したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【レア】情報局【プレミア】

1オロチ:2003/03/24(月) 22:49
レア物、プレミア物の話題はこちらでどうぞ。

2過去ログ:2003/03/24(月) 22:50
2 名前: HBK 投稿日: 2003/03/18(火) 06:05

まんだらけ中野店でメタルスレーダーグローリー完品11800円で発見
しました。

3過去ログ:2003/03/24(月) 22:50
3 名前: オロチ 投稿日: 2003/03/18(火) 21:41

>>2
メタルスレーダーほど一時期とくらべて、
値段が著しく落ちたソフトは他にないですね!?
実はたくさんあるって事だったのでしょうか!?
5万円くらいした時代はいったい何だったのか・・・

4過去ログ:2003/03/24(月) 22:50
4 名前: 東スポ 投稿日: 2003/03/22(土) 15:04

スーパーファミコンで発売された「くにおのおでん」ですが、近所のゲーム店の体験版コーナーにあった時はファミコン版でした。
あれをプレイできたのはレアだと思います。

5過去ログ:2003/03/24(月) 22:51
5 名前: オロチ 投稿日: 2003/03/22(土) 21:32

>>4
ファミコン後期には、ファミコンで発売予定のソフトが
スーファミで発売って事が、よくありましたね。
でも体験版をファミコンでできたのは凄いレアな経験だと思います。

6アカデミーノ:2003/03/25(火) 23:53
なかよしといっしょがあきらめきれない・・・・・
オークション出てたが、金欠で買えず。
どっかに売ってないっすかね?

7オロチ:2003/03/26(水) 00:25
最近、見てませんが名古屋ではあまり見ないっす。

8アカデミーノ:2003/03/26(水) 13:30
あれっていくら位の価値があるんですかね?

9オロチ:2003/03/26(水) 20:31
限定物というウワサを聞きましたが真相は定かではありません。
今の相場はどのくらいかわかりませんが、
一昔前は箱説付きで2万円以上しました。
カセットのみだと、その価値はものすごく下がります。

10ユズ:2003/03/27(木) 23:43
くにおバスケット
ついに店頭で見る事が出来ました。
値段は9800円。おそろしや…。

11アカデミーノ:2003/03/28(金) 00:01
じゃオトクなんですかねー?
オークションのは箱も説明書も新品って。
給料前なのにコレクター魂がw
ナディアとマダラも欲しい。

12ポリ:2003/03/29(土) 14:49
埼玉では稀に発見できますよ。
価格は箱説なしが1万4800円。箱説付きが美品で5万円。
一生買えないかもしれません。

13オロチ:2003/03/30(日) 03:25
マダラって高いんですか?
そういえばあまり見ない気もしますが…

14たくぞー:2003/03/30(日) 12:14
マダラシリーズで値があがりそうなのはSFの幼稚園せんきマダラだけでしょう。
FCのマダラは玉数多く無価値かと思います。
どのソフトにもいえることですが全揃い美品で探すとなるとちょっとしんどいかも・・・。
ちなみにたくぞーのFC買取リストでは
全揃い200円です。

15ころすけ:2003/04/06(日) 04:14
皆様はじめまして。ソフト以外のものでもいいでしょうか?
プレミアか分かりませんが、こないだ中古屋に行った時に家具のコーナー見ていたんですよ。
そしたら、なんと「高橋名人のカラーボックス!」がありました。
どんなものかというと木目の普通っぽいカラーボックスなのですが、
高橋名人のイラストが4つくらいプリントされているのです。<例の黄色いシャツ姿
これは持ち主がシールを張ったとかではなくてもともとちゃんと印刷された物でした。
かなりの珍品だと思います。私もはじめてみましたし(笑
値段は1500円でしたが迷った結果買いませんでした^^;
皆様ご存知でしょうか?まだ店にあるかもしれません。

16オロチ:2003/04/07(月) 06:45
高橋名人グッズですか…
う〜ん、1500円ですか…
微妙ですね。

17ユズ:2003/04/22(火) 10:30
秋葉原へ行ったらファミコンの魂斗羅を3000円で買い取る店発見。
これってそんなにレアですか?

18オロチ:2003/04/22(火) 22:27
スーパー魂斗羅よりレアだと思います。
内容も面白いですし。←これがポイント

19ころすけ:2003/04/28(月) 22:55
こんばんわ〜。
ポパイの銀箱(美品)を1480円で発見しました。
舞い踊りました。
中あけたら絵柄ソフトでなかったので妙に笑えました(笑

20HBK:2003/05/04(日) 00:53
久々のカキコです。今日中野のまんだらけに行ったら、高橋名人の冒険島4
が完品で5000円で売ってました。あとパズルボブル2が完品で11000
円でした。

21オロチ:2003/05/04(日) 04:51
>>19
美品ならお買い得ですね
>>20
冒険島4が5000円ですか? 
後期で人気のある作品で完品ならそれくらいしちゃうのかな。

22儀丸:2003/05/04(日) 07:07
リップルアイランドが完品20000円で売りに出されてました。
これはそんなに珍しいものなんでしょうか?
マイクタイソンパンチアウトも5,6000円でしたし…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板