 part3観てた世代だけどうぞ

Lupin III - AMV - Sexy Adventure
ttp://www.youtube.com/watch?v=gjBb_rYtukA&fmt=18

234217:2009/07/12(日) 16:56:36 ID:zP4KqcvY0
ここの住人の方かわかりませんが、えむえるに上がってました!
ありがとうございます!

235(*‘ω‘ *)オンライン:2009/07/16(木) 19:18:45 ID:QGM1TwMs0
【曲名】「クラウディパーク(Cloudy Park)」
【出典】「星のカービィ2
【分類】「ゲーム・家庭機」
【楽器】「フルート でも弾けるなら何でもいいです」
【MML化箇所】「1ループ(〜1:03)希望。前奏(0:00〜0:13)はカットしてもOK」
【作曲可能ランク】「作曲7」
【アレンジ】「忠実にお願いします」
【素材】「ttp://www.youtube.com/watch?v=yRi9ciJ6Xtw」
【コメント】「昔、ゲームボーイで初めて聞いたとき感動しました。
       カービィは本当にいい曲が多いですが個人的にはこれが1番です。
       古いゲームの曲なので需要は少ないとは思いますが、宜しくお願いします。」

236(*‘ω‘ *)オンライン:2009/07/16(木) 20:05:22 ID:yYoUAHEA0
【曲名】「破滅を望む者」
【出典】「スーパーペーパーマリオ」
【分類】「ゲーム>家庭機」
【楽器】「弦楽器 特にマンドリン」
【MML化箇所】「長さが厳しくならない限り全て」
【作曲可能ランク】「作曲ランク7」希望の作曲ランク
【アレンジ】「できるだけ忠実に。メインメロディは特に。」
【素材】「ttp://www.youtube.com/watch?v=CxJUTEfp8Yg
 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2681936」
【コメント】「ノレる曲で、是非マビノギで演奏したいと思い、リクエストしました。
       よろしくおねがいします!」

237(*‘ω‘ *)オンライン:2009/07/16(木) 21:06:19 ID:2JmBvm2.0
前から思ってたんだけどテンプレの【アレンジ】←この項目いらないんじゃない?

238(*‘ω‘ *)オンライン:2009/07/25(土) 04:12:55 ID:ndRugD5M0
ペットでインして楽譜拾わせようとすると
「他人のものだから拾うことが出来ません」
と出るようになりました

239(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/20(木) 14:42:06 ID:vzGx9Gj60

【曲名】「Right Round」
【出典】「特にないんですが、アメリカンアイドルにでていました」
【分類】「洋楽」 
【楽器】「マンドリン」
【MML化箇所】「0:05〜できるかぎりできりのいいところまで」
【作曲可能ランク】「9か8がいいです」
【アレンジ】「なるべく忠実にお願いします」
【素材】「ttp://www.youtube.com/watch?v=HIKEJkFNgyQ」 
【コメント】「この曲はアメンカンアイドルで聞いて以来、好きになりました!!マビノギで弾けたらいいなと思い、リクエトしました」

240(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/24(月) 05:27:44 ID:8oWR3rGs0
【曲名】「SING&SMILE」【LONG ver.】
【出典】「VOCALOID / 初音ミク / ニコニコ動画」
【分類】「ポップ」
【楽器】「マンドリン/ウクレレ」
【MML化箇所】「2番にイントロをつけた感じでラストまで」(カット可)
        出来れば、チューニング付きでお願いします。

【作曲可能ランク】「ランク7」
【アレンジ】「原曲に近く」お願いします。
【素材】「ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1697854」 
【コメント】「この元気になれる歌をみんなに聴かせてあげたいのです」

職人の皆様、よろしくお願いします。o(._.)oペコリッ!

241(*‘ω‘ *)オンライン:2009/08/29(土) 15:56:39 ID:eSG8hKtE0
歌詞がアニメのパロディーになってる地味な名曲

Gundam Evolve 10 MSZ-010 ZZ GUNDAM
ttp://www.youtube.com/watch?v=CCfyPqcB7K8&fmt=18

242(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/02(水) 04:55:02 ID:U9083DuY0
【曲名】「走れ!わがままハート」
【出典】「輝光翼戦記 天空のユミナ」
【分類】「PCゲーム」
【楽器】「一応マンドリンかリュートで、合いそうなのがあればお任せします」曲を演奏する希望の楽器
【MML化箇所】「できればフルでお願いしたいですが、厳しければお任せします」
【作曲可能ランク】「〜7」
【アレンジ】「できるだけ忠実にでお願いします」
【素材】「ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm7580881」
【コメント】「ギルドに好きな人が多く弾いたり聴いてみたいのですが、自作ができないのでダメ元でリクエストさせてくださいorz
        気が向いた方がいればよろしくお願いしますー。」

243(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/06(日) 09:00:09 ID:hiSPBego0
>>240
ttp://mabimml.modev.jp/index.cgi?sep=6808
一応、こちらの存在はご存知ですよね?(Cランクで短いもの)
自分は今書けないので書くつもりはないですが、もし知らなかったら
誰かが書いてくれるまでのつなぎとして弾いては如何かと思いまして。
では、失礼致しました。

244240:2009/09/06(日) 18:15:11 ID:vNTXKOeA0
>>243
ありがとうございます、見落としてました^^;
サビのところだけだったので
引き続き、職人さんをお待ちしたいと思います。

245(*‘ω‘ *)オンライン:2009/09/23(水) 01:52:21 ID:ZZt.P9i20
さすがにサークは無いようね
もう20年も前のだし、年取りたくて取った訳じゃないのよー

Xak サーク MSX2 BGMメドレー part1
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2765475
Xak サーク MSX2 BGMメドレー part2
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2765915

246(*‘ω‘ *)オンライン:2009/10/04(日) 02:15:38 ID:H9Rz1dqk0
【曲名】「夜光燈」
【出典】「Omegaの視界」
【分類】「PCゲーム」
【楽器】「リュート/マンドリン」
【MML化箇所】「可能であれば前奏からサビまで。厳しければお任せします。」
【作曲可能ランク】「〜8」
【アレンジ】「できるだけ忠実にでお願いします」
【素材】「ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm6746651」
【コメント】「マイナーですが大好きな曲です。よろしくお願いします。」

247(*‘ω‘ *)オンライン:2009/10/08(木) 22:37:04 ID:uKHdHb820
【曲名】「加速世界 -アクセルワールド-」
【出典】「初音ミクオリジナル曲/ニコニコ動画」
【分類】「ポップ/その他1」
【楽器】「フルートorマンドリン」
【MML化箇所】「3:38のサビ開始〜ラストまで」
【作曲可能ランク】「〜8」
【アレンジ】「できるだけ忠実に」
【素材】「ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm8387541」
【コメント】「依頼部分の加速がかっこいいのでよろしくお願いします。」

248(*‘ω‘ *)オンライン:2009/10/11(日) 00:19:04 ID:C.6gQsJg0
【曲名】Voices
【出典】東レ/エコドリーム
【分類】CM
【楽器】作りやすい楽器で
【MML化箇所】CMの部分は入れて欲しいです
【作曲可能ランク】7
【アレンジ】できるだけ忠実にお願いします
【素材】CM「ttp://www.youtube.com/watch?v=aNW59SNgUxs&feature=related」
   原曲「ttp://www.youtube.com/watch?v=S8Huhhyf4dY&feature=related」
【コメント】落ち込むたびに聞いて癒されてる大好きな曲です。
 のんびり待ってますのでよろしくお願いします。

249248:2009/10/11(日) 00:22:23 ID:C.6gQsJg0
ごめんなさい、あげてしまいました。

【曲名】Voices
【出典】東レ/エコドリーム
【分類】CM
【楽器】作りやすい楽器で
【MML化箇所】CMの部分は入れて欲しいです
【作曲可能ランク】7
【アレンジ】できるだけ忠実にお願いします
【素材】CM「ttp://www.youtube.com/watch?v=aNW59SNgUxs&feature=related」
   原曲「ttp://www.youtube.com/watch?v=S8Huhhyf4dY&feature=related」
【コメント】落ち込むたびに聞いて癒されてる大好きな曲です。
 のんびり待ってますのでよろしくお願いします。

改めてよろしくお願いします。

250(*‘ω‘ *)オンライン:2009/10/31(土) 14:06:43 ID:q6dpwNXo0
昔の有名な曲
職人さんは居ないようなので、せめて原曲をお楽しみください

The Cardigans ざ・かーでぃがんず
スウェーデン出身の5人組バンド。Swedish pop ブームの先駆け的存在。
Carnival- the cardigans
ttp://www.youtube.com/watch?v=MFIM4HMKNY4&fmt=18

251(*‘ω‘ *)オンライン:2009/10/31(土) 18:13:14 ID:Wjuv9ihY0
私のアソコを見てください…
ttp://apple.110ero.com/k77/

252(*‘ω‘ *)オンライン:2009/11/09(月) 02:05:56 ID:MhEuz8yQ0
【曲名】 「悠久の旅人〜Dear boy」
【出典】「アイドルマスターXENOGLOSSIA ED曲」
【分類】「アニメ」
【楽器】「マンドリン」
【MML化箇所】「素材の0:00〜ラストまで」
【作曲可能ランク】「7」
【アレンジ】「なるべく忠実に」
【素材】「ttp://www.youtube.com/watch?v=Omf7-K68Tdk&feature=player_embedded」 ※必須項目です※
【コメント】とても綺麗な曲です。えむえるに1曲ありますが曲が全部入っていないのが残念で、
      リクエストさせていただきます。合奏でも可。

253(*‘ω‘ *)オンライン:2009/11/15(日) 03:24:37 ID:7VAzGgsY0
【曲名】 「情熱のウォブル」
【出典】「タユタマ -It's happy days-」
【分類】「ゲーム PC」
【楽器】「マンドリン」
【MML化箇所】「素材の0:00〜ラストまで」
【作曲可能ランク】「7」
【アレンジ】「なるべく忠実に」
【素材】「ttp://www.youtube.com/watch?v=un4qf8vjF3c」
【コメント】「テンポの良い曲にセンスの良い歌詞が付いた、大好きな曲です」

254(*‘ω‘ *)オンライン:2009/11/17(火) 17:51:06 ID:ko3kMoQo0
最近このスレでリクエストして作ってもらえた曲ってあるの?

255(*‘ω‘ *)オンライン:2009/11/17(火) 18:36:40 ID:mjzbwBJc0
1年位かそれ以上無いんじゃないかな
そもそもMML総合スレが完全停止してるように、このスレを職人は見ていない
私はたまにみて、気に入ったのあったらやろうかなぐらいのつもりだな
特に無いからスルー

256(*‘ω‘ *)オンライン:2009/11/19(木) 12:37:13 ID:bN8CVdDE0
【曲名】 ノリノリ野郎
【出典】 男前豆腐店
【分類】 ブルース
【楽器】 マンドリン
【MML化箇所】 可能な限り1フレーズ
【作曲可能ランク】 7
【アレンジ】 可能な限り忠実に
【素材】 ttp://www.youtube.com/watch?v=DnzW2n5bUxM
【コメント】 男前すぎます

257(*‘ω‘ *)オンライン:2009/11/21(土) 19:19:50 ID:6pLhEBxk0
【曲名】 poo
【出典】あにゃまる探偵キルミンずぅOP(NekoJump)
【分類】アニメ 現代
【楽器】マンドリン
【MML化箇所】素材の0:00〜ラストまで
【作曲可能ランク】7
【アレンジ】なるべく忠実に
【素材】ttp://www.youtube.com/watch?v=vSoIvVjZjhQ
【コメント】頭から離れません オノノノ〜♪

258(*‘ω‘ *)オンライン:2009/11/28(土) 20:00:38 ID:XVUYWxcI0
>>249
ttp://mabimml.modev.jp/index.cgi?sep=13977
ちょっと短いですが・・・

259249:2009/12/19(土) 11:09:53 ID:8YMr9Jho0
>>258
久しぶりにのぞいてみたら!
本当にありがとうございました。大切に弾かせていただきますね!

260(*‘ω‘ *)オンライン:2010/01/18(月) 22:55:17 ID:Li8Q0wWk0
>>246
まだ見ていらっしゃるか分かりませんが…
えむえるにあげました。原曲との差異はお許しを。
新規投稿ではなく追加なので曲名で検索して下さい。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板