したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【企画】ファミコンアンケート

1オロチ:2007/12/10(月) 04:25:48
こんなアンケートしてもらいたい、とかあったらどうぞ
※ちなみにアンケートは選択式で、自由回答式はできません

2ルパン:2007/12/10(月) 16:52:47
すっごく凡庸なアンケートになりますけど
皆さんがメインで使ってるファミコンの機種が知りたいですね
・旧ファミ
・ニューファミ
・ツインファミコン
・ファミコン互換機
・業務用…etc
てな感じですかね。

3極美品:2007/12/10(月) 18:20:33
僕はニューファミコンです。
あとネオも。。。

4快刀迅:2007/12/10(月) 18:25:41
僕は色々ありますが、主にニューファミコンです。
旧型は壊れてしまいました。

5Tadachan:2007/12/10(月) 20:42:44
ツインファミコン。
(壊れたとき用の在庫としてニューファミコンを持ってます)

6ドラクエ君:2007/12/10(月) 23:09:49
旧ファミとモバイルファミコンです。^^ちなみにモバイルファミコンは数本プレイ出来ないです。(;_;)

7オロチ:2007/12/11(火) 00:54:45
>ルパンさん
リクエストはすごく簡単ものでも構いません
逆にそういうのが思いつかなかったりします
っていうか皆さん、ここでアンケート始まっちゃってるよ!
ちなみに僕もホームではニューファミコンです。
あと外出時はFCモバイルを少々・・・

8ルパン:2007/12/11(火) 01:30:31
ホントだ!もう始まっちゃってる(笑)
僕も答えておこう。
メインは旧ファミです。
でもニューファミが手に入ったらそっちに移るかもです。

9BOWWOW:2007/12/11(火) 22:22:53
私は黒連射ツインですね。
やはりディスクも使えるので。

10匿名希望さん:2007/12/11(火) 23:46:56
自分は業務用。
ブラウン管が2つ付いた赤い筐体。知っている人いるかな。
カセットは2つ同時に起動できて、ディスクシステムもプレイできるよ。

11やすやす:2007/12/13(木) 21:10:49
私は、NEWファミコンを使用していましたが、某オークションで旧型本体の
AV出力改造仕様を落札してからは、こちらを使用しています。

管理人のオロチさん。不適切なら削除して下さい。

12Tadachan:2007/12/13(木) 21:46:10
>>11 やすやすさん

昔はそんな改造、普通にやってる人いっぱい居ましたよ。
本にも載ってましたしね。
知り合いのRGB出力改造機は、画面の映りが最高に綺麗でした。

13オロチ:2008/01/07(月) 18:36:35
早くもネタ不足気味ですが、これからのアンケート予定を発表しておきます
とりあえず、好きなソフト コナミ編、タイトー編、ジャレコ編とか
メーカー別でやってみる。それから好きなコントローラとかね。
それから、えーと、ファミコン以外に持ってるハードとかね
皆さん興味あるかな・・・

14ルパン:2008/01/07(月) 19:29:10
またつまんないアンケート思いついちゃいました。
超難解ソフトと呼ばれるファミコンソフト
例えば「たけしの挑戦状」「高橋名人の冒険島」等を
『現時点でクリアした事がある、ない』の二択で答えて頂いて
実際のところ、どれだけの人がクリアできて、どれだけの人が挫折したのか
そのパーセンテージがどうなるか見てみたいですね。

15BOWWOW:2008/01/08(火) 20:49:10
>>オロチさん
私もファミコン以外に持ってるハードをアンケートに提案しようと思ったんですが、
例えばLSIとかゲームウオッチはカウントするかとか・・・でも面白そう。

あとレゲーサイトの住人はどの程度PSPとかPS3などの、
最新ゲーム機を持ってるかのアンケートでも面白いのでは。
ちなみに私は両方持ってないです。

16オロチ:2008/01/14(月) 01:52:21
>>ルパンさん

それにもっとふさわしいアンケートシステムがあればいいですけどね。
たとえば10本くらいまとめてできればそれも面白いかもしれません

>>BOWWOWさん
ただ問題がありまして、1つは選択肢が膨大な数になりそうってこと。
ファミコン以前や同期はレトロゲームとしてまとめ、マイナー機も
その他にまとめちぇえばいいかもしれないけど、どこで線を引くかがね。
それから、このアンケートシステムだと1度に複数選ぶことができない
ので、何度もやるはめになる。そこが難点です。

17オロチ:2008/01/14(月) 01:53:12
あげておこう

18匿名希望さん:2008/01/15(火) 17:59:58
今後の更新予定をお聞かせ下さい。

19オロチ:2008/01/16(水) 01:39:49
更新ってアンケートの?それなら>>13です

20ドラクエ君:2008/01/21(月) 15:18:37
オロチさん、こうなったら皆さんが思う、ファミコン1のクソゲーを決めませんか?
(さっきクソゲーのスレを見てて、ファミコン1のクソゲー決めて欲しいというアンケートをとって欲しいと意見がありましたので。)
ちなみに自分はミシシッピー殺人事件です。(´-ω-)

22オロチ:2008/02/10(日) 01:04:39
>>20 ドラクエ君
クソゲーにせよ何にせよ一番やっかいなのが、何をエントリーするかですね
当アンケートの選択肢は最高で20個、つまりまず20個にしぼらなければ
いけないわけす。ここで予選やって20個にしぼり、アンケートで決勝戦って
流れができたら、一番いいのかもしれないです。

24オロチ:2008/02/10(日) 01:09:54
まあ、選択肢が20個までってのは今回の探偵もの決定戦をやるにあたって
判明したことなんですがね。今さらです。
だから今回、選考にもれたディジャヴと、マーダークラブのファンの皆さんは
是非その他に投票してコメントにて、タイトルと思いのたけを書き込んでください
ちなみに伯爵令嬢誘拐事件は早々とエントリーから外れました(笑

25オロチ:2008/02/22(金) 00:36:22
アンケートの集計作業と次のアンケートのアップはもうちょっと待ってね

26兄弟:2008/02/25(月) 08:04:53
選択肢が限られているなら クソゲーでも名作でも
キャラクター物(マンガ)はどうでしょうか
思い浮かぶのは
北斗の拳、ゲゲゲの鬼太郎、オバケのQ太郎、キン肉マン、
結局クソゲーばかりですが・・・そして北斗の拳以外バンダイ
バンダイ・キャラクター・クソゲー
ファミコン世代=ジャンプ世代でモロ騙された私としては
原作とゲームのギャップがありすぎなクソゲーもやって欲しいです

27オロチ:2008/02/27(水) 19:20:02
>>26 それは名案っすね。ちょっと検討してみます

28ルパン:2008/02/27(水) 22:32:36
スパルタンXはアイレムの業務用作品の移植なのに
これが任天堂の初期作品として1位に選ばれたってのが驚きでした
いや任天堂作品として数えることに異論があるわけじゃないんですけど
その他の任天堂純正のソフト達をアイレム作品が抑えたってのが驚きです

29オロチ:2008/03/03(月) 19:17:49
とりあえずコナミ初期のアンケートをやらせてもらいました

>>28 ルパンさん
なるほど、そういう見方もありますね
僕はそっち方面は疎いからなあ。勉強しないと・・・

30オロチ:2008/03/11(火) 18:32:56
次のアンケートのアップはもうしばらくお待ちください

31sd:2008/03/16(日) 11:18:29
アンケート以外の更新内容をまとめておきます。

・コントローラー地獄
スーパーファミスティックのレビュー追加、第0層界、
通信コントローラーのレビュー追加、

・ザ☆周辺機器ズ
大幅なリンク切れ訂正、★通信ものより先のページを作成

・誰も使わないFC用語
当掲示板内スレッドより抽出して追加

大変ですね。

32sd:2008/03/18(火) 20:50:17
とりあえず、出来るところからコツコツと更新していけばいつかは終わるでしょう。

33オロチ:2008/04/19(土) 11:47:20
期間を3ヶ月にしました

それというのも、これからは質問をもっとマニアックにしていこうかな
と思ってるからで、そうなると当然、投票数も限定されてちゃうので、
それなら、期間を長くしようって理由です。

それにともなって、マニアックな質問、具体的にはどれか1つの
タイトルに関してのアンケートや、その中でも1人のキャラクタに
関するアンケートなどを募集します

よろしくお願いします

34ルパン:2008/04/20(日) 00:04:26
スーパーマリオの全8ワールドの中でどのワールドの何面が好きですか?
とかこれくらマニアックな内容になるわけですね、いよいよ
好きとかあるか!っていう具合なね、ほんと
どんなアンケートが開催されるのか楽しみにしてます

35ドラクエ君:2008/05/05(月) 17:47:49
日本一難しいファミコンソフトを決めるのはどうでしょう?
(又は簡単なファミコンソフトでもいいです。)

36オロチ:2008/05/06(火) 00:33:17
>>34
いいですねえ、絶対9-1とか答えるやつがいたりしてね。
ちなみに僕は4-2が一番好きかなあ

>>35
アクション篇とかRPG篇とか、ジャンル別でやるのがいいですね


現在アンケートCGIと格闘中。もうしばらくお待ちください

37オロチ:2008/05/09(金) 22:05:02
えーとなんだか、スタートダッシュには失敗してますが
なんとか新アンケートをはじめることができました
みなさまの 清き一票をよろしくお願いいたします

38sd:2008/05/10(土) 17:43:08
>>31の内容の中で、出来そうな物があったら教えて下さい。

39雨男:2008/05/10(土) 19:03:37
雑談でやれ!

40オロチ:2008/05/11(日) 09:28:15
さてコメントを修正したいとか、間違えて追加してしまった項目を削除したいとか
ありましたら、こちらまでどうぞ

くれぐれもここはアンケートスレですので、他の話題はご遠慮ください

41ソロモン:2008/05/11(日) 17:31:41
オロチさん、アンケートのところのクソゲーでミシシッピ−殺人事件を追加してほしいです。
私の携帯からは追加できないようです。;

42ルパン:2008/05/12(月) 06:07:47
>>41
オロチさんじゃないですけれど
パッと出来る事なので僕の方で追加しておきました

それにしても今回のアンケートは項目も追加できればコメントもちゃんと残せるし
オロチさん…、頑張りましたね(笑)
また内容もマニアックであればあるほど面白いですね、やっぱりというか。
楽しいです。

43オロチ:2008/05/12(月) 18:47:45
アンケートはできれば僕も携帯対応版にしたいはやまやまなんですが
なかなか技術と資金がなくて、実現できないでいます
ごめりんこ。でもいつかは対応させたいと思ってます

ルパンさん
アシストありがとうございます
前のアンケートが使いにくすぎたという噂も(笑


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板