したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

クリアできなかったゲーム

1nokonoko:2003/09/01(月) 17:55
一日に6時間はゲームに没頭していた青春時代(悔いなし!)
スーパーマリオは1ドット単位でコントロールし、
ドラクエはすぐレベル99にしていました。そんな僕がクリアできなかった
ゲーム。それは「太陽の神殿」。苦渋をなめました。
皆様のクリアできなかったゲームありますか。悔しさをぶつけてください。

161シュン:2007/10/04(木) 12:29:46
書いたかもしれませんけど
「魔界村」でしょう
ラウンドセレクト抜きでやったら
5面まではコンテニューを繰り返して
練習の繰り返しでゴリ押しでいきましたが
6面難易度がとにかく鬼レベル。
平地でドラゴンになかなか勝てず、
やっと勝てたと思ったら、後に
ファミコン界最凶の雑魚伽羅(自分で名つけた)
レッドアリーマーが10匹・・・無理です

162ドラクエ君:2007/10/04(木) 13:13:05
オリュンポスの最後の戦いと、くにお君のいけいけホッケー部がクリアできません。^^;

163めい:2007/10/04(木) 15:03:02
>162
『ホッケー部』は必殺シュート連発でクリアはそんなに難しくなかったような(^^

164ドラクエ君:2007/10/04(木) 19:48:22
なるほど、でも必殺技の使い方がわかりません。><;

165めい:2007/10/04(木) 20:56:52
古い記憶なので参考になるか分かりませんが
ダッシュ(十字キー二度押し →→)して任意の場所でパックを浮かせる(Aボタンをチョン押し)
すぐさまパックを追うようにキャラをジャンプ(ABボタン同時押し)させ、
さらにAかBボタンを押すとキャラは空中で回転しながらシュートします
この方法で誰であっても どんな歩数でも必殺シュートになった・・・ハズです(^^;
地上での必殺シュートとなると『走った歩数』が関係したと思いますから、
上記のジャンプシュートの方が簡単に出せると思います

166ドラクエ君:2007/10/04(木) 21:11:55
めいさん、教えてくれてありがとうございます。^^
ところで前にお話ししたウルティマはクリアしました?

167めい:2007/10/04(木) 21:45:21
>ウルティマはクリアしました?
かんっぜんっに 止まってます(^^;
無駄にしんどいのでファミコンを立ち上げるのがおっくうですね
今はディスクシステムの『マリオ2』『ザナック』『バレーボール』『アイスホッケー』
をプレイする事が多いです
シューティングゲームが苦手な私でも『ザナック』は本当に面白いです

168ドラクエ君:2007/10/04(木) 21:54:08
(ディスクシステムができるなんて羨ましいです。><;)
めいさんのディスクシステムは買って何年ですか?

169めい:2007/10/04(木) 22:16:45
>ディスクシステムは買って何年ですか?
これは知人にタダでゆずってもらった物です
カードも数枚 付けてくれたので、’03(だったかな!?)に任天堂が
書き換えサービスを終了する前に自分の欲しいソフトを最後の書き換えに出して今にいたります

170ドラクエ君:2007/10/04(木) 22:46:05
自分もディスクシステムを買いたいんですが、いつまで長持ちするかが心配です。(;_;)

171めい:2007/10/04(木) 22:55:50
>いつまで長持ちするかが心配
ゴムベルト次第でしょうね〜
私も書き換えの時に交換してもらいましたし・・・
中古で手に入れた時のほとんどが、『ゴムベルトの問題』を考えないといけないんじゃないでしょうか
任天堂にもゴムベルトの在庫があるかどうか、問い合わせる必要もあるでしょうし

172ドラクエ君:2007/10/04(木) 23:02:24
そうですね、分かりました。^^

173ドラクエ君:2007/10/07(日) 11:38:28
まだまだクリア出来ないソフトがあります。^^;
ワリオの森とマリオゴルフオープンです。
マリオゴルフの方は誰にも勝てません。><;

174シュン:2007/10/24(水) 14:18:05
最近ですが「マジカルタルるートくん2」

主人公が増えたのはいいが(本丸&ミモラ)
リーチも短く、しかも終始一発死。
四方に攻撃でき、飛び道具も使えるタル以外は要らない
敵の前で空振りすると90%死にます。
ボスも強すぎでパターンがつかめない(特にねえぞう)。
ストーリーを見ても「武道戦で死ぬ→あの世で強くなって復活
→現世へ帰還→次の強敵と戦う」っていうのが、「ド○○○○ール」そのもの

ラストのドラゴン・マハラパが倒せません

175ドラクエ君:2007/11/06(火) 23:44:48
カイの冒険とソロモンの鍵とアトランチスの謎がクリアできないなぁ。
ちなみにカイの冒険は72階が最高です。

176ドラクエ君:2007/11/10(土) 18:56:57
まだまだありました。
ディープダンジョンⅣがクリアできなかったです。(;_;)
今日やろうと思ったけど、セーブが終わってまた続きからしたらデータが消えてました。(;_;)
また新しいやつを買って再挑戦します。;

177ドラクエ君:2008/01/06(日) 15:52:56
高橋名人の冒険島がクリア出来ませんでした。;
(4エリア3ラウンド開始時間50分で尽きた。;)
次回はクリアを目指します。^^;
余談ですが、課長有野さんはクリア出来ずに、ディレクターの浦川さんが手伝って72時間でクリアしたそうです。^^;

178匿名希望さん:2008/01/06(日) 16:10:05
アルカノイド
三面より先に進めん

179匿名希望さん:2008/01/07(月) 02:37:00
明治維新の第二部
あれどうやっても他国を落とせない
敵の守りが堅すぎなんだよ…
おまけにセーブするたびに健康減っていくし

180源 義経:2008/01/07(月) 17:21:18
はじめまして。

アテナはクリアしてなかったと思う。

181ドラクエ君:2008/02/17(日) 18:47:54
高橋名人がまたクリアできませんでした。(;_;)
1時間ちょっとで5―2までクリアした直後に画面がバグってしまいました。(ノ△T)
悔しいです!

182岐阜県立華陽高校通信制:2008/02/18(月) 13:22:53
アルゴスの戦士
スーパーピットフォール
バンゲリングベイ

183ドラクエ君:2008/02/21(木) 23:36:23
またポートピア連続殺人事件を自力でクリアできなかった。><;
いやぁ、簡単そうで難しいですね。><;

184ドラクエ君:2008/02/24(日) 18:08:53
たけしの挑戦状です。;
最初何処に行けば良いか分からなかったし、飛行機(?)みたいなところが難しくてクリア出来ませんでした。orz
ちなみにもう売ってしまいましたが、またやりたいです。^^;

185ドラクエ君:2008/02/25(月) 17:44:32
2時間ソロモンの鍵をやりましたが28部屋で指が痛んで止めました。(;_;)
次回こそ・・・!

186ドラクエ君:2008/02/29(金) 23:20:03
無念!またしてもソロモンの鍵クリア出来ず43部屋にてゲームオーバ。orz
4時間もやったのに。(;_;)
というか毎回やられる度に41部屋に戻されるのはちょっとあんまりじゃ。orz

187sd:2008/05/04(日) 04:22:34
タイニートゥーンアドベンチャーズ

最終面鬼畜過ぎる

188ドラクエ君:2008/05/10(土) 19:45:04
グラディウス
モアイから先のところから進めれないです。

189匿名希望さん:2008/06/03(火) 19:55:02
スペランカーはできたが(6週)まりおはできない

190シュン:2008/06/19(木) 16:14:18
久しぶりです。では・・・

ドラゴンバスター
最近FF3とあわせて自分のを入手して再チャレ中
初めては小2のときかな。最高で5面ぐらい
兜割りができなくて、重力落とし・・・じゃなかった
垂直切りばかりやってました(ゴーレムにまで)
あと・・・ワニの化け物は怖かった(マッピーの先祖亡霊と同レベル)

191いい:2008/07/03(木) 12:11:30
>191〜195
ACG苦手なんだけど、「フラッピー」は解きました。途中でとんでもなく
パズル的に激辛面があるのでさすがにそれは攻略本見ましたけど。
でも、「エッガーランド」は駄目だったなあ…。

直前でクリア出来なかったのは、FCだと「FF3」「FE外伝」の2つですね。

FEの方はまだ出ていないようなので。あの最終面はちょっと無理でしょう…。
FE本編はクリアしたんですが、外伝ラストのショックが大きくて
SFC版以降は見向きもしなくなりました。トラウマになっちゃったなあ。

192いい:2008/07/03(木) 12:12:41
↑>171〜175の間違いですね。

193いい:2008/07/03(木) 12:14:32
↑すいません、>151〜155です。書いてるうちに番号を忘れた…。

194ドラクエ君:2008/08/06(水) 18:30:43
>>いいさん
フラッピーはここ半年以上はしてませんが、難しいですよね。;
未来神話ジャーバス・・・は投げようかな?
ちょっと前に仲間を作ったけど、全然強くならないし。
というかアクションロールプレイングゲーム史上最悪のクソゲー・・かもですね、このゲーム。
(誰かこのゲームを面白く遊ぶ方法を知ってる方教えてください。苦笑)

195ドラクエ君:2008/08/09(土) 19:19:45
やっぱり未来神話ジャーヴァスは諦めることにしました。
理由はさっきセーブデータが消えたからです。(涙)

196匿名希望さん:2008/12/04(木) 23:10:13





ツインビー

197ドラクエ君:2009/01/03(土) 11:33:11
マイト&マジック
ベースボールスター
クリアーできずに売ってしまいました。;

198Kes:2010/01/25(月) 16:58:49
スーパーチャイニーズ
難しすぎるよこれ
俺には魔界村より難しいと思う

199オロチ:2010/01/26(火) 22:00:19
>>198
これは僕も当時友達とやりまくりましたが
クリアできませんでした。やはり2人プレイが基本ですね。

200マリオ:2010/02/16(火) 19:21:32
オロチさんはなんでそんなにファミコンもっているの??

201響三狂:2010/02/16(火) 20:42:34
>いいさん
自分もFE外伝ラストの「一人も死なずにクリア」ができず、何度目かの挑戦後壁に叩きつけてカセットを壊しました。
十数年経った今なら… 
WiiのVCで買おうかな?

204miyako:2010/04/20(火) 02:36:50
・魔界村⇒面セレなしだと大男のマンションまでしか行けなかった。
・ウルティマ⇒雑魚戦の時点で既にギブアップ。
・ディープダンジョン3⇒何故か洞窟に入れなかった。
・トランスフォーマー⇒無限ループ面でぐーるぐる。
・グラディウス⇒未だモアイに阻まれる。ゲーム自体は好きなんだけどなぁ。
・Bugってハニー⇒パスワード集めのアルカノイドで挫折した。

他にも詰みゲーはありますが、こんなところですね。
…同年代女子の規格からすげーかけ離れたゲーム選択だ(汗)

206匿名希望さん:2010/07/08(木) 14:18:04
スーファミの格闘ゲームでテクモかどこか(わすれた)で、
主人公の必殺技の叫び声が「こうりゅうは!」みたいなかんじで、
一人倒すごとに塔をのぼっていき屋上にはラオウみたいなやつがいる。

このゲームタイトル何でしたっけ?
5階かそこらに巫女の格好した女がでてきてそのステージの曲が印象に残ってる
その後忍者もでてきたような。

世界観はマッドマックスとか北斗とかそんな感じだったと思う。

207シュン:2011/04/19(火) 10:53:06
お久しぶりです
寺が落ち着きまして、久々に来ました
ゲームを思い出しました

「モンティーのドキドキ大脱走」
・ネタばれですが、真犯人は引潮ハゲ(っぽい)だったのに
 髪の毛がある偽モンタージュばかり取ってた覚えがあります

「忍者龍剣伝」
・シリーズごとに易しくなっていますが、1が難しいです
 へばりつくだけで、2・3のようなよじ登りができません

「バンゲリングベイ」
・回復と投下の繰り返しで1面クリアするだけで精一杯でした。
 操作も難しく、空母が襲われてもうまく帰れなくて
 結局撃沈・・・よくありました

208通りすがりの名無し:2012/09/15(土) 12:57:02
ファミコンマリオ1

209匿名希望さん:2012/09/21(金) 18:24:26
>>206
それファミコンじゃなくてスーファミですが「デッドダンス」です。
ちなみに主人公4人いて全部全クリしました。
対戦ではスト2みたいにキャラクターが取れず、1Pは強制的に
主人公4人、2Pは敵軍団の誰か1人になります。

主人公は

↓→パンチ=はどうけんみたいなもの
→ためて左下パンチ=りゅうれっぱ
←右下パンチ=しょうりゅうけんのようなもの
敵も自分もジャンプして、空中で重なってキック=踏み付け投げ

です。

210ギミック!やりたい!:2013/11/08(金) 23:35:09
「アストロロボSASA」。いつも海中ステージで詰みます。
もうかれこれ50回ぐらいやっているんだけどなー。

211匿名希望さん:2014/06/14(土) 15:05:30
ゼルダの伝説はいまだにクリアしてないね
ナイトばかりでる部屋から進めない。爆弾の補給もできないし

212ファミコン坊や:2014/07/03(木) 04:25:25
手紙

怖くて怖くて

やったら死ぬゲーム

実況↓
えいちttp://allback.blog.jp/

213てびや:2014/10/07(火) 09:48:01
そんなの、正直数え切れないでしょう。
殆どのゲームが当時にクリア不可能だった記憶が。
友達の「明日返してね」が鶴の一声で、結局その後触れる事無く
今生の別れになる事もしばしば。
当時の自分と今掲示板で会って嬉しかったです。

214匿名希望さん:2014/11/09(日) 12:47:21
スーパースターフォースの攻略サイトも消滅してしまって
いいサイトはもうないですよ
地下面が面倒なので進め方忘れてるし(^^;)困り果ててます

215匿名希望さん:2015/11/11(水) 12:47:22
じゅうべえクエスト・虹のシルクロード・じゃじゃ丸RPG・ステッド・マジックキャンドルなど
ちなみにそれらのRPGほとんど売った


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板