したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【企画】自分的GAME OVER

1オロチ:2003/03/24(月) 22:51
「自分的GAME OVER」とは、本当のゲームオーバーじゃないけど、
その行為をやらなかったら、自ら「リセットボタン」を押すくらいの覚悟を
持っている「自分だけのルール」の事である。 そのルールを怠ったなら、
自らに刑罰つまり「ペナルティ(下図参照)」をかさなければならない。

☆0つ・・・その他。
☆1つ・・・ポーズを押し、しばらく反省する。
☆2つ・・・わざと1機(1人)ミスする。
☆3つ・・・リセットボタンを押す。
☆4つ・・・電源を切り、その日のゲームを終える。
☆5つ・・・カセットを引っこ抜いて、ぶっ壊す

●自分的GAME OVER (投稿の内容は、ここに掲載されます。)
http://www.ne.jp/asahi/oroti/famicom/game.html

108オロチ:2004/03/20(土) 13:01
>>106
2段階で来ましたね。
ところでスターソルジャーのボス敵はたしかアルファベットでしたけど
Zまであるのでしょうか、それを越したらαとかβとか・・・?
>>107
なるほど。
ところで任天さんがゲームボーイのとき、segaからテトリスの権利を
横取りしたという噂がありますが、あれがもし「下で回転」だったら
ゲームボーイもそれほど売れず、今日のポケモンブームも無かったと言っても・・・
過言でした(笑

109Rizes:2004/03/20(土) 15:01
>>108
 オロチさん、ボスがアルファベットなのは「スターフォース」ですよ。
 スターソルジャーのボスは、ブレインと呼ばれる奴です。4面毎にビックブレインと呼ばれるコアが5つもあるボスが出てきます。
 スターソルジャーは16面まで、スターフォースについてはZまでいるかは知らないです。

110Tadachan:2004/03/20(土) 23:12
> テトリスの権利

MEGA DRIVEで発売予定だったテトリスが発売できなく
なりましたからね…。
家庭用に関するすべての版権を買ったと記憶してます。

何かと任天さんはSEGAに噛み付いてましたからね、当時。
MEGA-CDの発売にあわせて「スーパーファミコン用のCD-ROM
ドライブ発表!!!」と大々的にやってくれましたし。(笑)
(結局発売されず、形も現れず、大体発表してた“憶測”
 スペックはあまりに無茶だったようで…。)

話がどんどんそれますが、
任天さん機にSEGAやナムコが仲良くソフトを出してることも
当時を思えば不思議ですし、エニックスとスクウェアが
合併なんて信じがたいし…。
時代はすっかり変わりました。

111オロチ:2004/03/22(月) 01:00
Rizesさん
そういえばそうでした!
大失態。
Tadachanさん
当時のゲーム業界は、裏で地を血で洗う戦いが繰り広げられてたのですね(笑
今もか・・・

112コーチン:2004/04/01(木) 23:15
スーパーマリオで。
 3−1で無限アップをしつつ、脳内で127機までカウント。
 次のステージでワンアップして死亡。ゲームオーバーなら終了。

>オロチさん
 スターフォースはアルファ(α)〜オメガ(Ω)までですよ。
 それを超えると長い名前のステージがずっと続いたはずです。

113オロチ:2004/04/06(火) 22:05
>>112
それもある意味、自分的ゲームオーバーですね。

長い名前のステージ・・・うーん、気になる。

114コーチン:2004/04/08(木) 05:04
>>112
オロチさん
 スターフォースの長いステージの名前、気になったので調べてみました。
 アルファ(α)〜オメガ(Ω)の全24ステージクリア後、インフィニティが
 エンドレスで続くみたいです。

115ハイヂ:2004/04/12(月) 08:23
光栄のゲームにキャラ萌えを感じたら星二つ。
呂布、馬超、太史慈など…。なので、「ロイヤルブラッド」には手が出ません。どんなモノか知ってる方いらっしゃいます?

116匿名希望さん:2004/04/12(月) 12:36
麻雀で大三元テンパイしてんのに、逆に相手の追っかけリーチに一発で振り込んでしまったら、今後「フリテン君」を名乗る。

117:2004/04/14(水) 01:53
はじめまして。
皆さんにこだわりが面白いので、私も書いてみます。

・ミシシッピ―殺人事件
先生を穴に落とすのが目的。

・たけしの挑戦状
こんてぃにゅー屋のオヤジを「殴る」で
いきなりゲームオーバーにするのが日課。
あと、最初に出てくる社長をボコボコ叩いて位置をずらすのも日課。


…ちょっと趣旨が違うけど、こんな感じです。

118オロチ:2004/04/14(水) 22:23
>>115
ロイヤルブラッドは確か人外のものが出てきたような気がします。
光栄キャラといえば、やはりジンギスカンの后たちですな。
>>116
追っかけリーチってことは、自分が大三元でテンパッて
リーチするってことですか?役満なのに。うーむ・・・
>>117
趣旨はちょっと違いますけど、それを怠ったら星いくつとか
そういう風に書いてくださればOKです。

119K−MM:2004/04/16(金) 20:44
ロックマン4より
ワイリーカプセル以外はワイヤーでとどめを差す
間違って他の武器で倒したりワイヤーで倒せなかったら ☆☆
というより何故ワイヤーが効く?

120Rizes:2004/04/16(金) 21:29
>>119
 私は全員ではないですが、コサックマシーン(名前これでいいのかな)は必ずワイヤーです。
 だってワイヤー連打で絶対勝てますもん(笑)

121オロチ:2004/04/18(日) 15:09
むむ、ロックマンシリーズはあまり詳しくないので何のことか、
わからないけど(いちおう全部クリアしたことはした)
☆いくつですか?

122オロチ:2004/05/18(火) 21:10
自分的GAME OVER 募集中

123ガルジャッカ:2004/05/26(水) 20:33
はじめまして。初カキコです。
いつも楽しく見させてもらってます。
私もひとつ

エグゼドエグゼスで開始直後に
フラッシュ(敵の弾を消すヤツ)を
全て使い切らなければGAMEOVER
☆☆(忘れていたことに気づいた時点で自殺)

124オロチ:2004/05/29(土) 14:47
あれは弾が消えるってやつでしたっけ

125ガルジャッカ:2004/05/29(土) 23:16
そうですw。スペシャルウェポンが敵の弾を消すだけという
すばらしく期待を裏切るこのゲーム・・・
でも何か嫌いになれないです。

126名前:2004/06/09(水) 17:04
スーマリ1で-1にいくバグをださないと☆☆☆か☆☆

127笛羽禁止:2004/06/13(日) 05:31
スーパーマリオ3

ラストのクッパは床下の穴に落とさず、ファイアボールのみで倒す。
クッパが穴に落ちて自滅or攻撃くらってチビマリオに戻ったら☆☆☆☆。

128オロチ:2004/06/17(木) 00:06
>>126
いちいちそれやってたら面倒だと思いますが
>>127
当然コクッパもファイアですか

129蜘蛛:2004/06/20(日) 13:36
エキサイトバイク

エキサイトバイクで、頑張って走っている人を
不覚にもひいてしまった日の夜は北枕で寝る。

スーパーマリオで、1-4でとりあえずクッパを青くする(特に意味無し)
それまでに死んでしまった日の晩飯には必ずキノコを入れ、食べたら
「巨大化!」と叫ぶ。←友達の家でやったときもある(汗&笑)

バルーンファイトで、友達とするとき、絶対友達の風船をわらない。
わってしまったら、わざと魚にくわれたのち、土下座。
逆に、わられた場合は、「次ファミスタしようか!」という流れに
もっていき、大差で勝つ。

上記の三つ(特に真ん中)は真似すると、友達がいなくなる可能性が
あります!決して良い子は真似しないでください。

130Rizes:2004/06/20(日) 13:42
>>129
 そのエキサイトバイクネタで友達やめることはないと思いますが(笑)
 でも確かにバイクに向かって走っている人を轢いてしまった時は、自分が転倒することよりも「ああ、ごめん!」って気持ちになる。
 あのゲーム、自分が轢かれることはあるのだろうか…?

131オロチ:2004/06/20(日) 23:07
>>129
ペナルティが面白いっす
おかずにキノコて(笑

132名前:2004/06/27(日) 16:31
皆さんはゲームで負けてスタートボタン押しまくったことある                           

確かおれが5歳くらいのときつめが伸びててスーファミのスタートボタン壊したYO

133Sakana:2004/06/30(水) 10:47
お初です。

私の場合、ボンバーキングで一度は溺死しないと☆☆
プレイ開始後には速攻爆死しないと☆☆☆☆

134北斗:2004/07/08(木) 03:14
北斗の拳でハートを奥義で倒さずクリアしたとき、
自分的にGAMEOVER☆*3

135オロチ:2004/07/17(土) 14:42
>>133 死ぬことじたいが既にペナルティのようなものですね
>>134 それわかります ジャンプキックでちまちま倒したくないですもんね

136まだら:2004/08/11(水) 18:06
キャプテン翼2でパスワード「べじいた」使用時は、
かならずキーパーはもりさき君ですべてキャッチを選ばなければ自分的GAMEOVER

137ミッキー:2004/08/28(土) 15:15
マリオで、例として3−2とかこせなくってチビマリオになった時1−1まで戻って
でかくなってから3−2をプレイしないと気分悪い☆イライラ3個たまる10個たまったら
1−1を50回やってから3−2をやる。やらないと自分的GAME OVER

138シモヤナギ:2004/08/28(土) 16:10
ZガンダムHOT SCRAMBLEで最近のFPSみたく上下をリバースで入力…☆
独りなのに「たけしの戦国風雲児」を起動…☆☆☆☆
ファミコンウォーズで歩兵を行動前の装甲車に乗せる…自走砲Aを生贄☆☆

139オロチ:2004/08/30(月) 20:10
>>136
キャプテン翼ってへんなパスワード多いですよね
>>137
よくわからないけどリセットボタンを押すってことでしょうか
>>138
FPって何ですか?

140ミッキー:2004/08/30(月) 23:19
>オロチさん
ちがいますよ、普通のステージでしんだら1面まで戻って1回こしてからいくっていう
つまり、めんどくさいことするかリセットかってこと。

141ミッキー:2004/08/30(月) 23:19
>オロチさん
ちがいますよ、普通のステージでしんだら1面まで戻って1回こしてからいくっていう
つまり、めんどくさいことするかリセットかってこと。

142蜘蛛:2004/09/01(水) 17:39
>>140-141
つまりリセットのような気が・・・(汗

143ミッキー:2004/09/03(金) 20:48
>142
あー、わかんないですか?僕の友達は、よく言ってましたよ。
「この面で死んだら1面まで戻ってでかくなって、またこないと気分悪い」って

144K−MM:2004/09/13(月) 19:42
銀河の三人にて
主人公が攻撃を外した後にブルーが外したら
3秒間☆
ブルーはいろいろと言ってくれます
このゲームえらいマイナーですが良作ですよ
ラストの敵異常な事除けば

145Rizes:2004/09/13(月) 22:58
>>144
 主人公が外すと連鎖的にブルーが外すって確率が妙に高くないですか?
 人の事言えねぇだろって感じ(笑)

146ハイヂ:2004/09/22(水) 23:35
マリオのゴール時、旗に飛び移ったとき、
5000点取れなかったら☆2つ
ハットリ君のゴール時、ちくわと鉄アレイを
取っているときどう見ても鉄アレイに当たりまくりだったら☆4つ
ダビスタで
「これ以上ない出来」
と言われるまで鍛え上げた愛馬が勝って当然のレースで
まさかの大敗、しかも骨折、予後不良診断だったら冥福を祈り喪に服す
と共に☆4つ

147黒木蓮:2004/09/27(月) 22:27
ギャラクシアンの弾数制限。1発でも外したらリセット。

148オロチ:2004/09/28(火) 23:21
>>144
そういえばあまりやったことないソフトです。
>>146
5000点は簡単ですね。鉄アレイでぴよぴよなってると
確かにリセット押したくなります。ダビスタはやったことありませんが
そのような状況になっては自分ゲームオーバーですね
>>147
これはわかる!
自分もギャラクシアンに限らず、弾はなるべく節約しますよ
節約というか、1敵1発をこころがけてます。

149黒木蓮:2004/09/29(水) 02:52
さすが、オロチさん。 話が分かる(笑) 本当の戦闘だったら弾数に制限が
ある筈じゃないですかぁ  それで、思いついたんですよぉ

150Tadachan:2004/09/29(水) 21:45
ギャラクシアン→ギャラガ→ギャプラス(FC未移植)とシリーズがありますが、
やっぱギャラクシアンが一番味があって面白い。
「1発でも外したらリセット」、気持ちがよく分かります。

151ハイヂ:2004/10/02(土) 03:05
「大怪獣デブラス」にて。
あっ、すぐ後ろにデブラスが!!でも
次で2以上をだせばステージクリアだからまぁいいか。レッツ!サイコロン!…
コロコロコロ……1。
無言でリセット。☆3つ&弟にやつあたり。

152オロチ:2004/10/15(金) 22:08
デブラスやったのがだいぶ前なのでよくわからないです
今度やってみます。

153匿名希望さん:2004/10/22(金) 23:40
自分的ゲームオーバーはドラゴンバスターで下へ落下する時、剣を下に向けて落ちると男を感じるよねカッコいいよね!又、下に雑魚キャラがいたら尚かっこいい!!
これができないとリセットボタン一直線

154オロチ:2004/10/25(月) 19:23
>>153
下バージョンと横バージョンがありますよね!
わかるわかる。僕なんかはドラゴンもそれでやっつけたい派です。

155CARMINE:2004/11/01(月) 12:46
テトリスで、Aボタンをブロック回転と勘違いし一気にブロックを下に落としてしまったら☆3。

156オロチ:2004/11/01(月) 21:03
>>155
その次点ですでに罰を受けてるようなものなのに
さらにペナルティを科すとは泣きっ面にはちですね

157オロチ:2004/11/01(月) 21:07
いや、そう考えると
むしろそのまま続けたほうが自分への戒めになる。
☆3つといえばリセットボタン。
一見、潔く見えますが、単にやり直ししてるだけでは・・・

158CARMINE:2004/11/02(火) 08:26
>>157
よくよく考えてみたら☆1ですね^^;;

159ユウ・カジマ:2004/11/17(水) 01:04
こちらでは初めまして。

コンボイの謎で、
一度点けてしまったら
「ロディマスになる」少なくとも「責任とって一周クリア」 ☆☆☆☆

ギャラガはボーナスで一匹でも取り残したら☆0、お母さん、又は友人に「残しちゃった・・(泣)」と言う。

コスモジェネシス
パワーアップアイテムをまず取る。 ☆☆
・・・というか取らないと無理・・・

まず最初に軽く一発ブラックホールに突っ込む ☆☆☆
このゲームをする際の通過儀礼、いや、儀式です!(?)

160オロチ:2004/11/17(水) 21:04
コンボイ、一度点ける?ちょっとわからない。
ギャラガ、ペナルティが面白い。
コスモジェネシス難解だー!わからん!

161CARMINE:2004/11/17(水) 23:17
燃えろ!プロ野球でホーナーにホームランを打たれてサヨナラ負けしたら「そんなあホーナー」
と何回もつぶやく。
スーマリ2の3−1でうっかり逆ワープに行ってしまったら「南無任天堂」とぼそぼそ言いながら☆2
火の鳥の「スーパーコンピュータ」の直前にある天井に行ってしまったらタイムアップを待って☆2
(これはマリオのクッパ城でも言える事ですよね)
以上、三つでした〜。

162匿名希望さん:2004/11/18(木) 21:44
スーパーマリオでクッパを倒すときは小さくなり下からくぐって斧を取る
それが出来なければ☆4っつ、つーかそれをしないとやる気がでなかった


P・S
レッグさんシリーズとてーも楽しませてもらいました
市販のゲームより何倍も面白かった

163オロチ:2004/11/21(日) 18:08
>>161
南無任天堂!腹かかえて笑った(笑
>>162
それは大きいままで行くと難しいから、仕方なくそうなっちゃうとか?
逆にクッパとの戦いで小さくなった次点で☆3つならわかる。
レッグさんやってくれて、ありがとう。最後の作品になっちゃいますが
今年中には、新作も出す予定なので、よろしくです。

164ティッシュ:2004/12/01(水) 18:33
はじめまして、ティッシュです。

ドラクエの復活の呪文で最初に出来そうな文字を入れる。
それをしないと自分的GAME OVER☆☆☆です。

165オロチ:2004/12/01(水) 20:59
>>164
自分で復活の呪文を創作すると?
それで出来たことがあるのだろうか

166焼き鳥不死鳥:2004/12/01(水) 22:47
マッピーのボーナス面で全てバルーンを取らなければ☆4つ。
マッピーは最低15面まではノーミスで行かないと☆5つ。
ペンギンくんWARSで8PLAYERSを選択し
1人でやり続けたら☆∞(つまり無抵抗な相手をただ抹殺するだけ)

167オロチ:2004/12/02(木) 19:10
>>166
15面までノーミス・・・しかも☆5つって・・・
今までいくつ買い換えました?
ぺんぎんくんのは、何かの修行でしょうか・・・

168ティッシュ:2004/12/03(金) 21:50
2回目です。

ぷーやんの1面で必ず隠れキャラの「きのこ」を出すこと。
それが出来なければ自分的GAME OVER。
☆☆☆☆です。

169オロチ:2004/12/08(水) 23:00
>>168
ちにみにどうやって出すんですか?

170ティッシュ:2004/12/09(木) 19:54
最近ぜんぜんやってないんですけど
たしか 上から二つ目か三つ目のはしごの所で
12発敵にぶつけないで撃つと出ます。
きのこをとると、何千点か入りゴンドラのスピード
もあがります。
前は普通に出来たんですけど今はどうなんだろ。

171オロチ:2004/12/10(金) 00:27
なるほど。今度やってみます。

172CARMINE:2004/12/11(土) 20:10
みなさんご無沙汰です^^
さて、ゲームオーバーですが、ファイアーエムブレムで3章までにジェイガンのレベルが2つぐらい上がってたらゲームオーバー。
うっかり壁役にしてたら育ってしまうんですね。ご老体で成長率悪いのに・・・。
星4で。

173ヒジリ:2004/12/18(土) 22:12
はじめまして。このホームページ見て、ひさしぶりにファミコン熱が上昇してきました。
僕の自分的GAME OVERは、スーパー魂斗羅を二人プレイしているとき、仲間に後ろ
から撃たれたら自分的GAME OVERです。刑罰は、必ず次に飛んでくるアイテムは
相手に譲らなければならない。

174亜部紙:2004/12/23(木) 15:28
グラディウスでABボタン同時押しで電源入れないと自分的GAME OVER☆☆☆

175まいき:2005/01/28(金) 01:35:19
グーニーズ2でコナミマンの股間を必ず叩く。
叩かなければ自分的GAME OVER☆☆

176ピング−:2005/01/31(月) 04:19:52
シャドウゲイトでタイムアタックでスフィンクスのクイズに
出てくるアイテムを取り忘れてた時は自分的GAME OVER☆☆☆

177しまの:2005/02/07(月) 00:41:03
東京パチスロアドベンチャーで最初にいいえを選ばないと
GAMEOVER☆☆☆

178半裸の親友:2005/02/07(月) 01:57:22
スーパーマリオブラザーズ1-2で
必ずブルブルキノコ現象を起こす。

179ピングー:2005/02/07(月) 23:45:58
キャプテンEDでアイテム屋に入れなかったとき。
自分的GAME OVER ☆☆☆☆

181めんめん:2005/02/17(木) 02:33:49
悪魔城ドラキュラで画面スクロールの際はジャンプして鞭が伸びきってなかったら自分的GAME OVER ☆☆☆☆
カラテカよろしく一礼してからリセットボタン。

182匿名希望さん:2005/02/18(金) 06:29:03
ドクターマリオでクリア時は必ず全消しにする。☆☆☆

183CARMINE:2005/02/18(金) 22:58:27
マリオ1、2でスケートマリオ(ABボタンをスタート前に押しっぱなしにしてそのまま歩くとマリオが片足だけで歩きだす現象)
を失敗してしまったら☆2
ウルトラベースボールで1試合に1回は死球を発生させなければ試合終了後☆1(あのシェーの顔は忘れられない。。。


184Rizes:2005/02/18(金) 23:15:56
>>183
 ウルトラベースボールは魔球をバッターにぶつけると爆発しますよね(笑)
 それなのにその後も普通にバッターボックスに現れる…
 クローン人間?もしくはマッハライダーと同じ原理か(笑)

186KC:2005/03/03(木) 21:50:13
スーパーマリオシリーズで、連続で出てきたクリボーは一踏みで2匹倒さなければならない。

187osamu:2005/03/07(月) 19:08:44
騎士ガンダム物語2と3でコンティニューやさいしょからプレイ
する時はカードバトルで
コンピュターとバトルして三勝しなけばならいできなければ☆☆☆☆
+セーブデータ消去最初から始める

188CARMINE:2005/03/09(水) 23:24:46
「機動戦士Zガンダム」をやっててBGMとして流れる「水の星に愛をこめて」を歌いながらプレイできなかったら☆3

189K−MM:2005/04/13(水) 18:37:24
定番ですが

ロックマン6

パワーロックマン使っている場合画面が切り替わるときには
攻撃しつつ切り替える失敗したら ☆☆
画面を押すのが好きです

190オロチ:2005/04/16(土) 15:34:45
久々10個ぐらい更新。
罰ゲームが面白いのが多いなあ。

191匿名希望さん:2005/05/10(火) 17:45:50
スーパーチャイニーズワールド
適当にパスワードを入れて認識されなかったら、わざと戦闘で時間切れまで粘って、
デカイやつ召還。コイツとマリオUSAのお面は今でもトラウマ

192NOPPAN:2005/05/18(水) 22:06:33
スーマリ1、1-1の最初のキノコを取らず、(取ってしまったらわざとチビに戻す)
2回目のパワーアップが出るブロックでキノコを出す。
このキノコをすぐに取らず、その少し先にある穴に落とすようにする。
この「穴にキノコが落ちる瞬間」に合わせてマリオは穴の上にある足場(ブロック)から
画面をはみ出すくらいのダッシュジャンプ!
落ちるキノコとの横位置とタイミングが合えばなぜか大人マリオになります
(既出ですか?)。
これが出来なかったら☆3。

193匿名希望さん:2005/06/20(月) 18:45:22
スカイキッドのステージクリアの着地地点の女の子をおばけに変えて
着地で一回転してクリアできないと☆3

194ケニー:2005/06/22(水) 13:21:37
マリオブラザーズで
1度でもアイスに床を凍らせられてしまったら☆3つ

195ゴンベエ:2005/07/13(水) 10:57:15
ドラえもん ギガゾンビの逆襲を
最初から始めるときは必ず最初の選択肢を
全部いいえと答えてからはじめないと☆五つ

196匿名希望さん:2005/07/14(木) 05:14:27
戦いの挽歌
ステージクリアの瞬間は必ずジャンプ切りのポーズをとる事。
できなかった時は一機死亡でアイテム喪失&以降アイテム、回復無しで進める事
これは割となんとでもなる。
☆☆

後にかなりやり込んでくるとノーダメージに挑戦。
一撃でも食らうとリセット。
慣れ次第で割と何とかなるが最終面直前のボスが、
ガード無視ダメージなのでかなり鬼。
踏み込みが浅いと即リセットというハメに…
☆☆☆

197匿名希望さん:2005/07/21(木) 01:00:35
悪魔城伝説でグラントを使ってボスを倒したら、
玉を取るときにジャンプ→短剣投げのモーションを
うまいこと合わせてガッツポーズをしてるようにする。
これが出来ないと次の面はグラント使用禁止。

☆☆

198匿名希望さん:2005/07/22(金) 00:36:45
スーパーマリオブラザーズ
4-1をスタートし、止まらないで土管にジャンプ、そしてそのままジュゲムを倒す。
これができなきゃ☆2つ。

199匿名希望さん:2005/07/28(木) 12:38:18
DEJAVU(KEMCO)で開始してすぐゲットできる
ピストルで即効セルフをして自殺する。
これを忘れたら☆3つ

200シュン:2005/07/28(木) 14:13:59
でたかもしれませんが・・・
「マイティボンジャック」
道中で爆弾とる順番を間違ったら、☆二つですね。
これだけでも、少し偏差値が上がるみたいです(?)

201匿名希望さん:2005/08/21(日) 14:49:00
キン肉マン〜マッスルタッグマッチ〜
ジャンプキック(ドロップキック?)は低空で。
出来なかったら電気ロープに5秒。

202もーも:2005/09/04(日) 10:16:28
星のカービィで最初のワドルディに何回もぶつかって2機になる。それができなかったら☆4つ

203がんばる萌るるん:2005/09/07(水) 06:48:00
スーパーマリオブラザーズで
ゴールで旗を掴むときは5000点狙い
旗を超えるようにファイターボールを吐く  ☆☆

ゲームクリアする時は必ず機を二桁にして
王冠を出現さしてクリア          ☆☆☆

キラーが左から右に出るステージは旗の所
までキラーを連れて行きクリア       ☆☆☆☆

極めし者は十字キー右とBボタンは離さない
(ジャンプはB押しながらAボタン押す)  ☆☆☆☆

極めし者はジャンプ全9種類をすべて見極め
て使用することが出来る          ☆☆☆☆☆

204バンゲリン・ベレイ:2005/09/27(火) 01:49:45
ドラゴンボール3で、
ボス戦では相手の必殺技を全種類見てから倒す。

205唐人:2005/12/09(金) 18:39:20
忍者龍剣伝で邪鬼王の第1形態に殺されたらGAMEOVER。
                   ☆☆☆☆

206幹也:2006/01/18(水) 23:23:15
初投稿なんすけど、
星のカービィー(夢の泉の物語)で兄とかにやられたらGAMEOVER

その他
ちなみに処刑の方法はデータを全部消す(問答無用で)

207匿名希望さん:2006/01/24(火) 23:06:49
1942
空撃ち(音だけ)が出たら☆2つ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板