したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

今日の戦利品&The Judge

1DeDe:2004/03/31(水) 11:17
買った、見かけた、品に対する,報告、思い出、金額又は得か損を投稿し、判断するスレです。
買うか買わないか迷っている方、先輩方の意見を聞いて勉強しましょう。
ただし、「レアでしょうか?」という質問はお控えください。
「ファミコン紳士」という言葉があるように大人の対応でお願いします。

219Tadachan:2004/08/29(日) 23:08
ドアドアはここの掲示板でも定期的に話題に上りますね。(^^

「ドアドア 中村光一」でネット検索かけるとわんさか出てきますので
興味ある方は是非どうぞ。

ちなみにドアドアはパソコン版からの移植作です。
昔はそういうパターンが非常に多かったですね。

220マリ雄:2004/08/30(月) 14:06
ネットで検索して見ましたよ!
あのキャラ「チュン」っていうんですね
中村氏のあだ名だったんですね!

今日の戦利品
FC裸
宇宙警備隊       980
レインボーアイランド  1480

アイスクライマー郄っ!!!
4980って・・・こんなもんですか?
さすがに買えませんでした

221Rizes:2004/08/30(月) 20:49
>>220
 「チュン」、それは初耳…
 だからチュンソフトなのか…
 知りませんでした。

222ミッキー:2004/08/30(月) 23:15
>趣味ファミさん、ノリさん
そうなんですか、お徳でしたか?
アドバンスのマリオ<1弾>て何処にいってもないです。
もうないのでしょうか?

223趣味ファミ:2004/08/31(火) 01:13
>ミッキーさん
ファミコンミニのスーパーマリオですね。
中古はたま〜に見ますけど新品だとレア化してるようなので
まずどこいっても無いでしょうね。
理由はファミコンミニ1段は製造終了したかららしいですよ。

224趣味ファミ:2004/08/31(火) 02:01
ひええ、ファミコンミニスーパーマリオ、
ヤフオクで5000円までいってる〜

225ミッキー:2004/08/31(火) 14:54
そうですか、ではマリオもっと安くなるまでねばります。
最近魔界村にはまっています。<SFC>なかなかやりがいがあります。
なんか、武器がいろいろあって面白いです。クリアできません空中で飛んでくる悪魔が
ころせないもので。
ファミコンミニで魔界村ありますよね。あれほしいです。
うってないですね。

226どらマニア:2004/08/31(火) 17:09
グーニーズ2 裸 380円

あれ??グーニーズ1は面白かったのに、2はなんか微妙・・・。

227ファミコング:2004/08/31(火) 18:25
今日は昨日行こうと思ってた店に探索に行きました。
最初はファミコンは無いと思ってあきらめてたら奥の方なありました。
めちゃくちゃありました。壁だけでなくて天井にまであって軽く1000本は超えてると思います。
スーファミも同じくらいありました。あんなに見たのは初めてで2時間くらいいたのに全部見れませんでした。
ショウケースには「すとバス完品¥24800」「烈火92¥19800X2」
「なかよし¥9800」「暴れん坊天狗¥9800高ぇ」「アテナ¥9800高ぇ」等々が。
なぜかこれらに紛れて「百鬼夜行¥2980」が。
お目当ての「オーバーホライゾン」も2本あってキズの少ない方を購入。
5本買ったら1本サービスとのことで5本きっちり購入(笑)

・リップルアイランド¥2480*悩みに悩んだ末購入
・ファジカルファイター¥780*ちょい失敗かな〜
・テトラスター¥780*なぜかこれが1本サービスによりタダ
・ブロディアランド¥580
・オーバーホライゾン¥580*今日の目玉

帰りに来る時見たリサイクルショップによって

・マリオブラザーズ¥580*説明書付き
・闘いの挽歌¥480
・ドンキーコング3¥280*説明書付き
・マイティボンジャック¥280*説明書付き
・ドラキュラ2の説明書¥30

を購入。久々に満足です。「オーバーホライゾン」おもろいっす!
1面から植物2面は要塞とMSX版グラ2みたいで。
システムは「スペースマンボウ」っぽい。

228人生ゲーマー:2004/08/31(火) 20:47
ファミコングさん、オーバーホライゾンゲットおめでとう!
面白いですよねw 隠れた名作ですよねw
今日はサターンのレアゲーゲットで終わりました。

229ノリ:2004/08/31(火) 22:00
>ファミコングさん
リップルアイランドの2480円は格安かと思うのですが・・・(羨
また、オーバーホライゾンゲット、オメットサンです。
私も探してはいるんですが未だ現物を見たことありませんw


つう事で本日、半熟英雄(説付)を1000円にて
ゲットしましたが・・・・皆さんの住まれている地域での
相場って如何なもんでしょうか?
ウチの周りでは裸でも2000円以上はしていた物なんで
何で?と疑問を持ちつつ今まで敬遠してましたが
説付きで1000円って事で即ゲットしちゃった訳ですが・・・?

230趣味ファミ:2004/08/31(火) 22:23
>ファミコングさん
リップル2980円は安いですね。
僕的には破格と言ってもいいかも。

>人生ゲーマーさん
そのサターンのレアソフトが気になります(笑)
何をゲットしたんですか?

231人生ゲーマー:2004/08/31(火) 22:54
>趣味ファミさん
「ハイパーデュエル」です。
ごめん、マニアックで〜♪

232趣味ファミ:2004/08/31(火) 23:08
>人生ゲーマーさん
なぬぅハイパーデュエル!
僕がほしいサターンソフトベスト5にはいるモノです。
うらやましい!!(笑)

233人生ゲーマー:2004/09/01(水) 00:16
「ハイパーデュエル」
行きつけのショップの買取り金で¥5,000超えてます!
かなーりレアっす☆
自分は「買うことで満足♪」の人ですから、
お譲りしてもよろしいですヨw

234ファミコング:2004/09/01(水) 12:10
人生ゲーマーさんノリさんありがとうございます。
さっきもやってたのですが3面までしか行けないです(ヘタクソ)
結構ボスがこってますね。3面はなかなかのアイデアでやってて「おぉっ」と言ってしまいました。
隠れた名作でしばらくハマリそうです。
リップルは格安ですか!久々に高いかな〜と10分程悩みました(笑)
半熟英雄はゲオで裸で¥980だったような。

235趣味ファミ:2004/09/01(水) 22:56
>人生ゲーマーさん
マジですか!
まとまった金額が入ったら一度連絡します。
メルアドは前と変わらってないですか?
いや〜うれしいなあ(笑)

>ノリさん
半熟はウチのまわりでも980円〜2000円くらいですね。
PS2の半熟もかな〜りフザケてておもしろかったです。

236人生ゲーマー:2004/09/01(水) 23:51
>趣味ファミさん
では、連絡お待ちしてます☆
メアドは変えない人間なのでヨロピコ♪
レアゲーは地獄の果てまで探しますのでッ!

237趣味ファミ:2004/09/02(木) 01:20
>人生ゲーマーさん
最近新品ゲームの買いすぎで金欠気味なので
連絡するのが遅くなるかもしれませんが待っててくださいね。
サターンは他、どんなの持ってるんですか?

238人生ゲーマー:2004/09/02(木) 22:15
>趣味ファミさん
レアなヤツですか?
「アストラスーパースターズ」
「ギャルズパニックSS」
「速攻生徒会」
「デスクリムゾン」
「必殺!!」
「プライマルレイジ」
・・・とりあえず頭に浮かんだヤツだけ・・・。

239趣味ファミ:2004/09/02(木) 23:07
>人生ゲーマーさん
うおっ!
ほ、ほしいのが!!
というか、これ以上はスレ違いになってしますので
一度メールさせていただきます。

240Tadachan:2004/09/02(木) 23:17
> ハイパーデュエル

出来がよさそうなんですね。(ネット検索してみた)
SATURNのシューティングでしかも昔から好きだったテクノソフトの
ゲームなのにノーマークだったとは…。(笑)
私も探してみようっと。(ないって)
ゲーム自体しっかりしていてレアなのは好感持てます。
レイディアントシルバーガンとか太郎丸とか。

あ。デスクリムゾンは話のネタに買ったなぁ…。売り時を思案中。

241趣味ファミ:2004/09/02(木) 23:32
サターンのプレミアといったらやはりシルバーガンと太郎丸ですね。
恐るべしトレジャー・・

242馬介:2004/09/02(木) 23:42
前々からここの掲示板を拝見させてもらっている馬介といいます。
よろしくお願いします!!
それでは本題に入ります・・・

某大型リサイクルショップで買った品々なのですが・・・

エレベーターアクション  1080円
ボコスカウォーズ      105円
迷宮組曲          500円
ギャリバン         480円
たけしの挑戦状       500円
ハットリくん        210円
不動明王伝(箱有)     500円
機動戦士Zガンダム(箱説有)600円

どうでしょうか・・・(汗)
自分的には結構いい買い物だったと思うんですが。

現在はMOTHERのソフトを探している日々です。
最近になって近くの中古ゲームショップで2000円で売っているのを発見。
買おうかどうか迷っています。

大体MOTHERの相場ってやっぱり2000円前後なんでしょうか?

243885:2004/09/03(金) 20:40
>馬介さん
わりといい買い物だと思いますよ!
MOTHERは完品ですか?裸だと高い気が。。。

244馬介:2004/09/03(金) 21:09
>885さん
MOTHERは裸で2000円でした!
後ろに多少汚れがあったのが今日見に行ったら確認できました。

昨日たまたま違う店に行ったら箱付で(説明書は無)2380円で売ってるのを発見しました。
どっちを買うべきか迷いましたが・・・結局どちらも買いませんでした。

ついでに今日の収穫
ボンバーキング   200円
ドリームマスター  300円
クルクルランド   100円
夢ペンギン物語   300円

あとくにおの時代劇(完品)が1980円で売ってましたが
苦悩の末購入を断念(汗)

245885:2004/09/04(土) 00:08
>馬介さん
またまたいい買物ですね〜
夢ペンギン300円はうらやまし〜!
MOTHERはウチの近所での話ですが、完品2480円〜2980円です。
くにおの時代劇1980円は私だったら買いですね。
なにせ私は2980円で購入しましたから。。。(汗)

今日の収穫は
サーカスチャーリー(裸)315円
めぞん一刻(裸)315円

246アローヨ:2004/09/04(土) 16:05
はじめまして。
3年前くらいから集め始めたんですが、
 熱血ストリートバスケ  裸  2,500円 アテナ         裸  950円
 リップルアイランド   裸  2,000円 ポートピア       完品 1,200円
 ケルナグール      裸  200円  FFⅠ,Ⅱ         完品 1,500円
 月風魔伝        完品 750円  バトルシティ      裸  250円
 ディグダグⅡ      完品 600円  京都花の密室殺人事件  完品 1,000円
 ファミコンウォーズ   箱説 600円  熱血ビーチバレー(GB) 説のみ1,000円
 ドラゴンボール神龍の謎以外 完品 格300円 
などなどほかにもありますがいい買い物だったと思います。
それとAKIRAの裸を250円で買ったのですが、妥当な値段でしょうか。  

>885さん
めぞんもサーカスも315円は羨ましいですね。
私はめぞん(裸)700円、サーカス(裸)は1,000円で買いました。

247趣味ファミ:2004/09/04(土) 19:31
>アローヨさん
かなりお得なところで買われてますね。
すとバス2500円は破格どころではないですね。
熱血ビーチバレーは説のみで1000円ですか?
烈火、なかよしクラスだと説あり、なしで5000円くらいかわりますからね。

248馬介:2004/09/04(土) 19:43
>885さん
MOTHERはやっぱりそれくらいですか・・・。
もうちょっと粘ってみることにしました!
それと時代劇の方なんですが、状態がすごく(かなり)やばかったので購入を断念しました(汗)

>アローヨさん
はじめまして!自分もとてもいい買い物だと思います!
特に熱血すとバスを2500円なんてうらやましい限りです。
自分はすとバスを最後に見たときは15000円でしたから(汗)
あとアテナもかなり安く買ったと思います。
自分は3000円で買ったので(涙)

今日は土曜日なので色々回ってきました!

いけいけ熱血ホッケー部 (裸)  950円
グラディウス     (完品)  750円
アルゴス戦士     (裸)   300円
ジャストブリード   (裸)   300円
バンゲリングベイ   (裸)    50円

最近FCソフト買いすぎてお金が(汗)
今回は面白そうだったものばかり買ってみました。
特にジャストブリードはなかなか楽しめました。

249ビバラミーゴ:2004/09/04(土) 20:03
はじめまして、アミーゴ。
僕は2年前くらいから集めています。
最近はディスクカードの方に目がいっています。

昨日の収穫物です。

 ぼくってウパ ディスク(完品) 500円
 キン肉マン ディスク(説なし)  500円
 チップとデール2 (完品)    480円
 プレデター(トレーなし完品)   480円

以上です。
ディスク2つは動作未確認との事で500円にしてもらいました。
返品してくれるとの事でしたが両方とも問題ナシでした。
チップとデール2は以前完品で2980円で買ったのですが衝動買いです。

それとは別に他の店でピンボールディスク版(裏面パチコン 裸)を480円で買いました。
コレも動作異常ナシです。

ディスクカードをファミコン専門店以外で買うのは勇気が要ります。
それからディスクカードは相場がいまいちわかりません。

今はクルクルランドとアイスクライマーとレッキングクルーのディスク版をねらっています。
もちろんシールが貼ってある物です。(違法コピー品がでまわっているらしいですね。)
クルクルランドは結構値がはるみたいですがどのくらいでしょうか。

250匿名希望さん:2004/09/04(土) 20:48
クルクルランドは楽に万超えだね。
ディスクはコピーが氾濫してるのと
新品でも磁気部分が腐って読み込めないものもあるので
俺は集めるの止めたよ。やがて自然に全滅するだろうし。

251ファミコング:2004/09/04(土) 23:21
>DS版クルクルランド
前にオークションで書き換えの説明書だけで8千超えてました。
完品なら3、4万だったような。アイアムより高い?

252アローヨ:2004/09/05(日) 00:27
>馬介さん、趣味ファミさん
熱血すとバスは私がファミコンを集め始めたころ(3年前位)に見つけたものでごく普通の
ゲームショップに置いてありました。あの頃はファミコンをあつかう店はあるもののソフトの価値
をいまいち認識していなかったようで2,500円という値段で買えたのだと思います。
ちなみにアテナも熱血ビーチバレーも同じところで買いました。このとき「ぷよぷよ(完品)」も
2,000円で置いてあったのに、お金の都合であきらめたことを今でも後悔しています。

そういえばこの前「ひょっこりひょうたん島」完品を
750円で買ったのですがお買い得だったのでしょうか?

253Tadachan:2004/09/06(月) 23:34
DISK版のクルクルランドは早々に書き換えサービスも
止めてしまったので特に高いでしょうね。

254885:2004/09/09(木) 01:35
こんばんわ。
オーバーホライゾン箱説ありで3800円はボッタですか?
現物をはじめて見たんで。。。

255GKS YOU-Z:2004/09/10(金) 10:30
ハードオフでディスクカードを各105円で購入しました。

・水晶の龍
・エキサイティングビリヤード
・悪魔城ドラキュラ > 中身はリンクの冒険
・What's MICHAEL Engkish 大冒険
・ボンバーマン
・スーパーマリオ2 > 中味はエキサイティングバスケット
・デッド・ゾーン > 中味はハレーウォーズ

ドラキュラとデッド・ゾーンは予備のつもりで買ったのですが中味が違ってて
儲けたような損したような複雑な気分です。
あとボンバーマンは何故か「リサの妖精伝説」のジャケットケースに入って
ました。裏面がエラー7なので書き換えなのか?にしてはジャンルが飛び過ぎ
な気が・・・。

256ビバラミーゴ:2004/09/10(金) 15:57
や、やりました。DS版アイスクライマー手に入れました。
オマケに帰ってきたマリオも。
 アイスクライマー(A面マリオ2)1000円
 帰ってきたマリオ        1000円
お店の人に『マリオは高いよー』って言われました??
どれも説なしでしたが高かったでしょうか?(シールは貼ってあります)

>DS版クルクルランド
いろいろと情報ありがとうございます。ディスクは危険がいっぱいなので
動物の森のにしておきます。高いお金払って腐ってたらヤダし。

>GKS YOU-Zサン
ジャンク扱いのディスクカードは中が違ったりする所も面白いですね。
確認するまでドキドキです。でもエラーもしくはパチコンはへこみます。
ハレーウォーズは良かったですね。

257ファミコング:2004/09/10(金) 19:15
今日は休日なので探索に行きました。以前タッグチームを買った所へ
あ行から順に見ていく「お!カオスワールド買っとけ」
下の方にでかい箱が「おぉ!シャンカラ!初めて見た〜完品じゃね〜か!買う!」
ついでにSFCのG-NEXTユニットマップコレクションも。
ま行を見ると「ん?もえろツインビー!どうしよう高いかな?いっとけ!」
完品コーナーを見ると「オーバーホライゾン」が。裸で持ってるけど買いました。
てなわけで今日の戦利品

・シャンカラ完品¥900
・カオスワールド裸¥1000
・オーバーホライゾン完品¥1400
・もえろツインビー裸¥2500
・G-NEXTユニットマップ完品+G-NEXT本体裸¥1500

でどれもこれもマイナーばかりで満足です。結構な金額いきました。
10%還元サービスで金券貰えたのでまた買いに行こ。

258どらマニア:2004/09/10(金) 19:33
久々にファミコンを漁りにいつもの古本屋に行くと、
なんとファミコンコーナーがなくなってワゴンに追いやられてるじゃないですか!!
悲しい現実と向き合いながらも、今日の戦利品。

リップルアイランド 裸 980円
ソンソン 裸 380円

あと、カラテカとか魔界村とかツインビーとか380円であったけど見送り〜。

259趣味ファミ:2004/09/10(金) 23:07
>885さん
ちょっと高いかもしれませんね。
980円〜1980円くらいかな?

>GKS YOU-Zさん
ハードオフのジャンクコーナーはねらい目ですね。
動作不良が怖いですけど。
さっそく水晶の龍で野球拳ですね(笑)

>ビバラミーゴさん
おおっ、アイスクライマーやりましたね!
動物の森は僕も持ってます。
2本あって嫁のカセットにこっそりお出かけしては掘りまくってました(笑)

>ファミコングさん
おおっ、その店は安いですね。
G-NEXTユニットマップは微妙にレアですよね。
本体は安いけどマップコレクションは3980円したので買うのやめました。

>どらマニアさん
おおっ、リップル980円!
まだあるところにはあるんですね〜

260人生ゲーマー:2004/09/11(土) 00:04
>ファミコングさん
「シャンカラ」の入手は僕も困難でした。
しかもゲーム内容は『更に困難』で、製作者に
『土下座』させたい気分でイッパイになりましたね〜。
当時定価で購入した『勇者たち』に祝福あれ!

261どらマニア:2004/09/11(土) 13:15
趣味ファミさん>
もうリップルが僕のファミコレの中の初レアソフトです!!(笑)
てか、その店は値段設定がよくわからないのでたまに掘り出し物があります☆
ワイワイワールド裸が380円だったり、スペランカー裸が380円だったり、
サラマンダ箱説が6980円だったり!ヒットラー裸が5980円だったり!!

262どらマニア:2004/09/11(土) 13:17
あ、あと、サラマンダ裸でも3980円だった・・・。
ありえねぇ〜。

263匿名希望さん:2004/09/12(日) 00:57
>趣味ファミさん
やっぱ高いですよね〜見送ることに決めました!ありがとうございます。

今日はいい買い物しました!。。。と、思う。

スパルタンX・・・完品
マイクタイソン パンチアウト・・・完品
マリオブラザーズ・・・完品(銀箱)
を、各550円
裸でしか持ってなかったので嬉しい買い物でした。

264885:2004/09/12(日) 00:57
>趣味ファミさん
やっぱ高いですよね〜見送ることに決めました!ありがとうございます。

今日はいい買い物しました!。。。と、思う。

スパルタンX・・・完品
マイクタイソン パンチアウト・・・完品
マリオブラザーズ・・・完品(銀箱)
を、各550円
裸でしか持ってなかったので嬉しい買い物でした。

265ノリ:2004/09/14(火) 14:54
先程、GEOにて『悪魔城ドラキュラ(ROM版)』の裸ソフトを
3480円で捕獲してきました♪

本当は『トップライダー(専用コントローラー付)』を購入に
出掛けていたんですが、私の記憶違いで予算よりオーバーしてましたw
少し無理すれば購入出来たんですが、ココは見送り。

んでもって折角、小倉まで着たんだからと【まんが倉庫】へ
立ち寄って物色し、
1.カオスワールド(箱付) 1800円
2.オーバーホライゾン 1260円

の2本を捕獲。両ソフト共に微妙な価格だったんですが
欲しいソフトだったんで、思わずトップライダーの予算を
使っちゃいました。
その帰り道に何となくGEOにも立ち寄ったんですが
見事にビンゴ!!!!
予想外の出費は痛いですが、先日、【まんだらけ福岡店】にて
6200円で売っていたのをパスしたばかりだったんで
3480円で捕獲出来た事の方が大きいです(⌒0⌒)

266ハイヂ:2004/09/14(火) 15:29
>ノリさん
福岡でファミコンを探すとなかなか見つかりませんね。
昔は某大手スーパーのおもちゃコーナーでもよく目にしてましたが。
田舎ですが、古賀市の花見町を御存じですか?其処のすごい小さなおもちゃ屋さんなんですが、すごいモノ多数揃ってます。しかも定価で。

267ノリ:2004/09/14(火) 17:41
>ハイヂさん
古賀市の花見町ですが、流石に聞いた事のない町名ですが(^^;
品揃えが凄いって情報は結構、気になりますね。
次回、福岡市の方へ行く事があった際には是非とも散策したい
と思います。。。。ってもう少し詳しく場所(住所)を知りたいので
宜しければメール戴けないでしょうか?
・・・定価って所が微妙ですが( ̄▽ ̄;

某情報筋では福岡でも飯塚・直方辺りが穴場という事を聞きました。
例えばスノーブラザーズが裸ソフトではありますが980円だったとかw

268ノリ:2004/09/14(火) 17:42
連続カキコ、申し訳ないですm(_ _)m
メールのアドレスを入れ忘れちゃいましたwwww

本当にごめんなさい。

269ハイヂ:2004/09/14(火) 19:01
>ノリさん
ごめんなさい。わたしはケータイしか持ってないので、せっかくアドを頂いても確認が出来ませんφ(.. )
勝手を言って申し訳ありませんが、わたしのアドを付けておきますのでご確認頂けると幸いです。

270人生ゲーマー:2004/09/16(木) 17:58
今日、なんとなく買ったもの。
「KAGE」・・・¥700円
「ファミスタ94」・・・¥300円
両方、箱のみあり。

これで「KAGE」も2本になったw

271ファミコング:2004/09/16(木) 20:29
>ノリさん
この間僕が買ったのと同じですね(笑)
それにしてもドラキュラいいですね〜羨ましいです。GEOは使えますね♪
今日は前行った店へ。いきなり「ソフトボール天国」発見!初めて見たので速攻手に取る。
値段が微妙ながらも購入
「ソフトボール天国・裸¥780」
内容は結構おもしろいです。野球系はあまり好きでないけどアイデア勝利といったとこでしょうか。
ホームラン打ったら選手みんなでてきて打った人?に花束が渡されるのがうけました。

272趣味ファミ:2004/09/16(木) 21:09
昨日、ブックオフでファミリーキング裸399円でゲット。
3980円なんて値段つけてる店もあるからこれはお徳だったー!

273ノリ:2004/09/16(木) 21:19
>ファミコングさん
レス、サンクスです。
マジでドラキュラはLUCKYでした♪
GEOは本当に使えますね!この店は以前(5月)、ぷよぷよROM版を
2980円でゲットして以来、思い入れがありまして(^^;
但し、アイスクライマー(裸)は相変らずの別格です>4480円( ̄▽ ̄;

274ファミコング:2004/09/16(木) 23:37
こちらでは最近GEOで掘り出し物が無くて困ってます(笑)
アイスクライマー¥4480ですか。前は¥4980だったような・・・
どちらにしよ高い。売る気あんのかな〜?
実は相場を知ってそうで知らないのかな〜珍品などは安いです。
マニアックマンション新品同様で¥280はありえない。

275ノリ:2004/09/17(金) 07:16
GEOは店に行く度にドキドキしちゃいますよ(^^;
どんな掘り出し物が落ちているかなぁってw

つう事で、昨夜、久々にネットオークションを眺めていたんですが、
酒の勢いでツイツイ、『ぴょこたんの大迷路』を落札してしまいました。
1980円と思ったより格安だったんで???

んがしかし、今月は既に財布の中には小銭しかない状態(´ー`)
よって、これから嫁さんに頭を下げてきますw
・・・・仕事、頑張ってきます!

276人生ゲーマー:2004/09/18(土) 01:23
・・・・・・・・。
今日も「KAGE」を買ってしまった。
これで3本になっちゃった。
そーいえば世の中には「燃えプロ」を何万本も集めてる
勇者がいるそうな・・・。
自分、「KAGE」で対抗しようかな?☆

277ハイヂ:2004/09/18(土) 02:21
>人生ゲーマーさん
KAGEを何万本も?そんなに出回ってますか?(失言)
じゃあわたしは「不如帰」を。

278人生ゲーマー:2004/09/18(土) 13:15
>ハイヂさん
確かに「KAGE」も「不如帰」もそんなに数はないですな☆
やはり「ドラクエ」や「ファミスタ」じゃないと対抗不可能。

・・・・・・・・。
いや、「KAGE」「不如帰」でイキましょう!

279Rizes:2004/09/19(日) 18:37
「KAGE」を探して見たが見つからず、「ガンデック」を買いました(笑)。
 大須のK-HOUSEで1000円でした。
 KAGEのかっこいい曲をもう一度聴きたいのにっ!
 いや、ガンデックの曲も好きですよ(笑)

280ノリ:2004/09/19(日) 19:13
本日、家族サービスで小倉まで外出。
その帰りにまんが倉庫等2,3店立ち寄って見ましたが
これと言って収穫は無し。
それよりもまんが倉庫にて、『ジャウスト』がショーケース内に!
レアソフトって貼り紙付で、裸ソフト=4000円程度
箱説付だと8000円↑したんですが、『ジャウスト』って一体?

あ、話が逸れましたw
んで地元のカメクラにも立ち寄ったんですが、そこで
『京都龍の寺殺人事件』の新品同様品を1554円で
ゲットしました♪

余り見掛けた事ないし、この手のSLGって割と高値で
取引されていませんか?

同じくSLGで『赤川次郎の幽霊列車』が同店で
箱説付きで3980円でも売っていたんですが
本日はパス。

281ノリ:2004/09/19(日) 19:41
連続カキコ、すみません。
ニアミス訂正に来ましたw

SLGじゃーないですよね(^^;
ADV(アドベンチャー)です。済みませんでした。

282ファミコング:2004/09/19(日) 22:01
>ノリさん
「ジャウスト」は「バルーンファイト」の元ネタ的存在で主人公はダチョウにのった騎士でやる事は一緒です。
でも操作が難しく走りだしたらなかなか止まってくれません・・・
たしかに見かけなくて珍品だとは思いますが¥4000は無いです!
¥2000ぐらいじゃないでしょうか。

283人生ゲーマー:2004/09/20(月) 01:08
>>279
「ガンデック」も大好きです!
主人公カッコイイなァ・・・。
あーゆーオトナになりたいなァ〜(気が付けば主人公の1コ下)☆

「ジャウスト」はなんか知らんけど高いですね。

284匿名希望さん:2004/09/20(月) 04:27
ジャウストは数が無いから高くてもしょうがないと思うけど
コレクターの間でのいわゆる裏レアだから
裸なら捨て値で転がってることも多い。定価も安くて確か
スターゲイトと共に3900円だったような。

285Rizes:2004/09/20(月) 23:00
>>283
 ガンデックはアクション、レース、ガンシューティングと、いろいろ贅沢なゲームですね。
 ただ、ガンシューティング面はグレネードシューティングになりかけですが(笑)
 初めてやった時は11面まであるなんて思ってなかったですからね。
 何度コンテニューしたことか(今でもコンテニューします)。

286どらマニア:2004/09/21(火) 18:31
天地を喰らう2 裸 500円

てか、バックアップ電池が切れてるせいか、次の日にはもうセーブが消えてる〜!!(泣)

287どらマニア:2004/09/23(木) 19:47
クライシスフォース 裸 380円

アイスクライマーの裸が1980円であったけどパス!!

288匿名希望さん:2004/09/25(土) 20:33
火の鳥 裸 500円

ところで、ファミコンソフトが比較的、保存状態が良く、しかも安く売っている
サイトを見つけました。残念ながら、人気ソフトはほぼ売り切れで買えなかった
のですが、毎日、在庫が更新されているようです。

 ちなみに、アドレスは www.retoge.com です。

289ノリ:2004/09/25(土) 20:55
ジャウストの件にて色々とレス戴き感謝です♪
本日、小倉店とは違うマンガ倉庫にて裸ソフトではありますが
525円で捕獲出来ました( ̄▽ ̄;

あと『ぷよぷよ ROM版』も箱付でありながら、2625円で
売っていたので、2本目になりますが思わずキープ(^^ゞ

それと、『グランドマスター』(裸)も初めて見かけたので
1000円で捕獲。

給料日後ではありましたが、既に財布の中が・・・・・w

290匿名希望さん:2004/09/25(土) 21:29
>288
れとげーコムは夜8時ぐらいから2時ぐらいまでず〜っと張り付いて
更新ボタン押しまくっていられる人じゃないとレアソフトを安く買える
幸運にはありつけないような状態です。更新された瞬間売り切れますから。

291人生ゲーマー:2004/09/25(土) 21:46
>>289
2本目を買う心理・・・わかります!
僕のダブりゲーはカナリあります。
「KAGE」「スーパー魂斗羅」「スーパースプリント」
「スパルタンX2」「ファイナルミッション」等々・・・。
コアなタイトルばっかデスね☆

292ノリ:2004/09/25(土) 21:56
>人生ゲーマーさん
レス、感謝です。
個人的には、狙って2本目を購入したのは
『ビクター版 スターウォーズ』に続いて2本目なんですが(^^;

他にも『マリオブラザース』や『ドンキーコング』と言った初期物のラベル違いや
『スペランカー』の発光ダイオード有る無しVer違い、
『ハイパーオリンピック』のノーマル、殿様Ver違いと言った感じで
2本目を購入した経緯はありますが、狙っての同Verでの2本目は・・・・
でもでも遂、買っちゃうんですよねw

もう正に無駄遣いの何ものでもないですね(反省w

あと光線銃(カセット2本付=4980円)も2丁めの購入も考えていましたが
隣にいた嫁さんに制止されあえなく断念しました☆(゜o゚(○=(-_-;

293人生ゲーマー:2004/09/26(日) 00:22
>ノリさん
光線銃を両手に持って夜の街に出たらモテモテになるから
止められたんですよw きっと☆

ダブり買いは確かに無駄遣いですね〜。
でも、2本持ってると『1本壊れても安心』だから
災害対策に役立ちます(なにが?)。
個人的には「烈火」を早くダブらせたいですね♪

294黒木蓮:2004/09/26(日) 23:34
今日、地元のフリマでサマーカーニバル烈火が100円で3本もあった。
冷静な顔で3つ買おうとするとオバちゃんが何で3つも買うのけ?って聞く
物だから、「親戚の子供で好きな子供がいるから・・・あ、じゃあソレも
買おうかなって、全然、着ない子供服も300円で2枚も購入(笑) フリマ
で欲しそうな顔すると値段が上がるから冷静でいるのに苦労しましたよ(笑)

295人生ゲーマー:2004/09/27(月) 01:01
>>294
うおお〜、す・・・すげえ・・・。
マジですか?!「烈火」3本で¥300円?!
俺なら興奮して倒れちゃうかも☆
いいなあ〜 ウラヤマシイです〜

296趣味ファミ:2004/09/27(月) 02:30
>黒木蓮さん
うおお、すごいはなしですね。
僕にもそうゆうことまわってこないかな〜(笑)

297ノリ:2004/09/27(月) 12:14
烈火の3本=300円は凄すぎます(^^;


>人生ゲーマーさん
光線銃もって夜の街に出たら、間違いなく
通報されるでしょうねw
そうか、2本持っていれば保険にもなりますね♪

298黒木蓮:2004/09/27(月) 22:20
レアなソフトは全部フリマーでゲットしました。 一本100円から300円
ぐらいですね。 中古ショップもそうだけど、フリマーって宝探ししてる気分
がして、ワクワクしませんか?

299ノリ:2004/09/28(火) 20:08
仕事が休みの今日はのんびりと過ごしてましたが、
余りにものんびりし過ぎて朝から寝むたくなった為w、
近所のハードオフへ。

1.燃えろ!!プロテニス(箱説付) ¥210
2.THE GOLF’92(箱説付)¥315
3.千代の富士の大銀杏 (裸)   ¥315


あとディスクカードで
『遊遊記』『ファミコン探偵倶楽部』の前後編それぞれが
各1枚315円で売っていたんで思わず捕獲しようと思いましたが
ふと財布の中身を見たらヒャダルコを喰らった気分になったんで
止めましたε=┏(; ̄▽ ̄)┛

300匿名希望さん:2004/09/28(火) 21:08
おいらも最近買いすぎでヒャダルコ!
2本目買いが多かったので友人に売ります☆
持つべきものは裕福な(?)友人です♪

301人生ゲーマー:2004/09/28(火) 21:09
(↑)ありゃ?匿名希望になっちまった??
せっかくのキリ番ゲッツ!が・・・。

302どらマニア:2004/09/28(火) 22:28
ボクも最近調子に乗りすぎて買いすぎなので、財布がマヒャド並です(泣)
今日も財布に千円しかなかったのですが、買っちゃいました!(爆)

ゾンビハンター 箱説 300円 ハードオフにて

買うときに店員さんに「えっ、これファミコンソフトなんですがよろしいですか??」
って聞かれた・・・。

303黒木蓮:2004/09/28(火) 22:52
私は近くにファミコンマニアの友人がいない為、孤独ですね・・・・。ネット
ではいるんだけど・・・・・。 地元の友人に言うと懐かしいぐらいの反応し
かないですねぇ・・・・・・・・・

304ノリ:2004/09/29(水) 19:44
>人生ゲーマーさん、どらマニアさん
ヒャド系仲間って事で、共同積立でも計画しましょうか?( ̄▽ ̄;
財布内にドラゴラムでも唱えたい気分wwww
あ、ゴールドカードをゲットした方が良いかなε=┏(; ̄▽ ̄)┛


さてさて、先日、ヤフオクで『シャンカラ』を1000円にて
落札したんですが、出品者から送料390円と請求され、???と
思っていたんですが、本日、商品が届いて理由がわかりました。

完品だったんですが、箱でけぇーーーーし( ̄▽ ̄;
光栄シリーズも吃驚規格ですね。
PCゲームの箱かと、家族一同で大爆笑でした(実話)

305どらマニア:2004/09/29(水) 22:56
ノリさん>

確かにドラゴラムを唱えたい気分です・・・。
金持ちの人の財布をモシャスするってのも手ですなw
てか、お金がない時に限って探していたソフトが見つかったりしますよね〜。


マイライフマイラブ 裸 600円

一人人生ゲームみたいで、やってて虚しいかな〜と思っていたが、気が付けば3時間ほどやりこんでた!!!

306ファミコング:2004/09/30(木) 00:25
>ノリさん
ムムッ「シャンカラ」!最近買ってる物が私と同じですね。
てことはそろそろ「ドラキュラ」買えるかな〜
箱でかいっすよね〜
うちの兄が「それMSXか?」と聞いてきました。たしかに箱がMSXの規格サイズなので

307ノリ:2004/09/30(木) 07:31
>どらマニアさん
そうか!モシャスという手が有りましたね(^^;

>ファミコングさん
本当に購入品が似てますね!
また、『シャンカラ』の箱、MSX規格サイズと同じだったんですね?

308ファミコング:2004/09/30(木) 23:31
>ノリさん
MSX版の「ドラクエ2」と同じ箱です。けっこう丈夫いです。
小学生の時夏休み終わりがけに購入した思いでが・・・なつかしい

309ノリ:2004/10/03(日) 10:46
>ファミコングさん
MSX版のドラクエ2と同じだったんですか?
また1つ賢くなりましたφ(..)


さてさて、戦利品って事もないんですが、
ネットで知り合った方からソフト3本を無料で
戴いちゃいました♪

1.熱血高校ドッヂボール
2.SDガンダムガチャポン戦士4 ニュータイプストーリー
3.ダウンタウン熱血行進曲

ドッヂボール以外は既に持ってますが、
やっぱり持つべきはファミ友ですねw

310yuki:2004/10/09(土) 03:37
皆様、こんばんは。
戦利品があったので書き込みします。
本日、以下をゲットしました。

・ミンキーモモ(箱説付) 2480円
・ミネルバトンサーガ(箱説付) 280円

いかがなものでしょうか?それなりに
良い価格ではないでしょうか。
状態もかなり良かったので満足しました。
また、何かゲットしましたら書き込みします。

311ノリ:2004/10/09(土) 19:54
>yukiさん
ミネルは・・・・そんなもんかと思いますが
ミンキーモモはお買い得だったのでは?
下手をすれば裸でもその位の値が付きますから>ミンキーモモ


さて個人的な本日の捕獲品を・・・(実は一部だったりしてw

1.ファミリー麻雀3(箱説付) ¥ 180
2.絵描衛門(裸)       ¥1080
3.川のぬし釣り(裸)     ¥ 980

「川のぬし釣り」は購入まで15分位は悩みましたよw
「絵描衛門」は随分前からチェックしてたんですが
未だに売れずに残っていたんで思わず購入しちゃいました。

312趣味ファミ:2004/10/10(日) 00:13
>ノリさん
個人的に絵描衛門はすごくお得だと思います。
過去一回しか見たこと無いんですよね〜(それを購入)

313エド:2004/10/10(日) 01:19
初めまして、私も趣味でFCとSFCを集めております。
久々に格安でレア物をゲットしましたので報告させて頂きます。

ブックオフ某店で
         ムーンクリスタル 完品 350円

かなりの美品で驚いています。
それではまた何か見つけたらご報告します。

314885:2004/10/10(日) 23:45
こんばんわ!
今日、ブックマーケット某店で、、、

バブルボブル2 完品 580円

超美品でかなりうれしいです!つーかうれしすぎ!

>エドさん
ムンクリの完品350円いいですね〜!
近所ではブツすらみたことありません。。。

315趣味ファミ:2004/10/12(火) 22:59
>885さん
うおお、ブックマーケット・・
僕がよくいく店じゃサラマンダに3980円つけてるし・・
しかし、これでもか!とゆうくらいお得ですね(笑)

31632歳FC歴約半年:2004/10/13(水) 14:49
昨日の戦利品。
スペランカー 裸 315円。

まるで興味が無かったのですが、値段も手頃でしたし、伝説のクソゲーを一度体験してみようかと。

感想としては、「きらりと光るものがあるB級ソフト」でした。
操作感も悪くないし、アイテムも面白いし。
ただ、小学生の時に一生懸命貯めたお小遣いで定価で買っていたら間違いなく泣いていたでしょう。

317Rizes:2004/10/13(水) 23:53
>>316
 そのスペランカーを私は小学生の頃からやっていますが(笑)
 これはクソゲーじゃないんですってば!
 確かに主人公はちょっとの高さ落下するだけで死にますが、
その高さの設定をちゃんと計算に入れて作りこまれています。
 難しくもありながら「ホントにクリア出来るの?」とは思わせない、いい感じの難易度です。
 まぁ、子供の頃は「無理っ!」って言ってましたが(笑)。

 クソゲーの定義は人によって様々ですが、遊び始めて数分で「クリア出来そう」とか、
「無理」とか思う以前に心の底からやる気を失くすゲームこそが真のクソゲー…
 というのが私個人の定義です。
 無理だと思っても中毒的に遊んでしまうゲームはあるものです(笑)

 と、レスの内容がちょっと板違いになりましたね。

318匿名希望さん:2004/10/14(木) 07:37
スペランカーは誤った認識が広がりすぎてて
もはや払拭出来ない感じだよね。
別になんも難しく無いのに。スペランカーと
スーパーマリオだったら多分マリオの方が難しいと思うよ。
いやほんと。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板