したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【いままでと】一周年記念、ベータテスト同窓会【これからと】

1名無しさん (c)avex/わた:2006/03/09(木) 12:34:19 ID:.gFnSfak
やあ (´・ω・`)

ようこそ、同窓会へ。
このイチゴ牛乳はサービスだから、まず飲んでクネクネして欲しい。

うん、「単発スレ」なんだ。済まない。
ナオサポもって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

でも、最初にマビノギに触れたとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
oβ開始から約一年、なんだかんだ言って続けてしまったこのゲームを
一緒に振り返って貰いたい、そう思って このスレを立てたんだ。


じゃあ、一年分の思いを語ろうか。

69名無しさん (c)avex/わた:2006/03/17(金) 19:39:19 ID:86g7j/p2
今の知識を持ったままβテストまで戻ったら

ミルで簡易凍結ウマー → ザシュッ シュィン  スカッ →バコッバコッ  デレレレーン

70名無しさん (c)avex/わた:2006/03/17(金) 23:34:40 ID:iqSBq77E
今の知識を持ったまま過去をやり直してもブレイカータイトル取りやすいぐらいで何も変わらんぞ
荒んだ心だけは昔に戻らず酷いままだから余計に悪いか

71名無しさん (c)avex/わた:2006/03/18(土) 13:14:23 ID:FFXTCNPc
ばっか
やりたい放題だろ

紡織精錬もっと最初の頃からあげとけばよかったとかそんなん解決できるのはもちろん
G1クロスボウ大量に買い込んでいつか無料化するの分かってる捨て垢に持たせて
一年後に大もうけとか欲望の限りを尽くせる

72名無しさん (c)avex/わた:2006/03/18(土) 13:18:11 ID:o7qkyRNE
紡織製錬もっかい上げるのはきついお・・・

でもアイデルン式までいれたG1ハンマは欲しいな(`・ω・)

73名無しさん (c)avex/わた:2006/03/18(土) 14:47:39 ID:7Ryos9fE
紡織製錬は明らかに今のほうが楽だろう
紡織は今と違ってバイトや初期クエで羊の取り合い、マハがない
製錬は鉱石が3*3、カバンがない

74名無しさん (c)avex/わた:2006/03/18(土) 15:23:02 ID:3mRMnxqM
個人的に、
「冒険が楽しかった」のは昔だが、
「いろいろ楽しめる」のは今だからなぁ。
 懐かしみはすれど、やっぱりβは思い出のままでいるのが一番だよ。

75名無しさん (c)avex/わた:2006/03/18(土) 16:11:36 ID:q1PNq4bE
今の知識をもったまま、過去をやり直す話題が盛んだが
自分だけにそんなうまい話があるわけがないと思う俺バルログ

でもって、みんなが今の知識をもったまま一斉に再スタートするから
シルブレなんて夢のまた夢

うーん、俺ってめっきりペシミスト

76名無しさん (c)avex/わた:2006/03/18(土) 20:19:58 ID:QbbWqErY
心の貧しさは過去に戻って金を稼いでも変わらないと思う
現実ならそれでも金が増えるなら楽になれるし取れる選択も増えるけど
マビに関しては金やG1品有っても楽しく過ごせる訳でもないから

77名無しさん (c)avex/わた:2006/03/20(月) 03:01:24 ID:IhuiQML2
どのゲームもベータの時が一番たのしいかったってのは替わらないみたいだね。
汁・リネ2 振り返ると初期が一番よかった。
と言う自分はマビ初めて3ヶ月。

78名無しさん (c)avex/わた:2006/03/20(月) 20:06:38 ID:DiYPCN7g
ネトゲなんてのは時間が立てばたつほど検証・解析が進み
それに伴って最適解のようなもの、無駄の無い育成方法が考え出されて行くからな。
いろいろと足りない中でやりくりするのがどんなものでも面白いと思う俺。


・三国志等の歴史シミュレーションゲームで、城1個の状態から大陸の半分を制圧するあたりまでが面白い。
・RPG等で、クリア直前まで楽しめるけど、クリアすることなく投げ出しちゃう。
わかりにくいかもしれないが、俺はこんな感じ。

79名無しさん (c)avex/わた:2006/03/22(水) 13:50:36 ID:o8T44Fz.
思い出というと、私の場合は、まずバイト関連。今も基本はアルバイトオンラインだし。
で、昼になるとみんなケイティンのところに行くの。よっぽどのことがないと食料品バイトは
取れない。
しょうがないから、ほとんど誰も居ないエンデリオンさんのところで卵集めたり麦集めたり。

途中でもらう本を見て、「祝福ポットって、とても重要なアイテムなんでは?」と、そう思って
以降は、昼からはエンデリオンさんのところへ直行。
途中灰色オオカミPTに参加して、ほぼボッタクリのつもりで、欲しいと言う人に1本200で
売りつけたり。(今じゃ、その3倍でも普通に売れるが)

しばらくして、回りが聖堂バイト争奪戦をやっている中、一通りの騒ぎが終わったところで
悠々と聖堂バイトを取得して悦にいっていたのも、一つの思い出。(回りは初級、私は中級)

80名無しさん (c)avex/わた:2006/03/22(水) 15:10:27 ID:ap4lpl8g
昔は祝福pot1本400とかでボッタクリ扱いだったなぁ
G1が来てあの世需要で一気に今の値段まで上がったんだっけか。

81名無しさん (c)avex/わた:2006/03/23(木) 04:35:57 ID:JOBkenVQ
シミュレーションは国を3個落とした辺りからは延々作業、パワーでごり押しになるからな
MMOは変化が少ないし最適解を見つけるまでが楽しめる華
見つけた後はパワー任せにレベル上げ作業って意味でシミュレーションに似てるか

少ないやりくりで面白いと言ってもそれは有限のコンシューマだからこそなんだけどな
MMOをやるプレイヤーはそんな物を望んでいないし
どう言って誤魔化しても他人との競争、奪い合いをして勝って優越感に浸る為にやってるか
それを否定して心の貧しい奴、廃人とは違うと否定して満足感を得るかのどちらかだし

82名無しさん (c)avex/わた:2006/03/23(木) 06:24:22 ID:sYah.VD2
>>81
その2つ以外に属してるつもりの俺。
なんというか子供のころ友人と同じゲームをやって、学校で 「どこまで進んだ?」 みたいな報告をしたりとかいう感じに近いかな。
友人と同じゲームをプレイし、同じ楽しみを共有をすること自体を楽しんでるというかそんな感じ。

83名無しさん (c)avex/わた:2006/03/23(木) 13:27:35 ID:gGHgDPoA
>>82
2つ目に属してるじゃん

84名無しさん (c)avex/わた:2006/03/24(金) 16:08:56 ID:la2wDqf2
今の知識をもったまま・・・っていってるやつは台湾かフィリピンかインドにでもマビがサービス始めたら
移動することをオヌヌヌヌヌ

85名無しさん (c)avex/わた:2006/03/25(土) 01:32:55 ID:/EojqWK.
oβだけやって辞めて、1周年記念ちょっと前に帰ってきてサービス受けれず残念な自分が来ましたよ(´・ω・`)
・10歳熊PTを募集し、リーダーなのに最後までタイトルとれなくて
 実は皆にひやひやされていた
・武器屋アルバイトの開始時刻は、建物の影が横長のタイルにさしかかった瞬間
 配達にしてはちょっと報酬が良い(?)武器屋は譲れなかった
・その後褐色ダイアの報酬の良さに焦った
・β初期アルビ下級、8人でゾンビオンラインは楽しかった
・β最終日アルビ下級、またあのゾンビオンラインがやりたくて参加したら
 死にまくるのは自分だけだった(いらない子は…ここにいたよ…
・その後マスに行くことになり、どうせ死にまくるのでもう包帯は使わないでと懇願したあの日

久々に始めたらマスDのロビー。とりあえず天候の変化に感動した。
そしてすぐにカウンターを覚えた。今更。
戦闘はじゃんけんなんだから、カウンターは何か卑怯だと思ってたのは自分だけ…?

86名無しさん (c)avex/わた:2006/03/25(土) 01:48:18 ID:SPyEwJZw
>>85
一応カウンターも弱点はある。
ウィンドミルと魔法や弓などの遠距離攻撃。

とりあえず、おかえりなさい。

87名無しさん (c)avex/わた:2006/03/25(土) 06:04:10 ID:RHdwZyA2
>>85
ダンバートン北西にあるラビダンジョンの下級の方へ行ってごらんなさい。
敵の方がじゃんけんの法則無視してきてるから・・・

88名無しさん (c)avex/わた:2006/03/25(土) 09:23:24 ID:uHOgZVlM
あの頃に帰りたい・・・











今の知識とキャラはそのままで

89名無しさん (c)avex/わた:2006/03/26(日) 00:31:32 ID:pXCthkZw
知識を持ってやり直せるって事は
知ってる事をもう一度やるだけだから苦痛になると思う
やり直せるならやらないと言う選択する人が圧倒的に多いだろうな

90名無しさん (c)avex/わた:2006/03/26(日) 04:31:33 ID:zWEQnRgM
知識を持ってやり直したい=過去に失敗or今の自分に不満
だと思ってる
少なくともマビノギではそんな風に考えたことはないな。
戻るなら知識も全部捨てて戻りたい。


現実では常日頃から「今の知識のまま過去に」って思ってるけどな・・・

91名無しさん (c)avex/わた:2006/03/29(水) 20:28:21 ID:6kxwzluQ
皆の頭の中に数値しか残らなくなった頃、俺のβテストは終わる。
まだ…まだ大丈夫だ…

92名無しさん (c)avex/わた:2006/03/29(水) 20:45:47 ID:6kxwzluQ
思い返せばβテストの最中、ある演奏やってる奴に会った。
今になって思い出すとその人は1年経った今現在の状況を見事に言い当てていた

「フレンドとギルドが実装されたら今みたいな光景は無くなる」みたいなんだったと思う。
鯖なんかも分ける必要なんか無いけど無理だろうって言ってたな…

もう一度会って話を聞きたい

93名無しさん (c)avex/わた:2006/03/30(木) 13:18:37 ID:lvfs1IpI
>>91
なんか、若年性アルツハイマーにかかった人の魂の叫びっぽいモノに見えた

94名無しさん (c)avex/わた:2006/03/31(金) 17:00:13 ID:wYhrTke2
最近のコミュ鯖落ちは確かに不便だが、忘れていたものを思い出させてくれる感じがした。

95名無しさん (c)avex/わた:2006/03/31(金) 17:04:42 ID:UlxcYawI
>94に同意
最近はギルメンとどこかへ行くことしか考えてなかった。
久しぶりに野良PTを組んでみたが、やはり新鮮だ。
互いに思いやることを再び思い出させられた。
ギルドの場合相手に依存しがちになる人もいるから、
色々と再確認するいい機会だった。
これが一周年記念と言われたとして、俺は反論する資格はない。
コミュ鯖落ちに感謝してしまったひとりだからだ。

96名無しさん (c)avex/わた:2006/04/02(日) 06:15:42 ID:C32kc8gA
俺のβテストはまだ終わらない。
キャンプ焚いて演奏してたら、周りに座って聞いてくれる人がいる限り。

97名無しさん (c)avex/わた:2006/04/02(日) 09:48:24 ID:TxL.P/rY
俺のαテストはまだ終わらない。
武器が削られて修理依頼したら、ファーガスが盛大に削ってくれる限り。

98名無しさん (c)avex/わた:2006/04/03(月) 12:50:12 ID:nrITKEQ6
・キアに行ったらボス手前で休憩、ゴーレムタイトル所持の確認。
 「○○さんがまだ持ってないから、フィニッシュはこの人でー」
・ダンバートンの料理屋の品揃えに感涙。手羽先+オリーブオイルは重宝しました。
・魔道師の帽子にポポスカート、手にはハンマーとまな板。
 そんあちんちくりんなファッションがまかり通っていた時代。

99名無しさん (c)avex/わた:2006/04/03(月) 13:53:40 ID:aIrBEoDM
>>95
お前は普段から自分が関わる相手を気遣ってないのか
>ギルドの場合相手に依存しがちになる人もいるから
言い方するとこれお前自身の事だろ

100名無しさん (c)avex/わた:2006/04/03(月) 22:24:23 ID:j31HVLyM
>>99
そーいうこといってるんじゃないとおもわれる。

101名無しさん (c)avex/わた:2006/04/04(火) 04:50:17 ID:oQRCO/4s
まあ、勝手知ったる仲になると「ここはこの辺りで…」ってラインを
自分で引くからね。死にそうになっていても「ここで助けを求める人じゃないな」とか
「各自殲滅を好む(優先する)人たちだからな…」とかね。

普段は気にしない程度(放置)の怪我に応急手当出されて、逆にこっちも出し返す。
そんなやり取りも悪くないなと思った今日この頃。

102名無しさん (c)avex/わた:2006/04/04(火) 08:40:03 ID:OFoZATl2
服のためにまびを初めてはや1年
限られているって意味ではどんなMMOもそうだったけど
無理しなくてもいいし、強くなくてもいいから1年間も続けられたのかな
Cp2が死にアップデートだとしても景色を楽しみたい
そして本スレに景色とともに自キャラ晒し…ああ、カルピスって素晴しい

103名無しさん (c)avex/わた:2006/04/04(火) 10:43:54 ID:6894XKX.
「10歳熊取りませんか」ってパ−ティ組んで褐色クマにみんなでゾンビアタック
してたのが懐かしい
今だと黒ヒグマとタイマンしても死なないからなぁ

104名無しさん (c)avex/わた:2006/04/04(火) 11:44:09 ID:r2hbXJz.
>>103
ごめん、私は死んじゃう>黒ヒグマ

私の脳内定義としての「タイマンで死なない」=「自動戦闘で余裕」

105名無しさん (c)avex/わた:2006/04/04(火) 11:55:29 ID:NgtsLLE6
誰も聞いてないのにいきなりそんな定義とかしゃべられても・・・

106名無しさん (c)avex/わた:2006/04/04(火) 13:50:49 ID:nSD2zA/A
でもその定義にはちょっと同意
ただ倒せるだけでいいならFBカウンタで誰でもできるし

107名無しさん (c)avex/わた:2006/04/04(火) 14:13:39 ID:iFMgmRjA
初めたて間もない頃。自動戦闘で戦おうとした時のこと。

意気揚揚と褐色キツネに向かっていく俺。攻撃開始、3打でふっとばし。
向かってくる褐色キツネ。そのまま立ち向かう俺。十数秒後、大地に横たわる、俺。

そのときから俺は自動戦闘を捨てた。なんて使えねえシステムだ、と。

108名無しさん (c)avex/わた:2006/04/04(火) 15:05:45 ID:CBuEA40I
×:自動戦闘
○:(コマンド入力可能な)バーサーカー

109名無しさん (c)avex/わた:2006/04/04(火) 16:51:05 ID:7m6SuCAo
>>106
厨と真性を舐めてる

>>104
馬鹿は某所に帰れと言いたいが
お前はそれ以下だな

110名無しさん (c)avex/わた:2006/04/04(火) 17:04:45 ID:nSD2zA/A
脈絡もなく無駄に煽ってるお前の方が痛いわ
結局何が言いたいんだ(;´д`)

111名無しさん (c)avex/わた:2006/04/04(火) 18:52:04 ID:BGei5xP6
何か剣呑な雰囲気の中質問。
自動戦闘でも手動戦闘でもどっちでも構わないけど、
ディフェンスやカウンターをタイミングよく使おうとしたやつっていない?
敵が目の前に来てから入力とか・・・。最初は何でできないのかと悩んだよ。
待機時間っていうのがあったんだよなあ。

カウンターは昔はダメージ低いのに連携できないゴミスキルだと思っていた。
ごめんよカウンター。今じゃ必須スキルだね。

112名無しさん (c)avex/わた:2006/04/04(火) 19:52:14 ID:Dir8B5vo
むしろ昔はウィンドミルがゴミスキル。
使用AP高いくせにライフー10%減るわ、発動に時間掛かるわ、ダメージも大して変わらないわと、ほとんどミミック専用スキルだった。
先人のアドバイスを元にランク9にしてから世界が激変したが。

11365:2006/04/04(火) 20:56:24 ID:Ghe/yfUk
>>111
ディフェンスはそういう方向性のスキルだと思い込んでいたが、
カウンターは発動を待って使ってた。

……俺は何で気づかなかったんだ?

114名無しさん (c)avex/わた:2006/04/05(水) 13:01:09 ID:VMNmSHDQ
>>111
ねー・・・あるあるあるあるwwwwwww

>>112
そもそもウインドミルを上げる奴が殆ど居なかったし、上げる必要がなかったからな。

115名無しさん (c)avex/わた:2006/04/06(木) 14:01:14 ID:Jf35KBLw
>>110>>104
RO生まれの低脳はウザイから死ね

>>112
ゴミなのはバグって当たらなかった初期だけだな
大体お前言ってる事がおかしいぞ
>使用AP高いくせにライフー10%減るわ、発動に時間掛かるわ
>ダメージも大して変わらないわと、ほとんどミミック専用スキルだった。
性能自体は昔から何も変わってないし9で変わるのも昔から変わってない
これは9以降の情報不足だったお前が悪いんで有ってミルがゴミとは違うだろ
無知で過去を模造するな

116名無しさん (c)avex/わた:2006/04/06(木) 22:23:22 ID:f/D4ntvw
何この同族嫌悪ちゃん^^;;;

117名無しさん (c)avex/わた:2006/04/06(木) 23:15:12 ID:hn5Fua0A
×ゴミスキルだった
○ゴミスキル扱いだった

>>114は言いたそうなわけだが・・・。そもそもここを何スレと心得るか馬鹿者。

118名無しさん (c)avex/わた:2006/04/07(金) 08:04:33 ID:lsKm4Gm2
タダゲー厨の俺様が
C2に向けてPC買い替えるまで嵌るとはね

119名無しさん (c)avex/わた:2006/04/07(金) 19:19:26 ID:.in4RPIo
>>115
これは酷い

昔はゴミスキル扱いだった。
っていう風に言えば適切かな。
ミル信者なのか何なのか分からないけど、1年前にプレイしてた115が今の115の書き込み見たらどう思うんだろうな。
痛々しい。

120名無しさん (c)avex/わた:2006/04/08(土) 23:25:48 ID:uQMz2mkc
−−−−−−−−−−−↑↑↑↑↑↑↑↑β同窓会スレ、少し前まで↑↑↑↑↑↑↑↑−−−−−−−−−−−

−−−−−−−−−−−↓↓↓↓↓↓↓↓↓ミル論争スレ、ここから↓↓↓↓↓↓↓↓↓−−−−−−−−−−−

121名無しさん (c)avex/わた:2006/04/09(日) 10:48:04 ID:GncuKDcI
ミル論争会場はこちらになっております

ウィンドミル修練所
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/10417/1141438019/

この後もβ同窓会スレをお楽しみください

122名無しさん (c)avex/わた:2006/04/09(日) 11:11:03 ID:KiHiBguI
流れを切るけど・・・
ベータの頃によくティルコで見た廃(?)っぽい人たちって、G2はじまったあたりから消え始めたような気がする。
個人的にシールブレイク争いに負けたからそのまま引退した、と思っているんだがどうだろう?

123名無しさん (c)avex/わた:2006/04/09(日) 12:13:28 ID:JAWN9fo2
あんな晒し上げタイトルだけで引退までするかね?

124名無しさん (c)avex/わた:2006/04/09(日) 12:22:45 ID:GncuKDcI
こんなこと言うのもアレかもしれないけど、正直なところ飽きだと思うよ
戦闘特化な人だと特にね。
あの頃だとスキルランク開放とかも無かったし、戦闘スキルを伸ばすことによる戦力向上が伸び悩み始める頃だったと思うし。

125名無しさん (c)avex/わた:2006/04/09(日) 13:13:14 ID:dtIBOGTU
いまやシールブレイカーなんてどこいっちゃったんだか・・・


ゲーム内では一番名誉あるタイトルだと思うんだけどねぇ。

126名無しさん (c)avex/わた:2006/04/09(日) 14:35:59 ID:X8Lsq3qc
っ襟のバンホ(ry

127名無しさん (c)avex/わた:2006/04/09(日) 16:51:13 ID:KiHiBguI
引退するかまでかは分からんけど、マビ終わるまでずっと残るからねぇ。
もう取れないならマビに見切りつけて、他のゲームでまた1番上を・・・と考えてたのかも、わからんが。

>>126 詳しく

128名無しさん (c)avex/わた:2006/04/09(日) 19:06:43 ID:r3n3eP42
とらんすとか懐かしいな

129名無しさん (c)avex/わた:2006/04/09(日) 20:29:58 ID:zRT1JAiM
戦闘特化だともう上が見えてしまってきてるから
そろそろこの辺で潮時かなぁ
C2で馬買ってイリア見て回って休止するつもり

130名無しさん (c)avex/わた:2006/04/10(月) 00:15:21 ID:A6augczI
>>127
昔っていうかOβ時代は色んなところがバンホもデカイ石で封印されていたわけよ。
で、バンホは鍛冶スキルや両手剣とかがあるから当時の皆はそれは開通を心待ちにしていた。
ところが、バンホ石のブレイク条件ってのが確か弓スキルを合計12だか13ランクをあげることだった。

けど今じゃ信じられないかもしれないけど、当時弓使いってのはまず見ない存在だったわけよ。
β時代は転生がない、ARない、サポシもアントレもないってんで英字レンジとMSで戦うようなマゾスキルだったから。
でも、転生がないから弓スキルを条件まであげるためにはレンジ、MSだけにAPつぎ込んでも45前後のLvが必要だった。

それだけマゾい条件を当時の樽や鞠鯖の超廃人は2週間程度で開通させたわけなんだが襟には一向に開通気配がない。
(噂じゃ鞠だか樽だかは何人かで交代制でレベリングしてたらしい)
で、それを見かねた一人の本スレ住民が開通後凍結をするからと言って新垢でキャラ作って本スレ住民の協力を仰いだんだよ。

131名無しさん (c)avex/わた:2006/04/10(月) 01:02:18 ID:9k2IKDIA
最初から凍結するとか言ってたっけ?
なんせ昔の事だからよく覚えてないが、開通後に他にシルブレ狙ってた連中が
こぞって叩き出してから凍結宣言したと思ってた。

なんにせよ懐かしい話だ

132名無しさん (c)avex/わた:2006/04/10(月) 03:32:59 ID:CZrCgGYk
「とんだ茶番だぜ」

だな。

133名無しさん (c)avex/わた:2006/04/11(火) 19:15:12 ID:IDgHPIWM
G1始まってちょっとで課金やめて先週戻ってきた。
登録のほとんどがβのころの友達で接続率5/30くらいだった。

今は残った5人と会って色々冒険している。(主にG1)
こっちに合わせたキャラ、装備でやってくれてる心がすごくうれしい。

まあなんだ、俺に言わせれば、
「なんでゴーレムこんなにいるのwwwwwwwwwwwww(in島)」
βの頃の鬼門MOBめ。

134名無しさん (c)avex/わた:2006/04/12(水) 15:32:42 ID:x02CAMuk
>>130
凄いなこの勘違い。
嘘でも何でも言い続けると真実になるっていう情報操作の恐ろしさを垣間見たぜ。

×一人の本スレ住民が開通後凍結をするからと言って新垢でキャラ作って本スレ住民の協力を仰いだんだよ。


○本スレ住人が全員で協力するから誰かあと少しで達成できる弓士来てくれ
  ↓
紆余曲折の末開通
  ↓
カス住人がシールブレイクタイトルに嫉妬してキャラ凍結しろとか言い出す。


これが真実。   by当時協力した者の中の一人

135名無しさん (c)avex/わた:2006/04/12(水) 15:50:25 ID:xhxz1yeA
まあまだ現役のシールブレイカーも居るから安心汁。
漏れの居る鯖でも少なくともキアの主はいまだに健在だしな。
マハ北部取った知人はいつの間にか消えちまってたが・・・

136名無しさん (c)avex/わた:2006/04/12(水) 17:05:26 ID:BBOz6AYM
>>134
つまり「とんだ茶番だぜ」ってことだな。

少なくとも、最初から凍結するつもりで名乗り出たわけじゃなかったのは俺も覚えてる。

137名無しさん (c)avex/わた:2006/04/12(水) 22:01:59 ID:E8y/a3EM
襟のブレイカーはもう誰も残ってないかもしれない。
マスのブレイカーは比較的良く見てたんだけどなぁ。

いつのまにかブレイクされてたマハブレイカーも見ないし。

138名無しさん (c)avex/わた:2006/04/13(木) 07:57:27 ID:S0D5y5so
襟のバンホシルブレはキャラ封印を前提に散々手伝っておいて貰いながら
「色々考えた結果キャラ凍結は取り止めにしました」ってのたまったから伝説になってるんだな
「これがルエリクオリティか!?」と戦慄を受けた鞠住人

139名無しさん (c)avex/わた:2006/04/13(木) 11:02:57 ID:mnlfMVaw
>>138
ほんの少し上の>>134を100万回読み直して来い
いい加減ウザイ

140名無しさん (c)avex/わた:2006/04/14(金) 21:47:19 ID:pSJkZKXc
>>134がまさに情報操作
        by当時協力した者の中の一人

141名無しさん (c)avex/わた:2006/04/14(金) 21:52:00 ID:YzZSX06w
俺が覚えてる限りでは

襟バンホまだー

汁「もう少しで条件満たせるかも」

スレ住人「なら協力する」

協力してもらってるときに汁ブレが「凍結するかも」発言。

バンホ開放

スレ住人の一部「開いたからキャラ凍結しろ」

汁「凍結するなんて約束はしてない」

以下とんだ茶番

一応探せばログ残ってるだろうけど、面倒だからやめとく

142名無しさん (c)avex/わた:2006/04/14(金) 22:13:34 ID:4wlJ9zns
そういえば、とらんすが止めた直接的な原因って凍結宣言じゃないよな?
確か晒しスレをスルーできずに降臨しちまってグダグダになったからって聞いたことあるんだが…。
別に晒したいわけじゃないけど、ふと気になった。

143名無しさん (c)avex/わた:2006/04/15(土) 05:12:26 ID:3TRqA6zs
俺の記憶も>>134>>141と同じ事を言ってるんだが、とんだ茶番だったぜ。
しかし結構ある程度の期間は普通に遊んでたっぽい(ダチの知り合いだったから幾度か見かけたりはした)から、
普通に圧縮しすぎた廃プレイの果てに飽きて消えただけなんじゃね?と思ってるんだが。

                  by 当時寝てて開封の瞬間に立ち会えなかった内の一人

144名無しさん (c)avex/わた:2006/04/15(土) 18:59:37 ID:11Y0Yc9A
>>134でだいたい合ってる。
実際はどうか知らんけど当時のスレの流れ的には合ってる。
あくまで協力するから誰か開けてくれ、って話だった。
んでなんかエロゲの魔女だかなんだかよくわからん弓士が登場してきた。

      by樽鯖住人

145名無しさん (c)avex/わた:2006/04/23(日) 13:22:51 ID:pZH3vuHA
>>134
俺もたいして協力してないけど好奇心でみにいったな
座ってずっと喋ってるの愉快だった

146名無しさん (c)avex/わた:2006/04/26(水) 14:07:30 ID:B/PJcliY
βのころに既にランク7(77.5)まで上げた裁縫。
上位型紙実装を待ち続け・・・・いまだランク7(77.5)

戦闘下手だと材料集まんないよママン

147名無しさん (c)avex/わた:2006/04/27(木) 07:20:01 ID:BGc.7Gb.
裁縫の材料となると革類か?

マスは混合沸きだと多少難度上がるが、盗賊コボルドならほとんど1:1で戦えるから
戦闘の上手い下手関係なくないか?
戦闘の下手な中華ですら革集められてるんだし。

仕上げ材料に関しては難易度高いダンジョン行かないと行けなかったりするが、
それならそれで革を売って金に換えて買えばいいし。

148名無しさん (c)avex/わた:2006/04/27(木) 14:32:45 ID:RWFDS8eo
>>147
そういうスレじゃないから懐かしまないなら他所へ行ってくれ。

149名無しさん (c)avex/わた:2006/04/27(木) 15:19:52 ID:B8yLNW8Q
ベータテストの時だけシールブレイカーだった人もたまには思い出してあげてください

150名無しさん (c)avex/わた:2006/04/27(木) 20:08:59 ID:fceZQOPA
晒スレに晒されゲーム内で変なFMが飛んでくる日々
OBからずっとソロリストでも一年つづけてます

151名無しさん (c)avex/わた:2006/04/28(金) 05:07:49 ID:auPgsU2w
昔は料理振舞って喜んでもらえたのに…
今じゃ『太るからいらないです』だの、『パラするからいらないです』
料理人の出番がない(´・ω・`)

152名無しさん (c)avex/わた:2006/04/28(金) 05:54:45 ID:CBEqtVbA
いまでも振舞ってもらえると喜ぶ人もいるよ。
少なくともここに一人。

153名無しさん (c)avex/わた:2006/04/28(金) 07:37:19 ID:1QewOgz.
ダンジョンで泉触って空腹状態になった時に活躍するのさ!
常に料理道具は持ち歩いてるぜ!キャンプファイアキットも必ず。
後、トウモロコシ料理は結構人気かもしれない(注:一部の人限定)

154名無しさん (c)avex/わた:2006/04/28(金) 07:46:06 ID:indPWdu2
>>150 片っ端からハラスメント通報してやれ。

155名無しさん (c)avex/わた:2006/04/28(金) 08:05:22 ID:3F7eOYxU
ダンジョンでキャンプファイアー囲って治療してたのが懐かしい
作ってきた料理はその時出したら食べてもらえたっけか・・・
今じゃ・・・ダンジョンで休憩なんて無い
馬出したままダンジョン突破とか もうね・・・ ゆとり持ってくれ;;

156名無しさん (c)avex/わた:2006/04/28(金) 08:46:10 ID:WJumC21s
昔を懐かしむのは勝手だが、今を嘆くのは愚痴スレでやるべきじゃないか?

157名無しさん (c)avex/わた:2006/04/28(金) 14:01:07 ID:9iLQW222
少なくともペッカ下級では休憩挟まないとやってられない。

>>156
そういうのも含めて同窓会だろ。

158名無しさん (c)avex/わた:2006/04/28(金) 14:34:18 ID:WJw1TM.s
Mabiと出会ってもうすぐ三年か・・・早いもんだな

159名無しさん (c)avex/わた:2006/05/05(金) 19:07:16 ID:qBc8dQow
険しい尻尾帽子・・・
相場価格がわからずネリスに売ってすぐ価格を知ったあの夜はハミガキしないで眠りました

160名無しさん (c)avex/わた:2006/05/06(土) 22:22:44 ID:TVxIIqmg
オープンβで始める
    ↓
 有料化で引退
    ↓
 無料化で復帰
    ↓
 倉庫の中の邪魔な装備を精霊の餌にしたり捨てたり
    ↓
 G1装備が高く売れる事を知る
    ↓
   orz

161裏が白紙のチラシって最近見ないよね:2006/05/08(月) 09:15:39 ID:v8QKNDcs
懐かしい思い出、か・・・

負荷テストから、これまでもこれからもアーチャーキャラ使用
最初に買った武器は、短剣でもショートソードでもなく、ショートボウ
クリック=即攻撃のゲームとは違った操作性にビビる
ダメージは低いし矢は外れるし、マグナムショットは防御されればノックバックは防がれるし、散々だった
野良パーティに参加しようとし、背に負っている弓を見られた時

「弓死はお帰りくださいねwww」

な台詞も言われた

バンホのシールブレイカー条件を、仲間達と見た
「お前ならいけるんじゃない?w」
「無茶いうなw」
AR実装までの間、弓系スキルは、仲間内以外では「ネタ」と揶揄されていたように思える

それでも主武装は弓と決めて歩いてきた

あのときのスキル構成は忘却の彼方だけれど
弓で一発クマタイトルを獲得したときは嬉しかった


生来の貧乏性か、スタミナ回復にポーションを呑むというのがやりにくい
一人のときは、回復するまで適当に座って休憩を取る
誰かと組んだときは流石に呑むけれど

「もうすこし、のんびりしようぜ?」

闘いを終えた後のテッペン入った頭でこれを書いているため、凄い文になったと思うけれど気にしない

162名無しさん (c)avex/わた:2006/05/09(火) 04:22:13 ID:gDn2IWmM
Cβの灰色PTで物凄く生産に熱い人がいて
ポポスカしか作れなかったあの頃。沢山作って「初心者スカートの方、着てみませんかー」
なんて配布してる人がいた。
きっとこの人は本当に生産が好きなんだなと感じました。

今ではmabinogiも無料化。
この人も1~2位を争う有名人。
何故なら、彼もまたシールドブレイカーだからです。

163名無しさん (c)avex/わた:2006/05/12(金) 10:28:06 ID:TJEf6hLc
孤独、ソロを言い出す奴は愚痴から始まる馴れ合いが半端じゃないから
感染する前に愚痴スレでやれ
嫌なら見つけやすい様にageてやるから
お仲間が大量に馴れ合ってるこのゴミ溜め行け
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1147268650/

164名無しさん (c)avex/わた:2006/05/12(金) 12:09:37 ID:uA.Eozgc
>>134
なんか、中華や半島の捏造歴史を見るようなもんだな>>>130の「凍結するから」

そのうち「バンホール開通のために50万人を虐殺したアル」とか言い出しそうで

165名無しさん (c)avex/わた:2006/05/15(月) 07:54:54 ID:.wifO0O6
嫌韓嫌中丸出しにすれば賛同してもらえる思ったら大間違いだ。

166名無しさん (c)avex/わた:2006/05/16(火) 05:17:53 ID:uMXbnztM
ここはそういうスレではないからな
 過去には戻ることが出来ない
  過ぎ去った瞬間は、記憶として余分なモノを削ぎ落とされ、残るのだから

まあ、その、何だ、下町のナポレオンでも呑んで語り明かそう

167名無しさん (c)avex/わた:2006/05/16(火) 10:40:56 ID:HZiaNuSY
1周年お帰りキャンペーンを機に帰ってきた奴が
知り合いを連れてきて新規を増やしてくれた
そいつ曰く

1年前と町で聞く演奏の曲が変わってない

168名無しさん (c)avex/わた:2006/05/16(火) 11:25:15 ID:s1HXZ156
>>167
名曲はいつまでも語り継がれる。
それだけだよ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板